5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店でバブバブ鳴くなよ 34店目

1 :名無しは20歳になってから:04/11/06 06:55:53
嫌煙のオツムは乳児レベルですので配慮して欲しいそうです。

前スレ 飲食店の喫煙ぐらいでまだブヒブヒ鳴いてんの?33店目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1099101807


2 :名無しは20歳になってから:04/11/06 06:58:02
2げっと?

3 :名無しは20歳になってから:04/11/06 07:31:40
子どもを喫煙席に連れて来る親はぶっ殺してやりたくなるが、
子どもに罪は無いし、我慢してやる。

そもそも、意思を主張できない子どもには、最大限の
配慮をしなくてはならないのは、親も他人も同じだからな。

俺は非喫煙者が居るときは禁煙席に座る事にして、吸うときには
席をはずして吸ってくるから、仲間内から文句が出たことは無いが、
他の席の非喫煙者にまで配慮する気はさらさらない。

それは同伴の喫煙者がすべきことだ。



4 :名無しは20歳になってから:04/11/06 07:39:04
>>1

最近どれだけ回答されても見えないフリをして、同じ質問コピペを繰り返すだけの
会話のできないボウズが嫌煙側で必死にがんばっているようです。
何度答えてやっても理解のできぬキチガイなので、ローカルルールには抵触しますが
レスする場合は、一度答えてやった回答レス番のみを指定するのみで対応よろしくです。

5 :名無しは20歳になってから:04/11/06 09:27:29
だってくさいんだもん。5げっと

6 :名無しは20歳になってから:04/11/06 09:28:25
>>3
喫煙の主張か・・・・・プ
そのタイプもニコチンちゃんが書かせてるんだな

7 :名無しは20歳になってから:04/11/06 09:31:19
>>6
おっ さっそく来たな、嫌煙ボウズがw


8 :名無しは20歳になってから:04/11/06 09:31:26
>>4
キチガイに頼まれてもなぁ・・・
とりあえず、病院逝っとけ


9 :タバスココイチ ◆O8ZJ72Luss :04/11/06 09:38:20
禁煙大国アメリカの飲食店の例を出すとココは日本だと言うよな。

日本人だったら古くから茶道とかあるくらいなんだから尚更ではないかね?

10 :名無しは20歳になってから:04/11/06 09:46:02
素手でモノ食うのがマナーの国の話しをしても意味がないのと一緒だ。
ここは日本ですが、は普通に正論だな。

11 :名無しは20歳になってから:04/11/06 09:59:03
>>7
おっ 窓際おじさん、今日も仕事ないみたいだな

12 :たばこ板に初めて来る人に:04/11/06 10:10:39
この飲食店スレがたばこ板を代表するスレです

スレの内容は飲食店喫煙の是非を議論する事ですが
  それはタテマエで
嫌煙と珍煙が罵倒し合い盛り上がる、レス数を稼ぐ、利用者を揶揄するスレタイを晒し上げ続ける
  事が目的です(名無しでage進行が基本です、24時間営業してます)

嫌煙(けんえん)珍煙(ちんえん)という実社会で使われない言葉が多く出てきますが
  嫌煙、この板にいるタバコ嫌い
  珍煙、この板にいるタバコを吸うヤシ
  の意味です、名無しばかりなので区別為にも使われる

この飲食店スレを中心に煽られ触発されたスレが上がっては下がるのが
  現在のたばこ板です

マイルドセブンやマルボロ等の人気銘柄のスレも有りますがまったく人気がなく
  レス数も少なく情報価値も全く有りません

たばこ板はスレが700前後ありますが、下の400スレは死スレです

たばこ板はIDが非表示なので心置きなくレスを付ける事が出来ます
  (嫌煙を語るのも、自演も連続投稿も簡単にできます)




13 :名無しは20歳になってから:04/11/06 10:13:37
連投は引っかかるだろ。
それと喫煙側はsageが多く、嫌煙側がageの傾向があるね。

修正ヨロピコ

14 :名無しは20歳になってから:04/11/06 10:21:19
嫌煙 ではなく 嫌煙豚 なのでそこも修正ヨロピコ

15 :名無しは20歳になってから:04/11/06 10:27:16
前スレで珍煙がし続けた質問。

子供が近くにいるというだけで、タバコを配慮するに足る理由。
例えそれが親の責任でもあろうが喫煙席だろうが子供に罪はない。
良識ある大人ならちょっと我慢すれば良いだけの話なのに、
何故か一部の珍煙は必死に抵抗する。

