5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食店でポチを見かけたら哀れんで下さい38店目

1 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:00:10
前スレ 
飲食店では立て読み推奨37店目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100161363/

2 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:01:39
(●´ー`)y―~~ 盗作盗作ってアタマにきたからなっちも一服するべさ

3 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:03:22
このポチっていうのは、前スレで言ってた、

喫煙者に迷惑ですので煙草控えてくれませんか?と言うと
ポチみたいな目で見つめられる。

のポチですよね?


4 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:03:25
勇み足だね>1
削除依頼は自分でしなさいねw

5 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:06:01
重複スレ
煽りぬきに、削除依頼だしとけ

6 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:07:27
>>4
バカな珍煙が、前回間違って重複させたスレを持ち出しても、
37店なんて書いてある時点でムリありすぎでしょう。
まだ削除依頼してなかったんだね。

7 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:09:29
>>5
このさい珍煙は、あっちのスレに引き蘢ってればいいのでは?
駆け込み寺なんでしょ?

8 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:11:13
>>6
既存のものを使い切る方が正当であり合理的。
今回ばかりは庇う気になれん。
無駄だと思うが詫びの意味でも削除依頼だけはしとけ。

9 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:13:14

どうしても煙草を止められない自分への激しい憎悪が、
他人にも向けられた姿が、このスレの哀れな喫煙者の姿です。
一生懸命に悪ぶれば悪ぶるほど心はますます荒んでゆく。
その哀れな姿をまったりと眺めるのもこのスレの楽しみ方ですね。



10 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:15:16
>>8
前スレで誘導しないのが悪い。

あとからグタグタ文句たれるな、このボケェがっ!!!

11 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:16:49

 どうでもいい事に珍煙必死杉w


12 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:17:26
まぁ伸びてる方使えばいいだろ
不毛な喧嘩は好まん

13 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:19:23
間違いスレで、面白いほど珍煙ばかりが発言してるね。
さっそく珍煙駆け込み寺の本領発揮てとこかなw

14 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:20:20
>>10
あちらの既存スレが38店目を宣言したのは、この重複スレが立つ2分前です。
後から立てておいて見苦しい言い訳は通用しませんね。
重複スレを立てない、これはルールです。
ルールすら守れないんですか?

15 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:21:17
>>12
ここは不毛なループが売り物なんだけど・・・

16 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:23:49
>>15
その意味が分からない奴が混ざってるのも現実
それがまた面白いんだけどね…


17 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:24:17
>>14
>重複スレを立てない、これはルールです。

じゃなぜ削除依頼しなかったの?
37店目がふたつあるのは重複なんじゃ?
だからいくらいっても無理だってw

18 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:26:49
>>17
あっちは珍煙の、泣き言を吐き出すための、
駆け込み寺としておいてやってもいいかもネ。

19 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:29:16


    珍煙また惨敗かw

    最初からこれじゃ先が思いやられるなw



20 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:32:10
>>14
ルールすら守れないのは君のようだね

21 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:34:31
>>17
本スレを使い切った瞬間に、重複から解放され稼働したのです。
その途端にさらにまた重複スレを立てた間抜けな>>1
どう言い繕っても正当化できません。
残念でしたw

22 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:35:53
まったく嫌煙豚はスレ一つ満足に立てれねぇのか。
要領悪いのは知ってたがここまでくると目も当てらんないね。

23 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:36:45
>>21
粘着イクナイ

24 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:37:31
喫煙者一人 対 嫌煙多数


25 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:38:07
>>21>>22
負け犬ポチの遠ぼえですかw

26 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:39:30
珍煙ってホント馬鹿ばっか

27 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:41:05
>>1
GJ

なるほど「ポチ」ねぇ〜
飼ってるのはJTってことになるのかな

重複レスとか言ってるけど
伸びるほうが本レスです、はい。


28 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:41:15
>>24訂正

珍煙1匹 対 嫌煙多数


29 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:43:56
あっちは削除依頼出さずに、
ポチのために残しておいてあげようなみんな。

30 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:46:30
じゃあ本題に戻そう

嫌煙は分煙された飲食店、完全禁煙の飲食店もある現状に何の不満を抱いているのでしょうか?

31 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:48:05
お!次スレ立ったのか!乙>>1

32 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:50:08
>>30
何が本題だかw
飲食店でもどこでも人前で吸うなよ。迷惑なんだから。

33 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:54:11
>>32
乞食らしく土下座して嘆願するなら
気分次第で吸わないでやってもいいよw

34 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:54:35
>>32
店側からしたら喫煙者も客です
嫌煙の都合で店の利益を減らすわけにもいけません
勿論逆もまた然りです
故に分煙が行われているのではないでしょうか?
もう少し理性的なレスをして下さい

35 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:56:41
>>33
君は37店目に籠ってなさいw
呼んでないから


36 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:58:27
脳内でポチなどど称していくら見下そうとしても
その相手に頭下げなきゃ配慮すらしてもらえない
虚弱な乞食がいくら強がったところで無駄無駄w

37 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:00:19
>>35
>>32>>30に対して中傷的なレスをしたから>>33のようなレスが来ただけだろ
喫煙者は質の低いレスにマジレスするほど寛容ではありません

38 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:00:24
>>34
国民の喫煙率はどんどん下がり続けて、
今や3割にも達しない現状で、
今迄のように好き勝手な事ができる訳はないでしょう。
これからは英国のように飲食店では全面禁煙が望ましいですね。

39 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:00:28
>>35
現実突きつけられるて言い返せなくなると「出てけ」か?
せめてネットでは上からものを言ってみたいんだろうな。

悪いけど、2chですら勝たせてあげないよw

40 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:03:28
>>39
何いってんだかw
そういうことは君の大好きな37店目で叫べばいいのでは?
さっそく負けてるのに気付けよw

41 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:05:04
>>38
喫煙者からしたら意図的に好き勝手やってるつもりはありません
あなたから見たら好き勝手やってるように見えるかもしれませんが
店側から提示されたルールを守って喫煙しているだけです
極論はやめましょう

42 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:08:03
「吸っていい」店で「吸わないでくれ」と要求するなら
頭を上げるのは社会人として当然の礼儀なのだが。

最近は乞食どもにも礼儀を知らない奴が増えてるらしいな。

43 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:10:19
>>41
だから喫煙者って鈍感なんですね。
五月蝿く言われなければ、どれだけ迷惑かけてるか分からない訳です。
イギリスやニューヨークで飲食店での喫煙が、
法律で禁止になったのは、喫煙者自身の自業自得ですね。

44 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:12:05
>>42
そういう泣き言は、こちらのお店では止めようねw

45 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:13:06
臭いタバコをやめようとしても中毒でやめられないポチが
必死で自分の居場所を探そうとするスレはここですね

46 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:15:54
煙、臭い等の被害については喫煙者にも非があるかと思いますが
それも店員に注意してもらえば角が立たず穏便に済む話です
喫煙者も意図的に煙を吹き付けているわけではないし
大半の喫煙者はそこらへんの分別はついています


47 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:16:18
>>45
そうらしいです

>>36=>>39=>>40が粘着ポチです。

48 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:17:05
もう一度聞きます

嫌煙は分煙された飲食店、完全禁煙の飲食店もある現状に何の不満を抱いているのでしょうか?


49 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:17:43
>>42
当店では下品な言葉使いは禁止です。
乞食、豚、カタワなどの下品な言葉は37店の方でどうぞw

50 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:23:34
>>46
はぁそうですか

51 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:25:25
正直に言ったらどうなんだ?
煙がウザイんじゃ無くて喫煙者の存在が気に食わんのだろ?
ゴネてばかりじゃ子供と変わらんぞ

52 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:27:02
>>47
オイオイ>>40は違うだろ

53 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:27:28
>>49
君らがそう呼ばれるに相応しいレスをつけている限り
それらの呼称が永久に消える事はないだろうねw

54 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:29:22
>>51被害妄想?

55 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:31:15
>>53
37店目スレで引き蘢ってろw

56 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:32:41
長野県が県庁警察署などが敷地内全面禁煙化されるらしいですね
臭いポチを近寄らせないためにも早く全国的に禁煙化して欲しいですね

57 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:33:46
散々ブヒブヒ鳴いといて今更「豚と呼ばないで」は
聊か虫が良すぎるんじゃないのかね?豚くんw

58 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:35:33
>>57
お引き取りください。


オーィ塩!


