5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大根】ふくらはぎを細く10本目【ごぼう】

1 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 02:12:27
ふくらはぎが太い人たちがスラッとした膝下を目指すスレです

ふくらはぎが○○cmなんだけど太いかな?
といった内容のスレは、散々既出&荒れるもとですので禁止
各自テンプレ等で確認してください。

【過去スレ】
【大根】ふくらはぎを細く9本目【ごぼう】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091332805/
ふくらはぎ太っ!!! 8本目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081217531/l50
ふくらはぎ太っ!!! 7本目
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1069508308/
ふくらはぎを細くしたい人はここ!パート6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1058277150/
パート3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1042351059/l50
パート2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1033828774/l50
ふくらはぎが致命的に太い!!助けて!!
http://life2.2ch.net/diet/kako/1031/10316/1031648666.html
ふくらはぎ太っ!!!
http://life.2ch.net/diet/kako/1001/10013/1001329474.html
ふくらはぎ太っ!!! Part 2
http://ex.2ch.net/diet/kako/1011/10112/1011262838.html

2 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 02:12:40
【参考URL】
スパスパ 2002年6月27日放送 「夏までに美脚!」
http://www.tbs.co.jp/spaspa/020627.html
あるある O脚と脚太り。そこにはどんな関係が?
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruox/ox_3.html
歩き方参考サイト
http://rolfing.jp/index.htm
ふくらはぎ健康法(マッサージ)
http://homepage3.nifty.com/ADIMfukurahagi/kenkouhou.htm

FAQ
Q 別に運動してないのに、筋肉で太いのはなぜ?
A それは本当に筋肉ですか? 形は筋肉っぽくても、実は違う事もあります。
力を抜いてみて柔らかければ筋肉、力を抜いても硬ければ老廃物だと思われます。
このスレでは、マッサージやストレッチなどで老廃物をほぐし、
ふくらはぎを細くできたという報告が複数見られます。
また、歩き方など日常生活のクセによって筋肉がつくことも考えられます。

Q このスレで見かけるイクラってなんですか?
A 老廃物の状態の一種です。コチコチの老廃物を揉み解していくと、
丸いつぶつぶのくっついたスジコ→イクラのような感触になるようです。
また、はっきりした事は分かりませんが、セルライトとは違うようです。
> “いくら”=筋肉中のコリのようなもの=疲労物質
> セルライト=皮膚をつまんだときに感じられる粒粒
とも言われています。

美容板専用・脚さらし掲示板
http://baywatch.sytes.net/〜usr1/imgboard.cgi

3 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 02:28:42
>>1 乙〜!

4 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 11:26:47
>>1
乙華麗。
今回のスレもマターリふくらはぎホソーリの情報交換できるといいね

5 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 12:39:30
1週間くらいこのスレ見て頑張ったら家族に
「痩せたね、足細くなったんじゃない?」と言われました(・∀・)
やった事は膝スリ歩きと毎日半身浴20分+ストレッチとマッサージ。
あとは豆乳とか飲んで健康にも気をつけてました。
これからも頑張ってみようと思います

6 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 13:40:04
>>1乙!

>>5
よかったね!

7 :スリムななし(仮)さん:04/10/23 20:27:54
お疲れ様です。このスレの消費早くないですか?
膝スリ効き目ないのでもうほとんど諦めてちゃんとやってません。
はぁ。

8 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 03:47:42
この太さ、老廃物の塊っぽい
毎日マッサージすることにはしたけど、リンパの流れが悪くならないよう予防する方法はないだろうか

9 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 04:24:10
調べたら筋肉鍛える事だった レッグレイズだっけか

10 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 08:42:42
>>5
私もヒザスリで35から33.5センチになたーよ!ナカマー
歩き方綺麗!って褒められたし続けてます。

>>7
やり方が間違ってるのかも・・・

11 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 09:07:39
膝すりの詳しいやり方キボン

12 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 10:15:33
>>11
前スレが落ちる前に急いで読んでおけ!
膝すり歩きは確か1〜200の間にあったと思う。間違ってたらすまん


13 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 13:23:27
11ちゃんと過去スレ読んでから書きなさい。煙たがられるよ。

14 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 16:18:53
はいよっ

73 :スリムななし(仮)さん :04/08/19 02:01
ここ一ヶ月でふくらはぎと太ももがぐっと細くなって自分でビックリしたので報告。
身長160cm、体重は51キロ。体重はほとんど変わってないのに、
ここ二週間くらいで太ももが52cm→47cm、ふくらはぎが34→31.7cmになったよ・・・。
やったことは会社で綺麗な足の先輩に
「貴方はペタペタあるいててヒザ開いてるから、ヒザ擦る様にしながら、つま先は前に向けて、
太ももから出してかかとから下ろす様にして歩くとオトナの女性っぽく綺麗に歩けるよ」
といわれてそれを実践しただけ。マッサージもなーーーんにもなし。

自分では気づかなかったんだけど、彼氏が足なでながら「なんか細くなってない?」
と言ったので測ってみてアラびっくり・・・でした。
めっちゃ足首キューっとした足になってて一年ぶりくらいにスカート履いておデートしました。ウレスィ・・・。
小さい頃からひざ上肉+大根足+ししゃもの三重苦で、
母親にも「あんた足出す格好やめな」と言われてきたのに。悲しいのは年女になってからこの真実を知ったこと。

(つД`。)もっと早くやっておけばよかった・・・。
素 で お す す め で す! タダだし!やってみ!!
面白いのが、この歩き方で歩くとたくさん歩いてもししゃもにもならないし、
ひたすら太ももが締まって綺麗な足になれるんです。ビックリ。


15 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 19:22:06
歩く時にひざがあたればいいってこと?

16 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 21:56:09
病気になって副腎皮質ホルモン剤服用するようになってから
10kg以上太った。
もともと太かったふくらはぎは今や37cmに…
朝晩関係なく、指で押したら10分は跡が残るくらい浮腫んでいます。
もしかして、浮腫みがとれないと足も細くならない?

17 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 22:41:57
今日、若石健康法のマッサージに行ってきたんですが、
足裏もふくらはぎも死ぬほど痛かった。
老廃物が恐ろしいほど溜まっているらしいです。
何回か行けば細くなるみたいなので通います…。

18 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 22:42:46
15 ちゃんと読めや。100回読んでも理解できないなら細くするまえに勉強しなおせ。

19 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 11:02:31
へーへーわかりましたよッ

20 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 12:42:56
>>14膝すり歩きをしようとするとおかまっぽくなってしまう漏れはどうしたらいいですか?

21 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 16:52:04
>>20
男のモデル歩きがある
調べな

22 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 17:50:17
>>18

297 名前:73[sage] 投稿日:04/09/08 02:32
>>275
おしりフリフリ歩き?そんな風にはならないハズですが・・・。
もしかして右足と左足を一本の線にのせて歩いてませんか?
「一本の線に乗せる」のではなく、「一本の線を間に挟む」感じです。
右足と左足の足の内側同士で一本の線を挟み、足先はまっすぐ前を向けたままです。

ちなみにふくらはぎの筋肉はまったく使わない歩き方です。
「太もも」で歩きます。後ろ足の蹴り出し禁止(ムキムキになっちゃう)
軽くだけヒザをまげて、太ももで足を持ち上げます。そのままかかとから着地。
ヒザをこすらせるようにしながら、一本の線を挟む様にして、足先はまっすぐ前のまま。
そして次の足も太ももの力だけでもちあげてヒザは軽くまげ、かかとから着地。

足音はほとんどしません。かかとを下ろしたときにガツガツ言うなら力入れすぎです。
サッサっとキビキビ歩くとめちゃカッコイイですよ〜。
私はふくらはぎ31.5cmで固定されました。
憧れの柄物ストッキングにこの前チャレンジしてしまいました( *´▽`)柄が伸びなくて嬉しい・・・。

23 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 19:10:09
身長や体重など体型によって違うのは
わかっているのですが、一概に脹脛何センチ
だと細いといえるのでしょうか?
というより脹脛や腿の理想サイズって何センチですか?

24 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 19:23:59
マネキンのふくらはぎは確か
31センチだから、そのくらいが
理想なんじゃないかと・・・

25 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 20:14:35
ストレッチってどうやるの?アキレス県のばすの?

26 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 20:22:14
そういえば高校の時、サッカー部なのになんで
こんなにか弱そうな女の子にふくらはぎの太さ負けてるんだろうってオモタ

27 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 21:33:02
>>22
それって元はどこのスレですか?

28 :キラら:04/10/25 21:53:57

短期減量!食欲御製作用!楽痩せ!成功者続出!

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=aya32


29 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 23:17:44
>>27
前スレから引用させていただきました。

30 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 23:27:20
今日このスレみて、膝併せて歩いてみたけど、結構筋肉痛みたいな感じになりそう

男だけど細くなれると嬉しいな


31 :29 1/2:04/10/25 23:42:35
あとこれも

79 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:04/08/19 15:50
すごい。。。そんないい話しがあるなんて超朗報!!!
特別にいつもより歩いたりしてたんですか?ふとももから出すって、
意識的に骨盤あたりから出すんですかね?

80 名前:スリムななし(仮)さん[sage] 投稿日:04/08/19 15:58
>>73
ちょっとわかりづらいのですが、
簡単に言うと、普通にヒザをこすり合わせて姿勢よく歩くだけですよね?
確認だけど口出しスマソ

82 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:04/08/19 20:42
ヒザ擦り歩き・・・ずっとやってるよorz
なんかノンノに載ってたけど、足が歪んでるとふくらはぎ太くなるらしいね。
骨盤の歪みなら色々対策してたけど、足なんて気にしたことなかったなぁ

83 名前:スリムななし(仮)さん[] 投稿日:04/08/19 21:05
ああ、とにかくブーツが楽々入れるようになるくらいまでに
細くなりたい。とりあえず34センチくらいにならなきゃダメ?
あれってどれ位でスルっと履けるの?

32 :29 2/2:04/10/25 23:43:14
これが上記の73さんの返答

85 名前:73[sage] 投稿日:04/08/20 04:00
>>79
特別には歩いてないと思います。
通勤時間だけだから一日6千歩も歩いてないと思う・・・。
えーと、太ももの前側から出して歩く感じです。
ヒザはあんまり曲げません。んでかかとから着地します。

>>80
それでいいと思いますー。これで歩くと足音がほとんどしません。
ペタペタとかコツコツ大きい音がなる場合は力が変な方向にかかってるハズです。

>>82
つま先、ヒザは真っ直ぐ前を向いてますか?
歩く時の音はどうでしょうか?
もうホント毎日これを普通に実践するだけで綺麗足になれるのでチェックしてみてください。

>>83
32cmくらいだと思いますよ〜。
足が細くなった記念にブーツやらスカートやら出して履いてたんですけど、
ブーツがどれも楽々(前は黒の引き締めストッキングで無理やり履いてた)のが
全部スルスルーっと入りました。
最近はどんどん履き口が細くなってるらしいですね。
お店で30cmとか見ましたよ(;´Д`)ムリムリー

33 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 00:13:29
>>29
前スレの話でしたか。すいません。
前スレからここの住人に。くまなく読んでたつもりだったけど
わすれてしまってたようでした。ありがとう。

34 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 00:18:20
>>31>>32
ああこちらもですか。重ね重ねありがとうございます。
一日6千歩って結構歩いてますよね。やはり運動もしろってことか。
30cmの履き口なんて・・・orz
雑誌でモデルのサイズをチェックってあったんだけど
ふくらはぎ29cmがいた。
ものすごーく細いんだとメジャーで見て思った。
身長は170cm近い人だった。あーあ。羨ましいよ〜!

35 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 00:37:52
>>34
生まれ持った資質も違うけど
あなた達とは努力が違います
半分でも努力すればいいのでは?

