5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来て欲しくない客を来なくさせる方法

1 :いい気分さん:04/06/03 18:35
考えてください

2 :いい気分さん:04/06/03 18:41
藻前が他の店へ移れ

3 :いい気分さん:04/06/03 18:42
2げとズサー


4 :いい気分さん:04/06/03 18:44
3げとズサー

5 :いい気分さん:04/06/03 18:53
4げとズサー

6 :いい気分さん:04/06/03 18:57
5げとズサー

7 :いい気分さん:04/06/03 19:12
6げとズサー

8 :いい気分さん:04/06/03 19:25
7げとズサー

9 :いい気分さん:04/06/03 19:35
8げとズサー

10 :いい気分さん:04/06/03 19:37
9げとズサー

11 :いい気分さん:04/06/03 19:44
10げとズサー

12 :いい気分さん:04/06/03 20:24
店の前に脱糞する。

来て欲しくない客が来なくなる。

一般客も来なくなる。

うんこマニアご用達の店として活性化

13 :いい気分さん:04/06/03 20:56
12げとズサー

14 :いい気分さん:04/06/03 21:03
その客だけに、あいさつもしない。弁当温めるかも聞かない。はしもいれない。言われたっていれない。
なのに他のお客さんのときには態度を大きくかえてサービス精神でいく。


15 :いい気分さん:04/06/03 21:05
14げとズサー

16 :いい気分さん:04/06/03 21:08
当該客が普段から購入or立ち読みしている雑誌があれば、その雑誌が入荷しても陳列せず即返本にする。
定期改正はゼロ入力。

17 :いい気分さん:04/06/03 21:46
16げとズサー

18 :いい気分さん:04/06/03 22:24
17げとズサー

19 :いい気分さん:04/06/03 22:31
18げとズサー

20 :いい気分さん:04/06/03 22:41
>>25
かわいい。

21 :いい気分さん:04/06/03 22:42
>>24
空気読め

22 :いい気分さん:04/06/03 22:45
21げとズサー

23 :いい気分さん:04/06/03 22:59
1001げとズコー

24 :いい気分さん:04/06/03 23:13
1018げとズサー

25 :いい気分さん:04/06/03 23:44
24げとズサー(はぁと)

26 :いい気分さん:04/06/03 23:58
25げとズサー

27 :いい気分さん:04/06/04 00:07
26げとズサー

28 :いい気分さん:04/06/04 00:32
27げとズサー

29 :いい気分さん:04/06/04 00:34
28げとズサー

30 :いい気分さん:04/06/04 01:10
29げとズサー

31 :いい気分さん:04/06/04 01:57
30げとズサー

32 :いい気分さん:04/06/04 02:35
31げとズサー

33 :いい気分さん:04/06/04 03:12
ぬるぼ

34 :いい気分さん:04/06/04 03:42
33ぬるぽズサー

35 :いい気分さん:04/06/04 05:55
毎日のように深夜に来て2時間ほど立ち読みして何も買わずに帰る奴に
「もう来るなよ」と直接言ったら流石に来なくなった。

36 :いい気分さん:04/06/04 06:32
35げとズサー

37 :いい気分さん:04/06/04 08:50
>>40
ふいんき?雰囲気だろ?

38 :いい気分さん:04/06/04 10:17
37げとズサー

39 :いい気分さん:04/06/04 13:07
38げとズサー

40 :いい気分さん:04/06/04 14:20
>>50
ふいんき?雰囲気だろ?


41 :いい気分さん:04/06/04 16:00
41げとズサー

42 :いい気分さん:04/06/04 17:12
そいつがいつも買うものを仕入れないようにする

43 :いい気分さん:04/06/04 17:46
42げとズッサー

44 :いい気分さん:04/06/04 17:46
42げとズサー

45 :いい気分さん:04/06/04 18:47
44げとズンドコ


46 :いい気分さん:04/06/04 23:18
45げとアゲ

47 :いい気分さん:04/06/05 09:13
44げとリターン

48 :いい気分さん:04/06/05 20:50
47げとズサー

49 :いい気分さん:04/06/05 21:14
46げとポカーン

50 :いい気分さん:04/06/05 21:16
45げと悪い気分さん

51 :いい気分さん:04/06/05 21:17
44げろ何で1はその客に来て欲しくないんだ?

