5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこが】 セブン ローソン ファミマ 【好き?】

1 :H2O ◆vcQETqJ4ZA :04/01/01 09:48

 この手のスレはあるかなと思ってみたら、ないようなので立ててみます。
 どの系列のコンビニが好きか、述べあうスレです。基本的に客の立場から見てと思っていますが、働いている立場、経営している立場から、良し悪しを言っていただいてもいいかと思います。

  ※ スレタイにある、 セブン、ローソン、ファミマ は、大手を装飾的としてあげただけで、三大系列以外のコンビニを語っていただいても構いません。

2 :いい気分さん:04/01/01 10:24
2ゲット

3 :いい気分さん:04/01/01 10:25
 今だ!チキンナゲットォォォォ!!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
      ∧∧   )      (´⌒(´
○  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ

4 :いい気分さん:04/01/01 20:07
4

5 :いい気分さん:04/01/02 03:35
5

6 :いい気分さん:04/01/02 03:47
6

7 :いい気分さん:04/01/02 07:21
7

8 :H2O ◆vcQETqJ4ZA :04/01/02 17:08

 月並みだけど、私はセブンが一番好きだな。
 ローソンは冷たい感じがして、においが嫌いだし、ファミマはごちゃごちゃした感じするし。

9 :いい気分さん:04/01/02 18:02
経営者ですがセブンはだめだと思います。やはり経営するならサークルk

10 :いい気分さん:04/01/02 18:07
まずは組合辞めろ

11 :8:04/01/02 18:09
>>9

 なんで?
 サークルKは、狭いって、イメージがあって、あまり好きでないんだけど。

12 :いい気分さん:04/01/02 18:10
セブンが業界1位なのは信じられない。
おれはファミマ。
TV番組と一緒に企画したりが多くて楽しい。

13 :いい気分さん:04/01/02 23:23
 ,--─'''''''''''i-、,,
          /::::::::::::::::::::::!,,  \
           i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
         '、:::::::::::::::::::i
         ''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
           ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ


14 :1:04/01/03 07:19
>>10

 組合って、なーに?

15 :いい気分さん:04/01/03 07:34
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1073018003.jpg
とりあえず、どこのコンビにが好きかというアンケート調査を見つけました。
貼っておきます。

16 :いい気分さん:04/01/03 11:24
セブンが一番好き。
ローソンは、ローソンパスの会員データ流出させてから使ってない。
ファミマもローソンと同じく、会員データ流出依頼使ってない。
サンクスは、なぜ店員が気持ち悪い人ばっかしなんだろう・・・。
セブンは、店員さんが清潔感がある明るい人が多いのですきです。

17 ::04/01/03 20:00
>>15

 ありがとう。

18 :いい気分さん:04/01/04 13:31
>>1
>この手のスレはあるかなと思ってみたら、ないようなので立ててみます。

あなたの脳内では「この手のスレ」に該当しないのかもしれませんが
一応類似と思われるスレを紹介しておきます。

★☆好きなコンビニベスト3を挙げてみよう!☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1014477312/

19 :いい気分さん:04/01/05 05:31
19

20 :いい気分さん:04/01/05 10:03
>>18

H2O ◆vcQETqJ4ZA

は、NGワードにするがよろし。

21 :H2O ◆vcQETqJ4ZA :04/01/06 06:25
>>16

 コンビニの会員って、なんなんだろうね。
 入ると、なにかいいことあるのかな。

22 :いい気分さん:04/01/06 06:32
>>21
コンビニの会員になって5cm背が伸びた

23 :いい気分さん:04/01/06 18:20
age

24 :いい気分さん:04/01/07 17:32
24

25 :いい気分さん:04/01/08 20:57
コンビニなんてどこでも良い・・・と言いたいとこだが、実はセブンイレブンは大嫌い。
企画力は漏れみたいな素人が考えたようなDQNさだし、無難過ぎる。行く価値が無い。
「コンビニ」というだけなら別にデイリーでも構わない。つーか、田舎ではデイリーの方が数が多いこともあるから「使える」。

そのくせあからさまな殿様商売。
某流通情報誌の言葉を借りれば、まさに「セブンイレブン」自体がハイパーブランド(コカコーラやマクドナルド等、名前だけで売れるようなブランド)だからな。
「「セブンイレブン」だから客が集まってくるから、品揃えや企画なんてどうでも良い、品質だけ良くしとけ。ウチは天下のハイパーブランド「セブンイレブン様」だぞ」って感じがして嫌。
まるで「ウチは天下の東海道新幹線を運営するJR東海様だぞ」的な所がある、JR東海を思わせる。
何て言うか、商売に「必死さ」が感じられない。ある意味IYグループの悪い癖だな。(ヨーカドー自体はかなり必死になってるからマンセーしたいけど)

