5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´,_ゝ`)プッ 接客で笑いそうになった時・part2

1 :いい気分さん:04/07/15 06:00
・・・・・・ズラがズレてた時・・・・・・・・・

2 :2:04/07/15 06:30
2

3 :いい気分さん:04/07/15 06:49
3


4 :いい気分さん:04/07/15 10:33
客の男のチャックが全開だった時

5 :いい気分さん:04/07/15 11:31
いらっしゃいませーと言ったらお客にいらっしゃいました!って言われたとき

6 :いい気分さん:04/07/15 18:23
>>5

外人に言われた。しかもTシャツに「奈良」ってプリントしてあった。
そしてカタコトの日本語に・・・・・・・・・・・・・ワロタ

漏れ「いらっしゃいませ」
外人「イラッシャイマシタ」
漏れ(´,_ゝ`)プッ


外人「カラアゲチキン ヒトツ クダサイ」
漏れ「ア・ハイ・・・・・」


7 :いい気分さん:04/07/15 18:37
7

8 :いい気分さん:04/07/15 18:45
誰か前スレぐらい貼れよ

接客で笑ってはいけないのに笑いそうになった時
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1063754613/l50



昨日のバイト中NTTの電話代を振込みに来たおじいちゃん
会計を済ませて帰るかと思いきや、
どこからか「太陽にほえろ」のテーマが聞こえてくる。
おじいちゃんが携帯を取り出し電話に出る。

「はいっ!先生!」(ここで俺は軽く噴出す。)
「はい。いまセイコーマートで振り込みました。先生!」(うちはローソンですが)
「先生っ先生。あ、はい先生」

などと、話を続けるおじいちゃん。ありえない位つぼにはまった。



文章にすると面白くないなこれ。すまそ


9 :いい気分さん:04/07/15 19:38
>>8
オレはワロタよ。乾杯!

10 :すしぎらい:04/07/15 19:48
何だ。顔コピペ。俺のスレ荒らしやがって。スレ主よ、話し合いしないか。

11 :すしぎらい:04/07/15 19:50
自分のスレが荒らされたくないだろ、だったら台湾を荒らすな。

12 :いい気分さん:04/07/17 00:10
>>10>>11=酔っ払い客 プゲラッチョ

13 :いい気分さん:04/07/20 21:06
普通のおっさんが普通に買い物して普通に会計してる時に後ろから相方が
「曽我ひとみさんに似てるよね、このおっさん」
ってボソって言った時は笑いこらえるのに必死でした

14 :いい気分さん:04/07/26 09:15
幼稚園児くらい年の子供が、頭の禿げ上がったオヤジを指差して
「ハーゲンダッツ!」と叫んだ時。
その後のその子の母親とオヤジのやり取りを見てまたワラタ。

15 :いい気分さん:04/07/27 23:20
レジ前で繰り広げられる夫婦漫才。
(レジ終了後)
おっさん「あ、これも…」
おばさん「遅いわよ、レジ終わっちゃったってば。鈍くさいわねぇ」
おっさん「お茶欲しいからちょっと待てって言ったじゃねぇか…」
おばさん「聞こえないわよ。すみませんねぇ、鈍くさいおじさんで…」

文字にすると面白くないな…。
でもあの絶妙な掛け合いはさすが夫婦って感じだったよ…。

16 :いい気分さん:04/08/01 09:26
山下清みたいな格好した坊主のおっさんをみた相方が
「ぼ、ぼくはおむすびがす、すきなんだなあ」と冗談を
かましてると数分後、画伯はほんとにおにぎり四個とお茶を
レジに持ってきた。笑いそうになったというか
レジ終わったあと爆笑ですよ。

17 :いい気分さん:04/08/01 16:08
「スパイキーチキン…あ?ん?おお、スーパーチキン一つ。あ?おお?スパ?スパー?これ一つ」

>>14
それはヤバイwww

俺笑い上戸だからしょっちゅう相方にレジ打ち頼んでる
袋積めしてたら口閉じてるからなんとかなるんだけど、レジ打つと口が開くから声にだしてわっらちゃうんだよね
よくないよなぁ…

18 :いい気分さん:04/08/03 00:16
ボックスティッシュ・コンドーム・赤マムシドリンクの3点を
買ったお客さんがいた。
今夜やる気満々だねと思った。

19 :いい気分さん:04/08/03 00:38
>18
俺は、結構いい年したおっさんがDHCサプリの亜鉛とマカを一緒に買っていった時にそう思った。

20 :いい気分さん:04/08/03 02:53
超オタがきて、案の定レジに来たとき
異臭がしたとき。

21 :いい気分さん:04/08/03 08:27
それは笑えない。

22 :いい気分さん:04/08/03 13:37
色黒いオッサンがヤマンバ専門誌を買って行ったとき

23 :いい気分さん:04/08/04 15:12
生チンコ出てた時。衝撃をうけた

24 :いい気分さん:04/08/04 21:08
何も買わなかった客が店を出るときに
閉まりかけた自動ドアに激突したとき。

本気で吹いた

25 :いい気分さん:04/08/05 00:39
海水浴場近くにないのに、それも深夜なのに
股間モッコリ海パン1丁でジュース買ってったデブ男には
自分の立場(接客中だということ)忘れて大笑いしちまった

その時は相方としばらく爆笑してたけど、よくよく考えたら
ウチの店深夜でも女の子がいるので怖いことだと思った

26 :いい気分さん:04/08/05 14:23
>>25
下腹部のモッコリを指さして、
「温めますか?」って聞けば良かったのに。

27 :いい気分さん:04/08/05 22:05
すでにアツアツになってるから冷ましてやるべきでは

28 :いい気分さん:04/08/06 21:53
物凄い勢いで入ってきたサラリーマンが
「うんこ借りまぁす!」と間違えて大声で言ったとき
「トイレですか?あ・ぁちらになります。」
こらえ切れずに声震えたよw

29 :いい気分さん:04/08/06 23:38
返されても困るな……うんこ


いや、貸すのもいやだな……うんこ

30 :いい気分さん:04/08/06 23:46
DQNカップルが花火とからあげクンを買いに来たときのこと。

漏れがからあげクンと花火を同じ袋に入れようとしたら
「おい!火がついたらどーすんだよ!!別々に入れろよな!」
とマジ切れされたとき。

おまいらはそんなに熱いからあげクンを食べる気かと小(ry

31 :いい気分さん:04/08/07 00:31
>>28
本気でかわいそう。そのサラリーマン

32 :いい気分さん:04/08/09 18:33
デブキモリーマンがギャツビーの汗拭きシート?みたいのを
買って行った時。リアルで(´,_ゝ`)プッしそうになった。

33 :>:04/08/11 01:05
>>32
「お客様にはこちらの方が……」
といって、トイレットペーパーを勧めるべき

34 :いい気分さん:04/08/12 15:52
楽しそうなスレなのであげ

35 :いい気分さん:04/08/12 16:20
接客する方ではないですが、
会計しにレジの前まで行ったら滑ってコケて、
若い男の店員二人に苦笑された思い出が(笑)

36 :いい気分さん:04/08/13 01:12
ジュース買った客が500円玉を出すときに、
「はい」って言いながらスパイ○ーマンが糸を出すときの
手のかたちで出してきた。

