5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイプ談話 Part12

1 :前スレ979:04/10/15 23:00:36
初心者スレではもの足りない。そんな大人の集うスレ。
パイプに関する話題はなんでもござれ。
パイプの道具・味わい・スタイル・森羅万象なんでもあり。
ヘタレな煽りはスルーでよろ。
あんまし意味無いsage推奨。

↓前スレ
パイプ談話 Part11
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1078744314/

過去レスは>>2
関連スレは>>3

2 :前スレ979:04/10/15 23:01:07
パイプ談話
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1006/10066/1006699909.html
パイプ談話 Part2
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1021/10213/1021396151.html
パイプ談話 Part3
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1032/10323/1032366995.html
パイプ談話 Part4
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1036/10365/1036548629.html
パイプ談話 Part5
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1040386069/
パイプ談話 Part6
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1042691419/l50
パイプ談話 Part7
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1043748282/l10
パイプ談話 Part8
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1044889806/l50
パイプ談話 Part9
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1056374919/
パイプ談話 Part10
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066567091


3 :名無しは20歳になってから:04/10/15 23:04:38
【パイプの】ガチンコ!バージニア道【王道】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066092677/
パイプたばこ談話・着香篇
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1062821987/
パイプたばこ談話・非着香篇
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1056655284/
【初心者】パイプスモーキングQ&A Part3【歓迎】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060039087/
( ´ー`)y―┛~~★パイプ業者談話 7★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1096820262/

4 :名無しは20歳になってから:04/10/15 23:06:41
>>1



5 :名無しは20歳になってから:04/10/15 23:07:49
>>3の訂正。

【初心者】パイプスモーキングQ&A Part7【歓迎】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1092580075/

6 :名無しは20歳になってから:04/10/15 23:18:27
>>1さん乙

久方ぶりに来たんですが、パイプ談話スレも一時と比べてマターリ進行になりましたなあ。
もう2年近く前ですか、大名氏などがいた頃の喧騒が懐かしく思える今日この頃です。

7 :名無しは20歳になってから:04/10/15 23:30:29
乙!

8 :名無しは20歳になってから:04/10/16 00:35:17
大人子供だけど…乙

9 :◆nrEc92s5Wo :04/10/16 12:38:12
スレ建ておつかれさまでした。
今後ともよろしくお願いします。

>>6
なつかしい名前ですね。大名氏やクソジジイ氏がいた頃ですか〜
あの頃に比べると、パイプ関係のスレも増えましたね。


10 :名無しは20歳になってから:04/10/16 16:23:17
即死回避

11 :◆hN2uuNqrYk :04/10/16 19:23:03
乙♪

12 :名無しは20歳になってから:04/10/16 23:49:43
保全

13 :名無しは20歳になってから:04/10/16 23:53:10
消滅回避

14 :名無しは20歳になってから:04/10/17 22:46:52
保守age

15 :名無しは20歳になってから:04/10/18 02:20:11
思い出せば、バージニア・着香物戦争 コテハン紛争 ふれすこ・堂内戦 マターリから煽り合戦まで手広くやってきましたね。
丁度今、業者スレに変な方が降臨されておりますが、幾たびの大戦、内戦を生き抜いた古参兵がたじたじとなっておりますよw。


ということで保守

16 :(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆FVWM2/q5JM :04/10/18 02:23:38
遅くなったけど、新スレおめでとうございまーす!

>>1殿乙

17 :名無しは20歳になってから:04/10/18 11:28:38
>>15
趣味性の高いものはこだわりを持つ人間が多いからなあ。
嗜好の違う人間と論争になる事は多いけど、
現在の業者スレはデムパ対一般人といった様相を呈しているね。
パイプスレの戦争は新たな局面を迎えているのです。

というわけで保守

18 :名無しは20歳になってから :04/10/18 17:21:46
デムパ戦場
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098087020

19 :名無しは20歳になってから:04/10/19 06:22:59
ここは平和だな。
パイプ銜えてまったり出来るぞ。

20 :名無しは20歳になってから:04/10/19 08:45:55

業者スレで暴れてるキチガイ2人を、こちらで引き取って戴けないでしょうか?

21 :名無しは20歳になってから:04/10/19 14:03:47
アレは何処も引き取らんでしょ(w
アソコで散々相手してあげることで、他のスレには被害無しの方が望ましい

なまずくんBBS閉めなさい、既に隔離として機能して無い

22 :名無しは20歳になってから:04/10/20 18:37:01
>>21
閉めさせて頂きました。
BBSを復帰させれば2ちゃんねるが荒れないと思っていたんですが
考えが甘かったです。すいませんでした。

23 :名無しは20歳になってから:04/10/20 19:28:11
キチガイの行動予測は不可能

24 :名無しは20歳になってから:04/10/20 21:49:10
きみが謝る事なんてないさ

25 :名無しは20歳になってから:04/10/21 00:03:57
もうアソコが被害担当艦でイイよ

26 :名無しは20歳になってから:04/10/21 00:10:36
隔離板に引き込んで、ヲチ対象にしようとして弄り回した挙げ句、
逆にその相手に居座られて暴れられているだけなんだから、ぶっちゃけ自業自得でしょ?

27 :名無しは20歳になってから:04/10/21 00:13:46
他のとこを軒並み追い出されてるっぽいからねー。
彼には2chしか安息の地がないのかもしれん。
ってとこで、誰かダンヒルスレ立ててくれません?

28 :名無しは20歳になってから:04/10/21 00:56:23
>27

立ててくれたみたい

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1096820262/l50

29 :28:04/10/21 00:57:51
>27

すまん、こっちだった

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098285437/l50



30 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:59:06
かるぱっちょおお
         あげええええ


・・・が何だかナツカシイ今日この頃。

31 :名無しは20歳になってから:04/10/25 18:40:13
今頃何処で何をしてるやら、何もかもみな懐かしい…


32 :◆nrEc92s5Wo :04/10/27 13:31:45
あの人も、後半はいないと寂しがられてましたね。
シャコマー氏や、真☆シャコマー。ダンヒラー氏に大名氏、クソジジイ氏・・・

皆さん元気でいらっしゃるでしょうか。
最近の台風や地震で、被害にあわれてなどいないと良いのですけど……
そして被害にあわれた方々は、これから大変だと思います。頑張ってください。

33 :名無しは20歳になってから:04/10/27 16:07:17
大名だけは正直どうでもいいや。

34 :名無しは20歳になってから:04/10/27 20:49:46
俺はぬるぬるたろ氏が懐かしいねぇ・・・
けど皆は知らんやろうなぁ。

35 :名無しは20歳になってから:04/10/28 08:29:48
>>32
確かに、最初はうざがられていたが、あのかるぱっちょぉぉ!は、ば氏と並ぶパイプスレ名物だったものなぁ。
いなくなってしまうと、寂しいなぁ。

今、存命中のコテハンって初氏と鮎氏、そしてば氏だけだものね。

36 :名無しは20歳になってから:04/10/28 18:50:39
同じ基地外ならTo(ryよりアッチの方が良い>かるぱっちょ

37 :名無しは20歳になってから:04/10/28 21:20:53
寒くなってきたので久しぶりにパイプをふかした。
旨かった。



38 :名無しは20歳になってから:04/10/29 13:26:30
>>37
気温・湿度が下がるとパイプが旨くなるね。特にlatakiaが顕著。
寒いのは嫌だが、楽しみは増す。

39 :(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆FVWM2/q5JM :04/10/29 16:53:30
パイプとは全然関係無いけど、寒くなってくると焼き肉も旨い。
河豚も旨い。
ウヰスキーもu(以下略



40 :名無しは20歳になってから:04/10/29 20:18:10
かき氷は辛いな

41 :名無しは20歳になってから:04/10/29 22:52:50
うーむ
最近パイプ銜えながらパイプ堂のWebCamを無意味に見てしまう。

42 :名無しは20歳になってから:04/10/30 02:50:32
俺も一つ目小僧とか唐傘お化けのコスプレして映ってみたい。

43 :名無しは20歳になってから:04/10/30 20:40:40
Morettiワロタ

44 :名無しは20歳になってから:04/10/30 21:17:51
あれは邪魔だわ

45 :名無しは20歳になってから:04/10/30 22:39:12
すまん、オイラこの板のことあまり知らんのだけど、>>15のふれすこ・堂内戦というのに
すごく興味あるのだが、なにがあったんで?それに関する過去スレってある?