52 :いい気分さん:04/06/05 21:19
43げと薔薇のトゲが刺したのよ〜

53 :いい気分さん:04/06/05 21:20

嫌な客が入ってきた瞬間、

大きな声で「ありがとうございました〜、またどうぞ」と叫ぶ



54 :いい気分さん:04/06/05 21:29
嫌な客が入ってきたときだけ
店独自の隠語をつかうそしてチラチラその客をみる。
「店長、DQハイリマース」

指差しながら客を見れば効果的、
周りにも感じの悪さが伝わり、店がつぶれる。

すると嫌な客の相手もしなくて済むよ。


55 :いい気分さん:04/06/06 06:30
このスレッドは54を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



56 :いい気分さん:04/06/06 08:22
>>58
自分に歯止めが利かないのか?

57 :いい気分さん:04/06/06 08:39
>>54
DQってなんだ?
DQNのこと?

58 :いい気分さん:04/06/06 09:13
嫌な客が入ってきたら、
「蛍の光」を流せ。

〜本日は、誠にありがとうございます。まもなく閉店のお時間でございます。
のアナウンスと共に。

59 :いい気分さん:04/06/06 10:24
ヤナ客は店員同士で
チラチラみてニヤニヤわらいながらコソコソしゃべる
を三回ぐらいやれば もぅこねぇよウワァーン にならね?

60 :いい気分さん:04/06/06 10:29
まずハシについてる爪楊枝だけを取り出す。
ハシにつつまれてるビニールの袋はなるべく傷つけるな。
そしておもむろにズボンを脱ぎ、パンツも脱ぐ。
とりだした爪楊枝でチンカスを掃除。へそのゴマも掃除せよ。
チンカスが爪楊枝の先にこってりついたら爪楊枝を取り出した穴に
先っちょだけ爪楊枝を挿入。
ハシに塗りたくれ。もちろん口を入れるほうに塗るんだぞ。
そして綺麗に爪楊枝を戻し、他のハシに混ざらないよう注意して保管。
あとの使い方はおまえに任せる。


61 :いい気分さん:04/06/06 17:57
>>57
ドロゴンクエスト

62 :いい気分さん:04/06/16 00:43
様々な技を披露してみよう。

まずはレジ打ち時、ピーピーエラー音を響かせまくる。
嚢入れ時に小さすぎる嚢を使って、入りきらず再度入れなおし。
パン潰し、弁当縦置きも忘れるな。
大技発動、弁当のソース破裂攻撃。
客層は性別逆、50歳以上固定。
最後のとどめは、お釣りの意図的な間違い。

これだけやれば、もう来ないだろう。

63 :いい気分さん:04/06/16 00:52
お前の臭い息で接客すれば嫌な客もイチコロさ


64 :いい気分さん:04/06/16 01:20
>>14は最強の技だね。他のはやりすぎすぎてあまり使えない

65 :いい気分さん:04/06/16 02:15

(゚Д゚ ) プゥ
ノヽノヽ =3ヽ(`Д´)ノ
  くく

66 :いい気分さん:04/06/29 17:24
そんな方法ないよ

67 :いい気分さん:04/06/29 17:36
とりあえず、その嫌な客が入ってきたら舌打ちをすることだな

まぁ、その後の身の保証はできないが

68 :いい気分さん:04/06/30 05:52
その嫌な客が店に入ってきた時死んだような声でいらっしゃいませといい、その他の客が来た時はさわやかな挨拶を。 当然レジ打ちも同じような差別を。
あとははしやストローつけないでおく。
つけてと言われたらかなり嫌そうな顔して入れる。
これくらいじゃ首になる可能性低いしおすすめ

69 :68=リアル工房君:04/06/30 05:55
まあ1が嫌ってるのは常連客だし毎回こんな対応すりゃこなくなるんでない?
相手も嫌われてるの気づく可能性高いし来るの嫌になるだろ。
あと弁当も温めの時間短くするとか弁当買ったのにスプーン入れるとかいろんな方法あるぞ!!


