5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜勤者Part19

1 :いい気分さん:04/12/05 08:09:32
前スレ
夜勤者part18
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1100395234/

2 :いい気分さん:04/12/05 08:11:09
>>1
氏ね

3 :いい気分さん:04/12/05 08:11:49
>>2
市ね

4 :いい気分さん:04/12/05 08:12:09
みんな夜勤お疲れ様。
夜勤帰ってきたら次スレ無かったから立てますた。
不備があったら新たに立てるなり何なりしてくれ
それじゃおいらは寝ますおやすみノシ

5 :いい気分さん:04/12/05 08:12:37
>>3
死ね

6 :いい気分さん:04/12/05 08:13:24
>>1
おつかれちゃ〜ん

7 :いい気分さん:04/12/05 08:13:49
>>5
史ね

8 :いい気分さん:04/12/05 08:13:53
>>1新スレおつかれれれれれれれれr

9 :いい気分さん:04/12/05 08:14:45
>>7
誌ね

10 :いい気分さん:04/12/05 08:15:19
>>1
しね

11 :いい気分さん:04/12/05 08:15:28
ぬるぽ

12 :いい気分さん:04/12/05 08:16:32
>>11
生きろ

13 :いい気分さん:04/12/05 08:17:17
>>9
詩ね

14 :いい気分さん:04/12/05 08:23:28
なんかみんな殺気立ってるな
夜勤中になんかあったのか?

15 :いい気分さん:04/12/05 08:29:22
>>15
死ね
ホンマに死ね

16 :いい気分さん:04/12/05 08:31:52
>15
おめでたう
樹海へようこそ♪

17 :いい気分さん:04/12/05 08:34:08
>>14
前スレでネカマが出たのと
アホな質問する奴や
夜勤で糞客に出会った奴がいたからかと

18 :いい気分さん:04/12/05 08:37:19
夜勤バイトにもDQNバイトや優良バイトが存在するので、
このスレにも同じくDQNバイトと優良バイトのレスの差が存在するのだと思う。

19 :いい気分さん:04/12/05 08:40:25
>>1 乙〜
>>11 ガッ

20 :いい気分さん:04/12/05 09:25:43
18は優良バイトリーダー

21 :いい気分さん:04/12/05 09:36:55
      ┌─┐
   /巛 》ヽ,│
   ヾノ"~ ヽ. l二二コ
    リ. ´∀) .│
    / 二つ
   人  Y
  し (_)

     /巛 》ヽ
     ヾノ"~^ヽ ミ _ ドスッ
     リ ´∀┌─┴┴─┐
     / 二つ 新スレ乙  |
    ノ    └─┬┬─┘
   (__丿 ヽ,._,)  .││ _ε3
           ゛゛'゛'゛

     /巛 》ヽ 
     ^/"~^ヽ.       ._  
   (゙゙丶 ´∀`)')  .┌─┴┴─┐
   \    /.   │新スレ乙 | 
   ((⌒)  (     └─┬┬─┘
   ` `゙ヽ,__,)       ││   


22 :いい気分さん:04/12/05 09:56:21
せっくすしてねるからな。
今日は中出し。

23 :いい気分さん:04/12/05 10:10:51
>>22
君は既に夢の中だよ

24 :いい気分さん:04/12/05 10:21:07
なんか気分宵からぬるぽ

25 :いい気分さん:04/12/05 11:43:32
>>24 ガッ

26 :いい気分さん:04/12/05 12:00:20
寒くなってきたのに客は減るどころか増える一方
まったく馬鹿は風邪を引かないとは言いえて妙ですね

27 :いい気分さん:04/12/05 12:15:19
>>1
お疲れ様です。

28 :いい気分さん:04/12/05 15:08:04
朝夜勤あがりで廃棄食って帰ろうかとウォークインへ。
そしたらあるはずのデザートの廃棄がない!まただ。朝おろしたばかりなのに。
廃棄物が入ってるかごが移しかえられてることに気づき、
さっきまでウォークインにいた朝勤にかご換わってるけどデザート知らない?
って聞いたら下の方にあると答えた。しかしデザートは残ってない。
ただ朝勤の口の周りにクリームが証拠として残っていた。
5分も満たない間にウォークインで完食なんて((((;゚Д゚)))
これまで廃棄紛失の犯人も彼だった。彼はウォークインでジュースを飲んだりもする。
彼は神だ。

29 :いい気分さん:04/12/05 15:11:10
神と言うより泥棒?

