5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が女の容姿をけなすことについて

1 :ななし:04/10/18 01:52:42
男が面と向って男の容姿をけなしてるのは結構見かけたことあるけど、
女が面と向って女の容姿をけなしてるのは滅多に見かけない。

ここのみんなは、女が他の女に対して「ブス」「デブ」とか言ってるの
って見たことある?
あれば、そのときの様子について、詳細よろしく。
特に男が見てない状況とかでは、どんな感じなのか気になる。



2 :スリムななし(仮)さん:04/10/18 01:53:31
2

3 :スリムななし(仮)さん:04/10/18 01:54:18
かわいーとか嘘を言い合っているのはよく見るが

4 :スリムななし(仮)さん:04/10/18 05:25:32
ブス・デブって直接的な表現はあまりしないけど
「○○はもっと痩せたらいいのにね〜」とか、
「○○って可愛いよね〜」「そうかなぁ?」
って会話はたまにある。

5 :スリムななし(仮)さん:04/10/18 11:32:45
ブス・デブに容姿の問題点を指摘して、自殺されたら困るじゃん。
女は陰口叩くのが基本。

つーかわざわざスレたてんな。

6 :スリムななし(仮)さん:04/10/18 14:12:46
ガリで色黒で目が未熟なしじみ並に小さい女がぽっちゃりの可愛い女の子に
「デブデブデブ!超デブ!」と叫んでるのを中学時代見た。
お前はブスだよ と思った。


7 :スリムななし(仮)さん:04/10/18 14:18:23
容姿をけなすってより、
>>6みたいに自分のコンプレックスを刺激するような同姓を過剰に叩く傾向有り。

8 :スリムななし(仮)さん:04/10/18 14:30:52
私は容姿をけなされることの方が多い。
小3の時、クラスの半分が胸が大きくなり始めていた。
近所にいたデブスに「ペチャパイ」と言われた。
胸のことを女にけなされたのはこの時だけかも。
小5,6年の時、おばさん臭い(担任より年上に見えるぐらい)女に「あんた
はガリガリだからもっと食べなさい!」と言われて給食の時、いっぱい盛られ
た。
高校生の頃、クラブにいた嫌な奴に「顔が長い。馬みたい。食べ方も馬みたい
よ。」「ガリガリでひ弱そう」と言われた。
そう言った奴は丸顔で美容的デブ体型。

9 :スリムななし(仮)さん:04/10/18 14:35:29
>>8で書いた高校生の頃にけなしてきた奴は、他の子にも容姿をけなしていたらしい。
どういう内容か不明だが、言われた子は「あんたはブサイ(ブサイクという意味)!」
と反撃されたらしい。
それ聞いた時、「よく言った!偉いぞ!」と思ってしまった。

10 :スリムななし(仮)さん:04/10/18 14:36:09
美容的デブ体型ってなんですか?

11 :スリムななし(仮)さん:04/10/18 14:38:07
>>8-9
かなり根にもってるね、コワー。

12 :スリムななし(仮)さん:04/10/18 14:57:07
口に出さなくとも、心の中では「コイツぶっさいくだなー」
って思ってる。

13 :スリムななし(仮)さん:04/10/18 15:33:50
>>8
小3でクラスの半分が胸が膨らんでるって有り得ないよ。
そっちの方に驚いた



14 :スリムななし(仮)さん:04/10/20 12:10:21
体育の時間とかって、結構荒れてない?
なんだかんだ男いないし。

15 :お犬様@キックとパンチでご満悦:04/10/20 20:28:08
私はいつも周りの人と比較してる。
自分よりデブだったらほっとして、痩せてたら睨み付ける。
通りすがりの人だと「うわー、、、その体系でよく着れるよね(プ」とか口に出すことも。
面と向かっては「胸大きくていいな」とか「美人さんよね」とかいうけど
心の奥底では「ケっ、デブスが」と思ってる。

16 :スリムななし(仮)さん:04/10/21 10:38:17
おまい怖いな。

17 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 18:49:44
>>15
・・・・。

18 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 18:53:35
>>15
はいはい(´ー`)y─┛~~~

