5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方のファミリーマートマネージャーの質問

1 :やまなか:04/08/21 22:16
裏日本でファミリーマートのマネージャーをやってる「やまなか」といいます。
困ったことばかりの連続で助けて欲しいのです。皆さんはどう対処してるかお教え下さい。

1.夜中に未成年(だろう)がウンコすわりで店の前にたむろしダベる。
ただし商品はちゃんと買ってくれてる。でも店の前をやや散らかす。
午前0時から2時まで何か話して盛り上がってる。
2.アルバイトが遅刻してなかなか帰れなかったり、掃除とかおざなりにしたりする。
でも人が少ないので止めさせられない(止めさせると今いる人たちに負担がくる)
3.廃棄が多いのにSVがジャカジャカ商品を注文させる。どうしたら止めさせれる?
4.僻地なのでアルバイト募集してもなかなか来ない。なお、自給は650円。深夜は850円。
アルバイト人員の数は14人ぐらいいるけど、どれもこれも時間の融通が利かない人ばかり。
8時から夕方までとか、土日だけとか、夜だけとか。誰か休むと替えがいないからやまなかが出るので休みがない。
5.成人コミックのテープをはがすバカを何とかするには?

2 :やまなか:04/08/21 22:19
ちなみに

富山とか福岡とか金沢みたいな大都市にはうちの店はありません。
やまなかは男です。
温泉地が近くにあります。
店舗は5年は経過した作りで駐車場もあります。

3 :いい気分さん:04/08/22 03:28
おもろいスレが立ったもんだと思いつつマジレスで釣られてみる

たむろするガキは
集まる時間を予測して
前もってビショビショに水をまく。

SVの発注はハッキリと
売れない商品は要らない
と言うしかない。
でも少しでも数字を伸ばしたいなら経験豊富なSVの提案にも耳を貸すこと
こればっかりは自ら経験積んで学ぶしかない

4 :いい気分さん:04/08/22 10:47
猿にもわかる駄スレの立て方

1、思いつきでスレを立てる
2、板の趣旨を念頭に置かないでスレを立てる
3、類似スレの検索はしない
4、文章を推敲しない
5、極私的な話題を扱う
6、立て逃げする

以上に1つでも当て嵌まるとそれは駄スレです。
ご注意下さい。

5 :いい気分さん:04/08/22 10:47
>>1
そもそもスレ立ては慎重さを要求される作業であって、
初心者・厨房・DQNがやるべきものじゃない。
でも、
「スレ立てるまでもなければ住人が該当スレに導いてくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「重複を指摘されたら逃げちゃえばいい」
などのふざけた理由でスレを立てるやつがいる。
もし、重複スレを容認していたとしたら、
勘違い厨が
「やっぱスレ立てちゃったほうが手っ取り早いじゃないか」
と感じて1日10個も20個も重複スレが立ってしまい、
(当然5分前に同じ内容のスレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォはスレッド一覧見ないし)
そのうち全部のスレが意味のない重複スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。

6 :いい気分さん:04/08/22 10:48
>>1

スレッドを一つ立てると、既存のスレッドが一つdat落ちする。
また、そのスレッドを立てた人と同じようなホストの人はしばらく立てられなくなる。

スレ立てってのは、それだけ周りに影響を及ぼす事だ。

ところがお前は何だ?

ちょっと検索すればわかるような重複スレを立てて、
しまいには煽りに逆ギレ、見当外れの逆煽り。

他人とコミュニケーションを取れないんだったら、掲示板に来ないでくれ。
100円ショップで日記帳でも買って、そこに延々とてめえの不平不満を書いておけ。

人に迷惑をかけてるのは自分だと言うことを自覚しろ!


7 :いい気分さん:04/08/22 12:38
大阪に金儲けしか考えず、迷惑だけの店があるのに本部は営業させてます。
大企業であるファミマが犯罪行為をして良いのでしょうか。

8 :誘導:04/08/22 13:02
スレッド・タイトルが限定的過ぎるのが問題。既存スレ・ガイドラインを確認しないと
罵倒されてお仕舞いだよ。以下のスレは荒れてるけどマジレスは付くので誘導します。
■ファミリーマート本部社員&加盟店経営者スレ■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1048182213/


9 :いい気分さん:04/08/22 15:01
あなたはこのスレッドを立てる時、
重複の可能性については考えてみませんでしたか?
スレッド一覧に目を通してはみませんでしたか?