46 :名無しは20歳になってから:04/10/31 03:51:29
堂は業者スレ
フレスコは初心者スレ しかし過去ログ見れるのかな?
何れも名誉毀損で訴えろが幕引き

47 :名無しは20歳になってから:04/10/31 04:12:10
でも、不思議なんだけど、フレ爺は天主のことを嫌ってはいないらしい。逆はどうか知らんが。
フレ爺信者は、未だに、堂を認めないやつが多い。
だからって、某氏の様に菊水で買うことはないと思うが・・・。
まあ、フレ爺信者はDQNが多いと言うことだな。
今時、堂の品質の高さと価格の安さを認めることが出来ず、かと言って、
海外通販も出来ないようなやつはDQN以外の何者でもないだろうよ。

48 :名無しは20歳になってから:04/10/31 08:03:40
>47

>でも、不思議なんだけど、フレ爺は天主のことを嫌ってはいないらしい。逆はどうか知らんが。

フレ爺の見解は、微妙な所だな

>を養護する発言が余りにも多かったんで。当初、彼のやり方に反対する者は、業界人には少なかった。こう
>云うやり方も良いのでは無いかと好意的に見る向きも多かったんです。私もその一人で頑張れと云う気持だ
>った。処が、彼が業界批判をするに至っては全員が反感を持ったのも事実です。それは、彼の発言が内部
>事情を何も知らず、SFだとしても頓珍漢で的外れな想像の産物でしか無かったからです。まあ、それは良
>いでしょう。同じような仕事を黙々とやってる小売店さんも有りますしね。彼には頑張れと云っておきましょう。


49 :名無しは20歳になってから:04/10/31 09:08:06
なんか2年前のこのスレって、痛い人たちが多いね。
パイプスモーカーにあんな人が多いとしたら、そりゃ人口増えないね。
人間的魅力薄いもの。

50 :名無しは20歳になってから:04/10/31 09:22:32
>>48
こんなのもあったな。

>私も若ければ何処かの輸入パイプ店の店主のように
>掲示板上で丁々発止と論争してみたい物だ。

それからこんなのも。

>処で、或る日本の業者が、「日本のパイプに見る可き物等無い」とか云ったそうだ。
>勉氏、貝瀬氏、佐藤氏は、そんな業者の事は知らないようだ。
>ならば、彼はどのパイプを見て、そう云ったのだろ?こう云うのも又誹謗中傷と云うのでは無いのだろうか。

どっちも天主のことを指してると思うのだが?

51 :名無しは20歳になってから:04/10/31 09:38:52
それから、ほれ「ゆがんだパイプを売っちゃイケマセン」ってのもあったろ。

52 :名無しは20歳になってから:04/10/31 15:27:27
>>51
あれってやっぱり、MorettiとかNeerupのShaped Brass Seriesのことなんかなあ。

53 :名無しは20歳になってから:04/10/31 16:28:19
アリンコの可能性もあるけどね(w

54 :名無しは20歳になってから:04/10/31 17:59:40
パイプをはじめたくなり、近くにある店でシャコムのパイプ買ったら、
BCの箱に入れてくれ、スタンウェルの説明書がついておりました。

55 :名無しは20歳になってから:04/10/31 18:15:41
で?

56 :名無しは20歳になってから:04/10/31 18:18:47
>>54
問題なし!!全部木石で、問題なし!!

57 :45:04/10/31 22:06:09
>>46
ありがと。過去ログは軒並み消滅orHTML化待ちだった。

でもねぇ・・・世界中と交流があって現在も情報更新中の堂と、
国内で情報が滞っているフレスコとでは、どれだけの色眼鏡を通してみても、
堂の方が説得力あるんだよなぁ・・・。

58 :名無しは20歳になってから:04/10/31 22:06:17
>47
なる程。
その反動というか私怨が業者スレで爆発しているわけなんでつね。
それじゃあそこでフレスコの名前出しただけで叩かれるのも当然だ罠。

59 :名無しは20歳になってから:04/10/31 22:18:23
>>46
直接対決は結局は堂儲の勝利・・・かな?
つーかフレスコ教徒は殆どが2ch外へ退去していった様に思える。
で、その後暫くしたら某T氏が登場して話題がそっちへ移ったので、
今のところは両者は小康状態。つーか余程強烈に喧嘩をふっかけない限り
フレスコ関係者はこちらへ来る事は二度と無さそう。

60 :名無しは20歳になってから:04/10/31 22:50:04
>>57
世界中との交流なら恭チャンも負けていませんが、ナニか?

61 :名無しは20歳になってから:04/10/31 22:54:57
>59

作家の技術論としてはフレスコの勝ち、商品論としては堂の勝ちかな
歪みまくったウェッジウッドが、技術的には完璧なノリタケよりも
高くても売れるようなもんだ

62 :名無しは20歳になってから:04/10/31 23:43:56
>>61
フレ爺の言ってることには一貫性がないからね。
勝ち負けはつかないと思うな。

63 :(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆FVWM2/q5JM :04/11/01 00:13:05
マイヤヒーを聴きながら久米仙を呑みつつ喫う古維基尼阿板(゚д゚)ウマー

飲ま飲ま

        , ? 、
     . Y Y´ \
       l  \  \      ο
        \  \  .>、
         \  `'´  .`;      _
          \    /`ヽ  ./ l      _
            ` ー´ヾ__.人 ,./   ゝ- .,_/ l
                l  lヽソ、-,i   /   〈
                  l  !/ヾ、 .`ー-ラ 0   ',    , -、
         。      l   l *ζ ./  *   .}   /   j
              l.   ヽ.  '´      _ ノ _/   ./
              l              ̄    ノ
               !            ____,. ´
             о  ;           ̄l
                 l            l
                l            l

64 :(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆FVWM2/q5JM :04/11/01 00:13:25
                             ,,,,,     ,,
           ,,,                ;iillil゙     llil
          ,ill!'                 ,illl!´     llll!
         ,;ill!゙                ,illl!゙lli      lllll!
        ,il!illlli              ;iil!゙  llli      llll!
        ,il!' llll                    lll       llll!
       i!'  llll    ;;llllllllllllllllll;;        ll!     ll!
          llll        lllli              ,,
          lll!      ;;llllllllllllllllllll;;          ill!
                                  ゙
                       ο
              _ ,?、
             / `i .ノ
           _人_.ノ/  ./ヽ.      /ヽ.
         /    ll.   /.  ヽ__,./ _  ヽ、   . ?、
        /      |!、  ノ , ´      `゛   ヽ  (   )
      /      ./ ヽ./ "  、_,..|    * ', ノ` ー ';
  .  /      /i    { *  ヽ  lヽ、__.  j´     j
    !.      /  l.   '、       ヽj`ー、_ `ー、    /
    ヽ、   /     !    ヽ          `ー-'   Ο
      ` ー´      '、
          ο

65 :名無しは20歳になってから:04/11/01 03:06:16
堂の評価は本当に難しいと思うよ。
例えばハウスパイプは実際に旨い。喫煙という用途にとって申しぶんない。

しかし例えばこのブルドッグをよく見ると、ボウルトップの二重円が均一でない。
最も狭いところで2mm、最も広いところで4mm近い。
もちろん、ボウルトップに連続したボウル上半分も均一な曲面が出ていない。
エラから下を見れば、シャンク平面からボウル曲面に連続する部分の削り方が左右で異なる。
左側面の場合は平面と曲面の境界線が出ているが、右側面には出ていない。
これらのことが見た目でも手触りでも分かる。だがwebの写真では分からない。

値段からしてこの程度で満足すべきと言うなら、もっと安いマシンメイドの方が
精度が高い。だが安いマシンメイドは塗料からして安っぽい。人工カーボンもマズい。
結局、死ぬまで使えるほど満足いくものが欲しければ、
カネも労力も相当に払わなくちゃいけない。

俺の結論としては、堂へ足を運んで手に取って選ぶか、
ハズレの少ないダンヒルあたりを海外通販か。

66 :名無しは20歳になってから:04/11/01 07:25:36
Morettiだって、安くて旨くて各シェイプ取りそろえだけど
精度という点では歪みまくってるからな


67 :名無しは20歳になってから:04/11/01 07:33:47
いきなり「このブルドック」と言われて、どれ?って思っちゃった。

自分はやっぱり「値段からしてこの程度で満足すべき」と思うけども。
確かに外見上の精度はもっと安いマシンメイドの方が高いものがあるかもしれないけど、
実際に吸った時の旨さは全然違うからね。
極端なことを言えばゼマンマシンなんかがそうで、見た目よりも喫味重視で言うなら
コストパフォーマンスは相当に高いと思うよ。

死ぬまで使えるほど満足のいくものを1万円程度でさっと手に入れようなんて普通思わないって。

68 :名無しは20歳になってから:04/11/01 08:30:00
結局、パイプにはまると、ある程度の本数が必要になってくるし、
普通の収入で、買える範囲となると1万円程度になるよ、現実問題としては。
それで、美味しく吸えて、見た目もそこそこってなると、
選択肢は、堂か海外通販ぐらいしかないのが現状じゃないのかな。
後は、深代ぐらいかなあ。

実際、金が無くて、海外通販でバーゲン品や中古の出物を買いあさってる自分の場合、
堂パイプやMoretti、Shaped Brass Seriesあたりでも、結構な買い物だよ。
思いっきり奮発しても、John CalichやNeerupの下の方のグレードが関の山だねえ。

そりゃあ、いつかはヌードセンとまでは言わないけど、
李やKRのそこそこのグレードのパイプが欲しいよ。
でも、まとまった金が入っても、結局、安パイプをまとめ買いしちゃうんだろうなあ。

まあ、現実はそんなもんですよ。
でも、堂の1万円程度のパイプが飛ぶように売れているのを見ると、
似たような人が多いのかなあって、妙に安心するけどね。

69 :名無しは20歳になってから:04/11/01 09:29:01
嫁に財布握られている香具師が多いのか?
それは、兎も角、やはり一万円代、一万五千円ぐらいまでなら、食指が動くかな?
一万後半だと躊躇って、二万を超えると、大いに悩む、で結局先に買われる。
子供がいないんで、ボーナスとやらが出てくれれば、そりゃ買うけどさ。

ここ数年、ボーナスのボの字もありませんよ。

70 :名無しは20歳になってから:04/11/01 09:55:24
自分もそんな感じかなぁ。
1万円代ならすっと買えるけど、それ以上なら躊躇しちゃう。
自営だからボーナスなんてものはそもそも存在しないんで、
売上の良かった月とかにに自分へのご褒美的に買うのがささやかなしあわせ。
奮発して買った李のや段昼のなんかは宝物で、ローテーションが
回ってくるのが楽しみで仕方ないって感じ。


今日か明日あたりに漏血の安いのを見に行こうかな…

71 :名無しは20歳になってから:04/11/01 11:48:07
古維基尼阿板
読めねぇYO!

