5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お弁当温めますか?」「はい」

1 :いい気分さん:04/05/17 14:09
じゃあ、自分で温めろよカス

2 :いい気分さん:04/05/17 14:11
       _,,..--――--,,..
     /∵∴∵∴∵∴∴\
    /∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
    ,i∴∵∴∴∵∴∴∵∴∴i
   ,r'∴∵∴∴∵∴∴∵∴∴ |
   〈r"::ヽ∴i''~""''ヽ`、∴∵∴∴|
   ,};:(・)∴∴ヽ(・)/ ヾ、∴∵∴ i
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"∴∵ ゙-'"∴ /  コンビニマンが2ゲットだ!
   `) ir,_ ,i∴;;::..∴∵.-ー-'ツ /
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"∴ /ー- ゝ'
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'
     ,トr,r,r,rrtf,ソ∴ j’
     }゙ '"`'"   _,,..-"
     `-ー--''"

3 :いい気分さん:04/05/17 14:13
まったくだ

4 :いい気分さん:04/05/17 14:22
あっためるかどうか聞いて、「はい」とだけ答える奴は間違いなく固定給で働いてる事務職の奴だな。
営業職とか接客サービス業の奴ははっきり「お願いします」と言ってくる。
まぁ、コミュニケーション能力ゼロの連中なんだから、あんまし責めるなw

5 :いい気分さん:04/05/17 14:27
そんな固定給の事務職にアゴで使われてるサービス業(w

6 :いい気分さん:04/05/17 14:30
石恵

7 :いい気分さん:04/05/17 14:30
「お弁当温めますか?」「はい」
「あなたを温めてもいいですか?」「はい」
そして僕は恭子と結婚した

8 :いい気分さん:04/05/17 15:14
「お弁当温めますか?」「はい」
「イチモツ温めてくれますか?」「はい」
そして僕は江梨子とも結婚した。

9 :いい気分さん:04/05/17 15:22
「柔道好きですか?」「いいえ」
「私のこと好きですか?」「いいえ」
しかし谷は結婚させられた。

10 :いい気分さん:04/05/17 15:28
「お弁当温めますか」
「じゃんじゃんやって」

11 :いい気分さん:04/05/17 15:56
キショイ

12 :いい気分さん:04/05/17 15:57
「お弁当温めますか?」
「自分で考えろよ!」
(゚Д゚)ハァ?

13 :DJ慎 ◆IRrwUDpWps :04/05/17 16:51
「お弁当温めますか?」
「温めません」
「温めますか?」
「温めません」
だから答えになってないだろ(-.-;)「はい」と答えるなら答えになってるけどさぁ。

14 :いい気分さん:04/05/17 17:00
>>13
「お弁当温めますか?」
「はい」
「(でしたらご自宅で勝手にどうぞ)」
こっちも答えにならねーぞ、オイw


15 :いい気分さん:04/05/17 18:43
アフォに囲まれて店員の心は寒々しい限りです。

16 :いい気分さん:04/05/17 19:56
こちらへ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1035002749/659

17 :いい気分さん:04/05/19 18:50
まともな受け答えできん奴には聞こえないフリして温めないぞ。

18 :いい気分さん:04/07/07 15:40
一言いいですか?
それも仕事の一つじゃないんですか?
給料もらって仕事してるんですよね?

19 :いい気分さん:04/07/21 06:08
「お弁当温めますか?」って聞いたら
「美味しくして下さい」って言われた。

20 :異衣紋 ◆MY1VGryf3s :04/11/24 08:42:06
ワロタ

21 :いい気分さん:04/11/24 15:24:32
「お弁当温めますか?」
「はい」
「ふーん」

22 :いい気分さん:04/11/24 21:08:08
俺はいつも「はい」って言ってるんだけど、駄目なのか・・・

23 :いい気分さん:04/11/29 16:53:33
ぜんぜん駄目とは思わないです。
私はコンビニ店員だけど、「はい」と返事する事がなんでカスなのか?
「お願いします」って丁寧に言われなきゃ気が済まないの?
コミュニケーションゼロなんてことはないですよ。「はい」でも「おねがいします」でもOKですよ。
逆に「温めますか?」って聞いているのに返事しなかったり、「当たり前だろ!」とか言う人の方がよっぽどカスダ。

24 :いい気分さん:04/11/29 17:22:04
23>私もそう思う!!
返事しん人とか、なんか投げやりな言い方の人とか本当ムカツク!!笑

25 :いい気分さん:04/11/29 17:50:07
温めますか?と聞いてはいと答えたのでレンジに入れたのに2秒くらいしたら「温めないっていったんだけど!」一応違うのとお取り替しますと言ったがこれ一つしかなかったからと言った。むかついたでしょだって。

