5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙マナーが悪い大学を晒せ!

1 :名無しは20歳になってから:04/10/18 18:30:27
そしてそれがいかに酷いのか、その現状も晒してくれ。

関連HP
ttp://nosmoke.hp.infoseek.co.jp/gakkou/daigaku.htm

関連スレ
大学の偏差値と喫煙率は反比例する。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1053260496/l50

2 :名無しは20歳になってから:04/10/18 18:31:52
むしろマナーのよい大学を知りたいわ
>>1ボケッ

3 :名無しは20歳になってから:04/10/18 18:34:01
2ですが自ら激しく同意>>2

4 :名無しは20歳になってから:04/10/18 18:38:24
>>1 
うちの大学もかなり厳しくなったんだが、掲載されてない。





やはり低偏差値大学だからか・・・・

5 :名無しは20歳になってから:04/10/18 18:40:10
鹿児島煙草大学の学生ですが、何か。

6 :名無しは20歳になってから:04/10/19 11:28:24
田舎にもインターネットがあるんですね

7 :名無しは20歳になってから:04/10/19 17:58:22
>2
そんなことをしたらすぐにスレが終わってしまうだろうが
ボケッ

8 :名無しは20歳になってから:04/10/19 18:36:35
>7
なんで?

9 :名無しは20歳になってから:04/10/19 21:21:24
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

10 :名無しは20歳になってから:04/10/19 22:11:06
http://cherry250en.fc2web.com/index.html
http://www2.rocketbbs.com/621/Garam.html

http://www.kornel.com/pics/Photos/Podge%20Cigarette.jpg
http://blog.livedoor.jp/sin_5757/e4e68216.JPG
http://cgcreators.com/yuji/test/tobacco.jpg
http://www.internetacademy.co.jp/~nkakui/tabako.gif
http://mail.josai.ac.jp/~chou/shukatu/shu04.jpg
http://www2d.biglobe.ne.jp/~takashi/gallery/3d/cigarette.jpg
http://ginzame.easter.ne.jp/gt.f/tabako.gif

11 :名無しは20歳になってから:04/10/20 17:04:40
>8
マナーの良い大学が少ないから

12 :名無しは20歳になってから:04/10/20 18:08:56
タバコ吸う=俺ってワルだぜ

背伸びしてワルぶりたい学生が吸うわけだから、マナーが
良くないのは当然。

喫煙マナーが良くなってくるのは、会社に勤めだしてから。

勤めだしても悪いやつも居るけどね……。



13 :名無しは20歳になってから:04/10/20 18:19:16
タバコは吸うものじゃない。


燻らすものなんだ。じっくりと・・・・・

14 :名無しは20歳になってから:04/10/20 20:34:26
知らないと思うけど港区にあるテンプル大学。


15 :名無しは20歳になってから:04/10/20 21:10:10
もれDQN大。でも、教室や食堂はダメ。構内は歩きタバコ多し。

16 :名無しは20歳になってから:04/10/20 21:50:48
>>13
お前の部屋で一人で閉め切ってやってろ!

17 :名無しは20歳になってから:04/10/20 22:47:19
うちの大学、喫煙率結構高いかも。
50%前後かな。

18 :名無しは20歳になってから:04/10/21 00:28:04
麻雀大学

19 :なめこ ◆mUripoOZ2U :04/10/30 05:21:05
うち芸術大の音楽部やから、結構喫煙率高いかも・・・

まぁ、ミュージシャン気取りの若造(20歳未満)がいかにもなふいんき(何故か変換できない)で吸ってるのはいいのだが、せめて吸殻だけはポイ捨てするなと思う。

むしろ、喫煙マナーを守る喫煙者の方が圧倒的に少ないのが現状ですからね・・・
自分は愛煙家としてかれこれ数年は
「歩きタバコしない、携帯灰皿を持つ&使用する、初見の人の前では出来るだけ控える、食事する場では控える」
ぐらいは守ってきたんだけどなぁ・・・

他に喫煙マナーとしてこれは絶対だろってのあるか?

むしろそれぐらい守っておけば喫煙マナーがうんぬんって言う嫌煙家も減るんじゃね?

