5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尋常じゃないほど顔から油がでるスレ prat2

1 :スリムななし(仮)さん:04/06/16 21:28
頑張って、この油田を枯渇させてやりましょう。

前スレ
尋常じゃないほど顔から油がでるスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1054653673/

853 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 19:36:29
850-852の流れは前に見たな

854 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 23:21:51
おいおいまだ顔の脂性で悩んでる奴がいるのかよ。
お前らは水洗顔の存在を知らないのか?顔のみの脂性なら、誰でも治るぞ。
くれぐれも、こすらずに洗うようにな。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1100265140/

855 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 15:19:12
前髪が後退してきた・・・
女なのに・・・

856 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 18:39:26
>>853
自分852だけど自然に思ったままを言っただけ。
つーか誰が見てもあれは油塗ってる。

857 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 22:04:48
このスレ的にチュートリくらい普通じゃん
自分と同じくらいだよ 典型的な油性肌だし


858 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 09:51:50
みんな化粧水と美容液の両方VC誘導体?

859 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:28:45
朝起きたら鼻もでこもべたべたなんですが、それでも
水洗顔でいいのかな

860 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:53:22
うちの旦那は尋常じゃなく油だらけなくせに
ひどいささくれ立ったような肌荒れで
「コロッケを洗っているようだ」と洗顔のたびに言っていましたが
洗顔後化粧水をつけるようになったらすごく改善されたみたい。(文章長すぎ

861 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 01:58:01
夜洗顔料で顔洗ってから1-2分で鼻の周りがぬるぬるぽ。
体も部分的に脂っぽい。


862 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 00:52:37
メイクを勉強しています。

脂性の人は乳液も化粧下地もいりません。
顔から高級クリームがでているのと同じだからわざわざつける必要ないんです。
逆につけるとますます脂性になったり化粧崩れしやすくなるよ。
ただし!!!化粧水は大事なのでちゃんとつけましょう。
あとは顔から脂がでて水分蒸発から守ってくれます。

ちなみに私もかなりの脂性なのですが

洗顔→化粧水→リキッドファンデ→パウダー

メイク落とし→洗顔→乳液

一応不安だから夜だけ乳液です。
これで化粧崩れ全くなし!(私はね)
そう考えると安あがりでいいよね!

という事で参考までに。
男性の方関係なくてごめんなさい。

863 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 16:21:25
>>862
その高級クリームのために鼻周りが脂漏性皮膚炎にかかっています。鬱すぎ。

864 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 17:38:33
サプリメント飲んだら、かなり減ったよ!
お前らも試してみ

865 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 17:47:23
今はどんどん寒くなってくる次期だから油の量も自然に減る

866 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 17:47:36
>>864
試してみたいけど
サプリメントの商品名が書いてないよ
サプリメントの商品名を教えてくださいorz

867 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 17:48:13
「脂性は、水分補給しなくて乾燥してるから」だそうだ。
肌は、水切れだと、こりゃまずいって皮脂を出すんだそうです。乾燥防止に。
水分補給しっかりやれば、油もでなくなるのか、、、、
と思って、最近、基礎化粧品変えてみました。うるいおい補給中心に。

868 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 17:51:19
>>867
脂出なくなった?

869 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:15:14
油出まくりで顔テッカテカです‥

870 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 19:35:19
>>868
まだ、はじめて1ヶ月にもなってないので、よくわからんけど、
確かに、ファンデの脂浮きが少なくなった。
でも、この季節は毎年こうなので、まだわかんないよ。
ただ、洗顔後の肌が、だんだんシットリと手触り良く感じます。


871 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 23:17:15
乾燥してるからだって、よく聞くから自分も保湿しっかりした
オルビスの二本使い終わったけど油減らなかった

872 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 01:34:04
オルビスってそんなに保湿されないよ

873 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 02:28:41
オルビスの化粧水、前使ってたけどアルコール入ってたような…
だから乾燥すると思う

874 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 07:45:46
オルビスの保湿するやつだけタップリつかってました

875 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:34:33
保湿効果が高いローション・・・どこのメーカーがおすすめですか?

