5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR】駅のコンビニ NEWDAYS その5【キヨスク】

1 :某店勤務 ◆bLQoaZ4wlc :04/09/14 09:07:18
東日本キヨスクの駅コンビニ。NEWDAYSを語るスレッドです。
荒らしやイニシャルトーク、晒しは厳禁。マターリ行きましょう。

2 :某店勤務 ◆bLQoaZ4wlc :04/09/14 09:08:44
前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1065826010/

3 :いい気分さん:04/09/14 10:17:02
3ゲットズサー(AA省略
>>1氏乙

4 :いい気分さん:04/09/14 15:29:48
日経トレンディの話し訊いた?

5 :いい気分さん:04/09/14 19:48:49
【JR】駅のコンビニ NEWDAYS その5【キヨスク】
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1095120438/l20&ls=50

6 :いい気分さん:04/09/14 19:55:26
駅のコンビニニューデイズ3
http://makimo.to/2ch/life_conv/1049/1049713219.html
駅のコンビニニューデイズ2
http://makimo.to/2ch/life_conv/1037/1037964546.html
駅のコンビニNEW DAYS
http://makimo.to/2ch/life_conv/1008/1008319134.html

7 : ◆OnEWDayS76 :04/09/14 23:18:51
駅のコンビニJC
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/976267937/

8 :いい気分さん:04/09/15 09:08:05
前から気になっていたのだが・・・。
次スレ立てるとき、関連スレなどのテンプレを用意したほうがいいのでは?

9 :いい気分さん:04/09/18 20:10:24
ひといなすぎ

10 :いい気分さん:04/09/18 21:10:14
前スレ埋めれ

11 :いい気分さん:04/09/19 22:43:51
乳DAYS

12 :いい気分さん:04/09/19 23:06:24
シール集めたいので一品ずつSUICAで購入するからよろしく。

13 :いい気分さん:04/09/20 23:12:12
↑とりあえず、飴ガムで3回SUICA購入したれ

14 :いい気分さん:04/09/21 00:13:56
すべて99円じゃ、あげないよ




by福田正博

15 :いい気分さん:04/09/21 00:44:10
誰なの?福田正博は?

16 :いい気分さん:04/09/21 02:07:45
>>15
レッズ・・・。
負けないよのパクリ

17 :いい気分さん:04/09/21 02:37:54
ヤフオクで店員がつけるペンギンバッチ…3種類セットで出てた。
回収なのにいいのかよ???

18 :出川じゃないけど:04/09/21 02:59:31
ヤバイヨヤバイヨヤバイヨ
回収なのにヤバイヨ。

ということで、第三の逮捕祭に発展するヨカーン

19 :いい気分さん:04/09/21 09:21:29
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ツウホウシマスタ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >

20 :いい気分さん:04/09/22 00:38:51
バッヂ、失くすと始末書なんだよな

21 :大洋ファソ:04/09/22 02:00:23
>>20
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      ──    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             \    \    /            /            \
 /         U      ヽ    \  /            /          U    ヽ
 l:::::::::               |.    / l            l               :::::::::| 
 |::::::::::U  (●)    (●)   |.  /   |::::: (●)    (●)|   (●)    (●)  ::::::::::|
 |:::::::::::::::::   \___/    |   ── |::::::::  \___/  .|    \___/  :::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ        ヽ::::::::  \/    ヽ     \/  ::::::::::::::::::.ノ

って大体回収するものをなくして事由書だとか始末書ないほうがおかしい。

22 :いい気分さん:04/09/22 02:05:45
〜5月3日(金・祝) J2リーグ戦 等々力競技場〜 川崎フロンターレvsセレッソ大阪
・・・・・大阪糞田舎市民に対する、世界一偉大なる川崎帝國民からの宣戦布告
川崎市民1,254,212人の皆さ〜ん(平成13年4月1日現在、川崎市HPより)、
5月3日(金・祝)は等々力競技場に集結!!!!! 氏ね氏ねセレッソを叫びましょう!!!!!!!!!
誇り高きフロンターレを応援する我々川崎市民一同は、
昨年のJ1を最下位で降格したセレッソを、たやすく叩きつぶしましょう!!!!
偉大なる名将・石崎信弘監督(愛称:ノブリン)の下で厳しく鍛え抜かれ、
4月末には首位に立っているであろうフロンターレにとって、
シーズン前には「史上最強J2チーム」とまで前評判を言われながら、
実際にはモリシ・西澤・ユンジョンファンがいても大分、福岡に負けた糞セレッソなど怖くありません!!!!!!
試合中はピッチに火炎瓶、爆竹、ペンシル爆弾、ダイナマイト等、周りにある物は何でも投げ込みましょう!!!!!!
バルサソ(業務用のデカイ物)を炊いてスタンドを真っ白に染めましょう!!!!!!!!
大阪某所のPL花火大会に対抗して、スタンドで12万発の打ち上げ花火をぶっ放しましょう!!!!!!
柵を乗り越えてピッチに飛び込み、ぱんつを脱いで全裸で川崎音頭を踊りましょう!!!!!!!!!
観客席に拡声器、トランペット、エンジン等持ち込んで、騒音公害大音響の声援を起こしましょう!!!!!!
宮城スタジアムの事件に習って、我々も等々力の椅子をことごとく破壊しましょう!!!!!!
ピンクのレプリカを着た大阪の田舎者サポは監禁して、多摩川経由で川崎港に沈めましょう!!!!!!!
サポの凶悪さで浦和・FC東京・福岡を越えて、世界に「KAWASAKI」の名を轟かせましょう!!!!!
「J1復帰」の妄想にとりつかれた糞大阪ヤ○マー農具軍団および
五輪誘致失敗最下位落選糞田舎大阪民は全員は逝ってよ〜し!!!!!!!!
そして糞セレッソを20−0で叩き潰し、J2最下位に沈めた暁には、
フロンターレは残り試合全勝、勝ち点100以上の圧倒的勝利でJ1昇格を果たしましょう!!!!!!!
なお、ゴーデンウイークに浮かれて、この日東京、横浜、TDL等に出かけた川崎市民(特に馬鹿ップル)は、
川崎フロンターレ愛国条例違反として、後日、多摩川縁で氏刑に処します!!!!!!!!!

23 :>>22は間違えました:04/09/22 02:19:16
kkkkkk71109に対する、世界一偉大なるSUICAキャンペーンやっているお店からの宣戦布告
SUICAキャンペーンやっているお店で働く皆さ〜ん、ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28294375 に集結!!!!!
氏ね氏ねkkkkkk71109を叫びましょう!!!!!!!!!
キャンペーン終了後回収のしなくてはならない皆さん一同は、
回収義務を守らずにヤフオクで売買しようとしているkkkkkk71109を、たやすく叩きつぶしましょう!!!!

ネタが原理タンなのは勘弁してくださいorz


24 :いい気分さん:04/09/22 02:55:09
今つけてるけどあれって人数分しかない上に回収なはず…
ってことはまさか上層部から流れたとか?