36 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 00:58:02
今日1日チャレンジしてみたけど、1本の線の上を歩いている感じでやったから
本当の歩き方と違うみたいだね(´Д`;)
早くマスターしてブーツ履きたい。

その前にガツガツ膝こすり過ぎてジーパンやぶけそうですorz

37 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 09:40:00
たぶんだけど…
膝すり歩きが効果あるのは、O脚気味の人だと思う。
O脚とふくらはぎの関係はこれ参照(>>1にも貼ってある)。
(あるある O脚と脚太り。そこにはどんな関係が?
 http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruox/ox_3.html )

膝すりだと脚を内側に寄せるから、
O脚のクセや悪影響を矯正して、いい結果がでるんじゃないかな。

で、今見たら、そのページの続きにエクササイズが載ってる。
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruox/ox_5.html
「いくら」「すじこ」の話が出る前に話題になってた(前スレにも出てた)
もとこ@愛氏の体操とExercise 2がちょっと似てる。
図もあるし、氏の説明より分かりやすいよ。

私も靴のかかとは外側から減るから、これから熟読してみる。
膝すり歩きが効果ない人はO脚以外の原因があるんじゃないかな。

38 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 10:30:05
>>34
前に深夜番組でグラビアアイドルの公開サイズを
抜き打ちチェックしてたことがある。

結果はご想像どおり。
きれいな脚を努力目標にするのはいいが、
数字はほどほどに信用しとけ。

39 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 11:56:20
昨日ダイアナでブーツ買った(・∀・)
ちょっと早いかとも思ったけど狙ってるのなくなってもやだし
細くなるまでしまっとけばいいし満足。
店員サンも最近涼しいのでここ何日かは結構出てますよって言ってた。(東京です)
去年は定番の黒と、遊び用に白買ったから今年はお嬢様風を狙ってスウェード。
早く細くなって はきたいはきたい☆

40 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 15:50:55
膝すり歩き、実行してるんですが、
これってヒールがない靴でも可能ですか?
スニーカーだとどうしても踵からの着地が難しいんですが。
かといって、ヒール靴はくとカツカツ音がするし、、
やり方間違ってるのかな?

41 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 16:25:56
>>40
多分間違ってます
スニーカーでも踵から着地できます


42 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 16:39:40
スニーカーで踵から着地できないって事は
ハイヒールではアヒル歩きになってる
可能性もあるよね

43 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 18:53:23
>>40
膝すりより先に普通に歩けるようにならないと。

44 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 20:41:05
>>39 それって筒周り何センチ?

45 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 22:04:33
>>39
はけないブーツって・・買うときどうされるんですか?

46 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 22:44:50
今日街で巨○ブオネイを見かけました。かなり大きな方で、
たぶんふくらはぎ45くらいあるんじゃないかな?
なのにブーツがブッカブカでした。(゜□゜)
すっごい太いというかデカイブーツだったんだけど、あんなのどこに売ってるの?
普通にハヤリのストレッチブーツでした。

47 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 23:13:56
オーダーメイドだろ

48 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 23:36:20
夜に二人の小人が現れて作ってくれたとか?



49 :スリムななし(仮)さん :04/10/28 01:08:46
膝すり歩きやってみてるけど、どうもロボットダンスばりの不自然な
カクカクした感じになってしまう…。
一本の線を挟むような気持ちで、つま先はまっすぐ、膝が軽くするように、
太ももだけ力入れて歩いてるんだけど、なんかかたい感じの歩き方に。。

50 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 01:19:49
>>49
今までがそういう歩き方だったのだから
やはりきれいに歩こうと思ったらそれ相応の
努力をしないと無理だと思う
がんばれ
普通に毎日気をつけて歩いてたら普通に歩けるよ
個人差は体の使い方とリズム感

51 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 01:46:57
>>39
全然早くないよ?ダイアナは6月からフィッティングと予約受付やってる

52 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 06:15:20
>51
早いって言うのは、まだ10月だからってことじゃなくて、
まだ細くなってないから早いって意味じゃないの?

53 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 10:40:27
51は低学歴?

読解力の足りないよ

まぁもっともこの板って高卒のDQN主婦とか無職ばっかりだろうから仕方ないか

54 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 11:46:02
53は学歴に対してコンプレックスを持っているんだろうね。

55 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 12:00:26
まだまだ 太いですぅ
ここ以外は 細いですぅ

56 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 12:10:57
男ならふくらはぎ34cm〜37cmくらいが理想かな?

57 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 12:14:55
ココで知った歩き方を始めたら、入らなくなってた去年のブーツが
入るようになりました!(ほんの10日くらいで…)ありがとーっ

歩いていて、フッと思い出した高校時代の足ヤセ方法が、ここの方法と同じ
だったかもしれないです
冬の間 制服のスカートをロングにして暖かくするんだけど初夏になり
暖かくなってくるとスカートの裾を折ってヒザ上丈に変える…この頃には
安心しきっていた足が 少しデブった状態で衆目に晒される事になる

一冬の間ノンビリしていた足がビックリする→→久しぶりに人目に晒されて
意識した歩き方をする(少しでもスッキリ見せたいという歩き方)→→知らない間に
イイ感じに細くなっている・・・ハッあれは、これ(今の歩き方)だったのか・・・
という発見でした  日記みたいでスミマセン

58 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 12:24:02
ふくらはぎの周囲の測り方って、立って測りますか?自分はイスに座り
テーブル等にカカトを乗せて、ししゃも腹の1番ふくれ (垂れ下がっ) た所を測る

でも、どうしてもメジャーでギュッと絞れてしまう…(柔らか過ぎでしょうか?)
できるだけ絞らないようにするのとでは2〜3cmの差が出ますが
うまく測る方法があったら是非おしえて下さいっm(__)m

59 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 13:38:26
>>58わたしもです!わたしも体育座りしてボヨーンってなった状態で
計ってるけど、実際は立ったとこしか人に見られてないし
ブーツ履くのも立った状態の足だし、
エステとかいっても立ったまま計られるから、
立って計ったサイズを自分のサイズと思ってもいいと思います。
ちなみにわたしも座って計ると35.5立つと34です。
でも34でもまだブト足なのに油断したくないのでわたしは座って計ったサイズを
自分のサイズと思ってがんがってます。
それにしても膝スリ効果ありません(;´д`)ノ

60 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 15:15:47
>>59
もうミルキングアクションしかないですな
鍛えすぎても鍛えなさ過ぎても減らないしね

61 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 18:44:30
ミルキングアクションって何?

62 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 21:32:53
>>61
筋肉によるポンプ作用による血液の還流

63 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 22:07:12
25cmと37cmではこれくらい違う

ttp://202.208.158.51/bin/Q207.jpg

64 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 23:26:39
なんですかこのグロイ画像は・・・。
もうちょっといい画像にしてください・・・オエ・・・。

65 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 00:27:50
菊の御紋見えてまっせ

66 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 03:16:54
25cmとはいってもおしり・太ももに対しては太いね・・・
っていうかグロい

67 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 10:34:39
もうすこし綺麗なヌードが見たい・・・

68 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 12:31:37
おまえらマッサージオイル何使ってる?

69 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 22:56:15
おではベビーオイル使ってる

70 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 23:13:47
ボディショップのやつ

71 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 00:33:42
しゃぁない。太ももも56cmと30cmなんだから

72 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 04:08:47
>>71
わけわかんないけど太もも細くしたほうがいいみたいね・・・

73 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 09:39:57
ステッパーをはやく踏むとふくらはぎが
ほそくなるというのは本当ですか?

74 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 09:48:16
かかとを上げてスクワットをすると細くなるらしー


75 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 12:27:36
なかなか35pの壁が越えられない

ステッパーとかで運動した場合、疲労物質が溜まるから終わった後
必ずマッサージしないと余計足が太くなるらしいね

76 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 12:46:59
短期減量!食欲御製作用!楽痩せ!成功者続出!

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=aya32


77 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 01:51:28
ふくらはぎを初めて測ったらなんと36a弱
軽く欝になりますた

78 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 01:55:42
ちなみにどうやって測ります?
皆さんはどうやって?>ふくらはぎ計測

79 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 11:53:01
>76はそれで痩せたの?

80 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 15:11:29
昨日一日意識して膝すり歩きしていたら、
夜からずっと太ももの内側がすごい筋肉痛。
ただふくらはぎには何の痛みも感じないんですよね…。
やり方が正しいのかどうか、少し不安です。

81 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 16:03:54
>>79
広告だお

82 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 16:54:03

短期減量!食欲御製作用!楽痩せ!成功者続出!

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=aya32




83 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 17:15:25
ふくらはぎも太もももかなりオデブです
子供の頃からこの体型だから半分あきらめてます。
でも、最近ひざの痛みを感じるようになって、
ゆがみを治さなくてはと思うようになりました。
ひどい冷え性だし。がんばります

84 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 17:41:56
>>81
79でつ。ひっかかってスマソ。
なんかもうそういうのに手を出してしまいそうになるくらいに…ヽ(`Д´)ノウワァン

85 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 09:46:40
たぶん合ってるのでは>>80
これまでいかに体の外側ばかり使ってあるいてたかってことだよね。
筋肉痛くらいなら継続していいんじゃないかな。

86 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 09:56:53
筋肉痛が起こるってのは必要以上に無理な筋肉を使ったってことで
本来あるべき現象じゃないとオモ
10時間くらい歩きっぱなしでなりますた。なら納得行きますが
普段の生活必要歩数でなったのならちょっとアヤシイかもよ?

87 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 12:45:46
今まで使ってない筋肉を急に使ったら、正しい動きでも筋肉痛になるよ・・
ふくらはぎは平気で、ふとももが筋肉痛てことだから、大丈夫だと思うなあ。
今までは、ふくらはぎばっかり使って、ふとももを使わない歩き方してたんだね、きっと。
自分も正しい歩き方練習してるときは、すこし筋肉痛になったよ。今は何km歩いても平気♪

88 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 17:47:43
な…なんきろあるいても……

89 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 18:51:03
私も膝スリ歩きやってみた。
足を前に出すときにこころもち膝を上げる感じになるんだけどいいのかな。
それで
| |←この辺が痛くなる。
(  | (←膝裏)
| |

いままで歩いた後はものすごく乳酸溜まってる!って感じだったふくらはぎは
全然疲れてないんだよね。
これでいいのかなと不安。

90 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 20:31:23
>>88
1桁kmね一応。

>>89
そうそう、膝から前にでる感じで。
ふくらはぎに負担をかけないことを目指してるので、
それでいいと思うよ。

91 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 12:56:32
身長168体重56 体脂肪21%で 太もも51cm でもふくらはぎ38cm異様に太い気が
どうしたら細くなるのだろう・・。

92 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 14:24:59
>91
とりあえず過去ログ読め

93 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 18:44:48
>>90
膝を上げるというか太ももの付け根から足を出すカンジ?
いまいちつかめません…

94 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 20:14:38
>>90
それでいいと思われ。
太もものつけ根からぐあっと踏み出して、軽く膝を曲げて静かに着地
みたいな感じでやってる。
いろんなカキコ見て「こうかな?」ていうやり方でやってるけど、
本当に自分のやり方が正しいかちょい不安だよね。


膝摺り歩き、一週間前ぐらいから実践してるのだが
右足を前に踏み出すたびに足のつけ根あたりがゴキッっていう…
これって歪んでますよーってことなのかな。

95 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 20:15:13

>>93さんへのレスでした。スマソ

96 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 22:31:59
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d51058290
この人ふくらはぎ、ふともも、足首、ひざ周り何センチくらいなんだろう?

ミニスカにブーツって、何センチからがセーフで何センチからがアウトなんだろう…??

97 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 22:37:18
>96
この人、自分を晒したいだけなんじゃ・・・

98 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 23:06:50
>96
おぉ・・、すごい破壊力だ

99 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 23:12:51
ファスナー上がらないの?

