5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出の一本(   )y−o O O2箱目

1 :名無しは20歳になってから:04/10/03 15:03:52
次スレが無かったので立てさせていただきました。

2 :名無しは20歳になってから:04/10/03 15:15:28
       (  _,, -''"      ',             __.__       ____
   ハ   ( l         ',____,、      (:::} l l l ,}      /      \
   ハ   ( .',         ト───‐'      l::l ̄ ̄l     l        │
   ハ   (  .',         |              l::|二二l     |  ハ こ  .|
       ( /ィ         h         , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ   |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l         ,'  r──―‐tl.   |  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.        { r' ー-、ノ ,r‐l    |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll       ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,.  l        |
             〉vw'レハノ   l.lll       ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ   ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll       .ハ. l  r'"__゙,,`l|     )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,       / lヽノ ´'ー'´ハ
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、 l      ト、へ
中原の覇者曹操孟徳様が2ゲットだ!

>>1 こやつめハハハ!
>>3 中原の覇者曹操が揚子江にヘドを吐くとは!
>>4 となりの夏侯惇は経済の鬼だ
>>5 うううっ・・・!!おおお・・・・・・!うおおおお〜!!
>>6 いいところへきた一緒に粥でも食わんか
>>7 曹仁も曹洪も首を出せーい!
>>8以降 ・・・余が亡きあと・・・世継ぎは・・・曹・・・ううっ!・・・世継ぎは・・・そ 曹・・・・・・


3 :名無しは20歳になってから:04/10/03 20:52:37
>>1 GJ

前スレ(dat落ち)
思い出の一本 (   )y−o O O
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1032926027/

4 :名無しは20歳になってから:04/10/03 22:12:41
何の思い出もねえよ。煙草吸ったことないもん。

5 :名無しは20歳になってから:04/10/03 22:48:31
>>1
名スレ乙



6 :名無しは20歳になってから:04/10/03 23:01:37
人生で初めて吸ったタバコ ウィンストン
初めて吸ったにも関わらず美味いと感じたあの頃を思い出すよ。


7 :名無しは20歳になってから:04/10/03 23:02:17
*重要*

・「人が死んで一本吸いました。」というパターンは散々ガイシュツです。
 あなたは毎日定期的にタバコを吸っていて、人が死んだその日も同じ
 ようにタバコを吸っていたに過ぎません。
 また大切な人の思い出をタバコの思い出に置き換えてしまうのは故人に対
 しても大変失礼なので、そのような書き込みは控えましょう。

・犯罪行為を思い出話としてしてひけらかす事は控えましょう。
 本人や、同罪を犯した人たちにとっては面白い話でも、
 きちんと法律を守っている人が読むと大変不愉快です。
 未成年時の喫煙行為に関する話は書込み禁止です。
 どうしても晒したいなら少年犯罪板を行きましょう。
 くれぐれも良スレを犯罪話で汚さないようにしましょう。

8 :名無しは20歳になってから:04/10/03 23:11:28
>>7
>どうしても晒したいなら少年犯罪板を行きましょう。

ここにいる人たちは全員未成年だってか?

9 :名無しは20歳になってから:04/10/03 23:12:14
>>8
珍坊はウヨウヨいますが、なにか?

10 :名無しは20歳になってから:04/10/03 23:22:57
>>9
「珍坊は」じゃなくて「珍坊も」だろ?

11 :名無しは20歳になってから:04/10/03 23:23:35
煽りはスルーでマターリいきましょう

12 :名無しは20歳になってから:04/10/04 00:05:06
キチガイ嫌煙は荒らす事が目的です。
徹底スルーでいきましょう

13 :名無しは20歳になってから:04/10/04 00:14:23
毎日毎日吸うたびに臭くなっていく自分の体臭は良い思い出です

14 :名無しは20歳になってから:04/10/04 02:27:00
親父が地元を離れることになり、その日まで俺の部屋で一週間程一緒に暮らした。(当方一人暮らし。)
そしてその日。
俺はバイトが入っていたので親父より先に家を出た。
その後、誰にも見送られることなく親父は俺の部屋を、中学時代から暮らした地元をついに出ていった。

