5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■市販の安いシャンプー類について話そう! 7■■

1 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 16:14:05
他のシャンプー関係のスレにて出てくる商品といえば、
やたら高いの…とか、
聞いた事無いような美容院専用の…とか、
地方じゃなかなか見かけないようなの…とか、
そんなのばかりで…がっかりです。 (´・ω・`)

TVのゴールデンタイムで全国的にCMしていて認知度が高く、
スーパーやホームセンターやドラッグストアなどで手軽に買える、
メジャーでポピュラーなヘアケア関係商品について、色々語りあおっ!
(ポンプサイズで実売千円以下が、一応の目安です)

1スレ:http://life2.2ch.net/diet/kako/1027/10272/1027230757.html
2スレ:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1038191032/
3スレ:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1062168946/
4スレ:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1072387459/
5スレ:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1083109527/
前スレ:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1092442879/l50

過去スレ集:http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8Es%94%CC%82%CC%88%C0%82%A2%83V%83%83%83%93%83v%81%5B&sf=2&D=diet&view=table

★注意★ 
*叩き・煽り・荒らしには、無視・放置で。
*成分に関する記述、市販のシャンプーは危険 等の話題は結局荒れる元なので禁止。
*せっけんシャンプーに関する話題はすべて↓へ。(ここではスレ違い)
化粧板:【石鹸】せっけんシャンプー・17【石けん】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093582751/l50

2 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 16:23:18
このスレをあらゆるアプローチで煽るのは、
高いシャンプー(ケラスターゼ)派の「アミノン」という奴の仕業です。
釣られてここで応戦し、結果荒れるのは、
それこそヤツの望むところ、思う壺であり、助長させるだけです。
むしろ奴の巣である高いシャンプースレに出向き
議論を交わした方が【効果的】です。

高いシャンプーについて語ろう!part7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1092578451/l50

3 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 16:40:25
シャンプー痛むとか言うけど
二日に一回とかにすれば痛まないよ。
他の時はお湯で洗うだけ。

4 ::04/10/26 16:41:06
というか私は昔フケ症になった事があって
その時に皮膚科の先生にそうしろと言われた。
そうしたら治った。


5 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 17:25:55
頭皮と髪は
違うと思うんだな…

6 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 19:23:38
私は夏は毎日、冬は1日置きに洗ってる。

7 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 19:25:16
頭洗わないとなんとも言えない気持ち悪さが残らない?

8 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 19:30:30
神経質になりすぎ

>>6
私も

9 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 19:34:55
神経質とかそういう問題じゃないけどな

10 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 19:43:48
一年中毎日洗わないと
ニキビが出たり臭くなったりしそうでヤダ・・
風邪引いて具合悪くなっても、頭だけは絶対洗う
ふけやら脂やらほこりやら・・髪にはいっぱい何か引っかかってそうなんだもの

11 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 20:14:00
神経質っていってる人…
女としてのミダシナミ…
会社の人で
「二日に一度洗ってる」って人いるけど
かなり、頭から脂くさい臭いがします。
みんな噂してるけど
誰も本人に言えない…

本人は、自分の臭いに気が付いてないみたい
(´〜`;)

12 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 20:33:04
二日に一回で脂臭いか
毎日洗ってガッサガサのザンバラ髪か
二者択一のロングだけども
イオニティ使い始めたら、毎日洗っても
しっとりツヤツヤいい感じになった

シャンプーはfino→メリットにしたけど

13 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 21:07:11
椿油のシャンプーかなり良い!
最近まで大量に発生してたフケが全く出なくなったし
髪の毛もツヤツヤしてきた

14 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 21:31:37
俺髪質がわかめぽくって悩んでるんだけどシャンプー変えたほうがイイですか?

15 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 21:40:22
>>14
それって癖毛でわかめのようにうねってるってこと?
それとも痛んでるとかで手触りがわかめっぽいとかってこと?
どっちにせよシャンプーひとつで変わったりすることもあるだろうから
色々ジプシーしてみるのもいいと思いますよー。

16 :14:04/10/26 21:46:17
>>15
癖毛でわかめのようにうねってるってことです
ありがと

17 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 21:49:12
新しくなったエッセンシャルを使って一ヶ月
ばさばさだった髪が凄いしっとりした。皆からも髪綺麗になったねといわれる
が、頭が痒い。あぁ・・

18 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 21:54:52
久しぶりにこのスレに来た。
レシェ、フィーノ、マシェリを日替わりで気分で使用。
リンスに椿油投入。糞リンスであろうと髪の毛が丈夫になった。
ダメージがないので香り優先であるがティセラは断じて嫌だ。
ストックなくなったらハーバルでイエスする。


19 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 22:19:30
ハーバルを使っているけど水分ヘアパックとかのしっとり系を使っていた時より
全然細い癖毛が落ち着いて予想以上にツルツルサラサラの手触りになった。

20 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 00:58:03
【髪質】カラーリング歴2年・普通の太さ・ストレートセミロング

新エッセンシャル使ったら髪の毛バサバサになった。
シャンプーしてる時点でキシキシ。
インポート物のシャンプー使ってるみたいだったorz

21 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 10:10:45
>18
椿油はリンスに混ぜて使うの?
それで髪が丈夫になるなら、やってみたい。
乾燥の季節を迎えて、毛先がブチブチ切れていくんだよ・・



22 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 12:28:55
>>21

スレ違いだから下げるけど、椿油スレ行くとよろし。
私はシャンプー → トリートメント → リンスって
ラインで使ってて、洗い流さないトリートメント使ってもだめで、
@で超マンセーだったから使ってみたの。
最初の半月は('A`) で、黒く染めた髪もどんどん退色してたけど、
1ヶ月くらいでアジアンビューティーになったw世界が嫉妬したw
洗い流さないトリートメントみたいに直に付ける人が多いけど、
私はショートだからリンスに混ぜる派だねぇ。
フィーノ>>レシェ>>マシェリだけど、アジが一番コンビよかったな。
今はあのにおいが嫌です。


23 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 18:09:18
ハーバルエッセンス・アジエンス・パンテーンを気分によりに使い分けています。
アジエンス評判いいからつい使ってしまうけど自分は翌日髪が
ぺったりしてしまいあんまり好きではありません。
ハーバルエッセンスは汚れも落ちきって翌日もふわっとするから好きです。
なにより匂いがいい!!
洗い流さないトリートメントみたいなの出ないかなぁ、と思っています。


24 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 19:10:23
椿油最高だよね!今クリームタイプ使ってるけど☆
GOODだYO

25 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 20:11:23
椿油いいと思うけど
なんか臭くなるよね

26 :21:04/10/27 22:28:02
>22
レスサンクス!早速、椿油スレ逝ってきます。
でも、ニオイかぁ・・・椿油って、お相撲さんのニオイだよね?



27 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 23:00:33
私の使っている大島椿油は
臭いしないけどねー

28 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 23:52:17
椿油はつけすぎるとベトベトになるから気をつけろ

29 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 02:55:47
>>18
ティセラとハーバルだったら、ティセラのほうが安全な成分だよ。

30 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 07:07:50
大島椿油も臭くなる

31 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 17:26:21
毎日洗うか・二日に一回か、って別に決めなくていいんじゃん?
あたしは最近、二〜三日連続で洗って一日休むとかにしてるよ、日にもよるけど!


32 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 20:16:13
リニューアルしたSALAは良かった!
おとぎ話みたいなCMが気になって買ったけど、本当に
良くまとまってくれる。ちなみにピンク使いました。

33 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 00:16:59
椿油やオリーブ油は、主成分がオレイン酸。ニキビの原因であるアクネ菌は主
にオレイン酸を分解して過酸化脂質を発生させ、それが炎症を引き起こしニキ
ビが発生する。ニキビ体質の人や、椿油やオリーブ油を塗るとニキビができる
人は使うべきではない。


34 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 00:27:04
要はその後洗顔すればいいってことじゃね?

35 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 01:18:37
椿油スレ見つからない

36 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 01:36:24
>>35
◆大伝統◆大島椿◆髪復活◆その2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085730273/

37 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 07:16:36
週一でクレンジングに使うシャンプー探してます
オルビス以外でなにかオススメありませんか?

38 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 07:25:43
>>37
オリジンズに、週一シャンプーがあったよ!

また、成分が…ドウノコウノって言う人が現れるのかな〜

39 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 13:41:18
アジエンス使ってるけど、どうもあのCMのようにはならない。
洗い方が悪いのかな?

40 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:05:57
>>39
オマエは悪くない
だけどCMを信じてはダメだっ!
でも自分も使ってるけど。結構ほかのメーカーよりは良いね

41 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:24:29
>>40
たしかに「効果には個人差があります」って書いてあるくらいだからね。
どんなシャンプーが自分に合うのかわからないので、今のを使い終えたら次はパンテーン、SALA、ハーバルエッセンスあたりを試そうと思ってます。
前までは、ちょっと高めのグリジオっての使ってたけど、香りがあまり好きでなかったし、結局香りが良くてそこそこ有名で手ごろなのがいいのですね。
最近は痛まないようにカラーも控えて、傷みかけたらカットに行ってます。
そして美容液でカバーしてるのだけど、これもまたくせもので、シャンプーするときは落ちにくいためお湯で何度も流したり、シャンプーを多めに使ったりするから返って傷むのですよね。

42 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 20:07:09
>>36
トン
化粧板にあったんですね

43 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 20:52:04
ハーバルエッセンスは髪の弱い人は使わないほうがいいです。
恐ろしくバリバリになっちゃいましたよ。
脂性の人はスッキリするようですけど、私は乾燥気味なので
全く合わなかったです。買う前にここで聞けばよかった・・_| ̄|○

>>41
シャンプーは充分泡立ててから洗うと髪が傷みにくいって美容師さんが言ってましたよ。

44 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 21:11:26
>>43
私もハーバル使ったら髪バリバリになっちゃいました
いまはレシェ使っていて、なかなか良いです

45 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 00:55:47
なんでみんなカネボウの「サラ」だけは、
「SALA」と英語表記にするのだろう…。

46 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 12:15:23
カネボウ・ナイーヴ良い!

