5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマイ】ROSE/ロゼ好き集まれ!!【マズイ】

1 ::04/09/16 01:25:02
ロゼ吸ってるやついる?
俺はこれから手を出すつもり。



2 :名無しは20歳になってから:04/09/16 01:57:36
2?

3 :名無しは20歳になってから:04/09/16 02:31:48
1000ならロゼに乗り換えます。

4 :名無しは20歳になってから:04/09/16 12:44:11
ROSEスキーーー
煙草嫌いだったけど、これ吸って喫煙初めまつた。
初心者向けかなw


5 :名無しは20歳になってから:04/09/16 21:56:50
ロゼ、味しない。

6 ::04/09/17 01:39:48
>>4
うんうん。なら初心者の俺にはイイかもね。

>>5
まじで?


キャスターは甘いとか、
ルーシアはオレンジの香りががするとかってのは別スレで見たけど。

ロゼは特徴無いのかな?


7 :4:04/09/18 00:55:18
確かに無味に近いw
でも煙草の味が苦手な人にとっては良いかな。
一日一本だけ吸ってますw

8 :名無しは20歳になってから:04/09/18 20:58:41
ピンク色の奴か?

9 :名無しは20歳になってから:04/09/18 21:51:51
ROSEってってメンソール?

10 ::04/09/19 00:20:14
>>7
あぁ・・。良いじゃん。
少なくともマイセンワンよいいいかも。
あれは後味悪いからね。

>>8
そうそう。あの可愛らしいパッケージのやつ。

>>9
スマン。知らん。
たぶんメンソかなぁ。

11 ::04/09/19 18:12:49
今日か明日の夜中にでもロゼ勝手きます。



12 :名無しは20歳になってから:04/09/19 22:44:20
ロゼのフィルターとって両切りにして吸ったら、ひと吸いでヤニクラ来た。
うわあきっつ〜
なにこれ

13 :名無しは20歳になってから:04/09/20 00:12:43
ロゼはメンソだよ。

14 ::04/09/20 14:19:40
>>12
普通に吸えばどう?
一応1_だし・・・。

>>13
やっぱりね。
dクス

今日バイト帰りにロゼ買ってみまつ。

15 :名無しは20歳になってから:04/09/20 21:24:35
ロゼ吸ってみたけど味といったらメンソのスースー感しかないね。
でもうまい。

16 :名無しは20歳になってから:04/09/20 21:26:25
今日コンビニでロゼ買ったけど、
店員の女の子に変な目で見られますた(´・ω・`)
やっぱ男が吸うと変なんでしょうな・・・

味の方はものすごい薄いね。(以前までラッキー吸ってたせいかも)
メンソはそこそこかな。


17 ::04/09/21 00:35:48
>>15
禿同。

>>16
俺はそんなこと気にしないが。
アイシーンとかルーシアを普通に頼む客なんてよくいるよ。
なぜかロゼは買う人いないが。


さっき吸いまつた。
パッケージを開けると銀紙にRoseと書かれてあって少し感動。
煙草の匂いを嗅ぐとメンソのスーっとする感じと、なんとなくクリーミーな香りを漂わせている。

いざ吸ってみると、メンソのスースー感だけ。
初めてメンソ系を吸ったのでドキドキ。
二口、三口吸えばスースー感が落ち着く。

元々ミント系のガムが好きだから相性イイかもしれん。
もうマイセンワン捨てまつ。
あれはいらん。

18 ::04/09/21 01:27:10
やべー。爽快感がたまらん。
もう一本いきたいな。

19 :名無しは20歳になってから:04/09/23 12:58:51
旨い。
けど1ミリにしてはちょっと重いような気が・・・
1ミリに慣れてきたって事かな?


20 :名無しは20歳になってから:04/09/23 15:53:22
tsu-ka

「マルボロ」とか「セブンスター」とか、
なんだか男のモノっぽいなぁー、吸ってみたいけどなんだかなぁ・・
なんて考えてる女子高校生も多々いると思うが (ガンガン吸ってるヤンキー女は別とする)

そういうのの喫煙開始の火付け役がこれだな。
ポスターからして、もう・・ ピンクパールが・・とか、人魚が映ってたりするの


21 :名無しは20歳になってから:04/09/23 16:08:47
>>20
確かに女ウケはイイだろうね

22 ::04/09/24 00:40:41
>>19
逆じゃない?
慣れてきたら軽く感じるのでは?

やはりあのパッケージが良いよね。
一目見て惚れたYO!
やっぱ見た目はすごい重要か。

23 :名無しは20歳になってから:04/09/24 01:04:00
時々煙が気になるときがある。
前セーラム吸ってたけど、こんなにモクモクしたかなぁ?

