5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガクガク】美容の敵 !! 冷え性【ブルブル】

1 ::04/10/19 14:07:42
とりあえず体に良くなさそう。
ダイエットは勿論、肌も新陳代謝とかが悪いと…

冷え性解決の自分流の方法や
治ったら○○が△△になったなど、
書き込んで下さい、というスレッドです。

2 :スリムななし(仮)さん:04/10/19 14:10:08
うるせーバカ

3 :スリムななし(仮)さん:04/10/19 14:14:11
もうすぐ靴下2枚履きの季節だw

4 :スリムななし(仮)さん:04/10/20 13:45:05
ダイエットとかのつもりは無かったんだけど
一時、熱いお茶にはまってて毎晩飲んでたら
前まで冷え性だったけど
それが治って2週間ぐらいで4Kgやせた。
お茶飲んだ後寝たら、布団の中で熱くて熱くて。
朝起きたら汗びっしょりだったから痩せたんだと思う。

5 :スリムななし(仮)さん:04/10/20 17:16:44
>>4
お茶の種類は?
やっぱウーロン茶?

6 :スリムななし(仮)さん:04/10/20 21:04:26
彼氏できて毎晩やりまくってたら、なおった。ほかほかして眠るの。
半身浴もトウガラシ茶もよかったけどね、あたしにはその場しのぎでしたよ。
なによりもきいたよー やせた、ていうか冬太り予防できました

7 :スリムななし(仮)さん:04/10/20 21:05:22
くそスレ

8 :スリムななし(仮)さん:04/10/21 09:25:35
>>6裸で抱き合ってたら温かいよね。

唐辛子配合?の靴下ってどうなの?

9 :6:04/10/21 16:04:05
>>8でも裸のまんまで寝ちゃうと夏でも風邪ひいたりするので注意
一息ついたらなんか着るのがおすすめです。
男と女って体感温度がぜんぜんちがうみたいで、たいへんよね
血流うながして冷やさないよう寝るがいちばん
末端冷え性なおったら、かかとのカサカサもなおりましたよ


10 ::04/10/21 16:50:48
>>5ほうじ茶とか色々でしたよ。
ローズヒップとかせんぶりも…
とりあえず茶にはまってた時期だから。

>>8
唐辛子配合の靴下、買った事あるけど
良くわからなかった。
普通の靴下と変わらん?

11 :スリムななし(仮)さん:04/10/21 18:15:12
イイ!と思ったのが、裸足で歩く事。
ウォーキングの機械とか裸足で乗ってすると
足がポカポカーだった。
私も踵のガサガサが柔らかくなりましたよ。
やっぱ踵は疲れとか寒さとか色々溜まる場所みたいですね。

12 :スリムななし(仮)さん:04/10/21 19:31:04
夜寝る時、手が冷たすぎて
寝れないから、手袋付けてます。
ほかほかで寝たいage

13 :スリムななし(仮)さん:04/10/21 19:38:32
ttp://www.hiesyo.com/
(冷え性ドットコム)

14 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 14:07:52
age


15 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 12:38:11
age

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 22:48:32
黒酢飲んでたら少し改善させた気がする。
手足ポカポカしてきたよ。

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 20:38:39


18 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 16:27:49
これから生姜毎日食べます

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 18:23:09
生姜紅茶じゃなくて生姜だけ?

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 21:21:55
黒豆ココアけっこういいよ〜。
あとは、靴下はシルクの5本指ソックスの短いやつの
うえに普通の靴下(これもシルク)履いてます。
全然違う!これでだいぶむくみが解消したよ♪

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 21:44:10
age

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 22:04:41
極度の冷え性です。生姜紅茶も生姜入り味噌汁も鍋に一味ドッサリも
効かない…半身浴もストレッチも…イイ!って聞いたのは色々取り入れてる
のですが。

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 22:49:01
おろし生姜を味噌汁に入れたのを毎朝飲んでたら、
夏場の手足の冷えはものすごく改善されました。
けど寒くなってきたらいつもと同じ・・・
靴下3枚重ね+レッグウォーマー+毛糸のパンツ2枚重ねで頑張ってます。
毎年10月になると電気毛布使ってたんだけど、
静電気がひどいのはこれのせいかもと思って今年は使ってません。
結構大丈夫なものですね。でも冬になったらどうだろう。
いつもの布団にフカフカのかいまきをプラスしてます。

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 01:16:18
 

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 22:34:30
11月なのにまだ゜暖かいとか天気予報では言ってるけど、手足冷えてガクブルだよ…。

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:49:49
>>23さん
ふかふかのかいまきってなんですか?

