5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★タバコ初心者の質問 12本目★☆★

1 :名無しは20歳になってから:04/10/14 01:32:35
煙草初心者を主対象とした質問スレッドです。※嫌煙家お断り。場合によっては厳しく対処します。
レスのタイミングがずれたり、答えるのが困難な質問の場合、 回答が得られない事も多々ありますので予め御了承下さい。

Part1★☆★タバコ初心者の質問★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1047306854/
Part2★☆★タバコ初心者の質問 2本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054902317/
Part3★☆★タバコ初心者の質問 3本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060439864/
Part4★☆★タバコ初心者の質問 4本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067559646/
Part5★☆★タバコ初心者の質問 5本目★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072007301/
Part6★☆★タバコ初心者の質問 6本目★☆★
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1076417815/
Part7☆★★煙草初心者の質問★★☆7本目
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080403438/
Part8★☆★タバコ初心者の質問 8本目★☆★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1084881032/
Part9★☆★タバコ初心者の質問 9本目★☆★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088693301/
Part10★☆★タバコ初心者の質問 10本目★☆★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093337819/
Part11★☆★タバコ初心者の質問 11本目★☆★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1095506421/

952 :名無しは20歳になってから:04/11/13 20:38:28
キャビンの中でどれが一番チョコの香りしる??

953 :名無しは20歳になってから:04/11/13 20:40:47
今日初めて買いました。
初めてで恥ずかしい事ながら吸い方が分からないのですが。
良ければご教授ください。 むせてしまうんで。。

954 :953:04/11/13 20:44:16
肺喫煙とか、以前の問題です。おながいします。

955 :名無しは20歳になってから:04/11/13 20:46:35
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃      l    /´ヾl「 ̄ ̄`Τ´   ,'    \   ヽ                              ┃
┃     ノ    ノ::.r'7^゙、     l:   ,'\ l:....:.. ヽ:.....:./                              ┃
┃    /    ゙y´ :{  ヽ    /ヽ   ....}イ |:::::λ:l ::::j                               ┃
┃    〈       {l N-‐''゙   〈  〉    ヽl::::/リノ ::: (                               ┃
┃     ヽ.!     リ、|  ,.-‐-、. `Y:| ィ'" ̄ヽリノ / :::::: i     私にはあるのだよ ! !              ┃
┃      |l:    / ヽ_イ......._ノ   |:l ヾー┬''゙  /:::::::::: |                               ┃
┃○     |l   ∧  ``T´     |!   _,」   〈 :::::::::',    このスレにおいて                ┃
┃      }!.   { l',     ゙r──‐┬'"´ レ''"`7!::::: ::: ヽ                              ┃
┃     ノ::.  l ドf ̄`ヽl ,_,. ===-、,   。 ,'::|!::    \.  ここまで読んだと 言える権利がなぁっ ! !  ┃
┃    (:.:::::}    ト-゙、    {l::r'"`:i:'"`lリ  ゚ ノ::::'、:      '.,                           ┃
┃     ヽ::l:    !:::::::ヽ    ヾ、__,〃   ,イ ::::::::.\   ト、 i                           ┃
┃    /:::|:: | l:::::::r=辷_、  `二二´  /_」`! ::::: 〈`   | リ                 変態用しおり  ┃
┃   /::::::::|:: |{ |::::::::ト----:\    ,ィ'゙二..イ::::::::::::ヽ   ,'                             ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


956 :名無しは20歳になってから:04/11/13 20:46:39
>>954
最初は仕方ないよ。タール少ないの選んで慣れていくべし

957 :953:04/11/13 20:50:41
>>956
1.たばこをあける
2.口にくわえながら、火をつけて吸う
3.口からは出さずに、鼻からはき出す?

であってるんですか?でも口から出してる人もいるし・・・。
よくわかんないんですよ。。

958 :名無しは20歳になってから:04/11/13 21:11:16
お前の周りは鼻から出す香具師ばっかなのか?w
って、もしかして釣りか?

959 :953:04/11/13 21:14:44
>>958
いや、本当に分からないです。

960 :名無しは20歳になってから:04/11/13 21:17:27
火がついて吸って煙が口にはいったら、口をあけて深呼吸。
吐いたときの煙がまっすぐ出たら肺喫煙出来てるよ

961 :名無しは20歳になってから:04/11/13 21:19:28
別に、好きなように吸えばいいんじゃね?>>957
俺は10年くらい吸ってるけど、煙を吐くのはほとんど口からだよ。
ま、最初のうちは>>956も言ってるが、無理せず、ふかして慣れるこったね。

962 :953:04/11/13 21:23:19
>>960
鼻からも同時に吸ってからむせるんですかねw

>>961
好きなように吸って笑われたくないんで。
質問しました。頑張って慣れます。

963 :名無しは20歳になってから:04/11/13 21:30:03
喫煙者の末路です
http://poetry.rotten.com/lisboa/

964 :名無しは20歳になってから:04/11/13 21:51:32
>>962
ふかして味に慣れる。タールは1mgで(メンソだとスースーしてごまかせられるのでお勧め)
      ↓
たまに食道or気管まで入れてみる
      ↓
出来るようになったらおもいっきし深呼吸
      ↓
吐いた煙がふかしのときの煙と明らかに違ったら(ふかしのときより煙がまっすぐ進む)肺喫煙完了
      ↓
だんだんタールを重くしていってみる
      ↓
セッタが最強と気づく
      ↓
(゚д゚)y━・~~~ ウマー

965 :名無しは20歳になってから:04/11/13 21:53:38
964
激しく同意

966 :名無しは20歳になってから:04/11/13 21:57:31
>>951
1.口にくわえる方をトントンと軽くたたく。
2.唇を乾かす。
3.心もち軽くゆっくり吸う。


967 :名無しは20歳になってから:04/11/13 21:58:51
ストローで飲物を飲むのと同じ。
吸い込むか飲み込むかの違いだけだ。

968 :名無しは20歳になってから:04/11/13 22:14:41
>>953
火をつける時は吸いながらだぞ。

969 :名無しは20歳になってから:04/11/13 22:17:43
そうしないと火がつかねぇんだよな

970 :953:04/11/14 01:29:48
みなさんありがとうございます。
変な質問ですが、真剣に困ってたんで。やってみます。


971 :名無しは20歳になってから:04/11/14 06:29:31
質問です。
JPSとハイライトとセブンスターのタール・ニコチン値教えてください。

972 :名無しは20歳になってから:04/11/14 07:16:31
たばこがおいしいと感じません。なんででしょうか?

