5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天パーの人集まれ〜

1 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 18:38:22
天然パーマの人語りましょう

2 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 18:45:18


3 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 19:33:58
はい。天然パーです。毎日ヘアアイロンです。雨の日は数秒でチリチリです。髪が気になって仕方ない。

4 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 19:57:35
609 名前:優しい名無しさん 投稿日:04/10/31 04:50:41 ID:ewevxM/I
>>586
ワカルよ☆
そうやってどんどん増えていくんだよね。
自分で決めつけたら絶対揃えなくちゃ気が済まないし、
ある意味買い物依存症だけど完全主義って感じかな?

ここ読んでると、
上には上がいるんだ〜。
私はまだ大丈夫☆
くよくよしてないで明日どっさり買いに行こうっと!!
って気になります。
というわけで、明日天気悪いみたいだけど、買い物に行こう。


5 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 21:16:02
天然パーマの話してんだよ。バカみたいな長文書き込むな

6 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 21:29:57
矯正しようか悩んでます
ショートだと何ヶ月もつんですか?

7 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 21:45:18
テンパーひどい人ってかたやきそばみたいだよな

8 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 21:47:39
ブサイクでもストレートな人うらやましい

9 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 23:14:36
自分もテンパ。
よくパーマに間違えられる。「そうゆうパーマかけたい」っていわれたり。
今はうらやましがられるけど、子供の頃はごわごわした毛質で、
すぐ髪が絡まって大変だった。

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 02:58:08
うらやましがられるならこんな所見ないで大丈夫です!いいなあ

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 03:00:26
頭に陰毛(いんもう)のせてる感じだろ?嫌だろうなw
俺だった毎日鬱になると思う。

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 04:08:39
チリチリ?

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 06:03:29
>>3
ヘアアイロンかけても1日で戻るのかいな・・・・
初めてストパーしたとき
俺2ヶ月は持ったよ。
おかしいなあ。
アイロンがきかない器具なんじゃないの?

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 06:05:20
世にはびこるテンパー差別
世にはびこる毛深差別

生まれつきで振られる事が一番嫌だ。
でもそのパターンがほとんど。

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 07:17:54
テンパーかわいいじゃん。

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 16:59:18
>>11
俺は波打つ感じになってる
これもこれで嫌だ

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 23:05:00
縮毛も効果なし

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 23:12:07
6 矯正はやった所は真っ直ぐなままで根元からうねってくる。高いから一年に二回とかが一般的くれぐれもインチキ矯正にひっかからんように

19 :L」 ◆/GET9.Z1BM :04/11/02 23:22:19
>>13
>>3が言っているヘアアイロンというのはおそらく家庭用ヘアアイロンなので
ストパーや縮毛矯正とは別物です。

↓たぶんこんな感じの奴のこと
ttp://iron.specialsvlinks.com/

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 00:06:45
3ですが、
コイズミの
ヘアアイロンです。
1900円の安いやつ。
美容院で縮毛矯正はする気はない。髪のが痛みやすいから。
天パ+痛みは最悪。

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 00:15:14
毎日アイロンするほうがよっぽど痛むやろ

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 14:30:18
矯正した方が綺麗に見えるよ
実際は痛んでるんだけどね

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 06:36:17
冬の晴れの日はいい感じ。

でも、夏は汗でくるくる。
雨でぐりぐり。
雨の日に風でもふこうものなら、ぐちゃぐちゃです。

とにかくブラッシングの毎日。

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 17:17:46
寒すぎても乾燥してパサパサになって縮れてくるんだよね。なぜか。湿気がなけりゃいいってもんでもない。1番いい時期は九月下旬から十月下旬ぐらいだね。神経質な髪だよ。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 13:27:24
悩ましいな…

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 13:32:17
石塚とか新庄も癖毛だろ

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 01:06:25
石塚ってまいうーの石塚?

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 19:32:09
縮毛かけにいく金がない… ストパーの液ってどのくらいもつの?

29 :L」 ◆/GET9.Z1BM :04/11/11 20:36:58
くせの度合いにもよるがいわゆる天パーと言われる程のくせなら
持続期間以前の問題として市販のストレートパーマ剤がほぼ無効果に近いでしょう。

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 21:27:41
>>29 ありがと!そうなんすか…貰ったんだけど女の子用のぽいし…

やっぱ美容院で縮毛かけてもらうかな

縮毛ならテンパも大丈夫だよね?