72 :そんちゃん:04/11/01 12:29:30
可愛そ過ぎる〜

パイプはダソヒルが当たり前ですよ〜

ダソヒル万歳!

73 :名無しは20歳になってから:04/11/01 12:33:37
フル・バージニア・フレイク(板)だと思われ。

最初、頭の三文字を「こいき」と読んで
「小粋!?、パイプスレでキセルかよ」と思ってしまった (´д`;)

74 :名無しは20歳になってから:04/11/01 12:59:05
>>70は「行こうかな」ってくらいだから近いのか。やっぱ手に取れるのはでかいよな。
>>43-44あたりで出てるあれはむしろでかすぎて手に取れないけどな。

俺は四五十本揃えるまでは我慢も無理しないって決めてるから逆に躊躇しない。
2マソ越えたらすっぱり諦める。いざとなったらゼマンマシン大人買いも辞さない構えだ。
1本増えてローテーションが変わるとそれだけで旨さが底上げされる。
二三日雨が降った時の余裕がもう全然違う。
1日3ボウルくらい吸うんで、10マソの5本より1マソ50本の方がトータルで旨いに決まってる。
それまではせいぜい安パイプを極める。お前らもがんばれ。


75 :名無しは20歳になってから:04/11/01 13:12:08
>>74
そんな貴方に、kaywoodeieの大人買いを勧めてみるテスツ!
パイプ十本で、こりゃぁ増えたなぁ、と思っている内はまだまだということでつね。

76 :名無しは20歳になってから:04/11/01 13:26:46
>74

ダンヒル1本で一日中喫煙する、某と(ryの祟りがあるぞ


77 :名無しは20歳になってから:04/11/01 21:16:03
みんな色々な買い方があるんだなぁ。

漏れは白木のフレスコを始め、メシャムにオリーブ、コーンにOBまで
一通りの素材のパイプは揃えちまったから、漸くこれから色々な
クラシックシェープやシステム、ハンドメイドに手を出していく段階かね。

ただ…今まではパーカーのアレが欲しいだの、チャラタンも買うかだの
堂ハウスにも手を出してみるかとか、色々考えていたモンなんだけど…。
ある程度数が(それでも10本程度よ)揃ったら、そんなに手当たり次第
新しいパイプが欲しいとは思わなくなっちゃったよ。

確かに勉御大とか佐藤氏とか、徳富氏とか欲しい作家はある事はあるんだが、
それよりも今まで集めたパイプ(数千円のマシンメイドも勿論ある)を如何に
美味く育て上げようか…、どちらかというとそっちの方に気が向いているよ。

( ´−`)。oO(確かに出自の善し悪しによる美味さの差はあると思うよ。
       だけどそれだけでパイプの選り好みするのはちょっと違うんじゃないかと最近思う)

78 :名無しは20歳になってから:04/11/01 22:20:38
さすがに「男性の宝石」 笑

79 :名無しは20歳になってから:04/11/01 23:02:12
あ〜やっぱみんな2万超えると躊躇するんだねw
俺も俺もw

80 :名無しは20歳になってから:04/11/01 23:51:46
ブライヤーなら何でもいい。

81 :名無しは20歳になってから:04/11/01 23:56:15
オレも以前は$200ってのを限度にしてたんだけど
半年くらい前から限度額が$300に変更になっちまった。
とは言え、この変更後に買ったパイプはまだ2本だけだが。

ローテーションからはみ出すパイプが増えるにつれて
購買欲が徐々に失せてきたな。そろそろまたヤフオクで
処分することにしようと考えている。

82 :名無しは20歳になってから:04/11/02 02:22:53
ふむ、ピーター損システム信者の私から見れば、諸君らは実にお可哀想な、いや
風変わりな人達だ。

とくに>>74氏。
1日3ボウルなら、出先用にスタンダードを1本、自宅用にデラックスXLを1本。
以上2本で一生OKだ。ピーター損博士もそうおっしゃるに違いない。
もちろん50本揃える努力には敬意を払うにやぶさかではないがね。

D信者どもはブランドの妄想世界から出てこられない、永遠の夢追人なのだろうね。
しかし私はピーター損システム信者。
常に現実的な実用性こそを評価する。
だがカーステン信者のように美しさを求める心を捨てはしない。

83 :名無しは20歳になってから:04/11/02 02:32:49
>>82
私から見れば、君は実にお可哀想な、いや風変わりな人だ。


84 :74:04/11/02 02:36:22
>>82
ちなみに俺が持ってるパイプで一番高いのが
柘価格で買ったカーステンだ。唯一2マソ超えてる。orz

85 :名無しは20歳になってから:04/11/02 02:49:51
木石という会社はたいへん見る目がある。50ドルのカーステンは2万円でも売れる価値がある。
それに気付いたのだからね。

ふむ、カーステン教授のパイプはお気に召さなかったのかな?
彼は実を言うとゴミのようなコーンパイプしか生み出せなかったアメリカ人などではなく、
ドイツ系らしいのだ。
御存知の通りドイツ人は目先の実用性を猛烈に追い求める一方で、その意志力によって
もののあるべき姿を歪めてしまう。
優美という語は、ドイツ人には最も似付かわしくないものなのだから。

ピーター損信者の私が思うに、ピーター損博士ならば貴君にこう言うだろう。
カーステンに目をつけたのは正しい、しかしなぜピーター損システムをお使いにならないのか、とね。

86 :名無しは20歳になってから:04/11/02 07:04:29
損なもの使えません!


87 :名無しは20歳になってから:04/11/02 09:15:41
損は好きなんだけどあのリップは気に入らない。
太くて銜えづらいんだよね。

88 :名無しは20歳になってから:04/11/02 12:30:15
下手損っていつから博士になったんだ?学位はなに?

89 :名無しは20歳になってから:04/11/02 12:39:01
ピーターソンシステムてたしかに便利だが、信者ってのはどうなのよ
それただ単に喫煙技術が低いだけなんじゃないの?
そんな堂々と言うようなことか?
ちゃんとした技術があるなら、あんなシステム大して必要でもない

90 :名無しは20歳になってから:04/11/02 12:40:33
ピーターソンのシステムはルックスがキモイ。
まっ、好みだけどさ。

91 :名無しは20歳になってから:04/11/02 13:47:46
>>90
はげどー
ジュース溜めを作るための極端に太すぎるシャンクがバランス悪くてダサいね

92 :名無しは20歳になってから:04/11/02 15:51:05
味覚障害&味音痴 自供大会実施中です

93 :名無しは20歳になってから:04/11/02 15:56:06
>>92さんはヤッパシダンヒルですか?w

94 :名無しは20歳になってから:04/11/02 15:57:51
>>93さんは、歪んだパイプですね?W

95 :名無しは20歳になってから:04/11/02 18:38:11
キチガイは知らんぷりができないから弄るとオモシロイね(w

96 :名無しは20歳になってから:04/11/02 23:29:20
↑明らかに、あれだな藻前は

97 :(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆FVWM2/q5JM :04/11/03 02:18:05
>>80
オリーブや黄楊はお嫌いですか?

98 :名無しは20歳になってから:04/11/03 13:36:05
きらい

99 :名無しは20歳になってから:04/11/03 15:07:15
オリーブの実をマティーニに入れたり、ツゲ製の櫛を使うのは好き

100 :80:04/11/03 19:07:33
>>97 黄楊の性質なんかを御教授してほしい。
ほとんどの材質のパイプを、試したと思っていたけど
黄楊は見落としてた。

101 :(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆FVWM2/q5JM :04/11/03 23:39:19
比較的燃えにくい木ではあるけど。
黄楊のパイプはまだ現物を見たことも無いので、
パイプとしての特性は全く判りませぬ。
むしろ、持ってる方が居たら情報が欲しいくらいですw

西洋黄楊のパイプを作る作家がいると小耳に挟んだので、
見つけたら買って試そうかとは思ってます。



102 :名無しは20歳になってから:04/11/04 00:21:55
>>101 なるほど、そうでしたか。
将棋の駒、くし、数珠、に使われているみたいだけど。


103 :名無しは20歳になってから:04/11/04 01:16:12
最近買ったパイプが2本続けて大当たり、うれしいなあ。
海外通販でCharatan(Lane-era)の中古カナディアン70$と
堂のShaped Brassでoil curingしてあるやつ9千台。
Charatanはとても吸いやすいし、Shaped Brassはろくにブレークイン
しなくても旨い。

