5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブータン】禁煙国家誕生【世界初】

1 :名無しは20歳になってから:04/11/17 03:40:12
 ヒマラヤ山麓(さんろく)の国ブータンは、12月17日からたばこの販売を一切禁
じ、国内で事実上の全面禁煙を実施することを決めた。同国では、20ある行政区
のうちすでに18で販売が禁止されている。首都ティンプーを含む残る2地区も同日
から販売禁止となり、「禁煙国家」が誕生する。英国の禁煙NGO(非政府組織)
「アクション・オン・スモーキング・アンド・ヘルス」によると、国全体の禁煙実施は世
界初だという。

 外国で買ったたばこを個人的に吸うために持ち帰ると、100%の関税をかけられ
る。自分の部屋以外で吸うことは禁止され、外国人でも外で吸うことはできないとさ
れている。

http://www.asahi.com/international/update/1117/002.html

早く日本もそうなってほしいところだ

2 :名無しは20歳になってから:04/11/17 03:50:58


3 :名無しは20歳になってから:04/11/17 03:51:15
2

4 :名無しは20歳になってから:04/11/17 04:26:50
外国人も一切禁煙とのコトなので、喫煙者がブータンに旅行することは
100%不可能になりました。

5 :名無しは20歳になってから:04/11/17 05:27:16

圧 力 団 体 に 屈 す る こ と な く
人間にとって最良の選択をした仏道の国
ブ ー タ ン 万 歳!

   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)

6 :名無しは20歳になってから:04/11/17 05:31:59
本当に国民の健康の事を考えている国家だと思う。
日本もどんどん規制強化していこうせ。
たばこを吸う事が恥ずかしいことだという認識を高めてほしい。

7 :名無しは20歳になってから:04/11/17 05:43:32

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ブータンは貴方の禁煙を強力にサポートします。

「 さ あ 出 か け よ う 光 の 国 へ 」

                   ブータン観光叫会

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【功徳のレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10日以内に3つのスレへ貼り付けてください。
それは貴方自身の徳を積むということなのです。


8 :名無しは20歳になってから:04/11/17 05:59:05

  ♪ チャッチャッチャッ ♪
  ♪ ブータンチャッチャッチャッ ♪
       ∧_∧     
       (・∀・ )    
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

9 :名無しは20歳になってから:04/11/17 07:22:27
嫌煙のみんな!
老後はブータンで暮らしましょう。

10 :名無しは20歳になってから:04/11/17 07:37:56
ブータンって松茸がアホほどとれるよ
ご飯も日本の米とそっくりでおいしいし
空気はきれいだし言うことないね

11 :名無しは20歳になってから:04/11/17 07:55:39
重複です

ブータン、国内全面禁煙間近
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1065083269/

12 :名無しは20歳になってから:04/11/17 08:30:37
>>11
重複は却下
「間近」は過去、今や「誕生」
そのくらいのこと判れ。

13 :名無しは20歳になってから:04/11/17 08:33:22
おめでたいので記念カキコ

14 :名無しは20歳になってから:04/11/17 08:55:12
親からもらった大切な体
嗜好品などという詭弁で傷つけることなく
大切にしたいものです。

そんな基本に忠実な国があるということが実に嬉しい。

15 :名無しは20歳になってから:04/11/17 09:59:11
>>1>>12
ここのスレ削除依頼済み。

16 :名無しは20歳になってから:04/11/17 10:02:21
>>15は頭のイカレタ妄想野郎だな。
お前の思い通りにはならないよ。プゲラ

17 :名無しは20歳になってから:04/11/17 10:27:50
こんなスレあっちゃあマズイんだろうなw

18 :名無しは20歳になってから:04/11/17 10:28:43
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

19 :名無しは20歳になってから:04/11/17 10:32:18
キ…(-_-)キ(_- )キ!(-  )キッ!(   )キタ(.  ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━

日本もこうなってほしいんだがどこのHPに何を言えばいい?????

流れに乗っていこう!!!!!!!今こそ禁煙者の力を見せるとき!!!

20 :名無しは20歳になってから:04/11/17 10:38:40
ブータンはほとんどの地域でタバコの販売が禁止されてるらしいな!!

まずうちらも手始めに、喫煙可能な店を取り締まるか。
誰かリストよろしく!!!!!!!!

21 :名無しは20歳になってから:04/11/17 11:18:52
今朝TVでやってたね・・・・・・・・・・・・・

22 :ブータン国王のお言葉:04/11/17 11:27:25
ブータン国王のお言葉をお伝えいたします。

Gross National Happiness is more important than Gross National Product.