37 :いい気分さん:04/08/13 08:45
マジレスすると滑ってコケるような店にしてる店員が悪い>>35

38 :いい気分さん:04/08/13 11:44
明らかに、そっち系と分かる人の会計が
893円だった時

39 :いい気分さん:04/08/14 00:20
ダディークールにそっくりな常連が来たとき・・・。

40 :いい気分さん:04/08/14 03:01
>>36
ワラタ

41 :いい気分さん:04/08/14 15:35
「光っちゃうコンドーム」をレジに持って来られた時。
光らせてどーすんだと。

42 :いい気分さん:04/08/14 16:42
今日500ペットを12本(全部種類違うやつ)を買ってった客を接客してて笑いをこらえた。

私「147円が1点」
私「147円が1点」
私「147円が1点」
私「147円が1点」
私「147円が1点」
私「147円が1点」
私「147円が1点」
私「147円が1点」
私「147円が1点」
私「147円が1点」
私「147円が1点」
私「147円が1点」


自分は何やってんだろう…と思いながら笑いこらえるのに必死だった。

43 :いい気分さん:04/08/14 17:01
>>42
そういうのをバーコード並べてダーッってスキャンするのが好き。

44 :いい気分さん:04/08/14 17:27
親子(娘は中学生と母親)がきた。
夏なのでやたらと虫が多い時期、会計してるときにレジに虫がとまった。
すかさず娘が平手うち!
娘「あたちゃった〜」といやがっていた。
自「あ…」
こんなときはどう反応すれば?

45 :いい気分さん:04/08/15 02:26
ティッシュでも渡してやれば?

46 :いい気分?:04/08/15 04:00
>42
147円が10点
でいいだろ?


47 :いい気分さん:04/08/15 05:24
学校帰りの電車の中でよく見かける、ヲタ向け雑誌を読んでいるキモリーマン。

ソイツがピッチピチのTシャツにピッチピチの短パン(おそらくトランクス)姿で、背中をボリボリ掻きながら来店したのを見た時。
この時、他の客を接客中だったが、思わず「いらっしゃいまプッ…w」
と吹き出してしまった…orz

その後、
背中をボリボリ掻きながら立ち読み、
背中をボリボリ掻きながら買い物、
背中をボリボリ掻きながら帰りました。

48 :いい気分さん:04/08/15 15:41
>>46
よく嫁
>12本(全部種類違うやつ)

49 :いい気分さん:04/08/15 18:08
エスパー伊藤に似てるあの人がレジに来たとき

50 :いい気分さん:04/08/15 23:27
中年リーマンが「レンジでごはん」と「DOON」を一緒に買ってったとき。
まじおかず!?

51 :いい気分さん:04/08/15 23:44
確実に朝立ちしてる男子野球高生見たとき。
何処見てるんだ・・・あたし。

52 :いい気分さん:04/08/16 01:50
20代前半の男。
腕に直径1センチほどのデカいホクロがあった。

釣り銭を渡すときによく見たら、そこだけ毛がもっさりだった(・∀・)

53 :いい気分さん:04/08/16 10:21
>>52
うわあああああああああああああああ

54 :いい気分さん:04/08/16 13:29
>>52
ぶおおおおおおおおうおおおおおおおおおおおおおううううううう

55 :いい気分さん:04/08/16 14:30
>>46
147円が12点

56 :いい気分さん:04/08/17 23:21
>>47
キモオタって肌汚いよな。ダニに食われた痕がびっしりある。

57 :いい気分さん:04/08/20 03:07
>>42
想像してワロタ

58 :47:04/08/21 02:50
>>56
亀レスだが、中年サラリーマン独特の肌の荒れ具合だった
あと、声が妙に高くて更にワラタw

59 :いい気分さん:04/08/21 10:44
半額商品が1点
半額商品が1点
半額商品が1点・・・

こんな辱めを受けようとはッ・・・!



60 :いい気分さん:04/08/22 06:24
Tシャツの棒人間のポーズがorzだった。

61 :いい気分さん:04/09/02 02:36
お客さんの携帯の着メロがマツケンサンバだったとき。

62 :いい気分さん:04/09/21 18:39:29
最近は笑えることが少ないですか……

63 :いい気分さん:04/09/21 20:00:34
オレがレジ打ってる時
池沼がDQN見て「犯罪者だぁぁぁ!!」
とか言って追っかけられてるの見て
( ´,_ゝ`)プッ ( ゚Д゚)ハッ!828円になります〜
あぶねぇ・・・

64 :いい気分さん:04/09/21 21:08:14
おばさんが会計終わった後「あ、あと肉まんじゅう2つ」と言った時。肉まんのことだったらしいがおれのツボにハマって笑いを堪えながら肉まんをとった。

65 :いい気分さん:04/09/22 16:05:43
乳首透けてるやつ

66 :いい気分さん:04/09/23 16:58:02
廃棄時間になるとロッキーのテーマ曲が流れだして会計ちぅの客の顔が(゚д゚)?になった時。

67 :いい気分さん:04/09/24 00:29:00
店長の趣味なのか? そうなのか? そうなんだな?

68 :いい気分さん:04/09/26 17:43:20
『白滝』が読めなかった高校生を接客したとき

69 :いい気分さん:04/09/27 19:41:00
はくりゅう

70 :いい気分さん:04/09/27 20:50:11
商品拭いてて、
爪楊枝をバケツにポチャンと落とし、
「やべっ」と思わず叫んだ。
そして中まで水が染みてないことを
確認、ホッとしてた。
相方に始終見られており、
笑われた。。。。。

71 :いい気分さん:04/09/27 23:14:16
つまんね

72 :いい気分さん:04/09/28 03:20:22
日曜の昼間納品が来たから品出しをバイト二人でやっていた時、おばあちゃんと孫が買い物に来た時の事。
おばあちゃんが『じゃぁ、あそこにいるお兄ちゃんに持っていって』とレジに居た副店長の所に行くように言ったんだろうけど、子供はこっちに来て『はい』って商品を渡したのは一緒に入ってた男の子。やっぱりと思い、品出ししながら誰にも見られぬ様笑った。
おばあちゃんは気付いて子供をレジに連れていったけど、うちらは思わず納得し、顔を見合わせて苦笑。その時の副店長の視線は確実にうちらを見てただろう…
品出しが終わってレジに戻った後一言目は『子供は正直だよね』20代前半だけど見た目はおじちゃん。この話を店長他数人にしたら、思ってる事は皆一緒だった(゚∀゚)そして笑い話になってる。

73 :いい気分さん:04/09/28 03:20:41
日曜の昼間納品が来たから品出しをバイト二人でやっていた時、おばあちゃんと孫が買い物に来た時の事。
おばあちゃんが『じゃぁ、あそこにいるお兄ちゃんに持っていって』とレジに居た副店長の所に行くように言ったんだろうけど、子供はこっちに来て『はい』って商品を渡したのは一緒に入ってた男の子。やっぱりと思い、品出ししながら誰にも見られぬ様笑った。
おばあちゃんは気付いて子供をレジに連れていったけど、うちらは思わず納得し、顔を見合わせて苦笑。その時の副店長の視線は確実にうちらを見てただろう…
品出しが終わってレジに戻った後一言目は『子供は正直だよね』20代前半だけど見た目はおじちゃん。この話を店長他数人にしたら、思ってる事は皆一緒だった(゚∀゚)そして笑い話になってる。