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 14:51:31
ホントにチリチリカチカチだとピーンと一直線の髪にはなるがナチュラルにはならないよ。しばらくして傷んでチリチリになる可能性も。

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 14:58:38
2ちゃんねる運営、鈴木公一とマルチグループにより、
嫌がらせ、脅迫が繰り返されていた被害者の掲示板
http://66.102.7.104/search?q=cache:G4ezCT3iCPwJ:2bbs.php-s.net/%3Fid%3Dhomura+YahooBB219003162167&hl=ja BCC



33 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 15:16:20
あれっ
また新スレ立ってんの・・・

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 15:18:08
自分は幼少の頃くるくるの天パで、成長すると何故か自然に直った。
今も完全な直毛じゃないけど、天パだったと言うと驚かれるくらいになった。

片想いの相手がさり気無い(?)天パで、
道歩いてて「いいな」と思う人も天パが多い。

でも先輩にプードルみたいな天パさんがいらっしゃる。。
学校がストパー禁止でアイロンも禁止で
ストパーかけると校庭走らされるくらい厳しくて本当可哀相だ。。。

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 15:34:01
おまいら天パじゃなくなったらもてるとかおもってんの??
俺天パだけど割ともてる。天パだから付き合うの無理とかいう女ほとんどいないよ。
天パは髪染めて(最近あんまり流行んないけどかなり薄い茶にすると結構きまる)髪の毛すきまくれば大丈夫だろ。

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 15:47:39
>>最近あんまり流行んないけどかなり薄い茶

それわかるw

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 15:52:04
かた焼きそば

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 16:26:49
キンコンの梶原くんみたいな髪型にしてます

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 19:05:37
やついいちろう

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 02:35:11
>>34
いったい、禁止することにどんな意味があるのかな?
天パいじめとしかおもえん。

41 :34:04/11/14 16:02:24
>>40
ストパーがダメというか(まぁだめなんだけど
”自分の体に手を加えること”自体がダメなんだと。
なんか偉そうな理論だ。ホントいじめだよね…。

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 06:43:59
私もテンパで、絶対旦那はストレートと決めていたのになぜがテンパと結婚してしまった。
でも今じゃどー切っても同じ髪型になるテンパ旦那のヘアカットは事務職あがりの私です。
テンパ安上がり〜。でも自分の美容院代かかります。昔から比べるとだいぶストレートに
なったので、多分年取ればそれなりにまっすぐになるかも??

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 06:47:01
>>40>>41同感!!

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:41:57
先天的に容姿に奇形がある場合、機能不全じゃなくても
手術で治るなら受けさせるよな?
>>41みたいな学校はそれも禁止すんのか?

俺のひどい天パーだって容姿の奇形だよ。
下むいて生えるべき毛がチリチリ八方に生えてるのにさあ。


45 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 19:14:01
結局、直毛の人が普段やらないこと=ダメってことなんだよな。

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 10:21:33
天ぱって普通によくない??
ドライヤーだけでワックス付けてるみたいな髪型に出来て俺的にはイイかも(*~▽~*)
髪の毛の向き合わせてにドライヤーの風あてて、登頂あたりは手で引っ張りながら乾かしたらかなりイイよ♪

47 :小野伸二:04/11/22 12:47:16
ストレートヘアの奴には天パーの苦しみがわかるまい。
チンゲとか固焼きそばとか鳥の巣とか言われるんだぞ。

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 12:55:27
縮毛しても基本的人権が無視される…

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 15:44:46
雨の日に爆笑されたことある。「死んで下さい」って思った。

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 15:49:21
>>44
天パと縮毛の違い分かってる?
天パってのはカールしてて
縮毛はチンゲみたいなんだよ?

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:04:02
明日縮毛矯正age

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 18:26:06
46は女でテンパ

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 18:46:06
私は気に入ってるよ天パ今更ストレート似合わんし。パーマかけてるように見えるらしいし。ガキの時はいじめられがね・・。

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:15:54
先輩に「ちん毛」っつーあだ名つけられたぞおい!
当方17の女です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)