5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故のもと】配送車の駐車違反【モラルなし】

1 :いい気分さん:04/06/23 02:39
路上に停めての荷物の積み下ろしは危険なのでやめてください。

2 :いい気分さん:04/06/23 02:47
じゃあ歩道に止めます

3 :いい気分さん:04/06/23 02:49
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

4 :いい気分さん:04/06/23 02:54
荷物の搬入は5分ではすまないから、都内では
路上に停めての作業はまず交通違反。

1年365日法律を犯してる企業って何?

5 :いい気分さん:04/06/23 02:57
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3


6 :いい気分さん:04/06/23 03:10
今日夜数キロ走っただけで、2台の配送車が路上駐車して
荷物降ろしてるのに遭遇したよ。
1店は駐車場があるのに、そこには停めないで路上駐車。
見通しが悪くて、ホント、危ない。
それで事故起こしたら、7-11とかファミマとかに
損害賠償請求していいでんでつか?

7 :いい気分さん:04/06/23 05:20
コンビニの駐車場なんて何台も停められないんだから、
デカい配送車停めたら客が停められないじゃないか、ボケ。

8 :いい気分さん:04/06/23 08:30
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


9 :いい気分さん:04/06/23 14:42
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


10 :いい気分さん:04/06/23 19:00
 >>1様、貴重なご意見をありがとうございます。
 しかしながら、こちらに書き込みをしていただきましても、
 当該店舗および従業員、配送会社や配送作業員へお客様のご意見や苦情などが伝わることは稀で、
 改善を期待していただくことはできません。
 お客様からのご意見・苦情などは、以下で受付いたしておりますので、
 このスレッドには書き込まずに、こちらをご利用ください。

 セブンイレブン https://www.sej.co.jp/inquiry/
 ローソン http://www.lawson.co.jp/inquiry/index.html
 サークルK http://www.circlek.co.jp/ask/index.html
 サンクス http://www.sunkus.co.jp/enquiry/form/form_1/form1.html
 ファミリーマート http://www.family.co.jp/inquiry.html
 スリーエフ http://www.three-f.co.jp/goiken/index.html
 デイリーヤマザキ(ページ下端に、お客様相談室電話番号の記載あり) http://www.daily-yamazaki.co.jp/
 ミニストップ http://www.ministop.co.jp/quest.html
 ポプラ http://www.poplar-cvs.co.jp/form01_s.html
 am/pm http://www.ampm.co.jp/mail/index0.html
 ココストア http://www.cocogets.com/toiawase/mado.html
 コスモス(ページ下端に、問合せ用メールアドレス・電話・FAX番号あり) http://www.cosmos-j.co.jp/
 コミュニティ・ストア http://www.c-store.co.jp/voice/index.html
 セイコーマート(ページ下端「商品に関するお問合せ」へ) http://www.seicomart.co.jp/
 セーブオン http://www.saveon.co.jp/enquete.html
 ホットスパー http://www.hotsparcvs.co.jp/ask/ask.html
 リトルスター(ページ下端の電話番号へ(他に電番やメルアドの記載が無い) http://www.cvs-little-star.com/Recr.html
 NEWDAYS・NEWDAYS mini(東日本キヨスク) http://www.ej-kiosk.jregroup.ne.jp/cgi-bin/inquiry.cgi

 お客様のご利用になった店舗が上記にない場合は、
 申し訳ございませんがインターネットタウンページからお問い合わせ窓口などをお探しください。
 http://itp.ne.jp/
 皆様のご意見をお待ちしております。

 -----------------このスレッドは以上をもって終了となります-----------------

11 :いい気分さん:04/06/23 20:53
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

12 :いい気分さん:04/06/24 00:17
>>10
コロッケでも作ってろデヴ

13 :いい気分さん:04/06/24 03:41
>>10
フーン。
マジレスだけど、ここは苦情スレと言うより配送者の駐車違反について考えるスレでしょ。
別に>>10が邪魔って訳じゃないけど、大変な不景気社会だと痛感するな。

そもそも狭い空間に建てる奴が無謀(馬鹿、迷惑)なんだよなぁ。
非難されるのが嫌なら辞めること。
辞められない状況ならそいつの人生は既に終わっている。

14 :いい気分さん:04/06/24 06:12
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :いい気分さん:04/06/25 22:43
名前:フニクニフニクラ

しかしセンスの悪いHNだな(笑)

17 :いい気分さん:04/06/26 01:27
駐車場のないコンビニは、路上駐車すること前提で出店してるんだから酷いよな。

18 :いい気分さん:04/06/26 02:16
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

19 :いい気分さん:04/06/26 02:16
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

20 :いい気分さん:04/06/26 05:27
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


21 :いい気分さん:04/06/26 15:31
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

22 :いい気分さん:04/06/26 20:11
>>17
駐車場にも経費かかるし、いっそ大阪のファミマ三津屋店みたいに道路を私物化
したほうが得だね。

23 :いい気分さん:04/06/26 21:21
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


24 :いい気分さん:04/06/30 00:07
+

25 :いい気分さん:04/07/02 01:53
近所のコンビニ、駐車場空いてるのに路上駐車してた。
運転手だって駐車場に入れたほうが、荷物はこぶ距離短いし
交通違反にもならないからいいと思うんだけど、
そうしないってことは会社が客の邪魔にならないよう
路駐することを指導してるんだろうか?

