5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キセル(煙管)四服目(´ー`)y──┛~~ 

1 :名無しは20歳になってから:04/11/23 15:04:55
目覚めて一服、マターリとニ服、
雁首から立ちのぼる煙のように
細く長くまいりましょう。

キセル(煙管)
http://life.2ch.net/cigaret/kako/995/995209076.html
キセル(煙管)二服目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1055529054/
キセル(煙管)三服目(´ー`)y──┛~~ 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1068549757/

2 :1:04/11/23 15:07:09
前スレ ROM ってましたが、なかなか次立たないので立てますた。
さて、一服しよう。

3 :1:04/11/23 15:15:18
前前スレ941のコピー

+はじめての煙管+

味はアメスピ吸ってるならなじみやすいと思うよ。
癖がなく香ばしいピュアな味だと思う。
今普通に買うことができる刻み煙草は「小粋」という一銘柄しかなく
これはブレンド(葉のね)&着香を全くしていない。
濁りのない味でうまいたばこ、だと。勿論好みはあるけど。(あっても選べないのがつらいが。)
吸い方は、基本は箱の裏に書いてあるのでまずはそのとおりに。
煙管は最初なら、「小粋煙管」と銘して売られてるちっちゃいのでオケー。
店で売られてる小粋は大抵カラカラに乾いてるのでまず加湿。(やり方は箱の裏参照)
そしてとにかく、弱めにそおーっと、普通の呼吸くらいの強さでゆっくり吸ってみれ。
ここで何度もガイシュツだが、紙巻の強さで吸うとヒドイ目見るよ。

4 :1:04/11/23 15:18:37
ガイドライン板の人に HTML 化してもらった前スレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/23/1068549757.html
ただし 537 までしかないです orz


5 :名無しは20歳になってから:04/11/23 16:48:33

ここで質問。
うちの小粋は加湿しても3〜4日で乾いてしまうのだがこれが普通?
あと火を付けても2回程度で消えてしまう、そのくせ葉の下半分には火がまわって無い。

以上、煙を吸い込むと細かい小粋も一緒に口やノドに入って来るキセル初心者でした。

6 :名無しは20歳になってから:04/11/23 16:54:43
保守

7 :名無しは20歳になってから:04/11/23 17:02:01
>>5
- 今は冬が近いのでそのくらいで普通かも。うちは二日程度で乾きます。
- 火の付け方が足りないのでは? 紙巻みたいに吸いながら付けたらどうよ?

えーと、そろそろ紅葉の季節だと NHK のニュースで云っていますた。
嵐山辺りに行きたいなー。紅葉を楽しみながら煙管をやる。


8 :5:04/11/23 18:33:59
>>7
ありがとうございます。

9 :7:04/11/23 19:50:11
だれか、嵐山逝きませんかw

10 :名無しは20歳になってから:04/11/24 10:42:09
めちゃ逝きたいけど、当方千葉県在住…orz
紅葉を見ながら一服…(・∀・)イイ!!

11 :名無しは20歳になってから:04/11/24 15:57:23
昨日嵐山逝ってきたよ。
着物着て、紅葉を愛でながら煙管で一服。
最高だね

12 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:11:04
1さん乙
(´ー`)y──┛~~ まったりいきましょう

13 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:19:17
小粋のタール・ニコチン量をご存じの方います?

14 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:23:24
うまいけど喉が痛くなるな、これ。

15 :名無しは20歳になってから:04/11/25 13:23:30
痛いのは乾燥しているからだと思われ。

16 :名無しは20歳になってから:04/11/25 20:19:58
吸う力が強いんじゃないの?

17 :名無しは20歳になってから:04/11/25 20:39:28
おととい加湿したばかりなのに、もう丸めると粉になる。
冬って嫌ね〜

18 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:09:07
最近吸い始めたが旨すぎる。
中毒になりそうや。

19 :名無しは20歳になってから:04/11/27 08:01:52
はぢめて煙管吸いました。
すいこんで、むせた。

慣れるまで吸う加減が難しいですな、こりゃ。

20 :名無しは20歳になってから:04/11/27 11:27:52
消えたってことは需要がないんだろうな
かなしいかなネットではここが最交流ポイントなんだが

21 :古人 ◆V55ratf3Gs :04/11/27 18:06:44
>>1
乙です。事故って入院してました。
まだ足のギプス取れないのですが
とりあえず一服中。





22 :名無しは20歳になってから:04/11/27 18:53:37
本日煙管デビューします。

とりあえず近所のタバコ屋で20センチくらいの煙管と小粋を一箱買って来ました。
上手く吸えるかドキドキです。

23 :名無しは20歳になってから:04/11/28 13:17:58
今は本当にマメに加湿しないとすぐ乾いちまうな。
毎日、寝る前には水入れた小皿と一緒にタッパーに入れておこう。

24 :名無しは20歳になってから:04/11/28 17:34:23
お前ら、正月に備えて小粋まとめ買いしましょう。

25 :名無しは20歳になってから:04/11/28 21:48:10
この前、とあるポストカードで見た花魁(?)の煙管を持つ姿に憧れて
煙管を始めてみようと思うものなんですが、
やっぱり女子大生に煙管って合わないですかね?


