5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アロマバニラのスッドレ

1 :名無しは20歳になってから:04/09/26 18:03:24
こんにちわ、アロマバニラのヌッドレです。
それでははり切って語り合ってくらはい。

2 :名無しは20歳になってから:04/09/26 19:10:57
2ゲト。アロマバニラって初心者でも吸えるくらい軽いのにバニラの香りがしっかりしてて、今常飲してます。オススメ

3 :名無しは20歳になってから:04/09/26 20:26:19
ARK ROYALから応援カキコ

煙草の着香にバニラは定番だよね( ´∀`)


だから珍しい匂いって言うなみんなorz

4 :名無しは20歳になってから:04/09/26 20:41:34
アロマバニラめっちゃ欲しい!!
なのに何処に売ってるのか分かんない・・・。


5 :名無しは20歳になってから:04/09/26 21:05:44
>>4
自分の住んでる地域名を晒してみ(例:京都市)
親切な椰子がこっそり教えてくれるかもしれんよ・・

6 :名無しは20歳になってから:04/09/26 21:43:54
漏れも探してます。
山手線品川〜新宿または京王線沿線で
駅近くで自販機で売ってるところ知ってる方教えて九打さい。

7 :名無しは20歳になってから:04/09/26 23:04:54
>>6
新宿に珍しいタバコがいっぱいある自販機なかったっけ
詳しいことは知らないけど

8 :名無しは20歳になってから:04/09/27 03:17:08
アロマバニラかぁ
以前、3ヵ月程ハマったけど、甘すぎに感じてきちゃって
ちょっと嫌になって、今ではキャスマイに乗り換えました
自分はリビングショップ安藤(だったかな?)って
サイトから通販して購入してましたよ

9 :名無しは20歳になってから:04/09/27 07:09:26
>>7
★☆★タバコ初心者の質問 11本目★☆★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1095506421/193

10 :名無しは20歳になってから:04/09/27 08:19:42
軽すぎるよ

11 :名無しは20歳になってから:04/09/27 09:53:29
その軽さがまた魅力なんですよ。友人に箱見られて、「なんだ4mgかよ」とか言われましたが。自販機売ってないから煙草屋の爺に頼んだら未成年者と間違われたよorz 選挙行ってるって〜

12 :名無しは20歳になってから:04/09/27 14:18:36
甘すぎだね
オヤジくさい

13 :濾過一 The Djarumer:04/09/27 15:09:09
正直、アロマバニラはバニラ臭が軽くて( ゚Д゚)ウマーくないと思う。

14 :名無しは20歳になってから:04/09/28 19:44:57
同じくバニラタイプの煙草には、他にアークロイヤル、キャスター、ベヴェル(ライト)、
カルメ、ルーメン、ピース、タイムがあるが、バニラ香の強さでは、アロマバニラは
何番目?

15 :名無しは20歳になってから:04/09/29 18:40:23
兵庫の姫路で置いてある店ないかな・・・

16 :名無しは20歳になってから:04/09/29 20:52:09
福岡市内では何処にありますかね?
まーぢで吸ってみたい!!
最近バニラのにおいにハマっとうけん、煙草もバニラ系にしたい!

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しは20歳になってから:04/09/30 12:43:46
アロマバニラ好き

19 :名無しは20歳になってから:04/10/01 00:04:23
ハマるけど、飽きるのも早いよ。

20 :名無しは20歳になってから:04/10/01 12:07:21
欲しいけど通販で買うと送料が千円近くかかるもんなぁ・・・・
もう三個追加で買えちゃうじゃんプリプリ
売ってそうなお店まで片道一時間ぐらいかかるし田舎もんは辛いっすよ吉岡先輩

21 :名無しは20歳になってから:04/10/01 18:17:41
あまぁーい匂いだけど
周りの人にはすこぶる不評だったのが残念(´・ω・`) 

22 :濾過一 The Djarumer:04/10/02 00:43:39
>>14
紙巻では・・・
カルメ・フルフレーバー>アークロイヤル白>今は亡きチェロキー>カルメ・ライト>アロマバニラ
>>>(超えられない壁)>>>>キャスター、ベヴェルその他