それに2chに巣食うセブン社員と思わしき連中もUzeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111

26 :H2O ◆vcQETqJ4ZA :04/01/09 19:17
>>25

企画力はなくても言いと思うんだどな。
 コンビニはあってよかったという便利さを追求するところだから、定番の商品ができるだけ多くそろっている方がいいが、少なくても私にとっては便利。
 ファミマのように、奇抜な企画をいろいろやられても、次に行く時にはその商品があるとは限らないので、便利という感じがしない。

 それと、ヤマザキは、商品の数が少ないので好きでないな。
 特に、雑誌の数が少なすぎ。


27 :いい気分さん:04/01/12 11:24
age

28 :いい気分さん:04/01/12 11:37
パンと弁当から
セブンは無難なだけで美味くない。
ローソンは問題外。
ファミマはたまに当たりがあるがハズレ多し。
こんな感じだな。

29 :いい気分さん:04/01/13 02:58
キャンペーンはセブンが好きだがパンを買うならファミマが良い。

30 :いい気分さん:04/01/13 07:02
弁当・惣菜はセブン
デザートは他

31 :いい気分さん :04/01/13 22:18
ローソンのおにぎり屋さんシリーズの鮭は旨いよ。

32 :いい気分さん:04/01/13 22:28
>>31
鮭だけかよw

33 :いい気分さん:04/01/18 08:43
ローソン:ローソンパスの会員データを社外流出させた。
ファミマ:ファミマクラブの会員データを流出させた。おかげで「貴方の債務を・・・」ってメールや葉書が山ほどきた。
セブン:そんなのないもん。

34 :いい気分さん:04/01/18 16:17
おわり

35 :H2O ◆vcQETqJ4ZA :04/01/18 22:28
>>33

ということは、セブンが一番いいと云うことか。

36 :いい気分さん:04/01/19 20:54
>>33
家に帰ってからも他社を貶めるのに必死ですね、窓際族セブンイレブン本部社員さん。

37 :いい気分さん:04/01/19 23:57
そんなのないもんって言うのは、セブンと言う店自体存在しないってことでは?

38 :H2O ◆vcQETqJ4ZA :04/01/21 04:36
>>36

最大手が他社をしつように叩くことって、考えにくいんじゃないの?

39 :いい気分さん:04/01/21 14:12
>>38
十分にありえる。他チェーンの店舗を潰す為だけに出店したような店舗が有るだろうに

40 :いい気分さん:04/01/22 00:24
こんな風に?

           7-11←ここにあるのに
__________________________

__________ ________________
←駅        7-11||LAWSON
           ↑ ||
      ここにも出店||
              ||
  

41 :いい気分さん:04/01/22 00:25
こんな風に?

           7-11←ここにあるのに
__________________________

__________ ________________
←駅        7-11||LAWSON
            ↑ ||
      ここにも出店||
              ||


42 :いい気分さん:04/01/22 06:22
セブンはクレジットを自社系列も含めて一切取り扱わないところが嫌だな。


43 :いい気分さん:04/01/23 01:05
>>42甘い、こうだ


           7-11←ここにあるのに
__________________________

__________ ________________
←駅        7-11||LAWSON 7-11
            ↑ || ↑
      ここにも出店||             ここにも出店 
              ||


44 :いい気分さん:04/01/23 05:07
ズレまくり(w

45 :H2O ◆vcQETqJ4ZA :04/01/24 09:53
>>42

 コンビニでクレジット使わなくてもいいような。
 逆に使うと、いまいち店員が信用できないような所もあるし。

46 :いい気分さん:04/01/24 11:52
>>38
ソニー関連企業なんか見てみな。
ソニー板では松下・シャープ叩きに、ゲハ板では「ゲーム業界最大手のSCEI」が任天堂・MS叩きに社員が異常に燃えている。

イオンなんかを見てみな。
買い物板でイオン社員がヨーカドー・ダイエー叩きのために自作自演をかましてる。

47 :いい気分さん:04/01/25 00:32
>>45
バカだな。
そしたらいろいろふんだくれるじゃん。
大体んな事言ったら、日本のクレジット端末そのものが問題。
なんでカード番号全部表示するんだ?ぁぁん?

48 :いい気分さん:04/01/25 02:00
>>42
ファミマのJUPIみたいに、料金収納がカード払い出来るのは最大の特長だと思われ。


49 :いい気分さん:04/01/25 18:39
セブンって暗くね?