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 17:27:07
手先が一日中氷のように冷たいよ(´・ω・`) どうしたらいいの?

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 18:12:23
 養命酒が効きました。でも、お酒弱いので、顔が赤らむのがなんだかなぁ・・って
感じでしたが。

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 18:54:35
血行が悪いのは 身体が歪んでるからだよ。
骨盤の歪み直す体操始めたら良くなったよ。
もっと寒さが厳しくなってきたらどうかわからないけど 今んとこイイ感じ。

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 18:57:59
そうそう。冷えの原因から治さないと
ただ靴下はいたり生姜湯飲んだって一時しのぎなんだよね。
みんな腰をクルクルまわす体操してみ〜。

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 19:01:50
骨盤の歪みを直す体操って腰を回すだけでいいの?

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 22:55:34
手を腰にあてて、脚を曲げずに腰をぐるぐるまわすやつでしょ?
この前彼氏が実演してくれた。フラフープまわすようなかんじ。
ふたりでやってみたけど、笑ってしまったw

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 23:05:20
>>26 23さんでは無いですが、「かいまき」は
半てんを布団ぐらいの長さにした物というか、布団に両手を出せる袖を
つけた物と言うか・・・。着物(浴衣)を広げた物に綿をたっぷり入れた感じの物です。
使った事も、実際に似た事もありませんが、喉元まで「かいまき」がくるので、温かそうです。
たまにTVの通販でやってます。

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 22:36:28
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルage

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 20:51:29
本とか色々出てるし、「骨盤体操」で検索も出来るよ。
便秘じゃないですか?オシリ四角くないですか?疲れやすくないですか?
骨盤・・侮ってはいけません。
人前でやると恥ずかしいから一人でコソーリとやるのがお薦め。>骨盤体操

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:53:24
私お尻四角い!!
小さい頃からだから
父譲りの角張ったお尻だと思ってたのに…
骨盤かぁやってみるage

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 07:04:03
最低気温20℃が個人的ボーダー。
春はまだまだ遠いよ。。。

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 18:03:28
>>36
父譲りって。。
男性と女性は骨盤の形が違うから同じにはならないはず

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 22:21:16
喫煙て冷えとか血行障害を起こしますかね?冷える&肩凝り治らない…。顔色も悪い。

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 13:25:12
>>39
みんなが起こすわけではないけど、血流が悪くなるのは確か。
食生活、睡眠時間、運動なんかに気をつければ
だいぶ改善すると思うよ。
重症の人は病院に行った方がいいかも。


41 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 16:14:20
↑レスありがとうございます。病院行く場合って、内科になるんですかね?

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:17:55
うーん、内科じゃない?ごめん、医療にはそんなに
詳しくないよ・・・orz

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:20:18
自分はお風呂上りは血色よくてピンク白い綺麗な肌なのに
仕事終えて家に帰る頃には灰色だよ。
お前は何人種だってかんじだ。

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 23:50:50
私も手足がすぐ冷えるよ・・・。
でも冷え性にいいと言われることを積極的に取り入れるように
なったら、だいぶ改善しましたよ。
高温半身浴、シルク五本指ソックス重ね履き、飲み物は常温かホット、
などなど、いろいろやってます。
一番いいのはお風呂かも。整体師さんの本に書いてあった方法なんだけど、
冷えないように長袖Tシャツを着て、タオルを首に巻いて、
熱めのお湯におへそのうえあたりまで10分つかると
汗が出るし、体もぽかぽか。それですぐにパジャマ来て、
冷めないうちに化粧水ぬって、髪をかわかして
すぐに眠るようにしています。
あとは、水中ウォーキングもやっています。運動をして
むくみが取れて、新陳代謝も良くなったかんじです。
少しずつですが、薄着でも平気になったし、食事中に
うっすら汗ばむようになってきました。
それでもまだ冷えるので、膝掛けはかかせないですが・・・。

45 ::04/12/01 04:48:12
寺門琢己の本だね〜
腰湯ね。私もやってるよポカポカ。
あとフィトメール。身体ぽっかぽっかになるし朝も身体自体が温かい。素敵♪
あと足ぽかカイロ。冬は外せない。
あとは太ももまでのスパッツ。常に常用。ダサいが外せない。男な人の前ではぬげませぬ。

46 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 08:36:26
>>43
わー!同じだ。
分かりすぎるほどわかるわ。
私の場合だけど、血液検査したときに
確か赤血球が少ないみたいで(貧血ぎみ)
漢方で血を増やすお薬を飲み始めたら
マシになってきました。
生理不順や冷えなどにもいいということで
頑張って欠かさず飲んでます。

47 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 09:03:10
>>45
そうです、寺門さんの本です!
あれはなかなか参考になりますよね。
ほんとぽかぽかで暑いくらいw
あとは暇があったら、屈伸したり、足首回したり、
ストレッチしたり、体を動かしています。
冬は寒いから体がコチコチになるので、
意識して動かさないと・・・。
事務仕事なので、ひざ掛けを巻きスカートのようにして
冷えを防いでいます。

48 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 09:07:28
くるくるくるくるくるくるくるくる

49 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 11:32:43
冷え症の方、クマもありますか??