こうしている今もあなたは、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままでは、自ら削除依頼を出さない限り
煽り・罵声のレスだけが積み重なって行くのは確実でしょう。

ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。

2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・


10 :いい気分さん:04/08/22 17:28
>>1
ベンチを設置しなさい。コカコーラが無料でくれるやつで充分です。
その横にポリタンクのでかいゴミ箱を置きなさい(夜間のみ)
これについて本部社員が何か文句言ってきたら、代替案を出させること。
一度は素直に指示に従いその代替案を実行して、効果が上がらなければすぐ元に戻す。
「おたくの言うとおりやってみたけど全然効果がなかったよ!」
これで本部社員は以後沈黙します。

11 :いい気分さん:04/08/22 17:50
                ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
              ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
           |:::::::|/                  '! ヽ,!:::::::::|
         |::::::;;;;i            ミ;=、、    |;;;;::::::::|  
          |::::::;;;;;|     ,ゞィ    ヨ ●ヾ    |;;;;:::::::::|
        |::::::::;;;;l    イ●ノ /  、"'ーヘヽ    l;;;;:::::::::|  糞スレ立てんな、ウジ虫、氏ね?
        ノ:::::::;;;;;|     "" ,.゙・ ・'' ヽ、"" "  ノ;;;;::::::ノ
     _,,,r-┴、::;;;;ヽ、   " ( "'-三-''" )    ノ;;;:::::-‐-、
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、             ,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄

12 :いい気分さん:04/08/22 21:45
まあ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1059733996/
こんなスレが一年も放置されて未だ健在なくらいだから
その事実から考えるにココも削除される見込みは少ないのでは?

13 :いい気分さん:04/08/23 02:02
>>1
そもそもスレ立ては慎重さを要求される作業であって、
初心者・厨房・DQNがやるべきものじゃない。
でも、
「スレ立てるまでもなければ住人が該当スレに導いてくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「重複を指摘されたら逃げちゃえばいい」
などのふざけた理由でスレを立てるやつがいる。
もし、重複スレを容認していたとしたら、
勘違い厨が
「やっぱスレ立てちゃったほうが手っ取り早いじゃないか」
と感じて1日10個も20個も重複スレが立ってしまい、
(当然5分前に同じ内容のスレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォはスレッド一覧見ないし)
そのうち全部のスレが意味のない重複スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。


14 :まじめにこたえてみようか:04/08/27 13:54
アルバイトに関してはこれはもう出来る限り大勢雇うしかない。
ただし今流行の人材派遣会社的に

登録

して管理するに限る。

今働いているバイトが休んだり首になった時を想定して
いつでも替えが利くように人間の頭数は揃えとくほうがいい。

極端な話一日は24時間しかないから、24時間×31日×時給700円=520800円は人雇えば最低かかる。
時間帯に二人ないし三人いれりゃもっとかかるけど。
でもマネージャーやオーナーも働く(だろう)からそれで何とかもたせるしかないが
やっぱたまには休みたいだろうし冠婚葬祭や急な事故や病気で出られない時だってある

常にハローワークに人募集をしたり、求人情報誌や求人サイトに人寄せ広告を載せるべき

15 :いい気分さん:04/08/27 15:30
やっほーい! 1の弟だよーん。
何かさあ、兄貴のパソコン適当にいじってたらここに着いちゃったんだけど、一体何なのここ?
まあいいや。どうせ兄貴がいちゃもん付けてもまた殴ってやればいいだけだし。
だってさ〜、ウチの兄貴ってメチャクチャ弱いんだぜ?
この前もオレの分のおやつを間違って食っちゃったもんだからオレがボコしばきにしてや
ったら、涙目で何度も何度もごめんなさいを繰り返しやがるんだ。
それ見てまたムカっと来たから兄貴の持ってるいやらしい本やHな格好した人形を片っ端
からベランダから投げ捨ててやったら、これがまたビックリ。
兄貴のヤツ、頭に血が昇ったのか何かしんないけど、泣き叫びながらそれを拾いに行くん
だよ。
ったく、近所の人間も見てるってのにいい恥さらしだよ。
何であんなのがオレの兄貴なのかな〜。
もし、同級生にあんなのがいたら殺してるねマジで。いや、それか恐喝した方がいいかな?
一億円くらい。オレも最近金欠だしな〜。
何かここじゃあ偉そうに「逝ってよし」だとか「ドキュソ」だとか書き込んでるみたいだ
けど、オレから見れば自分に言ってやれって感じだよ。
あ、兄貴のヤツ帰って来やがった。おーし、今日はカナディアンバックブリーカーの練習
台になってもらおーと。この前、首の骨折りかけたけどまあ大丈夫だよね? 親も楽しげ
に笑ってたし。
とりあえずそーいう事で。んじゃ!