な ん で そ ん な に 我 慢 で き な い ん で つ か ? プ


16 :名無しは20歳になってから:04/11/06 10:31:39
訂正
前スレで珍煙がし続けた質問。

前スレで珍煙がスルーし続けた質問


17 :名無しは20歳になってから:04/11/06 10:35:17
嫌煙、辞書にも載っている由緒ある言葉。 実社会でも使えます。

珍煙、ネット上でしか通じない造語。 実社会では使えません。

そこも修正ヨロピコ


18 :名無しは20歳になってから:04/11/06 10:44:01
どんなに罵倒しあったり、揚げ足を取ったり取られたり
いんぐりもんぐりと、おまえらずっとやっておりますが、
結局は喫煙者はどんどん隅に追いやられてるもんね。現実も。
もう5年もしたら、吸ってる姿はあまり見られなくなるかも知れない。

そう言う風潮になったのも、一部の不届きな自己中な喫煙者のせいだ。

19 :名無しは20歳になってから:04/11/06 10:47:07
>>15
>>4

20 :名無しは20歳になってから:04/11/06 10:53:21
>>18
そうか?馴染みの店では、店の奥にあるトイレ前のわずかな禁煙席で
嫌煙と思しき半禿げのオッサンがしょぼくれてメシ食ってる姿をたまに見掛けるがw

21 :名無しは20歳になってから:04/11/06 10:58:36
>>20
ま、それもいつまで続くかわからんぞ。
つうか逆転する日も近いかもな。


22 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:11:58
この前喫煙と美術館に行ったら、
喫煙が美術館に喫煙コーナーが無いと文句言って途中で出て行った。
1〜2時間程度すらタバコ我慢出来ないのか?
まったく、喫煙はパチンコ屋かまずい喫煙可の大衆食堂にでも行ってろってこった。


23 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:15:31
珍煙がスルーし続けるぶざまな姿を引き続きお楽しみ下さい♪

子供が近くにいるというだけで、タバコを配慮するに足る理由。
例えそれが親の責任でもあろうが喫煙席だろうが子供に罪はない。
良識ある大人ならちょっと我慢すれば良いだけの話なのに、
何故か一部の珍煙は必死に抵抗する。

な ん で そ ん な に 我 慢 で き な い ん で つ か ? プ



24 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:20:04
俺が昔行ってた教習所の喫煙スペースは、畳一畳分だったよ。しかもガラス貼り。
休憩時間になるたびに、5,6人がすしずめになってニコチン補給してる様は、
見苦しい事この上なかったな。しかも順番待ちの列まで出来てるのな。
ガラス貼りなのに、煙で真っ白だから中が見えないしよ。

喫煙者ってホントに哀れだねぇ。


25 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:21:57
>>23
>>4

26 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:31:40
>>24
自動車学校は吸い放題だったが、時代が違うのかな?
2年前に限定解除した時もあちこちに灰皿が置かれてたが。増進法で少し変わったのかもね。

そういえば理容室で禁煙のトコって見た事ないなぁ。
嫌煙は自分で髪切ってんの?

27 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:37:02
>>25
>>4じゃ全く答えになってないんだが。
何故、一部の珍煙が必死に抵抗するのかその理由を
聞いてるんだよ。
さあもう一度聞くよ。

子供が近くにいるというだけで、タバコを配慮するに足る理由。
例えそれが親の責任でもあろうが喫煙席だろうが子供に罪はない。
良識ある大人ならちょっと我慢すれば良いだけの話なのに、
何故か一部の珍煙は必死に抵抗する。

な ん で そ ん な に 我 慢 で き な い ん で つ か ? プ





28 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:40:29
>>26
近所の床屋のオヤジがヘビスモなんで自分で切ってるよ。
ただでさえ寂れてる床屋で俺が近くを通りかかると声かけてくるけど、
行かないから(w