25 :いい気分さん:04/09/22 09:14:16
人数分以上あるよ。
うちのマネージャーは名簿に丸付けたりして管理してた。

26 :いい気分さん:04/09/23 00:12:27
っつーか、なくした奴がうちの店に‥

27 :いい気分さん:04/09/23 19:43:18
うちの店は回収の話し聞いてない。
みんなもらう気満々です。

28 :いい気分さん:04/09/23 20:31:03
貰う気も何も兎に角回収なんだから。

29 :いい気分さん:04/09/23 23:58:28
実際どうなのかな四谷の中の人

本当にエロイ人いたら支店経由で各店にメール送ってくださいよ。
頼みますよ

30 :いい気分さん:04/09/24 01:32:22
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h18276522

もうやってらんね。
バイトがただでパクって、横流しして3000円稼いでるのな・・・。
そして上のバッヂは12500円・・・ひどすぎ。
なんか気分わりーなぁ。
俺の回収されて、他の人の回収されなかったら絶対文句言おう(`・ω・´)

31 :いい気分さん:04/09/24 03:02:33
>>29
どうって何が?
勝手に頼まれてもねぇ・・・

32 :>:04/09/24 15:29:24
>>31
バッチが回収なのか回収じゃないのかという話ですな
それにヤフオクでオークションにかけた馬鹿はどうするのか
という話

33 :いい気分さん:04/09/24 17:45:48
つーか、こんな物買うなんて、
ホント金の無駄遣い。
出す方も馬鹿だが、買う方はもっと馬鹿だな

34 :いい気分さん:04/09/24 18:22:01
>>33
まさしく正論

35 :いい気分さん:04/09/25 00:11:31
刑法
第252条 自己の占有する他人の物を横領した者は、五年以下の懲役に処する。

36 :いい気分さん:04/09/26 11:43:36
明日面接でつ なんかきをつけることは ありますか?

37 :いい気分さん:04/09/26 12:08:26
>36は日本語が心配です。

38 :いい気分さん:04/09/26 14:11:44
37に同感。

39 :いい気分さん:04/09/26 14:13:16
>>30
回収してJRの上層部の人がヤフオクで売るなり何かするのは
会社の物だからいいとして
ただのバイトがパクって売ってんのは何とか処罰してほしいね

40 :いい気分さん:04/09/26 16:22:11
>>37 童貞ちんかす不細工ハゲ氏ね

41 :いい気分さん:04/09/26 21:08:20
36=40
妙なの雇うなよw

42 :いい気分さん:04/09/27 03:12:43
SUICAって高額の支払い以外使えないと思うんだ…

客層押すまでの間が長いし、キャンペーンの説明も非対応のSUICAを使う客への説明とかも面倒…

SUICAのパンフ見たんだけど、ペンギンが買物かご持ったままSUICA使ってるのよ…
これじゃあ、商品をスキャンせずにタッチしただけで買物ができるって言ってるようなものなんだ

そもそもSUICAは定期としてタッチ&ゴーがコンセプトだったはず…。
だから、買物も定期感覚でレシートが出るまで待たずに行ってしまう客が多いのも仕方ないと思う

ところで、みなさんはSUICAについてどう思いますか?良い所、悪い所を是非問い詰めたい。


43 :某店勤務 ◆bLQoaZ4wlc :04/09/27 09:21:59
忙しいお店とか、回転の早い店は、suicaで買い物してちゃっちゃと去って行く
客が多いだろうね。だから、「ピピッ」で会計が終わったら商品持ってすぐ行く人
人が多いと思う。
こちらはキャンペーンの・・・・とかハガキがそちらに。。。。とか説明するまもないし
渡しても返してくるお客さんとかもいるしねぇ。

44 :いい気分さん:04/09/27 11:22:19
最近のSuicaリーダ一体型のレジなら
少額でも現金決済よりだいぶ早いと思う。
待たずに行ってしまう人がいるのは現金でも同じだし。

45 :いい気分さん:04/09/27 14:00:42
自分はSuica使おうとしてる人がいたら「袋はご利用になりますか?」みたいに声をかけてその間にSuica支払のボタン押してる。
「いえ、結構です」って言ってる間にSuicaR/Wは使える状態に。
一体型レジの場合だけですけどね。
Suica使うお客さんの場合時間稼ぎって重要かも。

46 :いい気分さん:04/09/27 18:18:51
Suicaを買い物でも使っている客の立場から言わせてもらうと、
レジの客側の画面で、支払処理が正常に済んだかどうかは確認できるので、
支払に問題が無いのにレシートをわざわざ待っている理由は無い。
なので、レシートを待たずに去ってしまう客が多いのは止むを得まい。
キャンペーンの説明とかは、レシートが出るのを待っている客に対してのみ行い、
待たずに去っていく客をわざわざ呼び止めたりしないでほしい。

ちなみに、何月何日に何円買い物をしたかは、券売機でSuicaの利用履歴を印刷すると、
鉄道利用の履歴に混じって、「9.27 物販 xxx円」みたいな感じで印字されるので、
レシートが無くても別に困らなかったりする。(具体的な店名や品目などは印字されないが。)

私の行動範囲の店のレジでは、現金よりもSuicaのほうが断然早い印象を受ける。
早く、NEWDAYSだけでなくキヨスクでも使えるようになってほしいものだ。

47 :いい気分さん:04/09/27 20:57:27
>>46
上野駅など一部のレッツ(業界用語っぽく逝ってみましたが普通のキオスクのことです)
では新聞なんかはスイカで購入可ですが何か。
そういえば最近某広報誌などで、レッツのレジ化が試験的に導入されてますが
あれってどうなんだろう・・・。とてつもなくめんどくさいと思われるが

ところでレッツ経験者ってこのスレにいるの??



48 : ◆OnEWDayS76 :04/09/27 22:34:19
>>46
レシートがないと、不良品つかんでしまったときにめんどくさいよー。

49 : ◆OnEWDayS76 :04/09/27 22:35:35
まあ自分もレシートなんてすぐ捨てちゃうけど。

50 :いい気分さん:04/09/27 23:06:57
>>48
今はレジ画面上で簡単に見ることが出来たが、
前はレジロールをいちいち出してみていましたからねぇ


51 :いい気分さん:04/09/28 23:50:37
バイトの皆さん、週何回出勤してます?
自分週5なんだけど、もっと減らしたい。
学生なんでちょっと辛い。でも言い出せない。。

52 :いい気分さん:04/09/29 01:21:46
週4〜5だったけど、大学始まったから週3にしてもらた。
MGかAMGにもよるが、俺の場合自分から「夜シフト一人増やしたほうがいい」と社員に意見したが。
あまりにもシフトの組み方がずさんというか、適当だったから意見したまでなんだが。

>>51に聞くが、自分は週5で他のバイトどもは週2〜3くらいだったら絶対言うべき。


53 :いい気分さん:04/09/29 01:36:59
>>51
学生の本分は…って話すれば大丈夫だと思いますよ。

54 :いい気分さん:04/09/29 08:40:24
昔は大学始まっても週6だったけど、さすがにつらかったから週3にしてもらったことある。
いまは、週3だったけど、後期からの予定が変わって週2になってしまった。
どんどん減っていく・・・

55 :51:04/09/29 18:48:05
他のバイトの人たちも週4〜5くらいです。
週2〜3だったら自分も減らしてって言いやすいんだけど。
でも勇気を出して減らしてくれと言ってみるよ。

56 :某店勤務 ◆bLQoaZ4wlc :04/09/30 14:35:54
社員登用の話が出ているねぃ

57 :いい気分さん:04/10/01 00:17:00
ニューデイズの制服ってエプロンだけですよね?冬服も同じですか?

