5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代のアイドルのようになりたい

1 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 04:24:44
あの辺って、女の子っぽくて可愛いすぎる。
雑誌はどれを見ても場末のキャバ嬢のようなモデルばかり
街を見渡しても売春婦のような露出狂が多すぎる。

気の強い女、ギラギラセクシー、下品で低脳お断り
ぶりっこでもいい、精神的にふんわり乙女ちっくな女を目指すYO

2 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 04:37:17
2?

3 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 04:53:02
>>1
どうすればいいのでしょーか

4 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 04:59:21
好きなアイドルのなりきりから始めます

5 :( ´,_ゝ`)プッ:04/10/27 08:22:26
>>1
( ´,_ゝ`)バカジャネーノプッ

6 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 02:44:36
山瀬まみと岡田有希子が無茶苦茶可愛い。

7 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 19:45:13
舌足らずにしゃべる
たとえば普段、
えー、違うよ。だったら
きゃーーん、違いましゅでしゅー。とかいう風に。。


8 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 22:47:49
語尾を「〜だYO」「〜だNE」にする
きゃーんではなく、きゃい〜ん。
星やハートものを集める

9 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 20:59:05
昔のドラマ(70年代〜80年代前半)を見よう。
女の子らしい話し方がどんなふうかよくわかる。
松田聖子ッぽい感じ!
舌足らず・鼻にかかった感じ、
キンキン声じゃないのに甘い感じ(少し甘えた感じ)、
〜なのよ。 〜だわ。 〜なの。 〜でしょ。 〜かしら。
などなど、女性らしい語尾に気をつける。

10 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 21:01:13
>>7
それヘタするとアニメ声女になるよwきもいよ〜〜
>>9
〜なのよ。 〜だわ。 〜なの。 〜でしょ。 〜かしら。
を鼻にかけたちょっと低めの声で。ってのが正解だよね

11 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 21:06:01
>>10 yeah yeah

12 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 21:11:08
男と対等に張り合うバブルオヤジギャルがババアになり
ショートカットの元気少女も男言葉の渋谷ギャルも飽きられた。
一巡して今またぶりっ子復活の予感!
不景気だから、男に頼る女のコケットリが復活するのだ。

13 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 21:21:53
私は80年生まれで杉浦幸と三浦理恵子が好きだった
今でも好きで憧れる

14 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 17:18:06
南野陽子あげ

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 02:24:08
80年代のおばさんが
80年代のアイドルのようになっても気持悪いだけ
とりあえず、1が若いコだったら
まゆげをぶっとく伸ばしつずけて、そして美容院に行ってせいこちゃんカットをしてこい。

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 04:31:44
>>15
1だけど、20代前半なので若者とオバの中間を彷徨う乙女よ。
まゆげ整えつつ太めかしら。せいこちゃんカットはしません。
見た目を80年代にしたいんじゃなくて、
あの空気感がイイと思って、そこを真似したいと思ってるの。
わかってくださったかしら

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 05:26:53
「え〜ん、え〜ん!」と言いながら嘘泣きを汁!

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 09:06:50
>>16の女らしい書き言葉、イイ!!

2ちゃんだと完全にネカマ扱いになってしまうであろう表現だが、
逆説的にそれは大変魅力的なものであるいうことだ。
女性特有の良さを温故知新すべき。腐女子から日本婦女子へと羽ばたけ。

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 11:45:09
>>16
同じ歳くらいだよ
80年代イイよね

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 19:48:50
ねえ、皆さんもこの口調で書き込んだらどうかしら。
きっと素敵なスレになると思うわ。
ニューハーフの方達の女性らしい言葉遣いも通じるものがあるわね。
彼女らは、現代女性以上に女の良さを知ってると思うの。
それを実践出来る事は、素晴らしい事だと思うわ。

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 19:58:38
ぬるぽですわ

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 20:05:57
おっさんに80年代のアイドル顔ってゆわれる・・・・・

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 20:05:59
\フレッシュ!フレッシュ!フレ〜ッシュ!/
      ガッ  ☆
 ( ・∀・)っ―[]M/
[ ̄ ̄ ̄] ヽ('A`)ノ>>21