47 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 12:19:14
ハーバルエッセンスの致命成分は、ラウリル硫酸ナトリウム
ハーバルはラウリル硫酸ナトリウムとラウレス硫酸ナトリウムを使ってるが、
ラウレス硫酸ナトリウムだけを使ってれば、こんなに使用感は悪くならない。

ちなみにラウリル硫酸ナトリウムは、ほとんどの歯磨き剤に入っている。

48 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 12:28:52
じゃあハーバルエッセンスで歯を磨けば…

49 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 12:48:31
口臭もよくなるし?

50 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 13:02:31
>>47
スレ違い。氏ね

51 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 13:54:43
びだるさすぅんわりとよいよ

52 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 14:52:08
>>44 
私も!あのCMに惹かれて買ってみたけど、
キシキシしちゃう!

香りは好きなんだけどね〜、メーカーさん見ていたら改善して欲しいね。

53 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 14:53:14
>>51
びだるさすん、洗い上がりはイイけど、
車の中のニオイがしない?
私はあのニオイがダメだ。

54 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 14:59:42
かなり昔からHAPPYBIRTHDAYがお気に入り。

55 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 15:16:54
パンテーンってどお?

56 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 15:27:20
髪を「シャンプー」するのは二日に一回。
でも一日2回はお風呂に入るから
シャンプーしない時はお湯でよく洗ってすすぐだけ。
これだけでも痛み改善されるよ〜。
その代わりその二日に一回のトリートメントの時は
長時間たっぷりつけて時間を置きます。
お風呂の中で雑誌読んだり。

57 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 15:35:54
私はずっとラックスかな
あとはマシェリ 他はいまいち


58 :もょもと:04/10/30 16:07:58
香りのいいシャンプーって、結局効果はいまいちっての多いよね?
ティセラだってそうじゃない?
香りが気に入って使っても、香りが嫌いな男性にはタブーだしね。

59 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 16:09:45
私はフィーノが一番えかった。

60 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 16:49:23
>>53
分かる!!

61 :51:04/10/30 17:10:27
>>53
気にしたことなかった。
でもあれシャンプーとトリートメントだけでも、
けっこーよい感じ。

62 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 20:43:42
ソフトインワンを送られた新潟の人々が、ちょとカワイソーに思えた。

63 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 20:58:39
不謹慎

64 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 21:12:19
>>62
>>62
>>62

65 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 22:30:19
>>62
じゃーお前は災害に遭ってもシャンプー選ぶのかw


66 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 22:36:20
>54
どんな感じか詳しく教えてくださるとありがたい。
ボディソープを買ったらシャンプーとリンスのサンプルもついてきたんで。
ボディソープは香りもいいし泡立ちもいいので良いね

67 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 23:38:02
「炭」
ってでかく書いてあるでかい透明ボトルで中が黒のリンスすごくいい。
シャンプーは特にいいのかはわかんないけどリンスは流したあとさっぱりしてるのにしっとり。
変な香りもついてないし今二本目使ってる。
ドラッグコスモスで買ったよ、小さいボトルであったら皆に勧めて回るんだけどな、でも高いものじゃないし。
とにかく爽快なのでうれしいようヽ(゚ω゚= )ノ。


68 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 00:23:31
水分ヘアパックとラックスはどっちがいいかな?

69 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 00:37:03
ハーバル1本使いきって大丈夫な人っているんですか?
リピートしてる人とかいるの?
ダメになった髪がなかなか元に戻りません。3回使っただけなのに(TT)

70 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 00:43:56
>ハーバル1本使いきって大丈夫な人っているんですか?

いなかったらすごい問題になるだろ

71 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 01:11:08
水分ヘアパックとラックスのどっちがお勧めですか?

72 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 01:29:29
あげあげ

73 : :04/10/31 01:31:00
ラックスは香りは良い
水分ヘアパックはサラサラ

74 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 01:39:31
>>73
ありがとう!

75 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 02:05:32
>>39>>40
自分もアジエンス使用です。とりあえず半年近く使用。染めてない所はまぁ、CM見たいかな??
今は切っちゃったんで染めてた所はナイのですが、染めてた所はまぁ、そこそこって感じでした。
ソレはそうと、泡立ち悪くないですか?アレ。以前使っていたナイーブは良く泡立ったのに…
髪のぬらし具合が足りないのかなぁ…と、かなり濡らしてもに泡立たないです。
自分の泡の立て方が悪いのかなぁ??

76 : :04/10/31 02:10:57
>>74
あ・・ちなみに水分ヘアはコンディショナーも使うといい
ラックスも良かったと思うけど。前の話なんで

77 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 08:30:13
リンスとトリートメントとコンディショナーって違うの?

78 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 09:31:31
>>77
ちょうどホットペッパーに
トリートメントとコンディショナーの違いが
説明してあるよ!

79 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 13:25:48
今はもうCMしてないけどピュールってシャンプーまだ売ってる?
水色で頭皮がスーっとするやつ。


80 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 17:36:28
↑見たけどあれいいんですか?

81 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 18:56:16
ピュールって専用洗髪くしもありましたよねー
あのくしが好きだった
ってか、今でも風呂場にあるけど…
カビ生えてます○| ̄|_

82 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 21:26:14
頭皮の毛穴クレンジングにお勧めのシャンプーあります?
週一で専用に使うような・・・

83 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 21:48:44
>>82
だから
オリジンズにあるってば…

84 :ノーブランドさん:04/10/31 22:36:55
コンディショナーとリンスとトリートメントは違うよね
リンスはあんまり好きじゃない
コンディショナーはメーカーによってはトリートメントも更につけたくなる
感じだが。ものによってはトリートメント並にサラサラだ

85 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 22:56:05
コンディショナーとリンスはほとんど同じじゃなかったっけ?

86 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 22:57:44
>>85
全く同じ。

87 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 23:34:09
新しくなったスーパーマイルドってどんなんか試してみたいけどCMに出てる女優が嫌いだから買いたくない。
やっぱりパンテーンかなぁ。

88 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 00:27:54
>87
スーパーマイルドシャンプーのCMに出てる女優?

おぉ!
彼女も女優かぁ
アイドルを演じる女優w

89 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 00:34:52
アイドルサイボーグから女優へ華麗なる転身というわけですな。

90 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 00:37:37
>>83
>>82は前とは別人ですよ、念のため。前は私なんで…。
ちなみにそれがどこのどんなものかわからないのです
てか今までずっと、レス返してた気がしてた…

91 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 01:17:22
>>67
近くのDSに置いてあって気になっていたので、情報嬉しい。ありがとう。

92 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 02:30:36
石油系界面活性剤の2大成分は、ラウリル硫酸ナトリウムとラウレス硫酸ナト
リウムの2つだが、ラウリル硫酸ナトリウムは分子量が小さいので、皮膚から
体内に浸透しやすい。そのためトラブルが出やすく、脱脂力も強い。
日本資本のメーカーは、マイルドなラウレス硫酸ナトリウムを多用するが、
アメリカ資本のメーカーは、無頓着にラウリル硫酸ナトリウムを使ってしまう。
その代表がハーバルエッセンスだ。

93 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 08:27:42
成分は別スレだっての。
頭悪いやつだな

94 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 17:12:36
>80
あの爽快感が懐かしくなって。
冬だけど・・・
>81
あの適度な刺激が私も病みつきでした。
でもあのくしはもう売ってなさそう。

情報ありがとう。とりあえず探してきまーす。

95 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 20:07:12
無印良品のシャンプーブラシは結構きもちいよ。
あとはクリエイトで売ってるトルマリンがでる
シャンプーブラシもかなりきもちい。
両方ともピュールのブラシより安いからおすすめです。

96 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 20:47:00
え。ピュール、くし(?)も本品も普通にホームセンターで昨日みたよ

97 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 03:19:29
100均のシャンプーは駄目ですか?

98 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 10:36:15
>97
百均なら試してもいいのでは?と思うけどw

炭シャンプーの情報もっと欲しいなー。
調べてみたらけっこう種類あってどれにしようか迷う・・・

99 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 11:00:07
炭シャンプーはここではスレ違いなのではないのか??

100 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 18:25:59
今日サラが998円で売ってたので「安い!」と思って買ってきました。
でもサラって他のシャンプーに比べると高い・・・。もう少し安くなって
くれないかなぁ。

101 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 21:47:44
モッズヘアはどうなんでしょう
使ってるしいいんだけどにおいがあんまり好きじゃない

102 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 00:29:12
小さいやつなら持ってる>モッズヘア
確かに香りは他社のほうがいいよね
でもサラサラになるよ

103 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 01:01:41
好きなシャンプーに粉末の炭を加えればよい

104 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 14:23:48
新ラックスのCMって、アジエンスへの対抗心ムキ出し

105 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 15:13:16
スレ違いかもしれないんですけど、トリートメントってどれくらいの間隔でした方がいいと思いますか?毎日?ちなみにエッシェンシャルを使ってます

106 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 15:41:07
>>105
基本的には人それぞれ。
傷みが気になるなら、シャンプーの度に。
まぁ最低週一ぐらいかなぁ。

107 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 16:29:40
>>104
でも同じメーカーだからいいんじゃない?