30 :いい気分さん:04/12/05 16:42:19
そいつが泥棒だっつーなら>>28も廃棄食って帰るつもりだったんだし、同罪だよな。
FFやおにぎりならともかくデザートを慌てて食ってもうまくないと思うが…

とりあえずその朝勤がかわいいおにゃのこで
口元にクリームつけてる所を妄想してみる(*゚∀゚)=3 ムハー

31 :いい気分さん:04/12/05 16:50:20
夜勤なのに寝れねぇ

32 :いい気分さん:04/12/05 16:53:24
藻前の口についてるクリームなめさせろ!
ベロンベロン

33 :いい気分さん:04/12/05 17:39:39
口の周りにクリーム付けるとか
そんなベタな奴おらんて

34 :いい気分さん:04/12/05 18:17:57
もちろん、ティクビにもクリームついてますよね?

35 :いい気分さん:04/12/05 19:10:12
あるところにライオンさんとうさぎさんがおりました
二人は森のレストランでカレーを食べることにしました
うさぎさんは人参が大好きです。ライオンさんは肉が大好きです。

ライオンさんは言いました
「俺は肉しか食いたくないんだゴルァ」
うさぎさんは、嫌いな物はよけて食べればいいのにと思いました

ライオンさんは、人参を美味しそうに食べてるうさぎさんに言いました
「おまえ、人参なんて食べてバカじゃねーの?」
うさぎさんはとても悲しい気分になりました

怒りの収まらないライオンさんは厨房に行って暴れました
「人参を入れるのはコックが無能だからだ」
レストランはこれからはカレーに人参を入れないことを約束させられました
うさぎさんは泣きました

他のレストランの客がライオンさんに注意したらライオンさんは暴れました
「俺は正しい事をしただけだ、文句有るかゴルァ」
レストランの客は、今後人参の入ったカレーが食べられない事に憤慨しました
うさぎさんは涙が枯れる位に泣きました

やがてライオンさんはお通じが悪くなり、お腹にガスが溜まって死にました
「こうなったのもコックが無能だからだ」
でもレストランのカレーの味は、人参を入れても元に戻りませんでした
うさぎさんの悲しみは消えそうにありません

ライオンさんは地獄に落ちましたが、相変わらずの調子で暴れていました
「俺は間違ってない、悪いのは全て他のヤツだゴルァ」
うさぎさんはやがて天国に召されますが、心の悲しみは残ったままです

うさぎさんの悲しみはいつになったら晴れるのでしょう?

36 :いい気分さん:04/12/05 19:22:31
明日ね、明日晴れたらね

37 :いい気分さん:04/12/05 20:07:51
haraoキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!harao

38 :いい気分さん:04/12/05 21:02:05
>>34
もしかして、ソレ自分で面白いと思って書き込んだの?

39 :いい気分さん:04/12/05 21:05:38
>>35
勝手ににんじんくってろよ、うさぎ

40 :いい気分さん:04/12/05 23:29:15
>>35
教養がないもんでどこが面白いのか全くわからん…

41 :いい気分さん:04/12/06 01:17:59
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                         へ、     /;へ\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                       // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,     |l/−、 −、:::::::::::::::`::|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ    /::::::|  ・|・  | 、::::::::::::::\
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、   /::/ `-●−′ \:::::::::::ヽ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| |  ,|/ ── |  ──   ヽ:::::::::|
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪  `l   |. ── |  ──   .|::::::::|
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ    | ── |  ──     |:::::_l__
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、".      ヽ (__|____  /::::| 新 |
::::::: |;    `-、.,;''"             /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、  \           /:::,/| 品 |
::::::::  i;     `'-----j          | |      |  |っ:::::)  l━━(t)━━━━┥ |___|



42 :いい気分さん:04/12/06 03:21:57
35より41のがおもしろいな

43 :いい気分さん:04/12/06 03:48:57
自分の都合だけで不平不満言うなボケエってことでしょ

44 :いい気分さん:04/12/06 03:57:07
>>43
で、ドコで笑うの?

45 :いい気分さん:04/12/06 04:35:53
コンビニに来るライオンさんどもも
ガスが溜まって死んだり地獄に落ちたりしてくれないかな('A`)

46 :いい気分さん:04/12/06 05:17:34
分かった
弁当やらおでんやらから野菜を抜いて
馬鹿客どもを死に至らしめよということなのだな

47 :いい気分さん:04/12/06 05:24:18
>>38
???

