5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手巻きたばこだよ。その3

1 :RYO:04/10/23 09:12:11
手巻きたばことは、紙巻きたばこのような巻紙にタバコを詰めて巻く喫煙方法。
外国ではRoll Your Ownなどとよばれている。
元々黒たばこを好むフランスやスペインなどで盛んだった。
喫煙方法としての手巻きたばこの特徴は、
シガー・シガレットとパイプの中間にあると言える。
前2者は製造者から与えられた製品をそのまま喫することになるが、
後者はパイプの選択・たばこの詰め方・たばこの選択などにかなりの選択の幅がある。
手巻きたばこも後者と同様に巻紙にたばこの刻みを巻くという条件さえ充たせば、
中に詰めるたばこの選択が自由となる。
それ故、パイプたばこの葉組みに関する知識のあるスモーカーが
自ら好みのたばこを自家調合する如く、
手巻きたばこにおいても同様の楽しみ方が可能となってくる。

そんな手巻きたばこについて語るスレです。

Part1
http://makimo.to/2ch/life_cigaret/1017/1017505470.html
Part2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1053598381/

その他の関連リンクは>>2-10あたりに。


2 :名無しは20歳になってから:04/10/23 10:24:30
2げとー。
つかさびしいな、おい。

3 :名無しは20歳になってから:04/10/24 03:38:50
3.( ゚D゚)y−~~

4 :名無しは20歳になってから:04/10/24 17:37:05
>>1

乙〜

5 :名無しは20歳になってから:04/10/24 19:45:40
前スレからの関連リンク(切れてるものは抜きました)

タバコ屋情報
ttp://www.cigarjapan.com/cigarshoplist/cigarshoplist.html

通販 その他情報
ttp://www.lsando.com/
ttp://www.lapierre.co.jp/

巻き方・知識等
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/binchan/handrolling.htm

海外の手巻専門誌(英文)
Roll Your Own Magazine
http://www.ryomagazine.com/

あとなんだ?

6 :名無しは20歳になってから:04/10/25 19:59:12
旧スレを埋め立てるの、誰か手伝ってくれ。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1053598381/

7 :名無しは20歳になってから:04/10/25 19:59:40
即死回避age

8 :名無しは20歳になってから:04/10/25 20:24:47
新スレおめ!

9 :名無しは20歳になってから:04/10/25 20:28:49
>>6
おK

10 :名無しは20歳になってから:04/10/25 20:45:50
前スレ1000到達記念age

11 :名無しは20歳になってから:04/10/25 23:12:50
>>1

即死回避
乙〜

12 :名無しは20歳になってから:04/10/26 09:40:33
>>1
小津!!

13 :名無しは20歳になってから:04/10/26 15:20:43
>巻き方・知識等 
>ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/binchan/handrolling.htm 

リンク切れしているよ〜

14 :名無しは20歳になってから:04/10/26 18:06:36
タバコ屋情報
ttp://www.cigarjapan.com/cigarshoplist/cigarshoplist.html

通販 その他情報
ttp://www.lsando.com/
ttp://www.lapierre.co.jp/

巻き方・知識等
ttp://www.tabako.co.jp/temaki_ta.htm
ttp://afmonline.phpwebhosting.com/bzjp/kitsuen/index.htm

海外の手巻専門誌(英文)
Roll Your Own Magazine
http://www.ryomagazine.com/

15 :名無しは20歳になってから:04/10/26 22:41:45
ハーベストバニラうめーや

16 :名無しは20歳になってから:04/10/27 08:44:12
>>15
ハーベストバニラかぁ・・・・。
甘アマ着香系の好きな漏れとしては期待していたんだけど、
パサパサのバラバラで加湿しても巻きづらいし、
キツキツにしてさらに吸い口を作ってやっても口に入ってきた。
2つも買ったせいで消費するのが苦痛で味も覚えてないや。

たまたまハズレを引いただけなのかなぁ…(´-ω-`)
本来はDRUMやカプチーノかみたいに固まった状態なの?
もしそうなら他の店で買ってもう一度試してみたい。


17 :名無しは20歳になってから:04/10/28 02:44:56
漏れも比較的乾いてた。ビレバン(本屋)で買ったんだけどね。実際、野ざらしでもない限り保存状態なんて一緒なんじゃないのかな?パイプタバコとかまでウォークインヒュミドールに入れて売ってるところある?