100 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 23:18:58
醜い、あまりに醜い

101 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 23:22:41
フェチってオコゴマしい。

102 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 04:49:52
ファスナー上がってないのワロタw

103 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 06:31:23
>96
思わずリンクはってあったそいつのサイトみちまった。
「ここは革製衣装とロングブーツを身にまとった美しい女性の殿堂です。」

あーーーーーーーーーーーーーーー朝から〜〜

104 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 07:26:19
マジレス
>この人ふくらはぎ、ふともも、足首、ひざ周り何センチくらいなんだろう?

38−58−22−40

ってあたりじゃないですかね。



105 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 10:01:20
この人のブーツは伸び切ってそうだな

106 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 10:30:53
おなじような体型の人には需要あるんじゃないかな。
筒回りとかふくらはぎとかの、大事なサイズ書いてないよね。

107 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 11:05:38
汚い脚をみたあとにお口なおしドゾー

ttp://abesbeauties.com/gal-fetish/pantyhose/pics/g006/o-pantyhose-02.jpg

108 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 11:27:02
卑弥呼の一番小さいサイズのブーツが入ったよ!でもあと2pは
細くなりたいから、頑張ります。

109 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 12:02:44
ドロプシーって効くのかな?
どなたか実際に試した方いらっしゃいませんか?

110 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 12:10:49
ふくらはぎがモッコリしてると余計短く見えるんだよね...

111 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 12:13:21

短期減量!食欲御製作用!楽痩せ!成功者続出!

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=aya32


112 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 20:25:18
上半身だけ見て当たり前のように店員が持ってきた卑弥呼の一番細いブーツ。
必死に肉を詰め込むも、ふくらはぎ三合目あたりでリタイヤ。

なんでふくらはぎだけ太いんじゃー!!

113 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 20:56:30
>>112
普通に考えて今までの生活習慣とか運動習慣では?
太いのなら確実に細くなりますよ
まあ自分にあったやり方すれば

114 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 01:15:14
いや普通に考えたら遺伝子でしょう・・・

115 :112:04/11/05 01:49:58
足のサイズが小さいのとふくらはぎが太いのって関係あります?
自分、身長160cmで足のサイズ22.5cmなんですよね…
体重は47kgだから多くはないと思うんですが…

116 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 01:55:43
>>114
身長や胸は遺伝が大半の割合をしめるけど
ふくらはぎは生活習慣じゃないかな?
実際上半身はすごく細いけど下半身が・・・って人は
猫背だったり御尻が垂れすぎたりとか色々でしょ?
すべてが遺伝とは限らないのでは?
>>115
足が大きくて太い人もいれば細い人もいるし
小さくても太い人も細い人もいますよ


117 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 07:45:30
卑弥呼のブーツはラインと素材が最高ね。私も履けるようにがんばろう。

118 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 12:51:17
でも高い。卑弥呼

119 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 13:02:41
卑弥呼の一番細いのって何センチですか?


120 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 14:42:18
同じ形のブーツでも22.5cmと24.5cmじゃ筒周り違ってくるよね。
私は普段23.5cmだけど、ブーツは24.5cmをまず試着する・・・
それでふくらはぎに余裕があれば24cm、23.5cm・・・と足の大きさの方に近づけてく。
店員さんも変に思ってるだろうけど。
そんなことしなくてもいい足になりたい。

121 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 15:01:43
卑弥呼、私が買ったのは22pで筒が33pだって。34も有るって言われた。

122 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 15:30:11
>>116
たしかに全てが遺伝子とは限らないし、生活習慣の改善で見た目がよくなる
可能性もあるパーツだけど、基本的には脚、ふくらはぎがバランス悪く太いのは遺伝子だと思うよ。
つまりなるべくして太くなっている。みため異常に太い状態で正常。親子で同じ形の脚してる人も多いしね。

普通に生活しているだけでむくんだり老廃物がたまってしまう体質自体、悪遺伝。
上半身が薄く下半身が太いのは典型的な日本人体型遺伝子だしね。

123 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 17:02:16
あんこ型

124 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 22:12:17
>>120 ええええ。そんな裏ワザがあったとは。
>>121 ありがdです!

108さんの履いた、いちばん細いの、って何センチになるんでしょう・・。

125 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 22:13:11
太ももの付け根というか骨盤から出すかんじになってしまう
うまく出来ません…

126 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 23:19:13
>>125
それでいいんじゃないのか。
腰から歩くような感じでしょ?

127 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 23:57:08
膝すり歩きすると、なぜだか腹筋や背筋まで痛いんだけど、さすがに何か
間違えてるよね…。りきみすぎなんだろうか…。

128 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 00:46:02
>>124
渋谷でエスペランサだったかな?ふくらはぎ周り29cmのブーツみたことある。

129 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 04:35:34
127
私も腹筋というか横っ腹が痛くなる。何でかなー?

130 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 11:43:25
>>127>>129
いいんじゃない?今までは姿勢悪かったってこと

131 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 19:31:00
バレエの第1ポジション?の立ち方をTV観ながらずーっとやってたら
下半身が引き締まってきたよ

132 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 12:40:14
ひざすり歩きと、スクワット一緒にしたら意味ない?
ふくらはぎに負担かからない太ももトレーニングないかな。

133 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 00:02:27
太ももは補正下着でなんとかなるが、ふくらはぎはマッサージ&ストレッチ→脂肪燃焼しかないのかなぁ…

とか面倒くさがってるから、なかなか細くならないんだよな。
足ほそくな〜れ

134 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 01:32:20
この時期寒くて脚を隠すので油断してしまう・・・
足ほそくな〜れ

135 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 08:00:05
>>132
結構あるよ

136 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 08:49:12
教えてチャンでゴメン
筋トレって、毎日したほうがいいの?
それとも一日おき?
引き締めたいけどムキムキはイヤ〜

137 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 08:52:52
>>136
週に1回で十分だよ。
じゃないとビルダーみたいになっちゃうから。

138 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 09:04:51
>>137
こら

139 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 09:14:31
みなさん153センチ、50キロのデブで脹脛が27センチの私が
本当に羨ましいですか?

140 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 09:37:46
>>139
きもい

141 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 09:48:54
139ですが元々太ってたわけではありません。
ただ太ってもふくらはぎは殆どかわらなかったです。
だからふくらはぎだけが太いのであればそういう体質なんではないでしょうか。

142 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 10:06:08
そういう体質や生活習慣の人が、よりよくしようとするスレなんだから、
場違いな慎重体重晒しは逝ってよし。

でも、体は樽のようでも脚だけ細い人ってたまにいるね。西洋人体型っていうか。

143 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 10:35:29
アホの坂田さんは車ばっかりで歩かないでいると
ふくらはぎが無くなって棒のような足になったと言ってました。

144 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 11:19:49
毎日3時間歩いてる私は細くなるのは絶対に無理だということか…

145 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 11:34:23
どう見ても体は横綱級なのにふくらはぎは細い友人がいる。
脚だけは棒みたいにまっすぐ。
ブーツの季節だけはちょっとうらやましい。
服はサイズがないけど、ブーツだけは悩んだことがないって。

146 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 13:30:17
うちのママン、中年太りでプクプクしてて、
足も決して細くはないんだけど、
膝から下がまっすぐなんだよね。
だから膝丈のスカートがそれなりにきれいにはけてる。
顔立ちや性格はよく似た親子なんだが、
なぜに足の形だけは違う…。

しかし >139 の日本語って、なんか変だな。

147 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 14:21:42
今くるよも足だけは細い。

148 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 14:35:19
>>143
久々に姿を現した窪塚くんも、歩けなかったから折れそうな足になってた

149 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 18:03:11
見かけはこの際おいといて
使わなければ筋肉が減りやせて見えるかもね
まあ締りのある細い足になりたいのなら
やはりエクサ、マッサージ、ストレッチ
後は姿勢とか歩き方とかゆがみとかでしょうね
まあ個人差あるから根気がない人は
あきらめたほうがいいね

150 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 21:12:22
>>137-138
ワロタ


151 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 17:06:03
スポーツクラブで鍛えて体重も減ったし、二の腕もウエストも細くなったのに、
ふくらはぎだけ1ミリも減らない。
ここ見つけたから歩き方気をつけてウオーキングとマッサージがんばります。

152 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 00:11:36
>>149
>姿勢とか歩き方。

努力しているけど、どうも細くならない。
悲しいけど、自分はまだ歩き方が改善されていないんだと思う。

専門家に見てもらいんだけど、どこかいいところはありませんか?

153 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 10:50:59
膝スリ、まったく効果ないので運動しようかと思ってるんだけど、
筋肉がぷっくりしてるから、あんまし筋肉使わない運動したいんです。
つまむと脂肪もややありまっす。
踏み台ってどうなんでしょー?筋肉足はどうしたらよいのでしょう・・・


154 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 11:13:49
38cmで生きてるのって ツライ!

155 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 11:29:01
>>153
>>136-138

156 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 13:15:36
>>153
全体的に脂肪が多いなら、四の五の言わずに運動するのが吉。
体脂肪率が標準以下で、ふくらはぎだけ太いなら、
O脚気味なら膝すりが効果あるかもしれないけど、
そうでないなら冷えとか疑ってみたら?


157 :153:04/11/12 13:37:11
体脂肪も体重も標準以下で、ふくらはぎだけかなり太いんです。
昔からふくらはぎに力入れるのがくせだったからかも。。。
だから、筋肉発達してるから、運動すると筋肉つきやすい気がするんです
O脚ではありません。冷えは少々です
スカートはけないし、本当に悩んでます。





158 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 13:56:00
筋肉と思ってるのが
すごい硬い脂肪かもね

159 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 13:56:56
ついでにそんな人でも
細くなるやり方は結構ある
まあ模索して頑張ってね

160 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 14:01:02
>>159
「やり方はある」だけじゃこのスレいらないじゃんw

>>153
自覚できるクセがあるなら、直してみようよ。

161 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 14:06:42
>>160
どっかに過去ログでもレスでもなにか
ヒントがあるでしょう?
筋トレしてる経験があるのならわかると
思うけど、そのままだと硬くなったまま
筋肉がつくのでやはりストレッチが重要に
なってくる、でも毎日続けられないのなら
意味がないのも事実(こういう人にはね153)
自分で弱点を克服しないと人が細くなったから
私もこれで細くなるとはかぎらない
10人10色のやり方があるから

162 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 14:51:31
ルンルでマッサージしたら、老廃物でカチコチのふくらはぎが
少しやわらかくなった。

163 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 18:15:08
>>152
>専門家に見てもらいんだけど、どこかいいところはありませんか?

ケイコとマナブを見るとウォーキング教室っていろいろ載ってますよ。
私はハクビのウォーキングに行ってましたが、いろいろ指摘されるのでよかったです。
週1で一ヵ月1万くらいでしたが、一日だけ3ヵ月だけ、とかの教室とかもあるので
検討してみるとよさそうです。


164 :スリムななし(仮)さん :04/11/12 18:35:47
>>152
一度だけ体験で受けたことあるウォーキング教室です。
この先生、雑誌やテレビで見たことあるんじゃないかな。結構有名。
歩き方の基本を徹底的に長い時間かけて教えてくれました。(時間長いです。新宿教室は)
10回30000円のコース通いたかったのですが、
ふくらはぎが疲れない歩き方を教えてもらいたかっただけなので、体験のみでした。
(体験のみは5千円でその後10回コースを申し込むと、差額の25000円で受講できます)
現役のモデルさんと一緒に歩くことになります。
鏡見て体型の違いに同じ生物なのか・・・と思いました。
膝を曲げたまま歩いてふくらはぎが痛かったのですが、
上半身も使い太ももも使う歩き方教えてもらって
歩いてふくらはぎが痛くなることはなくなりました。

新宿が遠くなければ行かれてもいいかもしれません。
http://www.nagasawayukari.com/q_a/index.html

165 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 18:04:03
今日体験エステに行ってふくらはぎのやせ方は一番難しいけど、まずはふくらはぎ
触って硬かったらひたすらマッサージとリンパを上に上げる。揉み解しをまずはすべきみたいです。
後は半身浴とか血行発心が大事みたいです。
だから変に運動するのはだめみたいですよ。
その人個人によると思いますけど。

166 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 22:52:38
モデルウォーキングで検索していたら『パワーウォーキングダイエット』
というDVD見つけました。3000円なので思わず買ってしまおうかと思いましたが・・・
これ、どなたか観たことありますか? 


