5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーの悪い喫煙者に注意したことある?

1 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:18:12
家の前でさ、おっさんがポイ捨てしたのよ。
そしたら後ろ歩いてた青年(見た目普通)が「おい。おいこら。」
振り向いたおっさんに。
「どこ捨ててんだよ。」
おっさん捨てたタバコ拾いながら「しつれい。」と言ってた。
青年「しばくぞ、こら。」
おっさんすげー情けなかった。

なんか注意の仕方もなんだかなーって感じだけど、
実際注意するとなるとこのくらいの怒りの勢いがないとだめそうだよね。

2 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:19:47
>>1
正直言って、ないなぁ。
喉元まで出かかったことは何度もあるんだけど・・・
オレって、弱気かなぁ。。。

3 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:20:18
良スレ!


4 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:21:51
>>1
まぁ、がんばれ
基本的にイイ事だからな

ただ、こんなご時世だ
命は大事にしろよ

5 :1:04/09/24 21:22:50
>>2
言えないよねぇ。
歩きタバコしてるおっさんの背中思いっきり蹴り上げたい気分なんだけどね。
なんかすげーストレスたまって損した気分だよ。
ってかおれ元喫煙者なんで、周りにいたみんなに土下座して謝りたい。

6 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:26:27
>>5
まだ甘いな喪前。
一皮剥けてない。

7 :1:04/09/24 21:29:07
>>6
どういうことでっしゃろ??

去年モーターショー行った時に、
駐車場から会場までの送迎バス待ちの4列縦隊大行列の中、
おっさんがタバコ吸ってたんだよね。
その時なら言えたかも。「ここでタバコはないんじゃない?」と。
おそらく周りのみんなも思っていただろうし。

8 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:30:17
無論あるが、結構逆切れするバカがいるから困る。
珍煙ってのは本当に下等な生き物だな。
クズどものために怪我するのはバカバカしいし
腕に自信のない奴では難しいかもな。

自分はチンピラ程度には注意して、逆切れしたら返り討ちにするけど、
モノホンの雰囲気がある893屋さんには注意もしないし、
目も合わせずへーこらしています。

ちなみにマナー最悪なのは、
弱っちいチンピラに多いので注意率は高いかも。
普通っぽい奴でもバカはマナーが悪いので
きちんと躾ける。バカは2〜3発殴るくらいの事はしないとだめ。

9 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:32:15
>>7
つーか、普通言えるだろ?
「ここ禁煙ですよ」って。見た目ヤンキーな奴でも言えば消すよ。
「あ?」とか言うようなら、そいつはDQNだ。下手すりゃ命落とすからそれ以上は触れんほうがいいな。

10 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:32:42
>>7
だから言えなかったのは「一皮剥けてない」からさ。
ま、気にしないでくれ。オレもそうだから。

11 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:33:36
>>8
ケンカ腰で言うから切れるんだって。
注意したいのかケンカしたいのか、どっちかにしとけよ。

12 :1:04/09/24 21:34:33
>>8
チンピラヤクザは、もうこういう人だからしょうがないって感じがあるんだよね。なぜか。
マナー云々以前の問題じゃない。存在が。

逆に、なんか自分は真っ当な社会人で、
まさか人に迷惑かけてなんてません、とか思ってそうなやつに腹立つ。

13 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:36:32
>>12
>逆に、なんか自分は真っ当な社会人で、
>まさか人に迷惑かけてなんてません、とか思ってそうなやつに腹立つ。

ソレは同意だな。つまりその人種ってのは、
例えばこの板で「珍煙」とか呼ばれてる連中のことだけど。


14 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:36:39
>>12
>逆に、なんか自分は真っ当な社会人で、
>まさか人に迷惑かけてなんてません、とか思ってそうなやつに腹立つ

それはアンタも一緒だ。
何が人切れさすかわからんのだよ。

15 :1:04/09/24 21:36:56
>>9
もう行列がすごくて、そこはもはやバス停の禁煙ゾーンなのかどうなのか。。
とにかく言えないんすよね。今考えると言えたと思うのだけど。。
普通のおっさんだったし。(ちょっと気まずそうにもしてた)
言えばよかったちくしょー!!!!!

16 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:37:14
自治厨のこと?w

17 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:37:36
>>11
別に喧嘩ごしじゃねーよ。
禁煙場所なら、
「ここ禁煙だよ、脳味噌足りねーんじゃねえの?クズが。」
くらいは言うけど、
そうじゃなきゃ丁寧に言う。

18 :1:04/09/24 21:39:12
ケンカ越しくらいの勢いでいかないと、
なにイイ子ぶってんだ?と思われるきもする。
うっとうしーなー、と思われる前に、ガツンと言うのがいいかも。

19 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:40:26
>>18
一皮剥けつつあるじゃん。

20 :1:04/09/24 21:49:05
>>19
あぁ、そういうことすか。。
女になら言えるかな。。

21 :名無しは20歳になってから:04/09/25 15:19:43
age

22 :名無しは20歳になってから:04/09/25 15:25:34
>女になら言えるかな。。
>女になら言えるかな。。
>女になら言えるかな。。
>女になら言えるかな。。
>女になら言えるかな。。
>女になら言えるかな。。

>女になら言えるかな。。


23 :名無しは20歳になってから:04/09/25 16:04:26
なさけねぇな

24 :名無しは20歳になってから:04/09/25 16:08:26
やっぱ>>1は、まだ剥けとらん。

25 :名無しは20歳になってから:04/09/25 17:05:02
>>22
さすが、嫌煙。ヘタレすぎ(w

26 :名無しは20歳になってから:04/09/25 19:03:14
歩きタバコで罰金取る条例だっけ?あれ始まった時、
テレビの取材で注意された女がものすごい勢いで逆切れしまくってたおぞましい映像があったな。
何言ってたか忘れたけど、カメラとかあってムカついたんだと思うが、
ハンドバックとか振り回してた。
あげくのはてに罰金2千円を2万円と間違えたらしく、
万札2枚投げつけて早足でさっていった。
あわてて追いかけておつりを渡しに行ってた。

27 :名無しは20歳になってから:04/09/25 19:08:57
>>26
カメラ向けつつイキナリ金払えって言われりゃ誰でも怒るよ。
条例施行前から街頭で職員が「○月○日から罰金取りますよ」って注意を促してりゃ、
あそこまでの混乱は無かったと思うけどね。

確か条例施行のアナウンスって、ポスターとかニュースでちょろっと程度だろ?
条例自体に問題なくても、アナウンスが足りないよ。闇討ちに近いぜアレ。

28 :名無しは20歳になってから:04/09/25 19:17:03
>>27
>確か条例施行のアナウンスって、ポスターとかニュースでちょろっと程度だろ?