108 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 16:33:13
ラックスは日本リーバでアジは花王だったような…

109 :107:04/11/04 16:40:41
>>108
本当だ。ゴメンなさい。すっごく恥ずかしい///

110 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 21:31:29
チ、ちんこたった‥

111 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 22:39:40
何も気にせず毎日やってたよ、トリートメント
そりゃ減りが早くて出費がかさむわけだ…

112 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 01:05:17
>>110
ワロタ!!w
>>109=107サソの言葉に対してですか?ww
確かにすっごく可愛い?とオモタヨw


113 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 01:06:08
あれ?ここ(はぁと が変換できない (´・ω・`)ショボーン 

114 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 02:01:33
マシェリが一番好きだけど少し高いので日常的に使わない・・
最近はレシェがマンゴーの香りで気に入ってるけど
お試し用フィーノ使ってみたら香りも使い心地もイイ!
なんか懐かしい香りがするんだよなぁ・・なにかはわからんが。
資生堂系のが髪に合うし香りも好き。カネボウは香りが好き。

>>100
世田谷だけどドン●ホーテで結構798か698くらいで売ってますよ。

115 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 06:52:28
>104
アジエンスは最初マンセーなのが出てただけで
ラックスの方が安定した人気があるからわざわざ対抗しなくてもいいのにね。

116 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 21:49:43
セルディお試しパック(ピンク)498円でゲットしました。
シャンプーは使い心地も滑らかでいい感じだし臭いもイイ!
けどコンディショナーが何か微妙な香り。トリートメントも。

ちなみに髪の毛の状態はカラーリングしててちょっとパサパサしてる
天然ストレートです。

117 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 18:57:57
>>114
マンゴー?
桃でしょ(゚д゚)

118 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 21:17:19
>>76
亀レスだけどありがとう。
水分ヘアパックを買ってみたよ。いい香りだね!!
次はラックスを試してみたいなー。

119 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 21:18:23
オーガニックも日本リーバだけどラックスみたく痒くならない?
どんな髪質に合うんだろ?すごい安売りしてたけど

120 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 15:58:21
ところでサラって(何色が)いいですか?
匂いもいいんだろか。
いまはびだるさすぅんだけど結構いい感じだし。。

121 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 19:38:03
ウルセー<`∀´>ニダ!

122 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 21:28:47
ベーネクリスタル使ってる。
いい感じ

123 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 23:33:21
>122
ベーネのどれですか?
縮毛矯正用の緑が気になっています

124 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 23:46:55
>>120
ヴィダルサスーン最初はすごく良くてもう絶対これリピートしようかな♪
とか思うけどだんだん使ってるうちに「これほんとにいいのか?」て思ってくる。
匂いもきついし。
私はサラの匂い爽やかな感じで好きだけど嫌いな人もいるみらいですね。

125 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 00:16:16
>>124
さら何色??

126 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 01:31:53
>>119
リンスインのほうはしりませんが、分かれたやつなら今までのレスと自分が使った感じでは…
太いかたい多い などの髪には合ってない気がしますよ。
一本一本にすごいハリが出ます。
元気のない髪には良い品だなと思いました。


127 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 08:40:30
ハーバル1セット使い切ってみました。
既出通りキシキシすごいですね。
リンスも物足りない感じがしました。
クセ毛なので椿油使わないとえらいことに。。。
ところでハーバルの匂いって何の匂いなんでしょう?
あれと同じ匂いのヘアコロンとか整髪剤が欲しい!

128 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 19:37:33
カネボウナイーブ(桃)すごくいい。
すっきりまとまる。
手触りも良い。
こんな良いシャンプーは他にあるのだろうか?

129 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 21:36:45
フィーノ買おっかな、宮沢りえのために・・・

130 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 21:42:44
フィーノ良いYO!
すごくサラサラになる!

131 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 21:52:53
ベーネクリスタルのトリートメント
馬油だけじゃなくてシアバターオイル配合になったんだね。
知らない間にパッケージもカラフルになってるし。
以前の地味な色のボトルで探してても見つからなかった筈だ。

132 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 22:21:12
スーパーマイルド、ダメだこりゃ。
もうパサパサだし、全然まとまらないからセットも決まりづらい。
他製品に比べてもよく安売りされてる理由が分かる気がする。

ダメージケアは割と合ってた気がする。
水分ヘアパック試してみるかな。

133 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 23:13:55
>>128
私も(今はシャンプーのみですが)使ってます。
確かにしっとりさらさらになるし匂いも爽やかですよね。


134 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 23:41:17
>129>130
フィーノは前スレでも評判良かった気が。
ダメージヘアにフィーノとレシェだったらフィーノの方が良かったってあったから
トリートメントだけ買ってみたけど同じくとっても良かった。
シトーリさらさら。

135 :122:04/11/09 01:13:56
>>123
緑は試してない。最初オレンジ色使ってシットリだったけど、少し洗浄力弱いかな?って思って青に替えた。
サラサラな感じ


136 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 01:14:48
人それぞれ好みがあるだろうけど順位つけたりするとわかりやすいな
値段
香り
手触り
あう髪質
効用



137 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 02:35:41
ハーバルエッセンスくらい洗浄力強くて、しっとりするのないかな。シャンプーをハーバルでトリートメントを違うのにすればイイのかな。


友達の家で水分ヘアパック使ったらすごくイイんだけどサッパリ感が足りない気がしたもので…

138 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 13:35:52
オーガニック、リンスインもあったんだ〜
エッセンシャルは最初サラサラになったけどだんだんパサパサ、地肌カユカユになった
100均にカラフルなボトルのシャンプーあったんだけどいいのかな??
けっこう量もあってティセラ系の匂いっぽくていっぱい並んでたけど・・
安いのには理由がるのかな?匂いがきついとか・・

139 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 23:31:35
ベーネクリスタル 
髪太め、くせ毛のわたしには青が合ってた 。(今はレシェ)
結構良かったなぁ。馬油だしね。サラサラになった。

宮沢りえ可愛い・・

140 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 00:03:09
>>137
ハーバルシャンプーとフィーノのトリートメントの相性がいいみたい。
毎日両方使ってるけど、痛み全くない。
美容院で誉められるくらい綺麗な髪になるよ。

141 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 01:14:13
ありがとー!

142 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 13:27:01
CMの宮沢はかわ(゚∀゚)イイ!!!
けどドラマの宮沢はガリガリでオバァサンぽくてマチャミに見えることもある。

今日から初フィーノだ!!!

143 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 14:49:32
わかるなぁ。前はフィーノなんて興味もなかったのに
CMが変わったとたん、宮沢りえが可愛すぎて無性に使いたくなる
まんまと資生堂の戦略に乗っかちゃってる
やっぱCMって影響力凄いなって実感

上にもあったけどスーパーマイルドは絶対使いたくならない・・・

144 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 15:15:03
りえカワイイかぁ?
痩せすぎでアウシュビッツの人みたいだけどなー。
あの首の細さ、なんかコワイ・・・・


145 :ノーブランドさん:04/11/10 15:18:35
昔のほうがかわいいけどそれでも美人だなーっておもうよ>リエ


146 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 17:40:43
つうか、宮沢よりも
従来品よりも
200%良くなった(?)
みたいな事書いてあるんで使い始めた。よ

147 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 18:14:46
フィーノしっとりがイイ!
髪さらっさらになったよ

148 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 20:55:13
フィーノいいの?
いいって人手挙げて

149 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 21:14:10
(,,゚Д゚)∩

150 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 22:44:47
(´▽`;)凸

151 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 22:57:55
フィーノかわったのね
シリコン無いままかな?なら買う

152 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 23:11:46
>135
>139
ベーネクリスタルのこと、ありがとうございます
縮毛矯正しているので緑が気になったのだけど
ポンプしかみつかならくて
いきなりポンプを買うのは勇気がなくて
貧乏ですみません
ちなみに今はエッセンシャルダメージケアです
においがね(鬱


153 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 23:14:25
ヤシノミシャンプー使用中です。
(´∀`)さっぱりしたー。

154 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 23:35:27
フィーノ、悪くないけど良くもないって感じ。
宮沢りえのCMでつい買ってしまったけど。
アジエンスの方が洗い上がりはいいかも。

155 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 00:02:23
マチャミワロタwがりがりだから顔が大きくみえるような・・
剛毛にはアジとフィーノとオーガニックどれがいいかな?
どうもアジはしつこそうなイメージあるのでなかなか踏み切れない。

156 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 19:39:44
>>155
剛毛にオガニクはry とさんざんガイシュツ

157 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 01:17:17
サンスターの緑のトニック、久々に使った。
頭皮がスカーーーッ!!!!!として気持ちいい

158 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 01:51:24
くせ毛がある程度真直ぐになる市販のシャンプーってどれでつか?失敗したくないんで教えてくだつぁい!

159 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 01:54:15
マジでそんなもん無い

160 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 02:04:03
アジエンスのトリートメントだけ使ってるのですが、
アリュールの匂いしませんか?

161 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 02:25:59
>>158
どのくらいのクセ毛なのかな?
私は湿度が高い日になるとゆるゆるなウェーブになる程度なので
そんな日はパンテーンを使うと落ち着いている。
ただパンテーンを毎日使っていると髪が重たくなる感じなので
乾燥した日はライトなシャンプーとヘアパックに。
人それぞれだから難しいけど、色々試して工夫してみて。
クセ毛は面倒なことも多いけど、いい美容師さんと出会って
毛質に合ったカットをするようになると
パーマをかけたりカーラーを巻いたりしなくてもいいのでスタイリングが楽になるよ。

162 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 16:21:13
ベーネクリスタルっていくらします?

163 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 16:57:00
VO5
匂いが駄目ですぐやめたけどかなり髪まっすぐになった記憶がある

164 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 17:37:48
158でつ もともとくせ毛ではないでつ。でも髪切ってから右側だけがなんか横からみて前側に跳ねてます。しかも外側にも跳ねてます。左側は真直ぐストーンです。ちなみに横わけです

165 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 20:02:32
アジエンスのセット買ったのですが、ベタつかない使い方教えてください

166 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 21:15:10
fino、ずっとしっとりかさらさらで迷ってたんだけど
どうせリンスは毛先にしか付けないしってことで
シャンプーをサラサラにしてリンスをしっとりにしてみました。
早速今晩初挑戦!

167 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 21:50:03
毛質に合ったカットってあるんだね
それを見つけるのって大変だよね

168 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 03:10:44
新しくなったラックスを初使用。シャンプー・コンディショナーとも
液がクリームみたいな気持ちいい感触に変わってた。
仕上がり自体も、前よりしっとりとした感じでした。
とりあえず、一週間使って様子見てみよう。

169 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 15:06:56
ラックスていい匂いする?
finoは試供品みたいなの使ったけど別にって感じだったな。
ラックスとサラってどっちがええ?投票してくだせー↓

170 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 16:02:22
髪を耳にかける癖が昔からあるとそういうくせが出てきちゃうのかな?
それとも関係ない?

171 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 17:39:14
それも髪質によるけどくせっけだからそういう癖がつく
髪のとかしかたも癖でとかしてるから髪の流れがそっちにいってるようなこと言われた

サラは使ったことないけど男がいいって言ってた
ラックスはいい匂い

172 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 20:43:09
サラのサラサラ、ストレート感アップって書いてあったから買った〜。
今日使ってみるから明日レポりますねっ
最近出たロレアルのくせ毛用シャンプーとかどうかなぁ?!

