5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うわあああっ!出た!】レジ点検でマイナス

1 :いい気分さん:04/08/18 00:40
今日−9000円出た・・・
これ、自腹で払わんにゃならんのだけど・・_| ̄|○
みんな、いくら位出した事ある?

2 :あきな:04/08/18 00:51
昨日マイナス15000だったけど、ごまかしたよ(*`ロ`*)/
簡単に無料で金儲けする方法がわかるサイト(`O`*)http://www.freepe.com/i.cgi?richandhappy

3 :いい気分さん:04/08/18 01:12
>>1は馬鹿か?0乗すればどんな数字でも1になるって決まりなんだよ。
ちゅか、出来ない事は言うんじゃないw
まあどうせお前は俺らの顔見て文句言う度胸なんて無いだろ(ゲラ
お前のケツの穴に木刀ぶっ刺したまま、ウチの彼女に抑えさせて
その間にお前の女を俺がレイプしてやるよ(ギャハハハハ
まあ、お前に女なんて出来るわけないから実現しないだろうがな。

4 :いい気分さん:04/08/18 02:19
>>1
一万円札を千円札の中に入れて一緒に渡したっぽいですね・・・




5 :いい気分さん:04/08/18 02:50
うちの店、-1000円とか平気で出るけど特に何もおとがめなし。
むしろ0円になることの方がまれ。
-30000円近いこともあったが犯人探しとかもなかったな。
それでいいのか?

6 :いい気分さん:04/08/18 03:06
いいわけないだろ。最低の店だな。

7 :いい気分さん:04/08/18 05:06
マイナス出てもお咎め無しか・・・
自腹で払わせる店のほうが稀なのか?

8 :いい気分さん:04/08/18 08:27
自腹で払わせるのは大体○Kだと思ってたんだけど…店長次第なのかな
漏れは自腹で払わさせられます。
ちなみに○Kでふ

9 :いい気分さん:04/08/18 10:09
自腹で払わせるのは違法

10 :いい気分さん:04/08/18 11:14
>9
そうなのか?
ロー○ンだけど自腹

11 :いい気分さん:04/08/18 16:47
ウチもおとがめ無しです。しかも去年、店長が−814円出してもた、皆でネタにしたら店長が(´・ω・`)ショボーンってなった。慰めるのが大変でした…

12 :いい気分さん:04/08/18 20:10
ウチは−1000円以上は自腹。

13 :いい気分さん:04/08/18 21:10
アルバイトの高校生に自腹切らせるわけは
いかないものなあ・・・

14 :いい気分さん:04/08/18 21:28
うちは、高校生だろがなんだろが自腹の店だが何か?
FMだ。

15 :いい気分さん:04/08/18 22:55
【過不足】違算スレッド 2日目【-70983円】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1090872927/

これ落ちてたんでここが違算の本スレになりました。

16 :いい気分さん:04/08/19 00:37
漏れバイトの高校生。
自腹ですよ

17 :いい気分さん:04/08/19 00:39
自腹とかそんなんあかんだろ〜


18 :いい気分さん:04/08/19 00:51
女子校生といっしょだとよく数千円のマイナスが出る。
防犯カメラがあるからさすがにポッポないないはしてないだろうけど。
野郎ばっかの時は出たって5円とかそこらだし。
札の数え方とか不慣れだからかなぁ。


19 :いい気分さん:04/08/19 01:01
・・・・とおもったら弐千円札だったということがあった。

20 :いい気分さん:04/08/19 01:12
あまり話題にならないとこを見ると
自腹で払うところは少ないみたいだな
セブンなんかは無さそうだし・・

21 :いい気分さん:04/08/19 12:42
ポッポないない?

22 :いい気分さん:04/08/19 12:46
自腹で払わせるのは違法だったはず

23 :いい気分さん:04/08/19 12:54
うちの店は
「誰だって間違えることはあるから。」
っていうスタンスらしいなのでお咎めはなし。

24 :いい気分さん:04/08/19 17:07
>>21
「ポケットに入れる」と言う意味だよ。
ひとつかしこくなっただろ。

25 :21:04/08/19 17:27
へー…ありがとう。
17年間生きてきて初めて聞いた言葉だよ

26 :いい気分さん:04/08/19 17:34
うちの店は多分、ポッポないない天国だな

27 :いい気分さん:04/08/19 17:51
↑よくそれでオーナー怒らないな。

28 :いい気分さん:04/08/19 17:58
ジュースやアイスクリームなどはレジを打たずに、
そのままお金だけ入れたら、マイナスにならない。

29 :いい気分さん:04/08/19 18:03
+-三桁のが、でるなんてそんなにお前らの所は忙しいのか

30 :いい気分さん:04/08/19 18:07
だからポッポないないなんだろ

31 :いい気分さん:04/08/19 18:12
↑忙しいわけじゃないんだよ。
うっかり預かり金額の打ち込み額を間違えたり
釣銭の札の枚数を数え間違うからこうなるんだよ。

32 :いい気分さん:04/08/19 20:23
預かり金の金額をうち間違えてもマイナスにもプラスにもなんないでしょ。
200円の会計で客が1000円出して、間違えて10000円預かりって打っても
釣りとして客に9800円返したって事になるんだからさ。

うちは今日夜勤の間に3700円ぐらいのマイナスが出てて
夜勤でマイナス続いてるから朝店長の機嫌が悪かった。

33 :いい気分さん:04/08/19 21:00
大体月に一度ぐらいのペースで5000円以上の
大物が出るみたいだ
システムにバグがあるのでは?と思い始めてる

34 :いい気分さん:04/08/19 21:18
3桁までなら何とか解るが 4桁なんてありえないだろ

35 :いい気分さん:04/08/19 21:53
いっそのこと釣銭が自動で出てくるレジにすりゃいいんだよな

36 :いい気分さん:04/08/20 00:17
>>35
同意。スーパーのレジに結構あるよね。裏山。
でもあれで預かりを打ち間違えたらかなり焦る罠。

37 :いい気分さん:04/08/20 02:18
打ち間違えてテンパるのはやめれ。
とっとと電卓で正しいつり銭計算してください。
お願いしますよ。

38 :いい気分さん:04/08/20 06:12
うちの店舗もうるさいよ。
「○○君がいる時間帯のレジ内の誤差がちょっと目立つから、ゆっくりレジ売ってね」
だってよ。俺、最近はレジやってないのに・・・。

39 :いい気分さん:04/08/20 06:21
漏れは最高五千円。
一人夜勤だから全部自腹。
カメラにもばっちり万札と五千円間違えてるの写ってたし・・・

てーか客もちゃんと言ってほしいよなー
絶対気づいてるはずだって。












逆の立場なら絶対言わないが。。。

40 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/08/20 06:32
サンクスだが、うちも自腹だ。週に入る回数が多いとその分‥orz

41 :いい気分さん:04/08/20 07:00
うちの店は月トータルで5回未満金額も月トータルで1000円以内ですよ
そのほとんどが落下による紛失
出なくて当たり前ですよ
信用問題ですからね


42 :いい気分さん:04/08/20 07:22
うちの店はマイナス4000とか出ても
「あぁ〜ラストででるからいいわよ」
っていわれておしまい
単に俺の計算間違いが多いだけだが・・・

43 :いい気分:04/08/20 09:33
うちはデイリーだけど自腹ですよ。
こないだマイナス100円が出たので
「私が100円落として見つけられなかったんです…」
って言ったらむっちゃ怒られました……ショボン。

44 :いい気分さん:04/08/20 09:53
>>42
うちも一万とか出てもそう言われてお咎め無し。
ただ、そういういい加減なことしてると、いざ清算で
ずれた時困るんだろうな。

45 ::04/08/20 10:28
レジには一万円札を入れる場所は無いので万札は全て即、
収納箱入れしてレジに記録するから千円札や五千円札を
万札と取り違えた場合は記録で分かる
(記録で1万円の入力があるのに、その後収納してない)
なのになんで9000円も出るのよ〜、納得いかねーっ

46 :いい気分さん:04/08/20 12:49
マイナス5000円ぴったりだと途中集金ミスや
数え間違いが多いけどさ、

マイナス4870円とかだと・・・やばいよね。

47 :いい気分さん:04/08/20 13:00
レジの中に4次元ポケットがあるんじゃないか?

48 :いい気分さん:04/08/23 22:51
足りないときはコイン2枚をこすって
「ほ〜ら、3枚だよ〜ん♪」

・・・これで最高500円まで誤魔化せる

49 :いい気分さん:04/08/24 10:11
何だかしらんが2〜3日に一度はプラス四桁が出るうちの店



でもクレーム来たこと無いよ

50 :いい気分さん:04/08/24 10:20
うらやましい

51 :いい気分さん:04/08/24 23:19
>>32の言ってることがよくわからない。

52 :いい気分さん:04/08/25 01:39
>>51
つまり「朝店長の機嫌が悪かった」ってことだろ?