え、そうだっけ?
けっこうテレビでやってなかった?
お茶の水とか神保町とかあのヘンの地区だったような。

29 :名無しは20歳になってから:04/09/26 01:54:58
何にしろ、赤の他人に何かを言うならば丁寧な態度をとるのがよろしいでしょ。
嫌煙だから、珍煙だからといって自らのレベルを落とす(ぞんざいな態度や喧嘩腰)態度は止めましょう。
たいていの人は話せばわかる。話してわからない奴はその程度だということ。

30 :名無しは20歳になってから:04/09/27 19:31:55
珍煙は人ではありません。
家畜です。

31 :名無しは20歳になってから:04/09/28 20:01:05
あげ

32 :名無しは20歳になってから:04/09/28 20:37:51
公園のベンチで煙草吸ってたおっさんが火ついたままの吸い殻を砂場にポイ捨てした。砂場で赤ちゃんが遊んでたのに。
だから、灰皿もないのに吸った挙げ句ポイ捨てするなんて非常識だ 据え付けの吸い殻入れがあるんだからあそこに捨てて下さい、とあたしが言ったら「ガキの癖に生意気だ」といきなり蹴られました。
あたしが悪いのか?これって

33 :名無しは20歳になってから:04/09/28 20:55:10
「モノは言いよう」です。学習しましょう。


34 :名無しは20歳になってから:04/09/28 20:58:59
>>32
あんたは間違ってない。しかし言い方が正しくない。

なぜ「ガキの癖に生意気だ」と言われ、蹴られたのか?
自分の発言を見直してみることだ。

35 :名無しは20歳になってから:04/09/28 21:31:32
なんで駅の喫煙所の灰皿の周囲にタバコが落ちてんだろう。
喫煙者って灰皿の中にさえキチンと吸殻捨てれないのか。
人格が壊れているか視神経いかれてるのか。やだねー。
こうはなりたくないね。

36 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:02:06
>>34
どんな言い方なら正解なんだ?相手のレベルは十分推測できるだろ。
言い方というより、逆切れできないようなかたにきっちり嵌めてから
言うべきという話ならわかるが。

37 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:06:13
>>36
もっと危険

38 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:06:33
>>36
キミがキミの上司に注意や忠告する時、どういう言い方をする?
それが、正解だ。

39 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:13:22
>>38
この人物の類ははっきり言えば理屈の通じない動物レベルの人間だ。
謙ってうまくいくことはありえない。
君の言っていることは少なくともこの件に関しては誤りだ。

40 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:14:42
>>38
なんでマナーの悪い他人の喫煙者を上司と同等に扱う必要がある?

41 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:15:29
>>32
まったく喫煙はキチガイだな。
なんでこんな程度の低いヤツらを野放しにしてるのかわからん。

42 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:15:57
>>39
中間管理職なんて中途半端な立場にいる人間も大して変わらんよ。
そう思わないんだったら、あんたは上司に恵まれてるようだな。

43 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:17:30
>>40
蹴られたくないからだろ?
蹴られてもボコられても正義を貫き通したいなら好きにすれば?

44 :40:04/09/28 22:24:41
>>43
え、蹴ってくるようなやつなのに、下手に出て丁寧に注意すれば反省して謝ってくれるのかい?

45 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:26:22
注意したらナイフで刺してくる喫煙もいるからな。
拳銃でも持たないとうかつに注意出来ない。
警官はキチガイ喫煙は射殺してくれよ。

46 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:33:45
>>42
逆に言えば、君は相当劣悪な世界に生きているようだね。

47 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:51:20
>>44
相変わらずリスク回避の出来ない人たちだな(w

48 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:58:24
>>47
(wというところで笑うの?

49 :名無しは20歳になってから:04/09/28 22:59:05
>>47
喫煙者以上にリスク回避できないやつはいないだろ。

50 :名無しは20歳になってから:04/09/28 23:04:00
>>47
そう思えるのに、ほとんどの非喫煙者が注意しない理由に気付かないとは。。。

51 :名無しは20歳になってから:04/09/28 23:17:44
マナー???
何がマナーだ!ヴォケ!
俺は俺ルールで喫煙してるけど、前にあった話。
とある善人きどりの小心者が「駅でタバコは禁止です。」ってw
大笑いしてやった。「オマエにどんだけの迷惑かけた?は?」
「いえ、お兄さんのことを思って・・・」だとよwww
「俺の何を思ってくれてるの?」

「健康・・・」

思わず怒りよりも哀れな奴に思えてきて、「もうイイから俺を怒らせる前に帰れ!」とやんわり帰してあげた。
そいつ一緒に女がいたっけなあ。
なんて伝えたんだろ・・・
法律や規則に縛られて、セコセコ生きているオマエらとは俺は違う訳だが、自分がやられてイヤなことはしないよ。
マナー、マナーってその基準が解らないし、世間体だけで判断する雑魚にはなりたくねー。

はっきり言って俺はカッコ付けだが、そんな奴のカッコ付けと一緒にすんなってことだ。



52 :名無しは20歳になってから:04/09/28 23:26:21
>>51
コピペだとは思うが一応。
読めば誰でもすぐ判るが、なりたくないと言っている雑魚そのもの。
こういう奴をわざと怒らせたりするのって面白いんだよね。

53 :名無しは20歳になってから:04/09/29 00:07:22
>>51
>「オマエにどんだけの迷惑かけた?は?」

しっかりと迷惑かけているよ。煙にポイ捨て。
(こういう輩は大抵ポイ捨てだからな。)
本当にマジでタバコの吸殻うざいんだな。どうにかならないかな。
せめて携帯灰皿使えよな。それできんなら、全面禁煙措置もやむを
得ないぞ。


54 :名無しは20歳になってから:04/09/29 00:12:05
タバコのフィルターをなくせばイイんだよ。
灰と少々の葉っぱと薄い紙なんだから簡単に塵となる。


55 :名無しは20歳になってから:04/09/29 00:12:09
>>53
>(こういう輩は大抵ポイ捨てだからな。)
一言もそんな事は言っていない。憶測で語ってやるな。
で、そのままポイ捨て批判に行ってしまうのはどうなんだ。

全然関係ないレスしおってからに、
>>51にレスアンカーつける必要ないじゃないか。

56 :名無しは20歳になってから:04/09/29 00:16:30
>>54 せめてそれくらいはしてほしいな。前に一度JTに
進言したことがあるんだが、「愛煙家の健康を考えたら
フィルターは重要です」だって(笑)。


57 :名無しは20歳になってから:04/09/29 00:20:54
>51さんケコーンして下さい


58 :名無しは20歳になってから:04/09/29 00:22:51
>>54
フィルターは自然に還る仕様になっております。

59 :名無しは20歳になってから:04/09/29 00:27:20
禁煙のマークが無いからってネカフェで吹かす奴すげー最低。
周囲の人間が全員喫煙者だとは限んねぇんだぞ!!しかも控えめにして欲しいと注意したら
「禁煙マークがあるんだったら我慢するが、ここは別に吸っちゃダメじゃないだろ」
「同じ金払って満喫してんだから文句言ってんじゃねぇ」だのと抜かしやがった。
店員も同じ態度示すしムカつくわ!!

