5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大好評】タバコパッケージのクールな新デザイン

1 :名無しは20歳になってから:04/11/06 21:56:40
http://medwave2.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf?CID=onair/medwave/tpic/341371

◆ 2004.11.2 欧州連合、タバコのパッケージに掲載するショッキングな写真を公表
 British Medical Journal誌10月30日号によると、欧州連合加盟国で
販売されるタバコのパッケージに、背筋が寒なるような写真が大きく掲載される日が近づいた。

 喫煙者と喫煙予備軍にショックを与える写真の使用は、カナダで2001年に始まり、
成果を上げている。その後、タイ、ブラジル、シンガポールが追従した。
また、アイルランドとベルギーも、来年には写真入りパッケージを採用する予定だ。
英国政府も採用を検討しているという。

42枚の写真は、こちらで一覧できる。
http://europa.eu.int/comm/mediatheque/photo/select/tabac_en.htm

2 :名無しは20歳になってから:04/11/06 22:27:55
過疎板で2ゲットしてもなぁ。

3 :名無しは20歳になってから:04/11/06 23:58:01
かっこいいね。これ。

4 :名無しは20歳になってから:04/11/07 00:17:06
ビッグチャンスだ。
新しいビジネスが閃いた。

「禁煙シール」

タバコの害に関する警告文、禁煙のメリット等を書いたシール。
それとは言わずに、大きさをタバコのパッケージに合わせておく。
もちろん、御自由にお好きなところにお貼りくださいという名目。

利用者は必然的にタバコのパッケージに張るよ。
そんなパッケージなら吸っているうちに萎えてきて、
無理にガマンせず自然に、タバコが嫌いになるという仕組み。

時代の波をとらえた画期的なビジネス。

5 :名無しは20歳になってから:04/11/07 01:14:02
>>1乙!

これが一番スキ。
http://europa.eu.int/comm/mediatheque/photo/select/tabac/p-010904-00-28.jpg

6 :名無しは20歳になってから:04/11/07 01:16:57
これもカッコいいね。
http://europa.eu.int/comm/mediatheque/photo/select/tabac/p-010904-00-29.jpg

7 :名無しは20歳になってから:04/11/07 10:06:13
age

8 :名無しは20歳になってから:04/11/07 14:53:57
http://europa.eu.int/comm/mediatheque/photo/select/tabac/p-010904-00-42.jpg

これって、2chでよく見かける
「さあ・・・逝こうか・・・」
とかいうAAにそっくり。・・・じゃないか?

9 :名無しは20歳になってから:04/11/07 14:58:57
>>8
画像の箱の下方の数字には、禁煙外来の電話番号が書かれるんだろうな。

10 :名無しは20歳になってから:04/11/07 15:00:44
>>9
そっか、じゃあ、この箱の絵の行き先は、
まっとうな世界で、ヤニ地獄からの生還か。
さあ逝こうかとは正反対だったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)