50 :いい気分さん:04/02/03 17:02
最近ローソンの味のないポテトにはまってる。
前まではファミマ派だったけどローソンも美味いね

51 :いい気分さん:04/02/13 12:45
セブンはなんか真面目で染髪だめピアスだめで廃棄ももらえないしなんであんなとこで働くの?
ってイメージがある。あと挨拶悪い。でも清潔感は抜群
ファミマは廃棄持ち帰り自由でなんでも自由。挨拶大きな声。清潔感はない
あとバイトしてたらわかるが店内に流れる繰り返しの音楽で気が狂いそうになる
ローソン。あんまいかないからわからない
デイリーは個性的でいいよ。日ハム戦のチケットが御自由にどうぞ って置いてあって厨房のときはよく見に行ったよ
毎日半額セールやってるしペプシとか煎餅多し

ファミマ<デイリー<<ローソン<<セブン

52 :いい気分さん:04/02/14 13:43
ファミマの個人情報漏洩でまだまだ、迷惑してるよ。
今度は、葉書や手紙じゃなくて電話くるようになった。
謝罪の文書とクレカ1000円分じゃ、この不愉快さを慰謝するには、少なすぎるだろ。

53 :いい気分さん:04/03/15 02:22
漏れ的に好きなのは「セブン11」
食い物の種類が豊富、タバコ扱う店では品揃えが豊富、IYバンクのATMがなかなか使える、などがポイント。
逆に一番キライなのが「am/pm」
何度もイヤな思いをしてきたな。

>>26
>企画力はなくても言いと思うんだどな。
>コンビニはあってよかったという便利さを追求するところだから、定番の商品ができるだけ多くそろっている方がいいが、少なくても私にとっては便利。

まさに同意。
小手先の商品開発や目新しさ、他との違いを追及するよりも、「痒いところに手が届く」サービス&商品を客は期待していると思うし、それがコンビニの甲斐性ってもんだと思うがな。

54 :おじさん:04/03/16 21:37
ファミマに失望した

鎌倉の荏柄天神の近くのファミマのおじさんは最低だ!!

中学生の男の子が「トイレありますか」といった
店員「どうぞ」といった
中学生「ありがとうございます」と言い、トイレに入る
中学生トイレから出てくる
店員「ちょっとこいよ」「普通トイレかしてくださいだろ」「トイレはあるに決まってるんだろ」
と、キレはじめた。
中学生「すみません」といって帰ろうとする
店員「電気消してけよ」
中学生「消しに行った」その後帰ろうとする
店員「礼を言え」(さっき言ったのに!!)
中学生帰る

↑これはなんなんだ!!
ファミマの店員のおやじうざい
遠足中だった中学生に対する行動としてはありえない〜!!
なんでトイレかりるだけで
キレられないといけないんだ!!



55 :いい気分さん:04/03/16 21:46
大人にしてもトイレを聞かれ教えても、
無言の奴がほとんど。マジむかつく!


56 :いい気分さん:04/03/16 22:10
セヴン11に一票

57 :H2O ◆vcQETqJ4ZA :04/04/03 09:32
>>54

 それは、あまりにもひどいね。
 そういう対応したのには、なにか理由、考えられるの?

58 :いい気分さん:04/04/03 10:11
>>54
そこまで、一部始終みといて、それだけ??
掲示板に書くぐらいなら、その場でその店員になんかいってやれよ。
おれはこういうことだから、日本人とかおまえは駄目だっておもうね。
おれが海外で生活してたとき、向こうのひとなら90パーセントの確率で
助けあうぜ。

59 :いい気分さん:04/04/03 20:04
あげ

60 :いい気分さん:04/04/14 05:59
セブン>ファミマ>>>>>>ローソン

ローソンは弁当マズい接客悪い。

61 :いい気分さん:04/04/14 08:16
ローソン
金ないときクレジットカードが使えるのがいい

62 :いい気分さん:04/04/14 10:13
弁当:セブン
パン:ローソン
菓子類:セブン
ファミマは飽きた。

63 :いい気分さん:04/04/14 10:16
↑重要な事を書き忘れてしまった。
かわいい店員サン:ファミマ、セブン

64 :25:04/04/15 14:39
>>53
それと言い忘れたが、漏れがセブン嫌いな理由に「弁当の品切れが他と比べて酷い」と言うのもある、ということを書き忘れてた。
>「痒いところに手が届く」サービス&商品を客は期待していると思うし、それがコンビニの甲斐性ってもんだと思うがな。
だったら先ずは品切れをもう少し改善してくれ、と。
漏れが今まで行ったセブンはどこも弁当の品切れがひどかった。
都市圏ですら下手すると11時前には既に弁当が殆ど無い、という状況もあった。
「こいつらわざと弁当の量を少なくして『ウチの弁当は品切れするほど人気ですよ』とかやってんじゃないのか?」とか邪推をしたくもなってくる。