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 21:31:13
素敵なスレッドね。私は19歳の乙女です。
私は80年代の空気もアイドル(衣装も含めて)も大好きなの。
昔のアイドルって上品だし、いつも笑顔で歌ってて目が輝いていて
とても好感がもてるわ。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 21:36:57


26 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 21:40:51
ユッコちゃん、きゃわゆ〜〜〜い!憧れちゃうわ!
ttp://homelf.kimo.com.tw/mibowbow/yukko/yukko8402-1e.jpg

>>24
私も衣装は気になるわ。
パステルカラーの可愛らしいドレスを着てみたいの。
絶対、結婚式には、ふわっふわのキレイなドレスを着るわよ!

27 :無名モデル:04/11/02 22:03:49
1さんみたいな若い人の中にも
こういう感性持った人いるなんて意外だし、ちょっとうれしいわ。

今の若い人って、そこそこかわいい&おしゃれだけど、どこか堅い感じがする。
でも、80年代の10代アイドルや若者は、大人っぽいふんわり感があって、
自分もその辺の雰囲気盗みたいと思ってる。

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 22:08:12
あら、直リンできないのね。
ここにユッコちゃんいっぱいいるから
暇があったら見てみてね。
ttp://home.kimo.com.tw/mibowbow/yukko/1984.htm

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 22:28:03
きもい

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 22:32:23
なぜカマ喋り・・・きもい

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 22:36:37
否定的でも、わざわざレスしてくれてご苦労さまです。
>>26
ふわふわドレス良いですねー。
プリンセスって感じで、私も憧れます。
>>27
そうそう、上品さもありますよね。
女の子らしくて、清楚で、可愛い。
守ってあげたい系と言いますか…
そこが魅力的です。

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 22:40:20
オカマさんたちのしゃべり方‥うーん、
昔は東京の中流以上の家庭の女の子は普通にこんなふうに話していたのよ。
いまや若い人の間で女らしい話し方が言葉の乱れでくずれてしまって、
若い人に限っては、女らしさを大切にするおかまさんたちの間に、それが残ったというふうなの。
そして貴女のおかあさんやそのお友達にだって、こんなふうに話す人はたくさんいるはずよ。
私は男の人と同じように話すことが女性の魅力につながるなんて思わない!
それになんだかもったいないわ。

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 22:41:46
>31
キモイブス

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 09:27:08
おはよう。今日は良い天気ね。

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 09:58:50
菊池桃子が可愛いわ。

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 10:16:46
お散歩したら、秋風がとっても澄んでてすてきだったの。
一緒にでかけましょう?みゆき、貴男のシャツをつまんで歩くわ。

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 17:23:08
 
1973年(度)生まれスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?i=t&k=%82S%82W%94N&o=r (携帯・モバイル用)
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1097059546/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088173383/l50

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 09:59:31
ところで、このスレの方向性は今のままで合ってるのかしら?

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 21:05:40
心配しないで。合ってるわ。

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 21:18:44
西村知美も若い頃は天使のように愛らしかったわね。

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 21:37:10
なんだこのスレ、ワロタw

当方男ですが、80年代アイドルは今見ても本当に可愛いと思います。
頬がふっくらしてて少しポッチャリで眉が頼り無気に下がっていて唇小さめ。
現代の女性には少なくなってしまっている優し気な要素がたっぷりあったような気がします。

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 22:58:42
いいですよね、80年代。おぼこい感じが。
アイドルの話ではないですが、今のギャル系やお姉系は可愛いのは可愛いんだけど
”垢抜けてない感”がないんですよね。何か作ってる感じ。キツいメイクですし

そこいくと80年代アイドルはあどけなくて本当に可愛い。
小泉今日子のピアニストのドラマを再放送で見ましたが可愛らしかったわ。

そんな私は19歳ですのw

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 23:06:30
うら若き乙女たち、素敵なレディになる日を夢見るのよ。