(GNPよりGNH、国民総生産量より国民総幸福量を。)


23 :名無しは20歳になってから:04/11/17 11:44:40
100%の関税ってどれくらいすごいの?
全然想像がつかん・・・

日本のタバコは100%の関税になったらどれくらいになるんだ?

24 :名無しは20歳になってから:04/11/17 11:54:00
嫌煙はブータンに逝け(w

25 :名無しは20歳になってから:04/11/17 11:55:28
>>23
アホか?
オマイは小学生か?
ダバコ代に100掛けて100で割るんだよ。


26 :名無しは20歳になってから:04/11/17 11:56:57
>>22
いい王様だなあ。引っ越ししたい

27 :名無しは20歳になってから:04/11/17 12:34:16
ブータンいきてーーーー

28 :名無しは20歳になってから:04/11/17 12:41:00
禁酒法に匹敵する悪法だと思うがな

29 :名無しは20歳になってから:04/11/17 13:08:53
嫌煙はあの世かブータンに逝けで統一?

生前馬鹿にされていた嫌煙だが、呼吸困難で死んで
あの世で「あの4ちゃんねる」に参加して、自作自演で
なくて同意や良スレと褒められて仲間ができたよ。
キチガイ扱いされる嫌煙やるよりあの世で仲良くしようぜ!

1 名前:生前も嫌煙◆O8ZJ72Luss 投稿日:命日
隣の線香が臭いんじゃボケ !

2 名前:戒名は名無し 投稿日:命日
2ゲット

3 名前:無縁仏◆H0Y9K4Kxag 投稿日:命日
激しく同意

4 名前:戒名は名無し 投稿日:命日
あの4様

5 名前:自縛霊◆BOAPAAAAAA 投稿日:命日
良スレの予感


30 :名無しは20歳になってから:04/11/17 13:10:10
ああ。行きてえなブータン。

31 :名無しは20歳になってから:04/11/17 13:41:41
禁酒法と全然違うだろ。
国内禁煙ってだけだ。
個人輸入して部屋で吸う分にはいいんだから。
素敵だ。

32 :名無しは20歳になってから:04/11/17 13:45:32
>>31の言うとおりこれなら嫌煙も喫煙も住み分け出来ていいと思うんだがね

33 :名無しは20歳になってから:04/11/17 13:47:33
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 嫌煙はブータンに、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \とっとと勝手に逝けーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


34 :名無しは20歳になってから:04/11/17 13:49:20
部屋で外国葉巻やパイプをくゆらせるのが喫煙のスタイルという事になるわけだ。
むしろ伝統的な喫煙文化保護にも役立つ一石二鳥のいい法律だね。

35 :名無しは20歳になってから:04/11/17 13:52:07
ブータンの未来はどうなるかな

36 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:01:57
チベット仏教国ブータンではもともと自らの体を汚し傷つけ快楽を得よ
うとする喫煙は不道徳なものと見なされ、国民の喫煙率も10%以下で
あった。
また喫煙を始めた人のほとんどは都市部でハリウッド映画等のスターの
喫煙シーンに影響されてこの悪癖を始めたと言われる。

37 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:04:18
ブータンは幸福先進国

38 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:11:18
ブータン行きたいね

39 :ゆきだるま ◆ZoOk9x51YM :04/11/17 14:11:25
日本がこれやったら経済が破綻するからな。恐慌になる。

40 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:12:42
ブータン万歳!

41 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:17:15
素晴らしい国ですね。

42 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:19:29
で、お前らブータンがどこにあるかもちろん知ってるんだろうな

43 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:23:25
どこにあるの?

44 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:23:31
中国の南にある四国より小さい国だ

45 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:25:08
なるほどさんくす。
ブータン♪ブータン♪ブータンタン♪

46 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:28:32
ブーたん

47 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:29:08
嫌煙厨はそこで一生を過ごせ

48 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:32:26
どうでもいいけど、嫌煙喜びすぎw そんなに嬉しいのか?

お前ら、プータンと日本だったらどっちに住みたいの?

49 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:34:31
>>48
聞くまでもないと思うが?

50 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:34:32
そうきたか

51 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:43:19
>>49
いやいや、聞くまでもあるぞ。 


52 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:55:12
ブータン行きたいねー

53 :名無しは20歳になってから:04/11/17 15:03:55
配布はOKならひと儲けできそうだな

54 :名無しは20歳になってから:04/11/17 15:05:12
行きたいなあ

55 :名無しは20歳になってから:04/11/17 15:12:26
非合法ビジネスチャンスの予感!

