5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い留まってタバコ代を義援金にしてみるスレ

1 :名無しは20歳になってから:04/11/01 03:17:37
コンビニのレジ横募金箱に300円を入れてみないか?
人助けと禁煙を同時にできる・・・これはチャンスだ!

2 :名無しは20歳になってから:04/11/01 03:46:23
300円入れたとする。そしたらまた300円出して煙草買えばいいじゃないか。
禁煙とは全く関係ないぞ。
別に義援金するのが悪いとは言ってないがな。

3 :名無しは20歳になってから:04/11/01 04:43:29
>>2
ムキになって反論せんでもええやん(´ー`)
禁煙したい人は、色々理由つけた方が成功しやすいんだよ。

4 :名無しは20歳になってから:04/11/01 09:39:49
なら禁煙スレでやれ知障

5 :名無しは20歳になってから:04/11/01 10:42:15
良スレのよかん

6 :名無しは20歳になってから:04/11/01 11:46:16
今日、煙草屋に行ってパイプ煙草を買おうと思っている。

普段吸っている、ライトフレークが1150円。
1200円だして、五十円寄付してくる。



7 :名無しは20歳になってから:04/11/01 15:36:29
今朝セブンスター2個とジョージアを1000円札で買い、釣り銭は小銭要れへ。
で財布からおもむろに1000円札を募金箱に投入してきた。
同僚から「アレは釣り銭を入れるんだよ」と笑われたが、これって別に変じゃないよな?

8 :名無しは20歳になってから:04/11/01 18:44:24
>>2
喫煙により損なわれた自分と周辺の体は今や仕方がない。
が、これから害されるであろう体を救うことはできる。
だから禁煙するのです。
そして犯した罪を報いる意味でタバコ代を義捐金にあてるのです。
>>3
やっぱり禁煙は気の持ち様ですよね。
>>6-7
このスレの趣旨からはややそれてますが素晴らしいと思います。

9 :名無しは20歳になってから:04/11/07 20:57:59
義援金はいいけど煙草は吸うさ。
赤十字の義援金口座に5000円振り込んできたよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)