26 :いい気分さん:04/07/02 04:35
ファミマ本部の指示でーす

27 :いい気分さん:04/07/02 05:58
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

28 :いい気分さん:04/07/02 08:53
オーナーからのクレームに決まっているだろ。

29 :いい気分さん:04/07/02 12:29
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


30 :いい気分さん:04/07/02 12:30
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


31 :いい気分さん:04/07/03 20:17
大阪のファミマ三津や店は駐車場がなくトイレも貸さず、店の前しか
掃除しません。まず駐車場がないため、道路が客や納品業者の違法
駐車が多く交通量が多くバス路線なので、交通の妨げになってます。
また、トイレを貸さない為、立ちションが多く周りが匂います。
その上、店の前にゴミがあればすぐに取るのに、周りが汚れて
いても知らんふり、すぐ近所にファミマ花岡十三元今里店がある
のですが、この店は駐車場がありトイレは貸し、周りも掃除して
道路の向かいまでゴミ箱を置いて、周りに配慮してます。他の
近所のコンビニも周りに配慮してるのに三つ屋店だけは利己主義な
迷惑店です。本部もこのような不良点を放置してます。どうすれば
このような不良ファミマを大阪の街から排除できるのでしょうか。



32 :いい気分さん:04/07/03 20:19
コロッケでも食ってろデヴ

33 :いい気分さん:04/07/03 21:59
コロッケでも食ってろデヴ

34 :いい気分さん:04/07/03 22:00
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

35 :いい気分さん:04/07/13 02:26
\

36 :いい気分さん:04/07/13 10:50
共配のドライバーはそんなでもないんだが、
雑誌のドライバー最悪。

37 :いい気分さん:04/07/13 16:40
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

38 :いい気分さん:04/07/13 16:41
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

39 :いい気分さん:04/07/13 19:46
>>31
ファミリーマートは犯罪企業ですな。と言うより社会のクズですわ。

40 :いい気分さん:04/07/14 00:04
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


41 :いい気分さん:04/07/14 00:44
都内だと缶7とか16号とか、路上駐車なんか
全くないところ以外は、駐車場あっても
路中することになってるみたいね。
最近気をつけてみてるけど、駐車場に
入れてる配送車って皆無。

42 :悪い気分・・・:04/07/14 13:23
自分は魂備似の深夜のチルドの配送をしています。
うちの組織は基本的にバックしてはいけないのです。駐車場に関してもお客さま第一優先。
例え空きがあっても自分は入れません。当然路駐です。オーナーからも指示が出ています。「入れるな、路駐しろ」と・・
物量が物量なので最短距離を選んで駐車するのがドライバー達。本当に申し訳ありません。

43 :いい気分さん:04/07/14 22:04
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

44 :いい気分さん:04/07/14 22:06
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

45 :いい気分さん:04/07/16 01:27
>42
台車使って荷物運んでるから、段差とかある路駐より
駐車場に入れるほうが楽じゃないですか?

46 :いい気分さん:04/07/16 07:00
>>31
その店は最悪ですな。

47 :いい気分さん:04/07/16 07:51
駐車場に入れると、
1台分客が入れられないわけですから、
うるさいオーナーはクレームするわけですよ。

決して駐車場に入れるのが面倒くさいというわけでもない
だろうし、
たまたま店着時に満車で、納品している途中以降に空車になった所を見られた
という場合もあるのでは。

48 :いい気分さん:04/07/16 08:28
>>31>>46
すしぎらい

49 :いい気分さん:04/07/16 12:42
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

50 :いい気分さん:04/07/16 12:43
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

51 :いい気分さん:04/07/16 13:45
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

52 :いい気分さん:04/07/17 16:57
>たまたま店着時に満車で、納品している途中以降に空車になった所を見られた
という場合もあるのでは。

じゃあ配送車の店着時に駐車場が空いてればそこに入れるんですか?
どっちにしろ入れないんでそ。
駐車場が満車かなんて全く関係ないじゃん。

53 :いい気分さん:04/07/17 17:05
コンビニ1店に配送車とか宅配便の集荷車とか1日に計何台位来るんですか?