65 :いい気分さん:04/05/21 19:11
何故am/pmが好きな人がいないのか

大好き

am>>>セブン<ローソン=デイリー<<<<<ファミマ

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :いい気分さん:04/05/23 18:26
まあね

68 :いい気分さん:04/05/24 18:00
セブンが売上3兆だっけ?ローが1兆3千億?ファミマが・・・どのくらいだっけ?
サークルケイアンドサンクスアンドアソシエイツジャパンがそれに続き・・・
あとはデイリー、ミニプ、エーピーか・・・これ以外は相当小さいんじゃないか?
セブンに水あけられすぎだろ・

69 :大瀧としはる:04/06/28 19:00
コンビニ名 弁当・惣菜 パン おにぎり 接待 雰囲気
7−11    ▲    ○   ▲   ▲  ×
ローソン    ○    △   ○   ○  ◎
ファミマ    ○    ○   ▲   △  ◎
サークルK   △    ○   ×   △  △
サンクス    ▲    ▲   ▲   △  ×
ヤマザキ系   ▲    ○   ×   ▲  ▲
◎…最高 ○…好き △…普通 ▲…いまひとつ
×…嫌い、悪い、不味い

70 :いい気分さん:04/07/04 05:17
セブンの飯がうまいね!
サンドイッチはサンクス
パンは断然ファミマ

71 :いい気分さん:04/07/14 17:21
コンビニATM勝ち組みのIYバンクやヤマトのメール便など
ツボを突いた独自サービスの利便性でセブンがダントツだろ?
それに比べたら他のチェーンなんて全部ザコ。

72 :いい気分さん:04/07/16 12:55
セブンのサンドイッチに虫が入ってた・・・

ちなみにこれで2回目。。

73 :いい気分さん:04/07/16 12:58
くれーむだぁ

74 :いい気分さん:04/07/16 13:05
>>72
それは新商品の「虫パン」じゃ・・・。

75 :いい気分さん:04/07/18 11:59
セブンもローソンもファミマも店によるからねえ。
職場の近くだと
セブン○ ローソン○ ファミマ×
自宅の近くだと
セブン× ローソン× ファミマ○

最近自宅から3キロ以内のローソンがものすごい勢いで閉店していってる・・・。

76 :いい気分さん:04/07/26 18:48
ローソン >> ファミリーマート = セブンイレブン

77 :いい気分さん:04/07/26 20:21
まあまあ旨いセブンと変わり種のファミが好き。
俺にとってローソンは年に二回位
からあげくんが食べたくなるためだけに存在する。

78 :いい気分さん:04/07/27 02:45
>>75
店長によって変わるよね!

79 :いい気分さん:04/08/06 03:50
ローソンは何が良いんすか?

80 :いい気分さん:04/08/06 06:08
ローソンチケットは使える

81 :いい気分さん:04/08/06 10:22
>>1
そもそもスレ立ては慎重さを要求される作業であって、
初心者・厨房・DQNがやるべきものじゃない。
でも、
「スレ立てるまでもなければ住人が該当スレに導いてくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「重複を指摘されたら逃げちゃえばいい」
などのふざけた理由でスレを立てるやつがいる。
もし、重複スレを容認していたとしたら、
勘違い厨が
「やっぱスレ立てちゃったほうが手っ取り早いじゃないか」
と感じて1日10個も20個も重複スレが立ってしまい、
(当然5分前に同じ内容のスレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォはスレッド一覧見ないし)
そのうち全部のスレが意味のない重複スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。


82 :いい気分さん:04/08/06 10:24
「氏ね」について。
2ちゃんねらはのべつまくなしに罵り合ってるように思ってるかもしれないけど
実際には「氏ね」っていう言葉を使うシーンはごく限られてる。
 ・ブラクラを貼った奴   ・死体画像を貼った奴
 ・コピペ荒し       ・違法コピーとかのクレクレ君
 ・単発質問でのスレ立て  ・板違いとか重複スレをしつこく立てる奴
こんなもんかな。基本的に「氏ね」と言われる奴はそれだけのことをしてるのさ。
それ以外は、煽りや反対意見、電波でも、そいつが自分の言葉で書いてきてる限り
こちらもそれなりに色々考えて自分の言葉で反撃するよ。そのほうが「氏ね」より
楽しい展開になると思うからね。

あ、そうだ、「氏ね」はまだあったな。同じようなレスやスレをあちこちに書く
マルチポストだ。ウザいんだよ。何度も同じもの読む身にもなれってんだ!!
お前のことだよ>>1 !! ウザいんだよ!! 氏ね!!