20 :名無しは20歳になってから:04/10/30 08:06:17
>>19 大学生ならもう少し勉強したほうが。雰囲気は「ふんいき」だ。

21 :名無しは20歳になってから:04/10/30 08:31:51
>>19
そのくらいのマナーをみんながちゃんと守っていたら、こんな禁煙しろって
ふいんき(何故か変換できない)にはならなかったかもね。

喫煙マナーを守らない人は数にしたら30%なのかもしれないけど、
猛烈に目立つよね。
オレも、同じ喫煙者として見られてしまうのがとてもつらい。

>>20
雰囲気はふいんきで合ってるよ。
オレのパソコンは辞書登録したから、ちゃんと変換できるし。

22 :名無しは20歳になってから:04/10/30 12:59:10
>>21,19
頭悪いなw
ふいんき
ふいんき
ふいんき
( ゚∀゚)ノシ

23 :名無しは20歳になってから:04/10/30 18:28:50
>>22
 ねー、これどうしたらいいの?単なる釣りなの?すげーつまらん
エサなんだけど。

 マジだとしたら。
 別に2ch用語を正当化したいわけでも無いんだけどさ。
 マジで指摘してるつもりだけならいいんだが、煽りとか入れてご満悦
なのをどうやってご機嫌を損ねないで教えてあげればいいのか悩むよ。


24 :なめこ ◆mUripoOZ2U :04/10/31 02:03:59
>21

その気持ちは良く分かるよ・・・・・
一部のDQN喫煙者がマナーを守らないお陰でちゃんと守ってるやつらも同等の扱いを甘んじて受け入れさせられるのは苦痛だよねぇ・・・
というか、喫煙者を攻撃する前に、マナーの悪い喫煙者だけを攻撃汁!と思ってみる。

自分はあくまでも紳士な喫煙者でありたいね。

ぶっちゃけ彼女がタバコの臭い嫌いとかだったら、室内環境で吸わない、吸ったらすぐにガム噛む程度の気遣いすればいいだけやし・・・

何で喫煙と嫌煙が歩み寄りが出来ないんだろ?
大人(成年)な人に許されてる権利である以上、それを行使するしないに関わらず「大人な対応」をお互いにすればいいだけやんね?

>23

こういう痛いヤシはスルーしておくべきじゃね?



25 :名無しは20歳になってから:04/10/31 02:18:46
(何故か変換できない)シリーズで
未だに釣られる初心者が多いんだな

26 :名無しは20歳になってから:04/10/31 02:24:59
>>24
ぶっちゃけてしまうとね、
マナーが良くても悪くても、非喫煙者の前で煙草を吸ったら、
煙の不快感は同じなんだよね。

マナーの線引きをどこにするのか難しいところだけど、
「非喫煙者にとってのマナーのいい喫煙者」は、自分の前で吸わない人なんだよ。

今そんな事絶対無理って思ったろ?
だから煙草の問題は難しいんだよ。
俺は別に目の前で吸われても気にしない人だから、いいんだけどさ。
そうじゃない人が大部分を占めてるから、煙草は目の敵にされてるんだろうな。


27 :名無しは20歳になってから:04/10/31 05:26:11
>>19
>むしろそれぐらい守っておけば喫煙マナーがうんぬんって言う嫌煙家も減るんじゃね?
それぐらいどころか、その程度の喫煙マナーすら守らなくて良い。
というのがここの喫煙の主張。

禁止地区じゃなければ歩き煙草いくらでもOK、
携帯灰皿はいらないし灰皿が無ければポイすてする、
知り合いでもない他人に配慮はいらない、
食事する場は灰皿が有れば好きに吸っていい。

過去どころか今でもこの類のレスは見れるよ。
該当スレいけば。

28 :名無しは20歳になってから:04/10/31 07:14:20
俺の通う大学で歩き煙草を注意された男二人が事務員を殴ってとうそう

29 :名無しは20歳になってから:04/10/31 07:28:57
>>27
どのスレ?

30 :名無しは20歳になってから:04/10/31 10:29:04
>>29
いくら何でも聞く前に検索位はしてもいいんじゃね?

31 :名無しは20歳になってから:04/11/03 13:06:37
駒沢に限る

32 :名無しは20歳になってから:04/11/10 19:30:44
横浜商科を忘れてもらっちゃ困る

33 :クソデブ ◆EgVfjM4.JE :04/11/11 14:46:06
姫路獨協大学はマジ最悪。すべての場所(教室除く)で喫煙しまくり。

34 :名無しは20歳になってから:04/11/12 15:25:35
オレは北海道香業大学だったけど、
校舎内外で歩きタバコ、投げ捨て、遣り放題。
校舎内に一歩踏み入れれば廊下も教室もタバコの香りが・・・
さらにトイレでは小便器にタバコを投げる者がいて、
学生のシッコで黄ばんだ吸い殻が小便器にたくさんあったり。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)