5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痩せ日◆タイミングダイエット◆2

1 :経験者・10キロ減:04/10/20 13:19:31
前スレが過去ログ倉庫行きでみれないのでたててミマシタ。
意見をお聞かせください。

ちなみにこのダイエットは人それぞれの【痩せどき】を見極めて
週1のペースで体操をし、主食の取り方を調整することによって
痩せていくと言うダイエットです。

即効性には欠けるが(かなり効率的でも週1`・月平均4`ペースで
痩せる)段階的に痩せるのでリバウンドする確率が少ない、体に
負担が少ないダイエットとして支持する人も多い。


2 :スリムななし(仮)さん:04/10/20 14:02:39
2げt ?

3 :スリムななし(仮)さん:04/10/20 14:55:44
ほぉ。-10kgは凄いね
くわしくはどうやったんですか?

4 :経験者・10キロ減 :04/10/20 15:31:18
毎日体重を量ると多少増減しているのが分かります。
週1ペースで1`前後減ることがあります、朝起きた空腹時に体操をやるのが
一番効率的。(別に朝じゃなくてもいいが、必ず空腹時にやること)
女性の場合、生理が大いに影響します。生理前と生理中は痩せづらく、生理後が
一番痩せやすいそうです。
体操をやって2・3日は普通の生活・食事内容。(人によって日数は違います。
詳しくはこちらを。
   ↓
http://www.timing.co.jp/index.html )

私の場合、最初のうちはコツがつかめず痩せ始めるのに時間がかかったのだけど
こつを覚えてからは結構楽勝でしたよ。減らすのに3ヶ月ぐらいかかったけどね。

5 :スリムななし(仮)さん:04/10/21 17:40:17
3ヶ月て痩せ始めてから3ヶ月?

コツを覚えたのはどれぐらいかかった?

6 :経験者・10キロ減 :04/10/21 19:59:12
えと、コツを覚えたのは半月ぐらい。なので最初のひと月は1.5ぐらいしか痩せ
んかった。次の月から順調に痩せた。だから正確には4ヶ月か。
比較的短かったけど停滞期間もあったし。

7 :スリムななし(仮)さん:04/10/21 20:17:51
本買わないと駄目?

8 :スリムななし(仮)さん:04/10/21 22:53:11
サイトみてきたけどいまいちよくわかんない
もし前スレ持ってる人いたらウプしてくれんかなー

9 :スリムななし(仮)さん:04/10/21 23:01:32
>>4
ここのサイト字が小さすぎて読めないんですけど
どうしたらいいの?

10 :スリムななし(仮)さん:04/10/21 23:33:54
これって整理が不順な人にはできないダイエットだよね

11 :スリムななし(仮)さん:04/10/22 00:24:58
>>9
ウインドウズの場合表示をクリックし文字のサイズを選択すれば
大きくなるはずだけど。

12 :スリムななし(仮)さん:04/10/22 02:16:25
生理中ってやせにくいっていいますけど、その期間は何しても無駄なんですかね?
今月三回も生理がきてホルモンバランスくずれまくりっぽいからか食事量を減らしても変化がない気がします( -_-)

13 :スリムななし(仮)さん:04/10/22 09:22:01
>>12
婦人科には行ったんですか?
生理中痩せにくいうんぬんより貴方の身体の方が心配。


14 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 00:32:56
第一回目の生理が1日に始まって、3回目の生理が31日に始まったとしても
生理と生理の間隔が10日しかないね。

とりあえず婦人科へ。

15 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 12:58:31
生理が今日終わった。
明日からがむばるぞー!
目指せ47キロ。(今55キロ。)

16 :スリムななし(仮)さん :04/10/26 16:48:55
ageとこ。

17 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 15:43:53
生理中は運動や食事調整など何もしなくていいんですか?

18 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 16:04:09
リバとは無縁っぽいし興味はあるけど具体的に何をどうすればいいのかわかんない。
週一の運動ってあるけど、そのタイミングは自分で見極めなきゃ駄目なんだよね。
見極めのコツってありますか?
例えば1週間体重記録してみて一番少ない日とか?

19 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 21:05:18
>17
現状維持を努めるよう体重管理はしよう。それと腹筋だけは毎日
しましょう。

20 :経験者・10キロ減:04/10/27 21:19:55
初めてこの体操をやるなら女性なら生理後にすれば分かりやすい。
それ以外でも普段やった事のない事をやるとかするとタイミングが作りやすい。
男性の場合このパターンが多い。
ただこのタイミング体操はあせっちゃいけません。
余裕を持ってね。

21 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 14:36:52



22 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 12:41:04
生理終わったんで、今日からスタートage
昼ご飯は肉野菜炒めと煮卵食べました
仕事から帰ったらタイミング体操するぞ!
目標とりあえず-1`から。(最終目標45`)

23 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 12:42:11
前スレ見られないんですけど
成功者がスレにいてくれると心強いですね。
アドバイスよろしくお願いします。

24 :スリムななし(仮)さん :04/11/05 13:21:17
始めて1ヶ月の者です。
何とか3・5キロ減しました。
目標は8キロ減です。
今生理中なので終わったらまた頑張る。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 15:17:10
前スレってこれ?

タイミングダイエット・・。・マジ痩せ?
ttp://makimo.to/2ch/life5_diet/1079/1079772990.html

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 19:48:35
>25
ありがd

主食調整の時の2度続けて食べないっていうのは
2回連続しては取らないってことで
朝主食なし→昼主食→晩主食なしとか
朝主食→昼主食なし→晩主食って意味であってる?

それとも2回連続してあけるって意味?
朝主食→昼主食なし→晩主食なしって感じで。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 20:11:18
うっし、私も明日から始めよう!