83 :いい気分さん:04/08/06 10:25
あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。

「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
「糞スレ」「駄スレ」「重複スレ」しか立てられない
頭の弱いあなた。
そう、あなたの取るべき行動はスレを立てることではありません。
自ら、命を絶つことです。


84 :いい気分さん:04/08/08 09:28
>>54
漏れも似たようなことした経験ある。
某ファミマで
漏れ「トイレ貸してください」
店長「どうぞ」
トイレ後、店員の姿が見えなかったので、何も言わずに店を出たその時
事務所から店長が出てきて、
店長「お前礼なしで出て行く気か!礼ぐらいいってから出ろよ」
漏れ「は、ハァ、スミマセン、ありがとうございました・・・」

店長のくせに客にそんな態度していいのかよ!ヴォケ!
と、心の中で叫ぶも、店長見るからに元不良な感じだったから言い返せなかった。

トイレ貸し率最低のファミマだけあるな・・・
そんな漏れ自身ファミマ店員なんだが、同じ系列の人として情けなく思う。
ましてや店長・・・苦情のハガキ出す寸前のところまでキレた1年前の夏・・・

85 :いい気分さん:04/08/08 10:09
中国人の必死な小細工

1・日本の組だけ過密日程
2・ナイター設備のない練習場
3・日本の組だけ死の組
4・しかも日本イラン戦を最終におかれ決勝Tが1試合多い状態
5・日本の組だけ重慶という高温&高湿度な場所
6・スタジアムは建設中(ペンキ臭い&コーナー付近はコンクリで危険)
7・重慶は中国でも有名な反日の都市、サッカーやるとこじゃない
8・ホテルでは謎のエレベーター故障で21階まで階段を強制される
9・試合会場の設備(シャワー・トイレ等)がなぜか使用禁止。会場の関係者に理由を問うと「俺達、明日休みだから」
10・北京に向かった飛行機が2時間遅れで到着。(同時刻に出発したバーレーンは定刻)
11・空港ではVIP用通用口でなく一般客用の通用口を通らされる。(バーレーンはVIP用通用口)



で も 日 本 代 表 は 優 勝 し ち ゃ っ た ね ♪

86 :いい気分さん:04/08/08 12:48
実在の連続強姦殺人鬼テッド・バンディは
ハンサムでIQも高く、いかにも女性にモテそうな一見爽やかな青年だったので
(被害者も美少女が多かったが、ルックスと言動に騙されてついてったらしい)
当時のアメリカのマスコミはそんな美男子が強姦殺人鬼とは信じられずに
被害者に快楽だけ与えて苦しめず殺した心優しき殺人鬼みたいな
間違ったイメージで記事を書いてたと言う。
実際は犯しながらかなり残虐な殺しかたしてるらしい。

87 :いい気分さん:04/08/08 19:26
セブンは店員の態度が悪すぎ、独立店舗だからなのか知らんが。
商売やってるくせに客に態度デカいし、マジむかつく。
ローソンは弁当が微妙・・・
ファミマは今のところ一番好印象

88 :いい気分さん:04/08/08 19:42
>>1
「すいません…」とか「悪かったです」とか、あなたは一言も言えないのですか?
もう気がついているとは思いますが、情報の散逸や議論のループを回避し、
サーバーの限られたリソースを有効活用するため、このように重複したスレッドを
立てることは2chガイドラインで禁止されています。
そんなルールをあなたは平然と破り、堂々とスレッドを立てた。
その安易な行為により、どれだけ多くの方々が迷惑を被るのでしょうか?
管理人、利用者1、利用者2、・・・・あげればきりがありません。
あなたが、何も確かめずに人の迷惑も考えずに自分の質問のみに答えてほしいという
自己中心的な考えでスレッドを立ててしまったその非人道的な行為により、どれだけ
多くの方が涙を飲み唇をかみ締め非難の声を我慢しているかを思うと、胸が痛みます。
今、この場を借りてその方々全員にあなたは深くお詫びをするべきではないでしょうか?
もちろん、この過ちが許されるようなものではないとは思います。
しかしもし誠実に謝罪をするならばその態度は買ってもらえるはずです。
あなたの自己中心的なその性格も矯正されるきっかけになるかもしれません。
今、この場を借りて多くの方々に誠実に謝罪をすることを切に望みます。


89 :いい気分さん:04/08/08 19:42
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

90 :いい気分さん:04/08/08 19:43
>>1
そもそもスレ立ては慎重さを要求される作業であって、
初心者・厨房・DQNがやるべきものじゃない。
でも、
「スレ立てるまでもなければ住人が該当スレに導いてくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「重複を指摘されたら逃げちゃえばいい」
などのふざけた理由でスレを立てるやつがいる。
もし、重複スレを容認していたとしたら、
勘違い厨が
「やっぱスレ立てちゃったほうが手っ取り早いじゃないか」
と感じて1日10個も20個も重複スレが立ってしまい、
(当然5分前に同じ内容のスレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォはスレッド一覧見ないし)
そのうち全部のスレが意味のない重複スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。


91 :いい気分さん:04/08/08 19:44
あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。

「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
「糞スレ」「駄スレ」「重複スレ」しか立てられない
頭の弱いあなた。
そう、あなたの取るべき行動はスレを立てることではありません。
自ら、命を絶つことです。

92 :いい気分さん:04/08/08 19:45
>>1

スレッドを一つ立てると、既存のスレッドが一つdat落ちする。
また、そのスレッドを立てた人と同じようなホストの人はしばらく立てられなくなる。

スレ立てってのは、それだけ周りに影響を及ぼす事だ。

ところがお前は何だ?

