5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイナース】ホスィー人専用スレ3

266 :258=239:04/10/15 09:36:12
個人名でのクレヒスはしっかりありますのでCICではないと思います。
(個人名・屋号の両方で信用機関に引っかからなかったと言われたので)

帝国データバンクの名前を出して確認しましたが
会社実体の調査に関しては帝国データバンクを含む複数の信用機関に照会をかけると言っていました。

自分も恥ずかしながら、個人名や屋号が登録される信用機関というものを知らなかったので
これ以上はなんとも言えません。
ただ一つ思い当たるとすれば、現金会計主義で信用取引をしないことが関係しているかもしれません。

他に会社実体を証明する方法として聞いたところ、
電話帳に番号が載っているか、会社のサイトがあるか等の質問をされました。
ただ、結局この方法で実体を証明しても、確定申告書類の提出を求められましたので、
取引実績を客観的な視点で証明できない限り難しいようです。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)