24 :名無しは20歳になってから:04/09/24 22:08:29
人生で一番、おいしいと思ったタバコ。
メンソールの効きもいい感じだし、ピンクのパッケージも可愛いしね。

25 :名無しは20歳になってから:04/09/24 22:11:02
また、PMのカモが増えたなw

フィリップモリス社の社長が、喫煙者からの集団訴訟の席で、こう公言した。
「煙草は愚か者の吸うものであって、本来賢明な人なら喫煙には利益を見出せない。
原告が思慮の浅い者たちであることは明白で、彼らの要求は非常識極まりない」

フィリップモリス社は、過去にも「煙草の社会への貢献」と題したレポートに
「喫煙により、(愚か者の)死亡率が高まり、人口増加への抑制なっている」
と記して政府に提出しているが、今回の発言は、嫌煙運動が高まるアメリカにあって
市民と陪審員から好印象を取り付けるのが狙いと見られている。

一方、煙草会社の社長自らが顧客である喫煙者を卑下する発言をしたことは
愛煙家団体からも激しい反発を呼んでいる。
もっとも、裁判で負ければ、企業には「一国が傾く」程の賠償金を科せられるアメリカ。
そのリスクを考えれば、愛煙家団体の抗議など、安いもの、と考えているようだ。


26 :名無しは20歳になってから:04/09/24 22:18:04
ロゼって、バージニアスリム・ロゼのことか?

最初あの名前とパッケージ見たとき、漏れはてっきり、中に薔薇の花でも入ってるかと思ったぞ。
試しに吸ったら不味いし。
あんなもんに300円も出すくらいならエコー吸え。

27 :名無しは20歳になってから:04/09/24 23:14:57
俺メンソール駄目だけどロゼは吸えるわ。
ロゼウマーだけどガタイのいい俺には似合わんだろうか。。

28 :名無しは20歳になってから:04/09/25 00:18:16
>>27
逆にオサレかもよ( ´∀`)

29 :名無しは20歳になってから:04/09/25 12:26:18
ロゼのおまけ欲しさに買う。普段タバコ吸わないからタバコは誰かにあげる。って人私だけかな

30 :名無しは20歳になってから:04/09/27 21:43:00
ロゼは初心者向き?

31 :名無しは20歳になってから:04/09/27 22:11:19
女向き

32 :名無しは20歳になってから:04/09/27 22:29:53
30です
女ですけど

33 :名無しは20歳になってから:04/10/01 00:12:04
ロゼはときどき喫う程度ですが、
ルーシアよりきつい?と感じることがあります。
当方20代女性。

34 ::04/10/01 01:27:32
>>33
まじで?!

じゃあさ、ルーシアって副流煙臭くないってきたことあるけど、どう?


35 :名無しは20歳になってから:04/10/01 03:09:10
ルーシアはみかんの匂い

36 :33:04/10/01 11:29:20
>>34
全く臭くないわけじゃないけど。
臭くなりにくい、と感じました。
非喫煙者の彼氏の前で吸って、直後にキスしたけど
「大丈夫」とのコメントでした。

37 :名無しは20歳になってから:04/10/01 14:00:53
ロゼ吸ってまーす。
ただ単に箱が可愛かったから買ってみた。
これ吸ってメンソール好きになったw
今度マルメン吸ってみよー

38 ::04/10/03 23:55:47
>35,>36
なるへそ!
dクス

39 :名無しは20歳になってから:04/10/08 11:21:48
ロゼ、一度吸ってから他の煙草買わなくなった
ただ1ミリにしては重く感じるなー
自分だけかも知れんが

40 :名無しは20歳になってから:04/10/08 19:42:31
1ミリなんてみんな軽いよ

41 :名無しは20歳になってから:04/10/09 01:26:47
1ミリにしては重いって意見が結構あるな。
1ミリのやつは軽すぎて普段吸わないんだが
今度試しに買ってみるかな。

42 :名無しは20歳になってから:04/10/09 03:29:17
15年くらい前にJTから出てた「MISTY TWILIGHT」って煙草を思い出した。
残念ながらすぐ販売終了してしまったが、あれも好きだった (=´ω`)y-~~
ミスティを思い出しつつ、ロゼを楽しんでます。ロゼウマウマー。

43 :名無しは20歳になってから:04/10/12 06:18:37
私の周りには、セーラムピアニッシモからロゼに変えた子が多いです。
味が似てるのかなぁ?
ロゼはこれからもずっと吸いたい、たばこだな!

44 :名無しは20歳になってから:04/10/14 17:26:58
おまけのポーチが欲しくて買ったo┤*´Д`*├o

なんかこれ、フィルターのキラキラが指に付くんだけど…
よく見ると唇もキラキラ…


45 :名無しは20歳になってから:04/10/17 12:01:21
私含め、周りのマルボライトメンソユーザーもこぞってロゼに変えました。
マルボも美味しいんだけど、きついのは前から思ってたし、匂いがね・・・。
でもロゼには何の違和感なく移行できた上に、1mg! 匂いもしない!

