5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームソフナー『美肌っ子』について

1 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 11:16:21
ホームソフナー『美肌っ子』で、
水道水に含まれるカルシウムイオンやマグネシウムイオンといった硬度分を軟水に変え、
お肌をつるつるにしましょう。
使用者、モニター経験者の肯定的意見も、否定的意見も両方とも出しながら話し合いましょう。

ホームソフナー
http://www.miuraz.co.jp/home/index.html
三浦工業
http://www.miuraz.co.jp/
軟水の勧め
http://www.kemika.co.jp/html/nansui.html

関連スレ?
【紳助】三浦工業【三浦です】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cm/1097198269/l100

2 :ピノコ ◆GANTZ/tb9k :04/10/26 13:11:41
    ___
  / @  \ ∧,,∧ 
  |    @ (,,・д・) <
  \@    >O,,_O
     ̄ ̄ ̄


3 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 11:01:11
機械内のレジオネラ菌などの菌の繁殖は大丈夫なのだろうか?

4 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 23:18:43
体験談期待age

5 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 23:58:04
24時間風呂みたいに、同じ水使いまわしてるわけじゃないから
レジオネラ菌は大丈夫だと思うよ

6 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 02:14:21
別売りの塩素除去のやつをセットできるから、もしセットすれば
浄水器みたいに雑菌沸く可能性があるのではない?

7 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 20:51:09
マイコン制御でいつも安定した軟水、って何?
なにを制御してるのかなあ。

8 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 01:53:11
>>6
機械の出口んとこに、活性炭フィルターが入るようになってるの。
塩素抜いた水が溜まるわけじゃないから、浄水シャワーヘッド
みたいな感覚で使ってるよ。
たまに樹脂も引っかかってるけど・・・

>>7
全自動で塩水洗浄してくれるっていうことだよ〜。
軟水器の一番の欠点って、塩水洗浄がめんどくさいことだから、
それは楽で助かってる。代わりに維持費がかかるけどね。

9 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 09:41:04
>みたいな感覚で使ってるよ。

体験者さん、ついに登場ですね。
実際にお肌つるつるになったかどうか、
どのくらいの期間でどう変わったとかを教えてください。

10 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 00:47:20
>>9
実際にお肌つるつるになったか?
どうだろう。1日でなるって答えになってしまうけど。
つるつるする感覚は、石けんで洗うたびに発生するし、
そのあと保湿感があるのは毎回だよ。
たまに硬水使うと差がすごくよく分かる。

その結果、肌質が変わったかと言ったら、それなりに
時間はかかってるかな〜。
でも無意識に毎日使っているうちに、体質改善はされてるかな。
石けんの合う合わないも大きいけどね。

11 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 00:52:22
>>10
その、肌に残るぬるぬるするもの脂肪酸だっけ?
それが肌にイイって実感はありますか?

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 13:21:18
>>10
私は上とは別の人ですが、質問多くなってごめんなさい。

「石けんで洗うたびに発生」ってことは、
石けんなしで「美肌っ子」だけだと、
つるつるする感覚はそれほどはないのですか?
つるつるは、石けん8割、美肌っ子2割?

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 00:02:59
>>11
脂肪酸が肌にいいかどうかは、人それぞれで、石けんしだいだろうね。
その脂肪酸が肌に足りているかどうかで決まるから。
自分は乾燥肌だから、オレイン酸が多めの石けんを使って、
軟水で残してあげるやり方が合う。CP石けんなんかすごく良い。
でも、オレイン酸はにきびを悪化させるとも言われているから
にきびの人には厳しいだろうな〜。

>>12
石けん無しで軟水だと、まったくつるつるは感じないね〜。
肌あたりは多少軟らかいと思うけれど。

14 :12:04/11/02 11:06:03
>>13
とても参考になりました。丁寧に書いてくれてありがとう。

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 21:38:05
age

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 23:20:25
シンスケ問題で三浦もしんどいね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)