167 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 09:05:48
34cmから細くならない!!
形のせいもあって数字よりかなり太く見えます・・・・たすけてぇ

168 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 19:52:40

自分は37センチでたまにスカートはいて会社行く。
ふともも47膝上34足首20なもんで、ぶっといのがまぁ、目立つわ目立つわ。
何か脚の病気ですか、みたいな視線を感じるさ。

自分、立ち仕事なもんで筋肉ぶとりと思い込んであきらめていたら
最近つまめる部分が増えてきた。
ストレッチと半身浴時のマッサージ効果かな。

後ろ半分だけストレッチのブーツ買ってあるんで、
(一応、ジッパー上がる)これ、正月頃にきれいに履けたらいいな。

169 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 01:27:23
昔々、はしかによる高熱で4,5日寝たきりになった時
それはもう美しいすらりとした足に変身しました。
その魔法は、体が回復した(=歩けるようになった)と同時に解けましたけどね…

さて。昨年の晩夏からマッサージを初めて早1年ちょっと。
すぐに効果が現れて、デパートで、それまで夕方なら絶対入らなかった
筒周りMサイズ(33〜35cm)のブーツを履けるようになり
調子に乗ってダイアナのピッタリブーツを買ったものの
朝一でないと、いや朝ですら普段は後数センチのチャックが上がらず
気付けばチャックが脹脛半分まで下りちゃったりもして
その後サイズの変更も全く無かったのですが。

一昨日、いつもよりすんなりチャックが上がるなと思ったので
試しに、会社帰りにブーツ試着してみたら…
Mはもちろんですが、入りましたよ筒周りSサイズ(30.5〜32.5)!!!
流石にSS(28〜30)や、Sでもモノによりけりですが(堅い皮はまだキツイ)
それでも昨年は絶対Sランクは入らなかったのに。
あまりに嬉しくて、倒れそうになりました。
まだちゃんと測ってないのですが、現在の太さは推定32センチ前後だと思います。
元は最高時36センチでした。ここまで長かったよお母さん…。
未だに信じられないので、明日もう一度試してきます。
それに、まだ見かけは相変わらず脹脛ポッコリなので
これからも気長に揉み解していきますわ。
早く真っ直ぐ足になりたい…

170 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 02:21:25
>>169 悔しいぐらいオメデト。・(ノД`)゚・。
出来たらどんな風にマッサージしたかとか
詳しい方法を教えていただきたいですorz

171 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 14:22:28
>>169
継続は力なり!
を見せつけられたわ
オメ〜!!

172 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 21:30:51
筋肉落ちてもいいから細くしたいよ…orz
38cmのふくらはぎで制服のスカートはいて出かけるのが激しく嫌。

173 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 23:52:41
身長とか関係なしに
脹脛って何センチが理想的なの?
過去スレではマネキンが32センチだったっけ?
30センチ?

174 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 23:54:42
身長は大いに関係あるとおもうのだけど・・・

175 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 00:05:01
>>173
これでしらべるとよいよ
http://nagasaki.cool.ne.jp/nemasin/taijuka.shtml

176 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 00:17:31
>>172
ノシ
同じく。
不思議だ…ふくらはぎが細くなる、って聞いて一日おきに4キロジョグをもう半年続けているのにいっこうに
へらないふくらはぎ。
会社に行くと運動もしてない同僚達のすらりとした美しい足をみてもうorzですよ。毎日毎日コンプレックス
の日々。
マッサージも一日30分してます。カーフレイズも毎日100回。なんでやねん。このふくらはぎは何が
つまってんの?

177 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 00:30:16
>>175
173さんではないけど、リンクありがトン。
・・・気合入れて頑張ることにしたよ!

178 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 00:38:20
>>175
173です。有難う。
とても参考になりました。落ち込んだけど・・

179 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 00:46:32
私の理想値 31.2cm だと…(:D)| ̄|_

180 :169:04/11/16 01:32:41
>>175
早速リンク先行ってみました。
体重は一応スーパーモデル並だったし、脹脛もまずまず理想に近いよう。
でも未だシシャモだしなあ・・・上半身はガリだし…バランス悪すぎだ自分orz

マッサージといっても、結構適当です。
基本は、足首からふくらはぎを、撫でるより少し力を入れてさすりあげ
膝裏のツボをほぐして、今度は膝から太もも付け根までさすり上げ。
その後は、かなりマチマチ。
兎に角堅いふくらはぎを揉み解すのに、ポッコリ部分を中心に揉み倒したり
最近は、このスレか前スレで上げられていたと思うのですが
あるある…かスパスパ(うろ覚え)で紹介されていた、太もものセルライトを潰す方法を
自分流にアレンジしたマッサージをやってます。
ほぐしたいところに、ぐっと親指ORひじを食い込ませると同時に
脹脛に力を入れるのです。本気でやると、かなり痛いです。
またやり過ぎると、翌日筋肉が痛いので、あまり良くない方法かもしれません…
これを行なった後は、必ずまたリンパ液を流すように、足をさすり上げます。
後は、膝すり歩きを2週間前から始めました。

といっても、1年間ずーっと継続していたのではなく、
中断している時もあれば、いい加減に済ます時も多いです。
面倒な時は、寝転がって片方の膝に脹脛を当てて押して上下にさするだけ、なんてことも。

ただ自分の場合、筋子やいくらが未だによくわからないのと
奥に塊があるものの、痛くて恐くて解せてません。
これさえ潰せれば、一気にポッコリ無くなりそうなんだけどなぁ…

181 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:35:11
>>169
サイズダウンおめでとう!
私も1年前からマッサージその他を始めて5cmダウン、足首3cmダウン。
とても嬉しいんですが、昨年買ったロングブーツとショートブーツを
先日履いてみたところブカブカで・・・。買いなおすしかないのか。
それでなくても今、超金欠なのに。
やっぱ、ブカブカのブーツってカッコ悪いですよね?
細くなったのは嬉しいけれど、キツイナー。

182 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 23:51:32
>>181
お目。
ジーンズの上から履くのはどう?

183 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:39:16
>>181
オメ〜!
そんな贅沢なこと言ってると、私の肉付けにいくわよw
マッサージって特にやり方とかあるの? 普通に揉んだだけですか?

184 :181:04/11/17 21:16:25
レス有難うございます。

>>182
それも1つの方法ですね。
でも三十路でもOKでしょうかねえ?

>>183
藁った。
マッサージは、下から上へ、リンパにそって指圧した後
やはり下から上にモミモミ。
その後、ゴロゴロ転がすマッサージ棒みたいので足首から膝へ、
足の付け根からひざに向かってゴロゴロ…って感じです。



185 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 22:27:17
たぶん固太り霜降りふくらはぎだと思うので、マッサージがんばってます。
で、ふと思ったのですが、ふくらはぎにピップエレキバンって効果ないかな?
なんか血行良くなっていい感じ、な気がするのですが。
とりあえず本日より貼って過ごしてみようと思います。

186 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 23:15:19
こんな硬いのが破壊できるの?

187 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 23:39:07
足の故障をきっかけにヒールの高い靴をやめて
ぺたんこ靴を履くようにしたら1年で38→32になったよ。
朝の通勤でハイヒールで全力ダッシュはいかん。
間違いない。

188 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 23:46:02
昨日の伊東家の裏技でもスーパーボールを使ってのダイエットが紹介されてたんだけど
やってみた人いる?けっこう難しいね、これ・・・。でも面白い。

189 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 23:49:04
>>187
私は個人的には、ヒールの高い靴やパンプスをはくと(4センチくらい?)、
背筋がしゃんとして気合いが入る気がして、それを
愛用していたのだけれど、ぺたんこ靴のほうが足には良いなんてびっくりです!とっても参考になりました。チャレンジしてみるね。(*´∀`*)どうもありがd

190 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 07:24:35
シンクロの選手、ハイヒール禁止なんだってね。
理由はふくらはぎが太くなるからだって。
夏だったかな、日経ヘルスのインタビュー記事で見た。どうなんだろう。
ヒールだと脚締まるってずっと思ってたもんで。
(ウォーキング人間なので履いてないけど)

191 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 08:21:15
いつもスニーカーばっかでヒールの高いの履いたことないのに
ふくらはぎ太いよ。38cm。はぁぁぁぁ細くなりたい。

192 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 09:10:58
ふくらはぎの細い友達(身長163センチくらいでふくらはぎ30センチ)が『ヒールの
ない靴を履くと脚が太くなる気がして…』って言っていたのを、いっつもスニーカー
ばかりで権太(身長154センチふくらはぎ36センチ)の私は納得していたのだけど…
本当はどっち?

193 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 10:05:16
脹脛の太い友人
○濃い味好み
○座り仕事・車で移動
○矯正下着毎日着用
○厚底靴で足を引き摺るように歩く
○運動はほとんどしない

脹脛の細い友人
○薄味好み
○歩きは少ないが、立ったりしゃがんだりの多い仕事
○締め付けない下着、服
○程よいヒールのブーツかスニーカーでスタスタ歩く
○特別な運動はしないが、家事で家の中をよく動く

194 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 11:12:21
マジレスすると、ヒールの高い靴の方が、常にふくらはぎの筋肉が刺激される
ので、筋肉が鍛えられて引き締まります。
(しょっちゅうつま先立ちをしているのでも良い。)

シンクロの選手=アスリート
は既に脹脛は細く、脂肪が少なく、筋肉もよくついています。
よって、普段のトレーニングに、更に付加を与える行為(=ヒールを履く)
は禁止、逆に筋肉付け過ぎ(筋肉のパンプアップ、ボディビルドになってしまうから)

ただ一般人(生活強度2や3ぐらい)だったら脹脛を鍛えるのはいいと思います。

あるあるだかスパスパだかガッテンだかでやっていたのは
・料理の時にずっと爪先立ち
・上りの階段は全てつま先だけで上る。(下りは×!)

筋肉が多い方が浮腫まないし、その上で脂肪を取っていけば
動物のような躍動感あって引き締まった足になると。。

195 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 17:22:17
ついさっき黒のストレートブーツお買い上げしてきました(`・ω・´)
スモール・ノーマル・ワイドと種類がありそれぞれ30・34・38aでした。
自分はムクミ最高時34aでスモールは無理なので
ノーマルとワイドに挑戦し,店員サンと話し合った結果ノーマルにしました。
しかしブーツ履いた私+鞭+蝋燭+手錠=SMの女王様に orz
ポンデライオンのもっちもっちでなくむっちむっち…
これから頑張ってマッサージし続けます!!



と決意表明しないとやる気にならないんです(´・ω・`)

196 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 17:53:03
195頭悪そう・・・

197 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 19:28:45
今33センチ。目指せ30センチ!(`・ω・´)


198 :195:04/11/18 19:45:46
>>196 良くないですよ。

199 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 19:48:06
素直な195さんに和んだ。

運動不足な一般人は安心してヒール履けるってことですね!
ダイエットしてもなかなか減らないフクラハギ、必死でウォーキングとストレッチしてます

200 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 21:27:37
上のレス読んで、ふくらはぎの筋肉を肥大させる行為はよくないと思い
カンペールのおされ革スニーカー買ってきて早速はいてみた。
たしかに歩くときふくらはぎからアキレス腱のばせるから、
肥大しやすい速筋じゃなくて遅筋がつきそう。
しばらく通勤はスニーカー、勤務はパンプス生活やってみる。

私も32センチになりたい……

201 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 13:26:24
195さんカワイイ♪(バカにしてるんじゃなくて)
読んでて楽しかったよ(^^)

202 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 13:33:50
>>195
どこのブーツですか?
30センチ探してるけど見つからない…

203 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 13:33:56
>>194
ヒールの高い靴、良いのか

このスレ的に「スリムスリッパ」←確かこんな感じの名前
はどうですか?
あの足の部分が半分しかないちょっと底の高いスリッパ

204 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 15:19:47
スリムスリッパって昔一時期履いてたけど、何も変わらなかった。でも半年ぐらい履いていたら、何か変わったかな。

205 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 16:39:00
通販とかで売っている
エアーブーツってどうでしょう?
むくみは少し取れるくらいでしょうか。。。
毎日 自分でマッサージ1足 10分以上はきつい。

206 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:11:29
気になって測ってみたら32だった・・・(´・ω・`)
145でこの太さって・・・鬱

207 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:19:22
前に何かで、身長に関係無く31cmっていう数字が
太くも細くも無く見える数字って読んだ…

でもそれは形がいい人なんだろうね。
自分は38→32に落ちたけど、O脚なので
ブーツが似合わない…鬱

208 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:52:59
>>207
38→32まで落としたの?!すごい!
ちなみに何をして落としましたか?