70 :いい気分さん:04/06/30 07:31
>>1
理由は色々あるんだろうが相手にするな
普通の客と同じように接して差別もひいきもしない
確かにむかつくがそいつの金も店の売上げになってるしな
来ないようにさせるのは至難の技 下手すりゃこっちがやばい
特に向こうが常連で店主と繋がってると100%勝てない
最速で切り抜ける方向で考えろ

71 :いい気分さん:04/07/01 02:04
>>1
そいつがいつも買っていくものを発注しなければいい。タバコとかはやりやすい。
ウチの店は893が多いエリアなのでそれっぽい奴が買っていくタバコは全部、発注リスト除外。

72 :いい気分さん:04/07/01 09:50
>>1

何かと注意してみる。
しかも毎回 たぶん来なくなる

俺も嫌な客いるんだけどどうしようもない・・・
あいては団体の大学生(ラグビー部)。近くに寮がある・・・
4〜6人の4団体くらいが立ち代り 夜勤開始時間あたりから12時過ぎまできまくる。

本を立ち読みしていけば元の場所に戻さない
本を読みながら弁当ケースに座る・地べたに座る・本棚によっかかる・店の中で騒ぐ
買っていった弁当類&カップ麺を駐車場で食べてごみ放置
トイレが事務室脇にあるので声をかけて入ってほしいのに黙って入るし
こいつらはどうすればいいのだ・・・

73 :いい気分さん:04/07/01 10:02
>>72
大学に苦情入れろ
つか、それって明大ラグビー部?
なんとなくそんな気がした。

74 :いい気分さん:04/07/01 10:11
>>73

流通経済大学ってところです。

この前流石にきれてそいつらだけ接客態度悪くた
そしたら逆切れですからね・・・

75 :いい気分さん:04/07/01 11:35
>>74
そっか。
いや、俺、明大卒なんだけど、
母校のラグビー部の悪評は重々承知してるもんで、
ついそこなのかなーと思ったんだ。


まあ俺が言えることは、防犯カメラのテープはうまいこと利用しろよってことかな。

76 :いい気分さん:04/07/03 04:33
ウチに来る最悪の客
ローソンパスのポイント欲しさに5個の商品を買ったら、五回バラバラに精算させる
ハーゲンダッツの商品券を持ってきてうまい棒一本を買って釣り分を現金化
うまい棒を別の味に変えたいからと言って返品(パスのポイントGET)して、また購入(またポイントGET)
外部から持ってきた雑誌をうまい棒といっしょにレジに置く、QUOカードで購入
清算後に「これは持ってきた本だ」と言って、返品返金させる(返品時ぽいんとGETとQUOの現金化)
おまけに体臭がきつい、顔がきもい、家庭ゴミを大量に持ち込む
何か気にくわないことがあると本部のクレーム処理のところに電話しやがる
どうすればいいですか?

77 :いい気分さん:04/07/03 05:04
>>76
え ネタ?マジ?
マジだったらすごいな・・

78 :いい気分さん:04/07/03 06:14
>>72
まぁ立ち読みで本棚によっかかるなら普通に注意汁!
漏れの店ではウザイ香具師には積極的に店内に座ったり、店の物によっかかったら
なんでも注意するぞ
で、駐車場は常に来そうな時間帯になったら水まきで完璧!
トイレも理由話して、声かけるようにさせれ!

つっこみどころイパーイなのに、注意しないからDQNな客が調子に乗るのよ
まぁただ、注意するところは厳しくやってもいいが、自分もちゃんとした接客しないとクレーム来るから注意しましょう


79 :76:04/07/03 06:25
>>77
マジだよ!
店員全員で「オマエ来るな光線」を発したことで以前よりは来店頻度は減って
たまに来て、とんでもないことをしでかして、しばらく来なくて、
ほとぼりがさめた頃にまた来始めるっていうのを繰り返してるよ
でも以前は一日に最低三回来て、その都度7〜8個の買い物をして、それでも総額2〜3百円くらい
という日々が続いていたからずいぶんましです。
オーナーとかなり激しい口論をしたらしく、オーナー不在の時間に来るヘタレでもあります。

80 :いい気分さん:04/07/03 08:04
おめーら客は神様だべ。立ち読みしようが騒ごうが俺たちの勝手だろ!
それで接客悪くするの間違ってるだろ!頭冷やせ!本の並び方汚くなったらおめーら店員がきれいにすりゃあいいだろ。
バイト代もらってるんだからそれくらいやれや

81 :いい気分さん:04/07/03 08:15
>>80
どこぞの落語家のまねですか?
ご苦労様ですw。

82 :いい気分さん:04/07/03 08:35
貧乏神や疫病神は不要

83 :いい気分さん:04/07/03 09:20
>>82
GJ!!