56 :名無しは20歳になってから:04/11/17 15:22:23
ブータンいきてぇ

57 :名無しは20歳になってから:04/11/17 15:23:30
とんかつ屋BUTAN

58 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :04/11/17 15:30:33
ブータンは真の意味での先進国でつね

59 :名無しは20歳になってから:04/11/17 15:32:05
嫌煙にとっての先進国でしかないだろ

60 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :04/11/17 15:36:00
>>59
それでは所謂先進国はヤニ率は年々上昇してますか?
ヤニ厨に対して、法や条例はどんどん有利になってきていますか?

61 :名無しは20歳になってから:04/11/17 15:36:26
ブータンは世界の最先端だな
日本もこうあるべきだな

62 :名無しは20歳になってから:04/11/17 15:44:03
ブータン行きたい

63 :名無しは20歳になってから:04/11/17 15:57:21
有利不利の問題なのか?

64 :名無しは20歳になってから:04/11/17 16:01:46
行きたきゃ行けよ

65 :名無しは20歳になってから:04/11/17 16:08:06
つーか、行きたくなくても行け(w

66 :名無しは20歳になってから:04/11/17 16:45:30
そして帰ってくるなと言うわけだ

67 :名無しは20歳になってから:04/11/17 16:52:04
>>65
虐められっ子が、はるか向こうから、
「お前なんか遠くへ行っちゃえ」
って叫んでいるのに似てるなw

68 :名無しは20歳になってから:04/11/17 17:33:55
ブータン行きたい

69 :名無しは20歳になってから:04/11/17 17:46:18

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ブータン!ブータン!
 ⊂彡

70 :名無しは20歳になってから:04/11/17 17:55:55
プーヤンに会いたい

71 :名無しは20歳になってから:04/11/17 18:02:33
「先進国はどこも禁煙」が嫌煙の口癖だったが
国ごと禁煙に成功したのは見事に秘境の後進国だったな。
名前も豚にはお似合いだし、「嫌煙はブータンへ」が結論って事で。

ささ、今すぐ荷物まとめて出発しろ豚w

72 :名無しは20歳になってから:04/11/17 18:06:21
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ブータン!ブータン!
 ⊂彡

73 :名無しは20歳になってから:04/11/17 18:17:38
ああ荷物まとめてえな

74 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:13:21
間接喫煙させる香具師は死刑で良い。

75 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:45:39
>>71
っちゅーか、喫煙者にとっては、
とうとう海外旅行できない国が出来ちゃっただけじゃないの?

もっとも現実問題、自販機もタバコ屋も無い「アルプス」とか「ヒマラヤ」とか
その他の自然保護区や国立公園などは、タバコを背負って持っていける日数でしか
喫煙者の場合、旅が出来ないわけだがw


76 :名無しは20歳になってから:04/11/18 00:28:33
で、ブータンでオフ会やろうぜ。

77 :名無しは20歳になってから:04/11/18 00:41:02
いやざます

78 :名無しは20歳になってから:04/11/18 00:42:28
いいでございます。

79 :名無しは20歳になってから:04/11/18 01:02:45
ブータンで喫煙者の「モジモジ」オフ会やろうぜ。

80 :名無しは20歳になってから:04/11/18 01:08:41
白木屋でやろう

81 :名無しは20歳になってから:04/11/18 01:22:48
つまらん

82 :名無しは20歳になってから:04/11/18 01:40:28
白木屋みたいな喫煙可の居酒屋でしか出来ないところが痛いな

83 :名無しは20歳になってから:04/11/18 03:27:16
>>79
かなりワラタ

84 :名無しは20歳になってから:04/11/18 07:24:56
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) / <タバコ欲しいヤツは俺んとこへこいニダ!!
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

喫煙者達ってマンセー、マンセーうるせえって思ってたけど
そういうことだったのね

http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/mujin/focus/focus48.html
韓国の男子高校生の喫煙率は世界最高水準と言われるが、北朝鮮でも若者の喫煙率
は相当高いようだ。

北朝鮮では、高等中学校(中・高等学校)2〜3学年になると、男子生徒のほとん
どが1度は喫煙を経験する。学年が上がるにつれ喫煙率も上昇し、卒業するころに
なると、男子学生の半分以上が「ヘビースモーカー」水準になっているという。