26 :名無しは20歳になってから:04/11/28 23:44:43
俺も大学生だが、気にせず煙管をつかってるよ。

27 :名無しは20歳になってから:04/11/29 05:00:14
不自然だと思うなら自然になるようにするのが云々。
ま、俺もまだまだガキ臭さ抜けてないよ。
それに吸ってダメってわけじゃないし。

28 :名無しは20歳になってから:04/11/29 07:17:09
まあ、今は男でも煙管吸ってるだけで「えっ?」と思われる時代だからね。
むしろ周りのそういう目を楽しむ方向でさ。そっから話広がってく時もあるし。

29 :名無しは20歳になってから:04/11/29 13:56:18
>>28
明日初めて外で吸う。
どんな目で見られるか期待と不安が1つになって小粋の味など分からない〜

30 :名無しは20歳になってから:04/11/29 18:17:08
>>21
だ、大丈夫ですか?
お大事に


来年の正月に、着物を着ようと思っています
やっぱり着物には煙管でしょ

31 :25:04/11/29 21:32:03
なるほど・・・色々ありがとうございます。
じゃあ、とりあえず家で軽く自然っぽくなるように練習してみますね。

ああ、なんだか人目を忍んで煙草の練習って・・・ちょっと悪ぶっている中学生っぽいかも(w

32 :名無しは20歳になってから:04/11/30 21:20:10
このスレ見て煙管初挑戦
……と思ったらカラッカラに乾燥してて
丸める事すらままならず……orz
しょうがないんでピーアコもぎって挿してみる。

とりあえず、これはこれでウマー

33 :名無しは20歳になってから:04/12/03 10:28:02
保守

34 :名無しは20歳になってから:04/12/03 11:20:31
加湿だけれど、俺の場合はいろいろ試してみて、
いまはだばこのフィルターに水をしまして、小粋と一緒に
たっぱの中にいれている。みかんの皮はシーズンが来たらやる。

35 :名無しは20歳になってから:04/12/03 11:58:56
この季節だと数時間でカラカラになっちまうから、俺は加湿の時間を延ばして
2日ほど加湿する事にしてみた。
加湿は上下分離式の弁当箱のオカズ入れに水を張ってタッパーに入れてる。

ミカンの皮って何?

36 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:08:04
>>35
一緒に入れといて、蜜柑の皮の自然な湿気で乾燥を防ぐの。
お手軽で費用もかからなくていいんだけど、稀にカビてしまうことがあるらしい。

自分はポーチにパイプタバコ用のボタンヒュミと一緒に入れてます。

37 :名無しは20歳になってから:04/12/03 21:58:40
紙巻きよりも肺ガンになりにくいって本当かな

38 :名無しは20歳になってから:04/12/04 00:43:02
基本的には肺には入れずふかし、だから紙巻よりは多少ましって程度では?

しかし、うまいねえ( ´ー`)y―┛~~

39 :名無しは20歳になってから:04/12/04 01:11:27
肺に入れずにふかすだけなら普通に紙巻きを吸うより大分マシだろ。

てか入れないの?俺ずっと肺に入れてたんだけど。

40 :名無しは20歳になってから:04/12/04 03:07:27
>>39
それならそれでいいだろう。

41 :名無しは20歳になってから:04/12/04 10:24:21
え、肺に入れないものなの?

42 :名無しは20歳になってから:04/12/04 11:42:46
本当は入れるんだけど
ふかしても十分楽しめるよ

43 :名無しは20歳になってから:04/12/04 18:49:44
やっぱあれだね、たばこの詰め過ぎはいけないね。
吸い終わった後、羅宇の下に手を添えてポンと叩けば
火種が落ちるくらいの量が丁度いいんだろうね。

詰め過ぎると、ポン・・・、ポン、ポン、ポン、ポン、ポン、ポロッ
って感じになっちまうからね。粋じゃないよね。

44 :名無しは20歳になってから:04/12/04 21:56:38
過去スレで言われていた。
紙巻きって吸うのにこんなに力が必要なのか、という言葉が
ようやく分かって来た。
というか紙巻きマズー

45 :名無しは20歳になってから:04/12/06 08:20:53
この時期は朝になると煙管が冷えてるから朝食後の一服が美味しく感じる。
しかも美味しい一服の為に毎晩雁首を掃除してしまうw

46 :名無しは20歳になってから:04/12/06 12:57:28
どなたか、ご自身で葉を加工されてる方はおられますか?
紙巻バラして刻んでる、とか。


47 :名無しは20歳になってから:04/12/07 21:41:30
煙管、せっかく新しいのを買ったのに分解できなかった。。。
お手入れ大変だわ。

48 :名無しは20歳になってから:04/12/08 00:32:51
>>46
長さって問題があるでしょう。本当に刻みタバコをみたことある?

49 :名無しは20歳になってから:04/12/08 11:39:52
>>48
ゴメン、見たことない。
煙管使いたいんだけど、メンソール好みなもんで・・・。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)