84 :いい気分さん:04/07/03 10:13
他スレで見かけた言葉だが、
「お客様は神様です」というのは店側の人間が思うことであって、
客が「俺は神だ」なんて思っている奴は明らかに勘違い野郎

85 :いい気分さん:04/07/03 11:11
俺、一日に30回セブンに行ったけど、さすがに30回目に「お客様いいかげんにしてください。」といわれた。
「何が?」と言い返して、「お前の名前は?」といってやったよ。

86 :いい気分さん:04/07/03 11:34
>>84
ひどく納得。
注意して「俺は客だろ」みたいなこというやつって勘違いしてるよなぁ。

87 :いい気分さん:04/07/04 11:47
>>85
一日に30回って買い物で行ったの?
ちゃんとした買い物で行ったなら「いいかげんにして下さい」はヒドイけど…

88 :72:04/07/05 18:40
>>75
やっぱラグビー部はどこもこんなのばっかりなのかなw

>>78
注意してもやめるのはそのときだけなんですよねぇ・・・
まぁー何とかがんばります。

>>82
GJ!!


でまたこんなことが・・・
同じ夜勤の人で同大学の剣道部の人がはいってるのですが
そいつが廃棄を持ってかえりまくり
しまいには全然関係ない剣道部員が店にきて持っていこうとする始末
もうね・・・流石に店長に相談しました・・・
クビにしないかなぁ・・・

89 :72:04/07/05 18:41
後半スレ違いですいません。

90 :いい気分さん:04/07/14 21:03
>>1
お前が辞めればいい

91 :いい気分さん:04/07/14 21:19
>1
もう来んなって!本人に言えばいいだろ?
他人の力にたよるな。

92 :いい気分さん:04/08/02 19:11
ずんずん教の野望

93 :いい気分さん:04/08/03 01:19
>>72
うちの店では廃棄をオーナーに無断で持ち帰った奴はクビになりましたが

>>1
お前が辞めれば良い。
余計な事して店の存続危うくするような真似はするな
お前は仕事というもの自体に向いてないよ

そんな俺はクレーム処理係

94 :いい気分さん:04/08/03 08:16
>>94は無知蒙昧の大馬鹿野郎

95 :いい気分さん:04/08/03 22:44
>>94
自分で自覚があるのが救いだな。

96 :いい気分さん:04/08/03 22:54
>>95
そりゃどうも

97 :いい気分さん:04/08/05 23:49
>>1
まずは対象者の気持ちを理解しなさい。
人ひとりの行動をコントロールするわけだから
対象者に関する情報の取得は基礎中の基礎です。

・何故この店を選ぶのか
・何故この時間なのか
・何故その商品が必要なのか
・仕事は何をしているのか
・どんな所に住んでいるのか
・何時に起きて何時に寝ているのか
・どのような家族と暮らしているのか
・どのような友人と付き合っているのか

そして常に考えましょう。
対象者は今何を考えどこで何をしているのか。

これが手に取るようにわかれば
自ずと答えは見つかります。

>>33
ガッ
>>34
ガッ

98 :いい気分さん:04/08/06 01:09
今までやった最大DQN的行為

まずいつも嫌な客が来る時間帯を友人に伝えておきその時間に店に来てもらう。
そして友達がいつも雑誌を座り読みしてる高校生にぶつかるフリして、わざと
思いっきり蹴りを入れてもらいます。
高校生は立ち上がり、友人に絡んできます。
そこで俺が行って「今見てましたがこの人が悪いですよ!!」と、高校生を指差す。

「何で俺が・・・」と動揺した様子で高校生は「すみません」と言い残し店の外へ。
そのからそいつは全く来なくなりました。

99 :いい気分さん:04/08/06 01:22
ヤカラか

100 :いい気分さん:04/08/12 19:19
愛されたい

101 : ◆FsMariYbic :04/08/13 19:27
教えてください。おながいします。

102 :いい気分さん:04/08/15 08:38
週に一度来るDQN客をどうにかして来ないようにしたい。
体臭はきついわ(どう考えても不潔なため)、
他の客に電波飛ばすわ、
必ずトイレを使おうとするわ、
人の説明は聞いてないわで、
もう二度と来て欲しくない。
そいつが来た後は、必ず手やカウンターを消毒してるよ。