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :いい気分さん:04/07/17 18:53
>>54
違法駐車も立ちションもゴミ捨てるのもみんな客が悪いんだろ
とりあえず大阪をなんとかしろ
でないと日本から排除するぞ


56 :いい気分さん:04/07/17 19:02
コロッケでも食ってろデヴ

57 :いい気分さん:04/07/17 19:30
コロッケでも食ってろデヴ


58 :いい気分さん:04/07/17 20:52
コロッケでも食ってろデヴ

59 :いい気分さん:04/07/17 23:19
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

60 :いい気分さん:04/07/18 00:29
横浜の星川店は駐車場には置かずいつも路上!

61 :いい気分さん:04/07/18 04:35
運転マナーが最悪な配送運ちゃん
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1089518732/
ウザイ配送ドライバーを晒すスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1087298066/
【事故のもと】配送車の駐車違反【モラルなし】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1087925983/

既存スレ確認してから立てろよ!ドライバー以上にウザイ


62 :いい気分さん :04/07/18 08:09
>>55
違法駐車も立ちションも>>54のせい
>>54を日本から排除してくれ


63 :いい気分さん:04/07/18 12:08
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


64 :いい気分さん:04/07/18 12:08
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


65 :いい気分さん:04/07/25 02:20
>>3
駐車場に停めろデヴ





66 :いい気分さん:04/07/25 03:50
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


67 :いい気分さん:04/08/02 16:47
*

68 :いい気分さん:04/08/02 16:57
*でも食ってろデヴ

69 :いい気分さん:04/08/02 19:45
>>54
これ以上最悪のファミマはないのでしょうか?

70 :いい気分さん:04/08/02 20:25
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

71 :いい気分さん:04/08/03 00:27
>>69
コロッケでも食ってろデヴ


72 :いい気分さん :04/08/03 01:34
>>54
>>69
池沼

73 :いい気分さん:04/08/03 02:12
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

74 :いい気分さん:04/08/03 02:13
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

75 :いい気分さん:04/08/07 22:45
[違法駐車を問う]川口の小3死亡事故 トラック運転手の責任に踏み込む /埼玉

 ◇トラック運転手の責任に踏み込み、母の強い願い実る−−「同じ事故繰り返さないで」
 二度とこんな事故が起こらないでほしい――。川口市で01年9月、小学3年の山崎愛理ちゃん(当時8歳)が
違法駐車のトラックを避けようとしてフォークリフトにひかれて死亡した事故の裁判で、さいたま地裁は母照子さん(37)
らの思いを受け止め、双方の運転手の過失を認めた。判決は違法駐車を繰り返していたトラック運転手の責任にまで踏み込み、
損害賠償の支払いを命じた。同じ事故を繰り返さないという照子さんの強い願いが実った。【斎藤広子】
 判決は、トラックの違法駐車について「トラック運転手は通学路の道路を10年以上車庫のように使用し、この違法駐車に
よって道路の見通しが妨げられ、自転車でも中央線上付近まで進むことを余儀なくされた」と指摘した。照子さんは判決後
「駐車違反のトラックの責任が認められた」と評価した。
そのうえで「(事故の原因となった)違法駐車がなくなってほしい」と語った。


76 :いい気分さん:04/08/07 23:42
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


77 :いい気分さん:04/08/10 04:43
[違法駐車を問う]川口の小3死亡事故 トラック運転手の責任に踏み込む /埼玉

 ◇トラック運転手の責任に踏み込み、母の強い願い実る−−「同じ事故繰り返さないで」
 二度とこんな事故が起こらないでほしい――。川口市で01年9月、小学3年の山崎愛理ちゃん(当時8歳)が
違法駐車のトラックを避けようとしてフォークリフトにひかれて死亡した事故の裁判で、さいたま地裁は母照子さん(37)
らの思いを受け止め、双方の運転手の過失を認めた。判決は違法駐車を繰り返していたトラック運転手の責任にまで踏み込み、
損害賠償の支払いを命じた。同じ事故を繰り返さないという照子さんの強い願いが実った。【斎藤広子】
 判決は、トラックの違法駐車について「トラック運転手は通学路の道路を10年以上車庫のように使用し、この違法駐車に
よって道路の見通しが妨げられ、自転車でも中央線上付近まで進むことを余儀なくされた」と指摘した。照子さんは判決後
「駐車違反のトラックの責任が認められた」と評価した。
そのうえで「(事故の原因となった)違法駐車がなくなってほしい」と語った。



78 :いい気分さん:04/08/10 05:53
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


79 :いい気分さん:04/08/10 08:15
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


80 :いい気分さん:04/08/10 14:55
昔夜勤してたら野良猫が配送車に轢かれてたよ・・・
そのまま去ったから片付けたのは漏れだけどな。

81 :いい気分さん:04/08/10 15:41
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

82 :いい気分さん:04/08/10 15:43
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

83 :いい気分さん:04/08/12 19:17
80はえらい・゚・(ノД`)・゚・

84 :いい気分さん:04/08/12 19:24
大阪の淀川区にあるファミリーマート三津○店こそ迷惑駐車の有名店です。

85 :いい気分さん :04/08/12 20:56
>>84
三津屋北在住の松村電機の松村様、いい加減うざいので死んでくれ

86 :いい気分さん:04/08/13 00:32
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

87 :いい気分さん:04/08/13 00:32
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

88 :いい気分さん:04/08/13 18:14
駐車場には1台の車も入れられていないのに、
片側車線トラックでいっぱいいっぱいくらいの狭い道幅に
路上駐車。
おまけに台車まで路上に放置してドライバーはどこかに消えてた。