58 :いい気分さん:04/10/01 01:36:48
バイトは年がら年中エプロンです。

59 :いい気分さん:04/10/01 21:43:52
@Stationの受け取りで、普段と違う時間に寄ったら、
超カワイイ娘がいた。
これからこの時間に寄ることにします。

60 :いい気分さん:04/10/01 21:59:11
どこの店?

61 :いい気分さん:04/10/01 22:58:47
米倉涼子が一日店長だとさ
なんか大根女優必死だな(wって感じだ。


62 :いい気分さん:04/10/02 01:03:26
大根のサラダが久しぶりに食べたい。

63 :いい気分さん:04/10/02 14:50:47
昨日レジやってて、スイカキャンペーンのことすっかり忘れていました。
昨日ペンギンシールもらえなかったお客様ごめんなさい…

64 :いい気分さん:04/10/04 14:34:50
今度新店舗に入ることになってその研修が他店舗あるようです。
これって何回くらい研修するんですか?
それからどんなことするんでしょうか?
販売経験ないから緊張。

65 :いい気分さん:04/10/04 15:07:48
私も同じ経験しましたが、私のときは
好きなだけ入っていいってものでした。
研修期間中はバイト時間外だからめちゃくちゃ多く入ってもいいみたい。
最低2回ぐらいは・・・とか言ってたかな・・・。

66 :夢気分さん:04/10/07 00:54:25
昨日、西瓜で買い物したら
ペンギンシール5枚もくれた・・



67 :いい気分さん:04/10/07 01:41:48
 スリーエフもSuicaによる電子マネーを導入
 首都圏に626店を展開するコンビニエンス・ストア・チェーンのスリーエフは、東日本旅客鉄道(JR東
日本)の「Suica」による電子マネー・サービスを導入する。11月30日から5店舗に導入し、順次、Suica
が利用可能な店舗の数を増やしていく。
 スリーエフがSuicaを導入するのは、日本大通店、神奈川県庁前店、中区山下町店、横浜情報文化
センター店。いずれも横浜市関内近辺にある。加えて、東京・飯田橋のエドモント店(ホテルメトロポリ
タンエドモント内)でも利用できる。
 Suicaを導入するコンビニエンス・ストアは、東日本キオスクが駅構内に展開する「NEWDAYS」、ファ
ミリーマートに続き3社目。ファミリーマートは9月26日から電子マネーの導入を開始した(関連記事)。
JR東日本は、電子マネーで先行するビットワレットの「Edy」に対抗し、着々と仲間作りを進めている。
 Suicaを利用可能な店舗は9月末時点で合計607店舗。一日あたりの利用件数は約7万件に達する。
 ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20041006/150941/index.shtml

※「東日本キ“ヨ”スク」だよな…。

68 :いい気分さん:04/10/07 06:59:18
横浜線、カワイイ子。

69 :いい気分さん:04/10/08 01:32:23
親会社は着々と子作りに励んでますな。
伊藤忠の次はフジスーパーですか

あーチェキッ娘が懐かしい

70 :いい気分さん:04/10/08 12:14:37
スタッフ社員どうしって仲いいの?

71 :横浜市内:04/10/08 21:24:44
明日は台風が関東上陸。
気象庁も外出を控えるよう呼びかけているので、バイト休もうと思います。
でも、電話代かかるから連絡しません。連絡はコレってことで。
代わりにマネージャー、レジやっといて。
よろしく。
んじゃ、オヤスミ。

72 :71と入れ替わりバイト:04/10/08 23:32:01
   ┌──┐
     │  ::::::|
     │  ::::::|
      |_______X_┐
     /  ━━ |
   ┌|    °°|┐
   └|   __四__|┘
    ノ /  / <おーい、71さん俺はどうすんだよぉ。
    |   ̄ ̄ /
    /::::::\∞/\
   /:::::::::::ヽ/::::::::\
   |::::|| :::::::::::|\....\
────────────┐
────────────┘
./ ̄\┌┐ ┌┐┌──┐│
| |⌒| | | |  | | .└┐┌┘│
| |  | | | |  | |   .| |.  │
| |_| | | |_| |   .| |  │
\_/  \_/   .| |  │


73 :いい気分さん:04/10/09 11:59:23
まぁ俺のいるNEWDAYSじゃなきゃいいよ(・∀・)
だって関係ないし(・∀・)ニヤニヤ

74 :71:04/10/09 16:12:29
さぁ。

75 :いい気分さん:04/10/09 19:31:07
>>70
今度、社のBBQあるよ。

76 :いい気分さん:04/10/09 23:30:52
駅配です。ローカルの一般商品やってます。
今日はなかなか死ねました(今週は火曜もかなり死ねましたが)。風がさほど強くなかったのが不幸中の幸い。
(風が強いと、空のオリコンとか、カップスープの段ボールくらい、簡単に吹っ飛ぶので…。)
まあ、それは良いんです。別に。バイトとはいえ仕事だから仕方ないですし。

昨日までは健康そのものだったのに、今朝「風邪引いたので休みます」と電話を入れて休んだ池沼が1名。
正直、彼は池沼なので、いてもいなくてもどっちでも良い(というかいないほうが却って効率的)のだが、
29歳にもなって、しかも6年以上も在籍している(働いている、とは言い難い)のに、台風だからといって休む根性が信じられない。
はやくそんな奴は辞めさせてしまえば良いのに、と、本人と主任1名以外の誰もが考えているが、
彼はただ、主任1名の機嫌をとることによってのみ、生き長らえている。
たぶん、私が駅配に見切りをつけて別の仕事に移るほうが先だろう。

>>71を読んで、ふと、その池沼と印象が重なった。

77 :いい気分さん:04/10/10 03:19:50
物流のお兄さんもずぶ濡れになって頑張っていたのに・・・・。
>>71>>76の池沼は

78 :いい気分さん:04/10/10 03:28:39
>>59-61n
それはビックリ

79 :いい気分さん:04/10/10 15:27:40
>>75
男女の出会いとかありますか?

80 :いい気分さん:04/10/11 11:39:33
>>79
チュッチュッチュッチュ。
ペロペロペロ。

81 :エロネタ万世:04/10/11 11:58:51
>>80
藻前もエロ伊那

82 :いい気分さん:04/10/11 14:54:31
新宿駅山手線ホーム上のキオスクでスイカ払いしてみたが、店員のおばさんが
オロオロして金額間違いそうになった。
おばさんのIT化を推進してほしい。  orz

83 :いい気分さん:04/10/11 16:49:06
かわいい店員いる店舗知ってる?


84 :いい気分さん:04/10/11 21:17:27
南武線の・・・

85 :いい気分さん:04/10/11 21:38:09
横浜で可愛い子見たよ

86 :いい気分さん:04/10/12 00:54:59
大崎いいよ大崎

87 :いい気分さん:04/10/12 04:50:13
>>78
w

88 :いい気分さん:04/10/12 20:36:37
みなさん今までで出した最高差額っていくら?