103 :いい気分さん:04/08/15 09:19
>>102
既に相当な精神的ダメージを受けていると思われるので
それ以上の精神的なダメージを与えるのは不可能に近い。
よって物理的に来れなくする以外無理。

104 :いい気分さん:04/08/15 14:49
浮浪者っぽいのが半年くらい前から何も買わず立ち読みで永遠と朝まで居るので
さすがにキレて達数人にぼこってもらいました。それ以来、来なくて深夜は安泰。

105 :いい気分さん:04/08/15 22:09
地に落ちたやつほどタフだというのが判明しますた

106 :いい気分さん:04/08/16 01:14
>>103
うう、助けてくれぇ、相手は池沼の中年女(デブス)でどうしようも無いんだよ。
もうこれが来ただけで日が翳るような感覚さえおぼえるんだ。

107 :いい気分さん:04/08/16 01:40
1日に何回も来る客(しかも、毎回店内うろうろし、買ったり買わなかったり)は
うちは問答無用で警備員を呼ぶボタン(事務所にある方の)を押します。

「不審な客がいる」ってことで。そのための警備保障だし。
場合によっては、警備員が電話越しで直接警察呼んで私服刑事が来る事もあります。
そして職務質問。


何回も行くやつは気をつけろよ。
そして店員は、店に迷惑をかける客が何回も来るなら、店長に相談して遠慮なく警備に連絡しましょう。



108 :いい気分さん:04/08/16 09:46
うちの店SECOM入ってないんだなw

109 :いい気分さん:04/08/17 07:44
>>107
別にやましい事がなければ職務質問されても関係ねーじゃん!
何回も来るだけで店に迷惑かかるのか?意味わかんねーぞ


110 :いい気分さん:04/08/19 23:11
109げとズサー

111 :111:04/08/20 07:30
111げとズサー

112 :いい気分さん:04/08/20 07:44
逆に使えないバイトを来なくさせる方法を考えてくれ

クソヤンキー(小太り)で客に舌打ちするは挨拶しないは・・・
店もなんであんなの雇ってんだ 店の印象最悪だよ

113 :いい気分さん:04/08/20 09:53
>>112
どこの系列か知らんがオーナーに言えばいいだろ
相手にしてもらえない時はそうとうオーナーが糞か
自分が信頼されてなかったって事で諦めろ。
まぁ、そういう奴に限ってオーナーが気に入ってたりするんだよな〜
でも、どうせ長続きしないよ
キツク書いちゃったけどがんがれよな

114 :いい気分さん:04/08/20 18:29
>113
そうそう。学校とかでも一緒なんだけど、意外とそういう奴の方が
気に入られてるんだよね、上の奴に。
この場合は、オーナーが気が弱くて「辞めてくれ」っていえないケースもあるかもしれないけど

115 :いい気分さん:04/08/21 10:02
ヤンキー店員はファミマと相場が決まっているのだが
もしホントにファミマなら
https://www.family.co.jp/cgi-bin/inquiry/inquiry.cgi
ココ↑にクレームすればいいのではないかな?
匿名でも可。もし協力者がいるのなら要回答と書けば効果的。

内容は、いたってマトモな人間を装わないと本部も適当にあしらう。
たとえば、

家からも近くお店の雰囲気もいい感じだったので
今まで便利に利用してました。
わざと他の店員さんに「レジお願いします」
とアピールするのですが、実際にレジに行くと
あの店員さんがいることもあって、そんな日は
正直あまりよい気分ではありませんでした。
他の店員さんは普通に対応してくれるだけに残念です。

みたいな感じとかね。

この手のクレームが立て続けに数回くれば
何かが変わるような気がする。
いや、そう思わなきゃやってられないw

116 :いい気分さん:04/08/22 03:46
クレームいれるなら普通に事実のみを
さらっと書いたほうがよいです
彼等は日頃怨念のこもったクレームを見て目が慣れてしまってるので
冷静な文の方が目に止まりやすい
ですが内容こそどうであれ、>>115さんの言うように
違うアドレスから相当数メルがくれば腰を上げてくれますよ
そして社内報で晒されオーナーさんは遅すぎる後悔をする訳です

スレ違いすみません

117 :いい気分さん:04/08/23 15:04
今、レジに「野口おめでとう!!」とか言いながらDQNが来た…。



118 :いい気分さん:04/08/23 15:28
>>1
お前が今すぐに自殺すえば済む問題じゃないか

早く死んだらどう?