配送車を追い越すのには反対車線に出て対向車の有無を
確認しなければならないけど、対向車ばんばん来て怖い。
数百メートル先に踏み切りがあるから、そこが閉まったかな〜
って時にやっと対向車線に出れたけど、わき道から来る車も
いるので怖い。
おかげで踏み切り1つやり過ごさなければいけなかったし。。

普通の乗用車だって余程ずうずうしい人でない限り
路上駐車しないような場所に大きなトラック停めるなんて
非常識も甚だしいのでMSに苦情いれますた。

で、今後も路上駐車をするのかと、
路上駐車はMS、配送会社、店のオーナー、ドライバー、
誰の意向でやってるのかも質問しました。
返事来たら報告します。

てかもう4日も経つのに返事こな〜い。
おぼんだからっていっても誠意ない。



89 :いい気分さん:04/08/13 19:21
駐車場設置しないでどんどん出店するのも問題だが、
駐車場があるのに路上駐車するのは問題外だな。
つーかどっちも問題外か。

90 :いい気分さん:04/08/13 21:29
>>89
駐車場がなくても車の客の少ない店舗なら問題ないのですが、>>84の店のように
バス路線である道路に客に路上駐車させ、金儲けするのは問題です。しかし
駐車場があるのに路上駐車するのは客のマナー違反です。

91 :いい気分さん :04/08/13 21:36
>>89
大阪市内のコンビニの新規出店は殆ど駐車場はない
>>84の前の道路より交通量の多い国道沿いでも駐車場がない所が殆ど

92 :いい気分さん:04/08/13 22:59
もうこれ以上コンビニ立てるな!各社は何を必死になって立ててんだ?
店舗数日本一でも名乗りたいのか

93 :いい気分さん:04/08/13 23:58
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


94 :いい気分さん:04/08/13 23:59
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


95 :いい気分さん:04/08/15 11:03
>>88
ぬるいなw
荷卸をしてる間に駐車場から客の車が出て行ったのかもしれないし、
店舗によっては駐車場での荷卸が不可能な場合もある。

台車の路上放置は状況がわからんから断定はできないが、
もし車体の後方に放置しているのなら、荷卸スペースの確保をしてるだけだと思う。

>誰の意向
ドライバーの意向に決まってるでしょw
現場に責任を押し付けて解決するのは、どの世界も一緒。
まあ、この問題がチクリ程度で解決されるコトはないと思いますから、
その店を潰す方向で行動した方が賢い選択だと思いますよ。

96 :いい気分さん:04/08/16 00:29
>荷卸をしてる間に駐車場から客の車が出て行ったのかもしれないし、
駐車場空いてても停めてる配送車なんかみたことない。
誰かが駐車場には停めないように指示してるんだよ。

97 :いい気分さん:04/08/16 00:42
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

98 :いい気分さん:04/08/16 01:33
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


99 :私と合わせて三人で保守か?:04/08/16 01:47
>>3コロッケでも食ってろデヴ

100 :いい気分さん:04/08/16 06:30
>>96
だから、それは『店舗によっては駐車場での荷卸が不可能な場合もある。』な訳でしょ(藁

>駐車場空いてても停めてる配送車なんかみたことない。
その駐車場は荷卸できるスペースがあるの?
ゲート車だったら後方に4〜5bは余裕がないと荷卸できんのだよ。

>誰かが駐車場には停めないように指示してるんだよ。
系列によって異なるだろうけれども、大抵はその店のオーナーの意向だろうね。
だからオーナーに直接ガチ入れた方が効果があると思うよ。


つーか、店舗を特定してるのなら晒せよ。

101 :いい気分さん:04/08/16 11:41
>>3
コロッケでも食ってろデヴ



102 :いい気分さん:04/08/16 11:50
>>3
コロッケでも食ってろデヴ



103 :いい気分さん:04/08/16 18:49
>100
折れが良く見る配送車は後ろのドアあけてそのままそこの位置から
荷おろししてるけど。
ドアが開けられればそれでOK

104 :いい気分さん:04/08/16 18:52
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/999138957/194
こんな店が事故のもと。

105 :いい気分さん:04/08/16 19:13
家の近く10店くらい見ても駐車場に入れてる
配送車は皆無。
10点が10店ともオーナーが指示してるとは思えない。
きっと暗黙の了解があるんだよ。
バックは禁止とかもあるみたいだけど、
たしかにバックは危ないけどコンビニ店員が
誘導すればいい。
これはコンビニ各社が意識をもって指導しなければだめ。
駐車場があるところはそこに入れる、
なかったりあっても狭くて使えない場合は他に注射スペースを
確保する。日に何回も配送車くるんだから、当然だと思う。

106 :いい気分さん:04/08/16 19:23
モラル違反のコンビニです。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/999138957/194



107 :いい気分さん :04/08/16 19:27
>>106
今日はポパイ上六店からか?三宮店からか?