18 :名無しは20歳になってから:04/10/30 02:43:53
タバコの保管とか加湿とか着香とか、やってる人居る?
やり方教えて!!

と、無理矢理ネタ投下してみる

19 :名無しは20歳になってから:04/10/30 09:59:28
基本的にパイプ葉と同じだろうから、初心者用のパイプスレあたりで聞いたほうが早い気がする。

ちなみに自分は、パイプ葉をマシンで巻いて吸ってる。

20 :名無しは20歳になってから:04/10/31 03:54:27
>>17
確かにウォークインヒュミドールに挿れて売ってるところは見たこと無いすね。
じゃぁやっぱり乾いているのがハーベストバニラの本来の姿なのかなぁ。
だったら漏れ的には苦手なタイプだな。

>>18
着香ってほどでもないけど、乾いてきたかな〜って思ったら
ウィスキーやバニラオイル垂らして混ぜてる(w

>>19
漏れもパイプ葉を巻いて吸うことある、着香系はもちろんラタキア入りも。

21 :名無しは20歳になってから:04/10/31 07:36:30
そういえば近くのタバコ屋にゴールデンバージニアが
まだ3つほど残ってたな、漏れは好みでないけど。


22 :名無しは20歳になってから:04/10/31 11:39:06
ラタキア葉、飛鳥(JT物)で試したことあったな。
匂いのわりに意外と甘いんで、予想外に旨かった記憶が。

ただ「出先で一服」てのには向いてないんで、結局その後やってないが。
今度965でも巻いてみようかな。

23 :名無しは20歳になってから:04/10/31 12:10:04
カプチーノのパッケージ変わったな
しょぼくなった

24 :名無しは20歳になってから:04/10/31 22:26:43
カプチーノのパケって変わったというか2種類あるような状況?
もう6月くらいからペラペラのしょぼいヤツ出ていたと思う。
まぁ、漏れは開けたらポーチに詰め替えるから構わんけど

25 :名無しは20歳になってから:04/11/01 13:41:20
>>24
ポーチってどのようなもの?

26 :名無しは20歳になってから:04/11/02 03:10:08
>>25
例えば

ttp://www.ff-pipes.com/acc.htm

のところの BAGS & POUCHES を参照してください。
漏れは知り合いに頼んで手作りして貰ったケド。

27 :名無しは20歳になってから:04/11/02 10:21:56
>>26
な〜るほど こういう専用の物があるんだね
サンクス

28 :名無しは20歳になってから:04/11/03 05:09:46
パイプ葉巻く時のコツを教えて下さい。ほぐしたり乾かしたりはしてるんだけど上手く燃えてくれない orz

29 :名無しは20歳になってから:04/11/04 03:12:16
>>28
それは巻く時のこつではなくて
吸う時のこつかも。

ひたすらスパスパスパスパスパスパ
してたらいいよ。ww

人によって、ゆるめ、きつめで吸いやすさは代わる模様
個人的には葉によって変えている。まったく参考にならんなw
なんしか慣れることだと思いますよ。

30 :名無しは20歳になってから:04/11/04 07:34:02
>>28 は実はロープタバコに、そのまま紙巻きつけて吸おうとしてた

ってオチなら楽しいんだが。

31 :名無しは20歳になってから:04/11/04 08:11:15
逆に小粋を巻いて30秒で1本吸いきってみるとか。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1099444082/
ここを参考に、板物を千切りにして「詰める」という手もある。

あるいはもう諦めて、切る前のスリーナンズをなんとかして手に入れるとか。
あれならもう巻いてある。




まあ、慣れだろうな。

32 :名無しは20歳になってから:04/11/04 17:59:28
>>28

よく燃える、細かい刻みの手巻き用の葉とブレンドする。
ブレンドする葉はゴールデンバージニアがおすすめだったが、
輸入中止ですからっ!残念!

