5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【床屋】男性の理容室・美容室スレ【美容院】5

1 :スリムななし(仮)さん:04/10/16 19:46:36
 理容室・美容室について語り合いましょう!

 理容室には理容室、美容室には美容室の特徴があります。
 決してどちらかが劣っているなんてことはありません。
 「腕が悪い」などとけなしあうのはやめましょう!煽り・叩きは完全無視。

 テンプレは >>2-10 あたり


<過去ログ>
【床屋】若男性はどっちへ行く?【美容院】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1033563651/
【床屋】若男性はどっちへ行く?【美容院】 part2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1051590800/
【床屋】若男性はどっちへ行く?【美容院】 part3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1067593546/
【床屋】男性の理容室・美容室スレ【美容院】4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1092986521/

<関連スレ>
「美容院で髪切りたい」と思いつつ、また床屋 Part9
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1086260434/
● 男同士で語ろう!ヘアスタイル&美容院 24●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091890211/

2 :スリムななし(仮)さん:04/10/16 19:47:04
■ 理容室と美容室の違いは?

 現在では理容室と美容室の区別がかなりあいまいで、見た目で確実に判断するのはかなり
難しいです。免許の違いにより「顔剃りができるのが理容室、できないのが美容室」とされて
ますが、両方の免許を持っており顔剃りができる美容室もあります。
 一般に理容室は「髪を整えたり揃えたりすること」に重点が置かれており、美容院は「アートや
デザインとしての美しさ」に重点が置かれていますが、最近は理容室のカットも比較的デザイン
重視になっています。


■ どんな店が良いの?

 理容室・美容室に限らず、「いかにも古臭い店」はやめときましょう。最近の技術を学んでいない
店の場合、理容室でも美容室でも今時の髪型にすることは絶対にできません。店の外観や、中の
様子をちらりと見て、どんな雰囲気か確かめましょう。

 ・ 見た目がオシャレで明るい店。看板や壁が薄汚れていたりしない店。
 ・ お客や技術者が比較的若く、髪型や服装などがオシャレな店
 ・ 新しいファッション雑誌やヘアカタログなどが置いてある店

 などの条件を満たせば、とんでもない髪型にされる確率はかなり低くなるでしょう。

 またシャンプー台がカット台の前にあり、前かがみでシャンプーするなら理容室、
カット台とシャンプー台が離れており、仰向けまたは後ろに少し傾けてシャンプーするなら
美容室の確率が高いです。どうしても美容室に行くのに抵抗のある人は前者、逆に理容室に
行くのに抵抗のある人は後者の店に行きましょう。

3 :スリムななし(仮)さん:04/10/16 19:47:34
■ 美容院の流れ

○ 電話で予約
 予約優先の店が多いです。店に迷惑をかけたくないなら予約しましょう。
○ 入店・受付
 受付の人に「○時に予約した○○ですが」などといい、椅子に座って待ちましょう。
 (予約した場合でも多少待たされる場合が多いです。) 初めて行く店の場合、
 住所・氏名・髪型の希望・現在の髪の悩みなどをチェックシートに書かされるでしょう。
○ カウンセリング
 美容師にどんな髪型にしたいか伝えます。うまく言葉で説明できない場合、似た髪型の写真を
 持って行くのが一番です。どんな髪型にしたいのか全然分からない場合でも、ある程度の希望
 (短め、さわやかな感じ)などは考えておきましょう。また、髪の悩み(ボリュームが出ないなど)や
 「カラーやパーマをしようか悩んでいる」などの相談もこのときにしましょう。
○ シャンプー
 シャンプー台に移動し、シャンプーします。美容室の場合、仰向け(バックシャンプー)、
 または後ろに少し傾けて(リアシャンプー)する店が多いです。バックシャンプーの場合
 顔にタオルをかけられます。
○ カット
 カット台に移動し、カットします。カットの最中は美容師がいろいろと話しかけてきます。
 適当に話しながら、雑誌でも読んでましょう。
○ シャンプー
 もう一度シャンプーします。(しない店もあります)
○ ブロー・スタイリング
 髪を乾かし、ワックス等のスタイリング剤などでセットします。髪型や髪質にあった
 ブローの仕方や、スタイリング剤の使い方を教えてもらいましょう。
○ 支払い
 料金を支払います。おそらく美容師の名刺と会員カードを渡されます。
 ワックス等のスタイリング剤を持っていない場合は、ついでにオススメのものを買いましょう。

4 :スリムななし(仮)さん:04/10/16 19:48:05
■ よくある質問

Q.で、結局、床屋とオシャレ床屋と美容院、どれが一番良いの?
A.一概には言えません。肝心なのは店ではなく、その技術者のセンスと技術レベルです。
  一般に髪型のセンスは理容室よりも美容室の方が良いといわれてますが、センスの良い理容師も
  山ほどいますし、逆に技術レベルは美容室より理容室の方が良いといわれてますが、技術レベルの
  高い美容師も山ほどいます。

Q.床屋でも切り抜き持って行けば今時の髪型にしてくれる?
A.最近の技術やセンスを学んでいるオシャレ床屋なら問題ありません。
  技術やセンスが古い店の場合、理容室・美容室に限らず絶対にできません。

Q.床屋とオシャレ床屋ってどう違うの?
A.オシャレ床屋とは一般に 「男性客が多く、顔剃りをやってくれて、今時の髪型が得意な店」の
  ことを言います。具体的に「○○ならオシャレ床屋」だということはできません。
  普通の床屋が「オシャレ床屋」の看板を立ててるだけの場合もあるのでご注意を。

Q.どのくらいの感覚で髪切りに行くのが普通なの?
A.人それぞれです。3週間に一度の人もいれば、3ヶ月に一度の人もいます。
  理想的は1ヶ月〜1ヵ月半に一度行くと良いでしょう。

Q.俺○○なんだけど、美容院行っても問題ない?
A.「髪がボサボサ」「顔やファッションに自信が無い」「毛が薄い」「にきびがひどい」
  「女の子と話すのが苦手」「校則や仕事の都合であまりオシャレな髪型にできない」
  「癖毛がひどい」などどんな場合でも問題ありません。安心して美容院に行きましょう。
  美容室は非常に競争が厳しいので、まともな美容師ならどんな客でもバカにしたりしません。
  もしいやな目にあったら店を変えればいいだけです。そんな店はすぐに潰れます。

5 :スリムななし(仮)さん:04/10/16 19:48:55
Q.床屋は安いけど、美容院って高すぎ
A.床屋も美容院もそんなに料金は変わりません。両方とも安い店は千円くらいからありますし、
  床屋でもカット4000円以上などという店は普通にあります。

Q.やっぱり高い店の方が良いの?
A.極端に安い店はやめたほうが良いですが、高いからといって必ずしも良いとは限りません。
  特に東京の美容院が料金が高いのは、土地代が高いからです。

Q.とりあえず脱オタしたいんだけど、髪のことなんて全然分からん。どんな髪型が一番無難?
A.ベリーショート〜ショートくらいの長さで、少し立てるような髪型にしましょう。
  どんな顔でもそこそこ似合い、そこそこかっこよく、黒髪でも問題なく、スタイリングも簡単です。

Q.カコイイ髪型にカットしてもらっても、どうせすぐに元通りになるんじゃない?
A.最近のカコイイ髪型は家でワックスなどでスタイリングするのが前提になっています。
  当然シャンプーしたら髪型が崩れるので、自分でスタイリングする必要があります。
  美容師のブローやセット方法をよく見たり、やり方を聞いたりして覚えましょう。
  家で毎朝練習すれば、1週間もたてばうまくセットできるようになります。

6 :スリムななし(仮)さん:04/10/16 19:50:09
前スレが1000いってから 誰も立てないのかなぁと思ったからいまさら立ててみた。

7 :スリムななし(仮)さん:04/10/16 23:23:23
乙です。

8 :スリムななし(仮)さん:04/10/17 11:48:54
あげ


9 :スリムななし(仮)さん:04/10/17 16:22:34
はげ

10 :スリムななし(仮)さん:04/10/19 23:24:27
一般的に、同じ美容院を二度目行くとき、最初に切ってもらった人を予約するほうがいいのですか?