53 :いい気分さん:04/08/25 20:58
−9000円っていうのはうちも多いよ。千円預かったときに1万円と間違えてるんだろうな。あと−5000ジャストというのも多い。

54 :いい気分さん:04/08/25 21:16
>>53
多いって・・・

55 :いい気分さん:04/08/25 22:42
>>53
それやりそうになった。
9000円おつりわたそうとしたら
預かったのは万冊ではなく千円札。
ぼーっとしてるとやばい。

56 :いい気分さん:04/08/27 14:02
今日2レジで−1000円キター。
4回数えても−1000円、金庫もぴったり。

うちは合計±500以上になるとヤバイ空気が流れる。
基本的に自腹はないが、点検した人の株は落ちるorz

57 :いい気分さん:04/08/27 20:31
わたしのとこは自腹じゃないですよー。
でも、その分過不足出した時がほんと申し訳ない…。
というか、レジをやるようになって約1ヶ月…。
過不足0だったのは1回しかないっていう…ほんと出来が悪くて申し訳ない。

58 :いい気分さん:04/08/27 21:37
ちょっと前まではマイナスの方が多かったが、今はプラスの方が多い_| ̄|○
なんでだろ…

59 :オーナー ◆Owneru7Dzw :04/08/27 21:57
プラスが出るのは、レジを続けて打って前の客の分まで金をもらってる可能性がある。

60 :いい気分さん:04/08/27 23:12
マジでつかorz
プラスとマイナスならどちらがでる方が状況的にマシですか?
もちろん±0がベストなのは承知です

61 :オーナー ◆Owneru7Dzw :04/08/28 00:36
おれの立場ではマイナスがまし。

マイナスはバイトが弁償すればOKだけど、プラスはぼったくりなんで、店の信用がなくなるよ。

62 :いい気分さん:04/08/28 01:46
相手が気づかなければ店の信用には関係ないじゃん
気持ちの問題

63 :いい気分さん:04/08/28 02:41
過不足ってやぱーりまずいのか…
入って三ヶ月たつけど、一回しか0円てのみたことないよ…
時間帯だけで見たらおいらの入ってる時間帯は+-300円くらいはしょっちゅう。

以前に過不足スレで「自腹は当たり前」みたいなこと言ってたんで
「あ、おれ払います」って言ったら
「大丈夫だよ、今度は気をつけてな。おつかれさん」って普通に…

あァぁぁぁぁあぁあああああああsぁ!店長ごめんなさい。
店長は優しすぎます。だから店員さんに求婚されてしまうんですよ。

64 :いい気分さん:04/08/28 02:54
>>63のバイト先店長(´Д` ;)ハァハァ

65 :いい気分さん:04/08/28 03:45
一つのレジを複数人のバイトが使ってるのに
レジ点でプラマイ出るとレジ点やった人のせいっぽい空気が流れるのがいや。

66 :いい気分さん:04/08/28 09:15
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \             
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_  
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|        
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂    


67 :いい気分さん:04/08/29 13:57
自分のシフトで2週間ほど3桁過不足出した事はない。
ただ、前シフトの人が3桁過不足出してることはある。

68 :いい気分さん:04/08/29 16:53
レジ点検中に両替の所の札ばら撒いてしまい、後で数えなおしたら-10000出た。
レジも-200位だし、金庫もぴったり、カウンターの下からも消えた1万は出てこなかった。
店長に謝るの嫌だから自腹切ったが、これでもし清算で+10000出てたら…ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
うちの店は多くて±1000位だからかなりやばい…

69 :いい気分さん:04/08/29 21:33
11月に新しいお札が出たら、樋口一葉、夏目漱石とかのね。
どうしよう、教えて下さい。

70 :いい気分さん:04/08/29 22:15
>>65
すっごいわかる!!
100%とは言わないが、心当たりがないのにぃ…て感じ。
因みにうちは自腹。MSですが、他店は自腹が当たり前って教わった。

ロス出すDQN相方は大体決まってるから、一緒になると_| ̄|○

71 :いい気分さん:04/08/30 04:07
>>65
>>70
そんな雰囲気ならないよ・・・。
嫌な環境ですね。

72 :いい気分さん:04/08/30 07:43
うちは+なら例え何万出ようと無問題

73 :いい気分さん:04/08/30 12:41
>>71
それはあなたが空気読めてないだけ。

74 :いい気分さん:04/08/30 13:53
>65
?意味がわからん
なんで点検した人のせいになるんだ?
全然関係無いじゃん?

75 :71:04/08/30 20:32
>>73
レジ点検やったやつのせいの雰囲気って
相当そいつの性格が歪んでるorDQN
またはおまえが超被害妄想君w

76 :いい気分さん:04/08/31 00:38
つまりあれだろ、野球の試合でいうと、
9回裏2アウト満塁の場面、空振りの三振で試合終了。
野球はチームプレイだから別に自分のせいで負けたわけじゃないんだけど、
自分がアウトになって試合終わっちゃったからなんとなく気まずっ、って感じだろ?

77 :いい気分さん:04/08/31 01:10
>>76
うまい!!

78 :いい気分さん:04/08/31 15:27
エンゲルスに無理矢理コインを詰め込んで
結果いつもズレが生じるおばはんがいる。

いと うざし


79 :いい気分さん:04/08/31 16:23
マジで自腹ってあるんだ!うちは自腹じゃないけど、もし自腹ならレジ点検したくないな…うちの店長は1レジで+100、2レジで-100なら±0だからOKらしい(;^-^A

80 :いい気分さん:04/09/01 00:38
お金の受け渡しの流れの中で、二度三度確認しとけばまず間違いは起こらない。
特におつり渡す時、「〇〇円のお返しに…・・」と言いつつ、
自分の手の中にある小銭がそれと合ってるかどうかしっかり確認するってのが重要かな?

人間なのでどうしても間違いは起こるけどね。でてもせめて二桁に抑えたい。

81 :いい気分さん:04/09/01 11:42
納得いかん、やり直しを要求する!

82 :いい気分さん:04/09/03 14:41
レジ点検でマイナスを出し「自腹や!!」とこっぴどく怒られた
あるんですね本当に自腹って・・・
あるわけないよと はいはいっと聞き流したことを思い出すと(ガクブルwww

83 :いい気分さん:04/09/03 14:44
朝勤/夕勤で出すのは仕方ないとしても夜勤/準夜勤で−4桁はまずいだろう。

84 :いい気分さん:04/09/04 23:46
少し前にどこかのセブンで-20万オーバーしたらしい。
なんでも、本部の人間になりすまして
レジ内、金庫、CG全て持ってかれたそうだ。
最近では、偽札事件で-10000もあったそう。

どちらも関東県内のお話。

85 :いい気分さん:04/09/05 03:03
本部の人間になりすますってやっぱセブンでバイト経験あったりするヤツなのかな

86 :いい気分さん:04/09/05 04:17
背広来ててそれっぽい名札?みたいなの付けてたら
信じちゃうかもねー。

87 :いい気分さん:04/09/05 19:18
ひさんやwwwwwww

88 :いい気分さん:04/09/05 19:21
今日サ〜クルで1000円だしたらなぜか2000円でレジ打ってたwwwww
同じバイト仲間と思って言い直してしまった・・・
これで良かったんだよね神様wwwwwwwww

89 :いい気分さん:04/09/05 19:24
マイナスになるといつも新人の俺のせいになる
俺その時間帯2レジ使ってないんだよ!!!

90 :いい気分さん:04/09/05 19:25
20円出したら200円ってうたれたウェーイ

91 :いい気分さん:04/09/06 08:01
200円出されて2000円って打っちゃった!!ウェーイ!!
↑お前さんその時の客か?
お金返してよぉ〜!!

92 :18:04/09/06 10:54
女子高生の入る時間帯だけ余りにもマイナスになる回数が多いため
女子高生は辞めさせられました。

93 :いい気分さん:04/09/07 17:15
何度数えても+3870円
何度数えても+3870円

おかしい…4000円数え間違えたのか?
とも思ったけど引継ぎノートみたら
前の時間の人が+3790円出してた。
80円返し忘れてりゅ

94 :いい気分さん:04/09/09 07:29
相方が-30000出しやがった。
どうやりゃこんな額出せるんだ!?何した!?まさかポケ(ry

95 :いい気分さん:04/09/09 07:55
コンピューターのバグじゃないのか?

96 :いい気分さん:04/09/13 13:12:09
うちは○Kだけど−500円以下は自腹。
自腹って違法なの?