876 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 05:29:49
とりあえず早寝早起きするようにする
学生時代はそれやってて脂まみれだったんだから
変わんないだろうとは思うけど
とりあえず老化防止とか、そういうのもあるし
やってみる

877 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 16:32:11
油絶ちとかしたら?
揚げ物食べないとかパンにバター塗らないとか

878 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:00:04
顔のためには油断ちはいいのかも。
しかし、体は超乾燥肌の@p。。。鬱
顔の油が体に回ってくれればいいのにと、いつも思っています。

879 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:21:09
私も油顔が悩み。すぐテカッテきます。でも
皆それをぴちぴちで羨ましいて言う。
ただてかってるだけなのに。
さらさらになりたい。


880 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 09:56:19
私も一緒だ
体カサカサで粉ふいてんのにその分顔にいっちゃうみたい
なんなんだろうな〜もう

881 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:00:10
前髪が脂で潤ってるorz

882 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:05:23
俺鼻周りの脂で髪セットしたことあるぞw

883 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:53:14
>>882
GJ!
セット力が良かったのなら瓶につめて売れば?

884 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 00:14:00
>>883
アホ言え、瓶詰めできる程絞り出したらマジで枯渇してまうわw
まぁ割とハードめに使えたが。天然モノだから頭皮にも優しそう

885 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 13:34:58
水洗顔+オイルカット化粧水+美容液でガッツリ保湿
でほぼ枯渇した
まぁ化粧する人は無理だろうけど

886 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:56:26
切実に脂性改善したいのに2晩にいっぺんは無性にオナニーしたくなって
翌朝は産油量5割増し・・・

オナニーしても悪くなるどころか女性ホルモンの働きで美容効果が出る
こともあるっつー女が羨ましい。

887 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 11:15:07
3ヶ月前くらいから、ほぼファストフード・立ち食いそば・カップ麺のみの生活をしていたら、
物凄い勢いでテカるようになった。やっぱ食べ物って大事だね。

888 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:55:28
ビタミンCとB飲みはじめました

889 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:57:54
既出かもしれませんが、
米のとぎ汁パック、いいですよ
これで化粧崩れもなくなりました。
タダだし是非試してみてください

890 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:28:05
>>889
痒くなる人もいるからご注意

891 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:57:57
おまいら運動しろって。
表面だけいじっても結局、脂性体質には変わらないんだぞ。
根本的に改善するには体質を変えるしかない。


892 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 01:23:11
>>891
週2か3で汗びっしょりかくほど運動してます。。。
保湿とかも気を使ってるしサプリメントなんかもとってます。
全然改善しません・・・(ToT)なんか直す方法ないんすか_| ̄|○

893 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 01:45:40
>>892
いやいや、汗をかくのはあまり関係ないぞ。
どれだけ脂肪を燃焼させるかだ。

894 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 12:06:57
1年くらいプール通い+毎日ウォーキングしてた。痩せたけど脂はそのままだよ…

895 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 15:25:24
よし、諦めろ

896 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 15:38:54
そっか。もうだめか

897 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:41:01
俺、脂症だけど食べ物はあまり関係ない。
青汁とか野菜中心にしても脂はひどい。
だからベリーベリーのサラサラパウダーを化粧水のあととかに塗ってるよ!


898 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:23:56
ノコヤシ+亜鉛サプリで産油量だいぶ減った

899 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:29:30
最近寒いから油の量が10分の一くらいになってほとんどサラサラ
東北に生まれたかった

900 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:43:11
>>899
今の時期にサラサラになるくらいなら、それ程凄い脂性って訳でもないでしょ
本物の脂性は多少の増減はあれ、一年を通して出続けるものだ。

901 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 09:11:36
結局 遺伝 だからどうしようもない

902 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:58:41
悲しいぜ

155 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)