ちょっと検索すればわかるような重複スレを立てて、
その後も、良スレにするような努力を全くしない。

しまいには煽りに逆ギレ、見当外れの削除依頼。
削除人にも噛み付き、議論板でも捨て台詞。

他人とコミュニケーションを取れないんだったら、掲示板に来ないでくれ。
100円ショップで日記帳でも買って、そこに延々とてめえの不平不満を書いておけ。

人に迷惑をかけてるのは自分だと言うことを自覚しろ!



93 :いい気分さん:04/08/08 19:46
あなたはこのスレッドを立てる時、
重複の可能性については考えてみませんでしたか?
スレッド一覧に目を通してはみませんでしたか?

こうしている今もあなたは、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままでは、自ら削除依頼を出さない限り
煽り・罵声のレスだけが積み重なって行くのは確実でしょう。

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。

2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・


94 :いい気分さん:04/08/08 21:13
ファミマ。 パンがいい。メロン〇〇〇〇〇バターっていうパン最高。
デザートもいいし。個人情報事件は問題外。ファミポートでデジカメ写真プリントできるからなおOK。
ローソンのロッピーは写真できない。

セブンが近くにないのでどうか?

95 :いい気分さん:04/08/08 21:37
>>1

スレッドを一つ立てると、既存のスレッドが一つdat落ちする。
また、そのスレッドを立てた人と同じようなホストの人はしばらく立てられなくなる。

スレ立てってのは、それだけ周りに影響を及ぼす事だ。

ところがお前は何だ?

ちょっと検索すればわかるような重複スレを立てて、
その後も、良スレにするような努力を全くしない。

しまいには煽りに逆ギレ、見当外れの削除依頼。
削除人にも噛み付き、議論板でも捨て台詞。

他人とコミュニケーションを取れないんだったら、掲示板に来ないでくれ。
100円ショップで日記帳でも買って、そこに延々とてめえの不平不満を書いておけ。

人に迷惑をかけてるのは自分だと言うことを自覚しろ!

96 :いい気分さん:04/08/08 21:38
あなたはこのスレッドを立てる時、
重複の可能性については考えてみませんでしたか?
スレッド一覧に目を通してはみませんでしたか?

こうしている今もあなたは、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままでは、自ら削除依頼を出さない限り
煽り・罵声のレスだけが積み重なって行くのは確実でしょう。

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。

2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

97 :いい気分さん:04/08/08 21:38
あなたはこのスレッドを立てた時、どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。

「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
「糞スレ」「駄スレ」「重複スレ」しか立てられない
頭の弱いあなた。
そう、あなたの取るべき行動はスレを立てることではありません。
自ら、命を絶つことです。


98 :いい気分さん:04/08/08 21:39
>>1
そもそもスレ立ては慎重さを要求される作業であって、
初心者・厨房・DQNがやるべきものじゃない。
でも、
「スレ立てるまでもなければ住人が該当スレに導いてくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「重複を指摘されたら逃げちゃえばいい」
などのふざけた理由でスレを立てるやつがいる。
もし、重複スレを容認していたとしたら、
勘違い厨が
「やっぱスレ立てちゃったほうが手っ取り早いじゃないか」
と感じて1日10個も20個も重複スレが立ってしまい、
(当然5分前に同じ内容のスレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォはスレッド一覧見ないし)
そのうち全部のスレが意味のない重複スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。


99 :いい気分さん:04/08/08 21:40
>>1
「すいません…」とか「悪かったです」とか、あなたは一言も言えないのですか?
もう気がついているとは思いますが、情報の散逸や議論のループを回避し、
サーバーの限られたリソースを有効活用するため、このように重複したスレッドを
立てることは2chガイドラインで禁止されています。
そんなルールをあなたは平然と破り、堂々とスレッドを立てた。
その安易な行為により、どれだけ多くの方々が迷惑を被るのでしょうか?
管理人、利用者1、利用者2、・・・・あげればきりがありません。
あなたが、何も確かめずに人の迷惑も考えずに自分の質問のみに答えてほしいという
自己中心的な考えでスレッドを立ててしまったその非人道的な行為により、どれだけ
多くの方が涙を飲み唇をかみ締め非難の声を我慢しているかを思うと、胸が痛みます。
今、この場を借りてその方々全員にあなたは深くお詫びをするべきではないでしょうか?
もちろん、この過ちが許されるようなものではないとは思います。
しかしもし誠実に謝罪をするならばその態度は買ってもらえるはずです。
あなたの自己中心的なその性格も矯正されるきっかけになるかもしれません。
今、この場を借りて多くの方々に誠実に謝罪をすることを切に望みます。

