5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幼稚園】進む禁煙教育の低年齢化【保育園】

1 :名無しは20歳になってから:04/09/10 11:03
もう幼稚園から禁煙教育をする時代です。
そのうち保育園から・・・なんてことになるんでしょうか?
小さいうちから頭ごなしに「タバコは悪だ!」と教え込むのはどうなんでしょう。
タバコがリスクを伴う大人の嗜好品だと理解できる年齢まで、
禁煙教育は控えるべきだという意見もあるかもしれません。
園児の親にも喫煙者が居るかもしれないので園児の
人格が傷ついてしまうのではないかと心配しています。
このまま行き過ぎた低年齢化が進むと親が喫煙者ということで
偏見の目で見られてしまうことでしょう。
しかしタバコが有害なのは事実です。子供の人格を尊重しつつ
タバコの害を教えるには親が禁煙する以外ないと思います。
禁煙教育の低年齢化は大人に対しても一石を投じているようですがどうでしょう?

*参考資料
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040906-00000176-kyodo-soci
園児対象に禁煙教室

2 :名無しは20歳になってから:04/09/10 11:06
重複です。移動お願いします。
【提供】タバコ被害・改善ニュース【談義】3件目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094253843/

3 :名無しは20歳になってから:04/09/10 11:07
>>2
厳しいなw

4 :名無しは20歳になってから:04/09/10 11:09
>>2
どこがニュースなんだよw古い記事だろw

5 :名無しは20歳になってから:04/09/10 11:12
禁煙推進の医師団体はちょっとな。

関わりたくない存在だ。

6 :名無しは20歳になってから:04/09/10 13:08
>たばこの吸い殻を食べて死んだダンゴムシの写真や人気キャラクターの人形劇を
>見せながら、たばこの害や常習性を園児に分かりやすく解説する。

人気キャラクターってなんだろう?ピカチューかな。
喫煙者はあれだな。毒ガスポケモンw

7 :名無しは20歳になってから:04/09/10 13:09
>>6
ちと古いだろ。今はハム太郎

それも古いかorz

8 :名無しは20歳になってから:04/09/10 13:23
>>7
ハム太郎かあ。それだw

9 :名無しは20歳になってから:04/09/10 16:21:00
>>4
横レスだけど自治スレの流れから古いニュースはこれから削っていくらしい

10 :名無しは20歳になってから:04/09/11 05:09:23
>>9
まあそれ以前に参考までに持ってきた記事であってニューススレではない。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しは20歳になってから:04/09/27 23:05:23
毒草会社や日本毒草産業の職員は、全員、殺人者です。
「有害な毒草を売ることに関わり、人を殺してきた」という、
既成事実は消しようがありません。

13 :名無しは20歳になってから:04/11/25 12:05:09
期待あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)