97 :いい気分さん:04/09/16 08:55:05
小売業暗黙の了解。

98 :いい気分さん:04/09/16 10:30:13
違法も法のうちだよ、カイジ君

99 :いい気分さん:04/09/22 05:24:36
ギャンブルで取り返してやる

100 :いい気分さん:04/09/26 22:05:57
100
ちなみに今まで8000円自腹切った

101 :いい気分さん:04/09/26 23:44:54
二日連続でー1万ずつ…
入金バッグ数えたら土曜の額からさらに10万見当たらない…
昨日精算以降、両替でバッグに触ったのは昼一人、夕勤一人…
明日は修羅場かも…

102 :いい気分さん:04/09/27 06:25:14
>>101
二日連続マイナス一万でもかなりやばいが、十万足らないのはきつすぎるな...
十万だけでも出てくることを祈ってるよ...

103 :いい気分さん:04/09/27 08:07:39
>101
犯人はカイジと綱渡りして落ちた若者だ

104 :オーナー ◆Owneru7Dzw :04/09/27 14:57:21
>>101
その後どうなった?

105 :いい気分さん:04/09/27 18:33:36
>>101
その後のレポートキボンヌ

106 :いい気分さん:04/09/27 19:01:12
皆さんのお店では、レジ点検1人でやってますか?
違う店に手伝いに行ったら、そこでは2人でやってて
羨ましいなーと思いました。

107 :101:04/09/27 22:34:56
1万は出てきた。うちは開閉店のため、外部による可能性もある。
だから、svが来て、夜中の金庫前カメラをチェックしてたけど、業者が近づいた形跡なし…
内部とオーナーは疑い始め…
ってか、ぶっちゃけ先月入った新人が来てから千円単位のマイナスが頻繁になり、
この週末のシフトは、その人以外は疑いようがないベテランばかり…
あぁやだやだ…空気悪いよ…

108 :いい気分さん:04/09/27 23:36:47
うちの店0になる日は殆ど無い。あまり使わない1レジは大抵0だけど、2レジは必ずと言って良いほど0にならない。
プラスならまだ良いけど(本当はつり銭渡し忘れてるから良くない)マイナスなんて当たり前。今まで自分が入ってた中でのマイナスは2度。一度は4千円、これは店長が全額自腹。2度目は5千円、その時のバイト二人と店長で割勘。他の時にも5千円とか一万マイナスが出た。
他の店でバイトしてた時は普通に±0だったから、釣り銭渡す時はちゃんと確認してるんだけどな…

109 :101:04/09/27 23:49:03
お札はきちんと3回数えて渡すよう何度も言ってるんだけど…
ってか、今回のマイナスはレジではなく金庫だし…

X内部とオーナーは疑い始め…
O内部だとオーナーは疑い始め…






110 :いい気分さん:04/09/28 00:44:57
うちの店は先月入ったバイトが金を抜いてたよ。
高校一年生の女。
途中集金時に1万少なくレジ登録して
集金した金を事務所に持ってく間に1万円札をポケットへ。
カメラにばっちり映ってた。
愛想のいい素直な子だと思ってたからショックだった。

111 :いい気分さん:04/09/28 03:40:47
ま、結局許すも許さないも僕の胸三寸なんだけどね〜
僕も鬼じゃないし、警察沙汰にして君の将来を台無しに
したくは無いからね♥
君も反省してるようだし・・・誠意って言うのかなあ・・
ちょっと僕の言うことを聞いてくれれば・・・(以下略)

112 :101:04/09/28 22:06:28
土曜に入ったバイト君たちもみんな自分責めてるし気分害してる…
社員のいない日だっただけに…カメラチェックしたいけど忙しくてなかなかじっと見てられない。
フロッピーに落とせるけどこのPC付いてないし

いい緊張感が出たからある意味よかった
なんてがんばって前向き発言してくれたオーナーに(涙)


113 :101:04/09/30 20:09:44
カメラチェック終わりました。
例の新人、グレーゾーンからカラーチェンジ!
blac まで来ました。後はkのみ…
ほんと二人でレジに並んでるときも怖いし、
バックルームで精算してて、お金広げてる時に
品出しとかで入って来た時はかなりビクビクっす…
財布だって安心して置けない(T-T)  


114 :いい気分さん:04/09/30 21:52:13
>>113
すまんが意味分からん。

115 :101:04/09/30 22:18:32
10万とった可能性大な新人がまだ働いてるから、
レジで二人だけになったり、彼の前で金庫のお金を数えたりするのが
怖い。

116 :いい気分さん:04/09/30 22:56:38
>>115
なるほど。
オーナーは、その新人に脅しをかけて自白させるべきだな。

117 :いい気分さん:04/09/30 23:01:12
K察呼べば?

118 :いい気分さん:04/10/01 00:12:46
10万は出来心とかのレベルじゃないな
へたに動かず警察に任せた方がいいと思ふ

119 :いい気分さん:04/10/01 00:30:36
>>110
そいつ馬鹿だなあ・・・
バレないと思ったんだろうか。
絶対バレるのにな。

120 :いい気分さん:04/10/01 02:46:50
仲のいい後輩が中間回収「無くした」んだけど持ってったのかな〜
なんか相当へこんでたんだけどそれも演技だったとか言われたら俺がへこむよ

121 :こーちゃん:04/10/01 16:52:01
わたしの店では自腹はありません。
ただ、店長からは「新札同士はくっつきやすいから、二枚重なったら一枚と間違う事があるから、
新札には必ず折り目をつけるように。」と何回も言われてます。
点検は、店長だけがしているのですが、ゼロのときは相方と「やった。よかったー」と小声で、うれしがっています。
ここ数日はゼロが続いているようです。
あまり大きな+や−は私のところでは出てないようです。



122 :いい気分さん:04/10/01 17:50:19
私のところでもマイナスが出ても,自腹を切るということはありません。


123 :いい気分さん:04/10/01 18:05:24
>>121
小学校低学年の作文かと言ってみる

124 :こーちゃん:04/10/01 18:43:46
>>123
よく読むと自分でもそうだと思った。


125 :101:04/10/01 21:00:24
オーナー的に、恨まれたら怖いから、
穏便に、且つ少しでもとり返したいらしく
いろいろ案を練ってるとこです。
辞めさせれば楽なんだけど、
切れたら何するかわからない普段は気の弱いタイプなので、難しい…
気が弱くなきゃ全額もってバックレてたはずだし
ってか、なぜ普通な顔して出勤してこれるんだろ?


126 :いい気分さん:04/10/01 21:30:22
プラスだと逆に還付金が発生するの?

127 :いい気分さん:04/10/01 22:44:12
>>125
新人を警察に突き出すって感じじゃなくて、
「なんかよくわかんないけどお金なくなったからK冊に調べてもらうわー」くらいのノリで
Kを呼ぶことを予告すれば恨みも少ないかなー
そいつの実家・両親はおさえておきたいところだね

128 :101:04/10/02 00:06:00
どうやら勘当されてるらしくて…
ってか、Kを呼ぶことは考えてないみたい。
オーナー気を使いすぎなんだよね。
バイトの面接時にいくら稼ぎたいか聞いてしまうし。


129 :いい気分さん:04/10/02 01:37:55
>>101
不躾ですがこっちもドキドキしながら、あなたの話楽しみにしています。
うちの店長も人見知りな俺にいっぱい声かけてくれて今では少し話せるように
なりました。
でも相変わらず+-100円出してしまいます。
ごめんなさい、店長。


130 :いい気分さん:04/10/02 02:22:48
てかさ、何で+−100円くらいで怒るんだろうね。
うちのクソ店長は?
俺以外のもそういう奴いると思うよ?

131 :いい気分さん:04/10/02 04:31:54
昨日昼勤から夕勤に交代するときの点検で1万円マイナスでた。
店長たちはあわててたけどおかげで仕事さぼれて(゚д゚)ウマー

132 :101:04/10/02 08:41:50
今回の事件により、−500以上か請求されることに…
やっぱ、新人が増えるってことは、
そういうとこ「きちんとしないといけない」という厳しさ?も必要だと学びました。
人を信じれないって切ないね。上に立つって難しい。

一応彼からは、どうにかして少しでも返してもらってから辞めさす方向にはなってます。

>>129の店長さんはいい人だね☆
世の中にはバイトをコマのようにしか見てない人とかいるしね…
私もくだらない話して
新人を打ち解けさせようと努力したつもりがなめられただけだったのかも…
こんなに色々自分のダメ出しできたなんてある意味奴に感謝か!?w

133 :いい気分さん:04/10/02 11:00:11
ん?普通はレジごとにわけて点検するのか?
うちんとこは点検の前に、2レジの金を1レジへ移動させて、
点検は1回で済んでいるんだが・・。

134 :いい気分さん:04/10/02 11:13:31
二レジで1000円札まで五十枚ずつ揃えて点検宣言して、
しばらくそっちのみでレジ回してる間に一レジの方に残った
お金を計数してる。んで、紙にそれぞれの枚数書いて登録。

うちも500円くらいまでは無問題だなぁ。
店長宅への電話連絡とかはあるけど。

135 :オーナー ◆OwnerAs7hk :04/10/02 13:46:02
おれは新人採用時に「身元保証書」に親の署名捺印をさせるし。
勘当されたような奴を雇うことはないな。
当然盗んだ金は全額回収する。w

136 :いい気分さん:04/10/02 14:26:09
セブン店員。自腹じゃないです。
先週私が入ったときにマイナス五千円だったらしくて
今日行ったらオーナーに怒られた。誰のせいか判らんのに。

なんか「足りないんだけど心当たりある?」とか言われた。

おつり返却とか他諸々、ミスに心当たりがあったなら
その場でちゃんとするだろうが。

あの質問は「盗ってない?」という意味だったのだろうか

137 :いい気分さん:04/10/02 19:54:59
>>136
全員に聞いたんじゃないの?