60 :名無しは20歳になってから:04/09/29 00:29:06
>>59
当たり前の事にキレてもしょうがないのでは?
席替えさせてもらう事をお勧めします。

61 :名無しは20歳になってから:04/09/29 00:29:53
>>59 あなたの行動・思想ともに器の小さいチュプたんですねえw
    

62 :名無しは20歳になってから:04/09/29 00:30:19
>>59
まぁそういうところでマナー(個人の判断)が問われるんだよね。
禁煙マークないところならどこでも吸う、ってのがそいつのマナーの線引きだったんだよ。
あんたの言いたい事はよくわかるけど、そういうやつもいるって。
店員も喫煙者だったんでしょ。

63 :名無しは20歳になってから:04/09/29 01:23:02
ポイ捨てじゃなくて、
マンホールの穴とか道の側溝とかに入れるのは
許してくれるよね?

JTのマナーのCMではダメっぽかったけど...


64 :名無しは20歳になってから:04/09/29 01:29:35
>>63
捨てた・・・・というか隠した。

65 :名無しは20歳になってから:04/09/29 01:37:44
>>64
そうそう、そういうセリフだった。

でもさ、火も消えるし安全だろ〜。
ゴミにもならないし。
注意されたこともないし。

66 :名無しは20歳になってから:04/09/29 01:38:40
>>65
証拠隠滅行為だからな。

67 :名無しは20歳になってから:04/09/29 08:30:34
まあ、JTがいくら羞恥心に訴えても家畜には(ry

68 :名無しは20歳になってから:04/09/29 11:15:34
喫煙者は放っとくのが一番。

69 :名無しは20歳になってから:04/09/29 12:55:42
喫煙者には関わらないのが一番。

70 :名無しは20歳になってから:04/09/29 13:06:37
危険!!!
何をするかわからない。


71 :名無しは20歳になってから:04/09/29 13:42:58
小学校の運動会で、再三の「敷地内は禁煙です」というアナウンスにもかかわらず、
木陰で隠れて吸っている金髪肉体労働DQN親父。しかも爺さんと一緒に吸っていたりする。
やはりバカの子はバカ。

72 :名無しは20歳になってから:04/09/29 13:44:38
カバの親父の子供はカバ。

73 :名無しは20歳になってから:04/09/29 13:45:03
珍煙の親父の子供は珍坊。

74 :名無しは20歳になってから:04/09/29 14:32:09
>>65
側溝などに捨てた吸殻はいずれ海に流れ
海水浴に来た客に迷惑がかかる

ってラジオのJTのCMで言っておりました。

75 :名無しは20歳になってから:04/09/29 14:39:07
JTに首根っこ抑えられているにしては、
JTのしつけがなっていないよね。

76 :名無しは20歳になってから:04/09/29 16:45:54
ルール違反者に注意した事なら何度かあるが
マナーとなるとお願いかご注進程度だろうね。
勘違いして「注意」なんてするからアチラも心象を害するんであって。

77 :名無しは20歳になってから:04/09/29 23:25:20
明らかに厨房とわかる男女が吸っていたので、「おい!」とまでは言えたが、
次に出た言葉は「二人乗りは危ないよ」だった。
自転車に乗りながら二人が放った言葉は「バーカ、ハゲ」だった。

78 :名無しは20歳になってから:04/09/30 13:08:58
>>63
あれって水は汚れるわ掃除の時にすごい邪魔だわつまったりするわ
川やら海やらに流れてたまってさらに水を汚くするわで本当は結構ダメらしいぞ。

俺は愛煙家だけど溝とかには捨ててない。携帯灰皿持とうよ。
何より灰皿のないところで吸うっていうのがどうも理解できん…。

79 :名無しは20歳になってから:04/09/30 23:15:51
両切りならOKだよ。
もしくは捨てるときにフィルターをちぎる。
そしてフィルターはポケットへ。


80 :名無しは20歳になってから:04/10/01 22:21:32
注意などしたことはない
なぜならマナーの悪い奴は
最初に思いきり殴るからだ。
注意して攻撃されてもバカバカしい。
不意打ちで確実にたおすのが良い。
それで平気なようなら、即逃げるしかない。
正直全力の急所攻撃が効かなかった相手には勝てる気がしない。

81 :名無しは20歳になってから:04/10/01 23:38:15
犯罪自慢されてもなぁ。
しかも脳内(w

82 :名無しは20歳になってから:04/10/02 23:21:29
ヤニGET!!


83 :名無しは20歳になってから:04/10/02 23:56:52
全面禁煙の駅や停留所で日本語読めない池沼のおっさんを
何度も注意してやったけどさ。結構逆ギレすんだよね

84 :名無しは20歳になってから:04/10/09 12:08:45
若い香具師なら注意しても「すいません」ってよく言われる。
吸ってるクセに吸いませんだもんなぅ。

てか、マナーある喫煙者ならマナーのない喫煙者に注意するのが、
本当のマナーなのでは?
このままだと本当にニコチン補給が出来なくなるぞ!

85 :名無しは20歳になってから:04/10/09 12:16:49
>>80
>正直全力の急所攻撃が効かなかった相手には勝てる気がしない。
ワロタ・・・正しい

86 :名無しは20歳になってから:04/10/09 12:24:24
最近は珍煙に注意しようと顔があった途端、すごい形相で睨んでくるオサーンが増えた気がする。
それでも漏れはちゃんと言うけどな。

>>80
女の珍煙?

87 :名無しは20歳になってから:04/10/09 12:26:51
>>84
否!
その太陽政策が私鉄等の禁煙を許した
嫌煙団体は北鮮と同じだ。吸殻を線路に棄て続けることでもとに戻す

88 :名無しは20歳になってから:04/10/09 12:30:50
>>87
喫煙者でそろって珍煙する事によって元に戻るって事?
逆効果だと思うがなぁ・・・。

89 :名無しは20歳になってから:04/10/09 12:36:44
>>88
ホームは外だ。元にもどす

90 :名無しは20歳になってから:04/10/09 12:40:37
地方の駅なら問題ないがラッシュ時の都会ではどうかと。
やはり、マナーある愛煙家の人がマナーのない喫煙者に注意するのが、
一番いいと思うのだがどうよ?