44 : :04/11/05 23:11:59
80年代といえば、松田聖子さんや南野陽子さんなんかカワイイわよね。

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 21:40:38
age

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 00:01:53
昔の聖子ちゃんのポッキーのCMなんかは、とっても参考になる。
しゃべり方、表情、みんな素敵。
"Bible"ってタイトルのDVDに収録されてるよ。

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 05:48:50
旅って‥楽しいから、好き。♥

ってやつね。可愛かったなぁ。

48 :砂糖菓子:04/11/11 08:21:03
>>47
そうそう♪
ポッキー片手に京都巡り。
すてきよね〜
20年前に青春時代送りたかったわ。

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 15:53:08
石川秀美ちゃんに憧れてますた

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 23:21:05
青春を〜♪ 旅して〜 ポッキー♪



51 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 00:00:36
このスレ可愛い子ばっかりに見えるぜマジで

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 01:12:07
ぶりっ子の元祖聖子ちゃんだけど、
こないだ昔のTV番組映像集をヤフオクで買ったの。(いけないことかしら)
それを見てて気付いたのは、聖子ちゃんの話し方ってぶりっ子っていうより
可愛く、きちんとしてるって感じでした。それなのにたまにガハハ笑いもするの。

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 01:21:01
トミーフェブラリーは80年代を意識している
おにゃんこに入りたかったらしいし

54 :砂糖菓子:04/11/13 01:53:11
聖子ちゃんは、秘密の花園のライブが素敵だったわ。>Bible
あのふんわり感、どうやったら身につけられるかしら。

>>52
“可愛くきちんと”大いに同意!
育ちがよさそうよね。

>>53
トミーおしゃれでかわいいと思うけど
う〜んやっぱり今時のひやりとしたお姉ちゃんだわ。

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 02:00:22
相田翔子なんかは?

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 08:27:50
持田香織みたいな感じだろ?顔だけで言えば。

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 15:01:18
う〜ん…私はトミーは違うと思うわ。
ぶりっこさに欠けるし、可愛らしいふんわり感の種類が
別だと思うの。でも、可愛くないとは思わないわ。
彼女は80年代というより、70年代風なファッションを好む
今どきのスレた女のイメージがするわね。

>>55は、そうね、可愛らしくていいわよね。
>>56は全然違うわ。
皆さんはどうかしら。

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 17:28:50
70年代‥ネオン新宿 すれっからし (フン、あたぃのストレートロングに触れたいのかい)
80年代‥清里ペンション ルンルン (おしゃべりノートに、彼と落書きしちゃおぅ。うふふ♪)

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 18:36:05
>>58
60年代と90年代と現在は?

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 19:04:22
60年代‥民青うたごえ喫茶 思想同志愛の乙女 (貴男の寂しげな瞳には自己批判的総括主義に於ける革命の光を感じるわ。)

90年代‥女子高生デェトクラブにて (このままじゃダメかも。でも結局CANDY GIRLゎsweet 19 bluesになんだよね)

現 在‥自宅のパソコン前で (ネットの中のあたしは誰なんだろう)



ステレオタイプ。やっだー

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 20:15:54
じゃあ、30年代と50年代。

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 20:42:39
興味がないの、わたしには無理だわ。

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 22:18:41
今日、お買い物に行ったら、ハ○ス食品を買うと
色んな形の型抜きがもらえるキャンペーンをやってて、
ピンク色のきゃわゆい型をゲトしてきたの。
お花・ハート・お星様…早く使いたくてたまらないわ。
シチューやカレーも可愛らしくなるもの。

ハート型のチョコチップ・クッキーを焼いて
バレンタインデーに、彼にプレゼントしてみたいわ。
But...残念ながら今は彼氏はいないの
一人で食べるのは淋しいな・・・クスン

64 :砂糖菓子:04/11/13 22:33:35
きちんと感は大事かも。日常のあいさつとか、小さなことから始めてみるわ。

私も持田香織はちがうと思う。

コンサート中継をテレビで昔やっていて、MCのとき、ざわついていた観客に向かって、
"話聞けよ!"って逆ギレしていたのをみて驚いた記憶があるわ。
かわいい顔して、こわ〜い子だなって。