108 :いい気分さん:04/08/16 19:38
>>107
両方とも違います。大阪市中央区です。

109 :いい気分さん:04/08/16 20:16
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


110 :いい気分さん:04/08/17 01:43
今日見かけたファミリーマートの配送車は
ちゃんと駐車場に入れてた。
そこは道狭いうえにバス通りで、トラックなんか
路駐されたらバス通れなくなっちゃうから当然といえば当然
なんだけど。

その近くのファミリーマートは横に広い駐車場あるし店の前にも
広いスペースあるのに路駐だもんな〜


111 :いい気分さん:04/08/17 02:26
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

112 :いい気分さん:04/08/20 23:12
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

113 :いい気分さん:04/08/24 19:41
age

114 :いい気分さん:04/08/24 19:45
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

115 :いい気分さん:04/08/24 19:46
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

116 :いい気分さん:04/08/24 19:59
>>110
同じファミリーマートでも大阪市淀川区の三津屋地区にある店舗は
朝、バス通行帯で駐停車禁止の時間帯に長時間大阪サンエーのファミマの
大型車を駐車させてバスを妨害しております、金儲け主義の汚い企業
ファミマは犯罪社です、

117 :いい気分さん:04/08/24 20:19
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


118 :いい気分さん:04/08/24 20:20
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


119 :いい気分さん:04/08/24 20:20
訂正

同じファミリーマートでも大阪市淀川区の三津屋地区にある店舗は
朝、バス通行帯で駐停車禁止の時間帯に長時間大阪サンエーのファミマの
大型車を駐車させずバスを優先しております、マナー主義の素晴らしい企業
ファミマは優良企業です、

120 :いい気分さん:04/08/24 20:21
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


121 :いい気分さん:04/08/24 20:22
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


122 :いい気分さん:04/08/24 20:23
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


123 :いい気分さん:04/08/24 20:24
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


124 :いい気分さん:04/08/25 07:58
>>103
だから、それは後ろにスペースがあるからだろ。
まあ、スペースが無かったらドアは開かんし、
荷なんか卸せんのだがな。
あと、駐車場があるぐらいのコンビニは軒下も結構長いから、
大抵のトラックは車輪止めがタイヤに当たる位置まで
車体を入れられない。
そのへんを基準に停車する位置を考えてくれ。


125 :いい気分さん:04/08/25 09:08
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


126 :いい気分さん:04/08/25 09:09
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


127 :いい気分さん:04/08/25 09:10
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


128 :いい気分さん:04/08/25 10:52
>>3
デヴでも食ってろデヴ

129 :いい気分さん:04/08/25 10:53
>>3
コロッケでも食ってろコロッケ

130 :スレ主さま。:04/09/07 16:55
大阪のファミマ三津屋店の2軒隣のM電機店は駐車場がなく、
店の前に24時間パイロンを置いて公道を不法占拠して常時交通妨害をしています。
また、息子の【カナジロー(ネカマHN/佳那)】は、自分家のトイレを使えばいいのに
わざわざ2軒隣のファミマのトイレを貸してもらいに行って
防犯上の都合でトイレを貸してもらえないことに腹をたてファミマを目の仇にしています。
そもそもファミマ三津屋がトイレを貸さなくなったのは、糞村がトイレの汚物入れを漁って
女子中高生の使用済みナプキンを収集していたため使用禁止になったのに逆ギレして、あちらこちらに乱立スレをたてています。
また糞村親父は道路の掃除をしないくせに、2軒隣のファミマに対して、
なぜ自分の店の前を掃除しないのかと腹をたてている利己主義野郎です。
店の周りに多く路上駐車があり交通量も多くバス路線であるのにもかかわらず、
店の前にパイロンを置いて、交通の妨げをしています。
しかも、歩道にまでパイロンを置いて自分の店の倉庫がわりに使っています。
そしてトイレも貸さないのに腹をたてた糞村の周りに立ちションすることがが多く匂いもします。
その上、息子は粘着ストーカーで近所の女子高生にストーカー行為を繰り返し、何度も何度も警察に注意されています。
そして、あきんどスシローやファミマや東淀川高校に対して多大な迷惑をかけています。
このような迷惑で近所の嫌われ者親子はありません。警察もどうして放置するのでしょう。
 ★ ファミマ大阪三津屋2軒隣の糞村の犯罪 ★
あっちこっちのスレで【カナジロー】がひとりで叩いているファミマ史上、最悪,最低,最狂にかわいそうな店舗
三津屋店を放置している、池袋のファミマ本部は犯罪だ。知名度のある会社として【糞村】を名誉毀損で訴えればいいのに、
社会の秩序をみだした【糞村】の責任は重い。すぐにファミマ三津屋店から不良コテハンを排除することを求める。
真面目な他の利用客に悪影響を与える糞村は排除せよ!!!
このような非常識で迷惑な糞村親子をどうすれば、排除できるのでしょうか。