さらに、軍に入隊すると、喫煙率は90%程度に達する。軍では1人当たり毎日たば
こ10本が支給されるが、これでも足りないと感じる人が多いとか。

85 :名無しは20歳になってから:04/11/18 08:01:18
嫌煙はブータンに行って、仏教僧にでもなって、
心の平和を手に入れていただきたい

タバコの被害を受けることもなければネットとも縁がないから
心が穏やかになるだろ、きっと

86 :名無しは20歳になってから:04/11/18 12:42:26
>>75
郷に入っては郷に従えだからな。
自室での喫煙が問題ないならホテルでは吸えるだろ。

87 :名無しは20歳になってから:04/11/18 13:05:46
おいっす

88 :名無しは20歳になってから:04/11/18 13:57:16
ブータン行きたいなあ

89 :名無しは20歳になってから:04/11/18 14:41:21

職場での喫煙の断固禁止を!! 各方面津々浦々に送信しよう!!!!

文例:
労働安全衛生政策および健康増進法の推進の一環として、事業所内の室内での
労働者の受動喫煙を防止するために、事業所内の室内での喫煙の一律的な禁止・規制等を、
労働関連法令に盛り込み改正する事を要望します。

送信先例:http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose から厚生労働省へ

 ほか、消費者団体、女性・主婦団体、政党、議員などへ送信!



90 :名無しは20歳になってから:04/11/18 14:53:10
コピペを継続するなら報告で。

91 :名無しは20歳になってから:04/11/18 15:43:00
ブータン、良いところみたいだな

>★国民の制服〜民族衣装
> 街の人たちは男はドテラみたいな着物「ゴ」を、女は「キラ」と呼ばれる1枚の布を着物風に巻いて着用。
>男たちは暑い時は着物の上半身を脱いで垂らしている。中はTシャツ。女性も上着を脱いで、ブラウスや
>Tシャツのまま。ただしキラはTシャツの上に来ている。ゴやキラはブータンの民族衣装、国の規則で国民
>みなこれを着ていなければならない。もし、私服姿を警官に見つかったら「罰金」。
>民族衣装でなければ、公の場所へ入場できない。官公庁、郵便局、寺院などへ行くときは男性はゴの上に
>長いスカーフを肩にぐるぐる巻かないとダメ、女性は上着着用。ブータンは公の場所での服装や礼儀作法
>に厳しい。私も帽子を取って入れと云われた。


92 :名無しは20歳になってから:04/11/18 16:00:03
>>91
いいなぁ

93 :名無しは20歳になってから:04/11/18 18:21:36
ブータンの人って顔が日本人そっくりで日本人のルーツじゃないか?って言われていたよな。
服も日本風で、王様もすんごい親日家なんだよね。

素晴らしい移住先が見つかって良かったね♪ > 嫌煙さん

94 :名無しは20歳になってから:04/11/18 18:38:42
>>89
送信しといた

95 :名無しは20歳になってから:04/11/18 18:44:43
>>89
歩きたばこも断固禁止したいんだがなんとかならんか?

96 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:58:04
>>89
送信したよ。

97 :名無しは20歳になってから:04/11/19 09:28:42
>>89
送信したが、これは効果あるのか?
なんかどこに送っても手ごたえいまいちだな

98 :名無しは20歳になってから:04/11/19 11:52:55
国民の意見を大事にしていこう。
これからもちゃんと送ろう!

99 :名無しは20歳になってから:04/11/19 12:00:14
↓100

100 :名無しは20歳になってから:04/11/19 12:34:21
100

○o。.-y(´Д`)y-.。o○ブハー

101 :名無しは20歳になってから:04/11/19 13:37:08
>>89
漏れも送信してきたよ
すぐには効果が出なくても地道な行動をしていきたいね

102 :名無しは20歳になってから:04/11/19 14:24:00
>>89
勇気を振り絞って送りました。

103 :名無しは20歳になってから:04/11/19 18:05:06
ぼく、ブーたん。でも、煙草吸いたい

104 :名無しは20歳になってから:04/11/20 10:26:55
吸えよ

105 :名無しは20歳になってから:04/11/20 12:41:28
タイーホ

106 :名無しは20歳になってから:04/11/21 02:47:47
行きたいなー

107 :名無しは20歳になってから:04/11/21 09:58:15
ブータンきんえんさいこーーーーーーーーーーーーーーーーーー

108 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:04:03
こーゆう国がアジアから最初に出たってことは世界に誇れるよね。
フツー、こーゆうのってヨーロッパ(それも北欧あたり)が先鞭をつける
ってのが通例じゃない?