91 :名無しは20歳になってから:04/10/09 12:49:18
>>90
好きにしろよ。
喫煙者にとっては、他人の煙は別に気にはならん。
実際に迷惑に感じてる人間が言ったほうが、重みが増すぞ。

いい加減、人任せはやめろ。
自己主張が出来ないと社会人として生きていけないぞ。

92 :名無しは20歳になってから:04/10/09 12:59:03
>>91みたいな珍煙がいるからマナーを守ってる愛煙家がバカらしくなってタバコを止めるんだよね〜


93 :名無しは20歳になってから:04/10/09 13:25:19
>>92
嫌煙の妄想はどうでもいい
>>90
ラッシュ時でも灰皿が列の中に在るわけでは無いから差し支えない
(因みに俺は東京だ)

94 :92:04/10/09 13:45:52
>>93
悪いが妄想ではない。5年ほど前は喫煙していた。
20年以上吸い続けていた。
色々とマナーに気を付けて喫煙していたつもりだったが、
やはり非喫煙者といると副流煙問題は避けられない。
ふと見渡すと周りはお構いなしに喫煙している・・・・。
正直、バカらしくなった。

もう少し大人になれば分かると思うが。

95 :92:04/10/09 13:52:26
>>90
自分が喫煙している以上、注意するのは気が引けると思う。
同じように自分の子供が未成年で喫煙してもやはり注意できない。
自分が子供なら親の喫煙を指摘するだろうし。

96 :名無しは20歳になってから:04/10/09 13:53:44
>>94
むしろ喫煙と非喫煙の中間にいるあなたが、注意するのが最善ではないか?
喫煙者の気持ちが分かるし、非喫煙者の気持ちも分かる。
嫌煙がさっきから「注意すると殴られる」とか言ってるが、
それは喫煙経験が無いから喫煙者の気持ちが分からないゆえの恐れだ。
元喫煙者のあなたなら、恐れる事も無いだろう。

どうだ?喫煙がバカらしいと思っているのなら、
罪滅ぼしのつもりでやってみたら?

97 :名無しは20歳になってから:04/10/09 13:54:34
街歩いてて歩き煙草のおっさんとぶつかりもう少しで服やかれそうだったので、
あぶねーだろ!と言ったらああ??とか言われた。多分893だった。
ああしまった、厄介なことになった・・・と思ったんだけど、私は何も間違ってないから
強気で出たら逆切れされなぐられそうになったけど、一部始終を見ていた人が
まあまあ・・・ここは人が多いから歩き煙草は危険ですよとおっさんに向かって
言ってた。私も喫煙者だけど、マナー悪い人はむかつくよ。

98 :名無しは20歳になってから:04/10/09 14:16:27
周りに居る人に「吸っても良いですか?」と確認するのが最低限のマナーだと、タバコ好きの友人が言ってた。

化学物質過敏症の人も居るしね。
http://quc.fc2web.com/t_allergy/


99 :名無しは20歳になってから:04/10/09 14:18:13
>>97
ヘキサゴン!

100 :名無しは20歳になってから:04/10/09 14:19:58
>>98
まに受けるな
リップサービスだw

101 :名無しは20歳になってから:04/10/09 14:23:31
断りもなく部屋で喫煙しようとした馬鹿を殴り飛ばして部屋から放り出したことがある。


102 :92:04/10/09 14:24:19
禁煙と書かれた範囲では極力注意している。
ただ、禁煙以外のスペースでは注意する理由がない。
まして灰皿が置かれている飲食店などは子供がいようとマナーない喫煙者はお構いなしだ。
注意したいが理由がないと喫煙者も逆切れするのも当然。

すべてマナーない喫煙者によって愛煙家の存在が危ぶまれる。
珍煙と言われても仕方ないだろう。

103 :名無しは20歳になってから:04/10/09 14:25:00
>>101
そうか。
変な友達と付き合ってるなオマエ。

104 :名無しは20歳になってから:04/10/09 14:25:18
>>101
そして一人になれ

105 :名無しは20歳になってから:04/10/09 14:26:54
>>102
別に危ぶまれてなんかない。
本来煙草を吸うには不適格な場所が禁煙になっていってるだけだ。

マナーのある愛煙家からしてみれば、何もしていないのと同じ事。

106 :名無しは20歳になってから:04/10/09 14:39:37
>>105
珍煙達によりタバコに対する批判が厳しくなるって事だよ。
基地害嫌煙団体はその珍煙を撲滅すべくタバコの値上げ、販売停止を掲げている。
そうなる前に喫煙者同士でマナー向上を務めた方が良いと言う事。

107 :名無しは20歳になってから:04/10/09 14:45:54
>>102
「理由」もなく「注意」されたらキレても仕方ないだろう。
それを「逆」とは言わん。正当なキレ方だ。

108 :名無しは20歳になってから:04/10/09 14:52:44
全国高校野球選手権の地方予選で見物に行った球場のスタンドで
俺の横で吸い始めたジジイと後ろで吸い始めたババアに注意した
見るとあちこちで吸ってるDQN珍煙が大杉だった きりが無かった
やはり珍煙は常識がない 係員がもっと禁煙をアピールしてほしかった。

109 :名無しは20歳になってから:04/10/09 14:59:58
>>108
やはり屋外での禁煙措置は不適当なのだろうね。
ルール違反を擁護するつもりはないが、ルール自体も熟考すべきだな。

110 :名無しは20歳になってから:04/10/09 15:04:27
珍煙に対して禁煙措置は不可能なんだろうな・・・
あいつら我慢が出来ない薬物中毒だからな 


111 :名無しは20歳になってから:04/10/09 15:04:38
>>106
相変わらずの転嫁癖だね。
仮に、珍ナントカのマナーが悪いから販売禁止!と国が判断するような代物ならば
良識のある愛煙家は素直に禁煙するよw

112 :名無しは20歳になってから:04/10/09 15:05:15
その友達尊敬

113 :名無しは20歳になってから:04/10/09 15:09:47
>>111
>素直に禁煙するよ
それって嫌煙団体の思う壺じゃね?

114 :名無しは20歳になってから:04/10/09 15:24:50
>>113
国が禁止と判断したらの話しでしょ。
珍煙とやらを根拠に利用するなら、販売禁止ではなく全面禁煙化だしね。
元々他人の前で吸わないのが愛煙家だというなら、別に支障ないでしょ。

115 :名無しは20歳になってから:04/10/09 15:52:40
なんだ?愛煙家って・・・
JTが社会批判をかわす為に嫌煙の対立語として勝手に歌って、
一部の喫煙者がそれに乗っかって自称してるだけだろ
くだらん!

116 :名無しは20歳になってから:04/10/09 16:01:53
>>115
たばことはそもそも嗜好品で文化あるものでそれを守っているのが愛煙家。
別に国産タバコとかJTうんぬんは関係ない。
しかし珍煙の方々はタバコを嗜好品としてではなく単なる麻薬として嗜んでる。
珍煙と愛煙家を区別つけてくれ!


117 :名無しは20歳になってから:04/10/09 16:25:19
>>116
たばこと言う嗜好品を楽しんでいる者全てが言わば愛煙家
本来はそれで正しい
しかし、どうやらJTの号令からかマイマナーを愛煙家と言う言葉に勝手に導入して
それから外れる多くの同じ愛煙家を愛煙家足らざる物とする動きがあって
愛煙家という言葉を独占したいみたいだ
ならば、そんな肩書きはごめん被る・・・俺は喫煙者で充分だし

118 :名無しは20歳になってから:04/10/09 16:36:53

いや、君は十分に珍煙豚だ

119 :名無しは20歳になってから:04/10/09 18:01:21
>>117 珍煙が堂々とレスするんじゃねえ!!
煙を愛する基地害は愛煙家も喫煙者も同等
健全社会の敵なんだ、ダニ、ゴキブリと違いない
悔しかったら止めればよいのだが
止めるほどの我慢強さはまるでないんだよな?珍煙君

120 :名無しは20歳になってから:04/10/09 18:03:32
>>119
ひどい文章だな。そんな文章では誰の心も動かすことは出来ないよ。
ちなみに俺は、嫌煙だ。
さすがに見苦しいから、やめておきなよ。

121 :名無しは20歳になってから:04/10/09 18:08:52
>>117>>120 珍煙・・・プ

122 :名無しは20歳になってから:04/10/09 18:10:54
>>120 お前が嫌煙? 嘘つくな!臭いんだよ お前わ!!!