131 :いい気分さん:04/09/07 17:22
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


132 :88:04/09/07 18:22
>>88ですがMSから
「駐車場がないから路上駐車した」と返事がきました。

3〜4台分くらいの駐車場がある店舗なのに何言ってる
んでしょうか。
駐車場の空きがなかったからという言い訳が
駐車場がないになったのかもしれないので、
駐車場はあるぞゴラーのメールを出しましたが
まだ返事はきません。

そもそもその時1台も駐車場には停められて
いなかったのですから、「駐車場の空きがなかった」
というのも考えられません。
たまたま来たときには空きがなかったと言うのでしょうが
それならそれらの車がいなくなった時点で入庫すれば
いいのですし。

その店から1キロ程度はなれた所にもMSがある(大杉)の
ですが、そこも路駐常習なのでついでに文句言ったのですが
「駐車場が狭いから」という返事がきました。
確かに駐車場は狭いけど道路はもっと狭いし公共のものなんだよゴラーと
書いときました。

で、前回質問した
・今後も路上駐車をするのか
・路上駐車はMS、配送会社、店のオーナー、ドライバー、誰の意向でやってるのか

は虫されましたので、ちゃんと答えろゴラーもしときました。

また報告します。



133 :いい気分さん:04/09/07 20:26
本部A「また来たよ例の人からのメール」
本部B「うわっ、うぜーな。少し文章変えて同じ回答しとけや」
本部A「そうします。このひと閉店するまで続けるんだろうな」
本部B「だね。禿ウザ」

134 :いい気分さん:04/09/08 00:40
ポアンカレ予想は一般化(高次元に拡張)できる。それは次のようなものである。

n 次元ホモトピー球面は n 次元球面に同相である
このようにポアンカレ予想を n 次元に一般化すると、n = 2 での成立は古典的な事実であり、n ? 4 の場合は既に証明が得られている。n ? 5
の時はステファン・スメールによって(1960年)、n = 4 の時はマイケル・フリードマンによって(1981年)証明された。両人とも、その業績からフィールズ賞
を受賞している。スメールの証明は微分位相幾何学的なものであったが、フリードマンの証明は純粋に位相幾何学的なものである。実際、フリードマンの
結果は、その直後にドナルドソンによる異種 4 次元ユークリッド空間(位相的には通常の 4 次元空間だが、微分構造が異なるもの)の発見へとつながった。

3 次元ポアンカレ予想について、サーストンの幾何化予想(サーストンのプログラム)があり、これは3次元多様体の分類に関するものである。この予想は
3 次元ポアンカレ予想を含み、大変壮大なものである。

135 :いい気分さん:04/09/08 00:44
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


136 :いい気分さん:04/09/08 02:33
>>132 
誰も結果に興味無いものと思われ‥


137 :いい気分さん:04/09/08 02:41
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


138 :いい気分さん:04/09/09 13:22
>>132
あんた、まだやってたのかw

>3〜4台分くらいの駐車場 ←これは乗用車基準で3〜4台なんだろ?
曖昧な表現じゃなくて、大凡でいいから具体的な数字を出せよ。
駐車場の形状によって違うけど、奥行きが10メートルはないと
入れるのはキツイぞ。
(まあ車道に食み出してもよいのなら、その限りではないがね。)

>車がいなくなった時点で入庫すればいいのですし。
米飯(弁当)とか 雑誌なんかだと、
客は「運んで来る物」を待ってる場合があるんだよ。
要するに、荷を卸せば駐車場は空くが、卸さん限り空く可能性は低い。

>確かに駐車場は狭いけど道路はもっと狭いし〜
道路も狭いから、駐車場に入れられないのかもな。

※奥行きが無い駐車場で、乗用車3〜4台分のスペースしかないと、
 移動スペースが取れなくて駐車場に入れるのは無理かもしれんぞ。
 まあ、ハリアーみたいに空飛べて垂直離着陸が出来れば話は別だがね…

>>136
コンビニ側(企業)の言い訳は、聞いてみたいなw

139 :いい気分さん:04/09/09 15:26
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


140 :いい気分さん:04/09/09 15:27
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


141 :いい気分さん:04/09/09 15:28
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


142 :いい気分さん:04/09/11 05:29:48
>138
あんたこそまたケチ付け天下。
駐車場狭いなら他に配送車用を借りればいいだろ。

143 :いい気分さん:04/09/11 05:47:02
142はマルチポストや連投しないだけましだけど
138と私がスルーしたら多分「コロッケでも食ってろデヴ」以外
レス付かないだろうね‥