バイトから帰りふとテーブルを見ると忘れていったのか、残り数本のハイライトが置いてある。
それまで1_をメインに吸っていた俺だが、その時は何の迷いもなくそれに手を伸ばした。

美味い。

別に死んだわけではないのだが小さい頃からの親父との記憶が脳裏によぎる。
この先何年かは会えないであろうことはわかっていたのでこの日は思いもかけず一晩物思いに耽ってしまった。

それから俺はハイライトを吸っている。
俺にとってハイライトは親父との記憶そのもの。
金にはうるさかったが決して嫌いではなかった。

俺は親父の誕生日には歳の数だけハイライトを贈っている。


マジレス、長文失礼。

15 :名無しは20歳になってから:04/10/04 03:31:05
>>8
馬鹿。氏ね低脳。
成人が未成年時の喫煙を語る場合も少年犯罪板だ。

16 :名無しは20歳になってから:04/10/04 03:55:59
架空の文章の特徴

・抑揚に乏しい散文詩のような文体。
・時に第三者の視点から見下ろしたような解離が見られる。
・起承転結の型に極端に当てはまる。

はじめの特徴は脳内で断片的に話を構成したため現れるといわれます。
2番目の特徴は、同じく脳内で「自分」やその他の登場人物と
その身の回りで起きた出来事を構成しているため、それを観察している自分
の立場で書いてしまうので、登場する「自分」とは違う第三者の視点から見
下ろした様な文章になることがあるとされています。
最後は当然のことで、架空の話を作る時「起」「承」「転」「結」
の順番で作るとは限らず、自分が一番伝えたい事がはじめに存在していて、
例えばそれが「転」に当てはまるとすれば、必然的にそれに対応する「結」
を考え、またその「転」につなげるための「承」と、その前触れの「起」を
考えて作る事になり、必然的に「起承転結」が的確に現れるといわれています。

見分ける時のもっとも大きなポイントは感情表現です。
小説家などは登場人物に感情移入しながら文章を書くので、
読むものの感情にも訴えかけるような文章を書く事が出来ますが、
素人が適当に書いた作り話では感情表現に具体性が無かったり、
感情そのものが伝わってこない場合があります。
それは自分が実際に感じていない感情を適当な想像を根拠に書いたためで、
架空の文章を見分けるポイントであります。

17 :名無しは20歳になってから:04/10/04 04:19:44
やっぱ不気味なほどの抑揚のなさ、無表情な文章が特徴だろ。>>14とか。
特に「うまい」以降の2行。
この恐ろしいまでの棒読み、いや棒読みしているのは読者だが、
ここまで棒読みさせる文章というのも鳥肌ものだ。
現実に体験した感情を思い起こして書けばこんな文章になるはずが無い。
>>14は作り話に決定。

18 :名無しは20歳になってから:04/10/04 04:25:23
架空の文章の特徴
・能面がしゃべっているような無表情な文体?ww

無表情なという表現はつかみにくいが平坦過ぎる文章といえば分かるかな。
実体験なら起伏に富んだ文章になる。
実体験を思い起こすことで感情が起伏して文体にも影響する。
脳内で構築すれば感情の起伏が起きないので文体も平坦になると。

19 :名無しは20歳になってから:04/10/04 04:29:26
漏れの話は作り話に認定されてしまった…。

俺の懐かしいあの日のキヲクはいづこへ…。
ゴメンよ、あの日の漏れ(ノД`)

20 :14=19:04/10/04 04:54:07
まぁ、文体が未熟なのは勘弁してくだされ。
ちなみに父の日には漏れの歳の数だけハイライトを贈ってます。

煙草以外にプレゼント出来るものが思いつかなんだ…orz

21 :名無しは20歳になってから:04/10/04 07:14:05
心が無い連中の言うことなんざ気にしなさんな。

22 :名無しは20歳になってから:04/10/04 08:02:18
>>20
親と同じタバコを吸うってのはよくある話だよね
(現に俺もそうだ)

タバコ以外のプレゼントだったら、シガレットケースとか
デザインのいい携帯灰皿とか探してみたらいかが?