48 :いい気分さん:04/12/06 07:34:15
ただいま帰還いたしました

49 :いい気分さん:04/12/06 08:06:39
おう、おつかれさん

50 :いい気分さん:04/12/06 08:44:40
>>48
そんな報告いらない


51 :いい気分さん:04/12/06 10:00:56
ライオン(=DQN相方)が店長にたてついてクビになったお話?

52 :いい気分さん:04/12/06 10:06:43
俺以外の夜勤のやる気のなさには反吐が出る
全員クビにしろ
俺がその分入ってやるからって言いたくなる

53 :いい気分さん:04/12/06 10:51:46
>>52
このスレと同じでカスの様な奴も居れば
君みたいにやる気のある店員も居るって事だよな。
だが割れ窓理論でカスが多くなるとその店もカスに
なっていく確立が高い。

54 :いい気分さん:04/12/06 10:51:49
何も買わずにレジ前の商品ライターで煙草に火をつけ出て行くDQN。
どうしても顔が洗いたいと、トイレが無いのにしぶしぶ断ってカウンターシンクで洗うDQN。
肉まん類まだ出来上がってないのに冷たいままでええからあんまん全部くれとか言うDQN。
お笑い芸人が女連れてコンドーム買いにきたDQN。
「本棚がたくさんあるコンビニってここか?」と店内見回せば一目瞭然なのにいちいち聞いてくるDQN。

今日はいつもと違って変な奴が多かった。

以上日記でした。

55 :いい気分さん:04/12/06 10:53:33
ちなみにポプラではありませんw

56 :いい気分さん:04/12/06 17:36:29
>>54
お笑い芸人の名前キボン

57 :いい気分さん:04/12/06 21:04:14
>>56
ヒロシ

58 :いい気分さん:04/12/06 21:18:24
>>56


59 :いい気分さん:04/12/06 21:33:25
>>54がDQNだってことはよくわかった


60 :いい気分さん:04/12/06 22:33:52
>>54
確かにやられたらムカツク内容ばっかだけど
注意、断る、シカトで対応するれば問題なし。
オレは店内での喫煙・飲食は即座に注意してる。

つーか張り紙で喫煙・飲食禁止って書いてあるのに守れ!
特に50〜60台のジジイども!

61 :いい気分さん:04/12/06 23:52:52
今日はハローワーク♪
 
街は賑やか就職騒ぎ♪
 
正社員はやっぱり照れる♪
 
俺はまだまだフリーターでいいや〜♪

62 :いい気分さん:04/12/07 00:25:54
あの浜田の歌聞いてると腹が立ってくるな・・・

63 :いい気分さん:04/12/07 02:53:25
相変わらずウォーカー系はカスみたいな付録つけやがるな(`Д´)

飲食注意の話だが、ガキがうまい棒やらチョコバットやら買って
釣り渡す隙に食いやがるんだがみんななら注意する?

64 :いい気分さん:04/12/07 03:54:55
ある日、いつも通り夜勤をしていたら。
朝方にあまり見かけないおじいさんが来店してタバコを1個買いました。
特に不振な行動も無いし、普段どおりに接客したんだが、突然ライターくれと言われた。
ライターが欲しいけど置いてある場所がわからないのかな?と思い、売り場に案内したがそうではなく、
ここのお店でタバコを買い続けて、今買った1個で丁度10個買ったことになったらしい。
(漏れの店だとタバコ1カートンでライター一個サービスしてる)
だから10個分買ったわけだからタダでライターくれと言いたいらしい。
だったら証拠として今まで買ったタバコのレシートでも見せてくれよとか、それは屁理屈だろうとか言いたかったけど、
この手のじいさまは、どうせなに言っても駄目なんだろうなと思い素直にライター渡してお帰りいただきました。

漏れは間違っているでしょうか・・・orz

65 :いい気分さん:04/12/07 04:21:16
>64
乙。6〜70代の爺さんだったら俺もそうするかもなぁ。決して正しくは無いんだろうけど。

ついさっきまで夜勤してたんだが、偽造クレジットカード使おうとしたDQNが来たよ。
もう見るからにDQNっていうような格好の男女4人組だった。
レジ打ってる途中に金額が1万円越えたの見て突然品物戻し始めたから間違いない。
幸いそのカードは使えなかったようで、奴らは逃げるように店を出て行った。
レジには28点もの商品+温めた弁当が。  俺とオーナー「('A`)」

ああいうのがマジでいる、しかも俺の近くに、ということにかなり萎えた。

66 :いい気分さん:04/12/07 05:34:31
( `_ゝ´)納品されたDVD捨てたな!!