123 :117:04/10/09 18:16:25
>>119


124 :名無しは20歳になってから:04/10/09 18:22:50
>>117 なにもいうことがないんだなw スカトロ珍煙めが・・・ぺっ

125 :名無しは20歳になってから:04/10/09 18:36:56
珍煙だけが悪いんじゃない。
嫌煙の注意の仕方にも問題がある。
やさしく諭せば珍煙と言えどわかってくれる場合もある。
何もかんがえずに怒鳴ってもいいことはない。
有効手段で対応することが大切です。


126 :名無しは20歳になってから:04/10/09 18:49:18
はーい わかりました先生
今度から気をつけまーす

127 :名無しは20歳になってから:04/10/09 18:59:51
>>124-125-126
自演乙

128 :名無しは20歳になってから:04/10/09 19:03:25
自演ねぇ・・・

つうことは127は斜め読みに気付かなかったと・・・
俺等は頭の悪い仲間はいらないよ。

129 :タバスココイチ ◆O8ZJ72Luss :04/10/09 19:20:25
注意するのなんて日課だぜ?

130 :名無しは20歳になってから:04/10/09 19:23:57
>>127

 煙 
   し
     ん
       で

131 :名無しは20歳になってから:04/10/10 20:42:43
やはりマナーある喫煙者がマナーのない喫煙者に注意するのが、
説得力あるのでは?
マナーある喫煙者の方ってノーマナーの喫煙者って気にならないのかねぇ?

>>132
嫌煙の方のレスはご遠慮願います。

132 :名無しは20歳になってから:04/10/10 21:03:32
>>131
マナーのない喫煙者に注意する行為はしないが吉。
喫煙者からみても歩き煙草&ポイ捨て、公共施設での喫煙場所以外での喫煙等。
もちろん気になります。腹立ちます。
が、確実にトラブル必至なので敢えて注意はしません。
注意しても気分悪くなるだけですから。正直なとこ。

133 :名無しは20歳になってから:04/10/11 22:42:26
やはり珍煙は愛煙家からも嫌われているのか。
最終的には法律に任せるしかないね。

134 :名無しは20歳になってから:04/10/13 03:41:42
>>132 賛成です
注意して分かる人は最初から迷惑行為などしない
最近じゃあ開き直って わざとやってるようにも見えるし アフォ珍煙ども

135 :名無しは20歳になってから:04/10/13 04:12:57
注意されるのが怖いからマナーを守る俺は勝ち組・・・・?

136 :名無しは20歳になってから:04/10/13 07:55:07
俺は煙草の煙が自分の顔面に被ったら必ずそいつを殴る。パチ屋でもゲーセンでも外に連れ出して殴る。

137 :名無しは20歳になってから:04/10/13 20:33:33
また犯罪か!w

138 :名無しは20歳になってから:04/10/17 09:27:18
注意をする前にまず殴れ。
その後でおもむろに注意すれ。

139 :名無しは20歳になってから:04/10/17 10:03:42
>>138
( ´,_ゝ`) プッ


140 :名無しは20歳になってから:04/10/17 20:04:01
禁煙場所で吸うやつは悪いやつだとおもう
だけど、よく嫌煙者が言う「レストランで食べてる最中に近くの席のやつにタバコ吸われるのは最悪。ほんとマナーが悪い」、
これについては、なにをいってるんだ? とおもう
そのレストランが禁煙にしてなくて灰皿が置いてある以上、近くで誰かが食事中だろうが、
タバコを吸いたいやつはいつだって吸う権利があるのは当然だ
それがいやなやつはそのレストランを利用しなければいいだけのことだ
レストランを禁煙にするかどうかはそのレストランの関係者が決めたこと
喫煙者の俺が嫌煙の友人宅を訪問して、禁煙だといわれたらそこではタバコは吸わないし、吸わせてくれと頼む権利はあるが怒る権利はない
嫌煙者が喫煙者の家を訪問して、喫煙者がそこで吸いまくるのをいやだとおもって吸わないでくれと頼む権利はあるが怒る権利はない

レストランでのことも同じことだ
レストランは「自分ではない誰かの私物」なのだから

141 :名無しは20歳になってから:04/10/17 20:39:29
>>140
禿げあがり同意だわ。
嫌煙者のただのいちゃもんでしかなものね。

142 :名無しは20歳になってから:04/10/18 02:35:45
コピペに反応するなよ。喫煙者仲間が少なくて淋しいのはわかるけどさ。

143 :名無しは20歳になってから:04/10/18 20:57:23
しっかしなぁ
コンビニで立ち読みを注意しただけで殺される世の中だからなぁ...。

144 :名無しは20歳になってから:04/10/19 14:07:39
珍煙は腕力ないから、絶対カッターナイフとか持ってると思う。

145 :名無しは20歳になってから:04/10/19 14:14:59
>>143
あーあるね。雑誌買いたいオレが本の前まで辿り着けねえんだよな。
舌打ちしながらヒザ入れたら大体よけるけど、邪魔臭せぇよなアレ。

146 :名無しは20歳になってから:04/10/19 15:22:58
>>145
オレ立ち読みしないけど(買う雑誌をパラッと確認するくらい)
ヒザなんて入れられたら思いっきりやり返すな。
ってかさ、ザコがネット限定でほざいてんなよ。

147 :名無しは20歳になってから:04/10/19 17:51:39
>>146
ヒザ入れるって割り込むって意味じゃないのか?
お前もザコ以上のカスだな。

148 :名無しは20歳になってから:04/10/19 18:01:29
>>146
ん?読んで字のごとくヒザで尻を軽くどつくんだが?
だって営業妨害だもんな。気分のいい時は「どけコラ」で済ますが
声出すのも欝陶しいほどズラッと並んで読み耽ってたりするとヒザ使うよ。
別にネットでいきがってるだけだとか思いたいならそれでかまわんけどよ。
何をそんなにカリカリしてんだお前?