59 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:37:12
>>52
すまん、間違えた

60 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:38:35
>>56
長野県で何か犯罪でも犯せば禁煙の留置所でメシ食えるんじゃない?
乞食は煙さえなきゃその他の要因を全て無視できるほど飢えてるらしいから
留置所で残飯食わさるだけでも十分満足だろw


61 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:38:36
長野県ばんざーい


62 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:40:12
>>60
おまえも相変わらず馬鹿だなw

63 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:41:37
ポチか。言い得て妙だな。
ニコチン奴隷より可愛いし。

64 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:48:53
そうなんだよな、ポチにもいい奴いるんだよなぁ

なんにもならんリスクしかない煙草なんか止めてはやく人間になってクレヨンしんちゃん


65 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:51:57
>>64
どうでもいいが、クレヨンしんちゃんは
オジン臭いのでそのへんヨロピク

66 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:54:34
おい!ここ最初から読むと、おもしれーじゃねーか。

67 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:55:15
カタワが健常者を必死で見下そうと
ない知恵絞って捻り出した呼称が「ポチ」か。

可哀想にな、そんなもん考えなきゃならんほど
追い詰められてるなんてw

68 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:56:26
健常者=非喫煙者だよな
健常者は嗅覚が正常だからあんな臭いものを吸ったり体に臭い匂いつけたりしないし

69 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:57:46
ポチってマナー守ってる奴もいるけどみんな臭いんだよね
近くで吸って無くても近寄って欲しくないんだけど

70 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:00:46
それよりも「タバコ遠慮してもらえますか」の一言が言えないからこそ
ヘタレ豚と呼ばれてるのに、ポチの目もクソもなかろう。
現実では卑屈にニヤニヤしながら我慢してるもんだから
ここでくらいは強がりたいんだねw

71 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:00:54
>>68
健常者はカタワ嫌煙と違って
煙ごとき気にせずメシを食える免疫耐性も、
嫌なら禁店に行く機転も備わってるからね。

我慢できなきゃ回避もできない、
嫌煙のような甘え腐った身障のことを
「カタワ」と呼びます。

72 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:03:15
>>71
いやいや有害物質に脳まで侵されてしまったのが喫煙者
健常者は臭くて有害な煙なんぞ吸いませんよ

73 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:04:48
>>70
粘着おじさんへ

実際言ったら、犬のような目をしていたからさ
言った自分も可哀想だとおもったけど
これも彼のためになると思ってのことだからさ・・

74 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:07:14
>>72
その臭くて有害な煙とやらの漂う店で
何不自由なくメシ食えてるからね、非喫煙者=健常者は。
だからこそ8割の店は喫煙可能なわけで
世のスタンダートに適応できないカタワどもには
例外的に2割ほどカタワ向けの店が存在してるわけだ。

75 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:08:43
>>74
ポチにカタワって言われてもなぁ・・・・


76 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:10:12
>>73
哀れな乞食を同情する目が君にとってはそう見えたんだろうね。
いや「そう見える事にした」と言うべきかw

77 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:11:48
>>75
カタワにポチって言われてもねぇw

78 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:13:19
>>75
カタワと呼ばれるのがそんなに嫌なら
呼ばれないような言動をしなさいねw

79 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:15:20
当店ではカタワなどの下品な言葉の使用は、お断りしています。
ルールを守ってくださいね。

80 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:16:08
>>79
>>78

81 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:18:42
>>79
お前の店じゃねーんだよ。
このスレも、世の中の多くの喫煙店もな。
勘違いすんなよカタワw

82 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:19:13
リアルで叶わぬ夢をせめて2chで って事か知らんけど
自己中なオレ様ルールを必死に押し付けてくる奴がいるね。
無駄ですよ、そんなのw

83 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:21:00
悪態ついてるポチもカワイイね。

84 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:22:01
普段灰皿置いてない店なんだけど
食事中に「灰皿下さい」って言ってまで吸う喫煙者がいて煙が流れてきて非情に気分の悪い思いをしたから
その店に苦情メール送ってみた
全面禁煙化に向けて地道な行動から始めてみるわ

85 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:23:57
>>84
相変わらずカタワは不自由だな。無駄な活動がんばれw

86 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:26:18
全てじゃないけど

末尾に「w」つけてるポチは気が狂ってる気がする、まじで。

87 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:27:15
>>86
ポチは煙を吸って脳がおかしくなってるから仕方ないよね

88 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:27:37
>>84
当然だよね♪

89 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:30:06
>>86
ん?お前はwがついてるだけでいちいちムカついちゃうのか?
さすが卑屈で狭量なカタワ豚だけあるw

90 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:30:35
>>84
乙!
俺も↓のレスみて送ってみた。やっぱりなにかしら禁煙化に向かってアクション起こさないとな


屋内禁煙化に向けて簡単なメールフォームから送信してみましょう

文例:
健康増進法に基づき、未成年が入店できる施設では全面禁煙にするべきです。

送信先例:ttp://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose から厚生労働省へ

91 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:39:46
>>90
乙、365日毎日送ります。

この世からポチが居なくなるまで

92 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:42:04
>>89
ごめん、気がするじゃなくて、

あんたは狂ってます

93 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:45:22
まぁキチガイにとって常人が狂ってるように見えるのも無理はない。

94 :名無しは20歳になってから:04/12/02 13:00:18
まぁここみたいな珍煙隔離病棟の中じゃ、医者も少数派になるからね。

95 :名無しは20歳になってから:04/12/02 13:20:11
まったく「w」のようなポチ治すの大変だわ


                by 精神科の医師

96 :名無しは20歳になってから:04/12/02 13:42:09
>>93
それは間違いだろ。むしろキチガイは自分のことをキチガイだと
思わないくらいだから、キチガイと判断する基準が甘い。

97 :名無しは20歳になってから:04/12/02 13:44:27
>>94
一定の理解力のある相手ならば、少数派でも正しいことを示せば
いいだけなんだけどね。何しろ相手は珍煙だからねw

98 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:20:18
哀れじゃのぅポチ

99 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:41:40
ここは嫌煙の隔離板ですよ


100 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:44:48
>>99
で?
いつごろからそんな風に思うようになったの?
発病はその頃ですね。

101 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:02:59
>>100
で?
いつからそんな風に思えないの?
全角なんか隔離から出たら悪禁だよ
発病してる嫌煙が発言を許されているのがはたばこ板だよ

102 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:06:43
喫煙者側のアクセス禁止されたって事はないけど
嫌煙側は非常に多いよね
まあ、レスの成分が罵倒とコピペでできている嫌煙のレスなんて
電気代の無駄使い以外になんの役にもたっていないね

103 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:07:36
またポチが吠えている>>101

101匹わんちゃん大行進

104 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:07:51
おいおい勘違いするなよ。
2ちゃんでも喫煙者は嫌われているだろ。
その証拠に他の板に行ってみなよ
よってたかってボコボコにされるからさ。>>101


105 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:16:21
>>104
厨房率と嫌煙率が比例するけどな

嫌煙スレはすぐにストップされてますよまともな板ならね

106 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:17:47
>>102
そりゃそうだろ、アク禁設定する奴は珍煙なんだから、、、、ぱぶぅ〜

・・・・と、タラちゃんが言ってました。

107 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:19:16
煙草を吸わない人に崇高な方が多い。


108 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:21:45
>>105
まぁすぐに珍煙が乱入して言い合いになるからだろうね。
しかし2ちゃんねるにおいてさえ喫煙者が嫌われている事に変わりはないよ。

109 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:24:34
>>2
スレと関係無いけど
姉は盗作騒ぎ、妹は未成年喫煙発覚。
ダメダメだなw

110 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:26:12
>>105
厨房率と比例してるのは喫煙率だろうw
色々な意味で。


111 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:35:42
犯罪者も桁違いに多いからな。
人口の3割にも満たない人種が、犯罪者の大半とは恐れ入る。

112 :名無しは20歳になってから:04/12/02 16:36:18
ホームレスの喫煙率も凄いらしいね。
ホームレス体験した人のHPで喫煙率100%だとか書いてあったレスがどこかにあったね。
体感で100%に感じるのだから調査でもかなり喫煙率高いと見ていいだろう。

113 :名無しは20歳になってから:04/12/02 17:07:26
どうしたポチ静かだなぁ〜

残飯漁ってる最中かな?

114 :名無しは20歳になってから:04/12/02 18:41:53
勝てないと分かって逃げたんだよ。
征服できない山には興味が湧かないようなもんだ。

115 :名無しは20歳になってから:04/12/02 19:39:01
一般人が仕事してる時間に嫌煙はワラワラ湧いてくるね。
ひょっとして無(ry

116 :名無しは20歳になってから:04/12/02 19:40:19
このスレで喫煙者が逃げるとSDAスレが賑やかになるのはやはり>>114なのかな?

117 :名無しは20歳になってから:04/12/02 19:53:25

 やっと飲食店スレの終焉の予感

 淋しくなるねぇw


118 :名無しは20歳になってから:04/12/02 19:58:44
喫煙様が去っていくとしめしめとばかりに湧いてきて
天敵のいぬ間に勝利宣言してオナってるようだね、嫌煙は。

なんか、ネズミとかゴキブリみたいな奴らだなw

119 :名無しは20歳になってから:04/12/02 20:03:21
ゴキブリの嫌煙が勝利宣言とは笑える冗談ですね

120 :名無しは20歳になってから:04/12/02 23:43:37
最初から読んでみたが、
コソコソ出てきてるのはどうみても珍煙の方なんだが。
どうやら負け犬根性が染み付いているみたいだね。

121 :名無しは20歳になってから:04/12/03 00:30:11
もう一度聞きます

嫌煙は分煙された飲食店、完全禁煙の飲食店もある現状に何の不満を抱いているのでしょうか?

122 :名無しは20歳になってから:04/12/03 00:39:34
>>121
たとえ煙が来なくてもこんな気分のようです。
957 :名無しは20歳になってから :04/12/02 02:18:21
喫煙家だけど、煙の方向に気を使う程度のことはしてもよい気がする。。
嫌煙家(非喫煙家ではない)はそばで吸ってるだけでストレス感じてるんだろうし、
こちらもストレス感じながら周りを気にして吸う程度でチャラくらいかなと。
体や服に付いてる臭いは、香水、体臭の類ってことで。。

991 :名無しは20歳になってから :04/12/02 09:46:56
>957
あなたは飲食店でそばで臭いこそしないがウンコしてても気にならないのですか????