119 :いい気分さん:04/08/23 16:15
自殺すえばなんて軽々しく言っちゃだめ

120 :いい気分さん:04/08/24 02:17
俺が自殺吸えばいいじゃん

121 :いい気分さん:04/08/27 17:01
DQN客に「今後ご利用いただかなくても結構です。」
って言ってやりな。
DQN客1人や2人減ったって商売に何の影響もないから。
DQN客のせいでムシャクシャ仕事するより
DQN客を追っ払って気持ちよく仕事してるほうが
まともなお客さんにいい印象が与えられるしね。



122 :いい気分さん:04/08/27 17:11
なるほど、そういう考え方も出来るな
DQNの連れはDQNなんだからまとめてDQNがこなくなる
試してみよう

123 :いい気分さん:04/08/27 18:20
バーコード読み取り器を客に向ける。品物を入れ忘れる。
というのは有りですか?


124 :いい気分さん:04/08/28 05:17
>>123
ハゲてるからピッて優香と思った
…なーんてサブいオチゆってんじゃねーよ(怒)

125 :いい気分さん:04/08/28 07:55
ウインクして、投げキッスすりゃ、気持ち悪がって来ないよ。

126 :いい気分さん:04/08/28 09:40
ホンモノのキチガイには気持ち悪いという概念は無い

127 :いい気分さん:04/09/06 14:48
>>1
お前接客業向いてないよ

128 :いい気分さん:04/09/07 19:42
>>107
で、店内ウロウロしてるだけで警備呼んで警備に何をさせろというのか
刑事的には何ら犯罪には当たらないし、その後何か買い物をすれば全く問題のない行為だし
もし、何の犯罪でもない行為であると分かったとしたら、その後も香具師はウロウロし続けるだろうしな

129 :いい気分さん:04/09/07 19:43
>>104
>永遠と朝まで居る

まず君は日本語の勉強をした方がいい

130 :いい気分さん:04/09/07 19:50
>>85
ネタかもしれんが、普通にそう言うこと言われたら本部にクレームすりゃいい
間違いなく客観的に見て悪いのは店員だし
何を「いい加減にしろ」なのやら
店員は普通にレジ打てばいいだけで客に来るななんて言う権限はないぞ
それが何か不法行為や営業妨害に当たる行為ならともかく、賞品を買いに来てる客に対していい加減にしろとは?

131 :いい気分さん:04/09/07 19:54
>>84
そう考えてる君が勘違い野郎だよ
客の要求に応えるのが店員、客は図々しくしても構わないし、その手の客はいくらでも来る
要するに君が言いたいのは「客が図々しくされると店員としては困る」って事でしょ?
だとしたら君は接客業に向いてないから辞めた方がいいと思うよ

店員って単に本部や店長の使う機械みたいなもんだからね
要するに自販機みたいなもんだ
自己主張したり客に価値観を押しつけたりする権利なんて無いよ

132 :いい気分さん:04/09/07 19:57
>>76
はっきりと出来ませんと意思表示すればいいだけだと思うが・・・w
出来ないのに絡んできたりすれば強要罪等で警察を呼び、法律の力に頼る
以後、その行為が犯罪であると知ったDQNはその要求が出来なくなる。
再度要求してくるようなら再び警察を呼び逮捕願う。
これで収まると思うが。

133 :いい気分さん:04/09/07 20:00
閉店すらいいじゃん

134 :いい気分さん:04/09/07 20:02
>>72
大学に苦情入れるとか、「地べたに座らないでください」と貼り紙するとか
トイレ無断使用禁止の貼り紙貼るとか、立ち読みは本部の方針で恐らく禁止には出来ないでしょ。
だから立ち読みがウザイと言うこと自体店員の身勝手だな。
大声で騒ぐのに関しても特に談話が禁止されてるわけでもないからとやかくは言えない。
暴れ出して他の客に迷惑を掛けたりするのならともかく。