29 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:42:14
>>27
>>4 +前スレ

30 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:44:53
>>29
結局、答えられないんでつね。
「既に答えた」という割には、
的外れなレス番しか示せない。
この行動が何を示すかは説明しなくてもわかるだろ。

さあ答えられるまで何度でも聞くよ。
ごまかしやスルーすらこちらの思惑通りだということに気付いた方がいいよ。

子供が近くにいるというだけで、タバコを配慮するに足る理由。
例えそれが親の責任でもあろうが喫煙席だろうが子供に罪はない。
良識ある大人ならちょっと我慢すれば良いだけの話なのに、
何故か一部の珍煙は必死に抵抗する。

な ん で そ ん な に 我 慢 で き な い ん で つ か ? プ






31 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:47:01
珍煙の無様を晒すスレ

32 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:47:07
珍煙って本当に議論下手だな

33 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:48:22
>>30
このスレや前スレに「我慢できない喫煙者は一人も居ない」
あとは>>4 お疲れサンw

34 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:49:51
話は変わるけどさ、喫煙者って自分の口臭は臭くねーの?

35 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:50:28
>>28
近所に床屋が一軒しかないんだ?
不自由だねw

36 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:51:23
これがニコチンの恐ろしさだ!馬鹿丸出しやってることもわかんなくなってる!

129 名前:名無しは20歳になってから :04/11/01 20:00:42
うめぇ

130 名前:名無しは20歳になってから :04/11/02 17:49:19
たばこウマー

131 名前:名無しは20歳になってから :04/11/04 18:30:47
たまごうめー

132 名前:名無しは20歳になってから :04/11/06 10:33:34
これが一番ウマーだね!

37 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:52:28
>>33
>このスレや前スレに「我慢できない喫煙者は一人も居ない」
ちょっと探しただけでもゴロゴロでてくるよ。例えば前スレの下のようなレス。
657 :アルウサギ ◆H0Y9K4Kxag :04/11/04 16:48:52
(ヽ_/)
( ゚ё゚ )つ酉 >>640 喫煙席なら子供が近くにいても吸うだろ普通。

はい。このスレや前スレに「我慢できない喫煙者は一人も居ない」
という主張は間違いでした。

さて答えられるまで何度でも聞くよ。
>>4では我慢できない理由が述べられていないので答えにはなっていない。
ごまかしやスルーすらこちらの思惑通りだということに気付いた方がいいよ。

子供が近くにいるというだけで、タバコを配慮するに足る理由。
例えそれが親の責任でもあろうが喫煙席だろうが子供に罪はない。
良識ある大人ならちょっと我慢すれば良いだけの話なのに、
何故か一部の珍煙は必死に抵抗する。

な ん で そ ん な に 我 慢 で き な い ん で つ か ? プ



38 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:52:45
>>35
郊外だから歩いて行く範囲にはね。
家の建坪より庭が小さい家になんて住めないだろ?

39 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:53:38
珍煙負けてるぞ〜もっとがんばれ〜

40 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:53:48
>>34
タバコ吸ったらタバコの匂いがするね

41 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:57:40

はぁ?我慢できない喫煙者は一人もいないって?

それって禁止された場所が増えたから、強制的に我慢

 さ せ ら れ て るだけだろ?

ものも言いようだが、そんなんでちっぽけな自尊心が満足するのか。



42 :名無しは20歳になってから:04/11/06 11:59:51
>>37
>( ゚ё゚ )つ酉 >>640 喫煙席なら子供が近くにいても吸うだろ普通。

>はい。このスレや前スレに「我慢できない喫煙者は一人も居ない」
>という主張は間違いでした。

アルウサギは「吸う/吸わない」を言っているだけで「我慢できる/できない」には言及してませんな。
日本語読めない嫌煙はこれだから(w



43 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:12:46
>>42
ニコチンは中毒物質。
タバコの耐性は違法ドラッグに匹敵(下手したら上)。
これらの事実わかってますか?