973 :名無しは20歳になってから:04/11/14 07:37:08
ハイライトはタール17 セッタは14 JPSは11とかそこらへん

974 :名無しは20歳になってから:04/11/14 07:38:37
>>972
病気かもしれません、医者に逝ってみては

975 :名無しは20歳になってから:04/11/14 08:28:24
マルボロ・・・

マルボロって、確か英語の文章の頭文字をとってできた名前なんですよね?

Men’s always・・・

なんでしたっけ?

976 :名無しは20歳になってから:04/11/14 08:46:00
>>964
セッタって薬品みたいな味がするからイヤ
赤ラークウマー

977 :名無しは20歳になってから:04/11/14 09:50:35
ググるとかテンプレ読むとか出来ないのか。

978 :名無しは20歳になってから:04/11/14 09:52:50
マイルドさが味わえる煙草ないですかね

979 :名無しは20歳になってから:04/11/14 10:01:34
Men Always Remember Love Because Of Romance Only

980 :名無しは20歳になってから:04/11/14 10:18:08
ふぅえ〜ロマンチックですね
しりませんでしたぁ

981 :名無しは20歳になってから:04/11/14 11:14:49
>>971
左がタール値、右がニコチン値
JPS11 0.8
ハイライト17 1.4
セッタ14 1.2
次からは質問の前にテンプレ(各スレのだいたい>>1-10。良くある質問と回答が書いてある)を見ような。

982 :938:04/11/14 12:25:13
>>939>>941>>946

ご回答有難うございます。

>>945>>946

タバコすうようになる前の話ですが、
俺の家に遊びに来たスモーカーが何も言わんと
タバコを吸い出したので....。
これが当たり前なのか?と思っていました。

念のために言っておきますが、それが俺の家に
来たのは一度だけです。


983 :名無しは20歳になってから:04/11/14 13:52:33
ヤニ取りパイプ買ってきたけど、これって一本吸ったら捨てる物なの?
ダイソーの100円のやつだけど。

984 :名無しは20歳になってから:04/11/14 13:58:09
裏に書いてないか

985 :名無しは20歳になってから:04/11/14 14:03:52
書いてあった。スマソ

5〜10本か…。意外と持つのな。

986 :名無しは20歳になってから:04/11/14 14:13:20
あのー赤マルって何ですか?教えてくださいー

987 :名無しは20歳になってから:04/11/14 14:42:53
赤マル→赤いマルボロ→普通の
マル金→金のマルボロ→ライト
マルメン→緑のマルボロ→メンソール

988 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:02:53
>>976
赤ラークってウンコみたいな匂いがするからイヤ
アークロイヤルウマー


989 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:09:07
>>985

思ったよりヤニの匂いがパイプに付くので、3本くらい吸って捨てるのが個人的にお勧め。
10本とか吸っちゃうとヤニの匂いがパイプからかなりするよ。

ダイソーの奴って20本くらい入っているから、コンビニで売っている10本100円の奴より
かなり得な気がするんだけれど、でもよく見ると両者は構造が少し違うんだよね。
ダイソーのは銅のフィルターが入っていて、コンビニのはオレンジ色のちょっと長めなプラスチック。
それにダイソーのはコンビニに比べ全体の厚みが薄いんだよね。

どちらかと言われればダイソーのがお勧めだね。このコストパフォーマンスは侮れない。
ただ、最近売切れしているところが多いのが玉に傷。

他にタバコ屋とかでクロレラ入りのヤニ取りパイプを売っているけれど、これは前者二つみたいに
煙のヤニがパイプ内の狭い隙間で詰まって除去されるのとは違って、煙草のフィルターと同じような構造。
コストパフォーマンスは一番悪いけれど一番ヤニが取れていそうな気がする。
ちなみにこれは3箇所の小さな穴から煙が入るため、吸いつづけれているとその穴付近のフィルターばかり
汚れていくので、時たま分解してフィルターを少し回転させると汚れていないフィルターの部分を
利用できるので良い感じ。

990 :983:04/11/14 15:21:37
>>989
なるほど…。たしかに5本目以降は違和感が。
ダイソーのでしばらくいってみます。



ついでに次スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/

991 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:23:27
おmえこl

992 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:36:00
げふん!げふん!

993 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:52:01
988さんてアークロイヤルの何吸ってる?
俺、この前パラダイスティー吸い終えたけどあんまり好みじゃなかった。
アップルミントウマー。

994 :名無しは20歳になってから:04/11/14 16:13:10
>>911
俺は白吸ってるよ。

995 :名無しは20歳になってから:04/11/14 16:17:41
残り5

996 :名無しは20歳になってから:04/11/14 16:37:51
ato4

997 :名無しは20歳になってから:04/11/14 16:39:33
そしてあげ

998 :名無しは20歳になってから:04/11/14 17:01:49
998

999 :名無しは20歳になってから:04/11/14 17:06:15
999

1000 :名無しは20歳になってから:04/11/14 17:07:03
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)