19 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 19:12:58
>>15
あー私の友達にもいるよ。
中の中の上の顔して、他人の顔で言う言葉はけなす言葉ばかり。
一緒にいててまあ楽しいから会ってるけど、会う度に内面の黒さにびっくりするよ。


20 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 20:04:21
>>15我も口には出さないけどどう見ても痩せた豚みたいなのいるよ。
縮毛かけて来た時にはマネキンだと思いましたが。 友達と
「◯◯って性格はともかく顔酷いのに彼氏いたとか自分からフッタと
か絶対うそだよね。 自分を過信しすぎだよね〜。」
と陰口炸裂。 自分は女だと改めて認識させられる。

21 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 21:21:12
(◎∀◎)

22 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 21:27:57
>>15
自分がそう思われてるよw

23 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 22:56:37
性格の悪さと僻みがにじみ出ているね。>>15

24 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 23:16:31
まっ釣られない釣られない。

25 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 23:25:37
犬に構う奴なんてまだいたんだ。

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 22:26:00
女が二人いれば常にそうであるように、一人はよりブスだ。そのよりブスのほうが
ふて腐れて膨れっ面している。これも世の中の常識だ。ブスは常に性格が悪い。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 02:35:46
悪いけどみんなそんなもんだよ。
あたしはむしろ>>15正直で好感持てた。


28 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 02:47:10
そこで自作自演ですか。

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 03:10:06
女が女をけなすのを見てると恥ずかしい
あっあの人キモーイとかブスとか言ってるのほとんどはブサイク
おまえらの方がキモ顔なのによく人の事言えるなと・・

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 03:14:59
かわいくなった子に対して「かわいくなったね」じゃなく「痩せたね」とか
「何か変わった」っていう人が多い。素直に誉めれないのかな?「ギャルに
なったね」とかわざと落とす言い方をする人もいる。

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 05:01:24
高校生で、電車に乗ってた時、片方が曙に似たガングロ女子高生の2人組が空いてた電車の床の中央に座ってて
「上原多香子、ブスだよね。」「うんうん」とか言ってた。
自分の顔、カガミで見ろよ・・・

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 07:46:41
>>30 だね。 でも可愛くなったんじゃなくて、けばくなっただけの場合もあり。
私の知り合いの間ではそのケースばっかりだからいつも「なんか変わった」って言っちゃう。

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 16:27:14
>>32 私の友達はスカウトされるまで可愛くなったのに、痩せた?とか
きれいなお姉さん系なのに、ギャルになったね〜とか言われててかわいそうだった。
女のプライドって怖いと思った。

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 16:48:04
女同士の友情って所詮表向きだけだもんな。
見てたらわかる。
陰で悪口行ってるし


35 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 23:36:45
基本的に女は嫉妬深い生き物なのだよ・・・
心底女の嫉妬心は醜いと思うね。
なのに漏れらはそんな「女」が何故好きなのか?!あああああーーー(苦

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 23:43:05
そもそも人間の価値が顔だけだと思ってる時点で痛々しいよ
年食ったらどうすんだあー?

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 02:09:42
でも男の子のたいはんは容姿で判断するよ?

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 05:14:07
>>36
女としては価値なし

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 18:12:18
あげ厨

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 22:57:48
でも本当に女受けは悪い(かわいくない)のにモテる子がたまにいて
なんでかな?みたいなことは言う。

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 22:59:45
男が男にブサって言ってもシャレになったり、言われた方もオイシイと思えたりするけど
女はそうはいかない。
からでしょ。

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 23:08:24
男のブサがモテると男の子はなんていいますか??

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 23:11:36
ブサでもてるやつはだいたい性格いい奴だから別に悪く思わん

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 23:32:41
>>43
ブサイクだけどモテてる=性格良い
女の場合この公式がなぜ成立しないかというと
大半の男が容姿で女を選んでるって事だよね

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 00:19:28
女は容姿で選ぶべきだからね・・。容姿がよければ目移りしにくいし
容姿の悪い女は性格も悪いことが多い。

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 00:53:16
>>45 女は美男を選べってこと?