209 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 19:32:31
いいなあ、32cm。
32になりて〜ッ
ダイエットで体重はどんどん落ちてるけど
ふくらはぎが35cmで止まってるよ〜


210 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 20:33:09
>>204
じゃあ私が半年くらい頑張ってみよう
もしちょっとでも細くなったら儲けものと思って

211 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 21:49:18
今測ったら25.5cmだったんだけど、身長が153cmしかないから
そんなに細く見えない。。。このスレ参考にさせて頂きます。。。

212 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:12:43
>211
あなたはここには用はなさそうですけど?

そんな自分は153cm34cmさ


213 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:27:41
30切ってれば細いよ

214 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 23:00:20

ヒザすり歩きって、太ももで持ち上げるんだよね?
なんとなく、小学校でやった「行進」みたいな感じにならない??

挑戦してるんだけど、どうもぎこちない歩き方になってる気がして・・・

215 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 23:58:58
>>214
私もなりますよー。ツッタカター!みたいになります。
そして歩みがノロイ。ガツガツ音がする。
>>49さんの言う様に「ロボットダンスばりに不自然な歩き」になります。
全てが間違っている気がします。

ですので、
あまり太ももを持ち上げることに意識を囚われずに
普通に膝を擦って歩くことだけに専念していたら、若干細くなったみたいです。(膝裏の肉が激減しました)
「踵から着地」ってのは最初からそういう歩き方だったので、特に気にしなくても良い様です。
ただ、「蹴り出さない」ってのがキチンと出来てない。若干蹴り出してます。

216 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 10:38:17
さっきこのスレ最初から読んだんで書いときます。
膝はあまりまげず、太股もあまりあげる訳じゃない


という感じに書いてありましたよ。
紹介してくれた人は綺麗な歩き方として教えて貰ったみたいだから、もう一度練習してみては?

217 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 10:43:15
このスレでヒザすり歩きを知ってからウォーキングの際実践してるんだけど。
なかなか上手く歩けない人は、足首、ヒザ、腰(というか股関節?)を
ほぐしてから歩くといいよ。
ほぐし方は、

足首→ひざを伸ばして座って片足ずつ足首を内向きにぐるぐる回転させる、2〜30回(外向きも同様)
ヒザ→ヒザをそろえて立ち、ヒザに手を当てヒザを右向きにぐるぐる回転させる、2〜30回(左向きも同)
腰→立って足を肩幅程度開き、腰に手を当て腰を右向きにぐるぐる回転させる、30〜50回(左向きも同)

これしてから歩くと、比較的スムーズに脚を運べるし、歩き終わった後
ふくらはぎがより一層カチカチにならないですむよ。

218 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 11:38:21
ふくらはぎと肛門を
じっくり見させてもらったけど
やっぱ 太いと臭いね。

219 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 12:52:29
>>218
比例するのかw

220 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 13:21:07
ノンノに美脚がどうのって特集があるみたいなんだけど
ノンノ買った人いる?
当方とてもノンノを立ち読みできる年ではないので内容がどうだったか教えて欲しい

221 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 14:16:34
http://www.nagasawayukari.com/lesson/chapter1/lesson08/index.html
これ読むといいのでは?

222 :214:04/11/20 15:27:49
>>215-217

レスありがとうございます!
ちょっとモモで持ち上げることを意識しすぎですね。
実際、歩いたあとは脹脛がけっこう硬くなってるんで・・・

もっと自然に歩けるように練習します。
皆さん、頑張りましょう!

223 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 21:21:01
コレクション動画見てモデルの歩き方参考にするのもいいかもね

224 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 21:25:14
>>218
ワロタ

225 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:36:19
>>220
買いましたよ〜♪♪
多分、歪みを矯正するってやつの事ですよね??
そこの記事が読みたくて買っちゃいました(*^-^)
体操はまだ始めてないので効果があるかはわかりません…(-_-;)
今日からやってみますッ!!

226 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:41:27
歪みもないし、O脚でもないし、太ってもないし、
むくみもほとんどなくて、歩き方も綺麗と褒められるのに、
なんでふくらはぎ太いんだろう?
他に何か問題があるのかなあ。

227 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:50:50
親も太いなら単なる遺伝でしょう。
特に問題がないのに鼻が低いのと同じようなことで。

228 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 14:06:25
>>211がうざいんですけど・・・
ここにいる人たちは32になりたい人です。
ちなみにわたしは35。。。

229 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 14:18:05
つまさきだちをずっとしたら脚太くなりました(;_;)なんでぇ?スクワットもしてたからかなぁ( ̄□ ̄;)!!

230 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 14:34:49
どれくらい揉んでれば潰れるのこれ

231 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 14:57:52
もんだらいいのかっヨッシャア

232 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 15:08:06
かなり痛いけどね

233 :>>232:04/11/21 17:50:22
押しても押してもあんま痛くならない

234 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:28:00
>>はげ
下がってねーよ。

マッサージやエステでやってもらった方がいい。
正直潰れるほど押すって言うのは、最初固いうちはめちゃくちゃ痛い!!
とても自分ではできないぐらい。
悪意のある奴にやってもらうといい、ってぐらい全体重をかけて押す。って感じ

235 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 07:24:48
昔プールを何年間もやってたせいか筋肉がつきまくってなかなか細くならない…
つま先立ちしたときとか筋肉がもこって盛り上がる…(ハッピーバースディのCMのサトエリみたいな感じになる…)
この筋肉がなくなったらだいぶふくらはぎ細くなるのにー!
筋肉ってどうやったら落ちるの…?

236 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 10:42:35
もしかしたら、昔の運動のせいでふくらはぎの筋肉が発達してると、
ふくらはぎの筋肉ばっかり使って歩いてしまうんじゃないかなぁ。
そうだとすると、歩き方の矯正が効くかもしれないよ。

237 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 18:00:04
だれかまとめサイト作ってください・・・

238 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 18:17:17
1ヵ月揉み続けた結果
36.7→35.4になった

239 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 18:38:34
私は1ヶ月もみ続けた結果 38cm→38cm
変わんネーヨ
そして、私も筋肉モコッと盛り上がる。かなり立派。
毎日3時間歩いて3時間自転車漕いでるせいなのか…?

240 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 19:08:33
>>239
すげえ四半日も足痩せに費やしているのか・・・

241 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:14:41
>>238
どれくらいの力で揉みましたか?

242 :元脚痩せサロン勤務:04/11/22 23:15:48
筋肉ついている人はそれ以上脚に筋肉つく事を
してはダメです。
歩き過ぎもヒールもバタバタ歩きも。
体重過多の人は常に脚に負担がかかっているので
痩せなくてはダメ。せめてモデル体型の体重に。
鏡に後ろ姿を映して、つま先立ちして筋肉がモコッと
ならない高さのヒールを選ぶ事。
そしてムクミが常にひどい人は血管が膨張していて
肌に浮いている。血管が膨張しているという事は
血管壁も薄くなっている。すぐに内出血する。
血管を強化するにはお風呂・シャワーなどで
温まった後(当然血管も膨張している)
冷水シャワーを右足の足先からかける。
膝の内側にリンパ節があるのでそこまで。
ジンジンするまで冷やしてお風呂から上がる事。
身体は1箇所体温が下がったらその部分の脂肪を
使い体温を上げ調節しようとするので痩せる効果が
ある。脚を細くするには長い時間と努力が必要です。

243 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 00:19:19
ヒールの無い靴をはいてて既にモコッとしてるのだけど…筋肉付きすぎ?
でもダイエット中なので歩くのはやめられない。
とりあえず標準体重より少なくなったので、これからモデル体重目指して頑張ります。
温冷シャワーも試してみますね。

244 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 01:49:53
>>241
割と強く揉んでました

やった事は・・・
とにかく足を冷やさないようにした
ヒマがあれば膝までお風呂に浸かる→マッサージの繰り返し
温まったふくらはぎを下から上にひたすら擦ったり、揉んだりしてその後リンパマッサージ
ツボ押し棒使って足の裏や足首の周りのごりごりをほぐした
膝の裏を押した
風呂の中で足を伸ばして足首だけ回す
風呂あがりのストレッチ

要はパンパンに張ったふくらはぎが柔らかくなればいいのかなと思って。
リンパマッサージとストレッチはググって適当なサイトのを見よう見真似でやってみました

245 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 17:58:41
164センチ47キロ ふくらはぎ34センチです
膝スリ歩きとふくらはぎにアブトロニックをつけて今日からがんばってみます。

246 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 18:08:44
前スレも読んできたけど膝すりがいまいちわかんない(つД`)
昨日のラストクリスマスの矢田ちゃんみたいな歩き方かな…?
どなたかコツをお願いします

247 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 00:28:24
とりあえず膝を擦る事、踵からつける事のみ集中して実践してます。
それでも結構筋肉使ってるような気がします。

これで合ってるか自信ないけど、あんまり気にしてたらすごい変な歩き方になったので…
ためしにやってもらった母もトイレ我慢してる人みたいになってたw

248 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 02:08:50
>>247
背筋はのばすんだよん

249 :名無しさん:04/11/24 08:24:05
>>246>>247
長澤ゆかり先生のところで1回体験しました。
http://www.nagasawayukari.com/lesson/chapter1/lesson08/index.html
↑に出ている悪い歩き方の例を見てください。こういう姿勢になっていませんか?
まず立って腹筋と背筋を使って、思い切り上半身をまっすぐ上に引き上げてください。
この時どこかに負担かかったりしないように、まずはまっすぐです。
肋骨が引き伸ばされている感じです。
姿見を横に見てどこか曲がっているところはないか確認します。
お腹、胸、腰が上に引っ張られて苦しい一歩手前までです。(まっすぐ引っ張って
あげないとどこかに負担かかってしまうのであくまで真っ直ぐです)足の裏全体で
立ち、真っ直ぐどこかに身体を預けることなく、腹筋、背筋も使って上に引き伸ばして
立つのです。この状態で立てば腹筋、背筋で上に引き上げることで下半身だけで立っている
のではなくなります。そしてこの状態で歩けば足だけで歩かずに上半身も使って歩けるので
長距離歩いても自分の体重すべてが下半身、腰だけに負担をかけなくなります。上半身も
使って歩くのです。そして足を蹴り出すのですが、最初はわからないと思いますから、まずは
足を付け根から出すこと、膝を曲げないでカカトから着地すること、次に蹴る時に足の親指と
人差し指でつかんで蹴るつもりで(草履を履いて歩いて蹴ると思って)歩いてください。

もう一度
思い切り大股で膝を曲げないでカカトから着地、大股で急いで歩いてみる。
その時腹筋、背筋を使って上半身は思い切り持ち上げ(肋骨が引き伸ばされている感じ)
、目線は進行方向の遠くを真っ直ぐ見ます。