俺の場合、今のところ1万が限度だな。


104 :名無しは20歳になってから:04/11/04 01:49:55
まるでここのカキコを見てたかのようなタイミングで、漏れっ血のツゲパイプが w

105 :名無しは20歳になってから:04/11/04 01:53:08
インサーイダー(出家信者とも言う
の宣伝ですなw


106 :名無しは20歳になってから:04/11/04 07:02:40
>>103
oil curingしてある9千円台のShaped Brassは俺も買ったけど
持った感じがなんかちょっとベタベタしてない?
oil curingってわりとこんなもんなの?
知り合いに買わせた分もそうだった。

味は2つとも旨いことは旨い。

107 :名無しは20歳になってから:04/11/04 07:37:02
フレス○のように、手袋して吸えばいいんだよ。

108 :名無しは20歳になってから:04/11/04 08:22:19
>>101

パイプ堂にMorettiのが入ったよ
ボックスウッド=ツゲって書いてるけど、それでいいのかな
4ページ目

109 :103:04/11/04 19:06:06
>>106
そうそう、ベタベタしてる。
煙草の水分が速効で排出されてると、勝手に思ってた。
パイプが冷たいときはあまりベタつかなかったのでは?
今ちょうど、Shaped Brass吸ってるので、確信ないけど。

初めてのoil curingパイプなので、残念ながら他は分からない。
ただ、oil curingなしのShaped Brass(Rusticated Billiard)は
大して旨くなかったので、味と手触りの違いは、oil curingに
因ると想像してる。

>>107
突っ込み?
ホントに手袋してるんだよ、鋭い(汗




110 :名無しは20歳になってから:04/11/04 20:42:09
私もshapedBrassを狙っているんですが、大体、一日か二日ではけてしまう。
下手を打つと、堂のHPにアクセスした時に初めて、入荷があったことを知るような羽目に陥る。
つーことで、おまいら、少しは、見栄えの良いやつを二三本残すぐらいの鷹揚さを持ってくれないか。

111 :名無しは20歳になってから:04/11/04 22:20:38
見栄えを気にしない鷹揚さをキミが持つべきでしょう

112 :(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆FVWM2/q5JM :04/11/05 00:00:00
>>108
それです。店で買う予定ですが、予約しときました。

>>104
某blogで仕入れたネタだからねw
タイミングは狙ってないけど、Upされるのを待っていたよ。

113 :名無しは20歳になってから:04/11/05 02:07:36
>>110
shapedBrass何本か持ってるけど・・・
確かにタバコは美味いが作り的にはイマイチやで。
サンドブラストはもっとダメやね、これなら部分ラスティクがマシ。
オレはハウスパイプのサンドブラストが一番安くてオススメだと思うけど。
shapedBrassの作家じゃないからな。。。

114 :名無しは20歳になってから:04/11/05 22:05:07
確かに堂パイプのサンドブラストはお買い得、
好みからするとやや火皿が小さいのだが・・・

115 :名無しは20歳になってから:04/11/07 00:36:34
今回入荷分もあっという間に売り切れてる

116 :名無しは20歳になってから:04/11/10 20:32:13
保守

117 :名無しは20歳になってから:04/11/10 21:44:12
しかしあんだけ売れれば本人も笑いが止まらないだろうな。
端から見てる分には、こと国内に限定すれば堂の一人勝ち状態にしか見えんし。
堂の販売力にギリギリ対抗できるのは、今やアリンコ父子くらいか?

118 :名無しは20歳になってから:04/11/11 00:02:21
店主の人柄が、まともな所で、買っている。
海外通販に走るより、なるべく日本で買いたいなぁ。
と思っている。

119 :名無しは20歳になってから:04/11/11 00:38:55
>>118
つまり堂では買わないってこと?

120 :名無しは20歳になってから:04/11/11 02:06:52
店主の人柄ちゅうてもなあー
飲み屋じゃあるまいし、店に入り浸るわけでもないし
オレは物が良くて安ければいいけど・・・
しかし、古参業者もこれだけネットが普及して海外相場も
わかるのに商売のやり方が旧態依然としてたらダメやろ。

121 :名無しは20歳になってから:04/11/11 07:50:07
>>120 続きは業者スレで http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1096820262/

122 :名無しは20歳になってから:04/11/12 19:44:13
海外通販は安く買えるんだろうけど…。
安さばかり追求しすぎて人付き合い全くしなくなるのも、それはそれで寂しいモンだと思う。

人付き合いなんて物を最初からしたくないような人なら、
単純に安い高いだけで、その店の全価値を判断するようなやり方でもいいんだろうけどさ。

123 :名無しは20歳になってから:04/11/12 20:24:49
海外通販<人付き合い<<<<<<<<<<木石価格

だと。ちなみに海外通販でも頻度でそれなりの付き合いはできるし。

直接の触合いがないからそれは付き合いではない、
というのであれば話は別だが、それならそれでさっさと回線切って(ry

124 :名無しは20歳になってから:04/11/12 21:07:24
首釣って死ね、か。

なんでそう極論にしか走れないのか…。


125 :名無しは20歳になってから:04/11/12 21:14:03
>>122
ええ、ええ、おっしゃるとおりですな。うん、うん。
やはり人付き合いは大切ですなあ。私は、スーパーや量販店は利用しません。
食材は、わざわざ遠くの市場に買いに行きますし、
電化製品は、どんなに高くても、近所の小売りの電気店で買っておりますぞ。
コンビニやファーストフードなんぞは、もってのほかですなあ、うん、うん。
もちろん、パイプも小売店で買っておりますぞ。人付き合いは大切ですからなあ。
かなり遠い店なのですが、無理して通っておりますぞ。
ちなみに、私が利用しておる店は、ぱいぷ堂という店なのですが、皆さんご存じかな。
人柄の良い店主さんと、良いおつきあいをさせてもらってますわ。
皆さんも、利用してあげてくだされ。いや、いや、本当に人付き合いは大切ですなあ。

126 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:03:15
だねだね人付合いは大切だね
外貨獲得も大切だし、国内の小売店も守りたいし応援したいねしたいねしたいね
そんな時代の生活者を食い潰さない良いお店紹介してー是非利用したいですよ
ボッタクリではない、海外に円が逃げない国内のお勧めのパイプ屋は有りますか?
煙草は諦めてるけどね

127 :名無しは20歳になってから:04/11/13 00:10:39
金持ちは国内で買って下さい。
貧乏人は海外から買いますから。

人付き合いの前に家計が逼迫するのは洒落にならんですよ。

128 :名無しは20歳になってから:04/11/13 01:04:08
安ければいい、なんて人もいるが店主の人柄は大事だよ
名古屋のある店なんぞは、説教30分聞かされて
気に入らんから帰れときたもんだ。
買う事も出来ないぞ。

129 :名無しは20歳になってから:04/11/13 01:12:56
>>126海外から仕入れてれば同じことだと思うけど?


130 :名無しは20歳になってから:04/11/13 01:13:02
赤門堂 愛知県名古屋市中区大須3丁目19-2 052-251-6776

オオヤ 愛知県名古屋市中村区亀島 2-13-3 052-452-0880

シガークラブ・KANOU 愛知県名古屋市中区栄1-10-30モンテシャリーヌ1F 052-231-5534

Spirits 愛知県名古屋市中区栄 3-13-6 052-251-0050

Cigar Bank Bon 愛知県名古屋市中区錦3丁目22-1 052-951-2159

フナハシ 愛知県名古屋市西区菊井1-3-14 052-551-7818

ワカハラ 愛知県名古屋市名東区上社4-180 052-703-4445

どれ?

131 :名無しは20歳になってから:04/11/13 05:47:56
自分で行けカス!!!

132 :名無しは20歳になってから:04/11/13 06:38:10
>>129
国内産のパイプで材料まで国内と考えるとOBしかない
しかし、それは存在してる

133 :名無しは20歳になってから:04/11/13 12:54:41
>>128
そういう店は一刻も早く潰れて欲しい
パイプも煙草も国内からは一切買った事が無いし、
買おうと思ったことも無いけどな(w

134 :名無しは20歳になってから:04/11/13 19:15:07
>>133
年金で海外で生活を夢見ているボケか?

135 :◆hN2uuNqrYk :04/11/14 05:20:10
最近はストレスがたまって吸いまくり、
舌が荒れております。
しかも1ボウル30分くらいになっちゃった。
せっかく50分くらい吸えるようになったのに…
やっぱマターリとしなきゃいけないのかな?

それにしても初心者スレ、荒れているね。
いつも同じパターンという気がするけど。

136 :名無しは20歳になってから:04/11/14 06:27:36
>135
ここはテメーの日記帳じゃねえんだよ!