144 :いい気分さん:04/09/11 12:15:08
>>3
コロッケでも食ってろデヴ



145 :いい気分さん:04/09/11 12:15:48
>>3
コロッケでも食ってろデヴ



146 :いい気分さん:04/09/11 13:22:19
未だにループやってるコンビニ板ってヴァカだな

147 :いい気分さん:04/09/11 13:48:36
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

148 :いい気分さん:04/09/11 15:33:22
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :いい気分さん :04/09/11 20:39:06
>>149
お前は人間失格

151 :いい気分さん:04/09/11 20:40:41
>>150
なんで!なんで!
事実を書いてるのに?

152 :いい気分さん :04/09/11 20:42:48
>>151
お前は賠償金払える覚悟があってこんな事ばかりやってるんだろうな
事実といってるのはお前だけだ!!


153 :いい気分さん:04/09/11 20:46:22
>>153
事実であれば名誉毀損にならないし、何ら損害を与えていない。
むしろこのような店舗を金儲けの為に営業させているファミリーマートこそ
社会から排除されるべきだ。私は社会正義の為に書きこんでいるだけです。

154 :いい気分さん :04/09/11 20:51:58
>>153
じゃあお前の家がやってる車道上のカラーコーン放置による道路の通行妨害は
どう説明するんだ?
コンビニより手前で尼崎方面からの道路を渋滞させてる時点でコンビニ批判なんかできる訳ないだろ?

そもそもお前みたいな犯罪者に社会正義を語る権利はない。

155 :いい気分さん:04/09/11 21:28:26
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


156 :88:04/09/12 00:36:34
>138
その店の駐車場は充分配送車を停められると思います。
もっと狭い駐車場に入れている配送車もいますし。

別の日にたまたま配送車の後ろを走っていたのですが、
その時は1台も駐車場に車がなかったのに路上駐車していました。

駐車場が狭いほうのもう1店は確かに車を入れるのが困難かも
しれませんが、道路にはみ出す形でもよいから駐車場に
入れてほしいです。
とにかく車高の高いトラックを停められると前が全く
見えなくて、子供の飛び出しが怖いし、対向車線に出て
追い越すのも怖いのでどうにかしてほしいものです。

MSからの返事は1週間くらい経つのにまだ来ません。。。


157 :いい気分さん:04/09/12 00:52:42
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


158 :いい気分さん:04/09/20 19:31:27
デヴより邪魔な配送車

159 :いい気分さん:04/09/20 20:33:52
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


160 :いい気分さん:04/09/22 04:10:22
場所にもよるとは思うけど大半は仕方がないし、たいして気にならないんじゃないかな
漏れがすんごく気に入らないのは自動車の配送
あいつらバカでかい積載を国道でもなんでもへっちゃらで停めて
ナンバーのついていない車を走らせているしこれは問題じゃないの?

161 :いい気分さん:04/09/22 06:00:25
デヴより迷惑な配送車


162 :いい気分さん:04/09/22 10:15:09
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


163 :いい気分さん:04/09/22 10:16:36
>>3
コロッケでも食ってろデヴ




164 :いい気分さん:04/09/22 10:17:33
>>3
コロッケでも食ってろデヴ




165 :いい気分さん:04/09/28 14:51:43

*コロッケ云々書いている香具師は社員ですのでなま暖かい目でみてやってください


166 :いい気分さん:04/09/28 17:42:52
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


167 :いい気分さん:04/09/28 17:43:20
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


168 :いい気分さん:04/09/28 17:44:52
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


169 :いい気分さん:04/09/28 17:46:32
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


170 :いい気分さん:04/09/28 17:48:29
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


171 :いい気分さん:04/09/29 19:52:02
>>3
コロッケでも食ってろデヴィ

172 :いい気分さん:04/09/30 09:40:48
>>3
デヴでも食ってろコロッケ


173 :いい気分さん:04/09/30 16:07:18
これ、建築関係の板で書くべきじゃなかろうか?
建築基準法が変わらない限り路上駐車なんてなくならない。
自動車運搬車両については、販売店の設置基準でも作って
大型トレーラーが敷地内で荷降ろしできなければ開設出来ないとか
しない限り無理。

174 :いい気分さん:04/09/30 16:47:27
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

175 :いい気分さん:04/09/30 16:49:31
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


176 :いい気分さん:04/09/30 16:50:56
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


177 :いい気分さん:04/09/30 16:52:17
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


178 :いい気分さん:04/09/30 16:54:05
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


179 :いい気分さん:04/09/30 16:54:51
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