89 :いい気分さん:04/10/12 23:04:11
−800円代が最高でつ。

90 :いい気分さん:04/10/12 23:36:12
−3980円

91 :いい気分さん:04/10/13 00:18:10
−500円代。始末書書いた?

92 :いい気分さん:04/10/13 00:55:41
もうすでに5枚は書いているかも・・・。

93 :いい気分さん:04/10/13 01:01:49
そういえば、以前たまたま、レッツの何店舗かの棚卸結果一覧を見る機会があった。
想像を絶する。たった1軒のレッツで、2ヶ月間での棚差が7桁に達してる店舗があるのは何よ。
数百円の誤差でNDのバイトに始末書書かせてる場合ではないだろ、と思った。

94 :いい気分さん:04/10/13 01:18:09
始末書書いたことない。どんな感じ?何枚書くの?

95 :いい気分さん:04/10/13 10:25:44
始末書は書いてません。店長が500円くれて−300円って事になりましたヽ(´ー`)ノ

96 :いい気分さん:04/10/13 16:28:43
店のものをどんなにパクったとしても七桁は難しいな

97 :いい気分さん:04/10/13 21:30:26
弁当不味杉age

98 :いい気分さん:04/10/13 21:40:00
>>96
それがレッツらしいぞ
基本が6桁らしいし、内引き天国だとか

99 :いい気分さん:04/10/14 00:24:04
>>98
Are you ready?

yeah!!

へ〜イ ヘイ ヘイ へ〜イ ヘイ
(以下略

6桁7桁っていくらなんでもないよな。

 

100 :いい気分さん:04/10/14 18:28:25
4桁以下は殆どありえない。
5桁なら優秀。
6桁はありがち。
7桁はやりすぎ。

まあ、日商にもよるけど。

101 :99:04/10/15 03:26:37
6桁って考えてみたら万桁だった罠

逝って来ます

102 :いい気分さん:04/10/16 03:23:58
なんか飽きてきた…。
上のオジン達は使えないし…。
なんも出来ないくせに調子乗り杉!

103 :いい気分さん:04/10/16 20:46:11
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041016-00000014-san-bus_all
日本郵政公社とコンビニエンスストア「am/pm」を展開する
エーエム・ピーエム・ジャパンは十五日、郵便局内へのコンビニ出店で合意した
と発表した。
第一号店を二十八日に本郷郵便局(東京都文京区)内に開店する

おたくは「ゆうぱっく」扱わないの?

104 :いい気分さん:04/10/17 01:27:55
これ以上面倒なことを増やすなよ。

105 :いい気分さん:04/10/17 06:22:20
ペリカン便あるから別にいいじゃん…

106 :いい気分さん:04/10/21 14:04:13
今日は給料日!


107 :いい気分さん:04/10/23 13:46:04
一昨日は給料日!

108 :いい気分さん:04/10/24 02:46:07
終電までやってる店もあるんだな。
待ち時間長かったんで助かった。

109 :横浜の人:04/10/25 14:46:54
有楽町のNEWDAYSって、Suicaキャンペーンの応募箱があるって本当ですか?

110 :いい気分さん:04/10/25 22:51:34
上野にもあったよ。

111 :横浜の人:04/10/26 15:43:17
実は最近DQNに「なんで有楽町にあって横浜にはないんだ( ゚Д゚)ゴルァ同じJRだろ!!」
みたいな事を言われたんですが、本当にあるとは(´・ω・`)

112 :いい気分さん:04/10/27 01:27:58
有楽町と上野がおかしいんだよ。

113 :いい気分さん:04/10/27 12:39:45
そもそも・・・・。
SUICA対応の有人改札がある駅に、応募箱を置かないのが狂っていると思うのですが
何か問題でも??
( ゚Д゚)ゴルァ同じJRだろ!!っていっても、親が利用を促す目的で起こしたキャンペーンなんだからさ
ちゃんと責任もってやろうぜ。だからヲタに束とか言われんだよ。
と愚痴をこぼしてみるテスト

114 :いい気分さん:04/10/27 22:30:28
今回の新潟地震の募金があっちこっちで行われておりますが
NEWDAYSでは行わないのでしょうかね。

115 :いい気分さん:04/10/27 22:59:20
>>113
束って何?

たしかに毎月なんらかのキャンペーンやってる時は応募箱あるのになんでSuica販促キャンペーンの箱が全店舗にないのかはかなり不思議。
切手代もバカにならないだろうに…

116 :いい気分さん:04/10/28 00:40:28
一万円だけ出して小銭を出す気のないおじさん腹立つ。
1円くらいあるだろ。なくても出す努力みたいのしろ。
お釣り待ってるとき「早くしろ」とか言わないで。
時間がないならこんなもん買うな。時間に余裕持って出かけろ。

117 :いい気分さん:04/10/28 04:13:09
>116
万札出す方としては恐縮するけど、
小銭出して欲しけりゃそう言ったら?

118 :いい気分さん:04/10/28 15:06:17
>>115 113ではないが、束=JR東日本の事

119 :いい気分さん:04/10/28 19:58:40
万札あるなら それでスイカ買って
それで買い物しろってんだ

120 :いい気分さん:04/10/29 00:34:12
↑正解!!

121 :いい気分さん:04/10/29 11:33:56
昨夜、店の鍵閉め忘れましたが、何か?

122 :いい気分さん:04/10/29 11:39:31
‥やばいんじゃない?

123 :いい気分さん:04/10/29 18:58:59
盗難事件あったよ‥‥ね?

124 :121:04/10/30 01:02:08
>>122
べつに良くない?
オレはマネージャーじゃねーし。

125 :いい気分さん:04/10/30 02:16:06
ただでさえ都内NDで現金盗難あったのに・・・。
不謹慎すぎませんかね?。

カードキーを必ず持ち帰らなきゃならないなんて・・・。
それこそカードキーを無くしそうなので出入証を毎回持ち帰ることにしますた。

126 :いい気分さん:04/10/30 23:09:34
専門店(書店のBGです)の方で勤めてます。

週に一度はお客様に聞かれること。
「印鑑ありますか?」
(履歴書はしょっちゅう聞かれる)

NDとかレッツでも「ありえないよ!」っていうもの聞かれる?