16 :いい気分さん:04/08/28 05:13
コピペにマジレスしてみるかヒマだし

>>15
人のパソコン勝手にいじってこのスレきただけで
そのパソコンの持ち主が1とは限らないだろうに。
どちらかといえば幼稚な書き込みしてる>>4-11とか>>13の方が
そのアニキっぽいんだけどなあ。兄弟そろってアフォですか

17 :いい気分さん:04/08/28 07:50
「兄弟のコミュニケーションを大切にしよう」が結論らしいよ。
━―━―━―━―━―━―━―━―━[糸冬]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :いい気分さん:04/08/28 09:16
>>17
朝っぱらからチンコの皮剥いて臭い嗅いでんじゃねーよ

19 :いい気分さん:04/09/23 23:07:32
>>7
松村!!!!!四ね

20 :いい気分さん:04/09/25 18:43:03
1.朝鮮人とは交渉しないこと。
2.朝鮮人を相手にしないこと。
3.朝鮮人を仲間と思わないこと。
4.朝鮮人と結婚しないこと。
5.朝鮮人を雇わないこと。
6.朝鮮人の国には行かないこと。
7.朝鮮人を優遇しないこと。
8.朝鮮人の話を信じないこと。
9.朝鮮人を招かないこと。
10.朝鮮人に金をやらないこと。
11.朝鮮人の傍で寝ないこと。
12.朝鮮人の匂いを嗅がないこと。
13.朝鮮製キムチを食べないこと。
14.朝鮮人の行動には警戒すること。
15.朝鮮人の犬喰いはマネしないこと。
16.朝鮮人の偽装 <=( ´∀`)に気を付けること。
17.朝鮮人のエラに刺されないこと。

21 :いい気分さん:04/09/25 18:43:42
<強制連行>
強制連行されて来たというのに、どうして韓国から「在日を返せ!」という
世論が過去から無いの?。それに強制連行されたと言うのならば人道上、直
にでも半島へ帰すのが筋だよね!

<創始改名>
私たち日本人は在日に対して、日本名を名乗ることを一切、強制なんてして
ませんよ!。日本名(通名)で健康保険やら運転免許を取得できるように要
請しているのは、貴方たち在日の団体です。

<植民地支配、歴史認識>
日本統治時代を悪く言うのは結構だが、そんな日本にハイエナのようにやっ
て来たのが君たち在日だ!。統治時代に日本人が半島の土地を奪ったとか言
うが、終戦後に日本人は全員が本土に帰ったぞ!。君たち在日こそ、日本の
土地を暴力で奪った犯罪民族だ!



22 :いい気分さん:04/09/26 16:07:41
つーか>1は責任持って一度くらいレスしたらどうなのさ
無責任だよ
そんなんでマネージャーなんて務まるわけない!

23 :いい気分さん :04/09/26 16:39:21
>>7
家内制手工業の自営業が犯罪行為犯しても見逃されると思うな!!

24 :いい気分さん:04/09/27 15:49:27
別に>>1が犯罪を犯した訳でもないのに2ちゃんねるならではのバッシングのあらし・・・

ちっとは東京以外のコンビニの現状に憂いてみないかまるやま君よ?

25 :いい気分さん:04/09/27 20:50:32
松村はここに来るな!予め予防です。

26 :いい気分さん:04/09/29 18:37:03
温泉地が近くにある・・・熱海、有馬、粟津、草津、伊香保、城之崎・・・どこのファミマ?

27 :いい気分さん:04/10/01 05:35:13
山中って温泉地はあるにはあるけど、この地域のFMは24時間じゃなかったような。

28 :いい気分さん:04/11/12 18:44:19
     ●ファミリーマートの汚い金儲けの最悪店舗●
コンビニ大手のファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で
利己主義で非常に迷惑な店舗を造り営業させて汚い金儲けをしております。
この店は、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や
納品業者の駐車場にさせ、道路を私物化しております、この道路は
交通量も多くバス路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為にスムーズな通行もできません、また夜間の
清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません、それにこの店は
客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません、近所にコンビニは
ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは
客の迷惑行為は店には関係ないと言った考えをしております。
ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず
営業させております、このような店舗を放置すれば真面目な店にまで
悪影響を与えます、このような状況をどう解決すれば良いのでしょうか


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)