我慢できない喫煙者は一人も居ないないわけないだろ。
我慢しようと思えばできるけど自分の意志でしないんだ
ってのは、ただの詭弁。
何故、禁煙ガム、禁煙本といった禁煙グッズに需要があり、
この板にも禁煙関連のスレがなぜ多数あるのか考えた方がいいよ。





44 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:13:20
そうだね。
我慢する必要はない という判断と
我慢できない は全然違うからね。
なぜ我慢する必要がないのか?という設問ならレスも返ってくるだろうけど
我慢できないから吸うよって人は居ないからな。
居ない者に必死に話し掛けるのも、強迫性神経障害の症状なのかなw

45 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:14:03
結局、珍煙は我慢できない理由を答えられません♪

だって本当の理由は
ニ コ チ ン が 切 れ る と イ ラ イ ラ す る か ら 
だもんね(プ

哀れ珍煙惨敗でつ


46 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:15:12
>>44
>>43



47 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:15:18
また珍煙の惨敗か・・・
このスレまで惨敗したら、もう勝てるスレないぞ。

48 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:15:54
>>43
ただの詭弁って事にしないと成立すらしない屁理屈を君達はコネているわけだね。
柔軟性がなく応用も利かない。相手にならんよw

49 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:20:21
>>46
43が何か?
禁煙場所でも吸うよなんて人、誰もいないでしょ。
これは自らの意思でコントロールできてる証拠。
赤ん坊の前で吸う人も、判断の結果吸ってるわけ。
ハイやり直しw

50 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:20:55
>>48
●ニコチンは中毒物質。
●タバコの耐性は違法ドラッグに匹敵(下手したら上)。
●禁煙本、禁煙ガムといった禁煙グッズに需要がある
●病院で禁煙療法が行われている

これらは動かしようのない事実です。
この事実をどうねじまげたら、
「我慢できない喫煙者は一人もいない。」
と言い切れるんですが?

はい。珍煙惨敗でつ♪


51 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:23:50
>禁煙場所でも吸うよなんて人、誰もいないでしょ。
例えば、千代田区で路上禁止した時も、
ルールを破っておきながらもめた珍煙者は数多くいましたが。
いまだに千代田区でルールを守らない珍煙はいるよ。

はい。やり直し♪

52 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:24:22
結局、珍煙は我慢できない理由を答えられません♪

だって本当の理由は
ニ コ チ ン が 切 れ る と イ ラ イ ラ す る か ら 
だもんね(プ

哀れ珍煙惨敗でつ


53 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:26:08
>>51
喫煙妖怪千代田女こと、千代ちゃんを思い出すなあ。
あいかわらずニコチンに依存してるんだろうか?


54 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:27:11
>>50
このスレや前スレにと書いたが、都合のいい腐った目ん玉が透明あぼ〜んしたか?w

赤ん坊の前でも我慢できないので吸います と言ってるレス番挙げてから発言なさい。
ハイやり直しw

55 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:29:22
漏れ千代田区の禁煙地帯でよく火のついていないパイプくわえて歩いてるよ。
文句を言ってきた奴が狼狽するのが面白い。 笑

56 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:30:06
>>51
あーそういうのは居るね。駅のホームとかな。
だがそういう者でも、病院とか市役所とかでは禁煙守ったりするんだよね。
どうしてだと思う?
中毒で判断より欲求が優先するなら、そんな現象は起こらないはずだもんな。
さ、たまには脳みそ働かせようなw

57 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:30:22
腐っとるな>>55

58 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:31:03
なんかタバコ吸わない側のほうがイライラしてない?ココ(w

59 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:31:05
>>54
●ニコチンは中毒物質。
●タバコの耐性は違法ドラッグに匹敵(下手したら上)。
●禁煙本、禁煙ガムといった禁煙グッズに需要がある
●病院で禁煙療法が行われている

これらの事実は無視ですか?




60 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:32:08
>>56
>そういう者でも、病院とか市役所とかでは禁煙守ったりするんだよね。

見てたのかオマイ?ウソはいかんよw

61 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:32:18
>>55
テレビのリモコンを耳にあてて運転して、取り締まりのオマワリからかうようなもんだなw

62 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:32:34
>>55
俺はちゃんと歩きパイプしているぞ。
誰もなんにも行って来ないから、ちと残念(w

63 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:33:45
>>56
>中毒で判断より欲求が優先するなら、そんな現象は
>起こらないはずだもんな。
矛盾しているよ。

なぜニコチン欲求をコントロールできるのなら、
禁煙本、禁煙ガムといった禁煙グッズに需要があり、
病院で禁煙療法が行われているのかな?
この板にある禁煙関連のスレとか見ても、
やめたくてもやめられない書き込みは腐る程あるわけだが。



64 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:34:31
>>59
論点と関係ない事を必死に書かれてもコメントできんね。
話題を逸らしたいのかな?