127 :いい気分さん:04/10/30 23:18:19
電話貸して下さいとか言われた。

128 :いい気分さん:04/10/30 23:26:08
明日でキャンペーンも終わりだー
もうやらないでほしいよ、いちいち面倒くさい

129 :いい気分さん:04/10/30 23:45:32
おにぎりとかで「これおいしいですか?」て聞かれると困る。

130 :いい気分さん:04/10/31 00:03:59
今回のキャンペーンは、明らかに失敗だったな

131 :いい気分さん:04/10/31 00:15:39
>>126
地方の駅のキヨスクは扱っていた駅もありました。
昔の話かな。

132 :いい気分さん:04/10/31 00:39:06
シール渡していらないって即返されるとちょっとムカっとする

133 :いい気分さん:04/10/31 01:50:15
シール、12口分しか集まりませんでした。
とりあえずせっせと記入中。

134 :いい気分さん:04/10/31 05:19:49
スイカで買い物した後、「ペンギンシールいいですか?」と聞かれたので「いいですよ」と答えたら、
レジ脇にあるペンギンシールの箱から勝手に5枚ほど取ってきやがった。

ポカーンでした。

それからはなるべく客の手の届かない所に箱をおいてます。

135 :いい気分さん:04/10/31 12:06:56
ていうか箱ごと置くなという指示はとっくに出てるはずですが…。

136 :いい気分さん:04/10/31 21:15:02
>>126
街中の書店の多くは文具店を兼ねているため、書店専業の店と文具店兼業の店があることに気付いていない奴は案外いる。
そういう奴等は、ボールペンやノートを買いに行くときでも「本屋に行って買ってくるか」という思考をするのだ。
で、文具店を兼ねていると、履歴書用紙は普通扱っているし、印鑑を扱っている店も多い。
なので、ブックガーデンが書店専業であると気付かず(というか、そんな可能性すら考えず)に、
履歴書や印鑑もあるかな、と発想してしまうのだろう。

と書きながら、桜木町のブックガーデンが文具店兼業か書店専業かを思い出そうとしたが、どうしても思い出せないorz

137 :いい気分さん:04/11/01 07:12:50
今日もバイトだ。キャンペーン終了したからペンギンデカバッジ返さなきゃならないのか
11月から出勤へらしてうやむやにしようと思ったけど、そのような猶予一日も無いのね。」

138 :いい気分さん:04/11/01 11:33:38
ペンギンバッジ返したくない。

139 :いい気分さん:04/11/01 13:42:56
バッジ12月末までしてろといわれた

140 :いい気分さん:04/11/01 16:23:09
うやむやにしようとか返したくないとか意味分かんないんですけど。雇ってもらってんだよこっちは。働いてやってるとかいう言葉はいらんからね。

141 :いい気分さん:04/11/01 17:18:13
ただかわいいから欲しいなってだけなんだけど。
本気で返さない訳ないでしょが。

142 :いい気分さん:04/11/01 18:13:20
ペンギンバッジ
ペットボトルの箱とか持ち上げるとガッと引っかかったりして、
傷ついたり、へこんだり、裏のピンもえらい曲がってしもた(´・ω・`)

143 :いい気分さん:04/11/01 22:43:14
141へ
ごめん。

144 :いい気分さん:04/11/01 22:58:55
143
ごめん。

145 :いい気分さん:04/11/02 02:22:53
俺とかバイトだし、雇ってもらってる立場だからあまり文句は言えないんだけど、



なんか店長とか変わる度にどんどん使えなくなってるし・・・OTL
色々大変な仕事あるのかと思うんだけど、どうしても無駄な作業ばかりが目につくし

146 :いい気分さん:04/11/02 09:37:48
たとえばどんなことが目につくんだ?うちの店長もつかえねぇ!

147 :いい気分さん:04/11/02 16:35:17
ウォークインしかやらない店長。

148 :いい気分さん:04/11/02 22:53:55
下ネタしか言わない店長。

149 :いい気分さん:04/11/02 23:43:26
うちの店長も下ネタしか言わねぇ
でも女の前では真面目ぶってる

150 :いい気分さん:04/11/03 00:39:45
下ネタは女性が噴出すぐらいに言えばOKだが、引くような事いたらグロだ
と飲み会の時に持論を述べる店長


151 :いい気分さん:04/11/03 17:54:37
月に12日休むマネ。
(そろそろ上にシフト改竄疑われてきてますよ〜)

152 :いい気分さん:04/11/03 17:55:55
うちのマネ5日くらいしか休んでない。

153 :いい気分さん:04/11/03 18:12:08
うちのマネの休みを分けてあげたい…・゚・(ノД`)・゚・
やる気ねえといって仕事ほっぽりだしたマネと、明後日おはなしあいですよ…

154 :いい気分さん:04/11/03 21:07:03
9月過ぎぐらいから、かなり社員の入れ替わりが激しくなった。
現店長も大変そうにしているけれど、バイトと関わりたがらないし、
連絡事項はみんな適当に張り紙してあるんだよ。このままじゃあ
なんでも悪くなる一方。この状態で年末を迎えると思うと…

>>151>>153
同じ店?笑

155 :いい気分さん:04/11/03 22:20:50
バッチなくしちゃったよぅ(´・ω・`)

156 :151:04/11/04 19:36:19
>154
というか151=153です。
今の時期、こっちでも移動の話がちらほらと。
前述のマネも、(支店を越えてこっちに来ているので)帰るの帰らないのと
ごちゃごちゃしてます。
バイトと関わりたがらないって、うちの店もまさにそうです…。
この一週間マネージャーの顔見てない…。

157 :いい気分さん:04/11/05 18:29:06
近所のニューデイズが募集してるのですが、時間帯が書いてないんです…
何時から何時ぐらいが一般的なんでしょうか?

158 :いい気分さん:04/11/05 18:55:57
一般的…うーん…店によって違うから、自分で聞いたほうがいいと思う。

159 :いい気分さん:04/11/05 22:12:23
すべての時間帯において深刻な人員不足が発生しているのかも知れん。

160 :いい気分さん:04/11/05 23:33:54
夜勤だとしたら大体5〜6時から閉店までだろ。朝、昼は細かく分類されてるので結構融通が効くと思ったがどうだろう?

161 :いい気分さん:04/11/05 23:40:35
うちとか夜シフト担当3人しかいないよ。
しかも昼や夕方の仕事が適当だし、ゴミ捨ても行かないからバックヤードとかゴミ溜まりだし。
そのくせ「夜シフトの方はちゃんとゴミ捨てに行ってください」とか店長言うし。
夜店員2人しかいない店で行っていいのかよ。

ホントに夜3人一斉にやめようかな・・・

162 :いい気分さん:04/11/05 23:54:21
うちはゴミ捨ては昼だよ。マネが捨てに行ったりするし夜は客さばくのとウォークインで3人いっぱいいっぱいだしな。

163 :ひかる:04/11/06 00:35:17
うちのアシマネ、ばばぁでむかつく!

164 ::04/11/06 00:38:39
コ●ーンとか、ア●ーナが、あるので、大変です・・・。

165 :いい気分さん:04/11/08 16:53:31
うちのマネババァも使えない。
自慢と愚痴しかしゃべれない口を塞いでほしい。

166 :いい気分さん:04/11/09 00:05:24
あなたのイチモツで黙らせたら・・・。

167 :いい気分さん:04/11/09 10:12:08
>>123
巣鴨のNDでしょ??
いい加減にしる。
貴様らのせいで鍵を持ちかえらなきゃいけなくなったんだぞ。
これで漏れが鍵を入れてる財布をなくしたり、家に忘れてきたらどうするんでしょうか?

答えろ、巣鴨のアフォ!

168 :いい気分さん:04/11/09 11:42:42
某支店のマネやってる者ですがカードキーは元々持ち帰らなければならない約束のはずなんですよ。

169 :いい気分さん:04/11/09 20:29:37
今バイト募集のハリガミにある電話番号にかけたのですが、誰も出ませんでした…
決められた時間があるんでしょうか?