11 :スリムななし(仮)さん:04/10/20 00:33:10
あgw

12 :スリムななし(仮)さん:04/10/20 00:57:27
予約する時って偽名でOK?

13 :スリムななし(仮)さん:04/10/20 07:07:45
多分OK

14 :スリムななし(仮)さん:04/10/22 10:34:06
新スレになってから誰もいなくなったなw

上ゲ

15 :スリムななし(仮)さん:04/10/22 17:32:31
今から初めて美容院に行ってみようと思うんだけど
今日行く場合でも電話で予約したほうがいいの?

16 :スリムななし(仮)さん:04/10/22 18:29:36
勇気出して近所の美容院行ったら、見違えた。すげぇやべぇイケテル。
美容院に行く、たったそんだけのことなのになんで今までできなかったんだろ

17 :スリムななし(仮)さん:04/10/22 19:57:31
>>16
間近よ・・・

18 :スリムななし(仮)さん:04/10/22 23:29:12
俺も勇気出してみようかな。。

19 :スリムななし(仮)さん:04/10/22 23:34:54
>>18
俺明日産まれて初めて美容院行こうとしてる でもイケメソorギャル系がメインの今風の美容院だから躊躇してる・・・

20 :スリムななし(仮)さん:04/10/22 23:38:44
別に大して勇気はいらないのでつべこべ言わずに行こう
緊張するのは最初の1回だけさ

21 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 00:03:00
>>19
自分の雰囲気にあった美容室行けばええやん。

22 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 00:05:38
ちょっと調べてみた http://www.syutoken.com/beauty/shop/G365/ ここに行こうと思う。
予約制じゃないからぶっつけ本番だ
どんな髪型にするかは・・・決めてない どうしよう

23 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 00:50:57
予約なしって微妙・・・客が少ないのか?

24 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 01:00:14
眼鏡かけてて雑誌とか見れない人は切ってもらってる間何してるの?

25 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 01:42:12
トップ短めにして耳の周りと襟足がスラっと長めの髪型に
して欲しいんですけどコレで通じるのかな。。

なんかうちの大学の5割くらいはこの髪型なんでそれに
したいんですが,とりあえず床屋ではやってくれなそう。。

26 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 01:44:37
■ダメ!■ 皆さん知っていますか ■絶対■

美容室での男性カットのみは法律違反!
理容師と美容師の業務範囲は法律で定められています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
美容師に禁止されている行為
●男性に対するパーマを伴わないカットのみの行為

27 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 02:14:21
>>25
その髪型はウルフカットにしてくださいって言えばやってもらえるよ。
それで通じなかったらジャンボ(尾崎)カットっていえば通じるよ。
万が一、伝わらなかったときのために下の画像のなかであなたがやりたい髪型に
近いやつをプリントアウトして持っていけばおそらく大丈夫だと思うよ。
http://home.rasysa.com/pkg/catalog/frm_styled.phtml?gsArgv%5Bstyle_no%5D=6840

http://home.rasysa.com/pkg/catalog/frm_styled.phtml?gsArgv%5Bstyle_no%5D=8656

http://home.rasysa.com/pkg/catalog/frm_styled.phtml?gsArgv%5Bstyle_no%5D=11330



28 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 17:10:30
数時間前に予約でも無問題?

29 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 18:07:18
あぶねー今予約の電話しなくてよかったー
電話中に地震きたら確実にキョドって終わるな

30 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 18:32:57
>>28
あいてるならOK

31 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 14:31:33
仕事帰りに床屋行くのってマナー悪いのでしょうかやっぱり。
ワイシャツ姿で床屋行く人っているのか教えてください。

32 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 15:28:04
今まで床屋でてきとーに切ってもらってたけど、
友達からは美容院に行った方がいいて言われます。
似合う髪型分からないけど行っても大丈夫かな?


33 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 15:31:56
>>31
どうしてマナー悪い,かもしれないだなんて思ったの?

34 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 16:40:46
>>31
逆に正装なんだからマナーは洋服着てる人よりいいんじゃないか?w

35 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 23:46:10
結婚式帰りに床屋行くのってマナー悪いのでしょうかやっぱり。
タキシード姿で床屋行く人っているのか教えてください。

36 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 02:39:27
>>24
なんかよくわかんないけど、なぞなぞを1時間ぐらい・・・

37 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 03:48:04
俺は美容師さんとずっとしゃべってたけどな 

38 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 13:11:51
初めて今日美容室行こうと思うのですが、予約なしでもOKですよね。
早く行かないと見つからないと思うので、よければ教えてください。
普段行かないような田舎から出ていきたいと思います。

39 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 13:31:33
男23です。それともう1つ、今まで古い床屋しか行ったことなく。
スポーツがりしかしたことないのですが、
どんな髪型にしますか、と聞かれてどうこたえればよいでしょうか?
違う髪型にもチャンレンジしてみたいのですが。
具体的には思いつかない・・・。
1:短くしてください。
2:こういうところ、初めてなんですが短くて人気あるのしてください。
3:短くて皆が多いのお願いします
とかしか思いつかないのですが、いい答え方あるでしょうか?
ちょっと時間がさしせまってるので、よろしければ頼みます。
自分のところからしたら都会の川越とかいってみたいのですが、
すぐ見つからなかったらまにあわないかもしれません。

ちなみに床屋は5件ぐらい行ったことあります。
それで短くしてくださいって、ある一件で言ったら。
床屋くるんだから、短くするのあたりまえだろって言われて。
スポーツかりっていいました。恐ろしかった。

40 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 21:43:12
>>38=39
で、結局今日行ったのか?平日の昼間に即レスを求めるほうが間違ってる
ってか、両方とも >>3 に答えが書いてあるしな


41 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 21:47:06
>>40
今回は美容室行こうと思ったのですが、
心の準備がなくて、普通の床屋行きました。
今まで以上に坊主にされて唖然でした、やっぱり1000円じゃダメか。
次こそは美容室行きます、再来月あたりにまたカキコミにきます。


42 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 22:18:02
>>41
別に来なくて良いよ

43 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 00:00:55
>>39
スポーツ刈りみたいな短い髪型がきぼうなら、美容院も床屋も大差ないんじゃない?
むしろ、床屋のほうが上手そう。どうしても美容院に…って思ってるのなら余計なお世話かもだけど

もしスポーツ刈り以外の髪にしてほしいと思って書き込んだのなら、床屋では
「後ろは刈り上げないで短めに」「サイドは耳が出る長さで」「前髪は眉にかかるくらいで(or眉上で)」
などと具体的に頼んでみるといいんじゃないかな。ただ一言「短くして」よりはイメージ伝わるかとおもわれ

44 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 00:57:07
スポーツ狩りから抜け出したいから美容院なんじゃないのか?

45 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 09:53:12
そうなんです、スポーリ狩りじゃないのにしてみたいんですよ。
今まで4000円ぐらいの床屋しか行ったことないんですが、
偶然にもすべて休みで、美容室も何件か店の外からちょっと見てました。
どこも外国の女性写真があって、ホントに男性行っていいのかと思ってしまう。
女性専用のとこなのかもと思ってしまいます、よくみるとネイルなんとかもあるし。
今回は1700円って床屋に行ったのですが、やっぱりサービスが違うもんですね。
時間も今までのとこは、どこも1時間ぐらいでしたが。30分ぐらいだった。

いろいろ読んでいて、次は美容室に行ったら。
ベリーショートにしてくださいと言おうと思います、それだけでもOKなのかな。
これでスポーツ狩りなったら悲しいけど。

勇気を持って予約します、次こそ。

「後ろは刈り上げないで短めに」「サイドは耳が出る長さで」「前髪は眉にかかるくらいで(or眉上で)」
おお、具体的に感謝です。こういう感じでいえばつうじやすそう。

46 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 12:17:37
>>45
「後ろは刈り上げないで短めに」「サイドは耳が出る長さで」「前髪は眉にかかるくらいで(or眉上で)」

↑これだけ伝えればヘアカタログ見ながら、こんな感じでどうです?って
言ってくれると思うよ。

って、もう居ないかw

47 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 19:29:35
>>45
たぶん美容院いってスポーツ刈りにしてくださいっていっても店員のほうが無理だと思う、美容学校でスポーツ刈りなんて技術学ばないからな。
どんな注文してもまぁまぁな髪型にはなるよ。
とりあえずカタログ見ながら店員と決めるのがいいと思う、髪質が重要だからね