ブータンかっこいいよ。マジで。


109 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:45:52


110 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:50:57
v

111 :名無しは20歳になってから:04/11/21 21:28:58
ブータンいい国ですね。
日本はクソですね

112 :名無しは20歳になってから:04/11/21 22:58:49
もうすぐ日本もいい国になるよ。

113 :名無しは20歳になってから:04/11/21 23:08:50
禁煙国家2番手は日本にしよう!
全ての屋内を禁煙にするまで戦い続けるスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/l50


114 :名無しは20歳になってから:04/11/22 13:06:38
日本もおおおおおおおおおおおおいい国にいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
なってえええええええええええええええええくれええええええええええええええええええ

115 :名無しは20歳になってから:04/11/22 13:16:03
世界的にも煙草を無くす世論だから日本もいずれそうなるよ。

116 :名無しは20歳になってから:04/11/22 15:02:29
行きたいなあ

117 :名無しは20歳になってから:04/11/22 15:16:01
>>116
お前はそうやって、「いいなぁ」「行きたいなぁ」とぼやき続けながら
一生を終えるつもりか? 思い立ったが吉日。 
オレは影ながら応援してるぞ、豚くん。


118 :名無しは20歳になってから:04/11/22 15:19:35
黒くなった肺は戻せない。

119 :名無しは20歳になってから:04/11/22 15:23:38
そう簡単に行けないよ。いろいろあるし。。
でもいつか行けたらいいなあ。

120 :名無しは20歳になってから:04/11/22 15:23:48
>>118
喫煙しなくても肺は黒くなるよ。 嫌煙はすぐスレ違いの話題を出すなぁ。

121 :名無しは20歳になってから:04/11/22 15:36:16
>>119
それはそうだろう。 
今の生活を捨て去り、日本とは全く違う環境の国で生きて行くのが
不安なのは当然。
では長期的に計画してみてはどうか。 お前が真剣に行きたいと思うならの話だが。

思ってるだけでは永遠に行くことは出来ない。 がんばれ。

122 :名無しは20歳になってから:04/11/22 16:35:47
日本は臭い

123 :名無しは20歳になってから:04/11/22 18:09:15
ブータンまんせー

124 :名無しは20歳になってから:04/11/22 21:06:50
ゾンカ語と英語かあ。せっかくだからゾンカ語おぼえようかな

125 :名無しは20歳になってから:04/11/22 23:11:37
>>120
でも、おまいの肺は搾るとタール汁が滴るじゃないか

126 :名無しは20歳になってから:04/11/22 23:13:13
>>14>>125出現中

127 :名無しは20歳になってから:04/11/23 04:11:16
いいなぁブータン

128 :名無しは20歳になってから:04/11/23 07:25:07
クズ ザンポー

129 :名無しは20歳になってから:04/11/23 19:03:45
日本も続け

130 :名無しは20歳になってから:04/11/24 09:37:07
日本はいつなるんだ?

131 :名無しは20歳になってから:04/11/24 09:47:52
ブータンGJ!

132 :名無しは20歳になってから:04/11/25 10:26:14
ブータンはなぜそうなったのか。
それを追求し日本も真似しよう。

133 :名無しは20歳になってから:04/11/25 16:28:06
日本も続けーーーーーーーーーーーーーーーー

134 :名無しは20歳になってから:04/11/27 22:53:22
ブータンいいね

135 :名無しは20歳になってから:04/11/28 06:08:29
いよいよブータン登場

世界ウルルン滞在記 午後 10:00〜10:54
ブータン王国・雲の上の幸福な人々に… 冨田翔が出会った

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒ
  しー し─J

136 :名無しは20歳になってから:04/11/28 08:04:01
ブータンいい!!

137 :名無しは20歳になってから:04/11/28 13:01:15
ブータン最高!

138 :名無しは20歳になってから:04/11/28 14:05:34
>>135
めっちゃたのしみ

139 :名無しは20歳になってから:04/11/28 15:01:45
でも、タバコ吸ってると
ブータンを色眼鏡で見ざるを得ない喫煙者・・・哀れ

140 :名無しは20歳になってから:04/11/28 17:16:22
ブータンでは民族衣装を着ているけど、
ブータンのお金持ちは、
時々カトマンズに旅行して、ジーパンをはいてたりするのだが。

141 :名無しは20歳になってから:04/11/28 17:25:12
ジーパンの話はジーパン板で

142 :名無しは20歳になってから:04/11/28 22:00:44
はじまったよ!

143 :名無しは20歳になってから:04/11/28 23:16:20
たばこの話題は一切なかったw

144 :名無しは20歳になってから:04/11/30 15:02:33
たばこ被害者
http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)