170 :いい気分さん:04/11/09 20:52:18
なんかアイス券がおかしい…
ハーゲンとか2コ買ったら250*1.05=262円。
262*2=524円。
でも金券支払のアイス券は525円。
どーしたらええねん…

171 :いい気分さん:04/11/09 21:35:22
>>169
夜の八時に電話って…
ちょっとは常識を知れ

172 :いい気分さん:04/11/10 00:26:19
>167

カードキーは失くしても、マネとかにいえばすぐに使えなくしてくれるから問題ないのさ

173 :いい気分さん:04/11/10 00:59:20
>>172
その代わり事由書を書かされるという諸刃の剣
>>171
特に外人が多いですよね。

174 :いい気分さん:04/11/10 02:10:50
うちのマネは始末書書かせるの大好き。

175 :いい気分さん:04/11/10 10:58:21
けっこう酷いマネが多いんだな…

176 :いい気分さん:04/11/10 16:40:03
馬鹿なバイトが態度でかいからだろ

177 ::04/11/10 18:42:07
さい●まスーパー●リーナで、イベントがあると大変ですのホントに・・・・。
店長も、アシマネも変わっちゃったし・・・。
良い人だったんだけど。

178 :ロンドンブーツ:04/11/10 18:45:25
今度、全マネージャー会議とやらがあるらしい。
何話すんだか?
無能が集まっても、何も変わらん。
用は、バイトがしっかりしていなきゃ駄目なんだという事。

179 :I LOVE 川口:04/11/10 18:48:52
新しいマネージャーが来ました。
それはそれは(T T)/


180 :いい気分さん:04/11/10 21:21:43
バイトがしっかりしたって結局はマネージャー次第だと思うよ。マネージャーに聞いたところ全マネージャー会議とはただ話聞くだけらしい。どこでやんのかは知らんけどな。

181 :154:04/11/11 00:27:28
>>180
へえ、来月からうちのマネ代わったりして(笑)>>156の休んでばっかの
マネも代わるといいね。微妙な時期だけれど。

182 :いい気分さん:04/11/11 07:59:57
>>157
好きな時間を選べるよ。
4時間の日もあれば6時間・・・

とりあえず話してみなされ

183 :いい気分さん:04/11/11 18:08:44
東京都(に限ったことじゃないが)だと、条例で決まってる休憩入れなくて
いいぎりぎりの時間6時間勤務ってのは普通なのか??
6時間休憩なしで立ちっぱなしで働くのってかなり疲れるんだけどねぇ・・


184 :いい気分さん:04/11/11 18:52:28
バイトが何を言ってんだι

185 :いい気分さん:04/11/11 20:00:38
まんこ

186 :いい気分さん:04/11/12 15:55:42
ぬるぽ

187 :いい気分さん:04/11/12 21:55:45
>>186
ガッ

188 :いい気分さん:04/11/15 01:48:02
つくづく思う。
どうしてあんなに接客態度が悪いのか?
横柄な商売だなと。

189 :いい気分さん:04/11/15 02:01:13
うちの店では接客について厳しいよ。
たいした事でもないのに注意されてばっかりだ。
違うNEWDAYS行ったら態度悪くて驚いたけど。
店入ってもいらっしゃいませも言わないし店員は髪縛ってないし。
マネの違いかな?

190 :いい気分さん:04/11/15 15:36:09
今月は給料日二日前倒しだ。 (;゚∀゚)=3

191 :いい気分さん:04/11/16 11:38:35
ってことは18日?やった〜!!

192 :いい気分さん:04/11/16 11:42:16
店長、先週からずっと泣いてる。かわいそうだよ。

193 :いい気分さん:04/11/16 12:09:51
今月は19日が給料日だよ。

どうして泣いてるの?

194 :いい気分さん:04/11/16 16:01:17
全マネ会議は終わったのかな?なにもよくなってないんですけれど。

195 :いい気分さん:04/11/16 16:20:19
全マネ会議は19日です。ちなみに会議でなにかかわることは無いでしょう。

196 :いい気分さん:04/11/16 19:29:57
DPEはLサイズで一枚いくらですか?
もし仕上がりがよくて値段も安いなら頼もうかと思うのですが。


197 :いい気分さん:04/11/16 21:45:21
>>196
840円だった気がする。
現像料込みで。24枚でも36枚でも値段同じだったような…

198 :196:04/11/16 23:04:37
>>197
ありがとうございます!
仕上がりはどうなのでしょうか?
そんなに悪くないですか?

199 :いい気分さん:04/11/16 23:42:36
test


200 :いい気分さん:04/11/16 23:47:08
かわいいホームページ見つけたよ。

なんでもや さくら屋
http://blog.livedoor.jp/sakura322/


201 :197:04/11/17 08:25:59
>>198
たしかフジカラーに外注してるから悪くはないはず。
普通の(L判)だったら翌日にできるかな。宅急便と同じ扱いで集荷終わると1日ズレます。
あと休日の前日とかだとずれますね。詳細は店員に聞いてみるといいですよ。
急ぎなら駅構内などにあるKIOSKのDPEに出した方がいいと思います。
料金や出来映えなどはまったくわかりませんが…

202 :いい気分さん:04/11/17 18:00:01
キャンペーンの応募期間は終わったの?
シールが大量にたまったのだが。。。。

203 :キヨップ21:04/11/18 22:16:31
≫≫202
キャンペーンは終ったが、スイカのバッジは12月までつけるらしい。

204 :いい気分さん:04/11/18 23:48:12
今度のキャンペーンはメモ帳プレゼントだってね

205 :いい気分さん:04/11/19 10:32:34
スイペンメモ帳!?欲しい!

206 :いい気分さん:04/11/20 01:29:42
先着10万名とかだったっけ?

207 :いい気分さん:04/11/20 08:33:23
またたくさん買い物するのでよろしくお願いしますね。

208 :いい気分さん:04/11/20 14:55:25
いつからキャンペーンですか?

209 :横濱の人:04/11/20 20:13:33
-5000円出したorz


210 :いい気分さん:04/11/20 21:02:58
http://www.jreast.co.jp/press/2004_2/20041103.pdf
11/29〜 先着50万名 全5種類

211 :いい気分さん:04/11/21 00:50:26
夜勤シフトなのに「夕方、人がいないから出てくれませんか」とAMGに言われた。
学校の授業があるから夕勤は無理ですと言ったら、「授業サボっちゃえ」と言われた。

ふざけろ、25歳DQNの女AMGが。俺は夜勤だ。

年休使いたいと言えば「自分のシフト入れない日に使って」と言われ、結局俺のシフト減ってないし。
なんのための年休だよ。これじゃあ意味がないよ。会社員が土日に有休使うのと同じくらい意味ねえよ。

もうなんとかしてよ…うちのAマネ。(TДT)

212 :いい気分さん:04/11/21 01:20:42
当然のことを書くなよ>>211
授業はサボって当然。年休はシフトが入ってない日に使うのが当然。


213 :いい気分さん:04/11/21 01:57:43
おい、安藤!
聞いてんのか????

214 :いい気分さん:04/11/21 17:46:45
>>211
うちの支店のバイトのSだな…。この前Aマネのことボロクソみんなの前で悪く言っていたからな。
今度みんなで締めますよ。つーか、あいつやる気がないならとっとやめちまえばいいのによ…

どこもそんな感じなのかなあ…NEWDAYSって?