173 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 22:09:51
私も興味はある(・∀・)

174 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 00:16:05
>>169
さらにいっぴよう

175 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 01:32:38
>>172
前スレにもカキコした者ですが、現在ロレアルくせ毛用使用中です。
シャンプーしか使ってませんが、しっとりして、まとまりはいいのですが
首や肩がベタつく感じとトイレの芳香剤のような匂いがイマイチです・・・
あくまで私見ですが

176 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 05:56:36
とにかくいい匂いのするシャンプーを教えてください

177 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 11:17:22
サラのサラサラ使ってみましたょ!
次の日も気になってた右側のくせがない!まっすぐサラサラ!!
艶感もィィ!(・д・)
匂いもgood☆
これからも愛用しまつ。
嗚呼…感動!!

178 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 11:31:13
>>176
ハッピーバースデーは?

179 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 18:38:49
>>177
レポートありがとう!!
サラサラって青いヤツだっけね。
俺男だけど使ってみまる。

180 ::04/11/15 18:43:40
げっつだぜ!

181 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 19:28:08
サラ明日買ってこよーかな

182 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 20:43:46
SALAいいよねー
私は乾燥&すごいダメージ毛で、シャンプーが泡立たない程ひどい髪質だったんだけど
SALAのしっとりタイプ使ったら泡立ちも良く、翌朝もぱさつかなくて感激したよ

183 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 22:18:28
シャワランがいい

184 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 22:19:24
枝毛や切れ毛を直せるシャンプーってないかな?

185 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 22:31:02
傷んだ髪はなおせないよ

186 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 22:58:08
スレ違いだけど…
昔『枝毛コート』って
あったなぁ〜ボソっ

187 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 23:43:23
素朴な疑問なんですが
SALAでシャンプーは青、トリートメントはピンク、コンディショナーは黄色
にしても特に変わらないんでしょうか?
逆にだめとか…。

188 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 03:12:33
>>178
ハッピーバスデーいいよね。ハーバルよりも上品な香りがする気がする。
洗いあがりも髪すべすべって感じだった。
でもこれ、普通の市販品よりは若干高めじゃなかったかな?
私はボディソープと一緒についてきた試供品を使ったんだけど…
香りだけというなら同シリーズのコロンを髪にふりかけるとか…だめかな

189 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 14:48:48
アジ悪くなかったけどサラの黄色に乗り換えてみた。
黄色で一度洗い、さっぱり系シャンプーで二度洗い、黄色のリンス流して、椿油溶いた湯を一浴び。
頭皮べたつき、毛先はふつうって言う混合アタマだけど、快適。
黄色トゥルトゥルサラサラで驚いた。
青ってもっとサラサラなん?エッセンシャルみたいな軽い感じになるのかな。

190 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 19:27:38
ビダルサス-ンをメイン、ラックス、アジエンスをたまに使ってたんだけど
どうもパサ付きがおさまらないので、パンテーン黄色使ってみたらビックリ。
シトーリさらさら天使のわっかでハァハァもんです。

特別な使い方はしてなくて、普通に洗って普通に流して、自然乾燥派。
パーマ、カラーはしてないロングヘア

191 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 19:49:42
カネボウ・サラ使ったこと無いけど、カネボウ・ナイーブは使ってみればそのよさ
はだれでもわかるはず。
他のシャンプーと違ってキューティクルに摩擦係数が高いグアー(ガム)の
コーティングをしないのがいい。
ナイーブは摩擦係数が小さいので他の髪とからまず、ストンとまとまる。
手触りももちろんツルツルスベスベ。

192 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:24:28
昔(二年前ぐらい)はこの安シャンスレでは安い系でいいのは
「モッズ」「ビダル」って感じだったけど今はどんなのがいいって意見が多い?
二年前と比べて新しいシャンプー結構発売されてるから。


193 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:55:15
トリートメントやコンディショナーを使うと
顔がかゆくなっちゃう人はどういうの使ってるんだろう。
ラックス、アジエンス、ハーバルってどれも
かゆかゆー!よーくすすいでもなっちゃうしなあ。
油分が多いのでしょうか?

194 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:56:00
>>188
たしかシャンプー、コンディショナー各\1000
デカボトルじゃないから、やっぱ少し高いよね。
でも、香りいいし、洗い上がりもなかなかだったように思う。
今は貧乏なんで…

195 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:57:24
>>193
トリートメントやコンディショナーというよりもなんか合わない成分があるんだろう

196 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:21:05
ガイシュツかも知れんけどモッズ、リニュしてからイマイチ・・・
前の方がサラサラしっとり感と香りがヨカッタのに
リニュ後の香りは強すぎてくさいっす
一緒に使ってるおかんも同じことを言ってるし変えよかなぁ

197 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 23:48:39
明日シャンプー変えたいなと思います。
どれにしようか迷い中。水分ヘアパックの岡田君がかっこいいのでそうしよっかな〜
なんか変えるのってワクワクする。

198 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 03:48:27
>>191
>>191
ナイーブ使ったけど、出来物発生したし痒いし洗い心地最悪だったけど

199 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 06:44:26
ナイーブとフィーノは時々オカシイのが紛れ込んでるから
使う気になれない・・・

200 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 11:20:08
フィーノってカラーリングヘアの人用?

201 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 16:23:57
>>197
水分ヘアパックは髪が硬くなる気がする。コシのない人はいいと思う。
でも私は元々硬い上に直毛で巻き髪をするから正直大変だった。
匂いは結構いい感じだと思います。


202 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 16:37:40
>>193頭皮にはつけないようにしたらいいんじゃないカナ?

203 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 16:53:06
>>193
友達もそんな感じに最近なるから皮膚科に相談した所
最近のシャンプーとかは刺激がどれも同じなんだって。
だから水で薄めて使いなさい。て言われたって言ってた。

204 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:11:53
パサパサで広がる髪をしっとりさせるのってどれがいいのか・・・。CMみて迷う。最強に良いのありますか?

205 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:21:41
新しいVS、激しくまとまりヘアになった記憶がある。

206 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 18:45:22
ためしてみます!!

207 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 12:20:46
>>198
君が宇宙人だからだよ

208 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 12:22:56
急に人がいなくなったな

209 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 13:12:27
>>208
新製品&リニューアルラッシュがひと段落ついたからね。

210 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 16:24:45
取りあえず、今のレシェ終わったら
サラ使ってみることにしようーっと。

211 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 23:52:50
レシェよりはナイーブのほうが感動する。
サラは使ったこと無いから知らないが。

212 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 09:30:08
ナイーブ最近ほめられてるね、次買ってみようかな。
サラいいよー。
うちは黄色。泡立ちもいいしキメも細かい。
朝、ヘアクリームいらなくなるくらいつるつるになった。
安シャンではちょっと高めだけど、損なし。

213 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 09:50:07
アジのトリートメント使ってから髪が減ったなぁ
頭皮につけていたし濯ぎがたりなかったのもあるけど


214 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 10:29:32
もう使ってないけどダヴ使ってては
周りの子に「すごいいい香り」って言われたことがある
なに使ってるか教えてって言われたけど
なんか30過ぎの人が使ってるイメージ(CMから)があったから
ちょっと恥ずかしくてテキトーにごまかしてたな

215 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 12:30:39
ダヴってCMがはずいから敬遠しがちだけど、使ってみると…

っていうひと、結構いるよね

216 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 14:33:32
私にはダヴ合わなかったなぁ…(CM信じてたのに)

217 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 14:39:36
パサ髪の人にはいいらしい

218 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 16:47:33
アジはトリートメントよりコンディショナーの方がまとまりが良いと思うのは私だけ?

219 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 17:53:47
パンテーンいいです。剛毛が落ち着いた。
昔からあるメリットとかが一番如才なくて良かったりする実は

220 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:10:25
ざっと見た感じ、スーパーマイルド不評なんですね。
最近新しいパッケージと一緒に違うラインを発売しだしたのかな、
と思ったら、従来のものが薬局からなくなってました。orz

ずっと使ってたのに・・・今回のはパサつくし良くないですね。

221 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 21:15:00
会社の子(二十歳)がメリットのリンスイン使ってるらしいが
超サラサラだ。まあその子は特にスキンケアとかもしてないのに
すべすべつるつるの桃みたいな肌もしてるし元々丈夫というか
綺麗な体なのかもしれん。参考にならないかもしれないがメリットおすすめとく

222 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 21:48:17
フィーノのさらさらが意外としっとりで、
しっとりはどのくらいしっとりなのか気になる。

223 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:30:03
>>222
化粧板のシャンプースレにも書いたんですが、今日初フィーノです。でした。
シャンプーだけでもノンシリコン試したいと思い(成分の話をする気はないですっ;)、髪質に反してさらさらタイプを購入。
今まだ半乾きです。
すすぎの時、きしみを想像してたけど全然。私もしっとりめだなーと思いました。
乾くのがチト楽しみです。


224 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 01:26:08
>>221
先天的資質だな
後天的なもの(シャンプー)より、先天的なもののウエイトのほうが大きい。

225 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 08:33:57
シャンプーするときあわ立てネット使っている人いる?

226 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 12:23:24
ビダルサスーン使ってる人、なくなったら何に変えますか(変えましたか)??

227 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 14:53:54
ハーバル・ティセラ以外で香りがおすすめのってありますか?
上二つは髪がごわごわしてだめだったので…

228 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 17:04:27
今メリットを使っているんですけど髪が硬くなってしまいます。
今家にシャンプーがメリットしかないので鬱です・・・
今お金がないのですが今度マシェリかフィーノを買おうと思います。
髪質は細くて柔らかいんですが・・・どっちを買ったほうがいいですか?

229 :223:04/11/20 18:30:33
ダメダーぱさつくorz
やっぱ堅くて太くて広がる私にさらさらは無謀なのかな。
しっとりコンディショナー試したいナァ。


>>228
自分の髪をどうおさめたいのかで決まると思いますよ。


230 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 18:32:21
>>228
ゴメソ
マシェリではどのタイプ・フィーノではどのタイプがいいかって訊いてるとオモタorz

231 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 20:39:51
メリットって小学生の頃使ってる人多かった。
最近全然周りにいないから、
使っている人とすれ違う時、モワっと匂ってくるのがたまらない!
メリット臭って呼んでるけど、あの匂いに名前ってあるの?