100 :いい気分さん:04/08/08 21:40
「氏ね」について。
2ちゃんねらはのべつまくなしに罵り合ってるように思ってるかもしれないけど
実際には「氏ね」っていう言葉を使うシーンはごく限られてる。
 ・ブラクラを貼った奴   ・死体画像を貼った奴
 ・コピペ荒し       ・違法コピーとかのクレクレ君
 ・単発質問でのスレ立て  ・板違いとか重複スレをしつこく立てる奴
こんなもんかな。基本的に「氏ね」と言われる奴はそれだけのことをしてるのさ。
それ以外は、煽りや反対意見、電波でも、そいつが自分の言葉で書いてきてる限り
こちらもそれなりに色々考えて自分の言葉で反撃するよ。そのほうが「氏ね」より
楽しい展開になると思うからね。

あ、そうだ、「氏ね」はまだあったな。同じようなレスやスレをあちこちに書く
マルチポストだ。ウザいんだよ。何度も同じもの読む身にもなれってんだ!!
お前のことだよ>>1 !! ウザいんだよ!! 氏ね!!


101 :いい気分さん:04/08/08 21:41
>>1
そもそもスレ立ては慎重さを要求される作業であって、
初心者・厨房・DQNがやるべきものじゃない。
でも、
「スレ立てるまでもなければ住人が該当スレに導いてくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「重複を指摘されたら逃げちゃえばいい」
などのふざけた理由でスレを立てるやつがいる。
もし、重複スレを容認していたとしたら、
勘違い厨が
「やっぱスレ立てちゃったほうが手っ取り早いじゃないか」
と感じて1日10個も20個も重複スレが立ってしまい、
(当然5分前に同じ内容のスレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォはスレッド一覧見ないし)
そのうち全部のスレが意味のない重複スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。


102 :+.(・∀・)ノ゚+.゚ ◆CumaritvDU :04/08/13 19:38
アレレ・・・・、荒れてますね。

103 :いい気分さん:04/08/13 23:59
>>1
そもそもスレ立ては慎重さを要求される作業であって、
初心者・厨房・DQNがやるべきものじゃない。
でも、
「スレ立てるまでもなければ住人が該当スレに導いてくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「重複を指摘されたら逃げちゃえばいい」
などのふざけた理由でスレを立てるやつがいる。
もし、重複スレを容認していたとしたら、
勘違い厨が
「やっぱスレ立てちゃったほうが手っ取り早いじゃないか」
と感じて1日10個も20個も重複スレが立ってしまい、
(当然5分前に同じ内容のスレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォはスレッド一覧見ないし)
そのうち全部のスレが意味のない重複スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。

104 :いい気分さん:04/08/14 09:04
               , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !     >>1さん
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿      糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       と何故言われるのか
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! よーく考えましょうね。
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !   ,   /
 /      /   l l  ─-} }_  }、 | |    ヽ  /   /

105 :いい気分さん:04/08/21 23:59
このスレには99SHOPが書いてないのですが
99SHOPってどうなんですか??

106 :いい気分さん:04/08/22 01:03
あなたはこのスレッドを立てる時、
重複の可能性については考えてみませんでしたか?
スレッド一覧に目を通してはみませんでしたか?

こうしている今もあなたは、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままでは、自ら削除依頼を出さない限り
煽り・罵声のレスだけが積み重なって行くのは確実でしょう。

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。

2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・

107 :いい気分さん:04/08/22 01:04
                 Λ_Λ
                 ( ´Д` ) シナイデ   Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) 重複スレタテンナ
   ( ´Д`) 検索モ    | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;.:;


108 :いい気分さん:04/08/22 01:04
         ┌───────────────────────┐
         | 2ch                                 |×||
         ├───────────────────────┤
         |  /\  そのテーマのスレは既に存在します。     |
         |/ ! \ >>1の人生を破棄しますか?            |
         | ̄ ̄ ̄ ̄                                |
         |                           ┌────┐ |
         |                           | はい(Y)  |  |
         |                           └────┘ |
         └───────────────────────┘



109 :いい気分さん:04/08/22 01:05
>>1

スレッドを一つ立てると、既存のスレッドが一つdat落ちする。
また、そのスレッドを立てた人と同じようなホストの人はしばらく立てられなくなる。

スレ立てってのは、それだけ周りに影響を及ぼす事だ。

ところがお前は何だ?