23 :名無しは20歳になってから:04/10/07 02:35:05
大学の合格発表見た後の一服は最高だった。受験中は禁煙してたからよりいっそううまかったし。

24 :名無しは20歳になってから:04/10/07 02:45:26
親父が死ぬ前に、渡米した1人息子にあげたジッポーと
キャメルを遺品にした話は??

25 :ガッパイ ◆g0yZ4I6B2s :04/10/07 08:56:46
ワキガの手術をした後の一本w最高でした・・・orz

26 :名無しは20歳になってから:04/10/07 10:12:16
>>25
オマエタバコ臭い&ワキガで最悪の臭人間だなw
逝ってよし(´∀`)

27 :sage:04/10/07 10:16:29
お前が逝け

28 :sage:04/10/07 10:16:51
藻前が逝け

29 :名無しは20歳になってから:04/10/07 10:17:55
>>27
ワキガ臭い

30 :名無しは20歳になってから:04/10/07 10:35:15
レス違い

31 :名無しは20歳になってから:04/10/07 10:38:43
ていうかワキガがスレ違いだろ。
臭いんだよ。

よってsage

32 :名無しは20歳になってから:04/10/07 10:53:52
昔ワキガの平川信とかいうコテいなかった?w

33 :名無しは20歳になってから:04/10/07 11:00:14
リア友に同じ名前でワキガの奴いるんだがww

34 :名無しは20歳になってから:04/10/07 11:05:29
某学校で教員してるんだけど生徒にワキガ、同性同名居るんだけど(笑)

35 :名無しは20歳になってから:04/10/07 11:45:11
>>34

36 :名無しは20歳になってから:04/10/07 11:46:58
藻前誰だス

37 :名無しは20歳になってから:04/10/07 11:47:23
>>34
うけるな笑
本人だったりして笑

ちなみにその生徒は手術して臭く無くなったりした?w

38 :名無しは20歳になってから:04/10/07 11:51:30
一組を名前の順に晒しage
されたくなければ名乗れシ

39 :名無しは20歳になってから:04/10/07 11:53:28
ローカルネタ?

40 :名無しは20歳になってから:04/10/07 12:35:40
よくわからんがどっかの厨か?(笑)それとワキガって何?

41 :名無しは20歳になってから:04/10/07 20:20:31
age

42 :名無しは20歳になってから:04/10/07 20:55:44
いい話キボンヌ

43 :名無しは20歳になってから:04/10/11 05:19:56
↑自分で作れボケ。

44 :名無しは20歳になってから:04/10/11 06:14:57
前スレの好きな話
46 名前: 名無しは20歳になってから [sage] 投稿日: 02/12/05 13:39
そのときの部長はすっごく冷たくて、いつもインテリ独特のオーラを張り巡らせてる人だった。
飲みに誘っても来ることは無いし、忘年会なんかでも一人で淡々と飲むようなタイプで、
良く怒られていたこともあって俺はすごく苦手だった。

ある日のこと、部長の解雇を伝える社内メールが全員に届いた。
あのむかつく部長が居なくなる!!心の中でガッツポーズしたのは俺だけじゃなかったはずだ。

それから1週間後、部長の最後の出勤日。
退社のセレモニーが終わるとみんなそそくさと帰って行ったが
部長と俺だけは居残って仕事を片付けていた。
送別会の開催も自ら断った部長を苦々しく思っていると、珍しく専務から呼び出された。
しぶしぶ専務室に行くと、課長と専務が待ち構えていた。
俺はそこで始めて課長から「部長解雇の真相」を聞いた。
原因は俺だった。俺のミスの責任を全て部長がかぶってくれたらしい。
話を聞いてたまらなくなった俺は急いで部署に戻ったが、部長の姿はすでに無かった。
ふと自分の机の上を見ると、封の開いた買い置きのタバコ。すでに一本無くなってる。
横に添えられたメモにはこう書いてあった。

「これぐらいはいただいても良いはずだ」

俺にとっては無くなったその一本が、思い出の一本です。


45 :名無しは20歳になってから:04/10/14 04:42:36
リアリティ0ですね。コピペいらん。

46 :名無しは20歳になってから:04/10/18 00:46:53
なんか嫌煙が沸いてて糞スレな感じだね

47 :名無しは20歳になってから:04/10/18 04:20:30
↑糞スレか良スレかは投稿される話の質で変わる。

48 :名無しは20歳になってから:04/10/21 23:25:12
おい、前スレのログ持ってるやついたら特選集のページ組んでくれないか?

