5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでギャンブルしている人って喫煙率が高いの

1 :名無しは20歳になってから:04/09/15 20:37:29
誰か教えてくれませんか?

2 :名無しは20歳になってから:04/09/15 20:41:42
>>1
イライラしたり、ドキドキしたりするのを抑えるため

3 :名無しは20歳になってから:04/09/15 20:57:49
いいか、みんな  _
        (゚∀゚ )
        (| y |)

こぶしを上に挙げて「おっ」
          _  ∩
        ( ゚∀゚)彡 おっ
        (| y |

下に降ろして「ぱい」だ
          _
        ( ゚∀゚) ぱい
        (| y |⊂彡

後はこれを繰り返せ

  _  ∩               
( ゚∀゚)彡 1確!1確!
 ⊂彡               
  _  ∩               
( ゚∀゚)彡 1確!1確!
 ⊂彡           
  _  ∩               
( ゚∀゚)彡 1確!1確!
 ⊂彡               
  _  ∩               
( ゚∀゚)彡 1確!1確!
 ⊂彡               

4 :名無しは20歳になってから:04/09/15 20:59:00
こんなんあったのか...。えっ!?知らなかったの自分一人?
いえいえ

「トリビア風XXへぇ」
1へぇだろうが、一切無料!把握したうえで登録汁
http://merumo.ne.jp/i/00163545.html




5 :名無しは20歳になってから:04/09/15 21:15:40
心の動きは読まれやすいから(ex.聴牌タバコ)、本人が思うほどギャンブルが強くないことが多いけどな。

6 :名無しは20歳になってから:04/09/15 21:53:50
負けてイライラしてるから








ええ、新海に3万突っ込んで負けましたorz

7 :名無しは20歳になってから:04/09/16 23:27:11
へたなギャンブラー、喫煙者をがっちりキープして、
パチンコ屋は、儲かってしゃあないわな。

8 :名無しは20歳になってから:04/09/16 23:28:20
>3
意味わかんね。

1確!ってなに?
パチンコかなんかのギャンブル用語?

9 :名無しは20歳になってから:04/09/16 23:30:25
>>1
厨房〜工房時期に、タバコに手を出した子供の本質的人間性を考えてみれば
自ずと答えは出てくると思う。つまり、反社会的で悪徳に誘惑されやすく、
真面目に働くのが嫌いで一発儲け主義。

10 :名無しは20歳になってから:04/09/16 23:32:04
タバコを吸うからギャンブル好きなのではなく、
タバコを吸うような人間がギャンブル好きということ。

11 :名無しは20歳になってから:04/09/16 23:32:54
喫煙者の高い犯罪率も同様に説明がつく。

12 :名無しは20歳になってから:04/09/17 12:25:50
たばこに興味を持つ性格ってのは自暴自棄が多いね。確かに。
若いうちはそれでどうにか通用しても、いずれ職を失って浮浪者になる。
隅田川の岸壁に逝ってみな。金も無いのに、どこで手に入れてきたのか
知らないけれど、一人残らずタバコをプカプカ吸ってるから。

13 :名無しは20歳になってから:04/09/17 12:56:49
所謂人格障害の範疇の心の病の患者は依存症になりやすい。
多くの場合、複数のことに依存症になる。
当然喫煙率は高いし、ギャンブルにのめりこむことも多い。

14 :名無しは20歳になってから:04/09/17 18:19:32
タバコ板の珍煙の凶暴なレス発言を読んでると、ナルホド・・・と思うね・

15 :名無しは20歳になってから:04/09/17 19:03:30
貧乏人だから。

16 :名無しは20歳になってから:04/09/17 19:19:47
働くのが嫌いで博打で一発勝負して遊ぶ金が欲しいんだろ。
珍煙らしいヤ。

17 :名無しは20歳になってから:04/09/17 23:10:51
昔は、殆どの成人男子が吸っていたが、今は違うもんな。

18 :ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI :04/09/18 10:55:11
ギャンブルに限らずゲームやりながらの煙草は落ち着く
俺ギャンブルはあんましやれへんけどアーケードゲーマーな


19 :名無しは20歳になってから:04/09/27 18:17:01
ギャンブルやる奴は馬鹿だから。
つまり喫煙者でもある。一言で片付けられる。

20 :名無しは20歳になってから:04/10/02 21:40:27
それで、吸うタバコがマルメンだと完全に鉄板の一確!

21 :名無しは20歳になってから :04/10/11 21:16:13
須田鷹雄氏の本に書いてあったんだが大井競馬のナイターレースはスタンドから
モクモクと紫煙が上がる様子がはっきりわかるらしい

22 :名無しは20歳になってから:04/10/11 22:40:48
テンションあがってニコチンがぽわーやねん

23 :名無しは20歳になってから:04/11/14 12:39:31
>21
すごいな

24 :名無しは20歳になってから:04/11/14 13:44:24
タバコ吸う奴は、周りのことを何も考えない奴が多いだろ。
ギャンブルやる奴も、快楽のため、家族のこととか考えない奴が多い。
つまり、自己チュウな奴が多いんだよ。

25 :名無しは20歳になってから:04/11/14 13:58:40
ヒキっていて周りに人がいなくて、家族もない>>24のくせに慧眼だな(w

26 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:18:46
>24
なるほど、わかりやすいな

27 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:26:14
違法なのに16歳くらいで、たばこを吸い出した時点のことを
考えるとよくわかるな。こーゆう奴らは、どいつもコイツも

@授業をサボる
A怠け者
B親が喫煙者
C校則を守らない
D汗をかくのがキライ
Eルールを守らないことがアイデンティティーだと勘違いしてる
F根拠も無いのに自分はエライと思ってる
Gカッコイイのが全て
H現実とのギャップを埋め合わせるために犯罪に走りやすい

ってことで「喫煙者がギャンブル好き」ってのはごく当然のことかと。

28 :名無しは20歳になってから:04/11/21 20:39:01
>>27
俺2番と3番あてはまってるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)