138 :いい気分さん:04/10/02 22:31:22
うちのオーナーが言うにはマイナス1万よりプラス1万の方が怖いそうな
店の近くにあった○ーソンが潰れたけどその理由がプラス1万のレジ点が原因だったらしい

聞いた話によれば、その店はお客さんが収納代行を持ってきて携帯代の支払いをした
が、その人は携帯を止められたらしく「払ったんですが!」とローソンに怒って来たそうな
レジ打ってた人がお金を貰ったのに客層まで打たず中止ポタンを押したみたい
(俺もちょうどお金貰ったときにそれをやりそうになる)
んで、信用できないみたいな噂が広まってか知らんけど潰れたそうな・・・
だから、うちのオーナーは高額のプラスがでるといつも焦ってます
たいてい数え間違いですが

139 :いい気分さん:04/10/02 22:55:18
>>132
自分の店じゃないけど、
高校生くらいのバイトが万単位の金パクって
明らかにソイツなのだが警察も呼ばずに、
決定的な証拠がないから金も返させずに済ませたって話を
かれこれ4店ぐらいで聞いた。どこの店でもそうなのかねぇ?

ガキからすれば、この辺の事情を知っているんだろうな。
クビにはなるけど深く追求してこない、警察も呼ばない、金も丸儲けで済むなら
そりゃやるよな。高校生くらいで3万だ7万だなんていったら大金だし。
警察呼ばなきゃ親にも言われないだろうしな。
下手すりゃつまんねぇバイトも辞めれて一石二鳥、とか考えてるかもw

140 :いい気分さん:04/10/02 23:30:36
で、20過ぎて悪さしたら突然犯罪者として
扱われて驚くと言うパターンだな
とっとと警察沙汰にした方が本人の為だな

141 :いい気分さん:04/10/02 23:30:44
>>138
携帯だったら止められる前に催促の請求書が行くと思うが

142 :いい気分さん:04/10/02 23:38:49
催促状が来てから払いに来たんじゃないか?
コンビニって、支払い期限過ぎた料金収納持ってくるやつ多いよ

143 :101:04/10/02 23:55:50
警察ねぇ…忙しいのに書類とか聴取とか大変そうで、
オーナー自身がめんどくさそうな感じなんですよね。
何より、店のイメージダウンになりそう…
考えすぎ?

144 :いい気分さん:04/10/03 00:12:56
本人より店側の方が金を扱う重大さが分かってない
んじゃないの?信用して雇ったのにあっさり裏切る
ような輩を雇いつづけるなんて
いつまたちょろまかすか分かったもんじゃない


145 :いい気分さん:04/10/03 00:26:46
雇い続けて給料を差し押さえろ!

146 :101:04/10/03 00:41:09
カメラの死角になるとこで起こったので、
確たる証拠がないため、
「またやるだろう…」
と泳がしてるのも事実です。

今月の奴のシフトが長くなってたので、
きっと、「働かせて取り返す気なんだろう…」
と解釈してますが…



147 :いい気分さん:04/10/03 00:51:37
うちのFMは、+が出たときにそのお金を入れておく貯金箱があって、
−が出たときはそこから補充します。結構便利。
でも、多くても300円くらいしか入ってないからあんまり高額な−がでたら自腹になるけどね。

バイト入りたての頃に、そこのお金で先輩からアイスおごってもらったのは秘密です。

148 :いい気分さん:04/10/03 03:08:22
両替金を間違えるバイトがいて困ってます。
結果、レジではマイナスで大騒動になってるのに、
次の日は平和になってる。。
どうやら金庫のお金とレジのお金を合わせての過不足はナイみたい。。
カナリ迷惑な話だよ、、その人に金庫のカギ預けないで欲しいけど、
バイトでいちばん古い人だからか、どうにもならん。。


149 :いい気分さん:04/10/03 08:50:31
>>138
なんでそういう動作をするのか理解できんのだが……。>丁度だと中止
クリアキーならともかく。

150 :101:04/10/03 20:14:56
レジ検して奴の担当してたレジ誤差に問題なかった時の奴の第一声…

「よし!」

何がよしなんだよ!早くプラス10万出せよ!(もちろん奴のポケットから。)

と思う自分はダメでしょか?
そろそろ腹立ってきて、やめさす前に刺しそうです。

151 :いい気分さん:04/10/03 20:17:44
>>150
カメラに犯行現場getしてからに汁

152 :101:04/10/03 20:44:11
そうですよね…無意味な犯罪はしてはいけない…


153 :いい気分さん :04/10/03 22:15:08
大体大型スーパーに置いてあるレジを使えば99%誤差がでないんで
コンビに全店旧式のレジをそれに入れ替えればいい話なんだよね
店長も店員も安心してできるし 会社の社長もっとそういう事に
金使えよ

154 :いい気分さん:04/10/03 22:30:13
スーパーのレジほどでかいのはいらないんじゃないかな?
テッOさんコンビニ仕様でよろしく。

155 :いい気分さん:04/10/03 22:53:55
スーパーはレジの金が合わないことはないのか?
詳細希望。

156 :いい気分さん:04/10/03 22:59:55
コンビにの前は大型スーパーで仕事してたけど、
お金が合うほうがめずらしかった。
やっぱコンビニとは額が違う。
ひとつのレジで、百万以上動くんだから千円二千円は日常。
千円以下は「今日は少ないね」って感じ。

157 :いい気分さん:04/10/03 23:10:10
>>153はヴァカ?
合わないのは機械のせいじゃないだろ。

158 :いい気分さん:04/10/03 23:33:26
>>153
こう思う人間が、一番誤差を出す。


159 :オーナー ◆OwnerAs7hk :04/10/04 00:41:32
>>150

「よし!」

わらた。刺したいのも分かるぜ。
そんな奴を雇った者の顔がみたい。

160 :いい気分さん:04/10/04 11:59:26
>>155
客の絶対数が違うからなぁ。
>>156と同じような感じ。
そして累積された+の誤差は従業員らの飲み会経費に消えて行くと。

161 :いい気分さん:04/10/04 21:01:05
お釣りが自動で出てくる機械の事ですかね?

162 :いい気分さん:04/10/04 22:59:42
普通に考えて>>153の言いたかったことは>>161だろ

163 :いい気分さん:04/10/05 00:34:33
釣りが自動で出てくる機械ってのも良さそうだが
入力金額を間違えたらと思うと((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
今まで2回くらいやったけど、コンビにだとあまりレシート
渡さないから間違えても恥じかかずに済むな

164 :いい気分さん:04/10/05 09:06:19
あの機械では札の間違いは防げないからね

165 :いい気分さん:04/10/05 14:01:45
>>32はバカか?

166 :いい気分さん:04/10/05 19:22:14
>165
なんで?