123 :名無しは20歳になってから:04/12/03 00:43:27
じゃ見るなよ、と。

124 :名無しは20歳になってから:04/12/03 00:50:07
>>122
レスサンクス
これはもう完璧な考え方の違いだからどうにもならんね
朝方も同様の質問したけど荒れただけで建設的な意見は出てこなかったし
しかし脱糞扱いされてるとはたまらんなw何故か不覚にも笑いが出た…

125 :タバスココイチ ◆O8ZJ72Luss :04/12/03 02:32:52
喫煙者は全ての飲食店に気兼ねなく行ける。
俺達嫌煙者は、いちいちテメーら豚の臭いを気にする店か調べてからではないと行きづらい。

・・・という不平等に納得がいかないわけです。寧ろ、豚臭い君達喫煙者が飲食店を選べと。
しかしあと数年もすればその時期は来るでしょう。各国、そして長野県が動き出しましたよw?あ?豚?

126 :名無しは20歳になってから:04/12/03 02:43:26
あと数年しか吸えないのか・・・
確固たる意思で吸ってるわけじゃないからいいけど、
結構便利だったのにな

ちなみに禁煙店には行けません。

127 :名無しは20歳になってから:04/12/03 02:50:51
>>125
禁止になれば無論飲食店での喫煙はやめますよ
現段階で飲食店側が分煙を行っている以上吸いますよ
無論一定のモラルを持ちつつ



128 :名無しは20歳になってから:04/12/03 02:57:03
>>125
今日は珍しく鼻息荒いな

129 :名無しは20歳になってから:04/12/03 02:57:31
>>125
確かにそうだが、あんまり禁煙には行かないぞえ。
吸えないし。

130 :名無しは20歳になってから:04/12/03 04:02:10
>>127
モラルの無い奴が多いから問題なと何度書けばいいのやら。

131 :名無しは20歳になってから:04/12/03 04:35:15
>>130
自分のモラルの基準を示さないと相手にも分からんよ
どこまでが良くてどこまでが駄目なのかを頼む


132 :名無しは20歳になってから:04/12/03 04:59:55
>>131
そこに自分のモラル基準なんて書いてあるのかな?
君の脳内のお花畑かな?

133 :名無しは20歳になってから:04/12/03 05:01:33
個人のモラル基準の提示なんて無意味だろ。
一般的な解釈、一般的がわからなきゃ自治体に聞いてくれ。
自治体の提示する一般的な迷惑、モラルの解釈を俺の言うモラル基準と
勝手に解釈して貰って結構だから。

134 :名無しは20歳になってから:04/12/03 08:08:25

いいかザル頭どもよく聞けよ。何度も言わせるなよ。

人前で吸うな。歩きながら吸うな。ポイ捨てするな。未成年を引き込むな。

お前らたったこれだけができないんだよな。



135 :名無しは20歳になってから:04/12/03 08:16:19
配慮する気が失せましたw

136 :名無しは20歳になってから:04/12/03 08:17:52
>>134
自分に合った店選び一つできん身障が
偉そうに何をほざいても無駄。
カタワの愚痴。

137 :名無しは20歳になってから:04/12/03 09:10:22
いいか良く聞け>>135-136

人生において煙草を選択しているお前らは・終・わ・っ・て・る

138 :名無しは20歳になってから:04/12/03 10:01:53
突然に沸いてお約束の様な>>134とセットのように間髪いれず出てくる>>135-136
まさかねぇwww

139 :名無しは20歳になってから:04/12/03 10:05:06
>>137
お、なんだカタワ。僻みか?
寝言はいいから必死にググって禁煙店探しとけw
所詮お前ごときカスに俺様のタバコの火を消す力はねーんだからよ(゚∀゚)y-~~

140 :名無しは20歳になってから:04/12/03 10:30:05
>>139
消防署に対する侮辱で通報しました

141 :名無しは20歳になってから:04/12/03 10:36:34
お店が禁煙店の宣言をしてくれるのが一番助かる。
喫煙者も自分が食事している時は、人の煙が気になりませんか?気にならないなら、話はココで終わり

142 :名無しは20歳になってから:04/12/03 10:53:11
>配慮する気が失せましたw

馬鹿珍煙が配慮だとさ
おまえらそんな偉そうなことホザケル立場じゃねえんだけど
知らなかったの?w

143 :名無しは20歳になってから:04/12/03 12:45:37
>>142
乞食が人様にナメた口利くと、一文も恵んでもらえなくなる
っていうのは社会の常識だろ?知らなかったの?

144 :名無しは20歳になってから:04/12/03 13:03:20
喫煙者はバカ
非喫煙者はわがまま

日本を分断して戦えばいい
タバコ販売を容認している国家のせいだ。タバコは薬物だからな

145 :名無しは20歳になってから:04/12/03 13:13:42
藻前ら良く考えろ、
喫煙者様のはく煙を嫌煙が我慢すれば良いだけだろ?簡単な事だ

146 :名無しは20歳になってから:04/12/03 13:16:50
>145
あんたも他人の煙をガマン汁してんのか?

147 :名無しは20歳になってから:04/12/03 13:27:03
俺様の気分次第で何するかわからないよと
勘違い発言を繰り返すチンピラそのものだな。

148 :名無しは20歳になってから:04/12/03 13:33:25
「人に迷惑をかけてはいけません」

お前ら珍煙どもは幼稚園からやりなおせ。


149 :名無しは20歳になってから:04/12/03 13:33:40
>>139
君の方こそ他人のタバコを消す力はないだろう。
何しろ、社会における底辺の人間だからなw

150 :名無しは20歳になってから:04/12/03 13:52:06
禁煙になればやめる
分煙だから喫煙席で吸う
いずれ禁煙になるんだから嫌煙もゴネてないで我慢しろ

151 :名無しは20歳になってから:04/12/03 13:54:48
>>150
また一回に一つのことしか考えられない珍煙か。。。。

152 :名無しは20歳になってから:04/12/03 13:57:21
>>151
意見があるならどうぞ


153 :名無しは20歳になってから:04/12/03 14:04:23
我慢しろ、だって

154 :名無しは20歳になってから:04/12/03 14:07:38
>>153
店内での喫煙行為自体を否定する奴がいるからその点については我慢しろ
といいたいわけ
実害については店員を介して注意すればいいだろ?
ちったぁ寛容になれ



155 :名無しは20歳になってから:04/12/03 14:46:08
>>149
そもそも消してもらう必要がないからな。
オメーみてぇなカタワと一緒にすんなよ迷惑だからよw

156 :名無しは20歳になってから:04/12/03 14:47:34
嫌煙が寛容になったり我慢したりするこたーない。


禁煙店に逝けばいいだけの話。
何も難しい事言ってないんだがな。

157 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:05:10
>>156
自分でも素直に禁煙店逝くのが一番だとは思ってるが
なんだか喫煙様に負けた気がして素直になれないんだよ。
察してやれよw

158 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:19:27
>>156
>嫌煙が寛容になったり我慢したりするこたーない。
そんなの嫌煙じゃないヤイ(w

159 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:19:44
千代田区を一歩も出ずに生活すれば
嫌煙の夢である「歩き煙草のない世界」が実現するわけだが。
おかげで神田をくわえ煙草でのんびり歩く日曜の散歩も出来なくなってしまった。
やだねえ、健康厨ばかりで。

160 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:24:10
>>159
大抵の千代田区内では歩行喫煙が復活しているよ
もう条例効果も無いって感じだな
しかも、歩行喫煙禁止マークも無残な状態
千代田区も竜頭蛇尾だったってことだね

161 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:50:01
軽くあしらわれた哀れな嫌煙家を晒すと共に
愛煙家に賢い戦略を授けているサイト
http://www.geocities.jp/aoriya1984/arukitabako/1.html

162 :名無しは20歳になってから:04/12/03 18:24:15
俺も平気で吸ってる。>千代田区
まぁ、ポイさえしなきゃ誰も目くじら立てないよな。

163 :名無しは20歳になってから:04/12/04 10:19:19

 珍煙ってルールどころか法律さえ守れないんだね。
 これじゃだんだん罰則規定が重くなるはずだわ。


164 :名無しは20歳になってから:04/12/04 10:49:02
まだやってるのか
同じネタで何回もセンズリできるとは精力絶倫の変態野郎だなw

165 :名無しは20歳になってから:04/12/04 10:56:10
守る必要のないルールは守らない。
目の前の道路に車一台も通ってなかったら
たとえ赤信号でも自分の信念に従って渡る。
それが人間というものだ。

166 :名無しは20歳になってから:04/12/04 10:56:25
>>163
喫煙店での喫煙は、そのルール違反ですらございませんが何か?

167 :名無しは20歳になってから:04/12/04 12:12:12
(´ー`)y-~~ちょっと早いお昼でラーメン食ってきたよ。
カウンターじゃなく対面式テーブルのお店だったが、灰皿が各席に置いてあった。
隣で吸われるより真向かいで吸われる方が、嫌煙豚としてはキツイだろ?

まあ向かいの客は誰一人イヤな顔ひとつしてなかったから
今日も嫌煙豚には遭遇できなかったわけだがな。
まったくドコ行きゃ会えるんだオイ?