48 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 00:42:40
「前髪は短めで」「トップも短くして立たせる感じで」「他はちょっと長めに」

↑こんな風に言えば大丈夫かな?
他は長めって言ってもトップとかに比べて長めってことでそんな長くしたいわけじゃないんだけど。

49 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 01:12:34
だからカタログ見て決めろと何度言ったら(ry

50 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 13:08:49
http://www.campus.ne.jp/~junes/
ここってどうよ?
原宿店以外の所でも割とオサレっぽく(美容院っぽく)してくれるのかな?
予約制じゃないのも心理的に優しいし

51 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 13:39:10
>>50
Chokichoki今月号に乗ってた気がする
ので大丈夫じゃないかな

52 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 14:46:32
>>48
俺いつもそんな感じ。
それで失敗したらその美容院行かない。

53 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 15:40:37
本屋で雑誌見ても派手系のしか無いよ・・・

54 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 15:56:14
ネットには普通系・地味計系のがあるよ
家に帰ったら貼ってやるよ

55 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 16:35:21
ChokiChoki なんて見るからだろ

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1097167749/4
の雑誌じゃなくてムックを見てみたら?

56 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 16:45:42
>>55
探してもなかなか見つからないよ
チョキチョキ、モテ髪、BIDANとかは簡単に見つかるんだけど

57 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 17:02:41
>>54
おながいします

58 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 22:40:11
>>52
ありがと
近いうちに行ってくるよ。

59 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 22:59:42
結局前に顔晒した超モサいやつは美容院いったのだろうか。
みんなから釣りとか言われてたけど初めて出現したときから見てるから釣りじゃないと思うがな、とりあえずまだいってないならさっさといってこい

60 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 13:33:34
>>54
忘れないでくれー!
>>59
再うpきぼんしていい?

61 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 14:29:04
ボサボサの髪を隠すためにニットキャップ被って逝って、
キャップ脱いだとき変になってても無問題だよね?

62 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 23:04:50
スパイキーってどんな感じの髪型のことをゆうの?

63 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 00:08:53
髪がボサボサでキモイ感じだから逝けないよー

64 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 00:33:45
>>63
このまま行かなかったらさらにボサボサになるんじゃないのか。俺はちょい前に初美容院いったぞ
髪かなり長かったけどな。
とりあえず思いっきりおしゃれな感じの美容院いっとけ。おばさんが行くような美容院はやめろ

65 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 00:53:05
そういうところだからこそプレッシャーが・・・

66 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 01:39:19
行くは一時の恥、行かぬは一生の恥ってな

67 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 08:40:25
>>53
こんなのどう?
ttp://www.beauty-box.jp/style/mens/
ttp://www.rasysa.com/pkg/style/tokusen/mens/

68 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 13:18:29
>>67
上の香具師バッチグー!!
サンクスコ!

69 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 20:06:45
オサレ床屋逝ってきました!
ボサボサヘアーをすっきりショートウルフにしてなかなか好青年ぽいカモ
イケメソにはなれなかったがな

70 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 20:32:40
明日初めて美容院に行こうと思って予約の電話して店の人に誰か指名しますか?
って聞かれたから指名料金いりますか?って聞き返したら笑われた・・・
普通指名料金はいらないんですか?
キャバクラ・ヘルス等は指名料金いるのでつい聞き返してしまった・・・オタ丸出しだ・・・明日行くのが欝だ・・・



71 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 20:50:54
ワラタ

72 :68=69:04/10/29 21:12:14
あー、でも思ったより短すぎになったのは失敗だったかな。
その場で焦って決めたからなぁ・・・
ということで>>70もなるべく細かく決めておいた方がイイよ

さ、髪の毛も切ったし次は初風俗&童貞捨てるゼ!

73 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 21:51:07
技術は理容師>美容師
センスは美容師>理容師
ガッツリ注文できる香具師は理容師で

74 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 23:47:38
>>63
俺なんて肩より下まで髪伸ばしてオタク丸出しで行ったよ
入ってしまえば割とどうとでもなる
色んな客来るんだからいちいち過剰反応する人なんていないし
最低限清潔感だけ持っていけばね


75 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 00:13:02
>>74
見てみたいなそれ

76 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 00:34:11
「就活するのでスーツに合うようにきっちりと」
って言ったら普通にストリート風の無造作ヘアーになったよ。ハハ。

77 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 00:53:43
>>70
指名料金上乗せしてとられる美容院もある
たぶん冗談まじりで笑われただけだと思うから安心しろ

78 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 22:18:19
オサレ床屋行ってみた。
若い男とか若い女とかいていい感じに切ってくれた。


79 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 12:26:09
質問です。
友達がスパイキーヘアにしたって言ったんですが、それってどんなかんじの髪型ですか?

80 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 13:37:35
ツンツンヘア

81 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 13:50:52
>>78
若い女怖くない?

82 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 21:48:43
>>78
漏れ若い女に切ってもらったけど、そうでもなかったよ。
よく話しかけてくれたりして楽しかったよ。
髪型も今までと違って今風になったぽい
最後に、かっこよく決まったとか言われて嘘でもうれしかったし

83 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 23:12:08
今度初めていく美容室に切り抜きを持って行こうと思うんですが
どんなタイミングで切り抜きを出せばいいんですか?
あと、切り抜きって写真のところだけで大丈夫ですか?

84 :スリムななし(仮)さん :04/11/03 00:01:38
明日、生まれて初めて美容院行こうと思ってる。
22で初めて美容院というのは少し遅すぎる気もするが。
今まで行ってた寡黙な床屋さんみたいな感じだといいんだけど・・・。
ああ、駄目だ・・・緊張して眠れない・・・orz

85 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 01:48:14
>>83
髪型がのってる雑誌だと正面 横 後ろ の3方向がのってる写真がいくつものってるから
それから選んでもっていくといいかも。出すタイミングなんて「どのようにしますか」って聞かれたら出すんだよ!

>>84
俺は19歳(もうちょいで20歳)のときに初めていったよ。時期は2週間くらい前。
店入る瞬間はいやだったけどシャンプーしてるときとかめちゃんこ気持ちよかったからどうでもよくなった。
まぁ頑張れ。へたれの俺でもいけたんだ。行ったのはいいがスタイリングの仕方わからない&あまり短く切らなかった
から2週間経った今では床屋とあんまり大差ないような髪形になってきたw
切った直後は驚くほどかっこよかったけどね。美容院の帰りにでもスタイリング剤買って帰ってスタイリング研究するといいかもね
俺もそろそろ初スタイリングでもしようかと思ってる・・

86 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 02:11:10
>>84
俺も明日行こうと思ってるよ。
美容院は初めてじゃないんだがいつもと違うところ行くから緊張する・・・。


87 :83:04/11/03 08:58:37
>>85
レスありがと
あともう一つ質問、カウンセリングというのがあるらしいんですが
どんな感じなんですか?若い人と話すの苦手・・

88 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 14:11:10
>>87
22だったらおまえも十分若いから大丈夫だ

89 :83:04/11/03 15:27:56
>>88
俺は残念ながら17でつ( ̄Д ̄;
とりあえず励ましありです

90 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 15:42:10
>>89
ごめん>>84と間違えてた。
って17だったらもっと若いじゃないか!


91 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 16:15:17
>>87
別にカウンセリングはどういう感じの髪型にしたいか聞かれるだけ
そこで切り抜き出せばOK

それよりカットしてる最中とかも世間話とか結構話しかけられるから、
話すのが苦手だとこっちのほうが厳しいかも


92 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 16:03:43
QBハウスってどうなの?
かっこいい髪型にしてくれるのかな?安さが魅力的。

93 :83:04/11/04 17:03:08
>>90,>>91
レスどもです。カウンセリングのときに出せばいいんですね。
美容室行くだけなのになんでこんなに緊張するんだろ・・

>>92
俺前いったけど40歳くらいのおじさん(客)が2人いて
若い人はいなかった。髪切ってくれる人も微妙な感じ
で、髪は10分間カット?やらなんやらで全然切ってもらえなかった。
正直微妙だとおもいまつ

94 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 19:01:23
安いだけの店は1分=100円の理論みたいのあるんだよな
しかもそういうお店って、売り上げ額の50%とかが取り分なトコが多いし
だから、人数こなさないと給料増えないからやっつけ仕事なんだよ

結局、普通の美容院・理髪店行ったほうが実はお得

95 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 00:37:53
>>39
遅いけど、
都会の川越
でワラタ

ナカーマ

96 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 23:11:35
どこの美容室でも男は受け付けてくれるんですか?
地元のやつ探したけど、どうみても女のみが対象の店しかない。

97 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 23:45:25
>>96
絶対女限定の方が珍しいぞ。
ただ客が女ばかりなだけじゃないか?