167 :いい気分さん:04/10/05 19:25:51
マイナスになったら、前回の累計額に合うように修正して入力。
その後の奴にかぶってもらうさ。

168 :いい気分さん:04/10/05 19:59:42
>167
それができる店はいいよなー。
うちの店では点検してて過不足が出るとこまで進めるとレジからストコンに
情報送信されちゃうからできないよ。
計算機で計算して過不足チェックしてからレジに打ち込めばいいんだけど面倒。

今日両替金庫が3万円合わなくてすごい焦った。
相方と2人で「なんでだろ」「3万キッチリってのがイヤだよね」と言いながら
探し回ったんだけど見つからず、説教覚悟・自腹覚悟で店長に電話。

店長「あぁ、ごめんごめん。○○の代金払うのにそっから出したから3万マイナスでいいんだよ」

殺しますよ店長。先に言え。

169 :いい気分さん:04/10/07 00:30:26
漏れ、千円2回払ったちなみにロー○ン勤務

170 :いい気分さん:04/10/07 00:35:51
うちは、全額負担。
高校生の子なんて2時間働きに来て
5000円自腹。
しかもその日、違う子の代わりで来て
かわいそうにー

171 :いい気分さん:04/10/07 01:27:19
違算は店の利益から相殺されるのでフランチャイズ店ならマイナスは死活問題ですよ。
レジ打ち忘れでプラスになっても棚卸でロスになるのでこれもバツです。


172 :いい気分さん:04/10/07 17:19:24
うちの店長レジから金抜いてなんかに使って、それを伝達せずに帰るから
引継の時にたまに焦る。今日もマイナス7000円出て、相方と真っ青になりながら探して
見つからないから店長に恐る恐る電話したら店長の仕業だった。
頼むから抜いたら「いくら抜いてあるから」って教えて下さい。

173 :いい気分さん:04/10/07 22:24:04
やつは楽しんでいる

174 :101:04/10/07 23:04:17
とうとう奴の首飛ぶ日が決定されたようです。
派遣会社からオーナーに電話があり、
15日以降で週四レギュラー希望を出してるのを聞いてしまいました。

さっき、初めて疑惑の時間のカメラチェックをしたのですが、
ありゃ確実ですな。
カメラに映らない位置に入金バッグ持っていき、
たかが両替に1分30秒かけてましたから。
疑わない方がおかしい。


175 :いい気分さん:04/10/08 00:10:27
前入っていたロー○ンで、俺の点検の時だけ1万円マイナスが週に3回も出て、
店長に事情聴取されたよ。あの時の疑いの目つきは今でも覚えてる。結局、俺
の前の学生2人組みが、自分たちの点検後に抜いていたらしい。即効クビにな
ってたけどね!学生頭悪すぎ!!

176 :いい気分さん:04/10/08 01:06:48
多分その年齢になるまで何も学んで来なかった
んだろう

177 :101:04/10/08 20:55:59
本日の会話。

オーナー(O)「もし彼が認めて、返すと言うなら、今回は首つなぐかも…」
自分(J)  「!?」(何言ってんのこのシト。)

O      「だって、彼うちで働きたいっていうんだよー」
J      「!?」(そりゃ簡単に10万パクれて、責めるどころか、未だ働けりゃぁねぇ)

O      「その代わり、これからまたマイナスが起こった場合は有無を言わさず辞めてもらうって厳しい条件付!」
J      「!?」(なぜそこまでこないだ入った新人に気を使うのですか?)

ベテランのバイト君達がどれだけ一緒に働くことに苦痛感じてるかわかってないのでしょうか?
信頼を裏切った人間とまだ関わっていたいのですか!?
さすがに、今日は呆れ顔しちゃいましたよ

178 :いい気分さん:04/10/08 21:45:47
今日5時から8時までのバイトでマイナス5000円でた・・・
何度数えても、ぴったり5000円足りない。今日の両替した店長はその時もう不在
だったから、両替間違いなのか、私が間違ったのかわからず。明日もバイトだから、私が
間違ってたんならその時怒られるのかな・・・鬱
自腹切るのは自分が悪いからしょうがないんだけど、オーナー夫婦に嫌味を言われるのが
たまらなく嫌だ・・・

179 :いい気分さん:04/10/09 23:36:05
↑俺もいま相方と折半して2500円埋めてきた
自腹切って埋めたら別に嫌み言われないじゃない?

180 :いい気分さん:04/10/10 03:11:40
払った人は直接払った?漏れは給料からの天引きだった

181 :いい気分さん:04/10/10 04:23:13
キビシーッ!

182 :いい気分さん:04/10/10 04:55:27
金足んなくてもバイトが払う義務など無いんだけどねw

183 :いい気分さん:04/10/10 05:45:43
やめるときは払わずに止めよう・・




184 :いい気分さん:04/10/10 15:17:30
というか、皆払ってるのか……。

制度的矛盾を感じないのか?
前の奴が出したマイナスをどうして点検した奴が払うんだ、って。

185 :いい気分さん:04/10/10 21:11:55
はあ?

186 :いい気分さん:04/10/10 21:58:15
>>184
(゚д゚) ?
お前の店おかしいんちゃう?


187 :いい気分さん:04/10/10 22:27:39
>>184
うしろ2行はよくわからんが、自分も自腹で払ったことない
自腹切るなんて1円でもしない
もう金額の問題ではないな

188 :いい気分さん:04/10/11 01:50:20
っていうか、違法じゃねぇの、自腹って。

189 :いい気分さん:04/10/11 01:56:44
だよね
うろ覚えの知識だけど
厳密に言うとペナルティを課すこと自体は違法ではないので微妙なところだが、
法で定められたペナルティの上限を越えたら違法ってことかな
確か給与の何割未満とするみたいなかんじで決められていたような

190 :いい気分さん:04/10/11 03:51:18
弁償させないと、頭の悪いアルバイト達はすぐお金を盗んでしまうのさ!


191 :いい気分さん:04/10/11 04:26:58
どの店も自分がレジ点するのは出勤直後なんかな?
誤差出れば洗い浚い調べるし、それでもなければレジ点までレジ使ってた奴がミスった可能性があるし
っつー意味だったら184の逝ってる事なんとなくわかるんだけど。

192 :いい気分さん:04/10/11 08:27:37
うちは、中間点検は、自分があがる15分前にやるよ。
そこでマイナスが多いとビデオで調べられる。。
レジの部分がズーム出来るカメラが設置してあるから。


193 :いい気分さん:04/10/11 08:45:58
>>175
バカだね
一万円マイナスってミスからはでない数字だよね
(2回一万円札と5千円札渡し間違えたらありうるえど・・・)
疑われてお気の毒です

194 :バイト初心者:04/10/11 08:48:46
僕の店では、レジ点検は次のシフトの人が出勤してすぐ行います。
だから、当然お金があわなければ実際にレジを使った人の責任になりますが。
レジ点検した人の責任になるなんておかしいじゃんよ〜。

195 :いい気分さん:04/10/11 10:03:13
>>194

おかしいよな。
次のシフトの者が前の時間帯に働いた連中の金銭受け渡しに
過不足がなかったか調べるのがレジ点だもんな。

196 :いい気分さん:04/10/11 14:37:54
お金が足んないからって自腹切るっておかしいな。
今まで7-11でバイトしてきたけど、そんなこと言われたことない。
っつーか、過不足なんて出ないほうがおかしいんだよ。
お金のやり取りをするんだから、多少の誤差が出てもおかしくないでしょ?
銀行みたく、コインカウンターを用意しているわけじゃないんだし・・・。

とまぁいいつつ、奥さんがレジ担当しているときは誤差が出たことないんだけどね。
恐るべし、奥さん。

197 :いい気分さん:04/10/11 15:48:01
夜に500円以上出るのはおかしいだろ…
普通の店は客もあんまこないし
札はレジ出したときと客の前で数えればまず間違わない

198 :いい気分さん:04/10/11 15:52:37
俺のとこ相方と半分ずつ
うかつに間違えられない

199 :いい気分さん:04/10/11 20:34:32
うちたまにぴったりマイナス一万
とかでますが何か?
もちろんその時間いた人達からひかれます…

200 :いい気分さん:04/10/12 02:16:40
プラスしか出したことねぇ

201 :いい気分さん:04/10/12 10:33:06
通報しますた

202 :いい気分さん:04/10/14 16:45:49
>>191
ああ、そうか。
いや、退勤直前ないし勤務中にレジ点する可能性を
すっかり失念してた。

だったら納得できる








わけねえよ!やっぱおかしいよ自腹って!
俺払ったこと無いから余計そう思うぞ。

>>197
夜に行列ができたりする店もあったりするんじゃよ〜

203 :いい気分さん:04/10/15 16:42:00
1レジ2レジ、両方過不足ゼロになる相方と今日一緒のシフトだった。
(もう一人の相方と一緒だとかなりの確立で過不足出る)
「こいつと一緒だと安心だ」なんて思ってたんだけど、
今日は1レジマイナス500円、2レジでプラス999円が出た。
謎すぎて相方と二人で笑った。

204 :いい気分さん:04/10/15 21:26:24
うち、セブン。−が2000円以上だと自腹。店によって違うみたいだね〜 朝の本点検、みんなバイトがやってんのかな? 合わないと焦る。本点検やるようになったころはよくお腹痛くなってた 笑

205 :いい気分さん:04/10/16 04:11:24
今日、−6千円が出て本日はほぼボランティア勤務が決定しました

206 :いい気分さん:04/10/16 06:55:43
漏れはFMだが、-100円以上は店長に連絡の上、自腹・・・・
これまでの最高自腹金額は4857円。つらい・・・・
ここ10回ほど誤差でなくてほっとしてまつ。