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 00:58:04
容姿が良くない女の子に限って、同性の容姿をけなすよね。
可愛い子が同性のこと悪く言ってるのって聞いたことない。

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 01:10:18
>>46


49 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 01:16:29
>>47

世間論ではそうかもしれないけど、
うちの学校(厨房です)は違うなぁ。
リーダー格で強気で可愛い子が、
よく同姓の容姿を見て「ブサイクだよね」とかよく言ってる。
それか、私が「あの子可愛いよね」って言ったら
「そうか?普通じゃん」って言ったり。
その子はブサイクじゃなくすっごく可愛いから、
「お前自分の鏡見ろよ」とか思わんが。

っていうか、その前に自分の顔を鏡で見た上で
人の容姿定めなんかしてられませんから 藁

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 01:21:59
>>47 勘違い。かわいい子であろうがブスな子であろうがそれぞれ。

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 01:23:52
友達の好きな人が女たらしで、かわいくもない人に手を出すから
見たけど全然かわいくなかったよ、って言ったら、「私から
したらみんなかわいいんだよ〜」と偽善者ぶってた。

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 01:28:41
かわいい子がけなすのは性格が曲がってるけど
それも愛嬌というか許されてしまうよ。
ただ女王みたいになってしまうと孤立する
しかしブサイクがけなすと誰もが人のこと言える顔かと思われるだけ
許してくれる人は同じくブサイクだけ。


53 : :04/11/04 01:43:16
>51
それは性欲では

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 01:46:46
>>50
それぞれだとすると、ブス率が高いのでブスが
同性を貶してるのを見るケースが大半となる。

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 01:47:37
>>51
ブス専の疑いあり

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 13:59:58
確かにブサイクな人の方が同性の容姿をけなす確率が高いと思う。
私はブサイクだけど、やっぱり綺麗な人は好きな容姿でもあまり好きではない容姿でも綺麗だと思うし、美人じゃない人でも自分がブサイクだから可愛く見えてしまう。
でも正直、どう見ても容姿を見下してしまう相手もいるけれど、自分がブサイクなので、口には出さない事が醜い自分の中でのせめてもの心得。

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 14:03:33
まだ心得てるからいいよ
見下してるのになぜかその子がモテてしまってた時
狂う人いるよね。そこで性格ブスとの差ができてることに気づかない

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 16:42:32
顔がブスだと性格までブスになりやすい。
しかし顔がブスなのに性格までブスだったら人間として救えない。

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 19:08:45
元デブ女はやたらと他人を攻撃するね。

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 19:08:52
>>57
化粧板の大塚愛スレがまさにそれ。

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 19:49:09
ていうか、男が面と向かって容姿の悪口言うか?
それは聞いたこと無いよ。
男が興味あるのは、異性の容姿で、同姓の容姿はあまり気にしない気がするけどね。

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 20:21:38
>61
メンとむかっていうのは仲間内でいうくらい
でも男でもいう人いるよ
散々きかされたがな

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 21:58:52
女が他の女の容姿の悪口を言ってるのを聞くけど
大体元が似たようなレベルの女のことを悪く言ってないか?
同レベルなのにあか抜けたり、性格がよくてもてたりすると
けなして自己を正当化しようとしているような。
俺の周りの女は不細工は眼中にない感じだ。

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 21:59:32
543 :メイク魂ななしさん :04/11/07 17:45:12 ID:5Gk2zegB
悪いが、私はこれより遥かにかわいいと思う・・
矢田亜希子とか新山千春とかによく似てるといわれて
人形みたいだといわれるし
だから、こんなブスをかわいいとかいう、ブスも大塚本人も許せない。
ブスきらーい。
ブスだけど何かが認められて、エイベに入れたんだろうけど
顔が売りじゃないでしよW
何で化粧板にこんなブスのスレがあるのか不思議W

化粧板の大塚愛スレにてw

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 22:01:22
もとから眼中にないタイプには嫉妬しないでしょ普通
自分と張り合うくらいの女ができたりすると激しく嫉妬するもんじゃ?
男も女もそういうのは同じ。男でも自分と同じくらい仕事ができるできない
張り合う。

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 22:02:41
俺はブスだぜひゃhhっはあああああ!!!!