しかし、リトルシガーやパイプ用たばこのバニラの強さに比べたら・・・。

23 :名無しは20歳になってから:04/10/03 03:05:57
アロマバニラって懸賞とか無いですかね?
空箱60箱くらいとっておいてあるんですが…

24 :名無しは20歳になってから:04/10/04 16:25:47
アロマバニラうまい!!
友達にその煙草クサいと言われようが
これ一筋。

25 :吸いたくならないマン:04/10/04 16:41:54
プリンの味がしますね。

26 :名無しは20歳になってから:04/10/04 18:26:22
俺の嫌いな煙草 第三位アロマバニラ

27 :名無しは20歳になってから:04/10/04 23:38:19
何か自販機に有ったから買ってみたけど嫌いじゃないな。これから、しばらく、吸ってみようかな。あの紙ワロタ

28 :名無しは20歳になってから:04/10/05 01:41:26
このたばこをお喫いになるあなたは
もう、まわりの方を気にしなくても大丈夫です
ってやつ?

29 :吸いたくならないマン:04/10/05 02:19:33
あれも嫌煙に叩かれそうな文章だよなあ

30 :名無しは20歳になってから:04/10/05 02:31:18
とりあえず通販でワンカートンかってみたぞ。
明日あたりに届く予定だから、吸ったみたら報告する。

31 :名無しは20歳になってから:04/10/05 07:43:25
カルメの方が好き

32 :30:04/10/07 20:38:58
通販のやつ届いたんで吸ってみた。
4ミリなんで最初吸った気にならなかったんだが
香りがすごい。めっちゃバニラ。
個人的にはけっこうお気に入り。
なんつーかホントに嗜好品って感じ。

33 :名無しは20歳になってから:04/10/08 12:50:30
さっき買って吸ってみた。
悪くはないね。
時々気分転換に吸いたい感じだ。

34 :名無しは20歳になってから:04/10/08 22:32:29
このたばこ、非喫煙者からは
イイ匂いするって言われるけど、
オッチャンの喫煙者とかには
やたらクサイクサイと言われる。

35 :名無しは20歳になってから:04/10/09 01:15:27
周囲の人からは評判いいけど、実際に吸ってみると
アークロイヤルスイートのほうが美味しいと思う。
でも、アロマバニラ3カートン買った。

36 :名無しは20歳になってから:04/10/09 09:31:04
アークなら白だろ。
俺は普段アーク白吸ってときどきアロマバニラ吸って
なんか物足りない時ピース吸ってまつ。

37 :名無しは20歳になってから:04/10/09 17:35:14
最初吸った瞬間は
「あ、失敗だったかも、やべーよ二箱も買っちゃったよ、さっさと吸いきろう」
と思ってスパスパやってたのだが、だんだん甘ったるさに慣れてきた。
そしたらけっこうお気にな感じに。

38 :名無しは20歳になってから:04/10/10 00:51:31
タール1mgのアロマバニラでないかな

39 :名無しは20歳になってから:04/10/10 00:57:02
パッケージもなかなかかっこいいよな
オレCASTERから乗り換えようかな・・・

40 :名無しは20歳になってから:04/10/10 02:37:13
ただどこでも買えるわけではないのが難点。
自分は出先で切れた場合とかには
キャスマイを買って併用しています

41 :名無しは20歳になってから:04/10/10 09:07:28
俺はピースで代用

42 :名無しは20歳になってから:04/10/10 09:16:08
部屋で吸い終えてしばらくすると、煙草の臭いに変化する点が嫌い。
家族が嫌煙なので。
ワイルドカードやブラックデビルの方がマシだった。

43 :名無しは20歳になってから:04/10/10 23:58:53
>>41
TN値のギャップがすごい

44 :名無しは20歳になってから:04/10/11 23:30:15
もっと甘香りで軽い煙草ありませんか?吸った時周りに漂う甘い香りがいいかんじです。

45 :名無しは20歳になってから:04/10/11 23:32:46
>>44
紙巻きならこれが一番甘ったるいんじゃね?
満足できないならシガリロで探してみな。