74 :いい気分さん:04/09/28 03:46:44
1 すっげーDQNの会計が666円だったとき
2 ティッシュ振り回していたら、おでんの中にティッシュを投げ入れてしまったとき
3 めっちゃ生意気な土方がポットのお湯の出し方がわかんなかったとき(俺 無言でバックルームへ そして監視w。そいつポツーン

75 :いい気分さん:04/09/28 07:08:41
たまに、社会の窓(ズボンのファスナー)全開で来る親父いる。
そんなんじゃ笑えないし、教えて差し上げた方がいいのか教えない方がいいの迷うんだよな。

で、まだ4時過ぎの早朝にそんな客が来た。
おにぎりの具材の事を聞いてきたり愛想いいおっちゃんだったので、「お客様、ファスナー開いてますよ!」て教えたの。
そんじゃ、「おっ!!あんがと、兄ちゃん!通りで朝から股間が冷たくて冷えると思ってたんだ。このせいだったのか!」て言われたときは笑ってしまった。

ファスナー全開に笑ったのではなく、そのお客さんの言葉にうけたよ。

76 :いい気分さん:04/09/28 11:33:18
イイネイイネ

77 :いい気分さん:04/09/28 16:05:54
いいなーそういうの
そうやって切り返してくれると
こっちも素直に笑えるよ

78 :いい気分さん:04/09/28 17:56:08
「あげたこ焼き一つ」と言おうとした客。
何をそんなにあせったのか、「あごたけやき一つ!!」と。
こちらも「はぁ?」と思ったが、あげたこ焼きの事だなと思ったので出してあげた。
客自身ツボにハマってしまったらしく吹き出したら、鼻水まで飛び出たwww

79 :いい気分さん:04/09/28 18:21:50
あげたこを「たこあげ」といってた客
あとはおばちゃんに、からあげチーズくんとカレーマンくん下さいって言われた


80 :いい気分さん:04/09/30 01:02:55
毎日弁当を買いに来る客(金髪で完全DQNな風貌)が、友達らしき男と2人でご来店。
レジで弁当を温めている間に、「彼女できたんだ。そこそこ可愛いぜ」みたいな会話をしていた。
こんな香具師を好きになる女の子がいるんだなぁ・・・見た目程中身は腐ってないのかな?と思っていた。
今日、そいつが彼女を連れて初来店。ワロタ。
小デブでプリン金髪、ジーンズを腰履きしてピチピチのギャルブランドTシャツを着、
首からドナルドダックの小銭入れをぶら下げて健康サンダル(キティちゃん)を履き、
自分のことを名前で呼んでた。しかも顔は純和風で幸薄そうなコケシ顔。
「そこそこ可愛い」はないだろう……とニヤニヤしてしまった。

81 :いい気分さん:04/09/30 01:42:02
>>80 お似合いのカップルだね。納得。
末長くお幸せに…




我々の視界の外で…

82 :いい気分さん:04/09/30 09:58:16
若い女性のおでんの接客中にそのイソギンチャクって言われた時
白滝だちゅうの

83 :いい気分さん:04/09/30 10:01:59
若い二人組の男がフランクフルトを注文した際
「これ食べると思うでしょう、でもこいつのケツに突っ込むんだ」
といわれた時

84 :いい気分さん:04/09/30 10:10:31
業者と立会い検品をしていた視力の悪いバイトがカタカナで印刷された伝票で
「なめこ汁」を「お?こ汁」と大きな声で言った時
立ち読み中の客が全員振り返って見てた
買い物して帰る客の一人が「今日一日笑いに事欠きません」といって帰った
「いい仕事してますねえ」次の客の弁

85 :こーちゃん:04/09/30 10:23:17
たまにお酒を買いに来るおじさんがいます。
そのひとは、年のせいかお酒のせいか、いつも手がブルブルふるえています。
お金渡すときもブルブル。お釣りもらう時もブルブル。
あまりのブルブルぶりに、わたしも伝染ってしまい気づくと一緒にブルブル。
ふたりでカウンター挟んでブルブルしていました。

でも・・これは笑っちゃだめですね。ごめんなさい。
おじさん、お身体大切にね。



86 :いい気分さん:04/09/30 22:34:01
オサマ・ビンラディンみたいな客が来た時

87 :いい気分さん:04/09/30 23:01:32
>>85
アイフル犬を思い出した……

88 :いい気分さん:04/10/01 12:57:44
バイクでやってきたお兄さんが
「おれ、かっこいいオーラ」を終始出しながら
レジで買い物を終わらせて、
バイクに乗ろうとしたら、外で一人で立ちごけしてたとき。

接客じゃないね、ごめん

89 :いい気分さん:04/10/01 16:27:03
>>78
それと同じこと客に言ったことある。
「あごたけやきが1点〜」


90 :いい気分さん:04/10/01 17:54:04
いるよなー「俺かっこいいオーラ」放ちまくってる奴・・・・・
そういうやつって大抵ブサイクで服とか髪形ばっかいじって
それでケバイブスつれてるんだよな・・・・俺の友人って
そういうやつが3割くらいで、3割が普通、2割がオタク、
1割がちゃんとかっこいいやつで、残りは変人かな・・・
俺はバイト中に「ありがとうございます」3回赤ちゃん言葉でかんで最後
爆笑しちゃって帰る客をちゃんと見送らなかった時

91 :こーちゃん:04/10/01 23:59:43
>>90
「ありがとーごじゃいまちゅ」って感じでしょうか?
わたしも、口が回らず「ありあとーごじゃいまった」と言ってしまったことがあります。


92 :いい気分さん:04/10/02 08:56:04
「ありがとうござった」って勇者がいなかったっけ

93 :いい気分さん:04/10/02 12:26:58
ウチのコンビニに「あげもち」ってあるんだ。
それを30くらいの女性が、
「あげまんひとつ」
って言ってた。だいぶ引いた

94 :いい気分さん:04/10/03 02:57:21
パンチパーマ?がのびて頭がでかくなった人が来たとき
ほんとでけーんだこれが


95 :いい気分さん:04/10/03 06:25:26
アフロ軍曹!

96 :いい気分さん:04/10/03 23:05:29
いつも来る茶色の帽子をかぶったおにいちゃん。
その帽子植木鉢にしか見えませんので、やめてください。


97 :いい気分さん:04/10/03 23:17:28
ガチャピン色の恐竜の着ぐるみ着たいかつい兄さんが真面目に買い物してた時

98 :いい気分さん:04/10/03 23:57:27
今日、双子のおばちゃんコンビが来て軽く吹いてしまいました。

99 :いい気分さん:04/10/04 00:01:57
今日牛が来た。二足歩行の牛が。

100 :いい気分さん:04/10/04 01:42:30
ピカチュの着ぐるみ風パジャマを着た女子高生が
来店したとき、店に来ていた他の客が「ピカチュ
ウやで!握手してもらい!!」って自分の子供た
ちに言っていた。(えっ)そして最後に「お母さ
んもあれ着よっかな〜」って(笑)思わず笑って
しまった。

101 :いい気分さん:04/10/04 03:16:41
ウチの近所のコンビニは、コンドーム買っても被せてくれない…。
そんなに俺のチソチソに触りたくねーのかよ つД`)





102 :いい気分さん:04/10/04 05:22:38
若い頃麻薬やってて生活保護で暮らしてる中年のおっさん。
缶コーヒーのボスの製造年月日を丹念にチェックして帰っていく。
付いたあだ名がボス。スレ違い?