49 :名無しは20歳になってから:04/10/22 02:54:01
>>14
雅也、お前なのか?
正直、2ちゃんで会うなんて夢にも思わなかった
父さんな、仕事見つけたぞ。
今度また帰ってきて珍煙しような。

乳より

50 :名無しは20歳になってから:04/10/31 22:59:23
保守

51 :名無しは20歳になってから:04/11/04 19:32:46
>>48
安易な作り話みたいなのが大半ですが?

52 :名無しは20歳になってから:04/11/13 17:36:53
尿路結石と闘った後の一本

53 :名無しは20歳になってから:04/11/15 22:43:36
工房の時、部屋で吸ってたら、親に見つかり、臭いから外で吸え、と叱られ、ベランダに移った。
見上げると月と星が、輝いていた。怒られてたことも忘れ、マッチを擦った。


54 :名無しは20歳になってから:04/11/15 22:55:57
リアリティ0の作り話するにしても、


犯罪話でスレを汚すのは止めておけよな。




55 :名無しは20歳になってから:04/11/16 01:32:27
片思いだった同僚が結婚するって知ったときの一本。忘れられねー

56 :名無しは20歳になってから:04/11/17 08:00:01
「○○、死にたいなんて言わないで、冬は過ぎてやがて必ず春は来るから。母より」

十歳以上も年上の先輩の部屋に初めて上がらせてもらった時、
筆で書かれた手紙が階段のところに張られていて見て見ぬ振りをした。
冗談だと思いたかったが、ギャグにしても笑えなさすぎる。
部屋は暗くて、切れた電球のことでゴメンネと謝られた。

「○○さん、日本に帰らないんですか?」と訊いたが、
先輩は黙っている・・。
もう独身でいるには寂しすぎる年だし、毎日ケーキ工場で徹夜のバイト・・。
何か事情があるのだと察した。

沈黙を破るように先輩はタバコに火を付けようとする。
お金のない先輩は英国製の安い巻きタバコを何度もセーブして吸うのだ。
あんなに短くなったタバコに火が付くわけがない・・。
「先輩、友達が日本からの差し入れで余ったヤツですが一緒に吸いませんか?」
上着のポケットから潰れかけたセブンスターの箱を取り出して勧めたら、
先輩は顔をくしゃくしゃにして
「○君、どうも、ありがとうっ、ありがとうっ」
といいながらタバコを抜き取った。
二人で窓から煙を逃がしながら
「日本の味がするなぁ・・。」
「やっぱりチャコールフィルターは煙くなくていいですよね。」

あのときのセブンスターの香りが忘れられません。
先輩、今はどうしてるんだろう・・。

57 :名無しは20歳になってから:04/11/26 07:14:12
うっはwwwwwwwww嫌煙もう来てないwwwwwwもう飽きたのかよwwwwwww

58 :名無しは20歳になってから:04/12/06 06:22:37
俺が厨房のころ、俺も相当ぐれてた時の話だ。
ある日、ダチと夜中たむろしていたら、高校の奴3人組みに絡まれた
俺たちは、二人だったが、喧嘩になった。
そして俺等頑張っていたが、俺の方が一人に後ろから蹴りぶちこまれてな
そして痛てーと思ってた矢先に本気で腹蹴られて、顔踏まれた
そしてもう一人も、血が結構出ていて 俺等は立てない位やられた
相手も多少怪我はしていた
そして、そいつらは去っていった。
散々やられて、地面で倒れていた、そしたらダチが「悔しいな」と涙声で言った
そん時俺も涙出てきて、本当にくやしっかったんだ
そしたらだちがポッケから、パーラメントメンソを2本取り出し星を見上げて吸ったあの味は忘れられない

59 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:36:30
>>58
だから〜、未成年者の喫煙は違法行為。
スレ汚しウザイ!削除依頼出せ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)