46 :名無しは20歳になってから:04/10/12 00:02:52
カルメって吸ったことないんですが、
アロマバニラとどっちが甘いですか?匂いと味

47 :名無しは20歳になってから:04/10/16 10:29:31
age

48 :名無しは20歳になってから:04/10/17 07:01:45
東京の中央線沿いに売ってる所ありませんかね?新宿のコマ劇近くなのは
聞いたけどよく分かりませんでした(´・ェ・`)

49 :名無しは20歳になってから:04/10/19 15:14:32
>>48
漏れも新宿のコマで売ってるて聞いたことあるけど
どこで売ってるかワカラン(´・ω・`)

50 :名無しは20歳になってから:04/10/19 18:04:23
近所に世界のタバコ専門店ってのがあって今日ゲトした。
あの箱の中の紙に騙されてしまいそう・・・。

51 :名無しは20歳になってから:04/10/20 00:03:40
吸ってる時友達に甘い匂いがするって言われたけど、全く俺には分からない。

52 :名無しは20歳になってから:04/10/20 01:31:14
俺も自分じゃ全然わかんね。
匂いが割と好評だったのはアークのアップルミントだったな。
煙草好きからは「ハァ?んだよそれ」とか言われたけど。

53 :名無しは20歳になってから:04/10/20 11:50:49
学校でタバコ切れた。家の近くまで戻らないと手に入らない。今授業抜けて探してみたがタバコ自販機がない、地獄だ。

54 :53:04/10/20 12:51:44
緊急で探し行って。アークロイヤルで代用中

55 :名無しは20歳になってから:04/10/20 14:48:53
>>53
( ´_ゝ`)プッ  

56 :名無しは20歳になってから:04/10/20 18:46:23
アロマバニラとアークロイヤルどっちを持ちタバコにするか悩んでる

57 :名無しは20歳になってから:04/10/21 00:44:44
俺なら迷わずアークだ

58 :名無しは20歳になってから:04/10/21 01:10:51
そっかぁ・・・。
でもあの茶色い紙がちょっと恥ずかしいんだー。
アロマバニラ甘くないんだもん。
火つけないでクンクンすると甘い匂いはするけど、実際吸ってみると甘くはないよね。

59 :名無しは20歳になってから:04/10/21 02:07:54
このタバコはいつ買ってもシケてる感じがして後味が悪いのでもう止めた。
香りが甘いのは確かだが、けしてうまい煙草ではない。

60 :名無しは20歳になってから:04/10/21 02:45:46
アロマバニラは香りは確かにバニラっぽいが、
味がバニラじゃないからダメだな・・・。


61 :名無しは20歳になってから:04/10/21 12:06:41
ブラックデビルはどうよ

62 :名無しは20歳になってから:04/10/21 12:38:03
>>61
持ち煙草にしてまつ

63 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:01:50
なあ、東京でアロマバニラってほんまに
どこで売ってるの?いろいろ聞いてみたけど
ワカランワ(´・ω・`)

64 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:28:44
>>63

たとえばここ↓

http://www.kk.iij4u.or.jp/~y-amano/index.htm

店前の自販機にも入っているよ

65 :名無しは20歳になってから:04/10/22 02:47:57
ブラックデビルって味と匂いどんなんだろ?

66 :名無しは20歳になってから:04/10/22 02:48:10
>64
おお!サンクス!!すごい助かった。
明日あたり行ってみるか・・・。

67 :名無しは20歳になってから:04/10/24 23:49:55
やっと見つけました、YE------ d(゚∀゚)b ------S!!
吉祥寺の駅の近くのタボコ屋にありました。
パイプとかいろんな外国産っぽいタバコおいてありました

68 :名無しは20歳になってから:04/10/25 00:59:42
初めて吸った時は、バニラの香り〜
だったけど・・・
今は梅干しの臭いにしか思えません。なぜだ・・・

69 :名無しは20歳になってから:04/10/25 11:12:06
>>68
腐ってんじゃね?
それか鼻の手術しろ。

70 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:13:34
>>69そうなのかな。なんかこう、ツーンとくるんだよね。全然バニラの甘さがない。このくらいのNT値でもっとバニラの香りが強いのってありませんか?
(ブラックストーンはNT強すぎ)