103 :いい気分さん:04/10/04 20:02:19
>102
その人を見て笑いそうになったならオケイ

104 :カチューシャ寺本改 ◆iTTLnecpKU :04/10/05 14:22:23
>>101気持ちいいな
>>102俺のわかめ酒のむか?
>>103お前は黙ってろ

105 :いい気分さん:04/10/05 20:51:47
2人組のお客さんがレジに来たときに2人まったく同時に携帯かかってきてた。
しかも会話の内容が似てて、
「こいつらもしかして隣同士で電話してんのかも」
「どっきりカメラか何かでおいらの反応見てんのかも」
とか思ったら笑いがこみあげてきた。

106 :いい気分さん:04/10/06 09:26:09
>>105
かたや発信、かたや着信でなければ……

107 :いい気分さん:04/10/10 23:22:35
場所柄、クリスマス時期になるとサンタコスの女とトナカイ柄全身タイツの男が来ます。
それも別々に複数。
最初こそチョト笑ったけど、毎年の事で慣れちゃったな〜。

108 :いい気分さん:04/10/11 04:24:52
『卵置いてますか?』
って聞かれて
『ございます』
っていうところ、何を思ったか
『ござる』
と言ったことがある
客のおばちゃんはポカーンのあと笑ってました。自分も笑いました。

また別のとき、新聞を袋に入れるか聞こうとして
『新聞おふろいれますか』
と聞いてしまいました。おっちゃんは
『新聞風呂入れたら溶けるでえ』
と答え、僕はこの人は何を言ってるんだろうと思ったあとすぐ間違いに気づきとにかく照れ笑いでした。
ネタみたいだけど実話です。スレ違いかな。どっちも自分発だし。

109 :いい気分さん:04/10/11 06:31:29
罰ゲームかなんか知らんがトイレットペイパーで全身グルグル巻きにしたミイラ男が普通に買い物して言った

110 :いい気分さん:04/10/11 06:35:23
「サックない?」と聞かれた女子店員がコンドームの棚まで誘導しているのを見てワロタ
案の定 指サックだった ねえよコンビニにはそんなもん

111 :いい気分さん:04/10/11 09:05:24
>>108
それ本物だよ。

112 :いい気分さん:04/10/11 13:43:38
結構前の深夜にかなりDQNな婆さん来て、レジで会計してる時に絡んできた。
長年この店に勤めてる使えないおっさんに空いてるレジ入ってもらって
後ろに並んでるお客に「隣のレジへどうぞ。あちらの方が早いと思いますよ」
って誘導したら

「なんであっちの方が速いのや!?」
「あのハゲ速いんか!?」
「あのハゲ新幹線か!?」

はじめは絡まれてムカついてたのに一気に心が和んだ

113 :いい気分さん:04/10/11 14:18:32
「こいつ馬鹿です」と顔にいたずら書されてるのに気が付かずに買い物しに来た客がいた
顔位洗えよ 気が付くだろう

114 :いい気分さん:04/10/11 15:35:13
ファミマのコンビニしているんだけど、なぜか
ツタヤの会員カード出して「これ使えますか?」
って真面目に聞いてきたとき。そんな真面目な
顔で言われてもw


115 :いい気分さん:04/10/11 17:08:07
それはローソンでポイントがたまるから

116 :いい気分さん:04/10/11 17:25:30
>>114
ツタヤのカードには普通のカードとクレジットカードの会員カードがあるからな

117 :いい気分さん:04/10/11 17:31:45
部活終わりの女子高生軍団が来て、ありがとうございましたというつもりが「お疲れ様でした」といってしまった。大爆笑されたよ

118 :いい気分さん:04/10/11 22:02:32
>>13
ふーん。それより聞いてよ
先々週、都内で元モー娘。の辻ちゃんらしき人を見た
加護ちゃんとは一緒じゃなかったのが残念だった
一緒にいたのがモー娘。らしき人で、凄く美人だった
(服装は帽子から靴まで全身ピンクだった・辻ちゃんはメガネをかけて白系統でまとめてた)
辻ちゃんがクリをパンティの上から触りだすと、もう1人の人は自分のアソコにローターをあてがう
すると辻ちゃんらしき人がオツユをいっぱい滲ませてすごくエッチだった
そして、もう1人の人にバイブ、入れてとねだっていた
連れの人は困った顔してて「イっちゃうよ」って言いながらバイブを持出して(つうか自分も濡れてますよ)
辻ちゃんらしき人は大声で喘ぐ。周りの客も参加して、コンビニらしくないいやらしい空気が流れた
コンビニで半年以上バイトしてるけど、こんなエッチな人達は初めてだったよ
もちろん俺も参加させてもらいました。抵抗されて先っぽしか入れられなかったけど
あと今日のブラックジャックおもしろかったね。






119 :いい気分さん:04/10/12 01:59:48
俺カコイイヨオーラをだした兄ちゃんが、
変に端数合わそうとして札+多くの小銭で支払うものの
暗算ミスってお釣りが480円になった時の、
悔しさと恥ずかしさと逆恨みの混ざった複雑な表情をしている時


120 :いい気分さん:04/10/12 04:25:49
>>118が毎度修正しながらコピペをワンパターンに出してくる低脳さに
あきれて笑う

121 :いい気分さん:04/10/12 06:50:31
>>120
いや、修正されて無いし。よく読めよ。

122 :いい気分さん:04/10/12 14:32:18
>>121
他のスレ見てみ、定期的に中段の文章変えてる
てか、罠にはまってるなコイツの

123 :いい気分さん:04/10/12 22:22:47
>>13
ふーん。それより聞いてよ
先々週、都内で元モー娘。の辻ちゃんらしき人を見た
加護ちゃんとは一緒じゃなかったのが残念だった
一緒にいたのがモー娘。らしき人で、凄く美人だった
(服装は帽子から靴まで全身ピンクだった・辻ちゃんはメガネをかけて白系統でまとめてた)
辻ちゃんがクリをパンティの上から触りだすと、もう1人の人は自分のアソコにローターをあてがう
すると辻ちゃんらしき人がオツユをいっぱい滲ませてすごくエッチだった
そして、もう1人の人にバイブ、入れてとねだっていた
連れの人は困った顔してて「イっちゃうよ」って言いながらバイブを持出して(つうか自分も濡れてますよ)
辻ちゃんらしき人は大声で喘ぐ。周りの客も参加して、コンビニらしくないいやらしい空気が流れた
コンビニで半年以上バイトしてるけど、こんなエッチな人達は初めてだったよ
もちろん俺も参加させてもらいました。抵抗されて先っぽしか入れられなかったけど
あと今日のブラックジャックおもしろかったね。クリトリスくさくてさw

124 :いい気分さん:04/10/12 22:23:53
>>122は暇人

125 :いい気分さん:04/10/13 22:23:44
コピペ貼る必要があるほど、活発なスレでもないんだがなぁ

126 :いい気分さん:04/10/14 22:35:31
ものすごいデブが
ケーキ二個とダイエットコークを買っていったとき

127 :いい気分さん:04/10/14 22:40:22
意味無いじゃんw

128 :いい気分さん:04/10/15 18:43:06
って本人に言ってやれ

129 :いい気分さん:04/10/15 18:47:28
>>126
ダディクールを思い出した

130 :いい気分さん:04/10/16 01:16:52
>>126
多分、本人の中では「ケーキ食べる分コーラはカロリー低いヤシだから
プラマイゼロ☆」と誤変換されてるんだろう。

131 :いい気分さん:04/10/16 16:46:45
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1033420925/
ダイエットコーク中毒ですが
店員にそういう風に思われているんだろうと甘いものと一緒に買い辛かったが
やっぱそうかよ

132 :いい気分さん:04/10/16 18:27:38
で、その駄スレ貼ってどうしたいの?