149 :名無しは20歳になってから:04/10/19 20:32:57
犯罪自慢ワロタ

150 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:06:05
146は弱虫で 145はDQN

140はいいねw まとも

151 :名無しは20歳になってから:04/10/22 21:54:25
140はコピペに反応してるだけって気付けよ。

152 :名無しは20歳になってから:04/10/22 21:56:21
140が反応しているコピペってどれ?w

153 :名無しは20歳になってから:04/10/23 03:30:05
140のコピペの間違いだと思われ。
つーか珍煙くんは揚げ足とるの好きだねぇw

154 :名無しは20歳になってから:04/10/23 19:21:08
嫌煙は簡単に揚げ足とられるのな。
自分のバカさがイヤになったりしないのかな(w

155 :名無しは20歳になってから:04/10/24 07:21:54
煙草やめられないチンカス野郎は
自分のバカさがイヤになったりしないのかな(w

156 :名無しは20歳になってから:04/10/24 09:49:35
やめられないのが分かっているから意地で吸ってるんですよ〜

157 :名無しは20歳になってから:04/10/24 09:58:06
 この前、駅のホームで喫煙してたらちょっといかつめのおっさんに「こら兄
ちゃん。ここ禁煙やないか。はよ消せや。」と言われた。その時別件でむかつい
てたもんだから「なんやじじぃ。お前のはく息くさいんじゃ!煙草よりかなり迷
惑やぞこら!」ってすごんだら「ま、まぁはよ消しな?ほなね。」やで。俺の見た
目が相当いかつかったから(オール金髪にオレンジのつなぎ、首の横に楪の刺青)
びびったんだろな。嫌煙なんてこんな程度。楽勝。

158 :名無しは20歳になってから:04/10/24 10:08:04
↑DQN自慢してる時点でかなり痛い珍煙豚w

ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ブー
(   ( ´;゚;u;゚;)─┛~~
 しー し─ J

   珍煙豚


159 :名無しは20歳になってから:04/10/24 10:50:42
>>157 笑わせるな DQN小僧!! 金髪に刺青といやあ
「私は気が小さく身体も弱いので絡まないで下さい」っていう意志表示じゃねえか

それに禁煙場所で吸ってる奴には喫煙者だって注意するだろ?
注意したから嫌煙だって決め付けるお前って本当にヘタレ小僧だな

160 :名無しは20歳になってから:04/10/24 16:33:42
>>159
 ほえとるわ。PCやと何でも言えてええな。頼むわ。一回絡んでくれや。
俺は手ださへんよ。拳闘やっとるから一般人殴れへんし。
 嫌煙って決めつけるんはよくないな。悪かった。むかついとってん。根性
で言えば俺はヘタレかもしれんな。

161 :名無しは20歳になってから:04/10/24 16:36:23
>>160
中途半端な関西弁やね。
もうやめとき。サブイから。

162 :名無しは20歳になってから:04/10/24 16:47:32
>>161
 中途半端で悪いな。お前も大阪住んでんねんや。ひ弱はやっぱPC
でしか吠えられんな。天王寺まで出てきたら幾らでも話きいたんで。
そんな根性ないやろけどな。

163 :名無しは20歳になってから:04/10/24 16:50:49
>>162
天王寺か。ビミョーに遠いな。
オレ吹田なんよ。

164 :名無しは20歳になってから:04/10/24 17:02:21
>>163
 今、たまたまパソコン習いに天王寺来とるだけ。住んでるんは高槻や。バイ
クやしなんなら行ったるで。423号線通ったらすぐや。PCの中だけで吠え
とるヘタレとはちゃうよな?ほんま話しようや。もちろんサシで。

165 :名無しは20歳になってから:04/10/24 17:06:33
>>136
>俺は煙草の煙が自分の顔面に被ったら必ずそいつを殴る。
パチ屋でもゲーセンでも外に連れ出して殴る。

気に食わなければ直ぐに暴力に訴えますか!?

( ´H`)y―~~~


166 :名無しは20歳になってから:04/10/24 17:06:57
>>164
してどうすんのさ?
特にこっちは君に会う必要性を感じないんだが。

167 :名無しは20歳になってから:04/10/24 17:07:56
>>165
煙草の煙が暴力みたいなもんだから、
どっちもどっちなんじゃないか?

168 :名無しは20歳になってから:04/10/24 17:13:40
>>167
嫌煙の煙が暴力化どうかは別として、
気に食わなければ直ぐに暴力に
訴えるヤツのことを言っている。

( ´H`)y―~~~

169 :名無しは20歳になってから:04/10/24 17:16:20
>>166
 なんやノリ悪いの。びびったとかそんなんちゃうやろな。暴力とか
そんなん絶対せぇへんのに・・・。ええわどうでも。

170 :名無しは20歳になってから:04/10/24 17:23:56
>>169
いきなり「オフ会しようぜ!」って言われてもねぇ。
女がそんな簡単に「ハイハイ行きまーす!」って言うと思う?
ムリムリ絶対無理

171 :名無しは20歳になってから:04/10/24 17:26:41
>>164
つーかよ。お前の>>157の話読むとすごく違和感を感じるね。
お前は金髪で首の所に刺青があるんだろ?
そんなやばそうな奴にガンくれられたぐらいでびびるおっさんが
注意なんかするか?? 普通しないだろうw
金髪と刺青が出てくるまで誰が読んでも普通の若者じゃねーか
おっさんが注意したとたんに金髪になって刺青が相手に見えたのか?
関西弁も不自然なら状況も不自然なんだよ。
だいたい俺は生まれも育ちも大阪だけど、文章書くときは幼い頃から
標準語を基本に書くように教えられたぞ。 
どうして文章を関西弁で書く必要があるの?
大阪人なら誰でも知っている問題をだしてやるよ。

・喜連瓜破←これの読み方。

・通天閣の展望台にあるマスコットキャラは?○○○○様

・大阪南部にある富田林市で世界一の規模を誇る花火大会の名前は?

・難波駅横に比較的最近できたなんばパークス。これの屋上は何になっている?

大阪人なら一瞬でわかる問題だよな。すぐに答えてくれ。

172 :名無しは20歳になってから:04/10/24 17:29:55
>>171
スッゲ答えたいー!
でも>>164が答えるまで、ガマン、ガマン

173 :名無しは20歳になってから:04/10/24 17:45:56
>>164がいま必死に調べてるぞ。でもパソコン習ってる段階でまだ使いこなせてないからもうちょっと待ってやれ。

174 :名無しは20歳になってから:04/10/24 18:00:10
遅いなぁ・・・。大阪で生活していれば嫌でも耳に入ってくる情報なのにな。


175 :名無しは20歳になってから:04/10/24 18:03:30
>>174
もう帰っちゃったのかもしれないな。
で、家にはPC無しと。

176 :名無しは20歳になってから:04/10/24 19:11:53
>>164って典型的なネット番長だねw
エセ関西弁をつかったりボクシングやってるとか金髪とかタトゥーとか書けば脅せると思い込んでる。
からかうと面白いね。

177 :名無しは20歳になってから:04/10/24 19:39:31
金髪の刺青兄ちゃんか?
いい鴨じゃねえか 事務所の雑用とか手伝わねえか?
とかいって拉致って大阪の海に沈めちゃうんだよ。

178 :名無しは20歳になってから:04/10/24 19:58:18
164は沈められちゃったの?

179 :名無しは20歳になってから:04/10/24 20:28:37
ネット妄想の消防>>157はさあ

首の横に【楪(ゆずりは)の刺青】ってボケてるんだよ 

お前らは【蝶の刺青】と見間違えたんだろ? 