50 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:20:15
>>49
あります!!死人のようですw

51 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 13:01:41
>>50 一緒だなぁ。血液が滞ってるんだろうね。循環がよくなれば
クマなおるかな?黒クマで小さいころからアリ・・

52 :45:04/12/01 18:30:18
>47
ちゃんと気を使ってらっしゃるのですね〜
自分の周りには自分で身体を癒す行為をしてる人があまりいないので(温めたり、マッサージに行ったりアロマを楽しんだり)
「自分は贅沢な生活してるのかな…」と思ったりしてましたが寺門さんの本読むと「やったほうが正解」なんだと改めて思ったので冷えないような活動は続けていきます〜
家の目の前に整体院があるのでそこに3日に1度のペースで通ってます。
足を電気で温めてくれてマッサージしてくれてかなり気持ちいいし冷えにも効果的!

53 :47:04/12/01 21:34:28
>>52
整体いいですね〜、私も通いたいけど、
お金がない・・・orz
だから自分で意識してできることは取り入れてやっています。
アロママッサージオイルでお風呂上がりにマッサージしたりして
自分で自分を癒していますw
最近は水泳に行ってるので、自然と規則正しい生活してるんですけど、
それも良いみたいです。目の下のクマもそういえば
最近気にならないなぁ。


54 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:31:24
これはホームレスの知恵なんだけど
布団に入る時は靴下履かない方が暖まるんだって
足の熱が布団に回るから
札幌のホームレスが実践してた事だから
ちょっと説得力あると思う

55 :52:04/12/02 00:25:37
>53
整体と言っても、健康保険証使用の場所に行けばどこでもだいたい
1回500〜700円程度で施術してくれますよ。微粒の電気→マッサージ→赤外線で背中や腰を温めてくれるの。
マッサージの間にも足に赤外線で温めてくれて、本当ほっこりして700円は素敵です゚。*(´∀`)*。゚
アロマも冷え性の人はジンジャーのオイルでマッサージするといいですよね。セルフメディケーションで安らぎましょう(笑)

>54
自分も昔から寝る時は靴下履かないなあ。ドライヤーでぶ〜っと温めて布団をホクホクにして寝ます。

56 :47:04/12/02 11:04:33
>>54
靴下はかないのはいいよね!それは本でも見たよ。
全裸で寝るといいらしい(エスキモーは寝るとき全裸らしい)けど、
さすがになんかあったら困るから、
下着はつけずにゆったりしたワンピース型のパジャマで寝ています。
あまり着込むと自分で暖める力が弱ってしまうと書いてあった。
私は普段も腰、おしり、首、足先は冷えないようにするけど、
あとはけっこう薄着です。

>>55
ドライヤーで暖めるの私もやってます!
いいですよね、ほっこりして気持ちよく眠れる。
お風呂出て時間がたったときはよくやっています。
ジンジャーのオイル今度試してみますね♪
整体も人に聞いたり調べたりしてみます。高いかもと
思うと手が出しづらかったので。

57 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:55:13
エスキモーは寝る時全裸なんだ。

58 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 15:41:51
冷え症の人って便秘だったりする?
私は一週間に一回しかお通じがない・・。体のあらゆる循環が悪いよ。

59 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:58:33
全然 私は冷え性だけど 快腸。

60 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 19:27:16
4年間毎日1時間有酸素運動してるのに酷いしもやけですよまったく。北国でもないくせに

61 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:17:50
自分も酷い冷え性で悩んでます
一時期代謝が物凄く良くなって「治ったかな?」と油断してたら
今年にいっきにきましたw
しかも夏から6kgくらい痩せてしまったのでそのせいもありそうです
なので養命酒飲み始めました
お酒弱いんで顔赤くなるしちょっとふらつくけど
手足はポカポカになります
って言ってもその場だけだけど・・・
これからゆっくり風呂入ってきます!
ジンジャーのオイル、やってみよ〜っと!