イラッとしたら初心者スレに来てくれ。コテ来れば流れ変わるんで。マジ頼む m(__)m

137 :(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆FVWM2/q5JM :04/11/14 10:18:22
わしには流れを帰る力は無いよw

138 :(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆FVWM2/q5JM :04/11/14 10:18:53
帰る → 変える

139 :名無しは20歳になってから:04/11/14 10:28:47
>>138常駐乙

140 :名無しは20歳になってから:04/11/14 13:38:27
>>135
こんなとこで偉そうにしてないで、ベテランのお前が行って指導してきたらどうだ?w

141 :名無しは20歳になってから:04/11/14 13:49:53
初心者スレは初心者がシッタカするスレだけどな(w

142 :名無しは20歳になってから:04/11/14 13:50:12
一行罵倒を書込むヤツよりは、ぱ氏の書き込みの方が内容があるな


143 :名無しは20歳になってから:04/11/14 14:07:55
ふむ、>>135>>142を比べると確かにその通りだ


144 :名無しは20歳になってから:04/11/14 19:41:22
>125
そこまでして堂を売り込みたいあなたの浅ましさにはうんざりです。。。

145 :名無しは20歳になってから:04/11/15 15:25:40
>>144
いちいち釣りに反応するなよ!!
まあ、それはともかく、堂と海外通販以外で、本当にお勧めの店があれば、
理由も添えて、教えてもらいたいものだね。
ああ、それから当方、初心者ではないので、親切丁寧はどうでもいいよ。

146 :名無しは20歳になってから:04/11/15 16:04:53
>>145
藻前は産越で買えボケ、お呼びじゃない
大体堂じゃ大御所パイプが2作家しか買えない
そんなのいらなゃい

147 :名無しは20歳になってから:04/11/15 16:47:22
>>146
じゃあ、海外通販で買えばいいじゃない???
もしかして、カードが作れない禁治産者の人でつか。そ^でつか(^〜^)

148 :名無しは20歳になってから:04/11/15 16:53:34
>>147
そんな発想できる香具師はカードないんだよね(W

149 :146:04/11/15 16:58:27
>>147
なんか勘違いしてるんじゃないか?
漏れは国内業者でもないし、海外通販推奨派だが
眠たい奴だなー
そして、主張もできない場可は氏ねゴミ

150 :名無しは20歳になってから:04/11/15 17:12:37
いちいち釣り煽りに反応しますので
もう暫くお待ちください。

151 :名無しは20歳になってから:04/11/15 17:56:28
久々にスレを全部読んでみると俺の書き込みってなんだか句点の使い方が独特だなと感じた。
うかつにじさくじえんすると地雷を踏むことになりそだ。

152 :名無しは20歳になってから:04/11/15 19:18:26
半島出身のルーツに目覚めましたか、そうですか(w

153 :名無しは20歳になってから:04/11/15 19:27:35
ペロポネソス半島出身ですがなにか?

154 :名無しは20歳になってから:04/11/15 20:10:37
>>149
だから堂と海外通販以外って言ってるじゃん!!!
海・外・通・販・以・外でって、言ってるじゃんよおお!!!!
字読めねえのかよおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

155 :名無しは20歳になってから:04/11/15 20:32:55

煽り禁止

おまえも黙れ


156 :名無しは20歳になってから:04/11/15 21:27:30
俺?おれか!?
関係ないけど・・・、すいません。
丸く行きましょうね、まあるく。

157 :名無しは20歳になってから:04/11/15 22:19:48
>145
店主が本気で目利きをやって、パイプを揃えてる店に出会えなかった
喪前の不幸を心からお悔やみ申し上げます。

通販で買ったことを本気で後悔したくなるような、恐ろしいグレインの
パイプばかり揃ってる店(でも今はマシンメードばかりだけど)、
あんさんには想像すら出来まいて。

158 :名無しは20歳になってから:04/11/16 09:17:36
パイプの良し悪しってグレインかよ・・・

159 :145:04/11/16 10:35:34
>>157
いくら本気で目利きしてても、海外価格の3倍じゃあ買う気しねー。
もう一度言うけど、当方、初心者じゃないんで、親切丁寧はどうでもいいんだよ。

160 :名無しは20歳になってから:04/11/16 11:15:38

海外だろうが国内だろうが、店などにロイヤリティーなど発生しない
店の問題ではない、どの様なパイプが欲しいのかだ
店を議論の対称にする所が既に駄目

161 :名無しは20歳になってから:04/11/16 13:12:40
>>160
そういう香具師には、行きつけの店とかないのかね?たばこ屋以外でもいいけど。
五反田あたりに入り浸りで、たまに買うのはタバコだけダターリすると、ガカーリだな。
心地よい時間・空間を提供できる店には、金を払う価値があると思う。
たとえ薄利多売でやってる甲子園の道具屋でも、客じゃないやつに、無料で空間を開放してるわけじゃない。
通販で買うこともあるけど、本当は店に行きたいと思ってる漏れは駄目

162 :名無しは20歳になってから:04/11/16 13:42:21
>>161
混同してもらっては困るね
パイプを買う話とパイプライフを如何に楽しむかの話は別物

163 :Watcher:04/11/16 15:00:09
>>160

そうとも言い切れないとおもいます。
確かに、現行品を適価で、という話なら、何処でも良いわけですし、
通販業者なり店頭業者としてのサービスの充実度と価格設定だけで購入先を検討すればよいでしょう。

ところが、小生のように、1950年代の英国産Pipeなどをこつこつ集めようとすると、
結局、人的なつながりのある有力店舗に頼らざるえません。
流石に、こういったカテゴリーに対し、的確な情報と集荷能力のある業者は日本にはいず、
小生自身はCamdenTownにある老舗(ネット通販はしないというかサイトがない)との取引が長いですね。

現行の作家物をいろいろみたいというなら、
仕事にかこつけて、ChicagoなりNYなりの
PipeShowへ行くのが一番ってことになりますね。



164 :名無しは20歳になってから:04/11/16 16:33:04
「的確な情報と集荷能力」 とやらが、「サービスの充実度」に該当しているんだろ。
同じ充実度で価格設定が低ければどーすんの?


165 :名無しは20歳になってから:04/11/16 17:08:28
>>163
その1950年代の英国産Pipeと言うのは新品で残っているのでしょうか?
たとえ中古でも大事に扱われてたパイプならタバコが美味しいでしょうね。

小生はココ何年かはアメリカの作家のパイプをよく買ってますが
ブライアーがよく乾いてるのか殆ど外れ無しに楽しめます。

>>仕事にかこつけて、ChicagoなりNYなりの・・・
そんなこと出来れば行きたいですね。

166 :名無しは20歳になってから:04/11/16 17:23:47
>>163
よく読んで欲しいね、どんなパイプが欲しいのか 
これがパイプ購入で最も重要なファクター
君の場合50年代のパイプ購入が目的ではないのか?
パイプを購入するのに、欲しい物が無い店と付き合うのか?

例えばスタンウェルでストレートが綺麗に出てるパイプで
自分なりに納得がいくモノを探しているとする。
手に入れる方法は?
国内の店舗で自分の足で先ず探すだろ普通。
しかし、地方の人はネットに頼るから、最初から海外だろうな
海外出張が多い人は?
同じ目的でも環境が異なれば変わる
まして目的の物が変われば千差万別

パイプ抜きで店語っても無意味でしょ






167 :Watcher:04/11/16 17:24:06
>>164

>同じ充実度
この老舗とは、長い付き合いの上で、初めて店主の情報量に接しえたわけで、
この手間を新たな店舗かける気はないですね。
集荷力で凌駕する店舗は他にもありますが、価格的には相当割高です。
要するに、貴方の仮定は、小生にとって成立する可能性が極めて低いと断定するにたる確心があるわけで、
貴方の仮定に基づいた設問は、小生にとって考慮に値しないと言うことです。


168 :名無しは20歳になってから:04/11/16 17:37:30
結局はナニかとバーターでその店を選んでいるに過ぎないワケで長々と見苦しい

169 :名無しは20歳になってから:04/11/16 17:50:19
>>168
禿同

店舗の存在価値がそこだからね
パイプと店舗 煙草と店舗で語って欲しいと思う罠
求める商品を探してくれるのは、サービスの一環
店舗の空間は上記購入者へのサービス材
確かに憧れを抱く店舗もあるが、其れだけでは必ずしも利用対象にはならない。

170 :名無しは20歳になってから:04/11/16 19:30:40
>>169
なるほど。
しかし、160の「店などにロイヤリティーなど発生しない」は否定することになるな。
パイプ抜きにどこで買う・買わないを語るのはナンセンスだけど、
店舗(とそのサービス)込みで価格設定は評価するわけだから。

171 :名無しは20歳になってから:04/11/16 20:16:02
>159
じゃあこれからも精々国内流通潰しに邁進して下さいな。

しかし、こんな人ばっかりじゃないってのは百も承知だとしても、
海外流通マンセーな人見てると、ホントに自分以外はどーだって良いって人みたいに見えるな。
これじゃJTや深代が自社生産やめたくなるのも分かる気がするわ。

172 :名無しは20歳になってから:04/11/16 20:20:14
暇つぶしにヤフオクを覗くけど
よくもまあ、ボロッちいチャラタンとか
二束三文のパイプを入札するな。
ビックリぽ!!

ヤフオクやるくらいやからパソコン持ってるやろに
ネットで海外相場を調べればよいのに・・・

カモがイッパイですね。オレも出品しようかな。

173 :名無しは20歳になってから:04/11/16 20:36:04
>>171
どうして努力もしない企業に情けをかけなきゃいけないんですか?
努力せずに海外に客取られたとかパイプ堂の悪口を言う権利は国内業者には無いと思います。
周りを変えるにはまず自分からと言う覇気にかけている。
その結果売れなくなり自社生産なり輸入中止なら笑われてもしょうがない。
3倍の値段で売ってるのを知っていても国内で買ったりはしますが、
国内業者は価格だけではなくいろいろなところで努力が足りないと思います。

自 分 だ け よ け れ ば っ て の は 国 内 業 者 に も 当 て は ま る 。

174 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:19:58
>>172
1、カードを持ってないor作れない。
2、英語を見るだけで震えが来る。
3、ネット通販にカードを使うのに抵抗がある。
まあ、こんなところだろうなあ。
今のヤフオクは、業者か海外通販の転売がほとんどで、
掘り出し物は滅多にないねえ。
落札止めて、出品に回るというのは良いかもしれないね。
なにしろダソヒルなら、焦げ焦げでも、結構な値段が付くし。
ただ、程度の悪い安パイプをどこで仕入れてくるかが問題だよねえ。
やっぱり、ebay?