67 :いい気分さん:04/12/07 06:01:36
>>63
直ぐ出て行くのなら注意しない
そのまま店内うろつくのだったら注意

>>64
そういう爺様はムカツクので
JTのキャンペーン中時のみ付くのでと言ってわざとつけない。
ジジイのみならず自分からライターくれというヤツはいつも付けない様にしてる

>>65
偽造クレジット?偽造プリペイトカードの事?
ウチんとこではプリペイドはないけど
前に偽造ハイウェイカードを現金に換えてくれと言うバカは居たが・・・
そんときは金券ショップに行ってくださいと断った。

>>66
(´・ω・`)しらんがな

68 :いい気分さん:04/12/07 06:56:12
そろそろ寝る

69 :いい気分さん:04/12/07 07:20:54
>>64
うちはカートン買いしてくれるお客さん相手でも
ライターは付けない様にしてるなぁ。どケチなオーナーの方針で。

>>65
面白い莫迦がいるもんだねぇ・・・笑えない莫迦だが。

70 :いい気分さん:04/12/07 18:17:25
バックヤードに監視カメラてある?ちなみにオレファミマ

71 :いい気分さん:04/12/07 19:40:46
>>70
ある
事務所にもある
うちもファミマ

72 :いい気分さん:04/12/07 19:54:48
>>70
ある。つーかあるに決まってる。
カメラは強盗とか最悪のケースのために設置してる訳だろ?
それならレジの小銭泥棒より、バックにカメラがあるのが
普通だと思うのだがな。万引き捕まえるのなんてそれに比べたら
かわいいものかと・・・

73 :いい気分さん:04/12/07 21:30:42
夜勤はさぼり軍団だけにビデオネタが多いな。
ビデオがあるから仕事するとかそういう問題なんだろうな。
と言っても俺も夜勤なんだよ。
これ読んでまとめてこういうのが夜勤みたいに思われるのが嫌だ。

74 :いい気分さん:04/12/07 21:45:22
うちは夜も耐えず人が来るからあまり暇な時間がなくて充実する。
休憩時間のときは人がたまたま少ないし。

75 :いい気分さん:04/12/07 22:04:42
自己管理できない人間が増えてるね。
バレなきゃやっていいみたいな考えって
最近の流行なのか?
リーマン大国日本ならではの発想だな。

76 :いい気分さん:04/12/08 00:00:37
見えてるならともかく、バックヤードに隠しカメラがあるって、着替えの時問題ありなんじゃ?
着替えのためにTシャツ脱ぐ女だっているかもしんないし。
さすがに隠しカメラはプライバシーの侵害じゃない?

77 :いい気分さん:04/12/08 00:00:46
この間 23:41分
客に店内で う○こを漏らされた!(実話)

78 :いい気分さん:04/12/08 00:25:30
漏れはトイレのゴミ箱の袋を替えようとしたら、うんこまみれのぱんつが入ってた。
不意の事だったのでモロに鼻からくっさい匂いを嗅いでしまった・・・orz

79 :田舎:04/12/08 00:59:36
店内ゲロは深夜なら普通ですか?
いくら働く人いないからって女に深夜一人やらすって・・・
特別手当ぐらい出せよ!って思うのは駄目なんすかね?
どー思います?