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 20:21:48
前スレ読んできたけど痩せ日の情報は少ないね。
タイミング体操だけを週一じゃないと駄目?
今毎日やってる軽めの運動続けながらじゃ無理かな。
他の運動もしながら、このダイエット成功してる人いますか?


29 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 22:39:28
>>25
>前スレってこれ?

私も見てみましたが・・・
あれははなまる式タイミングダイエットを指していてここのタイミング
ダイエットとは別物だと思われます。
このスレで示しているタイミングダイエットは食事内容は殆ど規制が
ありませんので。(注意日に主食を控えるなどはあるけど。)


30 :経験者・10キロ減 :04/11/05 22:50:25
>>26さんへ

3食派の人は2食にするか、26さんも言われている通り主食を食べるのを
1回だけにするのがいいとされていますね。
ちなみに私は2食にしましたけど。もちろん2食で充分栄養を
とらなきゃいけないけど。あ、あと1食で食べ過ぎないように注意したっけ。

26さんの好きな方法で頑張ってください。
それと、毎日主食を控えると体が「これが当たり前なんだ」と
認識してしまい刺激にならないので普段は普通に食べましょうね。

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 08:23:01
>>29
じゃ、好きなの読めば。

ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83%5E%83C%83%7E%83%93%83O&D=diet&sf=2&andor=AND

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 12:16:26
参球

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 18:33:40
気になるあげ

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 22:29:00
あぁ、生理直前になるとドカ食いしてしまう
体重戻っちまったよ(泣

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 14:54:32
このダイエットして、調子に乗って食べまくって逆に太った人って多そう。

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 19:53:34
私も最近このダイエット法を知って、気になり実行し始めました!
でも私の場合、まだ思春期で生理の時期が安定していないので、
タイミングがうまくつかめるか心配です・・・。
とりあえず朝一番に体重を測ることからはじめました!
今までは夕飯後の入浴後に測っていたので、その日の食事の重さで体重が
0.5kgくらい異なっていて、落ち込んだり喜んだりの繰り返しでした。。
なので朝計るようになってから、自分の本当の体重(?)を知ることが
出来たのでそれだけでも嬉しく思っています♪
タイミングがつかめるように、頑張りたいと思います☆

37 :経験者・10キロ減 :04/11/13 00:16:14
>36さんへ
頑張ってね!

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 13:06:34
>>37さん
どうもありがとうございます、頑張ります♪
10キロ減に成功されたんですか?すごい!成功者の方がいるって、心強いです(^^)

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 17:17:29
主食調整で1kg減らなくてもタイミング体操ってしていいんですか?

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 02:59:49
どういう意味?39さん。

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:46:48
どういう意味って…
上手く説明出来ませんが、本来主食調整の翌朝に1kg減っていたら、脂肪燃焼の準備が出来たって事でタイミング体操するじゃないですか。
でも、減っていなくても主食調整した翌日にタイミング体操しても効果あるのかなぁ…と思って。
これでもわかりづらいですねー、すみません_o/Z

42 :経験者・10キロ減 :04/11/16 23:18:17
う〜ん、そうですねぇ・・・
別に「1`減」にこだわる必要はないけど(500g減とかでも良い)、全然変化が
見られない場合は続けて主食調整とか普段やってない事をやって体に刺激を
与えてみた方がいいかもね。
慣れるまでは結構タイミングをとらえにくいのは事実ですが、慣れてくると
タイミングは容易に分かるようになります。
頑張ってくださいね。



43 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 11:16:24
>42

やったことないことって・・・運動のことを指してるんでしょうか?

44 :経験者・10キロ減 :04/11/17 12:51:29
例えば・・・散歩とかジョギングとか水泳とか。
(普段やってない運動ならなんでも良い)
貴方が普段家事をしていないなら、家事でもヨシ。

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 14:01:27
炭水化物を続けて取らないようにするのに
私は朝食べない主義なので、結局昼しか摂れないことになりますよね〜
夜おかずのみって結構辛いな〜

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 14:57:16
>44

ありがとうございます。
週1だけの運動ならできそうですよね。
今日ちょうど生理が終わったので主食調整にチャレンジしてみたんですが、
訪ね先で出されたお茶菓子を断れずに食べてしまった・・・ _| ̄|○

夕飯抜けば取り戻せるかな?

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 14:57:49
↑は43です。
連投スマソ

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 00:32:01
あげますよー

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 13:56:01
無理しなさすぎで順調に太ってまつ…。
早くコイコイ痩せ日!!!

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 22:33:32
生理中のイライラでドカ食いしちゃって
痩せ日がきたら、体重をもとに戻すのが精一杯orz

私には向いてないのかも・・・

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 10:25:59
文庫本を買って読みました。
生理が終わったら、やってみようと思います。

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:07:32
生理3日目なんだけど、1`落ちてる〜〜
いつも生理の終わりではなく、中盤に体重が落ちます。
こんな日でも痩せ日なのかな?

本を持ってなくて詳しくやりかたがわからないんだけど、
炭水化物抜きの食事、果糖とかならとっても大丈夫?
落とし穴みたいな食物があったら教えてください。

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 17:20:57
人によって痩せ日のタイミングは違うので良いのではないかな?
果糖と言うと果物かな?
落とし穴的な食べ物と言うものはないけど、なんにせよ食べすぎはよくない。

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 09:01:34
ウエストの体操、足の付け根を引き上げるってどういう意味なんだ??
膝を曲げるんですか?

55 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:14:36
つま先立ちした方の肩を下げそのまま上体を横に曲げると必然的に足の付け根が
少し上がるだろ

膝は曲げない。
そういう意味。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)