168 :名無しは20歳になってから:04/12/04 14:03:33
>>160
それが事実とすれば原因は珍煙に他ならない、珍煙のモラルやマナーの低さが窺える。
それどころかルールすらも守れない事が証明されたという事だ。

それが虚実なら珍煙は嘘吐き、妄想者、電波でDQNを自慢する頭のおかしい奴となる。

どっちにしても良い結果にはならないねw


169 :名無しは20歳になってから:04/12/04 14:04:52
>>167
他人に迷惑かけたいから喫煙するなんて、


気持ち悪い暗いの卑屈モノですねw

170 :名無しは20歳になってから:04/12/04 14:09:33
>>168
国民に支持されないルールは消えていくのが定め。
歩行者の右側通行(罰金2万円だっけ?)を誰も気にしていないのと一緒。

171 :名無しは20歳になってから:04/12/04 14:10:33
>>170
じゃあ喫煙もできなくなくねw

172 :名無しは20歳になってから:04/12/04 14:17:17
>>169
(´ー`)y-~~誰も迷惑がってなかったってばよ。
カタワを基準にモノ喋んなやバーカw

173 :名無しは20歳になってから:04/12/04 15:51:10
2chのルールすら守れない人が言ってもねぇ

174 :名無しは20歳になってから:04/12/04 23:35:39
2ちゃんのルールがお前らの基準かよw
とりあえず最低国の法律くらい守ろうや。

175 :名無しは20歳になってから:04/12/05 08:59:22
ばかだねー2ちゃんですら国の法律の上にあるんだよ。
頭悪すぎ。

176 :名無しは20歳になってから:04/12/05 09:34:53
>>174
利用するなら2ちゃんのルールくらいは守ろうや。
それとこれとは別じゃないぞ。ルールを守る、遵法意識の有無なのだからな。
嫌煙には随分ルール無視してる輩が多いようだぞ。

177 :名無しは20歳になってから:04/12/05 13:21:47
喫煙者はルールとマナーを守って吸っている。

178 :名無しは20歳になってから:04/12/05 13:40:01
>>177
ルール守ってたら道端にポイ捨てはないし
マナー守ってたら増進法なんてできないわな

179 :名無しは20歳になってから:04/12/05 13:49:51
増進法とマナーはあんまり関係ないっしょ

180 :名無しは20歳になってから:04/12/06 05:23:58
>>174
世の中、国の法律を守るという前提の上で
その場その場のルールを守って生きていくものなんだが。
2chたばこ板という場では、国法+2chのルール+煙草板のローカルルールを守れ、というわけだ。
小学生でもわかるこれがわかんないのかな?
ちなみに煙草を例に取れば、千代田区以外のほとんどの場所で歩き煙草は合法。
喫煙可能な店で煙草を吸うのも合法。
明らかに悪意がない限り、喫煙席で喫煙している人間の隣に座っていたら血を吐いた、というのは血を吐いた本人の自業自得。
どうせ健康タブレットの飲みすぎだろう。

181 :名無しは20歳になってから:04/12/06 10:17:06
>>180
千代田区以外のほとんどが歩きタバコ合法だと思ってるのか?田舎者だな。

182 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:10:09
>>179
増進法成立の後押しをしたのが、公共の場所での他人の喫煙を
受忍限度でないと考え始めた多くの人の意見。マナーが守られて
いれば、こういう人が増えなかったとは考えないの?

183 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:13:24
>>180
合法だから何かあっても相手のせいという考えは、明らかに悪意だろ。

184 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:14:30
>>182
多くの意見よりキチガイの大声をよく聞く事実

185 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:22:27
>>184
勘違いしないでね。喫煙者は国民の3割。
圧倒的に少数派ですよ。

186 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:25:16
>>185
勘違いするなよ、国民の3割で十分政治改革できる事実

国民の7割は非喫煙者であって嫌煙ではない事実

嫌煙を見かける事が難しいぐらい少数な事実

民主党もマニュフェストを変えたぐらい喫煙者は敵に回せない存在なんだよw

187 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:26:11
>>184
君にとって残念な話だけれど、すでにそう考える人が喫煙人口を
上回ってしまったんだよ。(厚生労働省調査による)
だから増進法も概ね歓迎されているでしょ。

188 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:27:35
>>186>国民の3割で十分政治改革できる

じゃこんなとこで吠えてないで政治改革やれば?
喫煙者天国日本の復活めざしてさ。(藁


189 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:30:33
>>186
昭和の調査では少数だった飲食店における法的規制を望む人間が
平成の調査では3割を突破したんだよ。比較的許容されてきた飲食店で
個人の自由を尊重しなくてよいと考えるほどの嫌煙が3割以上いるんだ。

190 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:31:00
増進法は笊だからさほど不自由しないし、まあ大抵の場所では喫煙できる
嫌煙が馬鹿騒ぎして厳しくしても然程危機的状況ではないので改革なんて必要ない、
残念ながらいつも不平不満を唱えているのが嫌煙それが事実

191 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:31:33
>>186
>国民の7割は非喫煙者であって嫌煙ではない事実

明白な間違い。

192 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:33:18
>>190
>危機的状況ではないので改革なんて必要ない

茹でガエルですな。

193 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:34:26
圧倒的多数のはずの嫌煙豚に、今日も出会えなかったんだが。
市内に十数店舗あるラーメン屋の本店は、全席喫煙席だった。
注文を済ませおもむろに一服しながら見回してみたが、どいつもこいつも
美味そうにメシ食ってたな。確か嫌煙豚は、煙があるとメシが不味くなるんだよな?
おかしいねぇw

194 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:35:26
>>190
増進法は基本的に保健所が行政指導するための法律だよ。

195 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:35:46
>>193
ちんぴらか・・・

196 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:35:55
>>189
調査ってのは、やり方次第でどのようにももっていく事が可能だし
結果の捏造なんて日常茶飯事
少なくとも議会制民主主義国家では国政選挙による投票以外は
意味が無い事を理解できないようだね

3割も超えたら、国政選挙で勝てるよ      選挙権があればなーーーー

197 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:40:20
>>196
キミ選挙好きだねぇ。学会の人?

198 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:40:38
>>195
いえいえナイスガイですよ。

199 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:41:14
>>193
そのほとんどの人間が、ラーメンは旨かったけれど、台無しにする
馬鹿がいたと思っているはずだよ。顔にあまり出なかったかもしれないけど。
これは私の妄想や決め付けじゃなくて、調査によって裏付けられている話。
君も主観でものを言わないで、たまには客観的なデータを出してきたらw

200 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:43:32
ラーメンなんて塩辛いもん食ってるのは、
たいがい舌が馬鹿になった喫煙者と相場が決まってるだろ。>>193

201 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:45:06
カタワ豚がどれだけ鳴こうが、吸える店では普通に吸える。これが現実だしな。
マナーだなんだと、現場で本人相手にイチャモンつけるならともかく
こんな場所で必死に吠えてもなぁ。無駄吠えだよな。

たばこは灰皿のある場所で吸いましょう。これもマナーだしな。

202 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:46:27
>>199
そのデータはオレも見てみたいな
顧客満足度みたいなもの?

203 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:48:12
>>196
厚生労働省の調査は、文系の連中の飯事調査とは違うよ。
内容も公開されていて、恣意的要素が少ないということは
このスレでも検討済み、FAなんだが。

飲食店喫煙規制の国民投票すれば、まず規制派が勝つだろうね。
そんなことするはずもないけどね。

204 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:49:03
>>201
化けの皮が剥がれましたね。
いつものカタワ発言の珍煙さんでしたか。
君と話してもおバカなループになるだけなんで、
これで失礼しますよ。

205 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:49:20
>>199
オレは二十数人のツラを、直接つぶさに観察した上で言ってんだよ。
お前みたいに憶測や聞きかじりでモノを言ってるワケじゃないのよ。
少数コンプレックスはみっともないなw

206 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:50:21
>>202
規制を望む人が3割以上いるというのは、同意でいいかい?

207 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:50:55
>200
ラーメンの美味さがわからんとは、豚の不自由さは哀れの一言に尽きるなw

208 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:52:34
>>205
主観にすぎないことを強調したところでねぇ。。。
幼稚な方法論しか持たない人間に説明しても理解できないかなw

209 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:52:45
>>203
厚生労働省調査の懐疑点は何度も喫煙者によって指摘されてますよ
また、厚生労働省の嘘吐き体質も語らなくて済むぐらい暴露されてます。

嫌煙はコピペで流してスルーして
>恣意的要素が少ないということはこのスレでも検討済み、FAなんだが。
なんて嘘を書いても無駄無駄

国民投票まで我慢しろや カ タ ワ

210 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:54:33
>>203
店側にアンケートをとれば、現状維持=商売の邪魔すんなボケ
という意見が圧倒的だろうなw

211 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:57:51
>>210
何のデータも出せずに主観と推測だけの喫煙者は、
もうダメぽ

212 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:58:27
>>199
禁煙店が多くなったとか、喫煙席が片隅に追いやられてるとか
嫌煙がいつも言ってるぐらいだから
灰皿が置いてある店(席)には嫌煙はいないんじゃないの?

