5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴロワーズ

1 :名無しは20歳になってから:04/11/29 13:56:21
さぁ存分に語ってください。
今日は両切り?レジェール?

2 :名無しは20歳になってから:04/11/29 14:00:59
2

3 :レジェール派 ◆vp77eOuU5k :04/11/29 14:55:00
1乙

1スレ目 ゴロワーズの蒼さを愛するスレ
http://life.2ch.net/cigaret/kako/1020/10208/1020877052.html

2スレ目 ゴロワーズについて語ろう
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1021729825/

4 :レジェール派 ◆vp77eOuU5k :04/11/29 15:19:47
ーゴロワーズ銘柄ー

・黒煙草
ゴロワーズ・カポラル(ブリュンヌ) T10mg N0.7mg 両切り
ゴロワーズ・レジェール T8mg N0.6mg フィルター付き

・黄煙草
ゴロワーズ・ブロンド T12mg N1.0mg
ゴロワーズ・ブロンド・ライト T6mg N0.6mg

5 :名無しは20歳になってから:04/11/29 16:29:40
実はもう次スレは立ってる。

ゴロワーズをまだまだ語りつくそうpart4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1101002944/


6 :名無しは20歳になってから:04/11/29 17:02:33
>>5
そっちは‘ゴロワーズ’が‘ゴロワーズ’になってて、検索に引っ掛からんとです(´・ω・`)
ゴロワーズを盛り上げていくためにも、こっちを本スレとして進めていきませんか?

7 :名無しは20歳になってから:04/11/30 10:47:59
こっちの方が向こうのスレより伸びたら向こうを削除依頼するよ。

8 :名無しは20歳になってから:04/11/30 17:25:04
よーし! んじゃあ、スレをのばすためにとりあえず、売ってるところの情報でも書いとくかな。
京都:
・寺町四条上る東側の「錦玉堂」
・四条烏丸を東に入って一筋目、南角の煙草店
・大丸の煙草売り場(錦小路側の入り口から入ってすぐ左手にある)
・烏丸七条を東にピッと入って、一つ目の交差点南西角にある煙草店

9 :8:04/11/30 17:31:32
すまん、間違えた。oTZ

Х・四条烏丸を東に入って一筋目、南角の煙草店
〇・四条烏丸を西に入って一筋目、南角の煙草店

10 :名無しは20歳になってから:04/12/02 07:46:53
(・∀・)y━~~ 朝の一服、レジェールうまうま〜♪

11 :名無しは20歳になってから:04/12/02 20:40:46
昨日、暇にあかせて煙草スレをあちこち覗いていたら、あるスレに、しんせいがゴロとちょっくら似たような感じだというレスをハケーン。
で、早速今日、試しに買って吸ってみた。










感想
ヨン様(゚听)ペッ!
全然似てねーyo!

12 :レジェール派 ◆vp77eOuU5k :04/12/03 20:36:36
>>11
>しんせいがゴロとちょっくら似たような感じだ

↑誰だ?こんないい加減なことを言うやつは・・

 _、_
( ,_ノ` )y━・~~ フ〜ッ
周囲からの評判の悪さに耐えて、今日もゴロを吸う。
評判の悪いゴロを、何ゆえにそうまでして吸い続けるのか?という問いにはこう答えよう。
旨いから。ただそれだけだ、と。

13 :名無しは20歳になってから:04/12/04 14:13:49
最近ゴロワーズ吸い始めたんだけど、これってコーヒーとは全然相性悪いのな。
それとも俺が、インスタントとかドトールとかそういう安いのしか飲まねぇから、それでなのかなぁ?
でも、こないだまで吸ってたキャスターはその手の安いコーヒーでもよく合ったんだが…

14 :名無しは20歳になってから:04/12/04 18:35:03
>>13
えっ、合うよ。レギュラーばっかりだけどね。
豆のあまぁーい香りと、ゴロワーズのバニラのあまぁーい香りが
次から次へと続いて、いろんな意味で逝きっぱなし感が味わえるよ

15 :名無しは20歳になってから:04/12/04 20:49:04
ココアに両切り。なんて至福の味わいだけどなぁ。
アイスコーヒーにはレジェール。

16 :名無しは20歳になってから:04/12/05 10:52:16
漏れも最近ゴロはじめた(レジェ。両切うまく吸えない)。
黒煙草のコクって言うんだろうか、いいね。
ちなみにこれって着香してるの?


17 :名無しは20歳になってから:04/12/05 11:32:29
>>16
してないでしょう。

というか、両切りをそのまま吸い込むと喉が激しくやられる。
1回少し煙を吐いて、残りを吸い込む。という方法でしか吸えません。
これは所謂フカシ。なのでしょうか。

18 :名無しは20歳になってから:04/12/06 03:24:00
>>12
>>しんせいがゴロとちょっくら似たような感じだ

>↑誰だ?こんないい加減なことを言うやつは・・

記憶違いでなければ、作家の遠藤周作だったと思う。
氏はフランス留学時代、ゴロをすってたらしく
エッセイか何かで、「ゴロワーズ≒しんせい」
みたいなことを、書いたことがあるらしい。


19 : ◆vp77eOuU5k :04/12/07 17:40:27
>>18
サンクス。そうか、遠藤周作だったか・・
ってことは、何年か前までの、巻きが太かった頃のカポラルと比べて、ということだったんだろうね。
で、>>11が似てねえよって言ってたのは、今のカポラルと比較したからなんだろうな。

20 :名無しは20歳になってから:04/12/07 22:07:56
ゴロほど珈琲と相性のいいモクは他にないだろ。

21 :名無しは20歳になってから:04/12/08 14:38:29
ウイスキーにも方向性は違うけど相性良いね
バニリン系の芳香物質が入っているものには相性が良い感じかな?

22 :名無しは20歳になってから:04/12/08 21:51:08
コーヒー以外に合うものあるんだね、初耳だわ。

ところで、今日カートン買いしてきたゴロ、まだ例の警告文パケじゃなかったよ。JT第一弾のハイライトのほうはそろそろ警告文入りのやつが出回り始めたみたいだから、ゴロも時間の問題とは思うけど、一体いつ頃からになるのかな?
遅ければ遅いほどいいという思いの反面、早く見てみたいという気もするw

23 :名無しは20歳になってから:04/12/09 08:35:22
コーヒーとかの食べ物に相性が悪いと言っている人がいたので
思い出したけど、煙を少しばかり口に含んで唾液にゴロワーズのきつい
アンモニア成分をとけ込ませて濃度を下げてから楽しむと良いと思うよ。
めっちゃマイルドで上質で旨くなるはず。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)