133 :いい気分さん:04/10/17 00:17:56
駄スレに駄スレを張ったらダメだよ

134 :いい気分さん:04/10/17 00:39:41
接客じゃないけど・・
レジに一緒に入ってたやつが、入り口に向かって、
「いってらっしゃいませ!」と言い放った時。

どこへ行けと言うのだ?
はっ!店内一周の旅へ行ってらっしゃいか?!と壺にはまった。

135 :いい気分さん:04/10/17 00:51:09
おじさんのチャックが全開でブリーフが見えてた時

136 :いい気分さん:04/10/17 01:32:32
見せてたんだと思うよ

137 :いい気分さん:04/10/17 11:32:15
合計金額が\777で「ヤッタア!!!」とかバカデカイ声で喜んでる客見た時。

138 :いい気分さん:04/10/17 15:39:55
金を手渡す手が震えている若い客(老人は震えるのがデフォだからいいけど)

139 :いい気分さん:04/10/18 21:03:47
そういう人居るよ、笑うことではないよ

140 :いい気分さん:04/10/18 21:50:01
http://c-au.2ch.net/test/-/bike/1095003193/n
駄スレの…しかも携帯URLですが。専門用語が分かればw

141 :いい気分さん:04/10/19 01:12:54
生うどんと言われ連れてったら「違う!もういい!」と言った客が
後になって「あった!これよこれ!」と言って持ってきた乾燥麺。

生じゃねぇだろ(´,_ゝ`)プッ

売り場で商品出してたら客♀が大声で
「トイレットペーパーが便器に詰まってたわよ!(笑)」と。
女の社員に言って処理してもらったが男のアルバイト・社員・店長は大爆笑(w
女社員が惨めで可哀想だった・・・(w


142 :いい気分さん:04/10/19 16:53:12
「あたたっためてください」と噛んだ客

143 :いい気分さん:04/10/19 21:46:17
>>138
おまえらには一生わからんだろうな。
だから俺はコンビニには入らない。

144 :いい気分さん:04/10/19 23:45:20
昼のピーク時に店長と並んでレジ打ってたら劇団ひとりに似た客がきて…

ひとり「忘れ物なかったですか?」

店長「何の忘れ物でしょうか?」

ひとり「扇子なんですけど」
すると店長がおもむろに相手の胸ポケットに刺さっていた扇子を差して
「これじゃないでしょうか?」

ひとり「あっ…」

俺「あははははははははははー」

周り「………ク………。」

不覚にも俺だけ爆笑してしまい店内には変な空気が流れた。そして後で店長に初めて怒られた。

145 :いい気分さん:04/10/20 00:14:08
会いたいなーその劇団ひとり。
テレビで見る度に思い出してけれ

146 :いい気分さん:04/10/20 11:36:17
>>139
>>143
ごめんちゃい
でも笑いそうになるだけで別に本当に笑いはしないから


147 :いい気分さん:04/10/20 12:46:24
ブッチャーの漫画を買った18〜19の女。

148 :いい気分さん:04/10/20 14:28:56
タバコを買うときに、ケントのメンソーレ!!
って言ってくるやつ。


149 :いい気分さん:04/10/20 17:12:10
>>148
やば、それおもろい

150 :いい気分さん:04/10/20 18:17:28
客「ケントのハッカくれ」

151 :いい気分さん:04/10/20 22:23:40
うちは、ベタにメンソレータムで来たよ。
本人は真面目に間違えたみたい。

152 :21円:04/10/20 23:04:19
シャッチョさん、シャッチョさんってチロルチョコねだるヒィリピン人

153 :いい気分さん:04/10/20 23:08:18
シャッチョさん、シャッチョさんって言うフィリピン人は今いない。

154 :いい気分さん:04/10/21 01:56:33
ゴスロリ系ファッションの女たちが大挙して来店したとき。
カゴいっぱいのお菓子と酒類を買ってった。
会計中に彼女たちが大声で交わしていた会話に
笑いをこらえるのが必死だった。

155 :いい気分さん:04/10/21 02:11:13
>>148
それウチにも来た。
誰かに頼まれて買いに来たみたいなおじさんが、
「ケントの‥何?メンソーレ??」
やたらきょどってたんでウケました

156 :いい気分さん:04/10/21 19:30:37
メンソーレっておばちゃんに言われたことある。
接客中に笑ってしまいますた

157 :いい気分さん:04/10/24 04:44:35
レジで袋詰めしてる時に、
有線で「オリーブの首飾り」が流れてきた。
手品やってるみたいな気分になって吹きそうだった。

158 :いい気分さん:04/10/24 13:48:29
チュッパチャップスを客が一個引き抜いたら飴玉の部分だけ取れた

159 :いい気分さん:04/10/25 08:33:44
不良品だ! というDQNじゃなくて良かった良かった。

160 :いい気分さん:04/10/25 13:57:28
エロ本読んでた客が鼻血だして鼻にティッシュ詰めてレジに来たとき。

161 :いい気分さん:04/10/28 02:18:39
ほす

162 :いい気分さん:04/10/28 09:27:14
若槻千夏のデブデを買っていったヲタ

163 :いい気分さん:04/10/28 11:21:02
土方がエロ本一冊だけをレジに置き一言。

「領収書くれ!」

経費で落ちますかw

164 :いい気分さん:04/10/28 12:03:01
>>163
但し書きは、エロ本って書けばOK!
欲求不満防止手当てが出るに違いない。

165 :いい気分さん:04/10/28 21:17:02
リアル話、たまにオカマが来る・・・

で、セブンスター2個買っていく。

166 :いい気分さん:04/10/29 11:19:21
>>165
うちにも来る。
しかもそいつ声がスゲーでかくて、連れとの会話が店内にまる聞こえなんだよ
はじめてそいつが来たときレジにいた俺と弁当並べてた二人と3人で顔を合わせて
「なぁ、なんかキモいのがおるよ」
「あれオカマか?キモいなー」
「なぁ、誰かレジ代わってくれよ。あいつの応対するの嫌だよ俺」
とか小声で会話してたのを覚えてるよ。

167 :いい気分さん:04/10/29 19:40:58
だれか翻訳してください。

168 :いい気分さん:04/10/29 21:17:06
>165
漏れの場合、ニューハーフだった。
「あ〜、疲れた〜」って言いつつ服を捲し上げ、
乳を出しながら入って来たのにはなんか恥かしくて
うつむいてしまったよ(;´Д`)