213 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:59:32
>>208
憶測で語るならなんとでも言えるんだよボンクラw
エスパーかお前は。

214 :名無しは20歳になってから:04/12/06 14:01:02
>>213
>>211

215 :名無しは20歳になってから:04/12/06 14:01:18
>>209
話にならない指摘だったじゃん。
基礎学力のある喫煙者は調査内容に納得していたよ。
なんだったらもう一度恥をさらしたらw

嘘吐き体質の話は失笑をかってる以上の効果はないんだけどね。
厚生省の学術的な調査では嘘など出ていない。
科学的論文における話と政治行政的な話は切り離さないとダメだよ。

216 :名無しは20歳になってから:04/12/06 14:02:42
>>206
だからラーメン店のデータを出せよ

217 :名無しは20歳になってから:04/12/06 14:03:20
>>214
>>205

218 :名無しは20歳になってから:04/12/06 14:04:13
>>214
>>205

219 :名無しは20歳になってから:04/12/06 15:14:02
>>215
薬害エイズも学術的正しい調査でしたねw

さーてと下記でも読むかw
>さて、問題です「信用できるデータでしょうか?」
>とある方が発言しました。
>平成7年の発言「平成37年(2025年)には総額が140@円かかる」
>平成9年の発言「(いやいや)平成37年には105@円かかる」
>平成11年の発言「(今度はホントだよ)平成37年には70@円かかる」
>あっという間に、推計する総額が半額になりました。
>信用できますか?
>何の額かわかりますか?
>答えは...
>厚生労働省が予測した「医療費」の予測です。
>140兆円→105兆円→70兆円
>と予測が平成7年からあっという間に半減しています。
>官僚の試算なんて国民の動揺を誘う都合がよい誘導策があることがわかるひとつの指標です。ひらたくいえば、底の浅い「脅し推計」で「税金アップ」を勝ち取る戦術です。情けない。
>一般会計が81兆円なのに医療費が140兆円と予測する厚生労働省の知性をしっかり認識せねばなりません。

http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Brown/2111/geodiary.html

220 :名無しは20歳になってから:04/12/06 15:22:36
>>219
>一般会計が81兆円なのに医療費が140兆円と予測する厚生労働省の知性

質問なんだけど、この140兆円てのは国民健康保険の支払い額のみのこと?
それとも国民健康保険&厚生保険だけでなくて、医療機関と医薬品に支払われる総額?
総額なら一般会計予算額(税金)は関係ないと思うけど。
そのへんごっちゃにしてませんか?


221 :名無しは20歳になってから:04/12/06 15:28:37
>>220
>厚生労働省が予測した「医療費」の予測です。
日本語読めますか?

222 :名無しは20歳になってから:04/12/06 15:34:33
>>221
まるきり答えになってない。
理解できてないんじゃないの?
それと81兆円は何年度の一般会計予算なの?
平成37年度予測とどんな関係があるのかな?
ちゃんと答えてね。

223 :名無しは20歳になってから:04/12/06 15:54:13
やれやれ、
まだまだ突っ込みどころが沢山あるというのに、
こっちも出かける用事があるのだから、
早く答えてもらわないと困るじゃない。


224 :名無しは20歳になってから:04/12/06 16:42:55
>厚生労働省が予測した「医療費」の予測です。
>140兆円→105兆円→70兆円
>と予測が平成7年からあっという間に半減しています。

このいい加減さが問題だと思われ

225 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:10:40
日本の総人口→約1億2770万人
140円×127,700,000 → 自分で計算してみろよw
これだけでも珍煙のウソが丸バレだろ。


226 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:11:14
今日も頑張ってるのか・・・嘘吐き妄想罵倒珍煙くん。
2ちゃんがお仕事?毎日大変ですね。

227 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:20:12
>>219
あれは学術的とは言わない。
混同すること自体でレベルがわかるなぁw

つーか、釘を刺しているのに同じことを繰り返すのは馬鹿だよ。
もう一度言ってあげるね。
科学的論文における話と政治行政的な話は切り離さないとダメだよ。

228 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:22:59
平成37年の人口は、もっと減ってるだろうね。
喫煙者がバタバタ死んでるものね。

229 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:29:36
>>227
こっちでは嘘がなくこっちでは嘘だらけなんて通用しないよ

省の利益の為ならどんな嘘をつくかわからん省庁に
学術も政治も関係なく信用に値しない

230 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:29:56
>>225
なるほど17,878,000,000=179億円か。
どこから140兆円が出てきたのだろうね。
所詮珍煙の貧しい頭じゃ理解不能なんだろ?

231 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:30:46
それで、何処のデータなら信用するのかな?
JTかい?w

232 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:33:16
>>229
こうなってくると、そもそも同じ条件で試算された数字かどうかも疑わしいね。
厚生労働省の各年の発言者のソース希望。

233 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:42:00
>>229
両方に対する知識があれば、全く別の次元の話だと理解できるはずだよ。

科学と政治で同じ方法論を持っている奴がいたら馬鹿。君に理解は無理かなw

234 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:44:49
>>210
実際は喫煙者の反発が怖いのであって、仕方なく禁煙化なら家畜達の来店は減らないよw

235 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:48:49
しかし喫煙者がここまでバカとは。

236 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:49:15
どうでもいいけど
たばこ板に張り付いてる嫌煙ってのも異常だよねえ

237 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:50:31
>>236
ここの珍煙ほど面白い玩具(ry

238 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:53:37
>>237
気持ち悪いよ、もうやめたら?

239 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:54:52
>>237
負けっぱで面白いの?
嫌煙てマゾ?

240 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:55:19
さてこのバカ珍煙の発言>>219
の中につっこみ所は何カ所あるでしょう?
いつもはソース出せと言って、出されたら難癖つけておきながら、
自分は、こんな杜撰なの出してくるとは情けないよ。

241 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:57:20
>>239
妄想ウオッチングだよ。
そのレスみたいなw

242 :名無しは20歳になってから:04/12/06 19:54:37


   珍煙がゴミのように蹴散らされておるな




243 :名無しは20歳になってから:04/12/06 22:24:31
>>242
>>236

244 :名無しは20歳になってから:04/12/06 22:32:31
何を不毛な議論してるのか知んないけど、
「煙が嫌なら禁煙店へドゾー」っつう普遍の道理が覆る事はないからね。
いくら紙の上で数字を操作したところで糞の役にも立ちゃせんぞ。
現実から目を逸らして何かに縋りたいのは分かるが、無意味だよそれ。
明日にはまた煙に燻されて不快な食事する現実が待ってんだからさ。
戦わなきゃ、現実とw

245 :名無しは20歳になってから:04/12/06 22:54:34
文系でも統計学ぐらいはやるんじゃないの?
官僚の作った都合のよい希望資料と統計学的資料
の違いがわからないのは、高卒なら仕方ないと思う。

高卒をバカにするような発言はやめて、どう違うのかを
きちんと書き込みするのも大事だと思うよ。そうでなければ、
単なる煽り合いで終わってしまうよ。


246 :名無しは20歳になってから:04/12/06 22:56:28
>>244
せめて最新50レスくらい読もうね
紙の上で数字を操作したのがどっちか分かるから
赤っ恥かくだけだよ

247 :名無しは20歳になってから:04/12/06 23:00:13
>>244
数字のデータは、物事を決める時に大きな理由となりえるよ。
想像や希望だけでコントロール出来た時代は終わるよ。

お互い、如何にデータをそろえて相手に検証させるかという
科学的な思考が出来ていたかどうかで、責任が問われる。

結局公害やエイズ等の数々薬害も、予想が可能だったか
どうかを統計学的に検証されていたかどうかが、裁判で
問われていくのだから。



248 :名無しは20歳になってから:04/12/06 23:02:36
>>246
わかるから。じゃなくて説明しなよ。自分の説に自信があるなら。

高卒(大学に進学できる)レベルにも解る説明をして、それでも相手が
理解できなければ、仕方ないだろうけど、説明すらしないのであれば
>>244と同類だよ。

249 :名無しは20歳になってから:04/12/07 01:09:05
このスレォモロィな

250 :名無しは20歳になってから:04/12/07 01:46:54
このスレタイ見てわざわざ来るんだから、何言ってもバカにしか見えない

251 :名無しは20歳になってから:04/12/07 07:51:00
ちょっと珍煙を苛め杉。学歴コンも刺激杉。

252 :名無しは20歳になってから:04/12/07 09:00:09
>>244
不変の道理と言い張ったところで、加害者の責任転嫁に過ぎないのは
誰の目にも明らかじゃん。まあ、チンピラの浅知恵だねw

253 :名無しは20歳になってから:04/12/07 11:16:37
受けた害も証明できなくせに加害者とか言い掛かりつけてくんなよw

254 :名無しは20歳になってから:04/12/07 12:25:21
>>253
殴られても傷がつかなければ、害はなかったとか言い出しそうだなw

255 :名無しは20歳になってから:04/12/07 13:17:55
殴られてもいないのに「殴られたこと」にしたい嫌煙(w

256 :名無しは20歳になってから:04/12/07 14:12:37
>>255
殴っているのに、しらをきれば何とかなると思っている珍煙w

257 :名無しは20歳になってから:04/12/07 14:16:18
カタワにとっては、煙程度の刺激が
殴られるほどの苦痛を伴うんだろうが、
それじゃ被害としては成立せんし
社会も面倒見ちゃくれないからね。

どう足掻いても嫌煙に分が悪い現実、
さっさとそれを受け止めなさいね。

258 :名無しは20歳になってから:04/12/07 14:22:10
>>257
今や喫煙する人間を上回る人間が、喫煙の自由を束縛してもかまわない程の
他害行為と認定しているからね。受忍限度だったのはもう過去のこと。
そろそろ現実を受け止めようね。つーか、動脈硬化が進んで、脳の方は
老人そのものだから珍煙に理解は無理かなw