71 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:14:50
>>70
いや、ただ単に匂いに慣れたってだけじゃないのか?
鼻が腐るとか、一大事だぞw

72 :名無しは20歳になってから:04/10/25 21:21:12
>>71鼻が腐ると一大事なんですか!知りませんでした〜ためにまります。たしかに非喫煙者の友達には「そんなに臭いが気にならないね」「いい匂い」と言われるので、匂いになれてきてるだけかもしれませんです

73 :名無しは20歳になってから:04/10/25 21:36:56
アロマバニラほどではないが、同じバニラ系の香料を使っている
ピースの匂いを「梅干し臭い」という人がいたなそういえば。
俺は(ピースは)「線香臭い」気がするんだがw

匂いの感じ方も人それぞれということでしょう。

74 :名無しは20歳になってから:04/10/27 08:17:05
残り1箱になっちゃたよ(´・ω・`)
買いにイクノ('A`)マンドクセ

75 :名無しは20歳になってから:04/10/28 23:45:04
北九州でアロマバニラってどこにありますか? 教えて下さい。

76 :名無しは20歳になってから:04/10/29 00:34:23
>>75
とりあえず小倉の辺は知らん。
どうしても欲しければ、涙を飲んで通販か
たばこ屋でカートンごと注文。

77 :名無しは20歳になってから:04/11/01 02:43:38
東京なら高田馬場の駅前にあるタバコ屋にもあったよ。

78 :名無しは20歳になってから:04/11/01 07:44:40
ブラックデビルはココナッツミルクの香りだよ。
かなり甘い香りだ。アロマバニラの上を行く。

79 :名無しは20歳になってから:04/11/02 23:04:03
(・∀・)y━・~~ アロマバニラ ウマー

80 :名無しは20歳になってから:04/11/03 08:24:27
(・∀・)y━・~~ アロマバニラ ウマー


81 :名無しは20歳になってから:04/11/04 17:26:22
(・∀・)y━・~~ アロマバニラ ウマー


82 :名無しは20歳になってから:04/11/04 22:41:02
(・∀・)y━・~~ アロマバニラ ウマー


83 :名無しは20歳になってから:04/11/05 07:16:03
(・∀・)y━・~~ アロマバニラ ウマー


84 :名無しは20歳になってから:04/11/05 21:02:47
(・∀・)y━・~~ アロマバニラ ウマー


85 :名無しは20歳になってから:04/11/05 23:21:56
(・∀・)y━・~~ アロマバニラ ウマー


86 :名無しは20歳になってから:04/11/06 19:09:01
なにやってんの、みなさん

87 :名無しは20歳になってから:04/11/07 02:49:40
(´・ω・`)  (´・ω:;.:...  (´:;....::;.:. :::;.. .....


88 :名無しは20歳になってから:04/11/07 02:54:23
(´・ω・`)  (´・ω:;.:...  (´:;....::;.:. :::;.. .....


89 :名無しは20歳になってから:04/11/07 03:00:04
( ´_ゝ`)おまいらやめれ

90 :名無しは20歳になってから:04/11/07 05:57:07
どーせならageてやってくれれば

91 :名無しは20歳になってから:04/11/08 09:15:33


    ┃   ┏━┃              ┃┃
  ━┏┛ ┏━┃ ━━(゚∀゚)━━┛ ┃┃
  ━┏┛ ┛  ┃              ┛┛
    ┛       ┛              ┛┛


92 :名無しは20歳になってから:04/11/10 14:01:03
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

93 :名無しは20歳になってから:04/11/22 02:35:52
きのう買ったんだけど、香りが薄いです・・・
怪しい自販機で買ったんで、賞味期限が気になるんですが書いてなくないですか?


94 :名無しは20歳になってから:04/11/23 21:37:20
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 その自販機の場所教えてくれ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ  お願いだ、
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


95 :名無しは20歳になってから:04/11/26 22:31:02
嫌なこった

96 :名無しは20歳になってから:04/11/27 00:09:30
アロマバニラもうちっと強ければいいんだがあれじゃ
吸った気しないよな。

97 :名無しは20歳になってから:04/11/29 04:02:07
75>>小倉のちゅうぎん通りのたばこ屋にあると
思われ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)