169 :いい気分さん:04/10/30 00:12:39
>>167
うちの店にもオカマが来店する。
しかもそのオカマは声がスゲーでかくて、オカマの連れとの会話が店内にまる聞こえなんだよ
はじめてそいつが来たとき、レジにいた俺と、店内で弁当を品出ししていた二人(仮にA、Bとする)とで顔を合わせて
A「なぁ、なんかキモいのがおるよ」
B「あれオカマか?キモいなー」
俺「なぁ、誰かレジ代わってくれよ。あいつの応対するの嫌だよ俺」
とか小声で会話してたのを覚えてるよ。


170 :いい気分さん:04/10/30 00:13:02
ハゲ親父が、
ソフトクリーム買ってく時w

なんかゥケる…

171 :いい気分さん:04/10/30 00:32:43
ああ、なんかアイス単体で買ってくオッサンとか多いよな。
ガキじゃねえんだからさ…。

172 :いい気分さん:04/10/30 15:22:14
じゃあおっさんはアイスだけ食べたいとき、31アイスとかダッツとかに行けってかー!
……一個だけ買うのは、そっちの方が恥ずかしい行為な気がする。

173 :いい気分さん:04/10/31 10:35:04
俺は接客中に笑った事が3回ある。
1回目は今バイトしているコンビニがオープンして数日後(一昨年)に両親と一緒に来た小さい女の子が
「パパ、おしっこー!!」と叫び出し、父親があせってると女の子は「もれちゃう、もれちゃうよー!!」と
必死に叫んで、父親が恥ずかしそうに俺に「トイレ借ります。」と言って女の子を抱えて猛ダッシュで
トイレに駆け込んでいった時。本当は笑ってはいけないんだろうけど、女の子の悲痛な叫びと父親の
慌て振りに思わず笑ってしまった。
2回目は去年奥さんと一緒に来た酔っ払っているおっさんがフランクを指差して俺に
「兄ちゃん、このチ○ポ1つくんしゃい。」と言って奥さんが恥ずかしそうに俺に謝ってきた時。
俺は必死で爆笑するのをこらえながら、「おっさん、奥さんの前でチ○ポ言うなよ。」と思った。
3回目は先月、父親と一緒に買い物に来た幼い兄妹(姉と弟かもしれない)がレジをしている俺を見て
「サンタさんだー!!去年のサンタさんだー!!」とはしゃぎだした時。
俺は笑いながら「よくおぼえてるねぇ。」と言ってしまった。本当に子供の記憶力は凄いと思った。

174 :いい気分さん:04/10/31 17:33:58
セブンスターメンソーレ1つって言われた。
髪がちりちりの60代くらいのおばさん。

175 :いい気分さん:04/10/31 17:42:56
>>173
ことしのサンタさんとして夢を振りまく予定はあるのか?

176 :いい気分さん:04/11/01 17:40:36
中華まんの什器の、最上段と最下段に肉まん入れてるんだけど、
「上の肉まんと下の肉まん1コずつ!」と客が言ってきた。「えっ!?」と
みんな驚いてたら、中段の大入肉まんのことだった。

177 :いい気分さん:04/11/01 18:27:54
いつもタバコを買うお客がお茶を持ってきてタバコを頼む際、「お茶」と言ってきたのでそのお客から三十分はずっと相方と一緒に客がくるたんびプゲラ状態だったぁー!
綺麗なお姉さんがあんな事言うのは、ギャップを感じ、「まさに人間の心理だな」と思いました

178 :いい気分さん:04/11/01 23:25:46
駄菓子を単体で買ってくDQNは駄菓子屋さんに逝きなさい♪

179 :いい気分さん:04/11/02 02:03:56
そんな子供はDQNではないがな。

180 :いい気分さん:04/11/02 11:07:20
うちはFFの加温機が前から取るタイプの奴なんだけど、客にフランク一つと言われた気がして面倒くせえとか思いながらわざわざレジから出て取りにいって
俺「100円になります」

客「…いやプライム」
とか言われた日にゃあ笑うしかなかった。
というか笑ってごまかした。

181 :いい気分さん:04/11/02 21:24:12
上はスーツで下はトランクスのおっさん見た時。いやいや、半ズボンには見えないから

182 :アリオリス:04/11/03 10:05:54
(´,_ゝ`)プッ

183 :いい気分さん:04/11/03 13:31:13
男客「すいません、眼鏡の忘れ物なかったですか?」
私「少々お待ち下さい」
忘れ物箱を調べると眼鏡がひとつあった。
私「こちらでしょうか?」男客「あ!ありがとうございます」
安堵したように眼鏡を受け取り、早速眼鏡を掛けたが
男客「…!僕のじゃない!」と、しょんぼり帰って行かれました。

掛ける前に気付けよ、とか、だいたい何故にコンビニに眼鏡を忘れるんだとか後から突っ込みどころ満載で 笑いを抑えるの苦労しました。


184 :いい気分さん:04/11/03 13:41:14
早朝、エロ本10冊くらいまとめ買いしてきたヤツには笑った。

夕方とかにも来る常連だったので、レジのときは気まずかった。


185 :いい気分さん:04/11/04 00:54:18
おでんの「白滝」を「春雨」って言われた。
聞き間違いかなって思って「はい?」って聞き返したら
(白滝指差して)「だから、これ、春雨」と。
おばさんだったんだけど、今までこれで過ごしてきたと思うと笑いが・・・

186 :いい気分さん:04/11/04 01:16:51
>>183
眼鏡をかける前だと、ものがよく見えないので気が付かないのですよ……

187 :いい気分さん:04/11/04 07:00:49
フガフガしながら「入れ歯の忘れ物なかったかい?」
どこに忘れんだよ…

188 :いい気分さん:04/11/05 00:11:00
さえない顔したカップルがコンドーム買っていった。
初めてだったんで、笑いこらえるのに必死だった。

189 :いい気分さん:04/11/05 00:45:57
コンビニにコンドーム買いに来る客って、不細工が多い気がする。

190 :いい気分さん:04/11/05 00:49:08
女の人が一人でコンドーム買っていった

191 :いい気分さん:04/11/05 01:04:30
>>188
さえない顔した子供が出来るからだろ。

192 :いい気分さん:04/11/05 23:03:35
レジの間中お客さんの顔に蚊が止まり続けてた。


193 :いい気分さん:04/11/05 23:14:42
オヤジがタンポン買ってったのには驚いて、紙袋に中々入れることが
できなかった!!←手元震えたってばさ
でも後々店長に聞いたら「痔なんだよその人」とあっさり言われた。
「あ・・・・・・????そう・・・・・・・なんだ・・・・」

194 :濡れ衣 zaq3d2e9ac2.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/11/06 02:45:22
痔ってタンポン使うものなのか?

195 :いい気分さん:04/11/06 09:21:07
そんなときはこうだ!!`□´)=O)) ゜д゜;)ノ

196 :いい気分さん:04/11/06 09:53:36
痔はナプキンじゃないのか?

