5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お釣りが九千円多い!さあどうする?

1 :横浜市民:04/10/29 13:04:35
ついさっきホントにあった体験。

うちのすぐ近くのコンビニで700円くらいの買い物をして千円をだしたら、
パートのおばさん店員が万札と勘違いして「先に九千円お返しします」と言って
お釣りを多く返してきた!

さあ、どうする?
ちなみに、そのコンビニに同じ時間帯に行くのは週に一、二回。
漏れが実際どうしたかはまた後で。

2 :いい気分さん:04/10/29 13:07:44
2げっと

3 :いい気分さん:04/10/29 13:22:22
3ゲトー

4 :いい気分さん:04/10/29 14:18:38
四様

確かちゃんと返さないと犯罪になるんだよな

5 :いい気分さん:04/10/29 14:55:53
クソスレ

6 :いい気分さん:04/10/29 16:16:26
6げとずさー

7 :横浜市民:04/10/29 23:11:07
>>4 そんな当たり前の話じゃなくて、実際にその立場になったらどう行動する?ってことを聞いてるわけなんだが。

素直に九千円返すか、バックレるか、まさに頭の上で天使と悪魔がぐるぐる回ってる状態と思ってくれ。

8 :いい気分さん:04/10/29 23:17:24
返すに決まってるだろ。バカか>>1は?

9 :いい気分さん:04/10/30 06:51:59
悩むまでもない返すだろ
コノバカチンガ

10 :いい気分さん:04/10/30 09:52:15
返すに決まってんだろ!この悪魔!

11 :いい気分さん:04/10/30 09:58:58
>>1
そのオバサンを施設に送る。

12 :いい気分さん:04/10/30 10:29:41
犯罪者になりたくないから返す

13 :いい気分さん:04/10/30 12:20:01
うちも前におばさんが間違えて渡しちゃったことあるよ
九千円もの大金となると かならずビデオチェックする
んで 問題の客を穴が開くほど見つめるわけで 週一来店でも 次きたとき いっぱつでわかるよ


14 :1 横浜市民:04/10/30 16:40:13
>>11 なんの施設?

15 :いい気分さん:04/10/31 03:54:21
>>14
隔離施設

16 :いい気分さん:04/11/03 14:18:37
自販機で、\120のチャを買うために\200入れた。
釣銭多いなと思ったら、\960あった!
次に並んでいる人がいたkら、そのまま立ち去った。
(^^)v

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)