5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙所の標識が見えたところから、タバコを吸うな

1 :名無しは20歳になってから:04/09/21 18:52:40
喫煙者は喫煙所の標識が見えたところから、
タバコを吸い始めます。
喫煙所とは喫煙可能場所が視認できたところなのでしょうか?

2 :名無しは20歳になってから:04/09/21 18:54:20
ニコチン中毒だから喫煙所にたどり着くまで待ちきれないんだよw

3 :名無しは20歳になってから:04/09/21 18:55:49
都合のいいことは何でも拡大解釈するのが喫煙者の特徴。

4 :名無しは20歳になってから:04/09/21 18:58:17
灰皿から20m以上も離れているのに、火をつける根性が信じられない。
近づきつつあるからOKだと思ってんのか?

5 :名無しは20歳になってから:04/09/21 18:58:19
無料で喫煙所を使わせてもらっているという
意識の欠片もないクズがこの板には多いね。

6 :名無しは20歳になってから:04/09/21 19:01:11
一度入ったら出られないような仕掛けにしておきたいね。


7 :名無しは20歳になってから:04/09/21 19:02:40
吸うなとは言わないが、区切られた喫煙所に入る前から吸うやつも多いな。

8 :名無しは20歳になってから:04/09/21 19:03:24
>>6
ゴキブリホイホイじゃないんですから!(ギター侍風に

9 :名無しは20歳になってから:04/09/21 20:32:02
>>8
禁煙宣誓に署名したら外に出られる喫煙所とかは?

10 :名無しは20歳になってから:04/09/21 20:35:52
まぁいいんじゃねーの?
誰に迷惑かかるわけじゃなし。
小さい事でカリカリすんなよ。
ハゲるよ?w

11 :名無しは20歳になってから:04/09/21 20:42:18
>>6
なるほど
喫煙所の周囲に粘着テープ設置するとかはどうかな?

12 :名無しは20歳になってから:04/09/21 20:46:00
>>11
そして、喫煙所の中で
「只今、新しいタバコの試供品無料で二箱プレゼント中!」
とかやれば、ウジャウジャひっかかるぞw

13 :名無しは20歳になってから:04/09/21 23:04:27
>>10
迷惑かけまくりだ。
喫煙所にいくまでに煙を撒き散らすんだから。

14 :名無しは20歳になってから:04/10/17 14:38:44
なんでこういう最低限のマナーが守れないのかな?

15 :名無しは20歳になってから:04/10/17 14:41:12
喫煙者は副流煙を出すんじゃない

公害なんだよ

ガムたばこを噛んでろ

http://www.synapse.ne.jp/~iichiki/index.24.htm

16 :名無しは20歳になってから:04/10/17 14:42:19
駅ホームの喫煙所なんてかなり離れた隅っこにあるからね。
いちいち灰皿の前まで行って火点けてたら電車乗り遅れるんだよ。
設置場所のミスだから仕方ないね。ホームのド真ん中に置くべき。

17 :名無しは20歳になってから:04/10/17 14:47:14
>>16
臭いから隅っこなんだよ。
勘違いしてはいけないのは喫煙者中心じゃないって事だ。
もうこの世の中は非喫煙者中心なんだよ。
君が本当に駅のホームのど真ん中に灰皿を置いて欲しいなら
駅長にそう言ってみてはどうか?
現実の世界ではもう吸わせてくださいとお願いする段階に入っている。

18 :名無しは20歳になってから:04/10/17 14:50:47
>>17
駅長に要望するのは君達じゃないの?
「喫煙所が見えた時点で火を点ける人たち」を減らしたいんでしょ?

19 :名無しは20歳になってから:04/10/17 15:11:41
>>18
駅長に要望してどうなるのでしょうね。
防ぎようがないでしょう。それこそ喫煙BOXみたいな大掛かりな設備が必要になってくる。
現実的に煙草にそれだけの投資はなかなかできないでしょう。
もう非喫煙者が中心になってるんだから、喫煙者が我慢するしかないよ。
そういった意味でも勘違いしてはいけないといっているんだよ。
煙草なんて吸おうと思えばどこでも吸えるんだから、喫煙者のモラルに頼るしかない。
喫煙BOXを設置してもその外で吸う馬鹿は絶対に出てくる。
そうしたら喫煙者はきっと「非喫煙者が頑張って厳罰をつくればいい」と言い出すだろう。
そうまでされないと煙草ごときをマナーよく吸えないの?違うでしょ?
正しいマナーで吸っている喫煙者は、非喫煙者の正しい意見には賛成できるはずだ。