197 :いい気分さん:04/11/06 21:30:41
いつも来るお客さんなんだけど、ふと頭を見たらズラっぽかった。
いつも来てるけどそんなに気にして頭を見ることがなかったから
なんかウケてしまった。ズラだったんだ…

198 :いい気分さん:04/11/06 22:06:40
あのさ 女の相方 けっこう簡単な事で笑うんだよな・・
接客中とか・・・でもかわいいからお客さんの評判いいんだよな
ガンガンナンパされまくってる

俺は笑わんよ しゃべりかけられたら普通にしゃべり返すが・・。
接客中に女店員が笑うのは許されるが
男店員が笑うのは許されん・・(つД`)

199 :いい気分さん:04/11/07 06:55:53
前宅急便持ってきた女が転地無用を勘違いして天変地異って言ったのにはワロタ
一緒にいたダチらしき女も納得してたのでさらにワロタ

200 ::04/11/07 08:14:59
>>198
そんなことないですよ。男店員の笑顔も好きですよ。
あったかい職場っぽくてほのぼのする。
コンビニは商品が多かったり入れ替えが激しかったりで大変だと思う。
みなさん今日も(?)頑張って下さいねノシ。

201 :いい気分さん:04/11/07 17:32:12
セブンスターメンソールをセブンイレブンメンソールとか…ありきたりでスマソ

202 :いい気分さん:04/11/07 19:42:27
おばあちゃんに
「お弁当をチンしてパッとしてグッと入れて」
と歌のように言われた時。
かわいいんだよ。
でも、前に
「電気で通して。ピピピッて」
とかでFAXしてあげたんだけど、自己破産の書類で、ちと涙。
おばあちゃん。
なんでもかんでも書類を持って来るのはやめようね。
私、あなたの年金・保険・全部知っちゃったよ・・・。

203 :いい気分さん:04/11/08 03:36:47
田原俊彦か!

204 :いい気分さん:04/11/08 08:27:18
ある意味ビック
でもおばあちゃんミニマム

205 :こーちゃん:04/11/08 20:13:07
お子チャマが、ジャンボフランクを指さして「ジャンボフライ!ジャンボフライ欲しい!」といった。
一緒について来てたばーちゃまが、ショーケースを見て「このジャンボフライ欲しいの?」
孫「うん!」
ばーちゃま「すんません、このジャンボフライください」

ジャンボフライって・・・

あと、マジでフツーに「からあげくん下さい」といったサラリーマン。
ここはローソンではありません。○kですよ。からあげ棒ですよ。


206 :いい気分さん:04/11/09 00:39:52
「マイルドセブンのメンソレータムください」

いくらメンソレータムと一緒に買ったからってそりゃないだろ

207 :いい気分さん:04/11/09 20:37:28
>205
うち(ファミマ)にもよく来るよ、「からあげ棒下さい」って客がw
棒じゃない!串だ串!
○Kの多い愛知県だからしょうがないと思ってるけど笑える。

今日おっさんが100円玉1枚を握り締めて「あらびきフランクくれ」って来た。
それだけ買うのか、値段まで分かってるなんて相当好きなんだなーかわいいなーと思って
あらびきフランクを袋に詰めて手渡したら「なんだこれは」と言われた。
ケチャップとマスタードのことを聞かれたのかと思って「ケチャップです」と答えたら
「はがきだよ、はがき!」と怒鳴られた。
はがき→はあがき→あがき→あらき→あらびき・・って脳内変換したぽい。
その場は焦ったけど後で相方とマネに報告して爆笑した。

208 :いい気分さん:04/11/10 08:50:51
「フランク」はどう変換されたんだ……

209 :こーちゃん:04/11/10 20:15:50
100円を握り締めていたことから、「はがき二つくれ」ではないかな・・?
ふたつくれ→フランクくれ
でも、はがきって一枚二枚だもんな・・・


210 :いい気分さん:04/11/11 11:05:21
ときには笑われたってイイじゃなーい
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
770 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 04/11/10 17:25:40 ID:Imn8ZAjh
ありがちだと思うけど 
今日、領収書きるとき(株)石川って言われたのにパブ石川って書いて渡した。 
お客様は一度立ち去ってからパブじゃな〜い!とか言いつつ戻ってくるし 
イヤ、私もおかしいと思ったんだよ…一度聞き返したし… 
でもさ、普通「まえかぶ」って言うよね?ね?(´・ω・`) 
あまりの恥ずかしさに鬱って昼ご飯食べられませんでした。 

774 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 04/11/10 18:11:02 ID:i7aPKpez
>>770 
前にどこかのスレで見た「まえかぶで○○、カタカナで」と言ったら 
「マエカブデ○○」と書かれたっていうのを思い出したw 
775 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 04/11/10 18:40:16 ID:YLDG7hNo
「書籍代」でお願いしますと言ったら 
「しょせきだい」とひらがなで書かれちゃったアハという話も読んだことある 

776 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 04/11/10 19:27:22 ID:Q7bHm3n7
俺なんてイラン人(たぶん)の店員に「領収証ください。“上”でいいです」 
って言ったら、ミミズの這いつくばったような字で「ウエレイイ」と書かれたぞ。 

789 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 04/11/11 00:47:58 ID:aXDcVyYX
>>776 
俺は無印の可愛い店員さんに「ウェディー様」とこれまた可愛い時で書かれた事がある。 
レジを打ってた兄ちゃんが「○○さん!上だよ!上!」と言ってもキョロキョロしてたのにはワロタ。 

211 :207:04/11/11 18:19:47
>208-209
ごめんごめん。正確には覚えてないけど「あらびきくれ」って聞こえたんだ。
書き込むにあたって「あらびき」だけじゃ他コンビニスタッフさんには分かりづらいかと思って
フランクまで書いてしまった。

今日は昼ピーク時に接客中、電話がガンガン鳴ってて、でも客並んでるから出られなくて
「いらっしゃいませ」って言うとこを「お電話ありがとうござ・・」と言ってしまった。

212 :いい気分さん:04/11/16 13:36:17
時が止まって……る

213 :いい気分さん:04/11/16 22:02:41
とても地味め〜な男子高校生がエチーな本買おうとしたので
どうしたものかと相方さんに聞きに行ったんだけど
その間に「すいません!やっぱりやめます!」とか行って出ていった。

数分後、彼が再び現れ、また同じエチー本とコミクスを一緒に持って来た。
やっぱりどうしても欲しかったんだな…


でも学生服だったしお売りしませんでした。ゴメンネ。


ビニールで閉じてある本は18歳未満販売禁止だよね?一応。

214 :いい気分さん:04/11/17 00:28:55
>>211
私は逆。
電話を取った瞬間客が来たから、電話の相手に向かって
「いらっしゃいませ」って言った。
その後笑いが止まらなかった。

215 :いい気分さん:04/11/17 01:11:48
>>213
未成年にエロい本売るのは駄目ってことになってる。
ちなみに立ち読みも注意しないといけないらしい。
('A`)マンドクセ

216 :いい気分さん:04/11/17 01:16:15
>>213
学生服でも18歳以上かもしれませんよ

217 :いい気分さん:04/11/17 10:17:43
学生時代スリー○フでバイトしてた時の話。
1・若い女性に「マルメンのメンソール下さい」と言われた。

2・「中華街風肉まん」を売っていた時、近所の(おばか高校で有名な)
 男子高校生が「えっと…中華…ちゅうか・・・肉まん一つ。」
 また違う高校生は堂々と「中華まち肉まん下さい!」
 読めないもんなのか?街って。

3・今はあるかわからないけど当時「食いチキン棒」なる商品があって
 「くいしんぼうチキン下さい」とよく言われた。
 でもある日中年の女性に「食いチン棒ください!」と言われた時は
 さすがにこらえきれなくてレジの中で爆笑してしまった。
 その女性もちょっと赤面しちゃってた。


218 :いい気分さん:04/11/20 05:08:25
http://tuyoirobo.cool.ne.jp/cgi-bin/

219 :いい気分さん:04/11/21 00:41:11
当方ファミマ勤務。

お客さんがえびカツを頼もうと思ったらしくレジで「エビマヨ一つ」と言った。
俺の頭の中ではエッビエッビマーヨマーヨとどっかでみたAAが頭の中で回り続け笑を堪えるのに必死だったorz

んで今日。極旨まんというのが新発売になったらしくその説明の時に店長が
「この極…うま…うま…う…ま?うま…」と繰り返し喋ってるのを見てバ○オハザードの例の奴が頭を駆け巡り思わずプッっとなってしまった…

220 :いい気分さん:04/11/21 02:36:47
そのイチはCM。エッビマヨマヨエビマヨーが正解。
そのニはゾンビ。かゆ……うま……が正解。

221 :いい気分さん:04/11/21 05:15:44
「かゆ」ってなんだよ、馬鹿か?知ったかすんな。
ゾンビ化した研究員が仲間の死体食って「うま(い)」って言ってるんだぞ?