175 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:39:25
>>171
それで?木石はいつ潰れるんだ? 笑

176 :Watcher:04/11/16 22:18:04
何処の店舗を選ぶなどで神学論争しても仕方がないので、

>>165

>1950年代の英国産Pipeと言うのは新品で残っているのでしょうか?
に関して、小生の経験でものを言うと、
まだ、年に5本程度は出てきます。
ただし、サイズ・シェイプ・グレインの3拍子揃うかというと、これは難しいですね。

>ココ何年かはアメリカの作家のパイプをよく買ってますが
小生もアメリカの作家好きですよ。

>そんなこと出来れば行きたいですね。
JT.Cookeあたりはショーでしか入手できないって難点がありまして、
また、まったくの無名の新人を見つける楽しみもありますね。

177 :名無しは20歳になってから:04/11/17 00:03:42
>>170
ロイヤリティーの否定にはなっていない
そこにある商品が自分の欲しい物であるか否かが
利用するポイントであることに代わり無い

貴方はブランド本店と直営アウトレットの同一商品どちらを買います?
片や30万でラウンジ&コーヒー付、片やイスでコーヒー無しで10万
アウトレットはB反ではなく正規品と同等のクオリティー
アクセスは双方とも30分圏内で略同じ距離
貴方の愛車は、何れの駐車場に止めても気にならない国産車と限定する。

もう一つ言うと私は国内作家も好きなので、当然国内店舗も利用している。
これだけではなく、パイプライフと言う意味では国内で煙草も買ったりする。
お金で判断しているわけでもないし、普通の人付き合いもしている。
こんなことは、あたり前だと思いますが

そして、神学論争でもなんでもない、あたり前の話を受止めない
頑固で善良を履き違えた人が発生してるだけ。

178 :170:04/11/17 08:25:48
>>177
その喩え話だとまったく同じ商品という設定だけど、
欲しいパイプがあるか否かという本来の話からすれば
パイプというものが「まったく同じものが二つとない」ものである以上、無理がある設定だ。
だから神学論争だって言われちゃうのもちょっとわかるけどね。

で、そのうえで敢えて喩え話をちょっと借りて話を続けよう。
ほしいパイプがラウンジ&コーヒー付で30万の店にあれば
それを買うか買わないかは、その値段に納得するかしないかの問題なわけでしょ?
ちょっと高いんじゃないのーと思っても、買ったらロイヤリティーを払ったことになる。
パイプはいいんだけどそこまで払えるか!と思うから買わないという決断があってはじめて、
「漏れはロイヤリティーは認めない」というのを証明したことになる。

でも、10万が適正価格だとして、30万っていうのは木石価格の喩えなのか。
3倍っていうのは確かに無茶だろうけど、たとえば12万ならどうか?
12万なら買っちゃうという場合も、やはり2万円はロイヤリティーを払ったことになるだろ。
ただし、本当に2万円分の付加価値が「店」にあったか否かというのは
個人の受け止め方によるので、これ以上は議論しようと思わないけどな。

とにかく、結論として、販売店による価格差があることを認めて
それでも高いほうの店で買ったら、ロイヤリティーを認めたことになるというわけ。
でなきゃ、消費者から見た価格差は説明不可能でしょ?

179 :名無しは20歳になってから:04/11/17 08:29:26
議論ではないね、単なる基地外
それがまかり通れば、包み紙だけで現在もデパートなどは大繁盛ですよ

180 :名無しは20歳になってから:04/11/17 11:32:53
包み紙だけで贈答品を買うやつは多い、特に田舎

181 :名無しは20歳になってから:04/11/17 11:51:45
贈答品は中身より包装紙に価値があるからな。

182 :名無しは20歳になってから:04/11/17 11:56:40
破綻なんてしないだろうし、
再生機構などの活用もないし、
閉鎖店舗なども無いんだろうな

183 :名無しは20歳になってから:04/11/17 20:59:27
>>177>>179
最終的には人格批判ですか。
自分が主張しはじめたことなんだから、最後まで理屈を通してみせろよ。
>>182
破綻したとか言ってるが、それは古い地元系の百貨店に多い。
価格に見合うだけのロイヤリティを創出できなかった結果だ、と説明がつく。
新しく出店してるところもあるし、建て増しや改装してるところもたくさんある。
想像だが、ハロッズが外資系百貨店として日本に出店したら大繁盛なんじゃないのか?
流通などの問題で実際には出店できないから、インショップでブランドを切り売りしてるんだろうけど。
新宿伊勢丹など成功例に対して、「ロイヤリティなど発生しない」という藻前の理屈を披露してくれよ。

ちなみに漏れはデパートで買い物はほとんどしない。
漏れが価値を見出さないからであって、デパートに価値がないわけじゃない。
それくらいの分別はしてくれよ。

184 :名無しは20歳になってから:04/11/17 21:10:30
「売ったら売りっぱなし」で、初心者を強力に育成していくプロセスが
綺麗にすっぽ抜けてしまっている現状では、国内流通・海外通販のどちらが勝利しようとも、
初心者にとって悲惨な状況(=最終的に先細りして自滅する結末)なのは変わらないように思える。


185 :名無しは20歳になってから:04/11/17 21:12:25
だからさー漏れにとって初心者なんてどうだっていいんだってば W

186 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:00:31
君は教養不足
読み返せば誰でも理解できる
日本語の意味もよく理解できていないらしい

187 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:30:01
>>177で、どっちでお前買い物するんだ?先ず答えたらどうだ、お前はどうするかさ

188 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:30:50
↑は>>185に質問ね

189 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:46:34
なんか長いレスが多いですが
ひょっとして
業者スレ向きの話題ですか?

190 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:56:56
読み返したのですが、わかりませんでした。
教養の問題かどうかはわかりませんが、読解力は不足しているかもしれません。

複数の方が書き込んでいるようですので、
どこを読み返せばいいのか、レス番で教えてください。

あと、私の理屈が破綻してるなら、それを指摘してください。
そもそも論点がズレているという場合は、
貴方の論点と私の論点を相対化して
どこがどういうふうにズレてるかも教えてください。

あまり粘着くんにはなりたくないので、これ以上は書きません。
憐れな奴だと思って、上記の点だけ教えてください。

191 :名無しは20歳になってから:04/11/18 00:06:27
>>189 そうかもな。誘導よろ。

>>190 謙虚攻撃かよ(w 慇懃無礼かもな。
内容はどっちもよくわからんが、テクニックは藻前のほうが上だよ。

192 :名無しは20歳になってから:04/11/18 00:07:03
>>190
>>177の質問に先ず答えよ
アウトレットか本店か君はどちらを利用するんだ?

193 :190:04/11/18 00:18:50
同一商品という限定つきでなら、アウトレットで10万円コース。
書いちゃった。釣られた?

194 :名無しは20歳になってから:04/11/18 01:15:59
ストアーロイヤリティは、信頼と忠誠度だと一般に定義されている。
例を見るとロイヤリティの5つの基本的要素の一つである、価格が欠けただけで崩れるものか?
君はサービスが重要だとの主張だが、例は単なる価格競争であってロイヤリティーなど存在して無い。

まして、趣味性の強いパイプでは、通常よりもブランドロイヤリティーが強いのが通常。
さらに、1点ものである訳で、何処で買い物するかを先に決めている事の方がおかしい。
そんな人は、どんなパイプでも良い人であり、通常上位概念と位置づけられるブランドロイヤリティーを
無視しているのだから、ストアーロイヤリティーの存在も怪しい。

また、地方デパートは価格に見合うだけのロイヤリティーが創出来ていないだけ、とも主張しているが
価格だけを問題とするならば、そこに信頼とか忠誠など無い。
新宿に付いては良く分からないのでコメントは控えるが、首都圏でも元気なのは極一部なのは事実。

堂と銀座を見れば、大衆の意思も見える、今となっては、裏切られた感覚が方が強いね。
国内作家者が好きな人は引続き利用するが、ロイヤリティーの存在は極めて不確かな状態。

まあ、100%とか?と言われれば、デジタルデバイド族も英語苦手な人も都市と地方でも異なる訳で
貴方を含め例外は存在する。

もう書き込まないよ

195 :名無しは20歳になってから:04/11/18 08:36:22
ロイヤリティーなんて業界用語はよくわからんが、
多少ネットよりも高くても、直にパイプをみれる店ならそっちで買う。
でも、2、3倍なら話になりませんw

196 :名無しは20歳になってから:04/11/18 13:26:35
>>177
>貴方の愛車は、何れの駐車場に止めても気にならない国産車と限定する。

に笑いました。何を言っているんだ??

197 :名無しは20歳になってから:04/11/18 18:22:43
あなたの健康を損なう
おそれがありますので
煽りすぎに注意しましょう
レスのマナーをまもりましょう

198 :名無しは20歳になってから:04/11/18 18:47:15
まとめると
「藻前ら木石が早く潰れるような方向性で消費行動を汁」ということでいいんでつか? 笑

199 :名無しは20歳になってから:04/11/18 19:58:41
木石って何の略?

