5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーキングにハマってしまった人の数(11周目)→

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 13:50:28
みんなでいい汗かこうよ!
好きな時間にマイペースで続けよう。効果は必ず現れます。

過去スレ
1周目 http://life.2ch.net/diet/kako/992/992758063.html
2周目 http://life2.2ch.net/diet/kako/1010/10108/1010806141.html
3周目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1030372442/l50
4周目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1042211284/l50
5周目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1052404255/l50
6周目 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1060226345/
7周目 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1065664450/
8週目 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1080859083/
9周目 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1086957439/
10周目 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1092098285/

体脂肪の正しい減らし方
ttp://www.msu.edu/%7Eokadakat/slimfast/
体型シミュレーション
ttp://www.ahv.pref.aichi.jp/taikei/chap2_nn.html
理想体型計算
ttp://www.dejima21.com/d21/sp/riso.html
体が変わる!実感ウォーキング
ttp://kurashi.hi-ho.ne.jp/walking/
ウォーキングの総合情報サイト
ttp://www.walking-style.com/index.php


2 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 14:22:16
>>1


sageてるけど

3 :sage:04/11/03 17:33:30
3ゲット!!



4 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 17:47:31
4

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 19:07:32
4sama

6 :すんません:04/11/03 19:48:33


998 :スリムななし(仮)さん :04/11/03 19:47:53
今日はオムロンの万歩計つけて1時間歩いたんですけど(必死で)
で歩数が9328歩だったのに対して走行距離が2.77qだったんですけど
これおかしいですよね?1周300Mのトラックを何周も歩いてるんでど
付け方おかしかったのでしょうか? それとも歩き方がおかしかったのでしょうか?
理想は身長ー100の歩幅らしいですけど意識したらおかしくなるし、小走りに近い
早歩きをしてるんですけど、どなたか詳しい方居られましたらアドバイスお願いします。


7 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 20:52:39
>>1
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J J


8 :6:04/11/03 21:26:25
みなさんよろしゅうたのんます

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 21:27:59
>>7
可愛い

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 21:36:28
>>1
お前は効果があったのかよ、ブタ

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 21:39:02
>>6
それは確かにおかしいですね。
歩数は妥当な数字ですが距離が2.77キロは明らかに変。恐らく機器の不良
でしょ。
早足だと時速で大体5.5〜7.0キロの範囲には入るはずです。わたしの場合は
時速7.0キロぐらいなので1時間も歩けば7キロ。普通30〜40分歩いています。



12 :6:04/11/03 21:40:45
どうもありがとうございます。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 22:24:13
カウントの強弱を調節できる機能がついてませんか?
私もオムロンのやつ使っていて、最初に調節しましたよ。


14 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 22:54:04
>>1さん乙です!

>>前スレの991さんへ。
大体そんな感じです。浜松町近辺から上野辺りまで
山手線ぞいにまたーりとw

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 05:52:30
>>6
歩幅の設定を間違えてるだけじゃない?
距離は歩数×歩幅の単純計算で表示されるだけだから


16 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 11:59:21
2時間ほどウォークしてきました〜(・∀・)
いや〜気持ちいい!!
ところで、ウォーク後、牛乳を飲むと
脂肪の燃焼を助ける(?)と聞いたので
飲んでいるのですが・・・どうなんでしょ?
同じくウォーク後牛乳飲んでる方いますか?


17 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 12:05:27
牛乳はカロリー高いからなぁ
コップ一杯で100iはあるでしょ

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 13:07:39
ザバスの、ウエイトダウンプロテインを、水で溶かして飲んでます。


19 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 14:22:26
一時間ほどウォーキング!
暑かった〜っ

ウォーク後牛乳ね〜
お腹壊しちゃうな

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 16:19:28
昼間歩いてたら、カラスに何度も頭をかすめられた。
気持ち悪くて、へこんでます。
カラスに威嚇したから顔覚えられたな・・・昼歩くのこわい

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 19:18:49
>>20
何かあなた可愛い

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 04:58:37
コップ一杯で100iの牛乳のんでみたい。。。
ちち好きだから・・・・

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 05:01:49
>>22
普通の牛乳はそのぐらいなんだが・・・

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 05:07:41
「`」が抜けてるからじゃないの?

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 07:56:58
1時間半歩いてきました〜
飲むのって豆乳でも効果あるかな?