20 :名無しは20歳になってから:04/10/17 15:14:54
>>19
要望する気がないというなら仕方がない。
これからも喫煙所外から煙が立ち昇るだけの事。

21 :名無しは20歳になってから:04/10/17 15:36:50
>>20
つまりマナーよく吸えない珍煙って認めるわけね。
そりゃ叩かれても仕方がないね。
もう灰皿撤去した方がいいかもしれないね。
撤去要望ならお望み通りそのうち誰かが出すかもね。

22 :名無しは20歳になってから:04/10/17 15:40:37
>>18
ホームの真ん中に置けと要望するのは筋であって、
端にあるから無視して吸っていいとはないらないよ、小学生くん。


23 :名無しは20歳になってから:04/10/17 15:46:21
本当、タバコ吸う人間はウザイ!!
マナーもないし副流煙の方が被害大きいの分かってるのでしょうか?
まじで吸うやつは吸わないやつの体を害する権利なんてない!
頼むからタバコなくしてくれ・・・。


24 :名無しは20歳になってから:04/10/17 15:48:29
俺は煙草吸わせてもらえるなら、我慢する。
駅の端っこだろうとホーム下の緊急退避場所だろうと我慢する。
嫌煙のいう事も聞くさ。禁煙場所では絶対に吸わないよ。
だから駅の灰皿は撤去しないで下さい。
マジお願い・゚・(ノД`)・゚・

25 :名無しは20歳になってから:04/10/17 15:53:59
>>24
「嫌煙の」言うことを聞くのではなくて、他人(主に非喫煙者)に迷惑かけないように
マナー守ろうというだけ。
喫煙者が>16みたいなキチガイにどう対処するかにかかってるのではないかな?

26 :名無しは20歳になってから:04/10/17 16:11:28
喫煙者がカロテンを摂って肺ガンが増えたからといって、カロテンが体に悪いということはありません。
 単体のサプリメントで摂ったとしても多くのガンの予防効果を持っていますし、喫煙者のような特別な酸化ストレスの多い人に限ったことですので、それは喫煙者が脂肪を多めに摂ったら、肺ガンが増えたようなものとも受け取ることもできます。
 一般的にサプリメントは通常の食事で摂取することのできる数十倍から、百倍程度ですが、ほとんどのビタミンは問題ない範囲です。
 むしろ健康増進に対して、メリットは大きいと思います。


27 :名無しは20歳になってから:04/10/17 16:13:42
>>24おっしゃる通りです。
でもね実際には同じ喫煙者でもこっちは何も出来ないのです(´・ω・`)
注意は怖くてできないし、自分がマナー厳守しても路上の吸殻は減らないし。
同じ喫煙者だからと言われても違う個人なわけなのです。
そこはご理解頂いて、大多数の善良な愛煙家の存在も忘れないで下さい。
お願いします。駅の灰皿撤去は勘弁してください・゚・(ノД`)・゚・

28 :名無しは20歳になってから:04/10/17 16:14:43
>>25でした。すいません。

29 :名無しは20歳になってから:04/10/17 21:32:16
>>27
お前はすげえいい奴だな。
おい!嫌煙ども!!こんなに良識ある喫煙者までいじめるんじゃねえよ!!
>>25上から見下ろしてないでちゃんと謝れ!!
ほとんどの喫煙者はマナーを守っているんだから、ごく一部の無法者を見て
喫煙者全体を悪く言うのはやめろ。
標識が見えたところから火をつける奴なんてそんなにいないだろう?
それを嫌煙者はたくさんいるかのようにスレまで立てて叩いてくる。
自分勝手なのはマナーの悪い喫煙者と一緒だな。
一番の勝ち組なのはマナーを守って煙草を楽しんでいる愛煙家だな。

30 :名無しは20歳になってから:04/10/18 01:26:15
>>29
>ごく一部の無法者を見て喫煙者全体を悪く言うのはやめろ。

実際にごく一部という数でもないし、
一部を見て全体を決め付けてるのは何も嫌煙者だけということでもない。
君は君自身のレス下3行も一部を見て全体を決め付けている例と同じだと気が付くのが先だな。


31 :名無しは20歳になってから:04/10/18 22:23:59
うーむ29の自己矛盾が、27の素晴らしさを思いっきり薄めているな

32 :名無しは20歳になってから:04/11/14 12:44:07
>31
はげどう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)