65 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:35:06
結局、珍煙は我慢できない理由を答えられません♪

だって本当の理由は
ニ コ チ ン が 切 れ る と イ ラ イ ラ す る か ら 
だもんね(プ

哀れ珍煙惨敗でつ

66 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:36:33
>>64
都合の悪い事実は無視。
珍煙惨敗だな。

●ニコチンは中毒物質。
●タバコの耐性は違法ドラッグに匹敵(下手したら上)。
●禁煙本、禁煙ガムといった禁煙グッズに需要がある
●病院で禁煙療法が行われている

これらの事実は無視ですか?



67 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:40:14
>>63
違反者が全員禁煙中で余裕のない輩ではないので矛盾はしてないよ。
どうも喫煙席という設定から離れたがってるようだが何か具合でも悪いのかな?w

68 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:40:39
ニコチンに中毒性があり禁断症状まである以上、
いくら「我慢しようと思えば我慢できるけど自分の意志でしないだけ」
叫んでも説得力0。


69 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:41:48
結局回答はスルーでコピペを繰り返すのみか。
やはり>>4 で十分だな。

70 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:42:15
>>63
禁煙場所で吸わない事と、
タバコそのものから足を洗う事は全く別の話だが?
頭悪すぎて話しにならんなw

71 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:43:47
なんかコイツ見てるといたたまれない気持ちになってくるな・・・>>66

72 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:44:39
>>68
説得じゃなく説明してるんだよ。
理解できない自分のイカレた脳を恨みなさいw

73 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:44:40
>>67
答えになってないよ。
「禁煙したい」と思っている人が我慢できないんだから、
禁煙すらしようと思っていない奴が我慢できるわけないだろ。
ニコチンに中毒性があり禁断症状まである事実を忘れたとは言わせないよ。

はいやり直し♪

74 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:45:43
>>73
>>70

75 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:45:53
なんだ新スレになっても早くも珍煙惨敗か。。。

76 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:45:55
>>71
全角だからなw

77 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:47:41
>>70
「足を洗う」ってのは「悪習慣をキッパリ止める」ことを言うが、
禁煙を「タバコそのものから足を洗う」なんて言い方するあたり
そろそろ、潮時みたいだな。

78 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:49:21
結局、珍煙は我慢できない理由を答えられません♪

だって本当の理由は
ニ コ チ ン が 切 れ る と イ ラ イ ラ す る か ら 
だもんね(プ

哀れ珍煙惨敗でつ

79 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:49:25


   珍煙って簡単な質問に答えられないアホじゃなくて、

   ただ自分が依存症だってことを認めたくないだけなんだよ。

   下らないゴミムシのような自尊心だとは思うが。



80 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:49:32
禁煙場所で吸ってしまうような極一部の人だって
別に我慢できなくなって吸った訳じゃないんだな、実は。
単にそいつの中で「我慢する必要なし」としただけで、
我慢できなくてひとりでに口にタバコを咥えてしまうような
嫌煙の想像する依存症患者ってどこにもいないんだよね。

81 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:50:44
>>77
ん?くだらない突っ込みはいいから反論すれば?できないの?

はい、嫌煙惨敗です。

82 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:52:50
すべての珍煙に共通して言えることは
「ニコチンが切れると禁断症状が出てイライラするので
吸いたい時に吸いたい」という身勝手な主張だけです。
配慮、ルール、自己責任、嗜好品などといった言葉は、
タバコを正当化するための後付けに過ぎません。


83 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:54:00
>>81
どうでもいいけど、
「嫌煙惨敗願望」強すぎじゃないのか?w

84 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:54:11
>>73
我慢しなければならない状況で という条件が必要だな。
個人的には禁煙場所だと知ってて吸う者は、我慢する気が毛頭ないだけだと思うが。
お題のOLは「分煙店の喫煙席」に座ってるのだから、それには該当せんだろう。
特にOLを非難しない喫煙者もしかり。
わかったかな?