259 :名無しは20歳になってから:04/12/07 14:25:18
>>258
そう考える人間が何匹いたたところで束縛できないのが現実だからね。
単なる妄想や願望を現実と履き違えちゃダメだよ。嫌煙の悪い癖だな。

260 :名無しは20歳になってから:04/12/07 14:44:40
>>259
禁煙化が進んでいるのは束縛じゃないのかな。
これって珍煙に特徴的な、現実から目を逸らした都合のいい解釈って
いうものだよねw

そう考える人間が多数をしめるということは、正しい意見になる
ということだよ。間違った馬鹿なことをする人間はいつの時代にも
いるもの。君の言っていることは、それだけのことさ。

261 :名無しは20歳になってから:04/12/07 14:49:49
>>260
そこが禁煙っつー前提がないと辻褄すら合わねえじゃんw
で、禁煙店で吸わせろって言ってる喫煙者でもいんのか?ん?
禁煙店でならどうぞ勝手に束縛(したと錯覚)してくださいな。
こっちはハナからそれ以外の店で吸うって言ってんだからさw

262 :名無しは20歳になってから:04/12/07 14:56:04
>>261
やれやれ。現在起こっていること、何故それが起こったのかということから
未来を想像することもできないのか。。。。
ちょっと可哀相になってきたなw
こんなレベルだから、現在の常識に照らし合わせれば間違った行為を
堂々とやって周囲から軽蔑の目で見られているんだろうな。

263 :名無しは20歳になってから:04/12/07 15:42:09
>>262
あいにくそんな妄想癖はないよ。
嫌煙のように現実に悲観してばかりの人生は送ってないからね。
吸える店で吸うことは常識的に何も間違っちゃいないし、
それを軽蔑の視線で見るような阿呆こそが間違ってるんだから
こっちゃが悪びれる理由は何もねえな。

ま、せいぜい脳内で蔑んでなさい。無力なカタワにできるのは
所詮その程度だw

264 :名無しは20歳になってから:04/12/07 17:21:55
>>261
わからない奴だな。
将来全国あらゆるところが禁煙になる「かもしれない」。その原因が喫煙の害による「かもしれない」
だが現在の日本は?
別に禁煙になってないし将来もならない「かもしれない」わけだ。
嫌煙は必死になってタバコのない世界にしたいらしいが世の中そううまくいくもんでもない。

265 :名無しは20歳になってから:04/12/07 17:23:18
喫煙、嫌煙どっちも馬鹿。

266 :名無しは20歳になってから:04/12/07 17:28:04
>>263
あれだけ類推するためのヒントを出しても、妄想だと言い張るレベルだから、
今更努力しても無駄かもね。相当楽観的じゃなければこれから生きていける
とは思えないなw(いつから嫌煙が悲観していることになったんだ?)
仕様の段階で思考停止してしまって、現在の常識に照らし合わせて非常識な
行為をすれば、軽蔑の視線をあびるのは当然。今では普通の大多数の人間が
普通にそんな喫煙者に軽蔑の視線を送るよ。そうでなくても思考停止って
いうことだけで、充分恥ずかしいけどね。

良識や社会通念に背を向けてあくまで恥ずかしい行動をとり、
誰も止めないからいいとか、周りは無力だとか考えることって
いくらチンピラだと言っても限度があるよねw

267 :名無しは20歳になってから:04/12/07 17:29:40
>>265
馬鹿っていったらお前が馬鹿なんだじょー

268 :名無しは20歳になってから:04/12/07 17:31:57
そうさー、馬鹿さー。

269 :名無しは20歳になってから:04/12/07 17:41:32
>>266
ん?豚はしょっちゅうこの板で現実に対する不平不満、
愚痴泣き言を垂れ流してるだろ?無理して強がんなよ、カタワw
「禁煙場所が増えてるから吸える場所でも吸うべきでない」
なんつー嫌煙の脳内願望は現実に何一つ反映されてねえよ。
路上だろうがメシ屋だろうが吸ってる奴はどこにでもいるし、
それをジロジロ蔑視してる変な奴も皆無だぞ。外出た事ないの?

「大部分の人が」とか、根拠のない言い張りも聞き飽きたな。
勝手に他人を味方にでもつけないと何のリアリティも説得力もない
薄っぺらい妄想しかできません って宣言してるに等しいぞw

270 :名無しは20歳になってから:04/12/07 17:56:02
>>269
現実の俺の周囲の飲食店は禁煙化分煙化が進み、普通の店も
灰皿が撤去されていっているからな。反映されてないなんて
ことはない。まあ、馬鹿がまだ残っていることは確かだがね。
しかし軽蔑の視線がジロジロだと思っている君の感性も相当変だね。

で、大多数の人間がの根拠だが、本来お互い様ですんでいた飲食店での
行動を規制する法律の導入を望む人間が増えて3割を超えたんだよ。
で、珍煙の出すこれに対する反論は、荒唐無稽な厚生労働省の陰謀説
ばかりだ。無理だと思うが、薄っぺらくないリアルティのある
反論をしてごらん。

271 :名無しは20歳になってから:04/12/07 18:04:59
>>270
禁煙化が進んでるだけじゃ反映された事にはなってねえだろ。
反映されてるならそもそも禁煙・分煙の必要すらないんだから。
むしろ禁煙化が進めば進むほどそこ以外での煙が増えている
っつーのが現状だな。都合のいい解釈ご苦労さんw

で、「3割」が果たして大多数なのかね?残りの7割は依然
許容できている訳だが。煙があるとメシの食えないカタワ=3割
という調査を自慢して何がしたいのかサッパリ分からんな。
カタワ的にはそれが誇らしい数字なのか?

272 :名無しは20歳になってから:04/12/07 18:33:35
職場が禁煙であるかどうかではなく、禁煙にしなかったことで
損害賠償を払う羽目になったりするわけだから、煙による
被害と言うものが既に前提としてあるのは、既知の事。

あとはその程度がどのくらいだったかが、吸った相手に対して
請求できるかどうかになるが、ひとりふたりが吸ったところで
大した請求は出来ない。裁判権の乱用ですらある。

しかし、その状況を飲食店が放置したら、立派に損害賠償の
請求対象になる。
嫌煙は分煙をしなかった店に通って、日々被害を受け続けてから
訴えると面白いかもね。協力するために近くで吸ってあげるよ。



273 :名無しは20歳になってから:04/12/07 18:45:16
>>272
「飲食店ですからタバコ吸っちゃだめよ」って人から言われて初めて考えるようじゃ、馬鹿と言っても過言ではないな

甘ったれるな、おまいら喫煙者自身が命を賭けて考えて見やがれ

どうしたら非喫煙者と喫煙者が職場や公共の場で共存できるかを




274 :名無しは20歳になってから:04/12/07 18:56:33
>>271
そこ以外の煙が増えているだって?他の喫煙者も自分と同じ珍煙だと
勘違いしている発言だな。増進法や店の禁煙化分煙化でほとんどの
喫煙者は自分の置かれている立場を理解して、それなりに行動している。
だから街でチンピラに出会う確率と同じくらいの確率でしか珍煙に
出会わないし、不快な思いをすることはないんだがね。
君の言っていることが正しいとするならば、君は余程低層の人間が
多い町にでも住んでいるんだね。

今までの一連の発言からみて、君の思考力ではこの失敗をやらかすかもと
思っていたんだが、案の定だね。中立の4割をいつの間にか自分の方に
引き入れてしまっている。しかも私の言っていた3割はさらに増加が
予想される数字なのだよ。ここまで書けば理解できたかな。

275 :名無しは20歳になってから:04/12/07 18:58:10
しかし、捕鯨のようにこれだけ日本で当たり前に食べられていた
ものが、ごく一部のバカの運動によって、調査捕鯨とかいうごまかし
をしなければ食べられなくなった。

それを考えると、早めに「このように安全で迷惑をかけないように
吸う為の対策をとっています」という規制を自らしていかないと、
暴走したバカにタバコそのものを駆逐されてしまうかもしれない。

自宅か喫煙バーみたいな限られた空間だけでしか吸えなくなってしまう
のは避けたい…


276 :名無しは20歳になってから:04/12/07 19:06:24
>>273
考えた上で吸ってるよ。
吸うという欲求の方が優先するんでね。灰皿を置いた店が悪い。

灰皿がある場所で吸われたくないなら、直接言えばいい。
直接が嫌なら、店に言えばいい。
飲食店での禁煙が前提としたいなら、店を訴えればいい。

人をバカと言っておいて、共存できるかどうかも無いもんだ。

世の中、気を使ってくれる人ばかりじゃない。規制でもしなきゃね。

週に1回、一年通って煙の被害を日記にでもつけて訴えれば、
それなりに結果が出せるんじゃないか?その為に協力して
そばで吸ってやるって言ってるじゃん。

277 :名無しは20歳になってから:04/12/07 19:10:14
>>271
そこ以外での煙=自宅や端にある喫煙者しか行かないような喫煙所

禁煙化すべきところが禁煙になっていけば、それ以外で吸うのは
嫌煙だってかまわんだろう。


278 :名無しは20歳になってから:04/12/07 19:11:42
>>272
無神経な喫煙者って、酔っ払って悪意も無く周りの人間を叩くオヤジ
みたいなものでしょう。訴えても賠償金なんて取れないよね。

279 :名無しは20歳になってから:04/12/07 19:17:11
>>276
実は規制賛成派ですか?