200 :名無しは20歳になってから:04/11/18 20:11:29
>>199
略ってわけでもない。以下拡大

  木石  っ  て  イ可  の  田各  ? 

201 :名無しは20歳になってから:04/11/18 21:32:27
なるほど!!!
悪名高いあれのことかw

202 :名無しは20歳になってから:04/11/18 21:50:11
ところでさあ、だれか堂で売ってるMing-kahunaのタンパー
使ってるヤツいる?
デザインや色彩は魅力的だと思うけど、普通にタンパーとし
て見た場合、使いづらそうと思うのはおれだけか?

203 :名無しは20歳になってから:04/11/18 21:56:24
タンパーとピックは自分で紫檀を削って作ってる。
何本も作ったけど、このごろは銀で装飾をつけるのが楽しい。

204 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:36:05
>>202

別に使いづらいとは思わないが、特に優れているとも思わない
値打ちはデザインだけ



205 :名無しは20歳になってから:04/11/18 23:33:03
オレのタンパーはtotoの鉛筆だ(T_T)

206 :(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆FVWM2/q5JM :04/11/18 23:38:49
200円ネイルを愛用してますが、何か?

207 :名無しは20歳になってから:04/11/18 23:57:00
コンビニのジャイアントフランクの串


208 :名無しは20歳になってから:04/11/19 00:54:09
木石が今のような価格帯で商売始めたのって、創業以来ずっとなんだろうか?
そうだとすれば、単純に凶だけ押込め隠居させればいいってもんじゃ無い事にもなる訳だが。

209 :名無しは20歳になってから:04/11/19 06:26:16
>>208
拭かせろ商事のHP見たことある?役員全員親族で固めてる。
年商も会社概要に紹介していない。
そんな中で製作所は苦労してるのかも。
確かな物を出来る限り安くの努力は伺えると思うがいかがかな?

210 :名無しは20歳になってから:04/11/19 08:04:28
んなこたぁ〜ない。藻前、釣り師でつか?
ttp://www.fukashiro.com/company/index2.html

それに群馬だって錦糸町以外にも小売と直接つながってる。

業者スレ移動しないか?

211 :202:04/11/20 22:16:51
>>206
漏れも200円のネイルタンパーを愛用してる。
あれが一番使いやすい。なくしてもあんまり気に
ならんし。

212 :名無しは20歳になってから:04/11/21 01:39:54
漏れもネイルタンパー。タンパーもスプーンも使いやすい。

213 :名無しは20歳になってから:04/11/21 14:12:41
色々使って漏れの結論は家で使うならガゼット700円の奴は使い易い
外出時に使うならパイプマティック

214 :名無しは20歳になってから:04/11/21 16:40:57
ピーター損システム信者の私としてはコロナライターだな。
付属のタンパーは180度回して抜き取ると先がピックになっている。

215 :名無しは20歳になってから:04/11/22 01:15:08
180度回しても抜き取っても、回さずに抜き取っても、先はピックになっています(w

216 :名無しは20歳になってから:04/11/22 11:55:00
ついでに言えば、なぜピータ信者だとコロナライターなのか不明じゃ。

217 :名無しは20歳になってから:04/11/22 12:30:03
Peterの息子(son)が
Old Boyだったんだよ、きっと。

218 :(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ◆FVWM2/q5JM :04/11/22 18:10:06
おお、他にも200円ネイル愛用を公言してくれる方がいた!

本来の用途とは違うけど、あれは先端の丸い部分の裏側が、
脆いカーボンを削り取るのに丁度良いので重宝してるよ。


219 :名無しは20歳になってから:04/11/22 22:24:54
横入りスマン。
ダンヒルスレで780氏がフランクメソッドのカキコしてくれた。
レスしたいので移動。

ちょうど訳していたが、6ページ目でつかえていたのよ。
シャンパン・コルクてそういう意味ですかあ、
頭の膨らんだ部分のイメージばかり浮かんで、
どうしても訳せなんだ。

上手く出来たらレポします。

ところで、torch lighter はターボライターのことかな?
一般にパイプには厳禁だよね。

ち×ぽライターや中指ライターミッケ。
ttp://vistawholesale.zoovy.com/category/noveltylighters/



220 :名無しは20歳になってから:04/11/23 00:58:04
>>219
ttp://homepage3.nifty.com/multipurpose/FrankMethod.html
これのことですね。

それに似てるのは前からやってるけど・・・
オレの場合はタバコを多めに掴んで回しながらチャンバーに
入れる方法やけど。いいのかどうかようワカランけどね。

ターボーライターは絶対に無理!! 試したくもないな。

221 :221 ◆9629..eJuM :04/11/24 13:57:12
§((∴゜Д℃))§

222 :名無しは20歳になってから:04/11/25 21:55:40
今更の話で恐縮です。
1日3ボールの10本で、ローテーションしてるんですが
事情により、その1本を2ヶ月程休ませた。それを使ったら
旨かった。おいしさが持続する感じ。
ちょっと嬉しかったからカキコ。

223 :名無しは20歳になってから:04/11/25 22:21:40
>>222
チラシの裏にでも書いてろ

224 :◆hN2uuNqrYk :04/11/25 23:59:15
ふむう、やっぱローテーションが必須なのですね。
今日、2本のパイプだったところ、3本目をおろしたところです。
巧くなるまで新しいパイプはかわいそうかな、とも思ったのですけど。

225 :名無しは20歳になってから:04/11/26 01:32:59
パイプの数が少なければ
この時期はストーブの近くにおいて強制乾燥!!
3本じゃちょっとキツイが10本あればその内
2本を強制乾燥すれば使い回しが楽になるし美味いタバコが
吸えるね(但し強制乾燥パイプの痛みは早くなる)

226 :名無しは20歳になってから:04/11/26 10:25:59
乾燥剤を入れたタッパーに保管しとけ。
ストーブの側よりはずっといい

227 :名無しは20歳になってから:04/11/26 10:53:39
フレスコにダンヒルクイズの回答が登場

228 :名無しは20歳になってから:04/11/26 14:52:55
今日、タバコが届いたが関税取られた!!
税関素通りで届くかどうかは、ホント運次第でつね。

229 :名無しは20歳になってから:04/11/26 15:08:59
ホントに関税?
消費税とかタバコ税じゃなくて?

230 :名無しは20歳になってから:04/11/26 17:18:51
間違った。タバコ税です。

231 :名無しは20歳になってから:04/11/26 17:47:05
買い先(店名晒し上げる必要ないと思うので大まかな地域:北米・欧州・UK等)
総重量
利用した便(EMS/国際郵便/宅急便等)

ぐらい書いて欲しいでつ。

232 :名無しは20歳になってから:04/11/26 22:20:13
ヤフオクはおもろいのー
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10885690
ブライヤーの自然の曲がり部分を使用して作成された、
[限定1本]のブラックパイプ・・・(ry

プロのパイプハンターだったそうです(プップー、藁

このSAINT−CLAUDE−FRANCEってメーカー
お土産物のパイプとか装飾パイプを作ってるとこじゃなかったかな?

233 :名無しは20歳になってから:04/11/26 22:59:34
メーカーなのか?

234 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:01:02
>ANNIVERSARY記念パイプ
ってのも、とkuちゃん風味でオモロイ(w

235 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:06:19
やはり狂人なのだろうか?

236 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:08:55
詐欺師だろ。

237 :名無しは20歳になってから:04/11/27 12:02:21
詐欺師から買って満足してる香具師がいるという不思議

238 :名無しは20歳になってから:04/11/27 16:27:17
>>232
そこ色んなパイプあるね。
http://www.adhocpipe.com/Lanier.htm
オレもオクで売るかな。

239 :名無しは20歳になってから:04/11/27 16:44:42
>>232の人の出品リスト、ちょとおもろい(w

240 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:17:09
BCってゆう所のパイプのフィルター壊しちゃった(鬱
金属性でテルテル坊主みたいな形のフィルターなんだけど
どこさがしても見つからない、誰か売ってるサイト知らない?

241 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:28:09
>>240
え。そんなもん付けて吸ってたたの?って人がこのスレの住民の大半かと。
いらねーからあげるよ。取りに来なって人ばっかりなんじゃないかな。
もっともうちのBCにはプラスチック製のやつだったんで。
BCのやつ持ってる人に相談してみたら?
(多分、周りにいないんだろうね)。

242 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:44:00
>>241
BC持ってる人いないってか
パイプ持ってる奴いない(鬱

243 :名無しは20歳になってから:04/11/28 17:16:15
BCは木屑

244 :名無しは20歳になってから:04/11/29 08:21:22
3mmのペーパーフィルターでも入れとけ。

245 :名無しは20歳になってから:04/11/30 04:04:49
パイプの神様が捨てろと仰ってるのだ。

246 :名無しは20歳になってから:04/11/30 09:13:15
パイプの神様が
「一度、フィルター無しで吸ってみなさい」
って仰っているんだよ。

BCの悪口言ってる人もいるみたいだけど、
初パイプって、出来不出来にかかわらず愛着わくもんだよ。
長く愛用してあげてね。

247 :名無しは20歳になってから:04/11/30 09:54:29
どなたかキャラバッシュ使ってる方いますか?
半年ほど前にBCのを購入して既に50ボウル以上は消化しているんですが‥妙に煙草がスカスカしません?
堪りかねて今は、マウスピース部とボウル部の継ぎ目二ヶ所をビニールテープで目張りしているんですが‥やはりスカスカ(-ω-;)
吸い方が悪いんだ‥と言われると‥m(__)mなんですが。
チョイスしてる煙草がキャラバッシュに向いてないかなぁ‥

忠告、助言、その他おおいに希望します。

248 :名無しは20歳になってから:04/11/30 19:45:34
一週間前に注文したタバコが本日到着!
今回は缶モノを8個だが税関は無事?スルー。
ちなみにCup O' JoesでGlobal Priority Mailですた。

249 :名無しは20歳になってから:04/11/30 21:11:38
>>247
その吸い味がキャラバシュ

250 :名無しは20歳になってから:04/11/30 21:50:01
>>248
教えて。
郵送方法で3つある内のどれを選べばGlobal Priority Mailに
なるの?