これができるようになったら、両足の親指をできるだけ近づけるようにしていきます。
蹴る時に足の親指と人差し指で草履を履いているように大地をつかんで蹴ります。

250 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 09:09:34
やっと トップが潰れた。柔らかくなった。
マッサージは 根気でつね。

251 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 09:29:17
揉みに揉んで、ぶっといフクラハギがちょっとだけ細くなりました。
見た目は割と変わってきたと思うんですが、計ったら大して変わらない・・・
これからはマッサージよりも、柔らかくタルタルになったこの太いフクラハギから
いかに脂肪を取り除くか。
太さがこのままで、これ以上たるんだら凄い怖いことになると思う。

252 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 20:16:00
>>242
せめてモデル体型って…
BMI17とかにならないと無理って事かorz


253 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 13:42:54
私、BMI17。ふくらはぎ30p。
でも今より10s太ってたときも、ふくらはぎのサイズ同じだった。
遺伝っぽい。オカンも中年太りなんだけど、脚だけは私より細い。


254 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 14:17:00
うちは母も姉もカモシカのような細い足なのに私だけふくらはぎ37cm。
でも母も姉も私より太ってるし、私はBMI19なのに。
遺伝でもないみたいだし、揉んでも全然細くならないし
もういいかげん嫌になってきた。

255 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 14:42:20
カモシカの足は本当は太くて短いのです。

256 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 15:04:21
「太いね」 と話しかければ 「太いね」と答える人のいる あたたかさ

(『フクラハギ記念日』 俵ふくらはぎ)



257 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 15:08:45
>>255
こんど太くて短い女にカモシカのような脚だねって言ってみようかな

258 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:15:39
>>257


259 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 10:05:13
10秒ダイエットからこんなのが来たよ。参考になるかな。

● だっこスタイル [行動]

ポッテリと脂肪のついたふくらはぎを引きしめます。まず両ひざをく
っつけてイスに姿勢よくすわります。そしてひざの上に、誰かにお尻
をのせてすわってもらってください。その負荷のかかった状態から、
つま先を支点にしてかかとをグググッと持ち上げます。そして一拍お
いてからまた下ろします。これの連続10回はとっても効果的ですよ。




260 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 10:57:03
>>242
するにはお風呂・シャワーなどで
温まった後(当然血管も膨張している)
冷水シャワーを右足の足先からかける。
膝の内側にリンパ節があるのでそこまで。
ジンジンするまで冷やしてお風呂から上がる事。
身体は1箇所体温が下がったらその部分の脂肪を
使い体温を上げ調節しようとするので痩せる効果が
ある。

というのは、二の腕や太ももにも効果あるのでしょうか?

261 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 12:14:07
遺伝だよ。
自分は全体的に普通だけど(おそらく美容板じゃデブ扱いだろう)
脹脛だけは細い。2の腕より細いかも?皆からも脚だけは褒められる。
うちのおかんはデブデブだし妹は痩せてるけど皆ふくらはぎの太さ変わらないし
形もそっくり。山田まりやとか乙葉とかも太ってた頃も脹脛細かったし
痩せてても太い人は太いじゃん。

262 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 12:19:44
黒スパッツを履いたら、ふくらはぎが見事にししゃも…orz


263 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 14:20:11
ししゃもならまだいい。
私なんかマラカスだよ。

264 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 16:21:48
でも確かに痩せればふくらはぎも細くなる。
少しの減量じゃ変わらないと思うけど。

265 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 16:33:41
>>242
するにはお風呂・シャワーなどで
温まった後(当然血管も膨張している)
冷水シャワーを右足の足先からかける。
膝の内側にリンパ節があるのでそこまで。
ジンジンするまで冷やしてお風呂から上がる事。
身体は1箇所体温が下がったらその部分の脂肪を
使い体温を上げ調節しようとするので痩せる効果が
ある。

というのは本当でしょうか?
寒いとそこを守ろうと脂肪がたまるのではないでしょうか?
誰か教えてください

266 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 16:59:55
なんのTVか忘れたけど、部分痩せするには
冷水かけて冷やしてからストレッチなどの運動を
するとその部分が痩せるってやってましたよ

267 ::04/11/26 17:44:10
勘違いしないでくださいね。
内側からの冷え(血行不良)と外側からの
刺激は違います。内側からの冷えは脂肪がつきますよ。
温まってから、冷やすのです。血管の為です。
血管が弱っていると下から上に送る血流も弱くなり
その為に下半身にたまってしまいます。
長い目で考えると血管強化しないと血行が悪いまま
痩せにくいって事です。

268 :元脚痩せサロン勤務:04/11/26 17:45:29
元で切れてしまった  (´;ω;`)

269 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:20:17
「元」でも十分わかった。

270 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:35:13
ふくらはぎ太い人は正座とか、床にぺたっと座る生活してない?私がそうなんだけど。
椅子に座る姉は全体は私より太めなのに、ふくらはぎは私より細い。私も今からでも椅子生活にすれば細くなったりするかなぁ…?

271 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 02:16:35
いや違うと思う。
正座ほとんどしないし、床にも座らないけどものすごくふくらはぎ太い。
というか、ふくらはぎ太すぎてキチンと正座も出来ない。

272 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 02:21:47
入院したら怖いくらい細くなった。歩かないのが1番みたい・・・。

273 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 03:09:45
ここ痩せたら体重すごい下がる女多いだろねw

274 :みやび:04/11/27 04:33:43
風呂あがりにいつも冷水あびます 肌きれいになるし引き締まるとゆうのはまじですか?

275 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 05:07:32
冷水浴びはやってたけど、むくみがマシになるって事じゃないかな。
そのうち細くもなるんじゃないの?

276 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 22:47:51
>>263 ワラタです。

あたし冷え症だからジンジンするほど冷水かけたら冷たいまんまで寝れないよ・・


277 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:49:10
49から42まで体重落ちたことがあったけど(背は162)
ふくらはぎ、殆ど変化なかったな・・・
若干細くなった?ってくらいで、ポッコリ度もさして変わらず
(足首は少し細くなったけどね)
49時代にきつかったブーツも、痩せた以降でもすんなり入ることはなかった。
元がかなりのポッチャー人なら、劇的に変わるかもしれないけどね。

278 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 20:39:06
相談なんですけど、霜降り状態のふくらはぎには何が効くと思いますか??
今のトコ、マッサージとか軽いストレッチとかしか思いつかなくて…。
2年前くらいまでは運動部でばりばりがんばっていて、
部活やめたらこの筋肉もなくなってくれると勘違いして待っていたら
脂肪までついてしまったらしくて(ノД;)
運動してよいのか不安なんですよね…(-_-;)
力を抜くとやわらかいので、老廃物ではないとおもうんですが…
誰かたすけてください〜!!

279 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:02:55
>>263
マラカス!その発想力にそんケー


280 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:07:08
筋肉を付けずに細くするのって難しいよなぁ…

ストレッチしてたらふくらはぎ筋肉でカチカチに太くなったよorz

281 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 04:21:20
私は29センチで、細身のブーツとか10センチ位のピンヒールはいてると
細くみえるしぺったんこの靴はくとものすごーいぶっとくみえる。
スニーカーとかはいててもすらっとみえる妹は32センチあったんだけど・・・なんでなんだろう。数値が結構あっても細く見える人っているんだね。

282 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 09:59:34
もりあがりが外側についてると太くみえます。O脚にありがち。
一番太い部分が下のほうにあると太くみえます。

283 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 10:03:11
ふくらはぎの一番太いところが高い位置にあると、
サイズは同じでもスッキリ見えるような気がする。
よく運動している人の足って、そんな感じがするのだが。


284 :283:04/11/29 10:04:40
おぉ、書き込んでいるうちに >>282 さんの書き込みが。
やっぱり、そうなんですかね。


285 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 10:16:58
内側からの冷え(血行不良)と外側からの
刺激は違うんですね!
じゃぁ、これからはお風呂でじっくり温まってから、
冷やすことをやってみます。


286 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 13:57:47
>>281
身長の差じゃないの?

287 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:42:59
そうか。ふくらはぎの位置が低いから太くみえるのかな・・・。

>286
私155、妹160です。5センチ違うと脹脛3センチ位違うのが普通かな?
でも妹のほうが足がすごく長い。脚が長いほうが細く見えるのかも。

288 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 17:30:56
老廃物の固いのが とれない。
何か 方法ないかな?

289 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 17:33:46
ひたすらもみほぐす。
取ると取らないじゃその後の運動の成果がちがうから必須。

290 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:38:25
やたら柔らかい・・・全く筋肉無い、そして弛んでる。
太い。
揉むのと筋トレでしょうか?

291 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:02:36
       ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)   ブー
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ  ブー


292 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:09:57
足つぼマッサージに一ヶ月で5回(膝までの75分コース)通っていたら
37.5センチから34センチになった。
施術後は普段のサイズより1センチは細くなるよ。
正しいマッサージ覚えられるし、むくみが激しい人はお薦め。
以前、行っていた英国式はやせる効果なかった、、、。


293 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:26:17
>>292
何というとこ?

294 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 02:34:39
ごめんなさい、、、山手線としか、、、。
今以上に予約取れなくなったら困るから言えないです。
ケチでごめんなさい。。。
でも、もしドコか行くのなら、担当者は女の人にしてもらう事をお薦めします。
男の人は太い足には手加減なしの力でマッサージしてくれる為、内出血したり
腫れたりする場合もあります。
いくら極太でも痛みは感じるよ、、、。



295 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 02:50:41
>>290
まずは筋トレでしょう。筋肉ないとポンプ効果がないから
よけい太くなります。

296 :290:04/11/30 15:26:58
>>295 ありがとうございます。
普通に計ったら37センチ。ギュッと絞めると31センチだった・・・
筋トレ+ダイエットします。

297 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 16:12:23
>>294
何式とかだけでもだめかな?
英国式ではないんだよね。台湾式(あるのかな?)とか。

298 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:44:38
筋トレってどんなのがいいんだろう。
ふくらはぎといえば、カーフフレイズとかいうのしか知らない。
その他に知ってる方いますか?

299 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:50:52
ヒール高いのはくと細!ヒールなしだと太!
靴選びは足が綺麗にみえるかどうかが最優先。


300 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:45:51
9センチヒール履いてるけど、2時間くらい歩くと死ぬ。
次の日は筋肉痛・・・。

301 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 02:21:44
35センチ以上ある人達とオフ会したいよ
自分は38あってツライヨ

302 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 10:47:33
ツライヨねー。
私は体型は痩せなのに38cmなんで、
ふくらはぎだけが目立つこと目立つこと。
どーにも細くならなくて困ってます。


303 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 11:09:08
今日痩快美脚とかいう脚痩せクリーム買った。
きくかなー・・・スヴェルトから何から脚痩せクリーム全然効かなかったから、
つい安くて買ってしまった。誰か使った方います?
膝スリ、マッサージやエステも脚細くならなくて、
もう何に頼ればよいか分からない。
やせ形ちびで脚だけ目立って最悪体型です。遺伝かも。

304 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 11:18:09
私もヒールあるのはいてるからか細いっていわれる。
太い太い思う人はスニーカー履いた足ばかりみて言ってるんじゃない?

305 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 16:26:47
「ねぇ ちょっと訊きたくないこと訊いちゃうけどさ
 なんで そんな太いの?」

元カレと 同じ事 訊くなってば!!

306 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 16:52:51
肩幅が広い→水泳やってた
脹脛太い→バスケか何かやってた

こんなイメージもつ人が多いのかも

307 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:29:29
下半身が水太りっぽいです。
下半身が見事に太いのですが、
利尿剤って効果ないでしょうか???