26 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 08:33:01
1時間半や2時間のウォーキングってロードですか?
自分はトラックを使って歩いていますが、1時間も早歩きすれば
クタクタになります。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 20:01:52
ロードでのウォーキングとトラックでのウォーキングは、効果同じですか?

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 20:46:17
さぁどうだろうね?
個人的意見だけどロードは信号待ちある場合があるし、頑張って
遠くまで行ってしまったら今度は帰るのがしんどくなる。走っている
車にも気を使うね。でも景色が変わるのが楽しいかもね。
トラックは時計があるとこが多いから時間を見るのが楽。時間を決めて
走れば走行距離も分かるし、すぐに家に帰れる。周りに人が居るので
モチベーションを保てる反面、自分の場合は人が多すぎると激しくウザイ。

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 21:00:05
日本のブラジルといわれる某団地。
夜歩けば肝試しもできる。コースによってはまさにスラム。

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 21:17:56
毎日母親とのんきに夜ウぉーキングしてたら、近所のおばさんに
すごい勢いで止められた。
数日前に河原のサイクリングロードで母娘が浮浪者みたいなのに襲われて
母親の方が犠牲になって娘を逃がしたんだそうだ。
(道は大体土手の上で明るいけど、橋のところでは橋げたの下にもぐってしまうから
多分その辺り。橋の下ってホームレスが住んでたりするからね)

・・・・

今日から警報ブザー持って行くことにしました。前にもらっておきっぱに
してたのを出してきた。

皆も気をつけてね

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 21:32:21
>母親の方が犠牲になって

詳しく! 

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 21:50:50
   ∩___∩
   | ノ\   /ヽ
  /  ●   ● |   熊より人間の方がよっぽど怖いクマー!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 00:32:21
>>32
山に帰れ
猟友会呼ぶぞ

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 00:37:56
今日からはじめました。
公園の周りがウォーキングコースになってて
おじいちゃんやおばあちゃんに混ざって
てくてく歩きました。
とりあえず30分。
無理かなーって思ってたけど
楽しく歩けました。公園の子供達見ながら。
あとは携帯メールしながら・・(邪道?)
明日も頑張ります。


35 :30:04/11/06 01:36:09
>>31
近所で噂になっちゃってるだけだからよくわかんないけど
(勿論警察沙汰ではあるけど新聞沙汰ではないので)
母親は娘をかばって逃がして暴行されちゃったらしい。
(娘はいつ逃げたんだろうね、直ぐに近隣の家に駆け込んで警察呼ばなかったのか?
それともよっぽど川の近くで散歩してて民家まで遠かったのか、
その時は警察を呼ぶ勇気が無くて後から届けたのか?)

以下近所のおばさん(推定60歳)のコメント

あーゆー浮浪者みたいなのは、相手は誰でもいいんですって、
年とってようが構わないみたい。
私なんかも気をつけないとねぇ。

・・・・

せっかくウォーキング楽しくやってたのに、なんてことに。。
一家で引っ越すのかなぁ。。とか思うと。。

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 03:42:48
>>35
30さん達親子が夜にウォーキングしている+見かけない男の人を見た=大丈夫かしら?
だんだん噂に尾ひれがついて、「そのうち襲われちゃうんじゃない?」→「どうやら襲われちゃったらしいわよ」
→「母親が犠牲になって娘を逃がしたらしいわよ」
だったりしてな。

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 08:03:27
おばさんの輪だったら考えられない事も無さそうだけど…>>36
なんにしても気をつけなよ>>35('A`)
ブザー鳴らしても、助けこなかったら意味無いじゃないかー!

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 08:58:18
>36が正解だろ。
ホームレスへの偏見から話が増幅されたんじゃないか。
ホームレスより厨房あたりの方がやばいんじゃないか。

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 11:33:53
暴行とはレイプですか? 

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 11:48:52
「いたずら」とはスキンシップですか?
「連れ回す」ってドライブですか?

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 17:33:14
今年は暖かいのか 11月なのに日に焼けた
>>29
もしかしてブラジル人との戦争で街宣車が燃えた○見団地?
パトカーが多くてかえって安全そうですがw

42 :35:04/11/06 17:35:33
>>37

うん、気をつけます。今まで「気持ち良い(木々や河・公園)」、「車が少ない」
とかをコース取りの条件にしてたけど、やめるわ。

財布とリュックしょって遠くのスーパーで買い忘れの補完したり、
レンタルビデオ屋とかにしよう。。

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 17:55:56
無駄に歩き回る事にしようよ!