207 :いい気分さん:04/10/16 09:58:59
7でも自腹があるのか、まあ基本的に自腹がある
のはオーナー店だけだよね

208 :101:04/10/16 13:27:52
昨日は給料日。
金庫前で不審な動きをした奴と、社員の私に
責任を取ってもらうということになり、半分(5万)返してもらうことになりました。
奴は、「はい、はい…」と聞くだけで、否定しなかったそうです。
けど…クビにはせず、働かせ続けることに…
あんなブラック男になぜ気を使う!!!
ブラックでも前向きなら応援するが、あんな否定的人間、いるだけで具合わるい。

209 :いい気分さん:04/10/16 16:37:15
なんで>>101まで責任とるんだよー
結構な額じゃないか

210 :いい気分さん:04/10/16 16:55:09
相方は−出たら募金箱開けてます…

211 :いい気分さん:04/10/16 18:55:21
今日は-50円か…(´・ω・`)

212 :いい気分さん:04/10/16 23:51:20
うちのところはあんま弁償させられない。
5000円ミスった時はさすがにさせられたけど。

213 :101:04/10/17 00:06:58
私は実は払いません。そういう偽話で責任を取らせたのです。
1人だと犯人扱いになるからとか…ってか完璧黒なのにおかしな話です。

214 :いい気分さん:04/10/17 00:12:40
そこまでいくとさ、オーナーちょっと足りない人なんじゃない?

215 :いい気分さん:04/10/17 01:42:46
レジ間違いってなんか店員間で伝染しませんか?

216 :いい気分さん:04/10/18 02:27:26
しますん

217 :101:04/10/18 19:44:35
最終報告!!!
奴バックレました!!!(5万返却後)
これで有無を言わさずクビ決定♪
ああああああああああ    すっきりしたぁぁぁぁぁぁll
これで体力的には少しきつくなるけど、精神的には楽になれる。

もしかしたら今までのバイトもパクって辞めてきたのかなぁって気がしてきました。
都内でバイト募集出してる店の方!名前は出せないけど、
服装は上下黒で、身長180センチの猫背気味の男に注意してください。
当てはまっちゃう関係ない方ごめんなさい。
コンビニに限らず、飲食店にも現れそうです。






218 :いい気分さん:04/10/18 19:49:08
>>101
お疲れ様どす
ちょっとほっとしたよ

219 :いい気分さん:04/10/18 23:24:55
>身長180猫背、服装は上下黒、って…
そんな中途半端な情報ならいらない。せめて顔や言動の特徴とかを…

220 :いい気分さん:04/10/19 03:55:57
今日は0でした、一ヶ月ぶりぐらいかな?

221 :神崎 ◆ogeINSPIRE :04/10/19 04:32:43
マイナスは自腹だけど、プラスになっても戻らないという店があったな。

ある日少し大きなマイナスが出た。
けれど相方は財布を毎回持って来ないヤツ。
仕方なく自分が全額自腹を切った。
次の点検で、自腹分がそのままプラスになっていた。
(数え間違いだったのかな)と、店長にそれを説明。
しかし、マイナスはマイナス。例えプラスになっても返さないと言われ、明らかに自分が入れたお金だと分かるのにその態度。

ええ、キレましたさ。店長に言わずレジから取りましたさ。


そしてプラマイ0

222 :いい気分さん:04/10/19 06:50:27
その場で即払いってのも珍しいんじゃない?
酔った店長に領収書と偽って外人部隊の
入隊書にサインさすなよ

223 :いい気分さん:04/10/19 18:03:45
目標
レジミス2桁以内!
レジミス週1回以内!

224 :いい気分さん:04/10/20 02:13:43
人間のやることだからミスはつき物でしょう。
札さえ間違わなければうちはOKにしてます。
札はビデオ確認後、自分と当人で割り勘にしております。

でもうちのお店では自分のミスだからといって自腹してくれる人ばかりです。

法律上は違法なはずだが、故意でもそうじゃなくてもお店に損害を与えた場合には
支払いますというのを最初にかいてもらってるんだがこれはレジ違算には反映されないのかな?

225 :いい気分さん:04/10/20 11:11:39
>>224
>法律上は違法なはずだが、故意でもそうじゃなくてもお店に損害を与えた場合には
>支払いますというのを最初にかいてもらってるんだがこれはレジ違算には反映されないのかな?

キター

226 :いい気分さん:04/10/22 22:19:26
顔は色黒。面接時にチャゲアス好きか確認してください。
実は、週5で2ヶ月入ってたのに、すでに顔忘れました。

とりあえず、ぼそぼそ低い声で話します。苗字はM
関西出身です。

227 :いい気分さん:04/10/25 17:48:17
不足が出たら自腹の皆さんって、やっぱり相棒と折半ですか?
自分が前に入ってた店はそうなんですが、自分が新人のとき
ベテランの先輩と一緒にやっていて500円代の不足が出ました。
三桁誤差が出ることはめったにないらしく、その先輩には睨まれるわ
店長に説教されるわでかなり憂鬱でした。家で泣いた。
その後は間違えるのが恐くてレジの度に指が震えたよ。

228 :いい気分さん:04/10/26 01:54:08
俺はサンクスなんだが、1000円以内なら自腹だな。
+は+用のがまぐちにとっておいて、−が出たときに補填する。
ていうか、自腹って普通だったんだ…

229 :いい気分さん:04/10/26 03:13:00
三桁なんて日常茶飯事だぜ!

230 :101:04/10/27 21:14:05
今日+1800出た…今更お恵みか!?
どうもプラスがありがたくなってしまう…
はぁぁ…ダメ社員…


231 :いい気分さん:04/10/28 00:28:21
ちょっと長いが、まぁ聴いてくれよな。

つい最近、1万の違算が出た訳よ。
明らかに俺のせいじゃないって分かってるのに、その時、点検してたのがなんと俺。しかも、久々の点検。
んで、まぁ、結局店長が自腹負担した訳だが、一人、オバサンがいる訳よ。
その人、どうやら俺が犯人だと思ってるらしく、挨拶しても全く無視してきやがる!
いつも不機嫌そうな顔して陰険な性格なんで元から嫌いだったんだが、

どうしたら誤解解ける?

232 :いい気分さん:04/10/28 02:09:14
次の出番の時にばばぁの荷物に1万円入れとく。
ばばぁが申告してくるまで続ける


233 :いい気分さん:04/10/28 11:26:00
ババアの制服ポケットに1万入れとく。

234 :いい気分さん:04/10/28 11:33:17
4桁マイナス…。レジ触るのが怖くなっちゃった。
許容範囲外のレジミスすると店長は「はぁ?」とか言うけど
退店するときは笑顔で送り出してくれるので何か心苦しい。辛い。

235 :いい気分さん:04/10/28 17:22:01
       ___  
        _, - '"::::::::::::::::``丶、  .
     /::::::::::::::::::::::´::::::::::`ヽ、ヽ、 .
    /::::::::::/:::::::::::/::::::::::::ハ::::::ヽ,
   /::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::/'" ヽ;::ヽ::ヽ,
  /::/::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::/     ヽ;::ヽ::i          l l
. /:::::::::/::::::::::::::::::/:::::::::://       ヽ,::::ヽ,     .\/    ―-i
.i::::::::::::i:::::::::/::::::/:::::::::::/ヾ\ ヽi //彡ゝ:::::i     /
|::::i:::::i::|:::::::|:::::::::::/:::::::|  __ヾヽ`i i(/,.-r 、i::::::|    `ー一   ー-一
|:::|:::::|::|:::::|::::::::::::::::::::::|/ (_ノゝヽ \-`´ i::::|   __  __        __             ___ ___
|::::|:::|::|:::::|:::::::::::::::::::::::|`~´-'´   ,  ヽ, ヽ;:i  |──|   /  /    /.  | \   |ー       |. | |. |
.|::::|::|:::::::|::::::::/:::::::iヘ;;!      i´ _, rノヽ .ii,   |二二|   |   /_    |.  /  /  __|   ー―― .|_| .|_|
. |::|:::i::::::|::::::/:::i:::::|       /ゝ'" ~ハ   |   _/ \丿 ヽ  /´ ヽ,_ノ ヽ/   / (__ノ``        O .O
 .|:!::i::::|:::::::i:::::i::::::| ヽ,     /   /,~ミ,ヽ, |
  ヽ,::::::::::::::i:::::i::::::i        //   `i.i .|
   |::::::::::::i::::::ヽ:::ゝ、       ヽ`ー-ー',/ .i
   i:::::::::::::i:::::::ヽ::ゝヽ、      ` ー '   /ゝ
   ヽ、:::::::ヽ::::::ヽ:::ミ  ` ー- 、___ ___ ノ:::::ミ


236 :いい気分さん:04/10/28 17:26:20
>>231
おいらの働いてる店の場合だと1万円ずれてしかも見つからないことはないです。
過去に5千円くらいの誤差が2回くらいあったときも、オーナーや店長がビデオ
チェックしてどこで問題が起きたかを確かめています。

ミスしてる人はかなり反省。とにかくやってもいないのに疑われるのはつらいから
ビデオで確認してくださいとか、自分が確認手伝ってあげたりしてみては?
1万円のミスなんてみつからないはずはないよ。よくみてみろ。

237 :いい気分さん:04/10/28 18:46:19
>>231です。
いや、その、実は、働いてるのがコンビニじゃないんです。
ついイキオイで書いてしまいました・・・
板違い、本当にすみませぬ。
それで、カメラが付いてない店なもので、確認のしようが無い・・・
点検以外、レジを触ってないので、私じゃない事は確かなんですが。
どうやら店長がやったらしいです。自分で言ってました。
どうやら、私が前々から鼻についていたらしいので、盗んだと思い込まれてるみたいです。
長文スマソ

238 :いい気分さん:04/10/28 18:47:59
>>231
まず挨拶しても無視する行動について堂々と抗議してみよう
陰険婆だったら盗難があったかなんてどうでもよくて
手ごろに虐め対象ができたことのほうが嬉しいんじゃない?