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 22:45:14
最近うちみんなからカワイイって言われるようになったんだ。
【努力したからw】
したら親友の幼馴染がさぁ、何かとうちのことけなすようになって
友情の浅さを知ったね

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 22:51:32
努力しないで文句いう人は醜いよね
努力しても努力して綺麗になれないで嘆く人はまだよくても
努力なしでなんであの子がかわいいのかわからないみたいなこというのは
ちょっと・・

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 23:19:15
漏れは♀だが、人の事は…………
ドーデモ(・∀・)イイ!!!
芸能人等々は見ててウットリする。
しかしながら街で歩いてても木になるヤシはいない。
底辺同士の争いナンダロ。
ブスに限って人の事…

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 00:47:56
>>69
それが一番健康的
しかし誰かに妬まれてる可能性はアルヨ
それも気にしないのが健康的だけど

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 20:01:45
>>50 でもイケメンがぶ男を馬鹿にしているのはあんまし見ないよな

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 20:13:55
男はどっちかってと偏差値を馬鹿にするわよね。

73 : :04/11/08 20:17:58
おかまみたいなしゃべりかた・・

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 20:55:30
私のある友人は天パだけど顔は可愛い。
でも他人の容姿を物凄く貶しまくる。
一重の子も混じって話しているのに「一重は人間じゃない」とか言ったり。
ただ女って世間体気にするから悪口でも合わせちゃうんだよな↓
「あいつ足短いよね」とか言うたびに心の中でお前もだろ!
と思いつつも「そうだね」ってあわせる自分がイヤ↓

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 23:09:31
世間体で片づけるなよ。



76 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 18:05:17
ぽっちゃりを少し越してるくらいの友ダチAが
トモダチBに向かってたまに「あんたブスだよねー」と言っている。
Aは痩せたらかわいいかもしれないけど、とてもBに向かって
そんなことをいえるような容姿ではない。
笑って流しているBがすごいと思いました。


77 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 17:29:26
ブスは常に性格がひねくれてる

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 17:42:50
ブスは人生において確実に損をしているのでひねくれるのも仕方ない

79 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 17:57:23
8-9割はブス。そのうち自覚があるのは半数ぐらいか?

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 18:30:11
私ブスだけど、いわゆる「美人」と言われている人を見ても、いつもそう思うとは限らないよ。
(別に不細工だと思うわけではないけど)
顔の好みというものがあるでしょう、やっぱり。
まぁ、自分の顔知ってるからそういうことは口には出さないけどね...。


81 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 13:01:19
昔は目立つことがキライな地味でかわいくない子だった。でも大学行って
化粧して、オシャレ頑張って、会う人会う人に自分を認めてもらえるようになった。
同性にも「友達になりたい」って人が増えた。モデル事務所にスカウトされて
今はたまに雑誌撮影をしてる。昔の私を知ってる人はびっくりしてるかもしれない。
昔の私を知ってる子で、何年ぶりに遊ぶと「街で男の子がみんな○ちゃんを見てた」
とか向かい合ってると「やばい、かわいい〜」と言ってくれたりする。
でも半分くらいは「痩せたって聞いたよ」とか「ギャルになったんだって?」って
言ったりする。仲いい子は「ひがみだよ」って言うんだけど、中身は昔の
自信ない自分のままだから、落ち込んだりする。

82 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:06:01
彼氏の元々カノが、元カノ(元々カノの友達)の顔のこと、
ケチョンケチョンにけなしてたらしいんだけど元々カノは可愛かったんだろうか?
バイトでホステスしてたみたいだけど。
日東コマセンから、一流ではないけど大手金融のパン食にも内定したみたいだし…
ボヤけたプリクラで見ると、あんまり可愛くないどころか多少ブスの部類に
入ると思ったんだけど、目の錯覚かなぁ…
彼氏は元々カノは口上手でオヤジにモテてたっていう。

83 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:03:46
男の人見てたら質問。
仮に自分の彼女(可愛い)が友達の顔を汚い言葉であざ笑いながら罵ってたら引く?
それとも可愛い子なら許せて話合わせて一緒に罵って笑う?


84 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:52:55
俺は不快感を覚える。
注意するかしないかはその子の性格と自分との関係次第

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)