5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニでバイトしたい

1 : ◆0qqy6AHOgM :04/11/21 22:22:25
近くのコンビニでバイトしたいのですが、ここの書き込みを読んでると少し不安になります。本当にコンビニはDQN客ばっかり、嫌なことばっかりなのでしょうか?いい客やいい事もありますよね?誰かアドバイス下さい。お願いします。

2 :いい気分さん:04/11/21 22:23:39
222rr

3 :いい気分さん:04/11/21 22:25:52
>>1
世の中にはいろんな人がいます
いろんな職業もあります

4 :いい気分さん:04/11/21 22:36:04
夜勤についてだが
いやな客ばかりではないが、多いのは事実。精神力とDQN免疫つくよ。
ただし、下手したら人間不信になる。強くなるか、人間不信になるかは君次第。人間不信になるやつはやめていく。
早く免疫付ければやり抜ける もちろん莫大な精神力がつく

5 :いい気分さん:04/11/21 22:39:16
>>4は大げさすぎ

6 : ◆0qqy6AHOgM :04/11/21 22:47:08
夜勤か夕勤にしようと思ってます。セブ○イレブ○の予定ですが…ここで少しみなさんの話を聞いて、面接受けるか決めます。

7 :いい気分さん:04/11/21 23:20:37
            ,、    ,、
           ( ( __) )    単発質問スレ立てた>>1
  /\     l\< 、_    ゝ    今、地獄の業火で焼いています。
/ /|ヽ\    | ヽ (io\ ル、/,)
   |  ヽ\   | c)    フ 、, ヾ
  |    ヽ\  ゝ_ , ヽ  ,_、_,ノ     、 、 、 、
  |      ヽ\ ヽ   VwwwV ヽ   / UUUU  アツイヨ!
 | / ⌒ ヽ_ノ  ヽ\_ヽー''ノ  )  (つ(;´Д`)ノ アァッ-!!
 レ'    /    ヽ  ーヽ   | ヾ\/ ( >>1 )へ
      \ ゝ   )   |  ノヽ  イ '  >  , '
        ヽ   丿\ヽ ノ )  \_ノ   人 '人 , ゴオオオォォォーー
_____/|\   、|ヽ ノ )       ' ( ( 人( ))
         \\  ⌒ ̄ ̄~`へ     ( 人( ))人 , チリ チリ
 火にでも    | \__ニ  ヾ )   =从  从 ())=
 あたってけや。 |        >/    //// \ヽ\

8 :いい気分さん:04/11/21 23:34:06
夜勤って精神的にヤバいよな

9 :いい気分さん:04/11/22 02:03:21
>>8
深夜に来る客は全部おかしい奴だってオーナーに言われたから「こいつらはみんな池沼だ」と自分に言い聞かせながら仕事してるよ

10 :いい気分さん:04/11/22 02:48:52
コンビニしか経験したことないからそういう事言ってるんだろ?
コンビニの接客は楽ですよ。
個人個人話してる暇ないからマニュアル的でほぼOK。
ホントの接客業系はそれはそれは大変。
DQNなんかどこでも来るしさ。
ドンキホーテ夜なんか99%DQNで占められてたよ。
コンビニはいい人も意外と多い。

11 :いい気分さん:04/11/22 03:15:51
>>10
ここはコンビニ板だから他社の話を持ちかけられてもなぁ…

12 :いい気分さん:04/11/22 03:41:13
>>11
いや、これくらいでグダグダ言ってるのが
謎だっただけです。
ネタならいいけど、>>1は真剣だったみたいなので。

13 :いい気分さん:04/11/22 03:49:50
店長や他のバイトがまともならいいと思う。
客はしかたない。どこでも変なやつはいる。

14 : ◆0qqy6AHOgM :04/11/22 03:55:48
やっぱり店の環境は大事ですよね。とりあえずやるだけやろうかと思い、今履歴書を書いてます。

15 :いい気分さん:04/11/22 04:16:29
>>14
とにかくやってみれ!
就職じゃないんだからどうしても駄目なら
その旨を責任者に伝えればいいこと。
人が嫌という物が意外と自分は好きだったりする事も
あるし、またその逆もしかり。
人間社会はそうじゃなきゃ成り立たないしね。
頭で考えても進まない!とにかく本気でやってみれ。

16 :いい気分さん:04/11/22 05:22:03
いい客ばかりじゃないけど〜
悪い客ばかりでもない〜♪
弱い店員が夕暮れ〜
さらに弱いバイトを叩く〜♪

17 :いい気分さん:04/11/22 11:37:12
見えない自由が欲しくて〜
みえない銃を撃ちまくる〜
本当の声を聞かせておくれよ〜

18 :いい気分さん:04/11/22 11:57:47
セブン〜セブン〜
走ってゆく
セブン〜セブン〜
どこ〜ま〜でも

19 :いい気分さん:04/11/22 12:25:34
ブルーハーツの曲で語る。
コンビニでバイトしたいに変更されました。

20 : ◆0qqy6AHOgM :04/11/23 23:57:16
明日面接が決まりました。緊張します…何かアドバイスあったら下さい。お願いします。

21 :いい気分さん:04/11/24 00:11:39
>>20
カンでもいいからとにかくハキハキとした声で応えること。小さい声でモソモソはダメ。
あとは時間があえば90%うかる。



22 : ◆0qqy6AHOgM :04/11/24 23:41:32
受かりました!!明後日からいよいよバイトです。しかし緊張しました…

23 :いい気分さん:04/11/25 00:00:41
>>22がんばれ!

24 :まゆ ◆T5iZUMbZ9o :04/11/25 00:59:06
おめでとう御座います!
同じコンビニバイト(セブソですよね?)同士頑張りましょう。

25 :いい気分さん:04/11/25 01:23:00
バイトごときで騒ぐなよ…

しかし歓迎するよ。つらいことあったらなんでも書き込め。
俺なんか初日から酔っ払いに絡まれたよ…
正直 へこんだ…これがコンビニなんだ…ってね。それっきりだったな…酔っ払いに絡まれたこと(笑)
それ以降は客に切れられたりしたが、なんとかやってるよ

26 :いい気分さん:04/11/25 02:43:27
受かるの早くね?
釣りか?

27 :いい気分さん:04/11/25 02:55:14
コンビ二は人生の縮図だ。

どんな相手にも敬語で接することができるようになる。

28 : ◆0qqy6AHOgM :04/11/25 08:26:54
コンビニバイトって即合格みたいですね。ホントにうれしいです!!初バイトなんで頑張ります!!みなさん、ありがとうございます!!

29 :いい気分さん:04/11/25 09:26:25
>>28
俺の働いてる店は合格率50%以下だな。
深夜は10人に1人くらいしか取ってない希ガス。


30 :いい気分さん:04/11/25 11:48:37
そりゃぁ 嫌な客も苦手な客もいますねぇ…客は選べませんしねぇ…けど それを苦にせずバイトしてる人もいますから 働く側の気の持ちようで 働きやすくも 働きにくくもなりますねぇ うちのバイト先の場合。
で、バイトが足りないんで 誰か 入って欲しいわけだが… コナィノネ。キテモヤメルノネ。 で 俺がヤメランナィノネ。

31 :いい気分さん:04/12/05 22:47:09
>>1はどうなったんだろう

32 :いい気分さん:04/12/06 18:56:00
一回やってみて損はしないバイトだと思う。

最初の店で、ちゃんと覚えておけば、どこいっても重宝される。
本気で、職に困ったらまた戻ることも出来るし…

33 :いい気分さん:04/12/08 13:49:01
月収25万から、フルにはいっても15万に落ちるのは辛いぞ…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)