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 18:57:01
>>41
正解

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 19:52:54
そんな物騒なところがあるのか・・

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 20:22:02
もしかして川崎のあたりかい?多摩川?

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 21:05:53
ブラジルというと北関東の方と勝手に推測。

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 21:08:46
最近寒くてやる気なくなってきた。
そろそろジムに行くか・・・・

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 21:24:45
保○団地=道行く車の8割が与太車という異様な市にある、
人口1万人の(うちブラジル人が3割を占めるという)団地。

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 21:43:09
へぇ、愛知○なんだ。

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 21:51:06
この間、夜の帰り道になんとなく思いついて
新宿から、見慣れない道を歩いて帰ったら、
後で聞いてみたらそこは百人町。
なんか、すごい物騒な地域と聞いて後でガクブル。
35さんも本当、気をつけてね…。

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 22:05:30
百人町ってそんなに物騒?

ホームレスが仕事もらいに公園に集まってくるからかなあ?
古くからの韓国系風俗のイメージがあるけど、
町の照明も明るくなって良かった良かったと思ってたんだけど。

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 22:36:31
>>52
DQNなかん違いだったらごめんね。
なんか、どこでも100m圏内に事件現場がある街って
同僚さんから聞いたんだ。
夜とか、韓国看板ばっかりだから狭い路地は流石に怖い…

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 00:06:56
この前、東海道53次の品川→川崎→神奈川宿を歩いてみたのだが、
多摩川を超えたとたんに雰囲気がガラりと変わってビックリした。
若者のファッションがダボダボジャージ、バッタみたいなサングラス、ヒッピホップがデフォ。
原付きバイクは蛇行運転、旧東海道沿いはフィリピンパブの客引きの嵐。
‥‥コワカッタ‥‥

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 00:27:27
東京で物騒なのは、北千住とか南千住あたりだろ。

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 00:53:38
北千住と南千住では北朝鮮と韓国ぐらいの差があるでよ。

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 10:01:33
>52
百人町あたりで仕事してたけど、暗い路地裏は絶対ダメ。
表通りは平気だけど、空だ売ってる概人と、その元締めが
たむろってる。素人女にはからまないがトラブったらどうなるかは
知らない。
警官も歌舞伎町には腐るほどいるが、百人町は危ないからびっくり
するほどいないよ。殴られた同僚いる。

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 10:07:06
ウォーキング初心者なのですが、皆さんほど歩いていません。
毎日会社の通勤30分X2の徒歩で効果ってでてきますか?

今3週間目だけど目に見えた効果がなくてへこみそうです。
体重に変化ない時と同じ食事に、運動入れたら痩せると思った
んですが、ほとんど変わりません。

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 12:04:26
3週間で効果が出たら、世の中のダイエッターは苦労しねーな( ゚Д゚)y─┛~~

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 13:42:59
>>58

歩き方は?
早歩き?大また?汗はかく?

歩く20分前ぐらいにVAAMでも飲んでみたらどうだろう?

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 14:33:50
たまにこのスレ見ると>>58みたいな根性なしで工夫もしないし
同じような質問しかしないバカばっかでムカつく。
ムカつきたいときはいつもこのスレ見る。

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 14:34:23
万歩計を買おうと思うんですが、そんな丁寧に記録とかしなくていいし
どうせなら楽しくできやつにしようかなーと思うのですけど、これはモチ
あがるよーみたいなのを使ってる方いますか?(伊能忠敬の日本地図を
作っていく?やつみたいな感じです)楽しくもう少し歩こうかな〜と思える
ようなやつがいいのですが。

63 :58:04/11/07 16:46:33
>60
行きは早歩きです。帰りはのんびりかも。
汗は少しかく程度です。VAAM良さそうですね。
ハイヒールだからいけないのかも。

このスレ内で一ヶ月で5キロ落ちたとか見たので
自分の歩き方に問題あるのかもしれません。
大体皆さんどれくらいの期間で落ちてくるのか知りたかっただけです。
千差万別と思いますが。

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 17:14:25
たまに公園で昼飯食べながら見てると、
ウォーキングしてる人達って何かアブナそう。
右手と右足、左手と左足を同時に出して歩くオジサンや後ろ向きで歩くオバサン、
あと裸足で歩いている爺さんやブツブツ言いながら歩く中年サラリーマン。