308 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 23:18:18
>>307
利尿剤よりエアロバイク毎日30分やりなさいよ
肌カサカサになるよ

309 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 00:13:17
>>300
私はそれ以前に30分歩いただけでも足の裏痛くなって死ぬよ・・・
まぁ、慣れたら大丈夫かな。
運動靴よりヒールのある靴で運動した方がふくらはぎには効きそうな気もするけど
何か体に良くない感じがする・・・

310 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 00:41:36
292の人、そこのお店だけがそのマッサージやってるわけじゃないでしょうに、
何式くらいは教えてくれればいいのに。。ケチケチケチケチ。ケチ。

311 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 01:27:04
脹脛ふといのって見た目最悪じゃん。すげーみっともない。
タイトスカートとか目もあてられないよ
お願いだからふくらはぎ太いやつは露出しないで、不愉快。
私は俗にいう健康体重だけど脚は本当に細いから心底よかったと思う。




312 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 01:33:46
クマー

313 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 07:38:09
>>310
ケチケチかわいい。
自分は別にどっちでもいいけど
310に教えてあげて>292の人

314 :297:04/12/02 08:51:07
>>310
知りたいですよねー。
ひょっとして292=294の人、このスレ見てないのかもよ。

315 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 09:51:06
足健法 いきなよ!
固くて太い人なら 絶対 細くなる。

316 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 12:00:57
どこにある?検索したけど出てこない

317 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:52:45
たっぷんたっぷんの脹脛は水太りですかね?
探してもいくらもスジコも無いっぽいですが。

ただ、ひたすらタップンタップンです・・・orz

318 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 14:42:15
>>317
残念ながら純粋な脂肪ですね・・・
有酸素運動+筋トレ汁

319 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 14:51:57
>>315
Googleで検索してちょ。
「足健法 ふくらはぎ」で。

ちなみに 私は 回し者でないョ。

320 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 16:40:29
38cmだ畜生

321 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 18:47:53
バスケやると足首は細くなる

322 :スリムななし(仮)さん :04/12/02 20:37:45
>>319
たっぷんたっぷんのただただやわらかいフクラハギでも、
足健法で少しは痩せる?

323 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 22:15:13
>>322
まずは自分の力で何とかしてみなYO!

324 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 22:16:09
脹脛自体は細いのに筋肉のつき方が変で鬱・・・。

325 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:24:47
>>323
自分で努力して筋トレしても、ストレッチしても、マッサージしても、
今のところ元々細い上半身しか痩せないから聞いているんでしょうが。

326 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 09:06:49
>>324
私も筋肉のつき方が変で欝だよ…
細くはないけどw
きっとXO脚なのに原因があるんだろうなぁ…太ももも変な筋肉のつき方してるしorz

327 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:19:11
38cmもあるからスカートなんてとても履けない。
ああ、細くなってスカート×ブーツ履きたい。。

328 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:38:25
膝上36cmなのに、ふくらはぎ34cmもあるよ・・・
イクラいっぱい・・・

329 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 19:40:12
私なんて、膝上は34cmでふくらはぎ38cmです。とても目立ちます。
イクラはありません。つまめる肉もほとんどありません。
もっこりちからこぶみたいな筋肉ついてます。
細くならなさそうな気がしてきたorz

330 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 21:42:03
ふくらはぎ34センチ。
スカートはきたいよー

331 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:09:33
ブヨブヨで柔らかくて弛んだ足より、筋肉の方が綺麗だよ。
ヤワっこい足。
何とかして、綺麗にしたい。

332 :331:04/12/03 22:17:46
膝上39だ・・・

333 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:44:25
ひざ上39cm 左ふくらはぎ36cmありました. 右は34.5cmだ。



334 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:26:52
○センチ…とか書いてる人!
身長もかいて!
私154センチで37センチ。死にたい…

335 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:31:32
>>328ですが、身長157cmです。
細くならないならせめて、形のキレイなふくらはぎになりたい。

336 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:37:46
>>328=335さん、
>>315の足健法行ってきてみて。それでレポして。

337 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:05:35
オフ会してみんなで足健法行こうよw
みんなで行けば怖くない。

338 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 02:18:00
本日セール中のデパートに行ったところ、、やはり世間では
普通とされる、筒周り34〜35のブーツは結構売り切れてますね。。

棚に並ぶブーツで33センチの多いこと。。

みんなでがんがって!年始のセールでゲットしようぜ!

339 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 03:32:23
292+294の『ケチ』です(連呼はやめて、、、)
何式か知らなかったからチャント聞いてから書こうと思ってたしココ見て無かったの、、、
で、行って聞いて来ました。(今回施術後、左が32.4軸足の右33 ちなみに身長157)

東洋式(中国式)にアレンジをくわえてるそうです。
担当者(1人しか居ないから先生?)は英国式もアロマもお勉強したそうです。
治療色の濃い中国式とリラックスメインの英国式、、、確かに納得。
使っている精油もブレンドでお客に合わせて使っているんだって。

あと、むくみをどぅにかしたいんだけど遠くて来られないお友達がいるの〜って
嘘ついて聞いて来たから書くね、良かったら、、、
・短くても45分以上のコースを選ぶ
・足浴の前か最中にお茶を出してくれたら二重丸
・足裏は勿論、膝上、膝裏までしっかりリンパマッサージするお店
・ふくらはぎのマッサージを力任せにやらない人
・通い方→最初一ヶ月くらいはせっせと通って、あとは月に3回も通っていたら十分
・普段の生活→普段から水分を適度にとって足を冷やさない。電気毛布やホットマット系はあまり使わないように。

理由も聞いたけど、コレ以上長く書くのは申し訳ないので、もし知りたかったら呼んでください。。。
毎回、長々とごめんなさい。

340 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 09:40:06
>>339
わざわざありがとう。大変参考になりました。
>>339さんが通っていたお店、一回あたりの施術料はおいくらでした?

341 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 09:48:06
足首硬くて、外側に脹脛ぱんぱんに張り出してしまった。
今からでもどうにかなるものなのだろうか…。

342 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 10:16:46
>>339
凄いイイ人!
理由も聞きたいよお!

343 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:20:03
自分じゃセルライトは固くて潰せないのかな・・・。
全然柔らかくなる気配なし。

344 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 13:04:04
>>339
ありがとう!私も参考にします。
初めの頃どのくらいのペースで通ってましたか?
で、お暇があったら理由もキボン

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:28:44
>>339
>電気毛布やホットマット系はあまり使わないように。

てのはなんでなんすか?私は冷え性なんで使っちゃうんだけど。
あかんのかな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:55:11
>>339
ケチ連呼してごめんね。ありがとん。
個人で効果的な方法をアレンジしてやってるみたいだね。
ということは「○○式」で同じ施術を探すのは無理か・・・。

347 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:07:56
339の先生の言い分は知りませんが、私が雑誌で見たのは、
電気毛布とかは電磁波や静電気があるから
結果的に体に悪く、冷えに繋がるんだって。
私は止めたくても止められず使い続けてるけどね。>345

348 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:32:12
自分で体をあっためる力がなくなるって効いた。

349 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:33:00
自分で体温を上げようとする機能が弱まるからじゃないの?>電気毛布

350 :349:04/12/04 22:33:56
>>348 スマソ…

351 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:53:35
筋肉がなく足が老廃物だらけでたるみきってるから冷えるんだよ

352 :345:04/12/05 00:41:33
>>347-350
サンキューです。なるほど。
でも使わないと冷え切っちゃうもんな。

>>351
まあ、そうなんすけど。体質改善頑張ってはいるけど長年の物が
溜まってるからなかなかなんですわ(w


353 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 01:34:34
手足が冬でも熱くてほとんど素足生活だけどふくらはぎ太い…

354 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 00:15:38
私も足ぽっかぽかなのに、ふくらはぎが太くて。
そして身体の中でふくらはぎが一番冷たい。
ハイソックスだと足が熱くて眠れないから、
真夏もふくらはぎにタオル巻いて寝てます。
マッサージ初めて半年、今のところ特に変化なし。

355 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:57:04
血行悪くても、脚が火照りますよ。
余分な血液が過剰にたまってるから。
冷たくても熱くても血行不良。
靴下はいて寝るのは良くないです。
自分で温めようとしなくなるので。
寝る時だけでも腹巻して中心から温めるようにしてると
脚も温かくなるようです。


356 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:58:03
援護射撃求む。

武蔵以外に清き一票を!宣伝もよろしくお願いします。
(武蔵を下げるため、武蔵より下の人になるべくお願いします)

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20041204.html


357 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 08:11:17
>>355
それはやってみたけど、ふくらはぎが冷たくてお腹が熱くて眠れなくなってしまったのよね〜。

358 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 08:14:06
339の理由+αです。
また長文。頑張っても短くまとめられなかったので諦めました。
もぅ逆に長くしてやるぅぅぅぅぅ。。。眠いから誤字脱字あっても許して、、、。
だるかったら飛ばして、読んでくれる人は頑張ってください。
 
1. 45分以上のコース
疲れを取るだけなら良いけど、むくみが酷い人の静脈(血流)やリンパの流れを
良くするには丁寧にやらないと蓄積された老廃物が流れていかない。時間的に無理。

2. 足浴の前か最中にお茶
水分を取っておくと老廃物の流れが良くなる。足元も体も温まる。
※施術後にもまったり、ゆったりお茶を飲んでリラックス。。。

3. 足裏は勿論、膝上、膝裏までしっかり
管の途中でやめたら結局詰まっているのと同じで意味ない。
膝のお皿の上にもリンパ管がある、、、って言っていた様な気が、、、ゴメンなさい。
メニューで足裏〜膝までってあるんだけど女の子がスカートで気になるのは
膝のくすみとお肉じゃない!膝周りもやらないお店なんて感じ悪いわよぉーって。 
窮めて先生の個人的な考え、、、イイ先生だと思いません?

359 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 08:14:46
4. 力任せにやらない人
慣れてなかったり老廃物が溜まっていて多少痛い人もいるけど、圧迫し過ぎるのは
管にも皮膚にも細胞にも良くない。逆に腫れたり内出血起こしたりする。
例えると肩が凝っていてマッサージ行ったら次の日「揉み返し」で更に痛くなるような感じ。

5. 通い方→
人には治癒力があり、その機能を手伝い回復させる(思い出させてあげる)為、最初は頻繁に。
蓄積された老廃物は頑固だし、老廃物の排泄機能としてはまだまだ。
一回で効果はあるけど、徐々に戻ってしまいます。
まずは頻繁に通って堅くなった筋肉をほぐし、足ツボで腎臓.尿管.膀胱等を刺激し活発にし
老廃物をリンパ管から静脈に戻す動きを高め、貯めにくく疲れにくい足に戻す。
その後はリフレッシュと弱った機能改善のメンテ程度で通う。気持ちいいからご褒美にもって感じ。

6. 普段の生活→
皆さんの言うとおりです!!体は芯から温めたほうが良い。
水分は無理して大量に摂っても体に良くないです。
適度に摂って老廃物の流れスムーズになるようにしましょう。

360 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 08:58:27
通りがかったものだけど、詳しくありがとう参考になりました。感謝!
最初のほうは頻繁にって、どれくらいのペースでかよったらいいですか?
今日早速行ってみよう。

361 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:04:36
太い足 並ぶ足湯に 仲間入り 

362 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:14:18
>>340さん
1回75分 7000円でした。
次から35分 (確か)3600円のコースにしようと思ってます。

>>344さん
一ヶ月6回でした。
本当はもっと行きたかったけど骨格矯正にも行ってたから
お金と時間のやりくりが大変で、、、。

訂正→以前、5回と書きましたが間違えです。失礼しました。。。

>>346さん
全く同じは無理だと思うけど、足裏は中国式、環境.香り.精油は英国式に思います。
お部屋はとっても優しい香りで、照明は少し落としてありリラックスします。
実際、頭ワレルってくらい激しい偏頭痛の日に施術してもらったら寝ちゃってたくらいリラックス。
まぁ帰り始めた数分後からまた偏頭痛に襲われました、、、。
えっと、施術台っていうの?あれはベッドタイプです。
東洋と西洋のミックス系、増えてますから良いお店が見つかるといいですね。
中医学って資格もあるようでした。

363 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:35:38
今年はやけにデカいブーツばっかじゃん。デカすぎ。
っていうか脹脛30センチ以上なんてありえない。
170センチ位で30センチならわかるけどさあ。

364 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 11:02:53
>>358・359
やっぱスゲーいい人!!期待に応えてくれてありがd!!