98 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 00:45:58
女性美容師オンリーで、客も女ばっかりのお店は
男性客の担当の場合って、実は向こうも緊張するそうだよ

99 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 13:34:18
理容室でも雑誌の切り抜きとかもってけばそういう髪型にしてくれるのかな?
美容院は女ばかりでやはり入りずらい・・・。

100 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 16:10:29
今週の木曜日あたりに大学休んでオシャレ床屋,っていうか
メンズサロンと呼ばれるところで始めて切ってもらおうと思ってる
小心者です。
現在は伸びっぱなしになっててなんかウザイ髪型になってます。

せっかく伸びてるのですいてもらって今風にしてもらいたいんですが
もうそういう風にいうだけで当たりさわりの無いカッコいい髪形に
なるもんでしょうか?

切り抜きってよく言いますが財布とかからおもむろに「こんな風に。。」
っていうんでしょうか?

とにかく今まで近所の床屋さんでいつも通りしか言った試しがないので
どうか教えてください。

101 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 16:22:07
メンズサロンなんて書いてある店はまず間違いなくただの床屋だけどな

102 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 20:02:38
>>99
今風の雑誌にのってる髪型じゃ理容じゃ絶対無理
スポーツ狩りの奇形にされるのがヲチ

>>100
本当に変わりたいなら美容院いくのをおすすめする。俺も我慢していったんだから頑張れよ
行けば楽だよ

103 :100:04/11/06 20:47:04
マジですか。

やっぱりメンズサロンとか言っても結局は床屋ですか。。
とりあえず検討してみます。
行けば楽。。ぁ〜,緊張して冷や汗タラタラしそう。。

とにかく木曜日には絶対切りたいんで早めに覚悟決めます。

104 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 20:54:27
別に美容院いくのは慣れてるんだけど
頭のてっぺんの髪がうすくなってきたから
あまりワックスとか付けないし付けてほしくないんだよね…

でも美容院っていったら仕上げにスタイリングするし…
やっぱ床屋に復帰しなきゃだめかなぁ
どうしたらいいんだろ

105 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 21:31:42
美容院っていくらぐらい(値段)の所にいくのが無難?

106 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 21:49:33
>>105
別にふつーの値段のところでいいと思うよ。
俺のところはカットでシャンプーとか付いて大人4000円かな

107 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 01:26:53
今まで入るのに毎回緊張しつつずっと美容院だったけど、
一年ぶりに顔剃りだけのために床屋に行った。
なんか気楽に入れたし、とてもリラックスできたよ。
やっぱ床屋に戻ろうかなぁー



108 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 09:16:18
来年大学生になるはずなので、そろそろ美容院行ってみようかなーっておもってます。
床屋さんでは、髪立つ程度で、無造作っぽくしてくださいっていつもいってました。
こんな感じで美容院も髪立つ程度で〜とかでもいいんですかね。

109 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 09:27:09
外観は比較的きれいなんだけど、客におばちゃんが多い店はどう?若い客も少しはいるみたい・・・。
場所がショッピングセンター内ってのもあるかもしれないけど。

110 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 11:49:34
>>109
俺もそんな感じのところ行ったよ。
スタッフが若けりゃ大丈夫だろ

111 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 15:49:31
15歳ってやっぱ美容院は早いんかな・・・
厨房が!!ってかんじなんだろうけど、
床屋いったらいつも形容しがたい、へんな髪型にされて、もういきたくない。
いかないからもうかなりのびちゃいまして。
特に白い目でみられるってわけでなければいくんですが・・・

112 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 15:57:26
>>111
年齢はそんなに気にする事ないんじゃない?
しかし15歳なら金銭面で大丈夫かい?パーマとかかけると床屋の軽く2〜3倍はかかるからね。
オカンに迷惑かけるなよ。

113 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 15:59:09
今日美容室にいこうと決心して家をでたんですが・・・・
店をのぞいたら女性しかおらず入りにくかったので予約キャンセルして
家に戻ってきてしまいました・・・orz

114 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 16:03:56
>>112
どうもありがとう〜。
小遣い一ヶ月分が一発でなくなりますが・・・。

115 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 16:14:02
>>91
それよりカットしてる最中とかも世間話とか結構話しかけられるから、



 口が臭い人は、どうすれば良いですか?


116 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 18:49:40
俺キモヲタだけど、勇気出して雑誌の写真を切り抜いて持って行ったら、
思った通りの髪形にできたよ。

117 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 18:53:59
美容師よりも他の客のことが気になります・・・
個室のようなユニットで切ってもらえる美容室しりませんか?
(できれば田園都市線の長津田〜中央林間の間にある駅の近くで)

118 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 19:02:03
>>111
厨房はママに坊主にしてもらえ

119 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 20:36:35
>>111
俺は厨房の時から美容院に行ってた。
理容の髭剃りのようなのが昔から苦手だったから。

120 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 22:24:00
今日はじめて美容院に行ってきました。

床屋より全然イイ!!
なんか自分が変ったみたいだよ〜(T-T)

ちなみに自分の場合、急に美容院にしようっと決めたので
予約もせず、切り抜きも持たずに行ったけど、
その場で美容師さんと自分の髪質とか見て貰い相談しながら、
髪型を決めたので、かなり満足(>_<)b

明日から、スタイルにがんがる!!

121 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 23:05:09
>>120
いいなー‥俺も今日行こうと家を出たが
前まで行って家に逆戻り‥
イケてる客ばかりいて入りづらいんだよなぁ‥
女の人も苦手だし‥

122 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 02:29:24
>>121
世の中には不細工のほうが多いから安心してさっさと行って来い!
俺だって不細工なんだ!

123 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 11:23:20
俺はイケメン

124 :121:04/11/08 13:53:54
>>122
今日行ってきました!切り抜きをみせて、髪の長さが少し足りないところを
うまくごまかして切ってくれて、よかったです!明日学校が楽しみ〜〜。

行こうか迷ってる人!行った方がいいですよ、入っちゃえばもう楽です

125 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 14:08:38
床屋か美容室の判断が難しすぎるw。
外見はいかにも「オシャレです、今風です」て感じの店があったので、
一度入ってみるかと思って行ってみた。
で中に入ったわけだが、
店員さん二人いたがその格好にもかなりムリがある。
口調も、どこかぎこちない。
店内の雰囲気も・・・。
そう、ビシバシの床屋さん。

店を出たときは角刈りだった・・・。






126 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 14:13:38
>>125
くるくる回ってるのがなかったのか?
最近はカモフしてミニ版色違いをわかりづらい所に置いてる理容もあるみたいだけど。

127 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 19:02:40
>>125
外から店員や客の様子を見れば分かっただろうに

128 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 21:18:23
あまりにも下手すぎるネタだ…

129 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 01:44:42
今年二十歳の俺も初美容院行ったよ〜。
ココ最近忙しかったせいか、緊張なんか忘れてたよ。
そんなことより、担当のコがめっちゃカワイ…
もう俺だめ

そんな一日。

130 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 05:34:43
今年で30の俺が美容院デビューしてもいいのだろうか・・・
6年ぶりにできた彼女(9歳年下)が美容院に行けとうるさい。

131 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 08:17:09
>>130
彼女と一緒に行けばいいじゃん

132 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 01:19:11
>>130
いけよ  変わるよ

133 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 01:37:39
このスレある意味参考になるぞ…
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1090585794/

134 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 01:38:14
>>133
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

135 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 12:18:04
>>130
大丈夫。俺は34歳で美容院デビューしたから・・・

136 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 20:39:07
金ないからQBでも行ってこようかな・・・
そういう1000円カットで「長さそのままで全体梳いてくれ」ってのはアリかなあ。

137 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 20:48:25
>>125みたいな香具師って事前にネットで調べたりしないの?

