5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失敗】コンビニでの失敗、目撃談【カコワルイ】

1 :いい気分さん:04/09/10 22:44:23
コンビニでの失敗をあげろ。
それで本を書くから。

2 :いい気分さん:04/09/10 22:45:59
a

3 :いい気分さん:04/09/10 22:48:07
>>1のスレ立てが失敗

4 :いい気分さん:04/09/10 23:02:26
客が1円の釣りを受け取らなかったので
1`程走って追いかけました。

5 :いい気分さん:04/09/11 14:58:20
>>4
むしろイイ話w
感動した

6 :いい気分さん:04/09/11 17:23:23
客が釣り300円受け取らんかったから200円マイポッケに入れた。
残り100円はレジに入れといた。

7 :いい気分さん:04/09/12 02:39:09
>>6
募金したまへ

8 :いい気分さん:04/09/12 03:25:15
まあこんな事はたまにあることだろうけど。

今日タバコを買いに来たお客様がいました。
入る早々レジに向かい、買ったのはタバコ1箱でした。
レジ裏にタバコ置いてる店なので、そこから1個取ってお客さんの前に置きました。
ちなみにカウンターは白色で模様や販促物等貼っていたりはしません。
レジは2レジで、混んだ時だけ案内するような感じです。
そのお客さんはタバコ代ちょうど払いました。そして帰られました。
私は、他の作業があるので、帰られた後すぐ売り場に向かいました。
数十分後、レジが並んだので2レジをあけに行くと、そこにはさっきのタバコが・・・
このお客さんは、コンビニに何をしにきたのだろうか・・・

んで、その翌日、今度はお茶のペットボトルだけを買いに来た女の人がいました。
お会計して、お釣りとレシートを渡した後、お客さんはレシートの捨て場を探してました。
捨て場を見つけてレシートを捨てると、そそくさと店を出ました。
このときばかりは僕もすぐ気づいて声をかけましたが、すごくはずかしそうでした。

9 :いい気分さん:04/09/12 08:55:26
2週間くらい前にレンジからグラタン取り出したらすごく熱く手を思いっきり引っ込めたら後ろで袋詰めしてた相方の背中に強烈な肘打ちをくらわせてしまった。
その後レンジの蓋を閉め忘れていて振り向いた時ファニーボーンを思いっきりぶつけ手が痺れた。
まさに神が舞い降りた瞬間だった。
あまりの有り得無さに客もポカーンとしてました。

10 :いい気分さん:04/09/12 12:49:08
どっかの○Kで見かけた女の子バイト。
掃除をしようとしたのか何なのか、ゼリーを全部どかしたのに、戻せなくなりオロオロ。
相方っぽい男の人が、困りながら笑ってました。
通路にはゼリーとヨーグルト山盛りの台車が。

11 :いい気分さん:04/09/12 13:05:16
よく行くサ〜クルKなんですが、なぜか最近、お釣りを間違えてもらう。
最高プラス2000円ビックリしました。
報告をして丁寧にお返しをするんですが、もらっても良かったのかも。

12 :いい気分さん:04/09/13 19:52:00
ウチの店が新装0PENしたばかりのこと、店内を素足でペタペタ歩くおっさんハケーン!!Σ(゜д゜)
家から素足なのか、と思い入り口に目をやるとそこには
きちんと並べられたサンダル(しかも健康サンダル)が・・・。
店内は土足禁止だとでも思ったのか・・
ちょうどモップで店内を拭いた後だったため、濡れた床と一人格闘しながら買い物してた。



13 :いい気分さん:04/09/13 20:01:33
>>12
OPENが0PENになってるよ

14 :いい気分さん:04/09/13 20:19:19
半角でもイイジャナイ。。。

15 :いい気分さん:04/09/13 20:23:52
>>14
どちらも半角ですが?オープンかゼロプンかの違い。

16 :いい気分さん:04/09/13 20:30:25
あ・・自爆

17 :いい気分さん:04/09/15 05:49:56
商品を置いて帰ってしまうこと多々あり。
「お客さん、商品!」と言われ恥ずかしい

18 :いい気分さん:04/09/15 13:07:50
店員が「ありがとうございました」をかんでしまって
大音量でありえない音声(ありくぇdrftgyhふじこ)を発していた。
店内全員そいつに注目してた。

19 :いい気分さん:04/09/22 03:38:29
それ私も経験あります。
ありがとうございました!→あごました!
結構適当に言ってて普段からかなり省略形だからそうなってしまった。

20 :いい気分さん:04/09/22 11:31:42
仕事と掛け持ちで夜勤七年目になるが、
いまだに「またおこしくださいませ」がスッと言えない。
「ありがとうございましたーまろこしくっしゃっせぇ〜」
な感じになる。だからなるべく言わないw

21 :いい気分さん:04/09/30 09:32:23
あんまり失敗ないんだね。。。
お客さん目線でどうよ?

22 :いい気分さん:04/10/26 05:17:01
なれない敬語を使ってるんだなぁとわかるような噛み方・・・。

一生懸命言い直そうとしてるのはわかるけど、早くしてくれたらそれだけでいいのにと思う。
おつりを手にしたまま「さんびゃくごじゅごじゅーえんのおかっおかえひしです。」って言われるとねぇ

23 :いい気分さん:04/11/01 09:35:12
朝4時の出来事
「いらっしゃいませー」と言ったら
「なんだってコノヤロー」と怒鳴り返された。
いらっしゃいませがなんに聞こえたんだろう・・・。



24 :いい気分さん:04/11/20 03:15:23
いつも行く店のオーナーさんに某電気店で会ったら
「いらっしゃいませ」と言われた…


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)