135 :いい気分さん:04/09/07 20:07
>>68
以前某コンビニに夜中に逝くといつもそんな感じの店員がいたな

・本を買ったら角を思いっきりたたきつけるようにして袋に入れる
・常に無愛想、声が小さくて何言ってるか分からない
・目つきが悪い、無意味に怒ってるようなケンカ売ってるような顔、ダルそうな接客
・いらっしゃいませありがとうございますの挨拶が無いか、適当

あまりにムカついたんでそこには行かなくなった
というか、クレーム入れた方がいいな、こりゃ

オーナーが糞だと店員にあんまり指導しないからこんな感じになるんだと思う
とりあえず精算さえ出来ればどんなバイトでもいいやって思ってるんじゃないかと


136 :いい気分さん:04/09/07 20:17
放置しとけばそんな店潰れるでしょ
たかがコンビニで目くじら立てるほうがキモイ

137 :いい気分さん:04/09/07 21:04
客なら客らしい態度をとれってことだな!
130〜132はタコだな!死ね!

138 :いい気分さん:04/09/08 00:05
たまたま見かけてから書き込んでんだけど
東○線沿線神福丘のファミリ^マートの夜にたまにいる糞女
おまえにはごたごた言う前にめんどくせーからやっちゃうかっていうような
奴が居る事判ってねーだろうな
いくらニッカはいてきたねーかっこしてるからって
おめーの態度はちょっと目に余るぞ
まーいいや
心当たりある奴は覚悟しとけよ
警察上等

139 :いい気分さん:04/09/08 02:10
警察だって、挙動が怪しい人を見かけたら職務質問するんだから
コンビにでも、たとえ買い物をしたとしても、挙動が怪しかったり1日に何回も来るようだと
いつ犯罪を犯すかもわからんし、そのチャンスをうかがってるのかもしれないから
警備会社なり警察なりに通報するのは、当然の行為だと思うが。

140 :悪い気分さん:04/09/08 02:24
やい! ハゲども かかって来い!!
┏┓                  ┏━━━━━━━━━━━┓                  ┏┓
┃┗┓              ┏┛                 ┗┓              ┏┛┃
┃  ┗┓          ┏┛                     ┗┓          ┏┛  ┃
┃    ┗┓      ┏┛                        ┗┓      ┏┛    ┃
┃      ┗┓  ┏┛                            ┗┓  ┏┛      ┃
┗┓      ┗━┫  ┏━━━━━━┓  ┏━━━━━━┓  ┣━┛      ┏┛
  ┗┓        ┃  ┗┓        ┏┛  ┗┓        ┏┛  ┃        ┏┛
    ┗┓      ┃    ┗┓    ┏┛      ┗┓    ┏┛    ┃      ┏┛
      ┗┓    ┃      ┗┓┏┛          ┗┓┏┛      ┃    ┏┛
        ┗━━┫        ┗┛              ┗┛        ┣━━┛
              ┗┓            ┏┳┳┳┓            ┏┛
                ┗┓          ┃┃┃┃┃          ┏┛   
                  ┗┓        ┃┃┃┃┃        ┏┛
                    ┗┓      ┻┻┻┻┻      ┏┛
                ┗━━━━━━━━━━━┛


141 :いい気分さん:04/09/08 02:53
>>140
あ、マモノさんだーカコ(・∀・)イイ!!

142 :いい気分さん:04/09/08 16:11
>140
口がむかつく

143 :いい気分さん:04/09/08 18:20
ここににいるような店員、前に首にさせた事逢ったな。

2しゅかん位猶予あげたんだけどね。

接客業だって事忘れない琴田世君たち。

144 :いい気分さん:04/09/09 07:46
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       |
 彡、   |∪|   |       J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


145 :いい気分さん:04/09/09 21:40
144げとズサー

146 :いい気分さん:04/09/09 21:43
トイレを使用禁止にする

147 :いい気分さん:04/09/10 08:51
店前にスカリーとモルダウ捜査官を立たせて
店を怪しげな雰囲気にする

148 :いい気分さん:04/09/15 13:50:34
キモオーラ発してるデブリーマンを最近見なくなったので
奴も来なくなったかぁーとホッとしていたら今日現れた…!
しかも前よりデブってた!!夏休み中全然見かけなかったけど
まさか就活中の学生じゃないよな?