138 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 20:59:53
理容室に見える美容院なんてロクな場所じゃなさそうだな・・・
若い子がいくような美容院ならそんな外観はしてないよ

139 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 21:37:29
だからネタに…

140 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 22:10:46
俺みたいな髪が薄くなってきたのは美容院か理髪店かマジ悩む

141 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 22:44:10
>>140
アデランス

142 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 13:38:25
>>140
漏れも20歳にしてヤヴァ目でつ

143 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 20:19:12
てか2ちゃんねるってハゲてる人多いの?
美容関係のスレでよく頭が薄いかも・・・っていってる人が多いんだけど・・

144 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 22:02:05
>>100
「切り抜き」は止めとこう。
自分の場合、店の棚にヘアスタイル関係の雑誌が置いてあって
それを毎回見せてもらって「こんな感じでお願いします」と一言。
あとは適当に受け答えしていくって感じ。

145 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 22:08:29
>>144
俺のいってる美容院はまず切り抜きとかもってますか?って聞かれたあともってないと答えると雑誌で決める
って感じ。 切り抜きが一番手っ取り早いしなおかつ相手も理解できていいでしょう

146 :140:04/11/11 22:26:14
真ん中(頭頂部)がちょっと来ています。
だから適当に流せば解らない。
昔はきのこ雲みたいだったのに今はエリンギみたいだ。

147 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 22:47:30
>>146
一気に禿げる

148 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 23:22:37
先日行きつけの理容室に行ったんだが
っていうか3ヶ月に1回しか行かないんだが
もうひどいのなんの
なんと手が震えてるんですよ
襟足の毛をかみそりで剃るときも微妙に「ガクガクプルプル」震えるんで
途中で止めやがった
これで顔もそるの?って思ってたら奥から女性の人が出てきて剃ってくれた
「よかったー ふ〜」と
もう2度と行かない!
前はそんなふうじゃなかったのに(^_^;)


149 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 01:31:50
>>148
初めてお客様の顔を剃るときはそりゃ緊張するわな
けどぷるぷるしてると怖い (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

150 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 07:23:24
テンプレにあるベリーショート〜ショートくらいの長さで、少し立てるような髪型って具体的にどんなの?

151 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 17:26:42
ベリーショート〜ショートくらいの長さで、少し立てるような感じ

152 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 19:03:10
昔ながらの床屋で少しだけ今風にしてもらうには
なんといえばよいですか?

153 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 19:11:51
「すいて」

154 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 19:17:26
「長さを変えないですいて、段を入れてくれ」と頼めばよいかと。


155 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 19:18:49
>>152
少しだけ今風の床屋に行かないと絶対に無理

156 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 20:24:30
天然パーマなんですけど、ちょっと固めのワックスつけるとまっすぐには
なります。んで、立ててるというか上げてると言うかまあそんな感じなのです
が全体的にモワっとなってしまってオールバック見たいになります。重い感じ
ですかね。毛束感がないっていったらいいのかな?

これって天パのせいもあるでしょうが、カットの方である程度改善できる
のでしょうか?

157 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 20:27:39
掲示板で聞くより、美容師に聞くのが1番
まぁ大体の美容師ならちゃんと聞いてくれる 頑張って

158 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 21:51:15
>>149


それが反対で歳のせいで震えてるんだよ
もうあの人理容師としてアボーンかも。。。

159 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 22:08:22
>>152
「6_坊主」

160 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 01:09:13
俺は、もみあげや前髪にかなり癖があってカールしてるんだけど、どんな髪型が
いいと思う?ウルフ系でも大丈夫かな?

161 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 01:10:02
ウルフ見飽きた

162 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 10:25:04
もともと短めの髪型してて美容院でカットしてもらったんだけど、あんまり床屋でカットしてもらうのと変わらなかった・・・。
やはり多少長めに伸ばしてから行った方がいいかも。

163 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 13:24:54
床屋と同じような注文すれば同じような髪型になるだろうな

164 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 19:06:41
注文次第でしょう。
美容院で切ったような髪形の切り抜きをもっていけば少なくとも美容院で切った!って感じの髪型にはなるよ

165 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 20:54:05
>>164
いい意味でか悪い意味でかは本人と美容師の腕次第だけどな

166 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 20:37:35
カットモデルって何?ただにするからなってって言われたんだけど…。(近所の広告とかに載っちゃう痛いやつ?)

167 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 20:54:54
【◎】⊆【◎】

168 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:03:17
1000円カットで今風の髪型にするのは無理?

169 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:06:03
>>166
実験台

170 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:16:38
ただ実験台にされるだけかな?それなら余裕なんだけども、さすがに近所の広告みたいなのに乗せられたら…(ι・Д・)それを知り合いに発見でもされたら………!!

171 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:20:45
店に聞けよ

172 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:21:20
単なる実験台(練習)の場合とモデルの場合があるよ。
モデルなら広告とかのるんじゃない?
見た目で決まると思うけども。

173 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:32:53
かっこわるいと思う。じゃセーフだ!

174 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:44:32
かっこ良いかかっこ悪いかは相手が決めるから・・・
写真とったりするなら切る前に言ってくると思うよ。
実験台ならタダで今風の髪型にしてくれるからいいと思う。
自分の要求は完璧に聞いてくれないかもしれないけど。

175 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 23:56:50
こんな喪男でも→ここまでまともになりました。
・・・みたいな広告に写真使われたらやだな。

176 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 10:41:37
ぎざぎざにしてもらうのって何て言うの?

177 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 11:39:23
ぎざぎざにしてくれ

178 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 11:57:25
>>176
美容院ならギザギザにするのが普通
床屋ならデフォルトがパッツンです

179 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 12:22:03
了解。一応、揃ってるのは嫌なんでって感じで前置きいれとく。

180 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 14:59:39
>>175
そういう写真はほとんどが元からカコイイヤツがわざとダサい髪型にして、それをもう一度カコよくしてるだけ

181 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 15:25:56
全体的に2,3cm切ってくれって頼んでも大丈夫?
いつも耳出してって頼んでるけど、
それよりはもうちょっと長めがいいんだけど頼み方がよくわかんなくて。
今より2,3cm短いとちょうどいいんだけど。

182 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 16:06:32
2,3cmくらい切ってください。耳はすこしかかる程度で。

ってことか?

183 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 17:31:56
○ カット
 カット台に移動し、カットします。カットの最中は美容師がいろいろと話しかけてきます。
 適当に話しながら、雑誌でも読んでましょう。

っていうじゃな〜い

雑誌ってなんですか?
置いてある奴???

184 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 18:19:30
>>183
椅子に座るとき、美容師さんが適当な雑誌持ってきてくれるよ。

185 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 19:11:57
女性○○とか、プレイボーイとか持ってこられると困るけどなw

186 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 21:25:45
俺の場所もってきてくれない

187 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 12:19:27
眼鏡かけてる奴は、会話したくない場合どうやって乗り切ってる?

188 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 14:58:38
>>187
会話とメガネが関係あるの?

189 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 15:43:18
眼鏡を取ったら


    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   /_____  ヽ
   |      ヽ  |  |
   | ε  ε     |
   |  c      6 l
.   ヽ (____  ,-
     ヽ ___ /ヽ
     / |/\/ l ^ヽ
     | |      |  |

になって本が読めないのかな?
読んでるフリすれば?w




190 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 18:39:35
こんな感じで美容院もどきの安い店ない?
http://www.eits.jp/index.shtml


関西方面で

191 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 19:01:18
俺から見れば美容院に行く金はあるけど行くかどうか迷っている奴が羨ましい・・・
マジで金が無い

192 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 19:52:30
>>191
床屋と同じかほんのすこし高いくらいだよ

193 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:25:46
どの美容院でも男が行ってもいいものなの?