ちょっと検索すればわかるような重複スレを立てて、
しまいには煽りに逆ギレ、見当外れの逆煽り。

他人とコミュニケーションを取れないんだったら、掲示板に来ないでくれ。
100円ショップで日記帳でも買って、そこに延々とてめえの不平不満を書いておけ。

人に迷惑をかけてるのは自分だと言うことを自覚しろ!

110 :いい気分さん:04/08/22 01:06
小 重 ( '⌒>-''"´ ̄   ̄ミ'-v'、-'"´ 〈  重 え
学 複 (ッ''゙         ,r'゙     〈  複 |
生 が (          /        〈   !? マ
だ 許 (  ,、    ,、 /   ,   , ,)    .ジ
け さ  ( ィH+i,  リ|」_iル!   /レi  //く_
だ れ ( lン  ヘ ; // ,三、l  、i  ル'ノ  ,二ミーv‐、
よ る  ( l (・)  (・)   トルリ! (・)  (・)    |i
ね の ( l ⊂⌒◯-----.リ小 ⊂⌒◯------j,!,'
| は ( '! .|||||||||_  ノ、人;|_|||||||||_    ク!/ ,
'V⌒'V⌒八ヽ 'ヘ_/  )    ( ヘ_/ \ ij /ィ/!
ハ キ( / 'ヘヽ、トn-! 〈   キ [ `「l二 ´´    _,、イリ!
ハ ャ 〉 ,小<'、.l l l |T゙)  モ  〉! l\/)-ャ''"   _
ハ ハ( ,.イ ヽヽ ! l l l/~) | (,! ,l//_, っ',_,、-''"
ハ ハ 〉!   ゙、   ' f ) イ (  _''二-_'_  >、  /

111 :いい気分さん:04/09/02 20:31
ファミリーマートは嫌いだよ、大阪の某店かなり問題あるのに金儲けの為
営業させてるようだし、その店のコピペだらけだし。

112 :いい気分さん:04/09/02 21:14
>>1は激怒した。必ず、2ちゃんねるを糞スレで埋めねばならぬと決意した。>>1には常識が分からぬ。
1はただの引き篭もりである。部屋に篭もり、パソコンと向き合って暮らしてきた。けれども2chに関しては
人一倍に強気であった。きょう未明、1はパソの電源を入れ、ブラウザを開き板一覧をクリックして、此の
○○板にやってきた。
>>1には友達も、恋人も無い。女房も無い。1台の、手垢の付いたパソコンにだけ心を開いていた。
このパソは、>>1のあまりの扱いの悪さに、近々故障することになっていた。ベトベトのキーボードが壊れるのも
間近かなのである。>>1は、そんな事も知らず、糞レスを返したり糞スレを立てたりするために、はるばる
この板にやってきたのだ。
先ず、>>1はこの糞スレを立ててから、1は板をぶらぶら巡回した。巡回しているうちに1は、板の様子を
怪しく思った。みんな自分を嫌っている。昔にもスレを荒らして恨まれたことはあったが、なんだか、そのせい
ばかりではな無く、板全体が、やけに自分を嫌っている。のんきな1も、だんだん不安になって来た。
スレで逢った住民をつかまえて、何かあったのか、と質問した。住人は答えなかった。1はキレて
「スレを荒らすぞ。」と脅しながら質問を重ねた。住民は怒った様子で、こう答えた。
>>1は、板を荒らします。」
「なぜ荒らすのだ。」
「さあ? 1の考えていることなど、基地外すぎて誰にも分かりませぬ。」
「たくさんのスレを荒らしたのか。」
「はい、はじめは人気のある良スレを。それから板の自治スレを。それから、初心者の質問スレを。」
「なんだと。オレが乱心だと言うのか。」
「いいえ、乱心ではございませぬ。ただの自己中な欲望だけで荒らしているのです。最近は、糞スレまで
立てるようになり、串やネットカフェのホストを使っては、必要のない基地外スレを立てていきます。
はい、ちょうどこのスレのように。」


113 :いい気分さん:04/09/02 21:38
>>1、ケツの穴小せぇな。
お前を人間に例えると、図体やプライドばっかでかくて
陰湿で気持ち悪いストーカー気質なヤツだろうな。

114 :いい気分さん:04/09/03 17:06
>>2->>113

全部合わせると>>1は氏ぬしかないってことだ。H2Oだっけ?出てこいやw

115 :いい気分さん:04/09/03 17:12
                        重複スレ立ててんじゃねえよ!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |  >>1     ヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)   


116 :いい気分さん:04/09/03 17:13
         ┌───────────────────────┐
         | 2ch                                 |×||
         ├───────────────────────┤
         |  /\  そのテーマのスレは既に存在します。     |
         |/ ! \ >>1の人生を破棄しますか?            |
         | ̄ ̄ ̄ ̄                                |
         |                           ┌────┐ |
         |                           | はい(Y)  |  |
         |                           └────┘ |
         └───────────────────────┘

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)