80 :いい気分さん:04/12/08 01:18:44
>>77
漏れのとこでは昨日トイレ掃除にいったら
流してないウンコだけじゃなく、なぜか便座の上にウンコがこびりついてた…
どうやったら便座の上にんなもん存在するのか、いまだに理解に苦しむ

81 :いい気分さん:04/12/08 02:28:54
女だからってゆう特別手当てなんかでるわけないだろ

82 :いい気分さん:04/12/08 02:36:41
>>76
難しいと思うよ。別に悪意でやってる訳でもないし
自分の所有地にカメラをつけてるでしょ。それを店員が
やってたり、それを売ってたりすれば勿論問題になるが

83 :いい気分さん:04/12/08 02:54:30
23 24 25にシフトが入ってるんだがこれは俺への挑戦か?
まあ確かにフリーなんだけどね('A`)

84 :いい気分さん:04/12/08 05:40:16
>>76
着替えをする場所ではないので。

着替え室、トイレに設置するのは当然アウト。
>>82の言う、悪意とか所有地とかは関係ない。

85 :いい気分さん:04/12/08 07:14:08
俺も24日、25日は入ってるよー、
もう一人の深夜勤は彼女持ちなんだが「クリスマスなんていらねーよ」って言っといて
ちゃっかり休みとってるよ…orz

86 :いい気分さん:04/12/08 07:32:43
俺はシフト的に金曜は固定で休みなんだが、どうなることやら。
24日と31日は金曜なんだよ。どうなることやら。


87 :いい気分さん:04/12/08 07:51:12
うちのみせ 男のトイレと 女のトイレがあるんだが
深夜 おっさんがよく女のトイレに入ってて、苦情がよく来る(死

いくら女のトイレがきれいでいい匂いするからといって
そういうことはするなといいたい。。。。

88 :いい気分さん:04/12/08 07:58:58
>>87
うちも2つある。
一つは共用。もう一つは女性優先。
あくまで優先。

89 :いい気分さん:04/12/08 08:18:28
どっちでもいいじゃん。
空いてる方でー。

90 :いい気分さん:04/12/08 08:21:26
どっちでもいいじゃん。
空いてる方でー。

91 :いい気分さん:04/12/08 08:23:10
女トイレの方が汚かったりする現実と向き合って生きられない

92 :いい気分さん:04/12/08 08:34:47
若くてかわいいコ専用とその他用に分けようよ。

前者は憩いの場としての副次的側面を持たせ、後者には容赦無く、洗剤撒きまくり。

93 :いい気分さん:04/12/08 10:51:10
レジ違算、マイナス1000円出やがった・・・
特定の夜勤と組んだ時に限って1000円単位の違算が出る、これでもう5度目。
そしてウチでは500円以上のマイナスが出るとシフトメンバーでマイナス分を弁償させられるシステム・・・
また500円無駄な金を払ってしまった( ;´Д`)
その相方の内引きを疑ったんだがその様子もなく、どうやらお釣りを渡す時の1000円札の数え間違いであるらしい。
特に新札が入ってから「慎重に、確実に数えるように」って何度も言ってるはずなのになぁ・・・・・・
ちなみにその人、公認会計士の資格を持ってるらしい。ウソクセー

94 :いい気分さん:04/12/08 12:22:01
向こうも同じ事思ってるよ
お前と組んだときはマイナス出るって

95 :いい気分さん:04/12/08 12:22:13
リーマンと掛け持ちでやってる夜勤のオッサンが居るが
何も言わずに大晦日休み取りやがった・・・小○、オメーだよ!
でも来週は小○ハブって夜勤で忘年会だから、まぁいいか。

96 :いい気分さん:04/12/08 12:23:26
>>93
そういう時に真っ先に「俺じゃないですよ!」って言う奴気分悪いよな・・・。
「あ?俺の所為にすんのかよ?」って思いっきり空気悪くなったよ。

97 :いい気分さん:04/12/08 15:09:59
漏れ金曜固定だから24日も31日も入ってる…
鬱だ氏脳

98 :いい気分さん:04/12/08 15:24:25
A型ばかりが揃ってるせいか、うちの店では違算が殆ど出ない。

99 :いい気分さん:04/12/08 15:34:54
>>93
公認会計士の試験科目に札勘はない。
通常業務でも現金数えたりはしない。
お前頭煮えてるぞ。冷静になれ。