215 :いい気分さん:04/11/21 19:58:27
「授業サボれ」はともかく、年休はそれが当たり前。
有休みたいに使えるわけないじゃん。

216 :いい気分さん:04/11/22 01:42:39
今年の大晦日 終夜で出勤する人いるのかな?

217 :いい気分さん:04/11/22 10:32:11
年末年始って特別手当出るってホント?

218 :いい気分さん:04/11/22 10:58:30
MGに聞けよ

219 :いい気分さん:04/11/22 11:43:32
>>217
一日3000円

220 :いい気分さん:04/11/22 12:37:36
>>219
1日三千円ってことは,
12月31日と,1月1日の,2日だけってことですか?

221 :いい気分さん:04/11/22 13:22:16
大晦日は何も貰えなかった気がする。
1月の1日2日3日だけ貰えるんだが、いくら貰えるかは毎年わからん。

222 :いい気分さん:04/11/22 13:36:23
うちは1日は休みで、2日と3日は2000円貰えた。
今年はどうなるかまだわからん。

223 :いい気分さん:04/11/23 00:50:23
売り上げの高そうな店、来る人が多そうな店とかは大晦日地獄だろうな…
新宿、品川、東京とかすごそう。

224 :いい気分さん:04/11/23 01:04:07
>>223
新宿は結構混雑。イルミネーションが影響。
品川はいつもに近い。
東京は場所にもよるが丸ノ内地下はヒマ。他は忙しい。

225 :いい気分さん:04/11/23 01:06:33
http://www.tokyometro.jp/news/2004/2004-27.html
今年度の東京メトロの大晦日終夜運転の予定です。
乗換え駅の人 ご参考に。


226 :いい気分さん:04/11/23 21:25:17
うちのMGまじクソ

227 :いい気分さん:04/11/24 01:51:48
>>226
MGがクソって言うのは聞き飽きた。
具体的にMGのどこら辺がクソなのかを家

228 :いい気分さん:04/11/24 05:34:30
いつの間にかNDM大船13号(改札外)が潰れていた。
大船にND・NDMは3軒も要らなかったらしい。そりゃそうだな。

新杉田の改札外の、レッツがあった場所を、NDMにすべく工事が行われている。
確かに、駅舎の外まで出ないとコンビニは無いが、
駅ビル内に、それなりに充実した商店街があるというのに、大丈夫だろうか。

229 :いい気分さん:04/11/24 06:12:04
大晦日って閉店時間延びるのだろうか?うちは24時閉店なのだが…

230 :いい気分さん:04/11/24 21:55:22
かわいいバイト以内ねー

231 :いい気分さん:04/11/24 22:39:55
>>229
店によってちがうよ。

232 :いい気分さん:04/11/24 22:43:44
>>229
昨年度は上野、有楽町 新橋 東京などが24時間店舗ありました。

233 :いい気分さん:04/11/24 22:45:45
関西地区のキオスクのおにぎりはめちゃくちゃレベルが低いと思う。
海苔も飯も硬いし、何よりも具が少なすぎ。
セブンイレブンの半分以下だよ。あれでよく130円の値段が取れるもんだ。


234 :いい気分さん:04/11/24 23:04:44
来年の正月も開店するのだろうか。
人がいなきゃ出なくちゃならないよなー。


235 :いい気分さん:04/11/26 15:25:25
日曜日の閉店後の作業マンドクセ。



236 :いい気分さん:04/11/26 20:11:08
おい、鶴見〜〜〜。詐欺だって??
藻前らなにやってんだ???

237 :いい気分さん:04/11/26 20:59:24
>>230
お気の毒様。
俺の行く店にはめちゃくちゃかわいい娘がいるよ。
最近、見てないが。前にもしばらく見ないことがあった。
辞めちゃったのかなって思うと、復活するんだよな。

238 :いい気分さん:04/11/26 22:19:52
>>237
矢向の私のことかしら?

239 :いい気分さん:04/11/27 00:14:46
>>237
どこの店?

240 :いい気分さん:04/11/27 23:43:53
町田

241 :いい気分さん:04/11/28 00:57:07
東京

242 :いい気分さん:04/11/28 13:27:58
イバ〜ラ〜ギ〜

243 :いい気分さん:04/11/28 22:57:44
上○1○番線のホームにホ○がいる。

244 :いい気分さん:04/11/28 22:58:11
上○1○番線のホームのトイレにホ○がいる。

245 :土呂の次:04/11/28 22:59:42
親子で、働いているってありえなくない?
わたし、全然シフト入れてもらえないんだけど。
他のバイト検索中。

246 :いい気分さん:04/11/28 23:09:29
げっ!?まじで??ありえんね〜〜〜


247 :いい気分さん:04/11/28 23:42:09
suicaキャンペーンは12月からだっけ?
メモ帳渡すのめんどくさいな。

248 :いい気分さん:04/11/29 00:40:52
今日からだよ。
そのために利用するんだからちゃんとくれよ。

249 :いい気分さん:04/11/29 00:44:06
>>244
あのトイレのアイツ知ってる。用足し中、こっちのナニ見て
ニヤァってみてやがった。キモイ、キモすぎる。さ●た●銘菓十万石饅頭もびっくりするほど
自慢するほど短小なのに、こっちの顔とナニ見てちんこモミモミしてた。

関係ないし卑猥すぎるのでhage

250 :いい気分さん:04/11/29 15:16:07
>>248
そのために利用するって言われるとなんだか複雑…


251 :いい気分さん:04/11/29 20:35:56
いーんじゃないのそれでお客さんが来て買い物してくれるんだったら。嬉しいことじゃん。

252 :76:04/11/30 20:14:08
>>76の駅配の者です。いや、駅配の者でした。もう辞めましたが。
うちの部署はバイトは10月時点で12人いたのですが、先月末に1名辞め、今月私が辞め、来月もう1〜2名辞めそうです(笑

私も別のチェーンでの店員の経験があるのですが、
店員の皆さんにとって配送員の行動には謎な部分があったりするかと思います。
何かご質問などありましたらどうぞ。

ちなみに、東は東経139度42分5秒、西は東経139度29分45秒、南は北緯35度21分50秒、
北は北緯35度37分50秒、…の四角形でほぼ囲まれる範囲内のNDミニとレッツに配送してました。
(ミニでないNDは対象外。)

253 :いい気分さん:04/11/30 23:57:46
>>252
飲料とかのダンボールとを駅の階段でぶちまけたことありますか…?

254 :いい気分さん:04/12/01 01:07:31
週2出勤の昼のシフトで契約してあったのに、いつの間にか週5出勤
の夜になってる。
変えてくださいって言ったら「困ります」って。
困るのはこっちだっての。

255 :いい気分さん:04/12/01 17:00:30
うちのMGが彼女らしき人と歩いてるの目撃・・・・・。
MGもアレだけど、彼女もアレですた・・・


256 :いい気分さん:04/12/01 17:04:42
どっかの社員結婚の噂ほんとっすか?
それバイトの子と?