232 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 22:12:12
メリット臭・・・確かにあの独特のにおいはなんとも言えない・・・


233 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 23:47:54
メリットだけは何故か「あっこの人メリットだな。」ってわかるよね。
ある意味香水よりすごいというかなんというか…。
まあそういったメリットかデメリットがあるのだろう。

234 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 00:02:27
でも たまーに 店頭で並んでるの見ると
無性に頭洗いたくなる メリット。 あの臭いは 頭皮の
雑菌を 退治してくれそうだわ

235 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 00:33:35
メットリ

236 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 02:17:52
サラの話題が出てるが、安いシャンプーだろうか?

237 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 02:21:08
うん

238 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 09:52:11
ダブはどう?

239 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:01:20
SALA高くない?1000円はいくでしょ?


240 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:07:50
200mlくらいで3000円くらいのトリートメントとか、1万2万するのもあるし(高いシャンプースレ参照)、
まぁ何千円もするような、そこらへんのDSでは手に入らない物を指すんだよ。
サラなんか超安値の仲間。


241 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:09:09
>>240 高いというのは、と頭につけるの忘れた

242 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:10:38
安売りしてた海のうるおいそうっての使ったら
香りがきつくて、強烈な頭痛に襲われてしまった

ヤシノミを使ってたから、香りの耐性がなくなったかな?

んでさらに安売りしてた(こりないw)繭シャンプーを買ってみたら
これがさらさら(゚∀゚) しかも無香料だったのでさらによかった

わたしみたいな奴がハーバルとか使ったら死んじゃうかもw

243 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:41:24
>>240
超安くなんてないじゃん。
意地悪な人。

244 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:50:26
サラだったらドンキで1000円位だったよ。私も買ってみようと思う。

245 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 14:25:13
ここに来ている人って何歳?
もしシャンプー買ったら親に怒られそう・・・

15歳なら買っていい年ですよね

246 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 14:36:58
シャンプーくらい何歳でも好きに買っていいんじゃーないか。
香水や化粧品じゃあるまいし…

247 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 14:58:49
サラはかなりいいよ(^o^)/モッヅがいちばんいいばってん

248 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 17:52:10
>>243
サラは明らかに安いシャンプーの類だよ…。正しくは市販の安いシャンプーの中では高い、ですね。

249 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 19:22:11
>>225
ノシ
手じゃ上手く泡立てられないorz

250 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 19:38:56
サラは香りはどう?

251 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 19:52:13
マシェリがコンディショナーとシャンプーセットで、+ヘアスプレーのセットがあったから
ゲットしてしまった。
青いシャンプーかったばかりなのに…。
新しいの出そうにないからいいけど、気になるのが多い…。ホスィ。置き場がないw。

252 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:11:04
近所のドラッグストアでアジエンスは香り見本とかいって
試供品サイズのが棚にささってたがサラのも欲しいなあ
アジエンスの香りは特に記憶に残ってない

253 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:35:37
ヘアカラーした髪専用のシャンプーを染めていない黒い髪に使ったらどうなる?

254 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:36:28
>>248
だから意地悪な人っていったの

255 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:46:54
アジエンスの香りって
アジアン系の雑貨屋に入ったときのにおいがする

256 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:11:00
アジエンス使っています。
悪くはないけど、使い始めのときのような良さは感じられなくなった。
慣れてしまったからかな?
次はパンテーン、サラ、ダブあたりを試してみようと思います。
固めのストレートでパサツキがちのカラーリングした髪にあうシャンプーってどんなのですか?

257 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 22:45:43
月3万のお給料で1万は借金返済。交通費や食費を出さなければならない私にとって
サラは高すぎる。でも買ってみたい。
でもオカネがないヽ(`Д´)ノ
ツライ

258 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:12:03
毎月シャンプー買うわけじゃないからいいじゃないか?
バーゲン品やらは、3点セットで1000円台だったりするよ。
食費をちょっと抑えたら買えないわけでもない。

259 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:31:49
パンテーンよかったよ
フケかゆみのやつだけど髪つるつるになった!


260 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 09:55:08
>250
なんか、フローラルっぽい透明感のある香り。
「サラの香り」と銘打ってるだけあるのか、確かにサラ独特。
くせはあまりないので、好き嫌いもあまりないんじゃないかと。

一番のいいところは泡立ちですた。
柔らかい泡が大量に立つので、少ししか使わないから、
リンスの方が先になくなりそうな、珍しいシャンプー。

261 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 19:26:06
パン○ーンに変えてからヒドイ目にあった。
使い始めて3日くらいたった頃、旦那から「生え際のトコ、何かいっぱい
付いてるよ」って言われて鏡見てビックリ。おでこの生え際、こめかみから
もみ上げ(?)にかけて多量のフケ発見!自分の頭からこんなにフケを
発生させたのは初めて。「洗い方が足りなかったかな?」くらいにしか
思ってなかったんだけど次の日もその次の日もフケ多量。

使い始めて1週間でものすごいかゆみに見舞われた。
それでもCMのお姉さんの髪に憧れて「あんな髪になれるなら、
多少かゆくてもフケが出ても2週間は我慢我慢・・」と続けてみた。
肝心の髪の毛の方はバサバサしてきた。しかも最近はあごのあたりに
ニキビまで・・元々ニキビなんて出来る体質じゃないのに。

他のシャンプーに変えて1週間くらいでフケとかゆみは改善。
・・・ってことはパン○ーンが原因だよね?単に時期が被った?
でももう怖くて使えません。これでも大昔グレーがかったボトルだった頃は
大ファンでよく使ってたんだけどね・・

262 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 20:40:15
ボトルまだ残してる?

なんらかの成分が合わないみたいだから、
控えておいた方が今後のためになると思う。

263 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:05:26
>>261
私はモッ○で偉い目にあったよ。

ヒートプロテイン配合
ドライヤーの熱で潤いを閉じ込める
に魅力を感じ、約2年間使い続けた。
最初は大丈夫で
地毛がストレートなのに
髪がうねり出して
良い感じの癖毛風ロングになったので
内心嬉しかったけど
ドライヤーで乾かしてもパサパサだった。
後期は毎日洗ってもフケ大量発生。
頭も痒くて、よく濯いでいるのに首筋が痒くなって
掻き過ぎて血が出るようになってやっとやめた。
一時黒い服が着れなかった。

使うの辞めて1年、髪の毛がなんだか今までのストレートに
戻ったような気がする。
合わないシャンプーは本当に合わないな。


264 :261:04/11/22 21:30:49
>>262
そうですね。何か合わない成分が入ってたのかも。
注意深く見てみます。
>>263
私も同じ。旦那にフケを指摘されてから、よ〜〜く濯いだんだけど
次の日も次の日も大量のフケ。しかも細かいフケではなく、
一つ一つが大きいフケ。髪の毛を引っ張ると地肌の形に
ポロッと皮膚が剥がれてきて、見てて本当に怖かった。
首も痒かったけど、一番ひどかったのは耳の後ろ。
ボロボロに皮が剥けてしまって・・・

でも>>263さん、2年は凄い!私は2週間で断念したよ。
残ったシャンプー&トリートメントは、アトピー持ちで私よりも
肌が極弱の旦那が使ってますが、何も問題無いみたい。
普通につかって普通に過ごしてます。かゆみもないみたい。
肌が強い、弱いは関係ないんですね。
しかし・・こんなことになるなんて、何の成分が合わなかったんだろ?

265 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:47:03
リンスのいらないメリット買うのか
メリットシャンプーとメリットリンス1組買うのと
どっちが経済的でお勧め?


266 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:51:46
カラーを10年以上してる激しい痛み&軽いクセ毛が、
アジエンスに変えてから夜ブローするだけで朝も真っ直ぐを維持!感動・・・

前はパンテーン使ってたんだけど、夜ブローして真っ直ぐになっても
朝起きたらクセが戻ってるので、また15分かけて毎朝ブローしてた。
でもクセ毛だしそれが当たり前だと思ってた。

アジで噂のニキビも痒みも出ないので、私には合ってたみたい。
早く詰め替え出て〜

267 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:33:59
上にちょっと出てたけど、サラの香りって単純なフローラルって
感じじゃないよね。昔から、一言で言い表せないあの香りが
気になってしょうがなかった。
しょっちゅうリニュしてて使いたいんだけど、
あの香りあんまり好きじゃないんだよな。(好きな人ゴメン)
割とクセのある香りに感じる。

268 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 00:19:48
ラックス、びだるさすぅん、サラ
3強

269 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 00:27:19
>>268
サラは頭痒くなくて好きだけど
ラックスとビダルサスーンはマズーエエエェェ(´д`)ェェエエエ

270 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 01:11:35
花王ピュールのクレンジングシャンプー購入
さっぱり洗えてなかなかよいですよ。ブラシは前々から使用してたけど
サラサラしていい感じ。トリートメントは魔術天使なのであんまり参考にならないかもだが
すっきりした自然な感じのにおいもヨシ

271 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 01:25:30
>>261>>263
私はパンテーンとモッズの二つがお気に入りで交互に使っているのにつД`)
ということはこの二つは似ているのだろうか?