よって金髪刺青ヤローのネタ(釣り)は終了

180 :>>2:04/10/24 20:44:41
いつも平日7:10小田原発(神奈川)の東海道線に乗ってるんだけど喫煙所の灰皿から吸殻あさってそれを吸ってるやつがいる・・・
キタネ・・・

( ´ー`)y−~~

181 :名無しは20歳になってから:04/10/24 20:48:07
>>179
別に見間違えてませんが。
釣りでもなんでも>>164はおもろい珍煙だからまた来て欲しいね。

182 :名無しは20歳になってから:04/10/25 02:29:38
日曜の昼12時頃、構内終日全面禁煙の私鉄の駅ホームで、
堂々と吸ってた30代の茶髪男に注意したところ、
指にはさんだタバコを見せながら、「まだ残ってるから」という仕草を繰り返し、
消そうとしない。キレルという感じじゃなく、とにかくタバコがもったいないから、
もう少し見逃してくれという態度を繰り返してた。セコイ奴と思いながらも、
「ルール守れ」「煙吸わされて迷惑なんだけど」としつこく言うと、
当然のごとくその場でポイ捨て、後は足で踏み消した。
「拾って」といったら、拾ってなんかブツブツ言いながら、向こうへ行った。


注意した時はタバコが半分くらいだったから、吸い始めてから少し時間は過ぎてるはず。
なのに、20代女の自分が注意するまで、周りにいた多くの大人は何も注意しなかった模様。
注意するもしないも全く自由だが、そのことの方が落ち込んだ。




183 :名無しは20歳になってから:04/10/25 03:05:47
>>182男には安いプライドもあるからね。
女性から正当な主張をされて自分が悪くても認めたくないんだろうね。
しょせんは珍煙なんてそんなもんだろう。
よかったら俺と付き合わないか?

184 :名無しは20歳になってから:04/10/25 03:25:43
>>183
182は164のほうがお似合いだよ。

185 :名無しは20歳になってから:04/10/25 07:54:13
>>183
お前、キモいなw

186 :名無しは20歳になってから:04/10/25 09:48:36
>>182
 正義感ぶるのもいいけど変なノいるから出過ぎた真似はしないほうがいいよ。
クラクションならして命取られた人もいるからね。ましてや20代女性ともなると
危ない。駅でスパスパやれる奴にまともなのはいないからね。

187 :名無しは20歳になってから:04/10/25 09:54:31

タバコ吸ってるってだけでも人間が一段落ちるよな。


188 :名無しは20歳になってから:04/10/25 10:44:24
歩いててポイ捨てするヒトがいると、
「ポイ捨てしないで」と面と向かって言う。
は?って顔してたら拾って渡す。

女だけど…恐いより先にやっぱり腹がたつから。

189 :名無しは20歳になってから:04/10/25 11:58:35
歩きタバコは犯罪と認定するべき

無差別に他人に危害を与える行為です

190 :名無しは20歳になってから:04/10/25 12:02:22
>>189 あんたの誤爆もな。

191 :名無しは20歳になってから:04/10/25 12:22:31
「マナーの悪い喫煙者には注意しなくてよい」
これが、このスレの結論のようですね。
自分の身を守るために、見てみぬフリをするという姿勢が
大切だということが分かりました。
大変勉強になりました。ありがとう。

192 :名無しは20歳になってから:04/10/25 12:41:05
>>191 正解。
禁煙場所で吸ったり、平気でポイ捨て出来る奴がまともな人間であるはずが無い。
禁煙の意味さえ理解できない奴らか欲望をコントロール出来ない奴だから
何をされるかわからないよ。

193 :名無しは20歳になってから:04/10/25 12:43:18
…でも、つい我慢できずに、注意してしまう。
知り合いの男は、火がついたままのをポイ捨てしたやつ見て、
火がついたまま「落とし物ですよ」って
ポケットに入れてやったらしいけど。
サスガにそこまでやるのはどうかと思った。

194 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:38:28
落し物を拾ってあげるのは、間違いなく良いことです。
子供の頃、そう教えられました。

しかし、狂った喫煙者から身も守る大切さは理解できるが、
知らんぷりを決め込むのも、事なかれ主義という気も。
自己保身のための事なかれ主義者を、毎日職場などで見てるから、
明らかに非がある基地外喫煙者をスルーすることに、葛藤を感じてしまう。
まあ、命が一番大切であることに疑問の余地はないが…

195 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:43:13
>>193 ネタやめれ

196 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:57:07
>>195
ごめん。本当の話。駅のホームで。
乗る間際にポイ捨てしていくところに通りかかったので、
拾って、落とし物ですよと言いながらポケットに入れて。
で、自分は駅から出るところだったので、普通にホームを
出たらしい。相手は電車のドアが閉まって発車したので
どうなったかは見なかったって。

197 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:02:31
>>196 じゃあそいつは犯罪者だ。火がついたままのタバコをポイ捨て
する奴も最悪だがな。

198 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:05:00
昔興味本位で葉巻吸ってさ、半分くらいで消してポケットに入れたんだよ。
で、そのまま街をブラブラ歩いてたらさ、ポケットから煙がモウモウ出てきてさ、
ちゃんと火が消えて無かったんだねぇ。ビビったよ。

199 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:17:25
>>197
だよねぇ。さすがに火ついたままのを、
入れやすかったからってポケットに入れるのはねぇ。
現場にいたワケじゃないから、今後はやめとけとは
言っておいたけど。

>>198
葉巻は飽きたら途中で吸うのやめてぼんやり持っておくと
すぐ消えるよ。火傷なかったですか?大丈夫?

200 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:21:24
>>199
たぶんポケットに入れた途端にどこかに燃え移ったんだろうね。
ま、冬場でコートのポケットだったから、ケガはなかったです。
今は知識も増えたから、そんなマヌケな失敗はせんw

201 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:22:59
ポイ投age

202 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:28:07
>>200
冬物は燃えやすい素材多いもんなぁ。
お怪我なくてなによりです。

203 :名無しは20歳になってから:04/10/25 15:13:05
今日は>>164タソ来ないのかなぁ。

204 :名無しは20歳になってから:04/10/25 19:10:42
喫煙って注意すると逆ギレするDQNが本当に多いよね。
いきなりナイフで刺されてもたまらんから、
念のためスタンガンを持ち歩くようになった。
幸い、この半年まだ使うような事態は起こっていないが。


205 :名無しは20歳になってから:04/10/25 22:51:26
>>204
 スタンガン装備してまで注意したいのか?奇特な奴だな。っていうか
しなくてもいい注意して逆ギレされたらスタンガンでバチってお前もかな
りDQNだぞ?