傍から見ていて奇妙っていうかコワい。

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 17:29:54
マルチうざい

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 17:37:04
>>16
遅レスだけど。
しっかりカルシウムをとると、体脂肪がつきにくいらしい。
私は生協の冊子で知ったのだが、探したらおソースがありました。
ttp://www.j-milk.jp/seminner/8d863s000000qbbx.html

私もこれを信じて一日150cc摂るようになったんだけど、
以来エクササイズの効果が出やすくなった気がするよ。

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 17:47:43
学生の頃通学で1時間以上歩いてたんだけど、全くやせなかった。
ウォーキングする!って意識して大股&運動靴じゃないと効果でにくいかも。



68 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 18:14:47
さむいしだるいけど行って来るよ…

69 :58:04/11/07 18:37:17
>67
ウォーキングと通勤徒歩は違うんですか。
徐々に慣れて運動にしていこうと思います。ありがとうございます。

コテうざいので消えますね。すみませんでした。

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 18:37:56
風邪に気をつけてね〜

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 19:43:17
>>62
伊能忠敬の万歩計使ってました。
県ごとに日本地図を塗りつぶしていくのが面白くて「この県が終わるまで、もうちょと頑張ろうかな」
という気になるので、モチ上がるかもしれません。
今は日本5周くらいして飽きたので、東海道五十三次のに変えました。

今まで一番面白かったのは「電車でGo!」の万歩計でしたが、残念ながら一ヶ月もしないうちに
雨で水没してしまいました‥‥。今はもう売って無い゚・(ノД`)・゚・。

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 21:56:51
>71
そんなにいろいろあるんですね、楽しい万歩計って。
さっそくゲーム万歩計でググってみたら、楽しそうで、欲しくなりました。
ありがとうございます。

73 :71:04/11/07 22:03:27
>>72
忘れてた、もう一個「てくてくエンジェル」ってのも試したことがある。
歩数でキャラを育てていくヤツなのだが、サボるとキャラが退化するのでなかなか面白かった。
一日のノルマは自分で決められるので、自由度が高かったかな。あれまだ売ってるのかなぁ‥‥?

それはトイレで水没しました。エンジェルちゃんゴメン゚・(ノД`)・゚・。

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 00:37:34
てくてくエンジェル使ってるよ

ケーキ1個ぶん歩いたよ とか出るんだね

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 04:35:47
>>73
スマン、チョットワロタ

76 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 08:29:47
日本5周かぁ…
そういう万歩計いいなぁ!
私のピカチュウのやつ。
もう最大まで仲良くなったからツマンネ
リセットするのは可哀相でデキネ

77 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 08:47:52
おれが歩くのを見て「あれデューク?なんとかじゃないの?」
というおばさんたち、やめてくれ。いや当たってるんだけど恥ずかしい。

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 11:05:36
>>58さん、ひとつだけ言わせて〜!!
ハイヒールはひざや足首を痛めるから、スニーカーなどに履き替えてから歩いた方が(・∀・)イイ!!
3ヶ月ほど続けてみて、サイズ変化がなかったらもう一度歩き方や食事を見直してください。

79 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 12:02:43
ポケットピカチュウ とか ドラゴンクエスト歩くんです とか 色々使ったなぁ…
懐かしい(´∀`)

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 12:56:55
         _,,,,,,,,,,,,,,,,,_
        /      `ヽ
       /rヽー----ーヘ|
       |/ヘニヾ ツノヘゝ| 
        r||. ''=・=',i i.'=・=''|h/~_⊃
 ⊂_ヽ   {|| u /´ | |`ヽ ; ||}| |    俺にかまうな……
   ヽ\   |j /. rl_.h ヽ|j | |
     \\ ヽ  ,r-ー-、  / | |
       \\ \ 个 / //
         \ ̄ `''''''''  ̄ / 
           \  77 /
           >   | ))
           〉 ヾ /
            /   〈
         (((  <./
            \  \
           / \  \
           /  / >  /
         / / |  /
         / /   | /
        < 〈    / /__
    ε≡ .\_)   〈_ ___)


81 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 13:19:08
10月1日から始めたけど、3キロやせたぞ!
この調子でがんばろう!

82 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 17:58:22
てくてくエンジェルは高校時代先生達の間でブームになってた。
養護の先生が体育の先生に勧めて、それを気に入った体育の先生が職員室中に広めたらしい。
確かに当時たくさんの先生が身に付けてた。
体育の先生は生徒達にも熱心に勧めてたけど、ウチの学校生徒の9割が自転車通学だったから…。

83 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 21:51:36
>78さんご親切にありがとうございますー
既に足首痛めてたりorzそうだったんですか。
数百グラム単位ですが、少しだけ変化出てきました。
地道に、がんばります!