26 :ぷー:04/11/29 17:50:44
はいでもいいからはっきり返事してほしい

27 :いい気分さん:04/11/29 20:51:43
常連の客が温めない主義なんだけど毎回一応聞いてる
なんか何も聞かんのはいかんかなあと

28 :いい気分さん:04/11/30 05:02:19
昨日、「お弁当あたためますか?」って言ってんのに何にも応答しない客がいた…。
三回ぐらい聞いたけど応答無し…仕方ないから袋に詰めようとしたら、いきなり大声で「はいって言ったんですけどォ!」( ゚д゚)
相方と2人で思わず苦笑。
最近は変な奴が多くて困るなぁ…

29 :いい気分さん:04/11/30 06:17:14
まじで変な奴がだんだん増えてきた
ゆとり教育の失敗作達だね

30 :いい気分さん:04/11/30 06:18:15
訂正w
年配の奴でもおかしいのいっぱいだわw

31 :いい気分さん:04/11/30 18:21:36
おにぎり温めますか?って訊いたら

客:えっ、どうやって?
俺:電子レンジでです
客:えっ、ビニール(包装のこと)かかったまま?
俺:はい
客:大丈夫なの?
俺:大丈夫なようにできていますから
客:そうなの…(まだ納得しきれていない)

客の娘がレジにやってきて、
「お母さんそんなこと訊かないでよ…。」

ほのぼのしました。

32 :いい気分さん:04/12/02 09:10:07
>>31
納得しないやつがたまにいるよな
あと、その話は(・∀・)イイ!!

33 :いい気分さん:04/12/05 11:08:32
>>31
まあ、フィルムの含有物質がちっとばかり多くメシに移るだけだし。

34 :いい気分さん:04/12/05 23:02:29
>>33
そこまで考えての「大丈夫なの?」だったのか・・!?

35 :いい気分さん:04/12/06 03:02:00
私はいつも「お願いします」って言ってるけどそれもだめですか…

36 :いい気分さん:04/12/06 11:00:30
断られ方。
「いいです」とか「大丈夫です」って言われるのはいいんだけど、
「結構です」って言われると何か余計なお世話をしたように感じる。
大抵不粋に言われるから尚更。

37 :いい気分さん:04/12/06 12:00:43
「温めますか?」「あっためる」
・・・氏んでほしい。

38 :いい気分さん:04/12/06 15:32:26
>>35
全然OKです!
いいお客さん

39 :いい気分さん:04/12/07 05:20:16
>>38さんありがとう!コンビニ行くたびに「ありがとう」って言いたいけど、「ありがとう」ってなんか、恥ずかしいし、偉そうな感じで言えないorz

40 :いい気分さん:04/12/07 08:44:39
いいえ と答えられたことあるよ。
笑ってしまった。
ドラクエかよ!

41 :いい気分さん:04/12/07 13:38:18
「お弁当温めますか?」
「うん」
「僕ちゃん何歳でちゅか?うんうんなら、トイレでして下さいね」

42 :いい気分さん:04/12/07 18:58:24
「お弁当温めますか?」
「お昼に食べるんだからいいよー」

とか、

「こちら温めますか?」
「温めなくても食べられる?硬くない?」(鶏の唐揚げ)

温めてやっと調理完了と思ってる人たまにいる。

43 :いい気分さん:04/12/07 19:56:59
まぁ「はい」としか答えない香具師は、他人がどう答えてるかなんて聞いたことないだろうから、
それを顧みることもないわけで。

「あたためましょうか?」って訊ねた時期もあったが、
結局「はい」としか言わない香具師は、どうきいたって「はい」としか言わん。

44 :いい気分さん:04/12/07 21:27:21
今日弁当をレジに持って行ったら、何も聞かれないしおれも何も言ってないのに勝手に温められたぞ!
明日食べようと思ってたのに?

45 :いい気分さん:04/12/07 21:39:18
中国のセブンみたいに注文うけてから盛り付ければいいのに

46 :いい気分さん:04/12/07 22:28:34
>>45
この先オリジン弁当などが更に勢力を拡大するなら
その可能性もある。
しかしどうしてもあの管理は衛生面を疑わざるを得ない。

47 :いい気分さん:04/12/07 22:31:23
実際の調査をこの前大学でやると、コンビニ弁当の方が
保存料や着色料が少ないことが分かった。その上賞味期限も
かなり短め。それで信用を得てやってきてるのだと思う反面
もったいないのも事実。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)