65 :砂糖菓子:04/11/13 22:37:34
>>63
クリスマスまでに、素敵な彼ができるよう祈ってるわ。

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 11:57:25
あたしは80年代洋楽アイドルのけばけばしさが大好きだわ。

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 12:23:32
>>64
持田はね・・・・・・・・・

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 12:27:02
>>66 Kylieは復活して、オバドルみたいになったけど、可愛いからすてきね

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 00:18:44
>>68
カイリーよりお手本はマドンナよ。
本田美奈子なんかもやってたけど。

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 00:20:48
本田美奈子もいたわね〜。
あの子はふわっふわの乙女より、真っ赤な口紅のイメージが強いわ。

71 :砂糖菓子:04/11/17 01:23:59
秋ってせつないわ。
恋人いないと特にね。
白いふわふわコート買ったの。でも、誰にも見せる人がいないのよ。
心に春が来るのはいつの日かしら・・。

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 01:26:30
その白いコートを着て落ち葉の降る並木道を歩けば
せつなそうな表情で風に吹かれるあなたに
胸キュンしちゃう男のコもいるかもしれないわ。


73 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 20:39:22
おほほほっ。
うふふっ。
おそらくそんな男の子いないわよ。

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 21:59:12
あら ひどいことを言うのね。
意地悪は嫌よ。

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 23:51:51
ごめんなさい。ちょっとからかってみたくなったの。
ただのネカマのたわごとですからかんべんして下さいな。

それはそうとあなたたちのお話ホントに素敵よ。
隣の女の子がこんなふうに話していたら今にも恋しそうだわ。
じゃああたしは消えるわ。
                       ノシ


76 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 03:04:37
てよだわ言葉ってどっちかっていうと50〜60年代じゃなくって?

77 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 03:29:29
70年代のウーマンリヴで少しずつ衰退してきたのよね。。

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 11:59:43
>>76
聖子ちゃんは普通に言ってたわよ

79 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 12:13:07
いい天気だわ
あなたとピクニックに行くのにピッタリ
私は早起きして可愛いお弁当を作るの

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 20:49:45
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041122-00000010-sks-ent
>女の子の正しい日本語を伝えたかった

しずかちゃんの言葉は確かに女の子らしいわよね。
今の時代にも身近にあるんだわ

81 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 00:36:18
私はこのコメント読んだら涙出てきちゃったわ。
野村道子さん、ありがとう。そしておつかれさま。
野村さんの意思を私たちで引き継ぎましょう!!

82 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 01:04:40
そうね、せっかく女の子に生まれたんですもの。
私たちの子供の世代にも女の子の特権を伝えていきたいわ。
言葉や仕草、服装、礼儀、いろいろあるわね。

83 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 03:33:06
あら、このスレッド素敵だわ。
是非お仲間に入れて下さるかしら。

私もふんわりとした、上品な感じに憧れているのよ。
そんな私は21歳の大学生よ。

84 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 14:05:01
あげますわ。

85 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 04:31:49
じいやに「お嬢様…」と呼ばれたい!
そんな私はおてんばで天真爛漫な女の子

86 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 04:52:40
#hearts;
;#hearts;

87 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 04:53:34


88 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 06:03:05
>>85
キャンディキャンディ読みすぎ

89 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:04:31
イヤンバカン

90 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:17:06
♪けんかをやめて〜 二人を止めて〜
 私の為に




 
 争わないで〜

91 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:38:06
明菜ちゃんかわいかったナ

92 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 02:34:01
最近眠れない・・・何故かしら。

93 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 12:54:33
うたばんにアイドル出てましたね、大沢逸美とか


94 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 13:11:46
もう時代が変わりましたよ…アムラーも流行してた☆今は今を楽しみましょう

95 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 13:33:07
アムラーは90年代
今を意識してもフツウだから私は80年代意識でいきます☆ミ

96 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:23:26
まだこのスレあったのね。
ミルクティ片手に降りゆく落ち葉を眺めているわ。
今年は長い秋なんですね。




18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)