194 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:33:43
>>193
あたりまえ
客が誰だろうと拒否したら店として失格

195 :顔剃りこわい:04/11/21 20:36:23
僕も金がないので、今日、埼玉県北の、カット1,400円(顔剃り込み)、シャンプー300円の店に行きました。
ここ最近そこしかいってないんだけど、シャンプーの無料券をくれるから実質1,400円。
(以下はの会話は実際に行われた会話)
で、ずっと以前に路上で配ってたシャンプーの無料券を女性の店員に渡して、
(かばんの底にあったのでぐしゃぐしゃになってったんだけど・・・)
「これ使えますか?」って聞いたところ、「大丈夫です。」っていわれたので、
特に気にせずカットする椅子についた。
カットの担当になった、昔ちょっと「イタズラしてた」って感じのおにいさんが
いかにもそのような口調で「今は日付(有効期限)ついてるヤツ使ってんだよ」
「え、ダメすか?」(・・・何で怒ってるの?)←僕の心の声
「しょうがねぇから、今日はいいけどよぉ」
この言葉遣いには耳を疑ったが、ここは押さえて
「あ、そうすか」といっておいたが、後になって腹立ってきた。

196 :顔剃りこわい:04/11/21 20:37:45
ごめんつづき

で、まず顔を剃ってもらったんだけど、
なんかムシの居所が悪いって感じに力を込めてゾリゾリ。
おもわず痛さで顔をゆがめてしまった。
「イタイ」とは言わなかったけど、もうアゴの下の方は血だらけって感じ。
床屋でひげ剃ってもらうと少し血がでてしまうことはあるけど
こんなに血だらけになったのは多分初めてでしょう。
・・・で、カットしてもらって、
(よくわからないけど、いつもよりすごいテキトーな気がした。カットしづらい髪質なんだろうけど・・・)
・・・シャンプーしてもらって(シャンプーは券を渡した女性店員)
・・・ドライヤーをかけてもらって。
ってドライする前に、後ろの方でカット担当の店員が年上の店員に
「手ふきでいいでしょ」って言ってた。
「手で拭くだけなのか?」と思ったが、ちゃんとドライヤーはかけてくれた。
でも、いつもは頭すっぽりかぶせるドライヤーをかけてくれていたので、
「あれっ?」て感じ。
でも実は、「変なのかぶらなくてよかった」って思った。
時間も短くてすんでよかったみたい。
でも彼(カット担当になった店員)は以前、障害者の方が来店したときに
にやにや嘲笑しながら、「・・・じゃねーの〜」って。客商売は向いてないよね。

長々と失礼しました。なんかトクシンいかなかったので・・・
もしかして板ちがいってやつ? 2チャンネルってじつは初めてってバレバレ?

197 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:48:32
カットの感想はどうですか?
どんな髪形になりました?

198 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:50:16
コピペ乙

199 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:51:37
美容院が高い理由は雰囲気代ですか?
ナウイお兄系ヘアー希望ですが、ナウイ系の髪型ですと、
床屋では無理でしょうか?

200 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:57:27
>>199
髪を短くしたければ床屋
髪型をかっこよく整えたいなら美容院

床屋さんは美容系の技術を学んでない人がほとんどだから今風にするのはちと無理がある
おしゃれな床屋さんも増えてきたけど「中途半端でどっちかわからなーい!」ってな場所行くくらいなら
勇気だしてバリバリな美容院行ってきたほうがいい。
俺のいってる美容院はカット(シャンプー・スタイリング等もついて)4000円
ちょい前まで行ってた床屋は成人が3500円くらいだったかな
まぁ500円でかっこよくなれるんだから超お得

201 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:08:29
床屋で3500円は高い・・
床屋って普通1000円台じゃないのか・・?


202 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:10:04
地元の美容院行ってるんだけど、昔は女性率7割位で良い感じだったけど
最近は女性率0で、近所のガキやオジサンばっかりになってしまった。
店の内装も外観もソコソコにオサレなんだけどなあ・・・

203 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:12:56
うす緑と白のくるくる回る奴みたんだけど、あれって・・・?

204 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:13:46
>>201
それはシャンプーとか無駄をとことん排除した格安の床屋だね。

205 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:15:28
くるくるがあったら床屋でFA?

206 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:19:58
今まで通ってたオサレ床屋が休みだったから
仕方なく近所の床屋に行ったら、滅茶苦茶変な髪型にされたorz
美容室ってあんまり髪長くなくても切ってくれます?

207 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:21:08
>>206
そりゃできるだろう
割高感があるけどなw

208 :顔剃りこわい:04/11/21 21:22:14
美容院は行ったことがないので比べられませんが、
切るときは2、3センチ短くしてって頼みました。
あんまり丁寧な感じじゃなかったですね。
バスバスって何回か髪すいてました。
床屋で髪を切ったらいつも家でバサバサってやって自分でとかし直してみて
納得のいかないところを自分で切ったりしてます。
ということは、あんまり気に入ってないってことかな?
6・4くらいで分けてますけど。
テンパーなので、どんな感じかは話しづらいデスネ。


209 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:27:00
美容院ってカットだけでもいいの?
顔剃りは別料金であるの?

210 :顔剃りこわい:04/11/21 21:30:39
美容院で顔剃りって法律かなんかでできなかったはず。

211 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:33:41
>>209
理容の免許もってないかぎり美容院では顔剃りできません。

212 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:35:01
>>209
顔剃りは理容の資格がないと出来ないから
理容資格のある美容師さんがいる美容室に行かないと。

213 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:44:22
今度、理美容院とか言うところ行って結果報告するわ

214 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:41:09
美容院はシャンプーは別料金なの?
1000円の床屋みたいに、カットのみでも可能なの?

215 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:43:13
>>201
それは低料金を掲げるチェーン店だな。
個人店はだいたい3000円〜4000円ってとこだろう。
その中にはバリバリな床屋とちょっとおしゃれな理容店がある。

216 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:48:19
3000円くらいだと今まで床屋だった人も行きやすいね

217 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:59:17
美容院はシャンプーは別料金なの?

218 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 00:01:18
>>217
店 に よ っ て 違 う。

219 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 00:05:33
俺は美容院と床屋の中間ぽい理容店に行ってる。
仕上がりは満足してる。
美容院みたいに派手な仕上がりでもないが床屋みたいにきっちりしてない。
料金は少し割高の3800円也。

220 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 00:12:29
予約なしOKって書いてあるので
人がいない時間にいきなりいっていいですか?


というか人がいない時間っていつ?朝?

221 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 00:16:36
>>217
うちの家の近くの美容院は一緒。

>>219
美容院=派手になる ってもんでもないよ

>>220
平日の昼間とかかな

222 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 00:34:10
男は慎太郎カット

223 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 00:52:50
美容院はカットとシャンプーが基本なの?
オプションの別料金でカラーとかセットとかあるわけ?

224 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 00:58:08
料金のところ見ろよ

225 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 01:31:17
美容院に行くの2度目になるんだけど、
何時も通りワックスとか付けて行った方が良いのかな?
それとも、何もしないで行った方が良いのかな。

226 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 10:39:19
ワックスつけていく→美容師さんが今のスタイルを見て、自分の普段のイメージを作りやすい
ワックスつけない→シャンプー代浮かせられる(シャンプー別料金のとことかは。)

まぁ面倒ならつけなくてもよし、出かけるのにあんまりな髪だったらつけていくのもよし

227 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 11:35:30
1500円の理髪店行ってます。まわりは8割方中年オサーンですが精神的問題はなし。
いつも>>46みたいな注文で切ってもらい、おばちゃんハズレ師でなければ満足して帰る

228 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 20:10:32
今,HEYHEYHEYに出てる男子アナの髪型にしたいんだけど、
美容師には何て言えばいいの?
ヘアカタログ見ても載ってないよん。。。

229 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:36:22
>>228
渡辺和洋アナのことか?
もしそうなら、渡辺アナみたいにって言っとけw

よくわからんが、ウルフレイヤーじゃないの?
詳しい人、あとよろしく。

230 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:49:09
俺は氷川きよしとか、坂口憲二みたいな髪型にしたいんだけど、あれってなんていう髪型?
何か横に流す感じの。あと、それっぽくするコツとかあったら教えて。

231 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:55:02
「坂口力みたいな髪型にしてください」と言ったらどんな髪形になる?