280 :名無しは20歳になってから:04/12/07 19:23:14
>>279
どっちでもいい。
食う前に隣で吸われたら不愉快だし、食った後にまったく吸えない
のも不愉快。
たとえ禁煙になっても後者は食ったら外に吸いに行けばいいだけ。
吸えないところで吸うつもりも無い。

本当に快適な食事がしたいなら、煽るばかりじゃなくて現実的な
運動をしていけよって話。


281 :名無しは20歳になってから:04/12/07 19:32:05
>>280
食う前に隣で吸われたら不愉快という感覚を持っているのなら、
禁煙になっていなくても、外で吸うべきでは?
行きつけの非禁煙店で、アメリカ人はそうしているよ。

282 :名無しは20歳になってから:04/12/07 19:42:07
>>281
本来ならそうだろうね。俺が聖人と思われたいと思ったときには
そうするだろうけど、吸っても良いものをそこまで我慢するつもりも無い。

だから、規制したいんならすればいいじゃん。そうするための知恵も
つけてやるよ。
けど、誰もが嫌煙の為に気を使ってくれるみたいに思うなよ。
俺はお前のお母さんじゃない。


283 :名無しは20歳になってから:04/12/07 20:25:10
>>282
年老いた自分の親や、まだ抵抗力のない自分の子供の前で
思いっきり沢山喫煙して下さい。
さようなら

284 :名無しは20歳になってから:04/12/07 20:26:00
さようなら ポチ!

285 :名無しは20歳になってから:04/12/07 21:19:35
>>283
なんだそりゃ。
俺は親の前でも子どもの前でも吸わねぇよ。
子どもが居るときには禁煙席に座る。
親自体は吸うけど、飯時に俺の前では親に吸わせない。

なんでそうやって遠吠えして終わりにするかね。
煽り合いが望みなわけ?

286 :名無しは20歳になってから:04/12/07 21:42:42
>>285
カコワルイ
喫煙者
氏ね

287 :名無しは20歳になってから:04/12/07 23:27:00
大統領になりました
3億円当たりました
宇宙人を発見しますた

今日、飲食店で喫煙豚を殴ってきました
僕は喫煙豚が居たら絶対注意します

書き込むのは簡単…
指と手首を動かすだけ。

でも、実行に移すのは、それが些細な事であっても
君達には無理なんじゃないか?


引きこもりの嫌煙さん達。

288 :名無しは20歳になってから:04/12/07 23:59:24
>>287
あほか?逮捕されるぞ

289 :名無しは20歳になってから:04/12/08 03:05:58
>>283
精一杯の虚勢を張りながら嫌煙敗走

290 :名無しは20歳になってから:04/12/08 07:21:02
嫌煙の言うマナーは嫌煙の都合のいいマナーなんですね、自己チューだねw

291 :名無しは20歳になってから:04/12/08 08:32:17
>>289
とりあえず勘違いしそうだから弁明しておくと、俺は>>281までで
>>283は別の奴だから。おそらくは珍煙が騙った横レスだろう。

292 :名無しは20歳になってから:04/12/08 08:42:51
>>282
その程度のレベルで聖人なんて言葉が出てくるなんてね。。。
普通にみんなやっていることだよ。早く人間になれるといいねw

293 :名無しは20歳になってから:04/12/08 08:47:16
>>287
書き込むのは簡単だって?自らの読解力のなさ思考力の低さを
晒しているようなものだな。詳しく書かなければ誰も信じないし、
ある程度書けばボロが出る。嘘をつくのってそんなに簡単じゃないよ。

294 :名無しは20歳になってから:04/12/08 08:50:47
>>290
違うよ。一般的な人が一般的に持っているマナーであることは
厚生労働省の調査でも明確。自己チューなのはマナーを守らない珍煙。

295 :名無しは20歳になってから:04/12/08 09:02:28
確かにバカな喫煙者もいるが、嫌煙は喫煙席で吸うのもマナー違反と言う、それを言う事が自己チューじゃないならなんだ?

296 :名無しは20歳になってから:04/12/08 09:24:49
>>295
分煙化された喫煙席で吸う場合はマナー違反にならないことが
ほとんどだろう。普通の店でもちょっとした配慮で概ね大丈夫。
問題はいかなる場合でもマナー違反ではないと、他の条件を考えられない
馬鹿な喫煙者。彼らが迷惑行為をした時、ほとんどの人間は
マナーを守らない人間だと考えるだろう。

297 :名無しは20歳になってから:04/12/08 09:35:43
バカ喫煙者は同じ喫煙者としても恥ずかしい存在、バカのおかげで喫煙者全体が自己チューと思われる、だが嫌煙の中にもバカがいることは分かるよな?

298 :名無しは20歳になってから:04/12/08 09:44:37
>>297
嫌煙の中は基地害だけですよ

299 :名無しは20歳になってから:04/12/08 09:46:35
ハハハ、いつからあるのか知らんがポチってネーミングまさにその通りだなw
いつもランチのとき混み合う店内で
「こんなとこで吸うんじゃねーよ」
って注意したときの相手の顔まさにポチだよ
キョトン?ってしてそんなこと言わなくてもいいじゃんって感じの哀れな目をしてる
何か言い返してくる奴なんかに遭遇したことがないがな


300 :名無しは20歳になってから:04/12/08 09:49:21
>>299
と、妄想して楽しんだとさ めでたし めでたし

301 :名無しは20歳になってから:04/12/08 09:55:45
298 一応オレの友人の一人に嫌煙者がいるから嫌煙の中にもまともな奴がいると信じたい 299 お前のようなバカ嫌煙は失せろ、むしろ死ねw

302 :299:04/12/08 09:56:24
>>300
いやホントよ、ホントよ
君、注意されたことない?
もしそうなら相当運がいいか、よほど酷い風体してるかどっちかだろ
ま、他人は知らんよ、でも俺はガンガン注意する

303 :名無しは20歳になってから:04/12/08 09:59:54
>>302
と嘘の重ね塗りをしたとさ めでたし めでたし

304 :299:04/12/08 10:02:43
>>301
何がバカなんだよ?
自分の気に入らないことを注意する、普通だろw
「まさにポチだなー」ってってのは俺の心の中で思ってることだから
上司でさえ目の前で吸ってるとき
「煙いんですけど」
って言うとポチみたいな顔するもんなー

305 :299:04/12/08 10:05:49
>>303
自分の気に食わないことは全て妄想か?
幸せだね

306 :名無しは20歳になってから:04/12/08 10:07:08
304 お前は我慢をしらんのか?まるでサルがオナニーをおぼた時みたいな奴だなw

307 :名無しは20歳になってから:04/12/08 10:10:06
>>306
我慢する必要がないからな
必要のないときまで我慢してると病気になるよ

308 :名無しは20歳になってから:04/12/08 10:14:58
お前学生か?社会に出ると我慢しなきゃならんことがあるんだよ、分かったか?オナニー野郎w

309 :名無しは20歳になってから:04/12/08 10:20:08
>>308
お前ヒラだろ?
地位があると我慢しなくていい事が多いよ。分かったか?

310 :299:04/12/08 10:20:54
>>308
上に「上司」と書いてるのが見えないみたいだな
例え2chとはいえ平気で「オナニー野郎」とか書く奴がまともな社会人とも思えんがなw
あ、>>307が俺だってわかんなかった?

311 :名無しは20歳になってから:04/12/08 10:32:17
309 そりゃあオレはまだまだ若造だからね、しかしお前は何も我慢しないで、高い地位までのぼりつめたってわけだ?めでたい会社だねぇw 310 お前になんと思われてもどーでもいいよ、我慢を知らん奴はみんなオナニーザルでいいんだよw

312 :299:04/12/08 10:40:42
>>311
お前の基準じゃ言うべきことを言わないことを我慢って言うんだな
まさに今時の若造だなw
お前みたいな顔してる奴も電車の中とかいっぱいいるな
ま、せいぜい頑張って我慢してくれ
出来れば我慢しなくてもいいように実力つけろよ

313 :名無しは20歳になってから:04/12/08 10:55:30
我慢と意見を一緒にすんなよ、オレも納得いかなきゃ上司に意見は言うぞ、だが社会人やってると納得いかなくても我慢しなきゃならんことが一つや二つくるんだよ、分かるだろ?つーかお前会社どうした?出勤時間はすぎてんじゃねぇの?あ、ちなみにオレは今日は会社休みw

314 :299:04/12/08 12:16:23
>>313
俺にとっては目の前で喫煙すんなってのは言うべき意見なんだよ
それを言ったからって仕事になんら影響はしない、やることやってるからな
我慢しなきゃいけないことがあるなんて社会人じゃなくても当たり前のことだ
俺の仕事の心配までしてくれてありがとな
ま、問題ねーから心配すんな
俺は逆に休みの日の朝から2chに来るほど暇じゃねーよ



315 :1:04/12/08 12:35:57
もうそろそろ喫煙者は自分が「ポチ」だと認識したほうがいいよ、まぢで・・・・・

316 :1:04/12/08 12:37:41
>喫煙者に迷惑ですので煙草控えてくれませんか?と言うと  
>ポチみたいな目で見つめられる。  


>哀れな感じがしますです、はい。  

317 :名無しは20歳になってから:04/12/08 12:43:27
飲食店に灰皿があったら吸う、か・・・・

灰皿があろうとなかろうと、飲食店であろうとなかろうと
自分の煙草の煙で迷惑する人が近くに、もし居るのなら

煙草控えなさい!