365 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:54:12
>>358-359
すごくいい人だ。感動した

366 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 15:23:16
>>358-359
詳しい説明ありがとう!
地元でいいとこ探してみます。

367 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:32:53
お暇な人は読んでみてくだされ。

足ツボにあうまでの経緯〜
3年前、脂肪吸引を考えて知り合いの銀座の先生に恥を忍んで相談
→脂肪が少なくて無理→冗談交じりに一ヶ月入院でもして足を固定してたら細くなるよと言われ
「役立たず!為になること言ってよ!」って出来事から筋肉質と思い込む。
この頃ふくらはぎは入るブーツはありませんでした。
去年の冬、冷えて眠れないと気づく→代謝低下、冷え性、むくみとも思わず、冬だから当たり前と思ってた。
でもダイエットも兼ねて少しは試す→半身浴、足浴、唐辛子、生姜、燃焼系ダイエットサプリ、、、
努力忍耐根性継続が苦手な私は続かず当然、効果は無し。
今年の10月、口が開かなくなり顎の筋肉痛と診断され、体の歪みが原因とネットで読み半信半疑で骨格矯正へ通う。
通院途中の道に足ツボの看板を多数発見→疲れもあったから軽い気持ちで入ってみた。
少しエステっぽい雰囲気で間違えたって思ったけど、施術後にビックリ、、、。

(夕食の準備して食べたら続き書きます。暇だから、、、。)

368 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 19:43:48
あっ(>_<) もったいつけて〜
早く帰ってきて〜

369 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:18:31
細すぎて貧弱で困ってます。
どんなことをすれば筋肉や肉をつけれますか?

370 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:01:40
クマー

371 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:14:32
>367 
は〜や〜く〜

372 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:18:49
まだ夕ゴハン食べてるんかい??

373 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:32:19
忘れて寝ちった、に1000ごぼう

374 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:48:14
太ももが42cmなのに、脹脛が37cmもあります。当然、
合うロングブーツなどなく、ショートブーツばっか。悲しい。
太ももは以前確か48くらいあったんですよ、そのときも
脹脛は37だった。知らない間に太ももだけ減って、でも
脹脛はそのまんま。サリーちゃんの脚なんです・・。
もうあきらめるしかないですかね。

375 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:55:32
>>374
どうやって太腿48から42まで
落としたのでしょうか?
ぜひぜひ教えてください。

376 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:25:20
>>375
わき腹や背中の肉を落としたい、もうでぶなんで
脚よりもそっちを先に・・と思って、他スレに
ある踏み台昇降ダイエットを1ヶ月やってみました。
体重は5キロ落ちて、それでやめて普通の生活にして
1年たったけど、体重は変わってません。腿の肉は、
本当にどうして落ちたのか分からないんです。自分にとって、
一番やせやすいところなのかもしれません。脹脛が連動して
落ちてくれないのが不思議だし、悲しいです。

377 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:55:46
お暇な人はよんでみて。

367の続き
初めての施術とその後〜
(角質取りと膝までのマッサージを選択)終って足を見たら、、、ピンク色に、、、
例えるなら熱湯に足突っ込んだくらい。
更衣室で座り込んで足裏までジックリ見てやりましたが、足裏はプリップリッなピンク。
熱いし腫れてるかと思ったけど履いて来た靴のサイドが微妙にユルイ。
よく言われる軽くなたって感覚は私にはなかったです。
普段、一日1回しかトイレを必要としない私が施術後お店のおトイレを借りたのも驚きです。
この日は杉本彩なみのテカリ具合のスネ気に入り、シャワーは翌朝にしました。
で、何気なくふくらはぎを計ってみたら1.5センチ減ってたのです!
更にビックリがお布団を蹴っていた事!冷え性の人が大切なお布団を邪魔扱いしたんです。
足の変色は翌日のお昼頃まで続きました。。。冷えは3日後くらいから徐々にきました。
4日後、2回目の施術。
初回ほどの変色も感激も無かったけど帰宅後ふくらはぎ計測1〜1.5センチ減。
ってな感じで37.5センチが一ヵ月後には34センチになりました。

378 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 04:54:40
お暇なら読んで。

この一ヵ月半で変えた事〜
・寝る時、ホットマットの使用回数を減らし、置く位置を変えました(足→腰+お尻へ)。
※ ttp://www.saita.net/saita/body_f.htm の「ツボが効く」を参考 他にも色々載っているよ。

・1サイズ大きい十分丈のババシャツ上下を買い、二の腕と太腿は外側にねじりながら着用。
※縮んだ筋肉を伸ばすはず?、、、スパスパ人間学??、、、でも二の腕28→23に変化した。

・シャワーの時(気が向いたら)バケツ用意して熱めのお湯を入れ膝まで突っ込みながら
シャンプーとか上半身洗ったりした。気が向いたら足の指をグーパーって3回程,,,五日に1回したかな。
※体全体が温まる。また足に水圧がかかって足のむくみも解消されるらしい。

・シャワー後エッセンシャルオイルをただ塗る。マッサージは面倒だから一切してません。
※取り合えず潤い与えようと思っただけ。
オイルを選ぶ参考に、、、ttp://alllight.fc2web.com/herballife.htm と ttp://www2.crosstalk.or.jp/tokiwa/aroma.htm

食事は以前と同様、時間バラバラ一日一食(夕食だけ)外食メインなんでカロリー気にしてません。
運動も以前と同様、一切してません。ただ週1で通っている骨格矯正(施術時間20分)は凄く疲れるものらしい。
生活は極めて不規則です。
たいした努力も苦労も出費もない事なのでバケツお勧めします。頑張れる人はマッサージも頑張ってください!


379 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 06:13:56
追加と質問〜
私の説明より解りやすそうなので良かったら見て見てください。
胡散臭く思ってしまうセンスのないページだけど。。。
真ん中より下に写真が載っているんだけど、アレが更に嘘っぽさを増強させてる、、、
おっさんの左足とおばさんの右足を合成したんじゃないの?ってくらい笑えるだよ!
http://www.biyou-style.com/ashinomukumi-nayami.htm 

エクササイズやマッサージが好きな人は
http://www24.big.or.jp/~mack/index.htm お金をかけない総合的なダイエット方法などのページでした。
参考になるし、働いてない人とか自力でって方には良いと思います。私の中に努力とか継続という意識があれば、、、。
ttp://www.saita.net/saita/body_f.htm 雑誌「saita」のネットのボディから。部分わけして載っているよ。

>>376さんへ
努力家さんっぽいので↓良かったら?
ttp://www2.health.ne.jp/check/vshape/index.html (ヘルスクリニック)
また上のページなんてどうでしょう?

皆さんへ、、、知っていたらごめんなさいね。。。

380 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 06:46:00
質問忘れた、、、。

みなさんは脹脛をどう計測してますか?

私は座って太腿を体に寄せ、スネと床が平行になるようにし、
ダラ〜って力を入れず一番太い所で測ってます。
コレ↑って間違えてますか???

381 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 08:14:51
ババシャツに二の腕と太股を外側にねじりこむとは?

382 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 09:45:18
>>367>>377>>378
行きたい〜。でもここまで丁寧に教えてくれて、予約が取れにくくなってしまうのは、
お気の毒だものね。
それで今度行った時に聞いてきて。
「友達に神奈川県在住の子がいて、ここまでは通えない。
でもこんなに効果があるところは無いから、同じような効果を求めた場合、何を基準に
探したらいいのか質問された」って。
今のところ中国式、英国式で調べてрオてみたりしたけど、1.5センチ痩せにくい
ふくらきはぎが1回で痩せたなんてありえないとしかどこに聞いても言われない。
一瞬痩せても戻りますなら、言われる。鬱だ。

>>380
立った状態でふくらはぎの一番太いところを計るみたいですよ。
座った状態だとふくらはぎに力が入らないから、↑の計り方より太いはずだよね。


383 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 16:39:15
立って計ったら
うわぁ 40センチ超えてるぅ

384 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:48:02
もうすぐ長期休暇なんで、ウォーキングしようかと思ってるんです。
1日1時間くらい。
ふくらはぎ細くするのには逆効果でしょうかね??

385 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:30:57
>>378
> ・シャワーの時(気が向いたら)バケツ用意して熱めのお湯を入れ膝まで突っ込みながら
> シャンプーとか上半身洗ったりした。

雑誌モデルが、体や髪洗う最中、お湯はったタライに足入れてるというのを読んだことある。
バケツで膝までのほうがより強力そうでつね。

数ヶ月ぶりにこのスレ訪れたけど耳寄りな情報多くて有り難い。

386 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:48:52
>>381さんへ
ババシャツを着たら、二の腕の部分の布を外側のひねるって事。
見た目はシワがいっぱい入ってるよ。太股も同じ事。
大きめのサイズを選ぶのは、いっぱいひねるから袖丈が短くなっちゃうからね。

>>382さんへ
私のむくみが酷過ぎるのかしら?、、、でもね、鈴木サリナ体型のお友達を連れて行った時も
「1センチちょい細いんだけどぉぉ!!!」って夜中連絡あったからなぁ(彼女は便秘治したくて行ったんだ)
聞いた事無いけど、お店事態は「痩せます」「細くなります」ッて一切言って無いよ。宣伝もしてない。
あと、一回の施術で細くなったけど日にちが経てば多少戻るよ。だから頻繁に通うの。一ヶ月は老廃物を溜めない足を作るの。
実際、膀胱と足の冷えとむくみが解消されたからね。結果、足痩せ!
でもね、もし神奈川さんが1回目の施術で変化がなかったらむくみは無いタイプの足かもしれない、、、そしたら他を考えなきゃね!!
お店の探し方なんだけど、私的にミックス系をお薦めするから○○式って書いて無いかも。
ちょっと時間なくて場所は大阪なんだけど『こんな感じ!?』ってお店見つけたから
探す参考にしてみて。 http://www.sheport.co.jp/relax-station/entry/0250006.html
もう少し東洋医学的だったら良かったんだけど神奈川だとココかな?
http://www.eaurouge.org/index2.html同時にやると痩せやすいと言われている事が揃っているの。
セットにするとお値段高く思うけど、比較的に安い料金設定だと思われます。
ごめんね、短時間ネットで探した違うお店しか教えてあげなくて、、、。
足の計測の仕方教えてくれてありがとうございます。


387 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:06:32
>>数字さんへ のやり方?書き方?今迄知らなかったの、、、わかったから使ってみた。
怪しまないでクリックしてください。


388 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:18:13
>>386
382です。
早速ありがとうございました。
横浜市内のところのホームページは見させていただきました。
こちらに通ったことはないのですよね?
この中のボディートリートメントですか?
何を基準に効果があるというところを見抜くのですか?
ハーブティと45分以上のコースというところですか?


389 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:24:16
>>381
367さんじゃないけど二の腕スレ見てたらあったよー

----
【二の腕ねじり】

加齢による二の腕のたるみを気にする方は
二の腕を外側にねじるといいそうですよ。
人間は老けてくると全体的に内側にねじれて
それに伴って「縮み」が起こる。
縮むとその分厚みが出るってことで
老化に伴う二の腕のたるみは腕が短くなることによって起こる。
それを外側にねじることによって縮みを矯正する。
腕も若干長くなるそうで。

(1)長そでTシャツを着て腕まくり
(2)たくしあげた袖を体の中心から外側に
   うっ血しない程度にネジる
(3)15分間放置
----

これが脚にも効くんでつね?(・∀・)
下半身用のババシャツは持ってないんですが
サポート力きつめのストッキングを一回転させてはいても同じかな?
とりあえず試してみますノシ

390 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 15:49:09
おしとやかでなスレンダーで
顔と首筋から続く鎖骨、くびれ、足首は まじで 細い。
だけど 165-39cm (><)

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)