272 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 02:50:44
無印のシャンプーってどんな感じだろうか
興味はあるけど中々「買う」までに至らないのであった

273 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 09:17:24
VSは安定してていいね。けど飽きて他の使いたくなる。匂いは人によりけり。

274 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 16:35:43
私は髪が少なくてぺちゃんこになるのが悩みなんだけど
ヴィダルサスーン使ったらぺちゃんこに磨きがかかってだめだった・・
髪のボリューム抑えたい人はいいかも。

275 :273くらい:04/11/23 17:12:01
そかー。でもシャンプーとかって本当に人に合う合わないだからね。
今日SALA買ってみた。楽しみ。

276 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 18:06:59
今日フィーノ買ってきた。
最後までサラにするか悩んだけど、やっぱり匂いがダメだ。

ハーバル使ってたけど、抜け毛増とにきび発生のためやめ。
最近はCMが大げさでむかつく。


277 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 18:59:01
>>275- 276
報告よろしく〜。

278 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 23:25:17
私もフィーノ(サラサラ)を使い始めて1週間程度です。
アジエンスとか、しっとり系のは全くダメだった私ですが(なんかベッタベタになっちゃう)これは結構いいです。
アジエンス、SALA(オイルリッチ?黄色いやつ)の時は酷かった。
ベタベタをとる為にボディーソープで4回も5回も洗いました;;

でも髪は腰まで伸ばしてる事もあってかなり痛んでるしパサつきもあるので、しっとりタイプについ惹かれてしまう・・・。

今のところベタつく気配は無いし、しばらくフィーノ使ってみようかなーと思ってます。
ちなみにこないだまで1年くらいベーネクリスタルのサラサラを使ってました。(ちょっと飽きた)

279 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 02:17:19
フィーノ プレミアムタッチ シャンプー さらさらスムース

○水,
○ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸塩,
△ココイルメチルタウリンタウリンナトリウム, メチル基は発ガン性あり
○コカミドプロピルベタイン,
×DPG, PGは刺激が強い
ジステアリン酸グリコール,
○ソルビトール,
×ラウリン酸PG, PGは刺激が強い
○塩化ナトリウム,
×グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド, 髪表面にすべりが悪い膜を張る
○カチオン化ヒドロキシエチルセルロース−2,
○PCA,
○加水分解小麦タンパク,
ポリクオタニウム−64,
○加水分解小麦デンプン,
○ローヤルゼリーエキス,
○クエン酸,
エデト酸塩,
BG,
ソルビン酸塩,
安息香酸塩,
フェノキシエタノール,
×パラベン, 環境ホルモン
香料

280 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 02:20:52
外国人参政権[賛成]の“売国奴"

【自民党】 9名
鳩山邦夫 /東京 18区 八代英太 /東京 12区
増田敏男 /埼玉 12区 船田元  /栃木  1区 
高村正彦 /山口  1区 小坂憲次 /長野  1区
亀井静香 /広島  6区 久間章生 /長崎  2区
野田毅  /比例 九州


281 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 03:31:31
>>279-280
スレ違い

282 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 12:41:32
良いシャンプーの見極め方

最も大事なことは
グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリドが入っていないものを選ぶこと。

それ以外のことは2の次、3の次。

283 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 12:51:16
グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド

分類
「ガム質」

一般的なはたらき
髪をダメージから守り、しなやかでつやのある毛髪にするために用いる。また
、毛髪の表面に薄い皮膜を作ることにより髪のスタイリングをしやすくし、ま
た長持ちさせるために用いる。毛髪に静電気が起こるのを防ぐ効果もある。
http://www.belmont.jp/seibun.php?is=374&in_s=260&seibun=
http://www1.odn.ne.jp/~aap51040/bjmoist.html

マメ科植物グアーの種子から得られた多糖類グアーガムに、塩化グリシジルト
リメチルアンモニウムを付加させて得られたカチオン性のポリマー。コンディ
ショニング成分。
http://www.leila.co.jp/genryou/dictionary.htm

チューイングガムを膨らませたような薄いガムの膜を髪の表面にコーティング
するような作用をする。
これが髪質をゴワゴワ・モサモサさせ、滑りを悪くさせるので髪同士が絡まる。
当然手触りが悪くなり、まとまらなくなる。

284 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 14:22:31
てかね、市販のシャンプーって髪の表面溶かして均一にしてつるつるにみせてるだけだよ
だからゆうなれば どの硫酸やら塩酸やらに自分がたえれるかってこと。
市販にこだわるならね。美容師でした。

285 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 14:46:23
煽りネタがループするのは、もうここの伝統芸能だなー

286 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 15:21:06
きっとグアーなんとかも髪が染まりにくい成分なんだろうね。

287 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 15:40:08
>>286
そうそう!んで店に来られてうまく染まんなくて後から聞かされてもねぇ・・・(´・ω・`)
対処しにくいよ

288 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 17:24:55
成分の話ししてるやつさっさと失せろ

289 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 17:46:42
>>288
成分の話されると都合が悪いの?
っていうか、シャンプーの本質は成分の集合体じゃん。
容器で洗うわけでもなし。
大事なのは中身。
中身で洗うのだ。
その中身の性能は100%、成分が決める。
その成分の話をするのが正しい道。

290 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:03:59
>>289
ここは【市販の】安いシャンプーが、使ってみてどうだったかを語るスレ。
グアーだのシリコンだの成分を語るスレじゃない。

291 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:06:32
>>2 :スリムななし(仮)さん :04/10/26 16:23:18
このスレをあらゆるアプローチで煽るのは、
高いシャンプー(ケラスターゼ)派の「アミノン」という奴の仕業です。
釣られてここで応戦し、結果荒れるのは、
それこそヤツの望むところ、思う壺であり、助長させるだけです。
むしろ奴の巣である高いシャンプースレに出向き
議論を交わした方が【効果的】です。

高いシャンプーについて語ろう!part7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1092578451/l50

…ってワケで高いシャンプースレに出向こうと思います。

292 :278:04/11/24 18:56:30
>>282
ええっ><ベーネクリスタルも入ってる!
という事は1年以上もコレが入ってるシャンプーばっかり使い続けてるって事!?
毛が絡みまくるのはそのせいなのかな><
グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリドが入ってないシャンプー調べてみよう!

293 :222です(本物です):04/11/24 19:47:52
フィーノのしっとりのサンプルもらってきた。
さらさらよりはしっとりしてるけど、よそのしっとりよりはさらさらっぽい。
シャンプーはさらさらはキュッっとするけど、しっとりはキュッっとしない。
コンディショナーはさらさらの液はかなりゆるゆるだけど、しっとりはとろりとしてる。
どっちにしても髪がからまったりしないし、まとまりもいい。
でもこの程度ならもうちょい安いのでいいやつがある気もする。
今度はうるおい藻かベーネを買ってみる。

294 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 19:48:59
>>289
テンプレも読めないバカですか?

295 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 22:18:33
毛先が傷みまくって枝毛だらけ。
手ぐしでとくとパサパサで弱ってるのがわかる。
明日カット行ってきます。
そしてアジエンスのトリートメントを毎日するつもりです。

296 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 22:22:47
>295
カットのついでに美容院でもトリートメントしてもらうことをお勧めする

297 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 22:30:18
昨日までハーバル、ついさっきパンテーン使ってみましたが、指通りの
滑らかさにびっくり。
でも広がりはあんまり抑えられてない感じがします。広がりをおさえた
かっただけにちょっと残念ですが、この手触りはいいですね。
あとは一晩寝てどうなるかみてみます。

298 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 23:51:13
>>293
>>223>>229です。
比較レス嬉しいです。
コンディショナー、テクスチャーだけでなく翌日の髪の状態もさらさらとはわかるくらいの違いありますか?
海のうるおいはすごくまとまりましたよ。
トリートメントよりコンディショナーの方が翌日はまとまりました。トリートメントそんなに使ってないからなぁ;
コンディショナーのテクスチャーはフィーノさらさらと似てます。
もしやほんとに水分入ってくれちゃってる?みたいな、重くないのに潤い感は感じました。
手触りもつるつるしていって、人にも嬉しい指摘をされるくらいでした。
地肌に合わなかったので捨てざるを得なかったんですがほんとは使い続けたかったです。
香りは強いです。
髪には水分を!って改めて思いました。嗚呼使いたひ…。
今日はフィーノさらさらコンディショナーに椿油を混ぜてみます。


299 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 01:14:39
エッセンシャルダメージケアのシャンプー&コンディショナーを使い始めて3日です。
私の状態は・・・弱クセ毛 ショート カラーリング無 傷み無 アレルギー無 
普段はヘアクリームなどで保湿・スタイリングしています。
以上の条件で使用したところ、今まで使ってきた中ではかなり
クセの緩和とサラサラ感が実感できる商品です。
シャンプー等では「継続使用で効果が薄れた」という意見をよく見かけますので
このまま継続使用した後、また書き込みさせていただきます。

余談ですが、それぞれお試しになった方の体質(髪の太さ、クセ、傷み。アレルギーが出やすいか等)
を示された方が、参考文としてより有意義になる気がします。



300 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 09:33:57
ガムだの硫酸だの塩だのって名前で反応しすぎ。
ガム=ゴムだと思ってる?
○○硫酸と硫酸は全然違うものだし。
成分について半端なコト言ってる人は
もう一度有機化学の教科書読んだ方がいいんじゃないですか。

301 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 10:10:14
スレ違い

302 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 12:49:04
成分の話はもうお腹いっぱい

303 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 16:26:04
生協のアミノシャンプー最強

製造味の素ってとこが何か笑えるが

304 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:29:15
>>300
ガムだろうがゴムだろうが、すべりが悪い物質であることは間違いない。

305 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 01:28:35
スレ違い

306 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 19:04:31
直毛になるシャンプーってなに?
アジエンス、フィーノ、パンテーン???

307 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 19:18:21
はやくはやく!!!

308 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 19:19:14
ない。

309 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 19:31:35
>>306は天パブス厨

310 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:25:15
>>306
ニューウェイズの
セカンドチャンスシャンプー

311 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:30:04
>>306
http://www.shiseido.co.jp/medical/html/hsp/

312 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:08:25
スレちがいかもしれませんが、教えてください。
男性用のリンスで髪にコシが出て、パサつかないオススメはなんでしょうか?

コンディショナーでもかまいません。


313 :パパラス♂:04/11/27 01:46:44

昨日フィーノのポンプのヤツ398円で売ってたから買ってきた。
しっとりの方を買ってきたんだけど、調子良さそうならさらさらの方も買って
こようかと思ってる。 なんせ安かったんでいまのうちって感じでヽ(´∀`;)ノ

ポンプのヤツ1本398円ってめったにないぐらいカナーリ安い?
もしそうなら大阪・吹田市近郊に住んでる人はそこに買いに行け!w
ファッションデポって店がJR吹田駅近くにあるから。
28日まではその値段で売ってるはず。

314 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 09:25:39
>>312
玄米黒酢
シャンプーは牛乳石鹸(青箱)
これで髪しっとりつやつや

315 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 10:25:54
昨日、初ハーバルですた。
きしみが気になり(過去レス通り)
臭いは気に入ったけど
次の日までは持続しない。
ハーバルのボディーソープがあれば
いいのにな〜
娘とハーバルCMごっこで遊んでます。
寮母さんのセリフをものまねで
うけまくりw

316 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 14:12:31
か・・変わった親子ですね・・

317 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 14:43:52
アジエンスは使ったら頭皮がベタベタした。
今うるおい使ってるけど。トリートメントがイイ!!!