しかもロゼに慣れてしまうと、何年間も美味しいと思っていたマルボロがキツイキツイ。
さらに全体の喫煙量自体もずいぶん減ってきたので、いろんなことがいい感じ。
2人ほどマルボロからロゼ経由で禁煙にも成功してました。あたしも目指そう。

46 ::04/10/18 00:31:54
ごめんなさい。禁煙した。
バイト先の気になる人がタバコ吸うやつは嫌いみたいな事を言い出したので。

今は2週間くらい我慢の子。
ひたすら我慢。
2ちゃんもタバコ板には見ないように。

禁煙理由がふざけてるとか叩かれる事覚悟でカキコんだ。

すまん・・・。

47 :名無しは20歳になってから:04/10/18 20:43:11
>>46
かわいいじゃない。
吸うより吸わないほうが結局はいいんだし、いいことだよ。

私も男といるときは、ほっとんど吸わないしねw

48 ::04/10/18 21:40:46
>47
ありがとう。

しかし、かわいいって・・・。

と、とりあえず禁煙に成功しからいいか。
でもなんか一日の楽しみが無くなった感じだ・・・。

49 :名無しは20歳になってから:04/10/20 00:09:45
評判いいし、友達からもすすめられてるし、今あるアイシーンとバージニアスリムなくなったら、買ってみよっかな…

50 :49です:04/10/22 18:45:19
今日ロゼ買ってみました、なるほどキラキラが唇につくな…
夜に外で星を眺めながらでも吸いますか。

51 :名無しは20歳になってから:04/10/23 17:17:12
>>43
私もピアニッシモからロゼに変えました
新ピアニッシモが受け付けなくなったときにロゼが出たからそれからずっとロゼです。
ただ、燃え尽きるのが早いなぁと思いますが

52 ::04/10/25 01:17:50
みんなー、ロゼ好きですかー!

しかし漏れは禁煙した身だ・・。
今更タバコってな・・・。
う〜ん。。。。
早い話が恋しくなったわけだが・・・。
ダメだ。

53 :名無しは20歳になってから:04/10/27 18:11:16
ロゼウマー!リピケテーイ

54 :名無しは20歳になってから:04/10/28 20:32:15
禁煙は無理だけど、なるべく軽くしていきたいのでキャスタースーパーマイルドからロゼに乗り換えますた。
メンソールでもルーシアは駄目だったけど、ロゼウマー!
1ミリのわりに吸いごたえあるから、本数も増えなかったし。
あと、フィルター部分にパールっぽい加工がしてあるんですが、これだと口紅がつきにくいんですよー。

55 :名無しは20歳になってから:04/10/28 23:55:13
ロゼをきっかけに喫煙始めたものです。
好評なんですね。たしかにうまいので吸い始めてしまいました。
初心者なのですが他のに比べて紙のとこが落ちづらい気がするのですが、
気のせいでしょうか?

56 :名無しは20歳になってから:04/10/29 17:58:52
>>55
たしかに落ちづらいよね。
おりゃおりゃ!ってはじいて落としてまつ。

57 :名無しは20歳になってから:04/10/29 23:06:15
ぼーっとしてたらカスが服につぃちゃったYO

58 :名無しは20歳になってから:04/10/30 04:25:48
よくある事だ

59 :名無しは20歳になってから:04/10/30 07:05:40
メンソ嫌いだけどロゼは大丈夫。
最初はパケのかわいさで買ってみたけど
今はたまにメンソ吸いたい時や軽いの吸いたい時にはコレ。
おまけのポーチも愛幼虫

60 ::04/10/31 16:18:53
ロゼ最高

61 :名無しは20歳になってから:04/11/01 18:23:16
ロゼ買おうとしたら、おまけのポーチ付いてるのを勧められた
なかなか良いじゃん

62 :名無しは20歳になってから:04/11/03 16:50:27
ロゼの気合灰落しも慣れてきました。
ポーチ付きないなあ・・
つーわけでオクでおとしました。


63 :名無しは20歳になってから:04/11/05 17:01:58
女ですが、

アメスピメンソール→マルメンライト→ルーシア→ロゼ

で今ロゼを吸ってるけど、アメスピやマルメンの頃は1日に4本くらいしか
吸ってなかったのに、ロゼになってから1日平均10本くらい吸ってしまってます・・
禁煙に向けて軽くしていったのに、なんか逆効果・・orz
ロゼって軽くても依存度高くないですか?
味はどっちかっていうと無味って感じですよね。パッケージはかわいいけど

64 :名無しは20歳になってから:04/11/08 18:18:58
ごめんねピアニッシモ…ごめんね…。
でも俺は君のこと嫌いになったわけじゃない。信じてくれ…。