257 :いい気分さん:04/12/01 17:24:41
>256
元バイトとだよ
出来ちゃった結婚て聞いたんだが

258 :いい気分さん:04/12/01 21:39:49
結婚する人が多いよね
>>256
店名希望


259 :252:04/12/01 23:09:27
>>253
残念ながら(?)ありません。(というか飲料は担当ではありませんでした。)
ですが、梅雨時などは降雨と湿気で酒の段ボールが脆くなっており、なかなかに神経を使います。
特に「ハイリキレモン」と「リザーブウォーター」が崩壊しやすいですね。
持っただけで自壊して、缶が周囲に転げ落ちて散らばったりとか。
駅のホームというのは水平にはなっておらず、水はけを良くするため線路側に向けて下り勾配になっているため、
ホーム上で缶をばら撒くと、必ず線路に落ちます。…そう思うと、なかなか恐ろしいものがあります。

あとは、タバコのオリコン(蓋がついていない)をホーム上で倒してしまい、
危うく線路にタバコが落ちるところだったことがあります。
「線路上に物を落としたら、速やかに列車非常停止ボタン(通称「列停」)を押し、駅員に連絡する。」
「線路には絶対に降りてはいけない。」
…という2文が頭をよぎったりしました。
タバコのオリコンにも、菓子のと同じように蓋がついていれば良いんですけどねぇ。

そういえば、ホーム上の店舗の方もいると思うのですが、
「列停訓練」って、やったことありますか?
列車非常停止ボタン(のレプリカ)を押してみる、ただそれだけの訓練(笑
2〜3ヶ月に1回くらいやらされましたが、そんなに何回もやる意味は無いような気がしますな。

260 :いい気分さん:04/12/01 23:16:00
ttp://www.keio.co.jp/news/nr041201v04/index.html

12月31日〜1月1日にかけて
30〜40分間隔で終夜運転を実施します!
〜初日の出に合わせた新宿発高尾山口行の急行も運転します〜

新宿のみなさまご苦労様です

261 :いい気分さん:04/12/01 23:27:37
年末年始頑張ろうぜ!!

262 :いい気分さん:04/12/02 00:38:45
子どものつくり方教えてぽ

263 :いい気分さん:04/12/02 01:43:13
>>262
セーックス!!
中出しでセーックス!!

264 :いい気分さん:04/12/02 01:50:39
∧_∧  ガッ
 ( ・ ∀・)パーン!!
   ⊂彡☆))Д´)←>>263

265 :いい気分さん:04/12/04 16:50:58
@Stationの受け取りに行ったら、可愛い娘、復活してた。
っつうか、@Stationの受け取りに行くと、必ずあの娘がいるんだよな。
すげーラッキー。

266 :いい気分さん:04/12/04 18:23:40
大晦日一番混みそうな店はどこだ!
アレなやつらだらけの渋谷か
新幹線開通の品川か
初日の出暴走狙いの池袋か
はたまた全ての方面へ通ずる東京か

そういえば、去年の大晦日に売り上げ500万越えた店があったと聴いたが
いったいどこ?((((゚Д゚;))))

267 :いい気分さん:04/12/04 23:45:33
大晦日、24時まで営業延長することが決定しました。

また今年もお店で年を越せと・・・
MGやAMG出てくれないくせに、こういうときだけ固定シフトを尊重とか言いはじめるんだよな・・・
正月はお年玉が出るから割と埋まるけど、大晦日もお年玉つけなきゃ働く気しない。

268 :いい気分さん:04/12/04 23:48:54
舞浜とかは混みまくりですか?

269 :いい気分さん:04/12/05 00:02:25
大晦日はお休みとった。
やっぱり大晦日は紅白みて蕎麦食べてゴロゴロしていたい。

270 :いい気分さん:04/12/05 02:01:38
>>269
漏れも、大晦日はTVK見ながら蕎麦食べて12時過ぎたら
天皇杯決勝(サッカー)の並びに行きたいよ。
でも申請却下されて休めないだろうな・・・orz

せめてTVKだけでも見たいからHDDレコーダーが欲しいな・・・。
とサンタさんにお願いする20代

271 :いい気分さん:04/12/05 22:01:29
>>266
新橋かな?よくわからんが。
東京もいくかも。

272 :いい気分さん:04/12/05 22:03:27
中央線沿線のみなさまへ。
「年末年始安全総点検」期間中よくとまることがあるので
振替乗車や代行バスの案内に役経てれば幸いです。
http://www.jreast.co.jp/hachioji/info/20030717/img/pop_04.gif
京王線⇔中央線⇔西武線 バス相関図。

273 :いい気分さん:04/12/06 22:37:43
毎年 終夜運転している横須賀線。
今年は品川、東京方面の運転はしない。
http://www.jreast.co.jp/hatsumode2005/kanto.html
新宿-大崎-横浜-鎌倉-逗子の湘南新宿ラインで運転

274 :いい気分さん:04/12/07 03:13:38
>271
八重南じゃねぇの??


275 :いい気分さん:04/12/07 23:05:37
コンビ二の店長になる人って、
有名大学じゃないとなれないんですか?

276 :いい気分さん:04/12/07 23:45:43
>>275
んなこたない(AA省略
上の社員は・・・。

277 :いい気分さん:04/12/08 00:53:15
メモ帳、おちびちゃんに渡す時は胸キュンだったよ。
日頃レシートをうざそうにしている人々もサイン帳はもらっていって
なんだか微笑ましかった。

278 :いい気分さん:04/12/08 19:09:03
>>276
中卒でもなれますか?
高卒、大卒、どちらが多いのでしょうか?

279 :いい気分さん:04/12/08 19:48:45
高卒レベルで十分。

280 :いい気分さん:04/12/08 19:55:04
      /     _,,イ´        _
     ─/─、   ─/─  ───    `
     /   |   /          __,,,/
           _,, -‐、          ,r‐- ,,
      ,r‐''''~´ ,,r‐'゙          `‐-、 `''ー-、
    ,r'     r-i´,, -―'''''''''''''''''''''''''─- (~`'    ヽ、
    /  ,r‐-、/              `ヽー-、   ',
   ,'   l  r'      ____      ヽ ',   l
    l   ', l     | ̄ ̄         ̄ ̄|    l  l   l
   l   丶',   |  '⌒     ⌒ヽ |   ノ /  ,'
    '、    \   |    ___     |  / /  /
      \    \,ゝ、   '、_ノ    ノ/,,r''"  /
      \     ~''ー------─''"      / 
コピペできたら「ネ 申」

281 :いい気分さん:04/12/08 20:03:45
         / 何故かって?わからんさ!
 (;´Д`) <そんなときはこの魂の歌を聴くのが一番さ!
m9っ/>     \ http://pukapuka.sub.jp/upload/img-box/1102405349378.mp3
  />    


282 :いい気分さん:04/12/08 23:28:42
東京駅で働いています。
忙しいです。
皆さんとこは忙しいですか?


283 :いい気分さん:04/12/08 23:51:49
忙しい。金曜の夜は特に。

284 :いい気分さん:04/12/09 00:22:57
>>282
八重洲南口店かな?

285 :いい気分さん:04/12/09 00:54:09
MGに、「24日は休ませてください」って言ったらやたら文句言われた
あんたと違って俺には彼女いるんだよヴぉけ

286 :いい気分さん:04/12/09 01:13:18
こんなとこに愚痴ったって休みになるわけじゃないんだから
面と向かってそう言えばいいじゃないか。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)