239 :いい気分さん:04/10/29 00:20:06
-11460円…
。・゚・(ノд`)・゚・。 ウワァァン

240 :いい気分さん:04/10/29 01:34:49
イキロ!

241 :いい気分さん:04/10/30 00:32:18
千円自腹で払ったことがある・・・





242 :いい気分さん:04/10/30 10:55:28
>>241
おまいさんはバイト先の先輩ですか?from東京


243 :いい気分さん:04/10/30 16:04:52
来月の給料から天引き

244 :いい気分さん:04/10/30 16:39:15
>>239
ありえない誤差
自腹で当然

245 :いい気分さん:04/10/30 16:44:21
公共料金のキャンセルのレジマイナスし忘れっぽいけど無かった?

246 :いい気分さん:04/10/30 20:26:33
レジマイナス・・
払った事はナイ!
そんな事あ知らない。

247 :いい気分さん:04/10/30 22:51:31
客が千円出したのに1万円と勘違いしたことあるよー結果ー9000円。
ビデオチェックして私がミスしたと判明!深く反省しました。
給料から引かれると思ったが未だに引かれない。
それからは血眼になってチェックして渡し、しまう時も良く見てしまってます

248 :いい気分さん:04/10/30 23:22:09
その時の客って笑いがとまらんだろうな
法的にはどうなんだろ?

249 :いい気分さん:04/10/30 23:52:15
バイト採用面接前の下見に行って買い物したときに>>247のような状況になったが、
その店で採用された後のことを考えて、泣く泣く店員に間違いを指摘してあげた
もし黙って受け取ってて顔を覚えられでもしたら気まずいからな…

250 :いい気分さん:04/10/31 00:21:53
>249
そのドジな店員とペアを組む危険性は考えなかった訳だな?

251 :いい気分さん:04/10/31 08:53:51
>>249
ビデオに姿、顔かなり映るからね。そこで働きたいなら言って正解。

252 :いい気分さん:04/10/31 09:20:48
>>251
禿胴
漏れの働いてるコンビニだと5千円以上は絶対ビデオチェックして
見つけてるよ。
でもその人には言わないけど顔はビデオ見てみんなばっちり覚えてる。
その人が来るたびこの人は・・・って新人にも伝達されていく。

253 :いい気分さん:04/10/31 22:19:29
>>247-248 みたいなこと
うちのマネージャーがやらかした。
すると 防犯ビデオをダビングして警察に持参。
そしてしょんぼりして帰還。そんときのコメント。
「このお釣りを余計に持っていったお客さんを詐欺罪で訴えられないか?
と聞いてきたら、あなたのミスだからどうにもならないよ」
言われたとか。そんなドキュソマネの我が店はレジマイナスは当然自腹です。
プラスの時は黙認で終了。しかし一番やらかしてるのはマネージャー。だが
「私は経営者(店長妻)だからいいの」というのだ、間違いない。

254 :いい気分さん:04/10/31 23:35:54
>>249
その場で指摘したのは間違いだったな。
面接時に「実はあの時・・・」って言って丸々返すべきだったかな。

一石二鳥になったかもしれない。

255 :いい気分さん:04/11/01 00:19:38
4ヶ月経つのに3ケタは違算出しちまう(⊃Д`)
金を扱う仕事は剥いてないんかなぁ・・・・

256 :いい気分さん:04/11/01 12:33:45
3桁なんて日(ry

257 :いい気分さん:04/11/02 23:22:20
こないだうちの近所のコンビニで数百円の買い物をして、千円出してお釣りをもらったんすよ。
んで、店を出て100mくらいしてから、お釣りを9千円多くもらったのに気付いて、
返しに行ったですよ。
そしたら担当した店のおばさんパートが、
「確かにお札を受け取った時にレジの下には入れなかったから、千円しか預らなったと思います、大変失礼しました」
と謝ってそれで終わり。
でもこっちとしては、その場でレジ点検して欲しかったわけなんだが。
すいてる時間帯だったし。



258 :いい気分さん:04/11/02 23:48:49
私、過去に一万円出したのに千円札で出したと勘違いされて小銭だけ渡されたことある。
でも店員が札をレジに入れる前だったから慌てて指摘して9千円返してもらった。
後日同じ店でお菓子やドリンクと一緒にレジ横のチキン買って、店を出てからレシート見たら
チキンの分の料金が含まれてない!
私が得してる事になるんだけど、やっぱそのままだと悪いからあわてて引き返して
事情を説明してチキン代を払い直した。
そんとき店員の顔見たら私が9千円もらいそこねそうになった例の人だったので、
ひょっとしたら前のミスのお詫びに他の店員に気付かれないようにサービスしてくれようとしたのかな?
単にボケボケの人だっただけかも知れないけど、それじゃレジ向いてない肝。

259 :いい気分さん:04/11/03 01:46:22
確かに「きみきみ、お金扱う仕事しちゃだめだよ」って子はいるよね。
とある店で、おつり間違えてるのをやんわり指摘したら「えぇ・・・?」って考え込ん
じゃう子がいて、あまりにかわいそうで怒る気にもならなかった。
そんなことが二度ほどあってからその時間帯に立ち寄るのやめたよ。

260 :いい気分さん:04/11/03 02:10:48
誰でも知ってるように足し算、引き算は高等数学の部類
に属するので苦手ならやめた方が良い

261 :いい気分さん:04/11/03 02:48:31
うちもひかれる。
つかそれだとみんなレジやりたがらなくなると思うんだが。
見せしめだと思ってるのかもしれないけど
そういうことでモチベーションって下がっていくよね

262 :いい気分さん:04/11/03 08:31:18
>>261
うちは前引かれてた。
今も実際引かれるって名目上なってるけど
引かれることはない。
実際本点検やるまで違算が本当かわからないだろ。
次シフト入るときにこの前・・・って言われてもな。

でもきちっと引かれるなら引かれる方がいいかもしれん。
前はレジの下にお金落ちてることなんて絶対ないし
落としたらみんな一生懸命探してたのに
今は結構お金でてくる。自腹にしないとやらないってのが
人間の本質みたいで鬱だな。

263 :258:04/11/04 12:04:37
修正
×チキンの分の料金が含まれてない!
○チキンの分の代金、つかチキンの存在自体レジ打ちされてない!

ちなみにそのバイトの子は一生懸命を通り過ぎていつも必死というかいっぱいいっぱいになっちゃってる。
「もうちょっと落ち着いてやっても大丈夫だよ〜!」って助言してあげたい。

264 :いい気分さん:04/11/04 13:10:51
素人考えだけどさ、引かないにしても事務所にレジミス表みたいなの張り出せば
人の目が光ってるっていう緊張感と他人との競い合いみたいな気持ちから
一生懸命やると思うんだけど。どう? 
それじゃプレッシャー強過ぎてますますレジやりたがらないか。。。

265 :いい気分さん:04/11/04 13:17:57
うちの店は2桁のマイナスならいいって・・・・・・


266 :いい気分さん:04/11/04 16:34:56
バイトしてたローソン、1日一回しか金計算しないって馬鹿なローソンだった。そのくせに、足らないと騒ぐからたちが悪かったわ。

267 :いい気分さん:04/11/04 17:29:21
-9760ってどうしたらでるんだ??だれか教えて!
千円9回多く渡した?5千1回、千4回、小銭多数ですか?
研修終わったばっかでもそんなミスしないよたぶん。。
でも俺以外みんなベテラン。もう憂鬱でたまらないよ
店長怖すぎだし…。

268 :いい気分さん:04/11/04 17:40:25
俺、店のマニュアル守ってる。
お札出す時最低一回は確認してる。
小銭はちょっと心配だなあ。

269 :いい気分さん:04/11/04 18:35:31
>>267

できれば監視カメラの映像で確認するのがベストだろうけど
たぶん千円を一万円と間違えて9千円渡したとかじゃない?