251 :名無しは20歳になってから:04/11/30 21:59:09
249 ‥なる、キャラバッシュ恐るべし_| ̄|○

252 :名無しは20歳になってから:04/11/30 22:14:20
>>248
Cup O'初回はクレジット使えないんだよね。
チト面倒だけど、どうやって支払ったの?

253 :名無しは20歳になってから:04/11/30 22:31:13
>>252
初回からクレジット(VISA)使えたよ。
オレはEMSで送られて来て、税関でチェックされて
タバコ税をガッポリ取られたけど・・・

254 :248:04/11/30 23:06:41
>>250
ショッピングカートから注文してフツーに選べますけど?

>>252
何度か買っているけど、初手からVISAで買ってます。

255 :248:04/11/30 23:11:33
追記
Ship via:All Other Countries 7-10 Day +$20.00
というのを選ぶワケですが、なぜか
Total Shipping: $26.95
なんです。
今回はinvoiceをpdfにして添付してくれました。

256 :252:04/12/01 00:30:25
>>248
>>253
ありがとう。
International Ordersで初回は先払いと
あったので敬遠してたけど・・・

257 :名無しは20歳になってから:04/12/01 01:57:11
>>255
$6.95 は梱包料+アメリカ国内の基本的送料のはず
で日本へ送る場合は+$20ちゅうことやね。

漏れがTobaccoDirectに注文したの一ヶ月経つのにきてない(怒

258 :名無しは20歳になってから:04/12/01 14:48:54
>>256
それは送金支払とかの場合でね?
カードなら取りっぱぐれが「ほとんど」無いからOKかと。
つか、そんな注意書き読んでねーよ、俺(w

259 :パイプ四日目→五日目:04/12/03 03:08:50
俺がパイプを吸いだしたのを見て、母が、俺が幼い頃に死んだ親父のパイプ道具を出してきた。
内訳は、ピーターソンひとつ、シャコムが三本、革製のパイプ置き、
コンパニオン(これで釘の頭を使わなくて済む!)、モール、携帯用の袋、ティッシュ
キャプテンブラックなどの袋物数個と、Balkan Sobranieの缶物ひとつ。
ライターはなかったので引き続き百円ライターか いい物買うかな

ピーターソンシステムスタンダードに、意外と状態のいい缶の葉をつめて一服。
初めて吸うのに、懐かしい味。
これは この香りは そうか 親父の持ち物に 大抵染みついている あのにおいか

大切に 使わせてもらうよ 缶物は 同じ物を探してみる ありがとう 父さん

260 :五日目:04/12/03 03:10:01
・・・なぁ Balkan Sobranie って もう生産されてないのか?
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Wbf8Jt1RtuAJ:www.saturn.sannet.ne.jp/milch/diary_2003_02.html+balkan+sobranie&hl=ja&lr=lang_ja%20target=nw

261 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:20:38
>259
 ええ話や...・゚・(つД`)・゚・。

 そういう大人の趣味を持っていた親父さんが羨ましい。
 俺の親父は40代前半で死んじまったんでな。
 
 子供に手(金)が掛からなくなってさて自分にって時
 だったろうから、親父も無念だったんじゃないかなって。

 俺もなるべく健康には気を付けて楽しいパイプライフを
 送りたいと思ふ。

262 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:21:38
>259 

 ライタ−:100円
 コンパニオン:くぎ(w
 入門用のパイプ:3000円

 ...親父さんの思い出:Priceless

263 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:38:59
>>260
ええ話にちょっとカンドーした。
袋物で良ければ、俺の手持ちを売ってやりたい。


264 :五日目 → 六日目:04/12/04 00:36:18
パイプ置きに三本ならべてローテーションできるようになった
ピーターソンシステムはジュース溜まりがあるため掃除の仕方が他と少し異なる


>261 親父が病んだのは心だけどね


>263 Balkan Sobranieはやっぱりもう作られてないようだな
    しかも途中でパックに変わったらしいから
    缶物はプレミアが付くかな (少し使ったけど)

    個人売買か、地道に在庫のある店を探すしかないか
    似た味だと London Mixture とか Balkan Blend なの?
    これは質問スレで聞いた方がいいかな

265 :六日目:04/12/04 04:23:18
パイプでも タンパーでも いい物は使いやすいんだね
安物パイプと釘の頭よりも ずっと使いやすく また 旨くなる


装飾的価値はまた別のものか 木目に凝ったり 金をあしらったり

266 :名無しは20歳になってから:04/12/04 10:35:03
クズみたいな話ばっかりしてる「ぱ」は
こういうのを見習ってほしいもんだ。

267 :名無しは20歳になってから:04/12/04 12:25:33
>>264
バルカンの缶は集めている人もいるだろうから、売れるかもね。
でも中身は法律違反になるから売れないよ(w
「知り合いに譲ってやる」なら別だろうけどさ。



268 :名無しは20歳になってから:04/12/04 21:16:14
>>264
銘柄によるけど缶物は空けなければ熟成されるので
10〜20年経てばプレミアが付く。
缶物以外は保存が難しいね。

でも、親父さんの思い出は息子が吸って楽しみましょう。

269 :名無しは20歳になってから:04/12/04 21:29:32
>268

缶物はたいてい真空密封だとおもうけど、熟成するの?劣化じゃなくて?
プレミアムは製造中止とか製造工場変更での入手困難性につくと思ってたよ

270 :名無しは20歳になってから:04/12/04 21:36:31
開けちゃったらダメだよ。

271 :六日目:04/12/04 23:08:25
缶は開けたら駄目なのか むずかしいな  ま ゆっくりさがすよ
似た味なのも探してみる ありがと

272 :名無しは20歳になってから:04/12/04 23:27:50
ダメっていうか、プレミアムの対象にならないって事ね

273 :七日目:04/12/05 01:22:04
うん わかってる  開けて落ちるのは価値だけ
俺の吸った缶も蓋開けてしばらく経ってたけど 味あんまり落ちてなかったからね
(少なくとも俺はそう感じた 新品のを吸った事がないからよくわからん)

274 :名無しは20歳になってから:04/12/05 16:57:43
パックだけどバルカン発見。しかも自販機。劣化が心配。
JR高円寺駅北口を出て、目の前の道をちょっと右に行ったスーパーの向かいあたり。

1袋残しておいた。欲しいやつは急げ。

275 :名無しは20歳になってから:04/12/05 19:08:10
まだ自販機に入ってるってことは、それを管理してるたばこ屋はストックをもってる可能性もあるな。
どこかにシールが貼ってあって問合せ先が書いてあるはず。

276 :名無しは20歳になってから:04/12/05 21:26:06
20年前のパイプブームを知っているけど、当時だって自販機には入っていなかったけどなぁ。
すげぇすげぇ(w

277 :274:04/12/05 22:28:38
そこの店、ごっつ「マイナー」な煙草がある店Mapを作ろう
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1015939925/l50
でも確か出てた店。
最近いつ行っても開いてないし、同じ自販機の他の銘柄も売り切れだらけだから
あの販売機は撤去するつもりかも。下手すると店ごとやめる気かもしれん。

278 :日目:04/12/05 23:23:38
残念ながら地方者っす。せっかく教えてくれたのにすみません。  チホウモノノカナシミ

市内にちゃんとした煙草屋が一軒しかないもんなぁ 日曜休日だし。  まず大きい街で探してみます。

279 :名無しは20歳になってから:04/12/08 11:12:27
思ひ出のBalkan Sobranieキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━age!!!!!
ttp://www.cigar-pipe.com/zigarren.htm

>>278及びあの味を忘れられないおめーら、ここで海外通販すれ。

280 :279:04/12/08 11:16:17
いいながら何故かsageてた漏れ・・・orz


281 :名無しは20歳になってから:04/12/08 12:45:27
>>279
そこでバルカンソブラニーを通販していたのは禿しくガイシュツ情報。
しかも、今はOUTになってるだろが。
つか、俺があらかた買ったんだよ(w


282 :279:04/12/08 20:39:27
>>281
あれま、ホントじゃ。

拙者、キチンと確認してませんでしたから・・・切腹!

283 :日目:04/12/09 04:59:11
むー  海外通販ですか…

本当にさがす気なら 日本だけじゃダメですよね


英語も勉強してみようかな   でも 忙しくて なかなか

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)