206 :名無しは20歳になってから:04/10/27 19:08:13
>>205
明らかな危険人物以外の社会のクズを放置できないたちなんですよ。


207 :名無しは20歳になってから:04/10/28 09:30:30
注意するならマナーの悪い喫煙者じゃなくルール違反者だな。
注意に客観的な根拠があるし。
マナー程度で注意なんて高圧的な勘違いは、気分を害されて当然。
もしキレられても逆じゃないな、普通のキレ方だ。

208 :名無しは20歳になってから:04/10/28 09:40:14
>>207
そだのう。
喫煙場所以外で喫煙する者も、スタンガンで人に危害を加える者も、
どちらもルール違反者だな。
ま、反撃に備えるのなら持ってるカバンでブン殴るとか、後で正当防衛と取ってもらえるよう、
あからさまな武器を携帯するのは、よろしくないな。>>204

209 :名無しは20歳になってから:04/10/28 18:52:15
>>208
よほどの相手でなければ負けないと思いますので。
相手が武器使わない限りはこちらも武器は使いません。
素手でぼこります。

ちなみに公園をリードなしで犬を散歩するバカや
ゴミをポイ捨てするバカに比べても
喫煙は逆ギレする奴多いですね。

210 :名無しは20歳になってから:04/10/28 18:58:04
最近は嫌煙の腕力自慢が多いなw
元珍煙か?じゃなきゃコンプレ大爆発のモヤシ野郎かな。

211 :名無しは20歳になってから:04/10/28 19:03:14
>>210
逆ギレしてぼこられた方ですか?

懲りたらマナーは良くしようね。
ぼこった奴に八つ当たりせずに、
1つ利口になれてよかったと思う心構えが大事ですよ。

212 :名無しは20歳になってから:04/10/28 19:13:25
ネット弁慶に釣られんなよ

213 :名無しは20歳になってから:04/10/28 19:22:08
オフには出てこれない嫌煙がほとんどだろうなw

214 :名無しは20歳になってから:04/10/28 19:31:07
<<210
 仕方ないよ。論破出来ないから次は暴力に訴えるしかないもん。嫌煙は意外と
野蛮なDQNが多いし相手しない方が良いよ。

215 :名無しは20歳になってから:04/10/28 20:52:39
>>214
いやそういう腕力バカも含めて生で会ってみたいんだがね。
相手ならいくらでもしてやるんだがなw

216 :名無しは20歳になってから:04/10/28 22:47:32
アフリカゾウ、ライオン、トラ論争については、>>302で決着済み

217 :名無しは20歳になってから:04/10/28 23:49:27
>>216
なんですかそりゃ?
>>302で決着つくの?w
楽しみに待っていよう>>302

218 :南河内:04/10/30 23:23:23
>>164
ばくてんの一度はやってみたかったのコーナーで
関東人が大阪で無理矢理関西弁でしゃべっとった
のを思い出したよ

219 :名無しは20歳になってから:04/11/02 23:21:43
バカ晒しage
>>215

220 :名無しは20歳になってから:04/11/02 23:58:42
先日の夕方ラッシュ時、東京メトロの大手町のホームで、臭いタバコの煙を発見。
どんな奴が吸ってるのか、見に行くと、土埃にまみれたホームレス風の男だった。
いつもは注意するが、さすがにこいつには注意する気が失せた。
注意しても無駄だろうと。

注意される人間は、まだ人間だと見られてる。
注意されなくなったら、本当にやばいと思え。

221 :名無しは20歳になってから:04/11/03 00:01:24
ネタはもういいから

222 :名無しは20歳になってから:04/11/03 00:07:45
ネタではないが、まあいい。

223 :名無しは20歳になってから:04/11/03 00:11:55
ホームレスの人達は意外に社会に気を使って暮らしてるよ

224 :名無しは20歳になってから:04/11/03 00:16:11
じゃあ、ホームレスの人じゃなかったのかもしれない。
しかし、服が上下とも、そして、でかめの黒い布かばんが
泥だらけだった。
サラリーマンが多い東西線のホームで、やけに目立ったが…

225 :名無しは20歳になってから:04/11/03 00:45:13
>>223
お仲間ですか?
最近のホームレスは2chにも出入りしますのんか。

226 :名無しは20歳になってから:04/11/03 01:17:00
いや、気軽にホームレスの人を蔑視する気分になれなくてな。

227 :ura2 ppp0210.va-west.my-users.ne.jp:04/11/03 01:19:11
”hitojiti”

228 :名無しは20歳になってから:04/11/03 01:20:36
もう東京は寒いんだろ?彼等がこの冬を無事に乗り切って、できれば社会復帰できることを祈ってる

229 :名無しは20歳になってから:04/11/03 01:28:18
>>228
そろそろだよな。
ケチな軽犯罪犯して、留置所で冬を越そうとするホームレスが行動を起こすのって。

230 :名無しは20歳になってから:04/11/03 01:32:14
ケチな軽犯罪で(自転車盗などか?)わざとつかまって被害者がいないんならそれでいいじゃないか。 命にはかえられん

231 :名無しは20歳になってから:04/11/18 20:42:57
あげ

232 :名無しは20歳になってから:04/11/18 21:06:52
健康増進法
第五章
第二節(第二十五条)受動喫煙の防止
学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、
事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙
(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)
を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。

233 :名無しは20歳になってから:04/11/18 21:38:49
>>232
>学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、
>事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設

会社も入る?

234 :名無しは20歳になってから:04/11/18 21:51:51
事務所 って会社も入るんじゃない?わかんないけど。

235 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:09:50
一回だけ土方風のおじいさんに通勤電車の中で吸わないように
注意したことがあります。
でも、何年か前にどう見ても893の人が、通勤電車の中で
吸っているのは吸っているのは注意できませんでした。
弱虫スマソ

236 :233:04/11/19 00:18:10
>>234
そうか。まぁうちも会社っつーか事務所だ。
とにかく換気扇もないし、状況が最悪なんだよなぁ。
中小だからしょうがねーんかな。

>>235
電車の中での喫煙者は今まで1回しか見た事ないなぁ。
893っつーか、チンピラですな。
空いてる車内だったけどね。一応窓なんか開けてたけど、
なんのフォローにもなってないw。

237 :名無しは20歳になってから:04/12/09 12:39:57
喫煙者には絶対注意してはいけないですよ。
気持ちはすごく分かるけど、聞いて分かるような人ならタバコは吸わないです。
あと職場でも禁煙って声高に叫ばないほうがいいと思う。
喫煙者からどんな反撃が来るか分からないから。
もし本当にいやなら、財務省、厚生労働省、たばこ産業を説得していくのが本筋。
社会は変えることができます。

238 :名無しは20歳になってから:04/12/09 15:39:32
高校生の頃に電車の駅のホームでタバコを吸っていたら
25歳くらいのスーツ男に注意をされた。
「灰皿がないですし、ここではやめましょうよ。」と笑顔で言われた。
俺はDQNだったので>>1みたいな注意のされ方だったら大惨事になったと思うけど
笑顔に負けたのか素直に「すいません」と言って消した。
迷惑なんて考えず何処でも吸ってきたけど注意してくれたのは
警察を除けばその人だけだった。

今ではタバコも止めて普通に社会人になりましたとさ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)