149 :いい気分さん:04/11/05 18:04:06
自由な明日をを想像してみる

150 :いい気分さん:04/11/05 18:44:24
お客様のまんこにちんこを入れる

151 :いい気分さん:04/11/05 18:51:58
このスレ立てたのが店主なら最低だな
とっとと潰れればいい
どんなに嫌な客・嫌いだと思う人にもキチンと対応できないなら
店(コンビニに限らず)をやらない方がいい。っていうかこんな奴、営業資格無し
バイトも対応も出来ない馬鹿ばっか!

152 :いい気分さん:04/11/06 19:52:43
>>131
勘違い野郎は君だよ
店員は「お客様に喜んでいただくため」
に働いてるんじゃなくて
金が欲しいから働いてるんだよ
誰だって不満に思う事位はあるもんだ




153 :いい気分さん:04/11/07 01:06:59
>>152
店長も店員もお金が欲しいのは当たり前だろ
でも客を大切にしない、お客様への態度が悪い所は
そのうちその客どころか他のお客さんも来なくなる。
っていうか態度の悪い店には行きたくないし物も買わない
どんな仕事でもお客さんあっての商売!
嫌なら辞めろ!

154 :いい気分さん:04/11/07 01:23:19
分かったような口きいてんじゃねーよ、この糞が!!

155 :いい気分さん:04/11/07 18:37:04
客が来なくなって店舗が潰れれば、
オーナーは多額の借金を抱えてしまい大変かもしれないが、
バイト店員は、新たなバイト先を探すだけだ。

156 :いい気分さん:04/11/09 03:44:12
>155
で、次のバイト先も潰して、またその次も...
そのうちお前みたいな奴雇ってくれるところなくなるぜ?
そしたら就職でもするか?
でもその就職先は潰してくれるなよ。これ以上景気悪くなったら困るからさ。

157 :いい気分さん:04/11/09 13:02:10
辞めりゃいいじゃん

158 :いい気分さん:04/11/09 15:49:16
 >>151>>153>>156様、貴重なご意見をありがとうございます。
 しかしながら、こちらに書き込みをしていただきましても、
 当該店舗および従業員へお客様のご意見や苦情などが伝わることは稀で、
 改善を期待していただくことはできません。
 お客様からのご意見・苦情などは、以下で受付いたしておりますので、
 このスレッドには書き込まずに、こちらをご利用ください。

 セブンイレブン https://www.sej.co.jp/inquiry/
 ローソン http://www.lawson.co.jp/inquiry/index.html
 サークルK・サンクス http://www.circlek.co.jp/inquiry/guest.html
 ファミリーマート http://www.family.co.jp/inquiry.html
 スリーエフ http://www.three-f.co.jp/goiken/index.html
 デイリーヤマザキ(ページ下端に、お客様相談窓口電話番号の記載あり) http://www.daily-yamazaki.co.jp/index.html
 ミニストップ https://www.ministop.co.jp/contact/index.html
 ポプラ http://www.poplar-cvs.co.jp/form01_s.html
 am/pm http://www.ampm.co.jp/mail/index0.html
 ココストア http://www.cocogets.com/toiawase/mado.html
 コスモス(ページ下端に、問合せ用メールアドレス・電話・FAX番号あり) http://www.cosmos-j.co.jp/
 コミュニティ・ストア http://www.c-store.co.jp/voice/index.html
 セイコーマート(ページ下端「商品に関するお問合せ」へ) http://www.seicomart.co.jp/
 セーブオン http://www.saveon.co.jp/enquete.html
 ホットスパー http://www.hotsparcvs.co.jp/ask/ask.html
 NEWDAYS・NEWDAYS MINI(東日本キヨスク) http://www.ej-kiosk.jregroup.ne.jp/cgi-bin/inquiry.cgi

 お客様のご利用になった店舗が上記にない場合は、
 社団法人 日本フランチャイズチェーン協会でもご意見を受け付けております。
 http://jfa.jfa-fc.or.jp/map.html

 皆様のご意見をお待ちしております。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)