5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃棄チャージを裁判所が認定

1 :いい気分さん:04/06/28 21:09
月間コンビニ7月号によれば、・・・


「不当利益返還請求」の判決において
東京地裁は、廃棄・棚卸しロス原価に、チャージが事実上かかっている
ことを認定した。
この件について、セブンイレブンは、廃棄・棚卸しロス原価に
チャージはかかっていない、と主張していた。
セブンイレブンは、FCビジネスの根幹である、説明責任を
果たしていなかったことになる。
これは、道義的にも、ビジネスの論理としても許される
ことではない。
この責任を、セブンイレブンはどう取るのだろうか。
判決が示した、加盟希望者への説明や契約書の
記載のわかりにくさをどう是正するのだろうか。

と、記述されております。

それでも、判決は、

契約書全体を合理的に解釈する
という観点から、原告の請求は棄却された

ということです。

良くわからない判決と思いますが、
皆さんの意見を聞かせてください。





2 :いい気分さん:04/06/28 21:17
不当だ!東京裁判以来の不当な裁判だ。
鈴木は何かコメントしる!

3 :いい気分さん:04/06/29 23:50
I氏はカンパを募集してます。
応援しましょう


4 :いい気分さん:04/07/01 07:59
ちゃ〜ぢ?

5 :いい気分さん:04/07/05 20:35
セブン本部はオーナーにはなんて説明するのかね
廃棄チャージは取ってますが、
違法性はないと司法が判断しました。

てことになるの?


6 :いい気分さん:04/07/05 21:05
担当FCに聞いてみましたが裁判の結果違法性がないので問題ないとのことでした。
等級エージェンシーの件も違法性がないので問題ないとのことでした。
社会的、道義的責任はないんでしょうか?
東京地裁の裁判官や等級は買収されたのではないでしょうか?
合法、違法の前に本部が加盟店の信用を大きく失ったのは確かだと思います。

7 :いい気分さん:04/07/05 21:21
?

8 :いい気分さん:04/07/06 21:25
そうは言っても未だに加盟店は一枚岩にはなれない。

9 :いい気分さん:04/07/06 22:20
加盟店をまとめて、一括交渉をする。
そんなことできる人がいれば・・・
誰か、引き受けないか。


10 :いい気分さん:04/07/07 07:08
等級エージェンシーの事件が蜂の一突きになりそうな雰囲気
2ch 工作員も失業しているみたい。

11 :いい気分さん:04/07/09 03:29
といいつつ
セブンの暗黒事件が次第に忘れ去られていく・・・

マスコミ買収マンセー

12 :いい気分さん:04/07/13 00:02
株式会社として、収益は重視せねばならない。
いまさら、チャージを変えたりできないのではないか?


13 :いい気分さん:04/10/01 21:46:55




14 :いい気分さん:04/10/01 22:04:29
廃棄ロスにチャージが掛かっていると認定されている。
にもかかわらず、認めたくない本部工作員・・。


15 :いい気分さん:04/10/02 01:39:10
孤立無援本部 

16 :いい気分さん:04/10/02 07:12:54
コンビニ本部は、ごみで儲けてるということが、周知の事実に
なったということですね
世界的にみてこんな小売業態ないよね 異常
環境問題への取り組みも格好だけ
インチキで儲けてるコンビニ本部
 
廃棄ゴミが、大好きな本部

17 :いい気分さん:04/10/03 21:50:34

本部工作員もかつての勢いがなくなったな・・・

18 :いい気分さん:04/10/04 00:38:05
もう本部を信用などできないですね
生真面目にやるのが、バカバカしい
無駄な利益にならない仕事は、しないのが一番
機会ロスをなくさないとだめ
なんていわれたら  笑ってしまう 本部社員は、クズ屋以下

19 :いい気分さん:04/10/15 18:08:17
age

20 :いい気分さん:04/10/15 18:11:17
                    ____
                   /∵∴∵∴\
                  /∵/∴∵\∵\
                 /∵<0>∴∴.<0>∵|
                 |∵∵/ ○\∵∵|   
                 |∵ /三 | 三|∵ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |∵ |\_|_/| ∵|   <  どこまで騙されれば気が済むんですか?
                  \ | \__ノ  |/    \_______
                   \___/
                 _,;-i゛;;::::::::;;''  ;;;'";!`''ー-、_
             _,;-‐'''´ ,,,,,,,,,、''''"  ,......... ,.......   `'ー、__
          /´ ̄`;;''     ヾ /         ̄`''''''''''`ヽ、
        /   ;''       ;:"       ;;       :::i
       /    /        .:        i!:::..       :::::|
       ノ   ..:;;i:'        ; :        ヾ;;:::;'     ...:::::|
     /  ,,...::::::|:::       ; i         :::i;;'    ,,,,;;:::::::::|
     /´ "''''::::::::;|::::::.       ,;;:       ..::/.    ゛゛''';:::`i
.   /      ゛'';;|::::::::...... .....:::;;ノヾ、     ...::::::/        `:::|
.   /       :::∧;;・:::;;;;-‐'''"゛゛'''" ゛''ー-、;;;・::::::i          :::|
.   /      :::::;;! .ヾ''":::::::;;;;;,,,,,,;; ,,,,,,,,,;;;;;;:::::゛''''|        ..:::::|
  i      ..:::::;ノ   |:::::''"        ゛;;;::::::::::::!、       .::::::;!
  ,!  'ー-、;::::::/    i:::::;;;;;;;;;;;,,,,, ......,,,,,,,,;;;;;;::::::::::::;ゝ'      :::::/
 i' 、    `ヽ<.     |:::::、    :::::::゛゛''':::::_,;-‐''´       ..::::/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)