65 :名無しは20歳になってから:04/11/09 01:15:54
ロゼって気付いたら一箱吸いきっちゃってる感じ
ロゼに変えてから一日に吸う本数増えました…

66 :名無しは20歳になってから:04/11/14 02:59:05
ロゼ…なんか中途半端に感じた。

同じ1mgならBEVELflairのほうが好き。
メンソールの味もさわやかだし。
何より香りがいい。

ロゼ吸ってる人、BEVELflairみかけたら一度ためしてみてください

67 :名無しは20歳になってから:04/11/14 04:28:16
香りはホープのメンソが一番だ。

68 :名無しは20歳になってから:04/11/14 10:28:21
喫煙害虫の大半は、たばこやめたいのにやめられないでいる。
喫煙者の8割以上がたばこをやめたがっているって統計もある。

アメリカじゃ、デブとたばこ吸うヤツは出世しないって言われるけど、
ほんとそのとおりだと思う。要するに、自己中、わがまま。
みんな忙しいのに喫煙所で休んでばっかりだし。
周りの迷惑も考えられないから仕事なんてできるわけない。

キムタクがたばこ吸ってかっこいいって思って吸ってんだろ。
仲のいい友達とか彼氏にすすめられてなんとなく吸い出したんだろ?
君らって自分の主張とか個性とかないの? アホな羊が!

たばこやめたくてもやめられないくせに、「愛煙家」とか言って誤魔化しすんなって!
たばこ吸ってキムタクにでもなったつもりか、バカが。


69 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:04:29
>>66
BEVEL Flair
マジィ〜〜、ウソつくなよおまいら!
300円返せ
ロゼ( ゚Д゚)ウマー

70 :名無しは20歳になってから:04/11/15 04:32:53
>>79
鮮度悪かったんじゃないの?

ベベルウマー(・∀・)香りさわやか!甘い!

71 :名無しは20歳になってから:04/11/15 22:17:09
いやベベルはまずいよ
1mgメンソールの中で一番まずい
ロゼが一番うまい

72 :名無しは20歳になってから:04/11/16 00:48:03
>>70
79って誰よ?まだ見えナーィ

BEVELってクサヤみたいなかほりのヤツだろ
頭 産んでるとしか思えん

73 :70:04/11/17 23:26:31
>>69の間違いだ。すまそ。

ロゼはメンソ薄いし1mgなのに煙濃いし微妙

74 :名無しは20歳になってから:04/11/18 09:13:19
>72 腐ってるのはお前の頭だな

75 :名無しは20歳になってから:04/11/18 10:21:39
別にロゼとベベルが対立する事もあるまい。
要はロゼが美味いか不味いか。どっちだ?

76 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:32:59
>>74
負け惜しみ・・・ププッ!w

77 :名無しは20歳になってから:04/11/19 04:40:48
今日友達に勧められてロゼ買ってみますた

マルメンライトからの移行だったんで少しうっすー、きつくなーいって感じで
風邪引きののどのひりひりにもそんな響かないし
なにより美味しいしパケもカワイイのでかなり満足!
友よありがとう〜

78 :名無しは20歳になってから:04/11/19 09:46:39
最近パシフィクメンソ吸ってるんだが、試しにロゼもらって吸ったけど
同じ1ミリでも全然違うね。
匂わないし、なんか全然タバコっぽくない。
肺の奥深くまで吸いこんでもきつくないし、気がついたらフィルター近くまで火がきてた。
なんか体にとっては危険な感じがするな

79 :名無しは20歳になってから:04/11/20 01:06:46
ロゼのパケがピンクなのは男のおいらにはチョイト気になるが

最近の一_メンソでは一番うんまい!

80 :名無しは20歳になってから:04/11/21 01:02:29
ピンクカワイイじゃん(*´∀`)

てか燃え尽きるの早くね? これ。
もうちょっと長く楽しみたいんだけどなぁ……。

81 :名無しは20歳になってから:04/11/25 09:32:39
ずっとルーシアだったんだけど、電車内広告とか自販機の横のポスターに
惹かれて、ロゼ買ってみた。
ルーシアは燃え尽きが早いけど、ロゼは少し長めだからイイ〜〜( ´∀`)y−~~~
ニコチンもタールもルーシアより断然低いから、ロゼに乗り換えケテーイ。

82 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:58:57
>>80
同意。早いよね。気が付くと根っこまでなくなってる感じ。
でもウマー(*´∀`*)なので発売以来吸い続けてます。

83 :売人は20歳になってから:04/12/05 02:39:30
>>70
その通り。
メンソールものは鮮度が命で、回転のよろしくない銘柄だと
そっち方面も疑ってみてください。
(メンソールものでそのようなクレームを過去に貰ったことがある)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)