100 :いい気分さん:04/12/08 15:36:25
>>98
血液型は関係ない

101 :いい気分さん:04/12/08 15:37:14
小さい頃からA型は几帳面と刷り込まれてるからプラシーボで実は関係ある

102 :いい気分さん:04/12/08 15:39:40
週7、1人夜勤でマジきつい。

103 :いい気分さん:04/12/08 16:19:43
>>99
お金に関してそんなにいい加減で公認会計士が務まるのか?
という意味だとおもふ

104 :いい気分さん:04/12/08 16:46:59
そもそも、なぞ公認会計士の資格を持ってるのにコンビニで?
会社によっちゃ資格手当てが付くだろ。

105 :いい気分さん:04/12/08 16:57:44
今日夜勤だがまだ目パッチリw

106 :いい気分さん:04/12/08 18:01:58
寝なきゃ、、今日やきんだもの、、。
あああああああああああ

107 :いい気分さん:04/12/08 18:04:11
元々金曜は休みだったのに、今年の中ごろに入ってきたガイコツみたいなババアのせいで入れられちまったよ。
んで、こないだそのババアに
『イヴの日予定あるんで変わってもらえないっすか?』
て聞いたら
『無理』
だってよ

まじで知んでくれ
今すぐに

108 :いい気分さん:04/12/08 18:11:57
>>107
なんで入れられちゃったの?

109 :いい気分さん:04/12/08 18:58:52
公認会計士の資格持ってるフリーターなんて
いっぱいいると思う。俺もその1人だけど、資格を
取ってすぐ就職しないと、法律もどんどん変わって
分からないことだらけ、勿論自分で開業したって
分からないことだらけ、ま、開業する資金すらないし
顧客もないけどね。
所詮資格と言っても資格を持った時点で初めてスタートライン。
スタートする資格を得るのがテストな訳で・・・資格目指してる人が
いたら釘さすようで悪いけど、公務員みたいになったらそれでOKと
いう資格ってすごく稀だと思う。

110 :いい気分さん:04/12/08 19:16:18
役に立たない資格だな

111 :いい気分さん:04/12/08 19:54:09
公務員って資格なのか

112 :いい気分さん:04/12/08 20:09:17
資格さえ取っておけば大丈夫なんて時代は何年も前に終わったよ

113 :いい気分さん:04/12/08 20:27:48
>>109
じゃあ就職しろよ!という突っ込みはともかくその通りだな。
医師免許持ってても実際なんでもできるわけではないからな〜。

114 :いい気分さん:04/12/08 20:50:27
スタートラインから逆送する109がいるすれはここですか?

115 :いい気分さん:04/12/08 21:45:12
22時からの人、頑張ってきてください

116 :いい気分さん:04/12/08 23:14:41
やだ。

117 :いい気分さん:04/12/08 23:22:31
ねったら。

118 :いい気分さん:04/12/08 23:30:37
やだね。

119 :いい気分さん:04/12/09 00:34:12
氏ね


120 :いい気分さん:04/12/09 01:56:16
年末年始の一週間休ませてくださいって逝ったら今までにないくらい嫌な顔された…orz

121 :いい気分さん:04/12/09 02:00:08
そりゃそうだろ

122 :いい気分さん:04/12/09 03:13:16
相変わらず立ち読みうざい。
何時間いるつもりやねん。
18度の冷房お見舞いしちゃる!

123 :いい気分さん:04/12/09 03:20:45
本題は何なのかって事ですが、それは近いうちに知り合いの方が死去するという事です。
こればかりは今回で親父を合わせると三回目ですが、聞かされた時は辛いものです。最初
は友人にだされた死の宣告を聞かされた時、二回目は親父へだされた死の宣告、そして今
回。最初の友人の事からまだ5年しか経っていないにも関わらず、三回目を聞くとは思っ
てませんでした。病名は親父と同じである末期癌です。

本人にはポリープができていたから、転移する前に処置をしようって事までしか言ってま
せん。オレもそれしか聞かされてませんでした。過去形であるのはそれが事実じゃなかっ
たからです。本人には最後まで言わないという事になってますが、多分、気付いてるでし
ょう。親父の時もそうでしたが、自分の体調が回復しない、食事が食べれない等は自覚で
きますから。本人に言わない事を悪く思う方も居るでしょうけど、身近な者からしてみれ
ば言わない方が良い。確かに大丈夫と声をかけてオレは辛いと感じるけど、絶望を味わわ
せて死期を待つのはとても辛い事だから。

小説なんかでは本人に言ってしまう事が普通で、聞かされた本人は絶望を感じず最後を迎
えてハッピーエンドだけど、実際にはそう簡単にはなりません。死に対する恐怖心は誰し
も持つからです。もし貴方が後一ヶ月の命ですと宣告されて、最後の一日を迎えたとした
らどうしますか?喜んでいられますか?明るくいられる自信はありますか? 