232 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:06:08
マギー司郎みたいになる

233 :181:04/11/22 22:24:26
>>182
IP規制に引っかかってしまって
ずいぶん遅くなりましたが、ありがとうございます。
そう言えば、大丈夫でしょうか?
いつも前髪がバッツンと切られるのがちょっと嫌なんです。

234 :228:04/11/23 10:56:03
>>229
ありがとー
これから初美容院いってきまっす


235 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 15:27:01
大田区蒲田に引っ越してきたばかりなんですが、
駅周辺でオシャレ床屋か男性客が多い美容院ありませんか?

236 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 16:34:46
京急JRどっち?

237 :235:04/11/23 17:27:14
>>236
JRです。
東急池上線沿いとかでも構わないんですが・・・。

238 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 17:47:00
なじみの店が混んでたので飛び込みで他の店に行ってみた。

が、切ってる時の感じでやばいなと思ったんだけど
当たった担当の腕が最悪で、見るも無残なガタガタカットに。

俺は、そんなのを雇ってる店全体のスキルがもう信用できないので
黙ってその店には二度と行かないようにしている。

今週末友人の結婚式だから髪切り行ったのに
もう一度なじみのところに行ってくるよ・・


こういう時って店にクレームつけてる?


239 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 04:52:33
>>238
クレーム付ければほとんどの店は応じてくれると思う。別のベテラン美容師がカットしなおしてくれるとか返金してくれるとか。
今は美容業界は競争がかなり激しいらしいので、どんなクレームでもきちんと対応してくれると思うよ。
なじみのとこに行く前にクレーム付けてみれば?

俺が最近通い始めたところも、この2ヶ月で近所に3店舗開店して競争が激化してるので、評判を落とさないように
ものすごい気を使ってると言ってた。

240 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 11:51:07
もうすでに閉店ラッシュの地域も出てきたよ

241 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 11:07:11
このふたつは良いよ!

http://www.geocities.jp/bpyfy345/
http://www.geocities.jp/hairpersimmon/index.html


242 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 12:30:22
今日、髪切ろうと思うんだけど、カットだけなら、予約なしで直接行ってもカットできる?

243 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 13:02:37
よほどの人気店でなければやってくれるとは思う。待たされるかもしれないけど
一応、電話して聞いとけば確実

244 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:10:44
美容室と理容室は、入ってからの流れが違くない?

245 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:23:55
美容院も病院も(笑)正にピンキリで雲泥の差が在るものだから、事前に下調べというか、情報収集をやっておく必要が在る。

それとなんと言っても手っ取り早いのは、店の前をチョロチョロうろついて(車に乗ったままでもいいが…)中の様子をそれとなく伺って、どんな美容師や客が居るか見ておく必要が絶対に在るね!
客層を見るということも、とても重要だよ。

それでこの店が良いと踏んで決心が付て中に入っても、向こうの言いなりに任せるのではなく、
挙動不審者に見られるくらい、落ち着いて美容師達と睨めっこをしよう。

それでなんでもいいから自分が良いと思った相手を指名しよう(これは必須)。

ここで一番重要なのは、指名しないで誰でも良いという姿勢の客は低く見られてなめられるし、
そういう客にはその店で一番人気が無くて、普段から指名が殆どかからないような劣悪な駄目美容師が当てられるのが、通り相場!

だから取り敢えず誰でも良いから、自分が良いと思った人を指名しよう!

それで自分が指名した相手でも外れだった場合は、途中からチェンジを希望をするのは流石に店の中全体の空気が気まずくなってしまうから、そういう場合は途中で止めて貰って、その店には二度と来ない覚悟でその店には見切りをつけて、思い切って出てしまおう。

以上が、美容院で取り返しのつかない痛い目に会わない必勝法だと思うので参考にして明日からでも是非実行して貰いたい。

246 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:29:19
男で髪型を鏡でいちいちチェックする奴いるよね。
まじきもぉい(><)

247 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:31:21
><


これ使う人キモイ

248 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:37:03
ガーーーン! (><)

249 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:40:49
(>><<)


250 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 07:37:30
>>149
めり込んでる、めり込んでるよー!

251 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 10:38:03
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1097923596/244
理容室は入って、すぐいすに座る所が多いい
美容室は入って、受付をしてから、座る所が多い

252 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 10:45:21
お兄ケアーって整髪料付けるのが前提なの?
整髪料着けずにお兄ヘアーって可能なの?

253 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 11:19:06
とりあえず「お兄ヘアー」がどんな髪型なのか説明してくれ

254 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:14:47
お兄ヘアーとは、いわゆるお兄系の髪型の事でつ。
メンズエッグとかご覧ください。

255 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:46:22
美容院も床屋も基本的には何も変わらないでしょ。区別して考える方が不思議。

どちらも言えることは、職人の腕やセンスの優劣はピンキリで雲泥の差が有るということ!

下手な奴に当たったらそれこそ地獄。こういう奴はとっとと辞めて、ソープでも行ってもらいたい。非常にいい迷惑! 自分の生活より、まず客の立場や迷惑を考えろ!という感じ。

まあ、自分の人を見る目を鍛えて、こちらで見極めるしかないね。
それが客の使命であり責任であり、課せられた裁量なのかもしれないね。

256 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:50:58
藻前らスタイリングもできねぇくせに
床屋はカットがヘタだからとか言ってんじゃねぇヨ!!

257 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 00:23:44
と、潰れる寸前の美容室の店員がおっしゃってます。

258 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 00:55:23
理容師が決して下手なわけではないよ。

理容師人口が多い世代が歳喰ってオッサン化し
古いセンスのままやってる店があまりに多いだけ。
それに美容側のカット技法も習ってないし。

結局、若手理容師(跡継ぎの子息達も含む)はこのままじゃヤバい
これじゃ若い客が付かないと気付いてる。
なので理容師→美容師になって両方のカットを習ってる奴は多いよ。

259 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:22:11
確かに若手の床屋より、オッサン床屋が圧倒的に多いわ
美容室はオバちゃん美容室より
若い人向けの美容室の割合が圧倒的に多いし
かつては、オバちゃん向けの店って多かったよなあ
パーマ屋(美容院・サロンの名称ではない)って呼ばれてた

その頃は男は床屋、女はパーマ屋が当たり前だったし

260 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:35:04
http://www.eits.jp/index.shtml
この店ってどうですか?
料金がカットのみで千円なんだけど
QBとかの千円床屋と違って今風な髪型にしてくれるらしいんですが

261 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:46:13
坊ちゃん刈り、スポーツ刈り、七三分け、もみあげ無し、丸坊主しかも5厘のもみあげなし等、
到底若者に受け入れられないヘアーを堂々と出してるんだから潰れる罠。

262 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:47:44
>>260
値 段 相 応 と思ったほうがいい
とりあえず初めて美容院に行きたいとか言うヤツには全くオススメできない

263 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:54:57
>>262
サンクス。値段相応か・・・
安い&定期券で行けるような近場にあるんで
美容院デビューの準備にしようかなと思ったんですけど
やめといた方が無難ですかね?

264 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 02:10:07
>当店では、スタイリング剤はご用意しておりませんので、
>お客様の方でお持ちいただきましたら、それをおつけ致します。

美容院行ったこと無いならどうせワックスなんて持ってないだろうから用意できないだろ
今時の髪型はほとんどスタイリング剤必須だから、ワックス無しじゃまず無理


265 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 02:11:21
こんな新しいBBSが続々出来てるよ。ぜひ皆さん遊びに来てね!
         ↓
http://jbbs.livedoor.jp/movie/5379/

http://jbbs.livedoor.jp/sports/13859/

http://jbbs.livedoor.jp/travel/3459/

http://8619.teacup.com/suha44hakkari/bbs

266 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:17:21
意外な事に床屋のダンナの髪型にカリアゲは稀。


267 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 21:07:41
脱ヲタしたいんだけど
いままで床屋に行った事ない工房ですorz
近所に人気で安い床屋言ってみようと思うんだけどそこはどうも予約やってないみたいです・・・(´・ω・`)
予約無しで床屋利用流れを教えてください

268 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:14:54
店に入る→椅子に座る→順番が来るまで待つ

以上。小学生でも簡単に利用できるから安心して行ってこい。

269 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:26:14
予約無しで美容室の流れを教えてください。

270 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 23:47:48
結構なクセ毛なんですが切り抜きもっていったらその通りにしてくれますかね?