ちなみに便秘と下痢繰り返してますorz胃腸が弱いんです
あと目の下のクマも、冷えに比例して酷いことになってる・・・

62 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:24:51
寝るとき、靴下はいてたよ。ありがd

布団乾燥機使おうかなぁ。でも面倒でまだ出してない。

63 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:38:35
ここ数年前からこの季節になると急に手足が冷えて困ります…
自律神経の乱れも要因らしいですね。
先日片思いの人と手をつなぐ機会があったのですが、ひたすら
「手が冷たい」と言われ続けてしまってorz
どうにか暖まりたい思うのですが、寮住まいでお風呂が共同なので
どうしても湯船(家庭用の小さいやつ)につかる気にはなれないんです。

64 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 23:20:44
>63
自律神経の乱れ…確かに生理前、中、は冷えにも拍車がかかって大変!
近所にゲルマがあって通ってみようかな〜と思案中。
私は夜の仕事をしていた時があって冷えは酷かった(>_<)
真夏は冷房ガンガンの中で何時間も薄着だし、冬は雪の日でもドレスで外まで見送り。
真夜中まで冷たい物を飲まされストレス貯める仕事…そりゃ具合悪くなりますよね(笑)
私はいかに身体を壊さないようにするか心がけていましたがね…
真夏にドレスの下にはモモヒキ履いて(笑)背中に温湿布とカイロ。足にも中敷タイプのカイロ
生理停まった人や子宮の病気になる人が本当に多かった。

65 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:15:46
うちの猫たんが冷えないようにとお腹や腰にのしかかってきてゴロゴロ〜と温めて下さる。
この時期素敵に冷え対策。

66 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:50:23
男で冷え性って変?この時期はつらいよ・・・。

67 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 16:30:47
あ〜、足の爪が紫になってた。
寒いよ〜。
冷え性だと、不妊や流産の原因になるらしいね。
女子は大変だ。

68 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 14:55:55
昨日は寒かったねー、、、
夜中素足にパンプスで歩くはめになり死ぬ、、、かと本気でオモタ

69 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:59:39
>>63
お風呂共用は辛いね・・・。
とりあえず寝る前に洗面器に熱めのお湯張って、
脚浴すると少しは違うかも。
あったまるよ。その後あったかい靴下はいて、
おふとんに入ったら脱いで寝てはどうでしょう?


70 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:49:05
ともだちにえらい冷え性の子がいて、夏場暑いので足にまで汗かいちゃうと、それで冷えてしもやけになるって。悲惨。
内臓のどこかが弱ってとどこおっててってこともあるから、あんまりひどいひとは医者にでもみてもらって、もとから改善してくべきなんだそうよ。

71 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 04:10:11
椅子に座ってるだけで足が痺れてくる
口紅とれてくると顔が死人…_| ̄|○

72 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 04:30:38
本で温冷欲ってのを
夏から毎日やってたら、
いつの間にか冷え症が
無くなった。

73 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 06:42:54
>>72
詳しく

74 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 14:02:46
>>73
72ではないけど・・・
温かいお湯につかる→冷たい水につかる
を繰り返すだけです
体全体が無理な人は手足(足だけ?)でもいいらしい
漏れはサンプラザ中野が言ってのを聞いたぞ

75 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 19:24:16
>>74
ありがとう。
さすがに浸かるのは無理だけど、足くらいなら出来そう。
早速試してみます。

76 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 19:25:22
>>74
ありがとう。
さすがに浸かるのは無理だけど、足くらいなら出来そう。
早速試してみます。

77 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 09:11:53
スッ裸で寝てみた。
最初はかなり寒かったけど
すぐにポカポカ
朝は暑くて起きた。
かなりイイ


78 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 09:16:23
そば食えばすべて解決

79 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 09:21:43
>>74
そうそれ。雑誌に載ってたのをやってみた。
湯船から出て、水シャワー(腰から下)1分→また入浴1分
→水シャワー・・・で、5回くらい繰り返す。
最後は頭から水シャワーで締め。
今の季節でも、風呂上りは体ぽかぽかだし、
知らないうちに冷え性も治っちゃった。
これまでは夏でも靴下履かないと眠れなかったのに・・・

80 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 12:40:55
フットバス買うの、効果あるかな〜?

81 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 13:12:07
薬用養命酒はどうだ

82 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:35:27
半身浴のときにクナイプのリンデンバウムのバスソルト入れたら
寝ているあいだ毛布が湿るくらい汗かきました。
翌朝〜夜まで特に冷えも感じなかった。これだ。

83 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:52:20
ソルト関係は汗出るよねえ〜ハア(´Д`)ハア

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)