318 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:14:47
今日初マシェリでした。先ほど洗ってきました。
まず思ったこと
☆泡がまったくたたない☆
☆洗い終わったあと髪がギシギシ・・・☆
☆三回洗ったのにワックスが落ちない☆
☆髪バリベト☆
☆柔らかい髪が硬くなった☆
以上


319 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 22:43:26
アジエンスは本当にベタベタがキツい!

320 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 22:45:06
>>318
マシェリEX?
私もマシェリEXは2日でボトル捨てた。でもEXじゃないほうは最後まで使った〜★

321 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:52:54
>>306
使ってたけどありえないくらい軋みまくりで
余計にボサボサになったぞ

322 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 00:03:46
だいぶ前にマシェリ買った事あるけど確かに全然良くない。
つやがなくなって髪はきしきしに。
そして毛先は大変な事に…。
あれから見向きもしてません。

323 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 00:47:32
マシェリ使うと髪が茶髪になるって聞いた事あるな〜


324 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 10:40:13
>>320
EXじゃないっすよ。普通のパーフェクトシャンプーです。
3回洗っても泡が立たなくてまるでリンスのようでした。



325 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 11:20:22
うちの父親が
「おい!なんかシャンプーの泡が立たないのだが」
って言ってて、なんでかと思ってたら
間違えてリンスを使っていたって事があったなあ

326 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 12:17:54
髪染めたら美容院の人に、カラーヘア用のシャンプーがいい
といわれカラー用のしか使わなくなりました。
たしかに、普通の使ってた時より色落ちはなくなったけど、カラー用
シャンプーって種類が少ない!
ここのスレ見ていろんなやつ試してみたいけど色落ちすんの嫌だし。。。
みんなは髪そめてますか??
それと、カラーヘアでも色落ちしなそうなシャンプーってありますか?

327 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 14:57:17
かみさんがプロカリテ?つーの買ってきて
てんぱーが治る言ってるけどどーなのだ?

328 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 15:12:28
プロカリテ
http://www.utena.co.jp/brand/hair/pro_in.html

ウテナなんて名前初めて聞いた

329 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 17:59:13
プロカリテいいよ。
しっとりする。くせ毛用っていうやつが良いよ

330 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 18:16:53
かみさんはてんぱーが治るって刷り込まれて買ってきたっぽい。
TVの通販も好きだからどうしようもねえ。

331 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 19:06:10
息子もかなりのてんぱー
前 使ってたよ。
シリーズで使うといいよ

332 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 20:52:33
てんぱがシャンプーで直るなんて事はありえない

333 :297:04/11/28 23:11:54
パンテーンの感想です。
因みに私の髪は、猫っ毛のストレートロング、カラーリング有、傷み有。

一晩寝て起きましたが、髪が絡まって大変!とかそういうことは特に
ありませんでした。それから、手触りや香りがとてもいいですね。
眠るときや風がふいたとき、アップにしていた髪をおろしたときなどに
ふわっといい香りがして嬉しくなります。香りの持続性がいいんですね。
それから、天使の輪がきれいにかかるようになりました。

とりあえずCMのいうように、14日間試してみようかなと思います。

334 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 23:23:45
サラ(さらさら)の感想。
柔らかかった髪の毛が硬くなりました・・。匂いはまあまあいいかも。
前に比べると少々のキシキシです、そんな気になるほどじゃあないです。
とにかくにほひは、いいです、

335 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 23:41:35
すいません、天使の輪ってなんですか?
本気でわからないんです…。
他のスレでも出てきて今さら聞けなくて聞けなくて…orz

336 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:03:18
髪の毛につやがあると、『天使の輪』ように光って見えるじゃん!
ストレートの人にとっては、あこがれの髪の状態だよ。

ちなみにgoogleで『天使の輪』を検索してみたら、こんなんがヒットしました。
http://www.whi.m-net.ne.jp/~pennello/tenshinowa_1.html

337 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:28:35
>>336
ついつい微笑んでしまいました。

338 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:58:37
>326
カラー用って言うとすぐ前のレスで不評なマシェリぐらいしか思い浮かばないなあ…
他にあったっけ?

339 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 07:43:56
ベーネとか

340 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 11:52:49
天使の輪って言う表現、そういや最近のシャンプーのCMはしないな
死語か……

341 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 11:55:40
天使の輪っていうのは
最初から子供達に与えられた言葉だったのかもね

342 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:51:19
>>338
コーセーのサロンセレクティブって
カラー用あるんじゃない?
SALAの黄色も確か…

343 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:50:39
>>341
なにうまいこと言ってんの 感心しちゃったじゃん

344 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:03:36
フィーノ(・∀・)
前にもレスしたんですが、
髪質(堅い太い傷みで広がる)的には「しっとり」の方がよさげだけど「さらさら」(シャンプーとコンディのセット)を買った者です。
本当は“「さらさら」シャンプー、「しっとり」コンディ”で購入したかったんですがセット売りしかなくて。
パサつくとレスしましたが、やはりパサつきが続くので
今日「しっとり」のトリートメントを購入してみました。
“「さらさら」シャンプー・コンディ、「しっとり」トリートメント”という組み合わせ、
どうなのかなぁ・・・。
シャンプーだけは「さらさら」を使いたいんです(地肌はできるだけさっぱりさせたい)。
トリートメント、“使った翌日だけ”みたいな詐欺ではない事を祈ってるんですが・・・。
やっぱり毎日使うコンディもしっとりにした方がいいのかなぁ。
さっぱりしっとりの併用してる方います?
長文スマソ

345 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:00:59
2年くらいずっとパンテーン使ってる。
冬はフケっぽくなるので、冬の間だけシャンプーは別なのを使ってるけど。
指どおり良すぎ。最初使ったとき、ありえないツルツル感にヤミツキになった。
痛んでた髪も強くなった気がする。毛先までしっかり芯が入った感じ。
でも、しっとりまとまる感じは無い。気を抜くとボーンと広がってしまう。
だからそこは椿油でカバーしてる。

346 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:26:09
今日100均の200円商品で、
『サラヤ・ヤシノミ限定トライアルセット、シャン+コン240ml』発見!
ここでの好評価を覚えてたので、使ったことないけど2セット購入。
先週パンテーン開けたばっかで、昨日は海のうるおい3点セット買ったばかりなのにw


347 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:31:45
椿油って恋人に使ってるっていえますか?お泊りとかどうしてる?
瓶だから持ち運ぶのも重いし油だからベタベタする。
どっか泊る時も持参しないでホテルのシャンプー使いますか?

348 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:54:42
>>344です
書き忘れました、
勿論フィーノの事ですが、洗浄力は弱かったりする…?
成分が表示別名で書かれてるし、そこまで私も詳しくないので洗浄力がどのくらいなのかわからないんですが、
少し弱い気がするんです。
それで、オルビスの冊子(?)が手元にあるのでクレンジングシャンプーを買ってみようかと考えてるんですが、
こちらは洗い上がりどんな感じでしょう(地肌と髪)?
ちなみに好評価なので使ってみたトニックはメントールが強すぎてだめでした。
先の書き込みについてのレスも引き続きお待ちしています(ペコ


>>347
別に隠す商品じゃないと思うけど…?
外泊の時ですが、シャンプー類は持っていきます。ホテルの物は使いません。持っていない時は一日くらいなら湯洗い。
旅行サイズで売られてるシャンプーとリンスを中身開けて自分の使ってる物を詰めます。
常に持っててもジャマになりませぬ。
椿油はあまり使いませんが、私なら持ち運びはしないと思います。


また長文スマソ

349 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:57:17
>>347
スプレータイプのが売ってるよ。私は使った事無いけど、どんな感じなんだろうか。
瓶詰め油よりは持ち運びやすいんでないかな。

350 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:01:10
ハッピーバスデーはヘアコロンもあるんだね
香りが気に入ってるけどちょっぴり高くて手を出すのをためらってる人は
それを使ってみてはどうだろうと思った。

351 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:55:23
長年植物物語を使っていて少々飽きてきたので、パッケージが変更されたのを機会に
パンテーンエクストラダメージをシャンプー、コンディショナーで使ってみました。
カラーとパーマで痛み気味ではあったのですが、あまりに軋みがひどくて
トリートメント(レシェ)の後にコンディショナーを使っても指が髪を通らないという状態に。
まだけっこう残っていたけど、フィーノのさらさらをお試しセットで購入しました。
もったいないのでパンテーンを使っていたのですが、あまりに手触りが悪いので
そのままフィーノを使ってみたら、さっきの軋みが嘘のようになめらかに。
乾かした後もギシギシしているのに変にペタッとしてしまうのもなくなりました。
トリートメントも以前使っていたモッズのほうが合うような気がするので変える予定です。
こんなに物によって違うんだなあと初めて知りました。



352 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 02:31:38
あんまし話題にのぼらないけど、ひっさびさにモッズのクレンジングシャンプー使ってみた。
サパ-リして脂性の私にはなかなかよかった。
ただ流すときはゴワンゴワン。
トリをたっぷりめに使うと吉。
でも痛みそうなので毎日は使わないな。

353 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 19:20:13
てみますた

354 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 21:36:59
10年ぐらいずっとオーガニック(日本リーバ)を使用してたんだけど、
最近お店で見かけなくなりつつあって探すのに一苦労してます。
生産中止なんでしょうか?
しっとりタイプが好きでオーガニックのトリートメントは欠かせない存在だったんですが・・・
オーガニック以外だとまとまりが無くてあまり納得がいかないんですよ

355 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:28:12
価格を下げてニューボトル(あんまり変わってないからすぐわかる)で今は売ってますよ。
中身は昔と同じだと聞きました。
取り扱い店は減ったかも…。


356 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:15:47
1日で地肌が痒くなってしまうシャンプーと
2日は洗わなくても痒さを感じないシャンプー、
何が違うのでしょうか?