271 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:41:39
>>267
高校生にもなって床屋にすらいったことがないってどういう育て方を受けたんだ。。

まず脱ヲタしたいから床屋行くって考え方が間違ってるぞ美容院行け

272 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 01:34:45
>>269
なんでたかが予約取りの電話できょどるんだよw
顔あわせるわけじゃないんだから楽だろw
コミュニケーション不全か?w

273 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 01:43:02
wの多用もコミュニケーション不全からか?

274 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 01:46:06
たぶん、>>272はヨン様だからつねに笑顔なのだと思われ。

275 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 02:05:41
藤木直人みたいな髪型にしたいんだけど、これって、
パーマをかける必要があるのでしょうか?
こんなん↓
http://www.ponycanyon.co.jp/arts/fujiki/image/fujiki04.jpg

なんか、どういう髪型がパーマが必要かわからんです。
パーマって俺のイメージではおばさんのくりくりパーマ
みたいのなんですけど、いろいろなヘアスタイルのページを見ると、
ちょっと長めの髪形だとピンパーマうんぬんとか書いてあるん
ですよ。。どういうことなのでしょうか?

ちなみに、なるべくスタイリングが面倒でなく、長めのサラサラした
感じのヘアスタイルにしたいのですが、なんか、お勧めあるでしょうか?



276 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 02:10:45
あと、いい感じの雑誌の切り抜きとかがないので、webで見つけた
写真とかをカラー印刷していこうかと思うのですが、これって変ですかね?


277 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 02:11:16
>>276
別にいい。

278 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:06:32
パーマをかけるかどうか美容師と相談したいときは電話予約のときどうするの?
カットで予約してパーマかけることになったら美容師のスケジュール狂って迷惑だよね

279 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 16:16:07
>>267
ってか今まで髪をどうしてたのかが激しく気になる

>>269
だから予約しろと何回言ったら(ry

予約制の店なら受付行くと「予約はされましたか?」って聞かれるだろうから「いいえ」って答える
暇ならそのままやってくれるだろうけど、手が空いてないなら待たされる。
5分待たされるか5時間待たされるかは知らん。混んでるならやってもらえないかも

>>270
その切抜きが「結構なクセ毛でもできる髪型」ならな

>>275
ピンパーマとかは一見すると分からないようなクセ毛風のニュアンスを出すためのパーマ
髪質によってはパーマしなくてもできるけど、簡単にスタイリングしたいならしたほうがいい

長めのサラサラヘア=スタイリングが簡単と思ったら大間違い。顔も良くないと似合わないしなw
とにかく簡単なスタイリングでダサくない感じにしたいなら短めがいいと思うが

>>278
そのまま「カットでお願いします。あと、パーマしようかどうか迷ってる」って言えばいいと思うけど

平日の暇な時間なら突然パーマすることになってもたいてい対応してくれる
忙しい時間だと「また後日来てください」ってことになるかも


280 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 16:40:28
>>268
マジサンクス。
って、受付はイラネノカ?('A`)

>>271
幼児のころは言ってたが小学校んときくらいから自分でバリカソで刈るようになって今に至りますorz

281 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 17:59:51
>>280
自分はつい先日美容院いくまでは、床屋金がもったいないという考えで
親に切ってもらっていたな…

とりあえず店入ればわかるから。誘導されるはず。

282 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 23:29:42
そんな対人恐怖症ヒキ君の>>269に朗報
http://salon.rasysa.com/reserve/

まぁお前じゃ予約して行っても
自分のしたい髪型すらろくに伝えられなさそうだから
ヘンテコな髪型にされて散財するだけだろうけどね。

283 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 00:05:27
最後の一文がなければいい奴なのに

284 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 00:24:19
俺、美容師さんとトークするのが苦手なんだけど
こういう客は迷惑なのかな…

285 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 06:49:24
迷惑なはずが無い。客だぞ。
金払ってるんだから、マナー違反をする客以外は別に迷惑じゃない。

286 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 08:58:33
美容院のメニューにあるトリートメントって何ですか??

287 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:20:37
若手の理容師はこういったスレ読んで危機感募らせてます。

288 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:03:50
>>286
まんま、髪をトリートメントするんでないのかね。
パーマとか髪染めたりして痛んだ髪をケアする。


289 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:11:04
280
床屋は、受付がない所のほうが多いと思うよ。

290 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:10:03
髪の毛をあまり短くしないでさっぱりした感じにしたいんですが
何て言えば良いんでしょうか?

291 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:18:18
全体をすいてもらえ
ってゆーか切り抜きを持っていけ

292 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:29:37
同じような質問がループしてるな

293 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:20:11
ループ質問は放置がいいと思われる可能性隆志

294 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:33:54
美容院いくと、住所や年齢、職業なんか聞かれちゃいますか?
いい年したフリーターが行っても気まずくなりませんか。

295 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 21:48:01
何処に住んでるの?
何歳?
お仕事は?
ってのは結構聞かれる
別にフリーターでも気まずくなんねーよ
嫌なら嘘ついて職業はパイロットとでも言っておけ

296 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:33:49
下手したら
シャンプー担当、担当スタイリスト、ブロー担当に
同じ質問されちゃうけど

297 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 23:27:14
今は、中学生ぐらいから、美容室に行く人が多いよな。

298 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 23:44:07
>>295
パイロットワラタw
でも、美容室のフレンドリーな感じって入りにくい時はあるな。

299 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 23:56:32
初対面との人との会話とか日常会話が苦手な人はキツイかもな

300 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 10:09:53
俺は19歳からだよ初めていったのは

301 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:23:03
今から床屋逝ってくる(゚∀゚)ノシ

302 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:32:09
>>301
美容院いけ

303 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:27:50
>>301
店員が40代しか居ないようなところは止めておけ。
30代くらいまでなら美容院と同じことは出来る。

304 :301:04/12/04 21:40:58
逝ってきた。かなり短くしたんでさっぱり(゚∀゚)
>>302,303
最近出来たオサレな床屋で、店員も20〜40代ぐらいダタ

305 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:50:10
今の40〜50代あたりのオッサンがいる床屋は
実はカリアゲスタイルはあまり好きではない。
得意分野はアイパー、リーゼント、パンチ等の
ヤンキッシュなヘアースタイル。

しかしこれも時代に合ってないが…

306 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 11:01:08
初美容院・・・
恥ずかしい

307 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 11:33:03
>>306
俺も今週行こうと思ってる。
なんかはずかしいよな。

308 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 11:45:45
恥ずかしいけど店を出たときの爽快感はすごい

309 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 13:01:58
切り抜きもっていかなくてもいいかな?

310 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 14:35:16
髪型が決まってるならそれでも良し
店の雑誌見て決めるも良し

311 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:13:42
あと1時間したら初美容院
ドキドキ・・・・゚・(つД`)・゚・

312 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:16:24
なんとなく上げてみる
そわそわ

313 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 17:05:29
がんばれ

314 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:55:29
いってきたよーー
なんかはいればなんともなかった
ハイテクスニーカーはいてるおっさんもいたし
40超えていそうな人も来てたし
なにもなかった
だけど
店出たときの感じはすばらしかった
新しい自分というか前より自分に自信がもてた
入る前のドキドキはただの自意識過剰でした
なんか少年っぽくなったけどまだ17だしそれもいいかみたいな
自分に自身がない人は行くべきだと思いました

315 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:58:08
おつかれ。俺は一生床屋でいいや

316 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:59:03
初めて行った美容室で数年ぶりに爆発系のツイストかけた。
話の合うスタッフもいて初めての店にしては居心地がよかった。
ってもうすぐおいらは40歳になるんだが・・・orz

317 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:41:40
>314は包茎手術後の感想ね

318 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:25:09
初めて美容院に行こうと思ってるんだけど、原宿とかの有名店でなくてもこじんまりした所や普通の感じのところでいいよな。

319 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:02:45
最初はその方が良いよ

320 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:27:56
ありがとう。今月中にでも美容院に行って来るよ。

321 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 09:36:38
いきなり美容室行く事になりました
うー緊張するぜー


322 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 11:11:12
ただいま
やっぱ美容室最高ですな
入っちゃえば今まで悩んでたのが嘘のようだ
後はセットを旨くできるように覚えるだけです。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)