オレは絶対に無理です。死にたいして怖くはないと感じる時期もありましたが、死を目の
前にした人間を見続けてきた今は凄い恐怖心があります。聞かされれば最初の間はまだ時
間があると明るく過ごすことはできるでしょう。それが最後の一日を迎えた場合は、恐怖
という刃で切り裂かれる考えが消えず、重さに潰れるでしょう。

以前、片霧烈火嬢の運営するサイト内BBSに「死が怖いというよりカッコイイという思
うときがある」と言った方が居て、本当の死を知らないのか、死という概念に幻想を抱い
ているのかと思った。鎧を着て刀を振り回し人を斬っていたり、切腹をした時代と今は違
う。オレも少なからずカッコイイと思った事があるから否定はしないけど、この考えを続
ける事は不可能だと思う。

124 :いい気分さん:04/12/09 04:03:20
読むの面倒なのでスルー





























━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ここからリスタート

125 :いい気分さん:04/12/09 04:39:26
女性セブンの記事どこがまずかったのかなぁ…(・ε・)キニナル!!

126 :いい気分さん:04/12/09 05:32:47
バカばっかり

127 :いい気分さん:04/12/09 05:34:37
本って今年最後の納品は何曜日までかな
31日まで本って納品されるっけ?

128 :いい気分さん:04/12/09 05:51:17
首都圏基準で納品されてる所はは29日から3日まで納品なしダヨ

129 :いい気分さん:04/12/09 06:30:45
オレ一日二日と新年そうそう夜勤だよ。がっでむ。

130 :いい気分さん:04/12/09 06:32:54
また雑誌が大量にきて、置く場所もままならない状態になるんだろうなぁ・・・

関係ないが、マガジンが合併号だったからなのか妙に売れたな
日付変わる前に残り1冊になってたし
いつもは10冊以上余るのにな・・・来週は休みなわけだし棚ガラガラになるかな

131 :いい気分さん:04/12/09 06:35:05
眠い・・・。

132 :いい気分さん:04/12/09 06:43:55
レジで立ちながら寝る、これ最強

133 :いい気分さん:04/12/09 06:47:44
仕事多いからレジでボーっとしたことないのでかなり憧れる
30分くらいボーっと突っ立ってたい

134 :いい気分さん:04/12/09 06:49:40
止まってるより少しでも動いてる方が眠気も消えるし時間も早く感じるYO

135 :いい気分さん:04/12/09 07:03:35
>>130
来週マガジン休み?
なら、イヤッホー

136 :いい気分さん:04/12/09 07:03:40
本当に眠いときは動いてても眠い


137 :いい気分さん:04/12/09 07:31:49
今週のヤンジャンの表紙エロいな。
下半身が脊髄反射した。

138 :いい気分さん:04/12/09 08:23:47
>>137
まだみてないな
誰なの?

139 :いい気分さん:04/12/09 08:38:16
>>137
俺も俺も

140 :いい気分さん:04/12/09 08:38:35
>>134
マジ早い。仕事量は多いけど時間はあっちゅーまだから
精神的にはそんなに疲れないんだよな慣れると。
たまに時間なさすぎてサービス残業だが。

141 :いい気分さん:04/12/09 09:00:38
一度お釣り渡すとき一瞬眠すぎて一時停止してしまったよ
数秒後に気が付いて、お客さんは唖然と俺を見てるし
俺は気が付いた時は「なぜここにいるの?」とか思って焦ったYO

142 :いい気分さん:04/12/09 09:46:48
>>138-139
名前忘れたよW
マムコだけしか見てなかったから。スマソ。

143 :いい気分さん:04/12/09 09:58:46
鈴木あきえ

144 :いい気分さん:04/12/09 11:23:01
>>137
白い水着だったっけ?
俺はチャンピオンで(ry

145 :いい気分さん:04/12/09 13:44:05
相方としゃべるのが飽きてきたw

146 :いい気分さん:04/12/09 14:41:36
>>137
納品量の多さと、雑誌棚の混雑加減でそれどころじゃなかった。

147 :いい気分さん:04/12/09 14:43:23
表紙だけは見たけど‥
今日確認しようと思ったけど、相方が好きな女の子だから無理だわ_| ̄|○
他の店で見てみよう‥

148 :いい気分さん:04/12/09 15:00:13
童貞乙

149 :いい気分さん:04/12/09 15:19:02
ど、、童貞ちゃうわ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)