270 :いい気分さん:04/11/04 20:26:19
269に同意。

271 :いい気分さん:04/11/04 21:53:40
でもそんなんだったら明らかに客に異変があるはずやん!

272 :いい気分さん:04/11/04 21:54:52
世の中はな・・・

273 :いい気分さん:04/11/05 06:13:35
実際は240円の過剰で1万円札数え間違えてるって可能性もあるな

274 :いい気分さん:04/11/05 13:46:11
そう願いたい。。もうお金なかった日には、みなのまえで店長に怒しかられ
他の人には影であいつ使えねぇと言われ、そっから無視が始まり、やめるハメに
…やめた後は回りにあいつ根性ないなと馬鹿にされ、そのうち引きこもるように
なって2chanが友達になっていく…
くそぉレジミスのためだけにこんなことになるのかぁ。。

275 :いい気分さん:04/11/05 14:12:39
万札数え忘れてマイナス19万って出たときは焦った。
と言う事が良くある

276 :いい気分さん:04/11/06 00:02:49
セブンですが、自腹です。
いくらでも自腹…
でも最近は0だからホッて感じ。
最高1000円払ったことがあるような…

277 :いい気分さん:04/11/07 19:54:54
新札になった日にマイナス2000出た…
2000札と間違えた奴がいるのか、ピン札だから重なったのか…


278 :いい気分さん:04/11/07 21:08:58
レジでチンコ出したらいいじゃん

279 :いい気分さん:04/11/08 18:42:08
初めて四桁出しちゃったっ、さてどうやってバックレるか

新札uzeeeeeeeee!!!

280 :いい気分さん:04/11/08 20:06:39
>>279
店長に「バイトにマイナス分出させるのは違法ですよ」って言ってやれ

281 :いい気分さん:04/11/08 20:31:41
>>280
「あっそう。んじゃ辞める?」って言われるだけな気が・・・。
ぶっちゃけ、ウチみたいな特殊な環境で無い限り、いくらでも
バイトは変わりがいるだろうしねぇ。

ウチが自腹取ってないのはそういう理由もあるのかもしれん・・・。

282 :いい気分さん:04/11/09 03:19:22
特殊な環境?店員が全員女の子でメイド服きてるとか?

283 :いい気分さん:04/11/09 04:09:08
いや全員ノーパンです。
みんな守ってるっていうから
私も頑張ってますけど、すれて
お漏らし跡みたいになるときもあるから
困ってます。

284 :いい気分さん:04/11/09 14:13:38
新札数え難い。

285 :いい気分さん:04/11/09 17:18:42
>>283
なんでやねん!

>>282
裏が893のアレで、それ系のお客さんがわんさか・・・。
求人出しても留学中の外人さんしか来ないらしい。

286 :いい気分さん:04/11/09 22:48:10
>>284
よく揉め。

>>285
「就学」の方ね?

287 :いい気分さん:04/11/10 10:41:16
893か・・・待たせたり釣銭まちがえたら
えらい事になりそうだ

288 :いい気分さん:04/11/15 16:27:58
893・・・そういやこないだ明らかにソッチ筋のおっちゃんのつり銭が893円になって
笑いたいけど笑えなくて辛かったな。

今日マイナス1000円出ししまった。
ただでさえ機嫌の悪い店長が鬼に。あーこわい。
でも点検したのは俺だけどレジ触ったのは店長もマネもだろ?
なんで俺だけが怒られるんだよ・・・。

289 :いい気分さん:04/11/22 18:36:26
ageぽ

290 :いい気分さん:04/11/22 19:58:05
新札が次第にくしゃくしゃのが増えてきたね。
これで数えにくい日々がなくなるよ・・・
先週、トータルのマイナス6000・・・
きっと一葉と英世…

291 :ローソンバイト4年目:04/11/22 21:10:45
え!?みんなレジ点のマイナスって自腹切ってんの?

292 :いい気分さん:04/11/22 21:15:46
>>248
詐欺罪成立

293 :いい気分さん:04/11/22 21:24:06
ちなみに、給料からの天引きは労基法24条違反。


294 :いい気分さん:04/11/23 09:34:24
その辺がコンビニ経営の過酷さだよな。
どんな人だって給料天引きなんかしたくないだろ。
まして法を犯してまでさ。
ところがそうしないとやっていけないコンビニは大変。
本部もそろそろチャージ下げてやればいいのにな。

295 :いい気分さん:04/11/23 10:13:08
コンビニ店長になると
いかに文句を言われずに給料から天引きする
店員との交渉が必要になる。
これは非常に難しいスキルだが
現状の店長達はそれを実行している。

296 :いい気分さん:04/11/26 06:36:59
>>295
その通りかもしれん。
うちの店長はみんなから好かれてて
みんなが自主的に自腹してる。

297 :いい気分さん:04/11/26 22:31:56
俺が入ってるときの3回に1回は±100以内の誤差が出てる俺は異常ですか?

298 :いい気分さん:04/11/28 17:16:02
おい相方!頼むから途中集金の時、千円札もちゃんと数えてくれ!

299 :いい気分さん:04/11/28 17:19:48
自腹最高額、5000円。もつろん天引き

300 :( ̄〜 ̄)ξ:04/11/28 18:48:17
途中集金B万無くした人が居た〜!!普通B万も無くすかぁ(^o^;

301 :いい気分さん:04/11/28 21:10:11
新札になってから、レジ検の度に5000円ずつマイナスが出て、
結局その日分の精算で1万マイナスが出た。
2日後にレジの奥から稲造1枚発見。
もう5000円は諦めてたら、2週間後のレジ検でプラス7000出た。
…神の恵みか!?

302 :いい気分さん:04/11/28 21:13:13
ってか、つり銭自動払出機導入しる
でも打ち間違いしちゃったら
意味ナイかぁ

303 :CGはDQんが帰ってから:04/12/05 11:55:40
レジマイナス(業界用語でいう遺産)を給料から天引きするのは法律上違法ですね。
やられたら訴えればかてます。


304 :いい気分さん:04/12/05 15:11:09
最近調子が悪い。絶対に1000円単位で数え間違える
ストレスがたまっているのだろうか・・・

305 :いい気分さん:04/12/05 15:18:34
>>302
最新のみどりの窓口だと投入口があって打ち間違いが無い。
入れ忘れはあるけど。

306 :いい気分さん :04/12/05 16:03:19
あのーまだコンビニ始めてばかりで、
レジ誤差表の書き方がよくわかんないんです・・・
左に今回の誤差で右に合計の誤差書けって言われたんですけど
どういうことですかぁ??親切なかた教えてください・・・

307 :いい気分さん:04/12/05 17:03:27
−¥95000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

でちゃった、でますたよ

308 :いい気分さん:04/12/05 18:33:57
>>307
両替とか中間回収のミスじゃなくて?

309 :いい気分さん:04/12/05 21:43:09
>>306
11/10 L -10 R-100 ←今回の誤差が-10円で今月(今日まで)の誤差合計が-100円
11/11 L -15 R-115 ←今回の誤差が-15円で今月(今日まで)の誤差合計が昨日の-100+(-15)=-115
みたいな感じぢゃないの?
ってか、わかんねぇんだったら、その店のやつに聞けよ

310 :いい気分さん:04/12/07 01:20:15
>>307
うちのレジはそんなに出たらカラになるぞw

311 :いい気分さん:04/12/08 02:57:15
漏れ今日誤差0ですた!おめでと〜。
ちなみにちょっと前だったらそんな時オーナーがジュースおごってくれたんだけどな。
最近じゃGOODしか書いてもらえないのは悲しすぎる。

312 :いい気分さん:04/12/08 06:21:40
レジでつり銭間違えるという行為が理解できない。
たまにある程度ならわかるが・・・
おまえら馬鹿ですか??

313 :いい気分さん:04/12/08 06:29:05
馬鹿っつーかちゃんと確認してないんだろうな


314 :いい気分さん:04/12/08 09:32:18
違算から天引きされたら違法だよ?
てんちょーに逝って訴えますよということキボンヌ


315 :いい気分さん:04/12/08 11:04:23
って言うか過不足何故出すんだろ・・・
漏れとか1月に1〜2回出しても2桁だぞ


316 :いい気分さん:04/12/08 12:46:37
いや、何回も同じ行動してると3枚だか4枚だか数えれなくなるのよ。
あっ!!ソレがバカなのか!!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)