33 :名無しは20歳になってから:04/11/05 15:35:42
ドラム愛用。

ヨーロッパじゃ全然普通だけど
東京だと巻いてる姿見られたら必ず職質される。
クラブじゃまずスタッフが飛んでくるしw

34 :名無しは20歳になってから:04/11/05 16:50:39
ドラム美味しいですよね・・・。

35 :名無しは20歳になってから:04/11/05 20:26:03
>>33
まじで?
俺どこでも巻いてるけど何も言われたことないな。

36 :名無しは20歳になってから:04/11/06 03:35:50
>>33 は、見た目がやばい人なのでは・・・w

37 :名無しは20歳になってから:04/11/07 01:26:53
前スレにのってた、手巻きたばこを巻く動画のアドレスを
もう一度教えてください。クイックタイム動画だったと思います

38 :名無しは20歳になってから:04/11/08 10:31:20
ttp://homepage.mac.com/alpolan/iMovieTheater9.html
ほれ でもあんまり参考にならないと思う

39 :名無しは20歳になってから:04/11/09 06:43:30
ttp://www.interq.or.jp/tokyo/kplaza/goods.html
こういうのパイプ葉砕くのに使えないかな。

40 :名無しは20歳になってから:04/11/10 14:30:52
>>38
ありがと

41 :名無しは20歳になってから:04/11/14 12:16:36
昨日手巻きタバコかってみました。
フィルターをいれてうまく巻くこつ教えてください。
なんかフィルターのとこがぶかぶかになってしまいうまく巻けません。
やっていればうまくなるのかもしれませんがコツなどあったら
教えてください。葉っぱはドラムとレッドブルを買いました。
いれるときにあのぼそぼそのまま入れるのでしょうか?

42 :名無しは20歳になってから:04/11/16 13:58:16
オレ、フィルターつかった事ないけど、フィルターに合わせて
巻いてみたら。
つまり、葉っぱの方はぶかぶかでいいからフィルターの方を
意識してきつく巻くんだ

43 :名無しは20歳になってから:04/11/23 14:42:33
なぁ、ドラムって前から\780だっけ?

44 :名無しは20歳になってから:04/11/26 13:08:50
そうだろ、税率上がってから
それにしても初めて手巻き買う人はドラムにした方がいいね
カプチーノ買いたいだろうが巻きやすさが全然ちがう

45 :名無しは20歳になってから:04/11/26 14:57:30
折れ以前買ってた所、たしか850円だった気がすんだけど。

46 :名無しは20歳になってから:04/11/28 12:36:46
ボラれた?

47 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:29:12
ボラれたね。

48 :名無しは20歳になってから:04/11/29 21:24:22
orz

49 :名無しは20歳になってから:04/12/01 14:54:33
>>48
そんな風にケツ突き出してると
今度はホラれるぞ。

50 :名無しは20歳になってから:04/12/01 16:01:03
uho

51 :pe4.10:04/12/01 16:34:11
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7725522

52 :名無しは20歳になってから:04/12/05 13:05:43
プス

53 :名無しは20歳になってから:04/12/08 02:46:47
パイプ用の葉っぱって手巻きでも吸えるものなんでしょうか?
Mellow Breezeを吸ってみたいのですが・・・

54 :名無しは20歳になってから:04/12/08 02:52:11
上げてた・・・orz
しかもログ読んでなかった、申し訳無い

Mellow Breezeは明日早速買ってくるとしよう、うむ

55 :名無しは20歳になってから:04/12/08 04:18:55
煙草歴4年で手巻き煙草の存在を知ったヘタレですが、手巻きは普通の煙草よりも美味しいんですか?あとどんな銘柄でいくらくらいですか?(ヘタレでスマソ)

56 :名無しは20歳になってから:04/12/08 11:42:52
>>55
ttp://www.lsando.com/ 
はい、どーぞ
美味いかどーかは人によって感じ方が違うが
タバコの事を深く考えるきっかけになると思うよ
      あと、それから‥ まーいーや

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)