180 :いい気分さん:04/09/30 22:05:08
マジレス
基本的に各コンビニに配送してるトラックは
各コンビニから委託された運送会社が配送してる。
俺の知り合いの運送会社だと、トラックにGPSつけて管理している。
コンビニからの配送指定時より早く配送することも、遅れることも許されない。
また、指定時間より早く到着した時の時間つぶしの為の停車も許されない。
制限速度も管理されてるから、渋滞なんてあったらもう必死。
ドライバーさんたちには罪はないんですよ。

>>3
コロッケでも食ってろデヴ

181 :いい気分さん:04/09/30 23:35:21
いい大人が責任転嫁すんなボケ

>>3
コロッケでも食ってろデヴ



182 :いい気分さん:04/10/01 07:04:40
>>181
コロッケでも食ってろデヴ

183 :いい気分さん:04/10/01 07:50:07
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


184 :いい気分さん:04/10/03 15:42:45
ロー○ンの大井町に配達に来てたバカは、車を
店と平行に停める場合ミラーをたたまず
店と垂直に停める場合ミラーをたたむ。
わざわざ歩行者が通りにくくしてたが
ありゃいやがらせか?

歩行者が渋滞したんで一度だけたたんどいてやったが。

185 :いい気分さん:04/10/03 17:52:48
>>3
コロッケでも食ってろデヴ



186 :いい気分さん:04/10/03 17:53:11
>>3
コロッケでも食ってろデヴ



187 :いい気分さん:04/10/03 17:53:49
>>3
コロッケでも食ってろデヴ



188 :いい気分さん:04/10/03 18:00:30
あのー朝礼のときに「まほろまっぃく」のDVDの貸し借りするのやめてくませんか・・・

189 :いい気分さん:04/10/03 18:10:56
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


190 :いい気分さん:04/10/03 18:15:20
>>188
「まほろまっぃく」じゃなんくて「まほろまぃっく」じゃないの
日本語勉強しろよ。コロッケでも食ってろデヴ


191 :いい気分さん:04/10/03 19:47:21
>>190
誤「まほろまぃっく」
正「まほろまてぃっく」


192 :いい気分さん:04/10/03 19:57:48
>>188
>>190
>>191
もー、しつこいなこれかい?
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092058121/

コロッケでも食ってろデヴ

193 :いい気分さん:04/10/03 20:10:34
>>3
コロッケでも食ってろデヴ

194 :いい気分さん:04/10/04 22:40:10
とりあえず、仕事中にアニメのDVD貸し借りするなってことだ。



コロッケでも食ってろデヴ

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :いい気分さん:04/11/05 21:03:33
また例のコピペが現れましたので、
【再発専用】 一度警告や規制された案件の再発報告3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096588031/
へ報告を。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1099653525/1 04/11/05 20:18:45 ID:HG2avXmm
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093455134/267 04/11/05 20:27:52 ID:HG2avXmm
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093261029/435
を参照

197 :いい気分さん:04/11/05 22:52:33
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


198 :いい気分さん:04/11/08 22:30:39
まじめに考えてもコンビニの業者の路駐問題は
現状のまましかないだろ。

トラックで駐車場入れるって事はバックするってことだし
コンビニの場合はその危険性はかなり高い。
それこそ二人で運転してもう一人が確認しないと
時間に追われたドライバーが子供を・・・って事もでてくるだろう。

>>1の言うことは分かるけどそうすると商店街の個人商店や
駐車場を納品用に分けているデパート、スーパー以外は
商売できなくなるのが今の現状でしょう。

199 :いい気分さん:04/11/08 22:48:31
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


200 :いい気分さん:04/11/16 03:14:15
>198
ちょっと意味不明だけど、コンビニ以外に一日に
10回以上も納品のトラックが来る店なんかないでそ。

この間コンビニ行ったときにちょうど配送車が停まってたから
時間見てたんだけど5分以上かかってたし。
完全に法律違反。

法律犯してるってことわかってるのに、どんどん
出店してるコンビニ業界ってヤバイね。

201 :いい気分さん:04/11/16 06:47:37
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


202 :いい気分さん:04/11/16 06:48:15
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


203 :いい気分さん:04/11/16 06:48:51
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


204 :いい気分さん:04/11/16 06:50:15
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


205 :いい気分さん:04/11/16 15:03:14
>デブ       3でも食ってろコロッケ。

206 :いい気分さん:04/11/16 18:45:47
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


207 :いい気分さん:04/11/22 17:52:05
>>200
5分以内ってのはコンビニに限らず宅配だって少々キツイだろうな。

208 :いい気分さん:04/11/25 01:40:58
上場企業が法律犯し続けてていいんか?

209 :いい気分さん:04/11/25 07:47:02
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


210 :いい気分さん:04/11/25 07:47:34
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


211 :いい気分さん:04/11/25 07:48:46
>>3
コロッケでも食ってろデヴ


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)