357 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:30:17
そのネタは危険だ!
また原料の話になるぞ!

358 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:33:39
356です。
荒らすつもりはありませんでした。
このスレに来たのも、初めてでした。
ただ、今、シャンプーをどれにしようかと迷っており、
いくつかサンプルなどを使ってみて、感じた疑問を書いただけです。
ごめんなさい。

359 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 13:00:48
>358
そんな恐縮することないよー
ただ、このスレ時々荒れるからw

単に、原材料の合う合わないで、
頭皮のバランスが変わってきて、痒くなったりするんだと思われ。
継続して使い続けると、肌が慣れるって言う話もある。

360 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 13:34:45
>>358
頭皮に残った成分が酸化したり、菌の栄養になったり、殺菌効果によって
変わってくると思う。

頭皮に残った成分が酸化するのを防ぐには、酸化しにくい成分を使ったり、
酸化防止剤を使う。

菌の栄養になるのを防ぐには、菌が食べない成分で構成すればよい。

殺菌効果は殺菌剤を使う。

それと、皮脂の分泌を抑える成分も効果的。

361 :360:04/12/01 13:35:46
頭皮に残らないようにする。も追加。
具体的にはリンス成分をなくす。

362 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 15:06:24
愛子さまってどんなシャンプー使ってるのかな?

363 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 15:28:08
石鹸シャンプー

364 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 17:35:20
>>358
単に合わない成分が入ってるんじゃないの?
私はBHT(防腐剤の一つ)はかゆくなるから入ってるとだめ。
もちょっと調べて勉強してみたらどうかな?
なかなかぴったり合うものってないよね〜

365 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 02:25:30
BHT入りの洗顔フォームで顔を洗うと唇がヒリヒリする。

366 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 05:04:25
>>313
遅レスだけど激しくウラヤマシィ 世田谷近辺(吉祥寺新宿渋谷くらい範囲)で
フィーノボトル安売りしてるところないですかねー。
ちょっと前にドンキでセット1100円くらいだったんだけど買いそびれた・・

367 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 06:18:10
アジエンスのポンプタイプ、小さいトリートメントのセットが
マツキヨで日替わり1000円だったんだけど、これって安い?

368 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 07:21:34
>>367
安い。確か定価(?)1480円。
うちの近くでの日替わりは1080円切らない。
先週大手スーパーで1280円、お一人2点までだった。

369 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 07:58:57
>>368
やっぱり安かったんだ!
相場わからなかったから「3桁になったら買おう」って買わずに帰ってきたよ
年末セールとかでまたやりそうな気はするのでまた探してみよう。

ちなみにサンプル配ってたのもらってきたから明日から使ってみる。

370 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 09:52:32
モッズのカラーケア?のシャンプーとコンデショナーが結構よかったです
さらさらになります
香りも好みでした
評判はいいのかな?

371 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 11:13:34
370         
モッズのカラーケアって色落ちしにくいみたいなこと書いてあったけど、使ってみたらカラー入れて2週間以上経つのにトリートメントするとかなり色落ちしてる。確かにサラサラにはなるけど。

372 :370:04/12/03 12:05:43
>>371
そうなんですかー
実は自分はカラーリングしてないのですが、他のカラーケアもので仕上がりが(手ざわりとか)よかったので試してみたんです
色落ち防止効果はあんまり期待できないみたいですね

373 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:25:13
>>371
サラッサラーのサラサーティー

374 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:40:43
>>373
スレ違いw

375 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:30:15
牛乳石鹸のセレブ ディーペア お勧めですッ
内容はアジエンスのパクりなんですがw
頭皮痒くならないし、さっぱりサラrサラ

376 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:41:44
>>345さん
それスーパーで安かったから使ってる!
アジエンスより日本ぽっい香りだよね〜

377 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:58:46
finoシトーリ買ってきた。
トリートメントのシトーリはどこがシトーリなのかわからないのでシャンプーとコンディショナーに期待。


378 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 18:17:28
finoのポンプ式じゃないほう
沖縄のダイコクドラッグで
今日まで168円でつよ!安!

379 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 18:58:04
びだるさす〜ん
ボトルシャンプー
ボトルこんでそなー
チューブのパック(?)

が、『限定!!980円』ってDSに合ったんで買ってしまいまつた。
使用感はまあ、普通です。
しかし、パック?を塗ったくってから使用法を見たら
「5分間御待ち下さい」
・・・
これは端からみたら間抜けな事限り無し。
最近シャンプー&コンでソナーしか使ってなかったから
塗ったくって5分も待つなんて初めてだった。

380 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 20:53:35
>>375-376
自分もサンプル使いで良かったんで買いたいんだけど、
マイナーだからか近所のドラッグストアには売ってなかった。
スーパーの方が売ってる率高いのかな?
香りが昔持ってた香水(資生堂の沙棗)に似てて超和風、
使用感はSALAのつるつるに似てると思った。
しっとりはしないけどつるつるでサラサラになるよね。

381 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:52:29
>>377です
だめぽ
広がり、おさまらず。
まだ初日だからだと思いたいがサラサラのも(ry…だったしな。
シャンプーは好きだからシャンプーだけこれにしようかな。
まとまるって声が多いのに…へこむ。


382 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 13:25:17
みなさんはシャワーの温度を何度くらいにして洗っていますか?

383 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:27:03
43ど。に水を足した感じ

384 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:31:24
サラ、最初は(・∀・)イイ!
って思ったけど、10日くらいしたら、髪がまとまらなくなって
バッサバサになったよ○| ̄|_
会社の人からも、「最近傷んでない?」って…
前のシャンプーに戻したら、まとまってサラサラ〜

385 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 21:03:32
ハーバル香り最高、髪最悪!
リピはないでしょう。

386 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:23:44
エッセンシャルのサンプルを貰ったんで使用。
リニュ前のは別に良くも悪くも無くリピしなかったけど、
今度のヤツはイイ!
サラサラなのにクセ毛がアジ並みに伸びる!!
それであの値段。アジから乗り換え決定☆
アジでニキビできる人は試してみたら?

ただ匂いだけがどうしても気に入らない。
なんかメロンな香り・・・

387 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:28:34
>>386
リニュ前のしか使ったことなくて、使い心地は結構良かったけど
香りがどうも「ムハーーー!!!」となれなくてつかってない・・
新しいのサンプル欲しいなぁ。髪質にはメッチャ合ってるのよね。

詰替用198円とかで特売してるの見かけたことあるから今度買ってみようかな。

388 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:26:51
ハーバル私の知らない間にポンプタイプのが出てる…?
そんなに売れてるのだろうか

389 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:22:31
最近使ってよかったのは、パンテーンの緑。
しっとり落ち着いてまとまる。
元々ロングだから、まとまりやすいのもあるけど、全然寝癖付かないよ。
ただ、液体の粘度が高いので、詰め替えに時間が掛かった。

390 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:59:01
>>389
おお、あなたもですか。
びるさすーん今使ってますが
パンテーンの方がさらさら感があった。


391 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:01:27
良いなー
市販の安いシャンプーでかぶれない人

良い香りを楽しみたいのに
頭皮がかぶれて使えない罠

392 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:23:17
今、パンテーン金を使っていて、手触りは最高なんですが少しアホ毛が出ます。
こういう場合は緑のほうが良かったりしますか?
使い比べたことがある方がいらしたら感じを教えてください。

パンテーンは紫っぽいボトルの頃から何度も戻ってます。やっぱ好き。

393 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:25:30
直毛になるシャンプーってなに?
ない!!ってのはなしよ

ちょっとだけでもいいからストレートになるの教えてちょうだい
こういう書き込みしたらまた厨だといわれるんだろね。

394 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:39:54
kakoroguyome

395 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:25:40
>>391
同意
市販の安物シャンプー使っても平気な人って羨ましい
市販の安物シャンプーって、色々種類があって、
色んな香りとか、サラサラとかツルツルとか楽しめるのに・・
頭皮がどうしても受け付けてくれない・・どんなにすすいでもニキビできちゃう
モッズも、ビダルも、アジエンスも、フィーノも、水分ヘアパックも駄目
石鹸シャンプーも駄目だった。あんなに安全だとか言われてるのに

あきらめてdプロの使ってるけど、200mlで1500円てありえん…
でも、怖くて他のは使えない…


396 :395:04/12/07 19:26:39
別に煽ってるわけじゃないですよ…

397 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:00:20
フィーノのしっとり使用中
髪はまとまるけどフケが出る

398 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:06:14
ハーバルで髪がまとまる人って相当べったりペシャンコ薄毛なのかな

399 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:01:24
>>392
自分も黄色いのしか使ったことない。
両方知ってる人レポお願いします。

400 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:57:34
>>397
私はフケは出ないが全くまとまらない

401 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:49:41
ちょうどシャンプーなくなったんで、明日買いに行こうと思うんですけど


fino、アジエンス、ラックス


この3つの中から買うとしたらどれ買いますか?
ちなみに、男です。

402 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:01:22
>>401
fino

403 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 02:48:44
>>401
ナイーブ

404 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 03:03:42
レシェって商品の名前出ないけど、自分は匂いも好きだし手触りツルツルで
愛用してます。誰も使ってないのかな?

405 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 03:24:12
私はヴィダル・サスーン。
安いけどこれに優るシャンプーない!と思うほどしっとり、
ツヤツヤ、香りもイイ〜。

でも浮気してフィーの使ってみた。臭かったし、ごわつく。

406 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 09:33:18
>>404
愛用中です。香りも大好き、洗い上がりもつるつるで気に入ってます。
もう少し安かったら言うこと無い!

ただ、このシャンプーを使い始めた頃に仲良くなった人に先日フラれ、
この香りで楽しかった頃を思い出してツライので最近あまり使ってません。

同じの使い続けると髪質悪くなってくるんで、↓を気分で使い分けてます。
レシェ、フィーノしっとり、パンテーン緑、マシェリ、モッズ
ワンルーム一人暮らしユニットバスなのにシャンプーだらけ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)