85 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:55:10
いつでもどこでも我慢できないのは嫌煙というカタワだけ。
喫煙者の多くはその場の仕様や状況に応じて
臨機応変に対応している。時には「吸わない」という選択も。

自分がそうだから他人も同じと思い込むのは嫌煙の悪い癖だなw

86 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:57:20
>>84
子供がいるというだけで、我慢する必要のある状況なわけですが。
親の責任だろうが喫煙席だろうが、子供に罪はありません。
良識ある大人ならわかりますよね?
それとも禁断症状の方が大事ですか?(ニヤニヤ



87 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:57:57
>>85
どうでもいいけどお前、たばこ板に粘着しすぎ。
もう、かれこれ1年以上だよな。毎日さ。
珍煙はニート多いからな。ある意味気楽だよな。

88 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:58:55
要するに結論は>>82って事だろ



89 :名無しは20歳になってから:04/11/06 12:59:58
>>85
その心理分析は的確だね。
高いレベルに居る者を、自分のドン底レベルまで引きずり下ろさなければ会話すらできない
コンプレが開き直りに転じた、もの凄く見苦しい悪あがきだわなw

90 :名無しは20歳になってから:04/11/06 13:00:02
>>86
我慢が望ましい状況ではあるが「必要」な状況ではないな。
親が煙のない場所を選ぶ事は「必要」な措置かも知れんがね。

91 :名無しは20歳になってから:04/11/06 13:00:35
珍煙必死だな〜

92 :名無しは20歳になってから:04/11/06 13:02:30
>>87
たばこ板はもう4年目になるかな?
いつまで経っても鈍臭いワガママしか言えない嫌煙どもに
今や愛着すら覚える境地に達したよw

93 :名無しは20歳になってから:04/11/06 13:03:24
>>90
何度言えばわかる。
喫煙席だろうが、親に責任があろうが、子供に罪はない。
故に近くに子供がいたら控えるのが良識ある大人の行動。

そ れ と も 我 慢 す る の が そ ん な に 大 変 な ん で つ か ?


94 :名無しは20歳になってから:04/11/06 13:04:44
お年寄りに席を譲るか譲らないか 程度の必要性だな。
まあその意味では良識がないとは言えるが、さして非難するほどの事でもない。
つーかなんで嫌煙豚はそこまで赤子にこだわってるんだ?
禁煙席に逝けば済む事だろうに。

95 :名無しは20歳になってから:04/11/06 13:04:52
結局、珍煙は我慢できない理由を答えられません♪

だって本当の理由は
ニ コ チ ン が 切 れ る と イ ラ イ ラ す る か ら 
だもんね(プ

哀れ珍煙惨敗でつ


96 :名無しは20歳になってから:04/11/06 13:07:02
>>93
勿論、子供に罪はない。
罪は、愛する我が子を煙に晒しても構わないと考える
無自覚で自己中なクソ親にある。
よって喫煙者が代わりにその罪を償ってやる「必要」はどこにもない。

97 :名無しは20歳になってから:04/11/06 13:07:42
>>93
良識など必要のない相手だと認識されてるだけだろ。
一過性の副流煙で赤ん坊が即死するなら話は別だろうが。

98 :名無しは20歳になってから:04/11/06 13:08:58
↓嫌煙必死の反論

99 :名無しは20歳になってから:04/11/06 13:09:25
>>94
お前も子供の前ではタバコを控えた方が好ましいと認めるわけね。

さてここからさらに追いつめちゃうよ。
なんでお前は子供の前でタバコを控える方が好ましいと思うの?
子供が禁煙席を選択できないというのはわかるが、
その前提として喫煙席だと子供にどんな影響を与えるとお前は
思うのかな?

これに答えれば珍煙が逃げ続ける質問の答えが
おのずとでるよ。





100 :名無しは20歳になってから:04/11/06 13:10:44
>>95
>>80+>>85+>>4

お前は医者に行きなさい。

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)