それが回り回って喫煙者自身にも良いことが起こるかも、です。

318 :名無しは20歳になってから:04/12/08 16:47:07
苦手なら来るなよ、誰も呼んでない。

319 :名無しは20歳になってから:04/12/08 16:49:52
煙草控えろとか言う自分本意の連中を自ら呼ぶなんてのはありえん。

320 :名無しは20歳になってから:04/12/08 16:55:39
>>318
>>319
ポチはつけん
ショボーン

321 :名無しは20歳になってから:04/12/08 16:59:21
ぶっちゃけ、段々ウザくなって来る。

322 :名無しは20歳になってから:04/12/08 21:46:36
314 休みの朝は何かと暇なんで、お前も昼間から暇な奴だね、つーか、お前の前で吸う奴が喫煙席て吸っても意見は言うのか?

323 :名無しは20歳になってから:04/12/08 21:57:42
飲食店で吸うなよ。飯が不味くなるから。
注意されたらポチみたいな目をしても駄目だぞ。

324 :名無しは20歳になってから:04/12/08 22:16:55
迷惑なら直接文句言えば?って喫煙が言ってる中

>>299みたいな意見が出てくると
>>306とか>>313が出てくる

お前ら一体どうしたいんだとw


325 :名無しは20歳になってから:04/12/08 22:20:34
>>324
バカからかって遊んでるだけじゃない?

326 :名無しは20歳になってから:04/12/08 23:18:08
ポチは今日何本悪戯したのかなぁ?だめだぞぉ

327 :名無しは20歳になってから:04/12/09 01:24:10
バカは言われてもわからない・・・か。

328 :名無しは20歳になってから:04/12/09 02:52:32
324 マナー違反するバカ喫煙に注意していいよ、喫煙席で喫煙するまともな喫煙者に注意してもいいよ、でも喫煙席でまともに喫煙する喫煙者を注意するのは自己チューって言ってるだけだよ

329 :名無しは20歳になってから:04/12/09 03:12:44
先週の土曜、ファミレスの非禁煙席で食後のコーヒーを啜りながら一服してた時の事だ。
横のテーブルに居た子連れの馬鹿親が、煙たいからそれで(その一本で)終わりにして欲しいと小声で言ってきたが、
機嫌が悪かった俺は「いやいや、ここは喫煙席ですから」と無愛想に返すと、なぁにぃぃ?子供が居る所で吸わないのは常識でしょう?と、人目を憚らず
フロア全体に聞こえそうな大声を上げられたので、基地外に構う事は無いと思って完全無視した。
俺がもう一本取り出して火を点けると、なにやら馬鹿親は明らかにこちらを意識しながら、小学生位の子供にひたすら耳打ちしていた。嫌がらせのつもりだと思うが。
暫くすると、女店員を席まで呼び、明らかに俺に聞こえるように「子供の前で喫煙する迷惑な人が居るから注意してくれ」との旨を話し始めた。
店員は困惑した表情で禁煙席を案内しようとするが、馬鹿母は「それより、あの男の煙草を止めさせろ」と、話が通じない。自分が退いたら「負け」だとでも思っているのだろうか。
店員がキッチンに居たおっさん(多分店長)を呼ぼうとすると、その馬鹿母は不貞腐れて顔面を紅潮させながらレジに向かった。
二度と来ないと言いたげに女店員を睨み付けると、店から出て行った。
まだ食べ終わっていなかった子供は不満そうだった。まぁ、あの馬鹿女の子供に情けを掛ける必要は無いが。
嫌煙がああいう基地外だけでない事を祈りたい。

330 :名無しは20歳になってから:04/12/09 03:14:29
追伸
馬鹿母とその小3位の子供
揃って金髪ですた

331 :名無しは20歳になってから:04/12/09 03:37:40
煙で子供の肺を心配するなら、
そもそも子供の髪の毛を染めることに対する害を考慮すればいいのに。
これこそ嫌煙お得意の片手落ちって奴だ。

332 :名無しは20歳になってから:04/12/09 03:47:23
創作でも実話でもいいけどさ、

そのDQN親が
ファミレスの喫煙席=ほぼ間違い無く分煙されている店の喫煙席に
座っているのは何のため?
と考えればそのDQN親が嫌煙か喫煙かは容易にわかりそうなもんだ。


333 :名無しは20歳になってから:04/12/09 09:10:44
>>328
バカ?
喫煙席なんてねーんだよ
あくまで喫煙可な席ってだけだ
状況によっては喫煙を遠慮するのがまともな人間の考え方
注意されるってことはよっぽど周りが見えてないってことだ、自覚しろ
>>329のような場合があるならそりゃ禁煙席に行かない親子がDQNなんだろ
全ての場合において喫煙が悪だなんて思わないが

>>331
もうそんなの聞き飽きた
自分の言ってることがどんなに下らないか気付けないならもう書き込むのやめろ


334 :名無しは20歳になってから:04/12/09 10:20:20
>>329
いかにも自己正当化しようとしてこのような書込みするのは
喫煙者の考え方が狂ってる証拠だよね。

話が真実だとして

一部の行為がそれに属する全ての行為だと思ってしまうポチはやっぱり哀れだ・・・・・

335 :名無しは20歳になってから:04/12/09 11:05:05
>>334
「このような書き込み」のどこが「考え方が狂ってる証拠」なのか、具体的に。

それと、一部の云々はそのままあなたに当てはまるよ。

336 :名無しは20歳になってから:04/12/09 11:54:07
>>335
普通それくらいわかるだろ、くだらんこと書くな
あ、俺は>>334ではないよ
読んでて普通に>>335がバカだと思ったもんで

337 :335:04/12/09 12:42:56
>>336
わからんから聞いたんだが?
あなたが別人だってのならそれでもいいから、具体的に説明してよ。
みんながみんな同じ考え方をするわけじゃないんだからさ。

338 :名無しは20歳になってから:04/12/09 13:01:01
>>333
状況によっては喫煙を遠慮するのがまともな人間の考え方
それはそうだが、馬鹿嫌煙見てると喫煙可の場所は吸って良いと言う風にした方がよさげ。
喫煙者は吸いたいって思ってるに決まってるんだから近くにくんな。
ぐらいは言って良いと思う。


339 :名無しは20歳になってから:04/12/09 13:09:56
>>337
さらに横レスだが、特殊例の一般化だろう。やれやれw

340 :名無しは20歳になってから:04/12/09 13:11:28
>>338
> 喫煙者は吸いたいって思ってるに決まってるんだから近くにくんな。
> ぐらいは言って良いと思う。

他にいくらでもタバコの影響を受けない場所があるのにわざわざ近寄って来るならそう言ってもいいんじゃないの
わざわざ近寄って来ておいて嫌煙思想振り撒いてるならそれはバカ
俺はタバコが嫌いだがそんなバカ嫌煙とは違うと思ってる
禁煙席があればそっちに行くし、新幹線は禁煙車両しか取らない
近くにスタバとエクセルシオールがあれば迷いことなくスタバに入るしね
ただ喫煙・非喫煙が混じり合わなきゃいけないとこでは状況次第では吸うなって思うだけ

341 :名無しは20歳になってから:04/12/09 13:12:41
>>339
そういうことだよね
こんなこといちいち説明しなきゃわからんのか

342 :名無しは20歳になってから:04/12/09 13:35:19
>>339 >>341

>>329の書き込み(つまりは特殊例)を「喫煙者の考え方」と一般化しつつ、
「特殊例の一般化」を非難するなんて、自分のことをどっかの棚に上げたような
間抜けな考え方が「普通」だなんて、説明してくれなきゃわかりません。

343 :名無しは20歳になってから:04/12/09 13:43:55
>>342
悔しいのはわかるが、反論の体をなしていない。
所謂恥の上塗りというやつだなw

344 :名無しは20歳になってから:04/12/09 13:46:28
>>343
悔しいのはわかるが、反論の体をなしていない。
所謂恥の上塗りというやつだなw


345 :名無しは20歳になってから:04/12/09 13:56:12
>>343
正気をなくさないようにな。
それと、>>342は反論してるんじゃなくて、「ああ、あんたらは馬鹿なんだね」と
軽蔑してるの。わかる?


346 :名無しは20歳になってから:04/12/09 14:09:15
>>345
ほとんどの嫌煙は特殊例を一般化なんてしてないと思うが?被害妄想か?
一部のマナーの悪い喫煙家が鬱陶しいということを言ってるだけ
自分がマナーの良い喫煙家だと思うならスルーしとけば良いのでは?
ま、中には全ての喫煙家は悪!という嫌煙もいるのでそいつら相手に頑張ってくれ

347 :名無しは20歳になってから:04/12/09 14:38:50
>>346
いや、嫌煙一般じゃなくて、>>329およびそれに同調してる人たちについて言ってるんだよね。
そりゃ嫌煙にも喫煙にも色々いるのはわかるよ。

348 :名無しは20歳になってから:04/12/09 15:23:05
>>345
これまたレベルの低い珍煙が乱入してきたものだなw
馬鹿に馬鹿と言われてもねぇ。。ってとこかな。

349 :名無しは20歳になってから:04/12/09 15:25:09
>>348
具体的にどこがおかしいのか言えないでイメージ操作にいそしむ人ですね。

350 :名無しは20歳になってから:04/12/09 15:29:34
>>349
>>345もなw

351 :名無しは20歳になってから:04/12/09 15:33:00
>>349
これで理解できるかな?
例を出す≠特殊な例を出す

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)