222 :いい気分さん:04/11/21 08:30:33
セブン店員だけど
『大入りジューシー肉まん』を
『おとなジューシー肉まん下さい!!』
といったリーマンがいた

なんやそれ、ちょっとHな肉まんかよ!? と想像してしまい
下を向いて笑いをこらえた

223 :いい気分さん:04/11/21 20:17:29
>>221
がんばれ、超がんばれ
痒い日記が出てくるセーブを掘り出してがんばれ

224 :いい気分さん:04/11/22 19:01:26
「インジェクトの年賀はがきください。」

225 :いい気分さん:04/11/22 19:18:08
「トポンローまん下さい」(トンポーローだよw)
「ホイコーローまん下さい」(そんなもんはねぇ!w)

226 :いい気分さん:04/11/23 01:29:32
吟上肉まんを「ごくじょう」って読む奴多すぎ、氏ね

227 :いい気分さん:04/11/23 01:54:31
極上吟醸話とは懐かしい

228 :いい気分さん:04/11/23 03:53:51
「あ,あとマイルドセブンな。」
あととか言ってお前他に何も買ってないじゃん!!
その客帰ってから大笑いしたよん。

229 :いい気分さん:04/11/23 20:05:11
ハバネロチキンバーなのに
ババネロチキンバー下さいと言われた時

230 :いい気分さん:04/11/23 20:08:59
口の臭い客の合計金額が931円だった時。

231 :いい気分さん:04/11/23 21:39:17
>>230
ワロタww

232 :いい気分さん:04/11/26 18:01:50
マイルドセブンスターなんて置いてません。
ホープメンソーレってなんですか。

233 :いい気分:04/11/27 03:59:06
マイセンのエキストラって言われたときに頭の中でよくわからないその他諸々が増殖して1人ウケ。

誰も入って来ていないのに相方が「いらっしゃいませ!」と超元気な声で挨拶してた。

ベンダーに「いらっしゃいませ!」と言ってしまった。困った顔をしてた。

234 :いい気分さん:04/11/27 12:26:42
>>230類似だが恐い客の合計金額が893円だった時

235 :いい気分さん:04/11/27 16:20:22
「豚串」を「ぶしくた」といわれた

236 :いい気分さん:04/11/27 16:27:05
外人さんが「『たかのや』どこにぁりマスか〜?」と聞いてきた。多分なんかのお店やさんなんだけど私は「高野あや」と聞き違えてしまい相方に「あのぉ…この方が高野あやさんを探してるらしぃんですが…」と聞いてしまった…相方困ってたが真相を知り笑われた

237 :いい気分さん:04/11/27 23:59:58
>>235

238 :いい気分さん:04/11/28 00:00:35
>>235 わろた

239 :いい気分さん:04/11/28 23:39:52
客側の俺が笑いそうになった話っていうか笑った話だが
近所のコンビニに中国人っぽいひと(片言の日本語&名札の苗字から判断)
がバイトで働き始めたと兄から聞いた。それでさっきコンビににいったら
そいつがレジやってて、俺はシュークリームとジュースをもってったら
「コチラ暖めますか?」とシュークリームを指差して聞いてきた
こっちは笑いをこらえるのに必死だったよ('A`)

240 :いい気分さん:04/11/29 09:45:19
コンビニではないが、カラオケでバイトしてたとき。
中国人と思われる4〜5人の客が入ってきた。
部屋へ案内後、まずドリンクのオーダーを聞きその後
フードのオーダーを聞いていたときヤツはいいやがった。

「ふるーちゅ、みっちゅ」

笑いをこらえるの必死でしたとも、ええ。


241 :いい気分さん:04/11/29 16:51:08
マイルドセブンの1パーセントと言われて堪えた

みんな1ミリのことパーセントとはいわないよね…?

242 :いい気分さん:04/11/30 00:23:11
あたりまえだろ

243 :いい気分さん:04/11/30 00:26:33
>>217の3はネーミング自体に難があるなw

244 :いい気分さん:04/11/30 13:12:16
勃起しながらレジこられた。漏れはチャック前回のままバイト

245 :いい気分さん:04/11/30 14:04:44
おばさんが三つほど紅イモパンを買っていた、よく見たら、服も紫でワロタ
しかも二日連続w

246 :いい気分さん:04/12/01 07:11:26
紫の色の人

247 :いい気分さん:04/12/06 16:24:49
お客が会計の時に一万円札を出して、こっちがお釣りを出すときにそのお客が
客:二千円札いらんでぇっ!
自:へっ? どういう意味ですか?
客:お前よぉ。 おとついよぉ。 二千円札入れるなら入れるっていえよぉ。
自:は、はぁ。

どうやら一昨日、無意識のうちにそのお客に二千円札をお釣りで渡したらしい。
俺は特に意識しないで二千円札を出すから、いちいち憶えてない。
たかだか二千円札でそこまで憶えてて文句言うお客がなぜかおかしくなって、
吹き出しそうなのを堪えるので精一杯だった。
客観的に見たらあまり面白そうじゃないな。 残念。

248 :いい気分さん:04/12/07 14:46:17
だって、自販機じゃ二千円使えないんだもんTT

249 :いい気分さん:04/12/07 15:02:28
247じゃないが、五千円札だって入らんだろ
ワケワカラン

250 :いい気分さん:04/12/07 15:15:40
関西では嫌われているのか?2000円札。

251 :いい気分さん:04/12/07 15:51:12
使い勝手重視する人は二千円札より千円札二枚の方がいいんだろう。
漏れは気にしないけど気持ちはわからんでもない。
通らない自販機やその他機械がある中、わざわざ二千円札持つメリットが無いからなぁ。

千円札、五千円札、一万円札、いずれも無くなったら困るけど、二千円札はある日突然日本中から消えても誰も困らないし誰も気付かないような気がするよ。
学生とかアホげなお兄ちゃんは二千円札喜んでくれるけどね。

252 :いい気分さん:04/12/08 11:54:07
むしろバイトはじめて最初に二千円札出されたとき
「まだあったんだコレ……」って思ってまじまじと見てた。

253 :いい気分さん:04/12/09 15:52:49
馬鹿そうなやつがアメリカンドッグをビッグアメリカンホットドッグと言ってきた。しかもちょっと外人風に

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)