84 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 05:10:26
がんがろ〜!

85 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 08:40:21
今日歩きたいのにな〜
でも雨降ってるし〜寒いし〜…_| ̄|○


86 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 08:46:02
親不知抜いて、やっと痛くなくなってきたから
昨日歩いた。
気持ちいいね。

87 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 22:15:37
最寄駅から学校のある駅まで今日初めて歩いてみたら所要時間1時間ぐらいだった。
そのくらいなら歩いて通学しようかな。
音楽聴きながらさくさく歩くのって楽しい。
でも定期継続したばっかなんだよな…(´Д`;

88 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 00:04:46
>>87
定期って払い戻しできなかったっけ?

近所に気持ちよく歩ける場所って大きい公園くらいしかないんだけど、
同じところをぐるぐるぐるぐる・・・いい加減飽きてきた・・・
皆さんどういうところを歩いてるの?

89 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 08:49:40
最近このスレのブタさん達はお休みですかそうですか

90 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 09:56:47
てくてくエンジェルトイレにおとしちゃった〜 号泣

91 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 10:55:24
>>90,73
エンジェルちゃん2名溺死‥‥ナムー(−人−)

92 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 23:55:04
今くらいの季節が一番いい

93 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 01:57:23
明日の早朝は雨でウォーキングできないので
こんな時間に書き込んでいる訳で(´・ω・`)ショボーン


94 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 12:52:21
うちの方も雨だなー
夏だったら多少濡れても傘さして行ってたけど、今はもう寒くて無理

95 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 15:55:10

根性なしブタ

96 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 16:22:55
ブタさんキター
いや濡れた靴で1時間も歩くとマジ風邪ひくからねブヒブヒ

97 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 01:06:35
↑抵抗力がないブタ

98 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 10:16:32
( ̄ (・・)  ̄)ブヒッッ

99 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 20:57:58
豚のブラインドタッチ

100 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 21:04:31
100

101 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 15:55:07
久々に晴れたので、ヲーキングいってきたっ!
日ごろのルートから外れてちょっと探検してきました。
寺に教会に海に山にと。
ちょっとした山登りで膝もガクガクでしたが
発見がたーくさんありました。
古い民家なんかもあったり、
野良ネコチャンとも遊んだりしながら
一人で物思いにふけりながらサクサク歩いてきました。
20kmは歩いたんじゃなかろうか・・・。
きもちよかったです。

102 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 16:08:36
もう少し日が暮れたら2時間ほどしてきます。
風が冷たいけどあったまってきたら
それが心地いいですね。

103 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 16:08:43
乙!

104 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 18:11:23
万歩計つけてるとほんといいよね。
自分飲食店で働いてるんだけど、ホールうろつくだけでもけっこうな歩数歩いてるんだなって
分かった。
なんかこう、頑張りがいがあるというか報われてる気分になるというかw

105 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 19:59:35
>>101
いい時間過ごしてきたねぇ


106 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 20:01:12
張り合いができるよね<万歩計
ここでいろんなのがあるって知って、ヤフオク見にいったんだけど
ほんといろいろあるね〜!欲しくなっちゃった。

107 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 20:15:35
万歩計が水没したときは、迷わず速やかに冷蔵庫へ。
水気が完全に飛んでから電池を入れ直すと生き返る可能性あり。
私はこれで2回蘇生させた。

108 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 21:18:31
>>106
電車でPO 値上がりしてると思ったら貴様か!!

109 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 19:43:08
106ですが違いますよ〜。わたしじゃありません。


110 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 20:07:53
献血帰りに渋谷から溝の口まで歩いたよ。
2時間15分くらいだったかな。

111 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 22:39:25
しぶつう?だったら自分も行くよ。しかも246沿い自分もよく歩いてるよ。ヨウガ、ニコタマぐらいまでだけど。


112 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 02:05:10
私は献血帰りに長時間ウォーキングなんかやらない。
献血で体調悪くなったことなんかないけど、それでも
当日は激しいor長時間の運動は控える。

113 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 03:04:13
献血帰りに渋谷から溝の口まで歩いた人は昼間ですか?男性ですか?本当に凄い!高津区の伝説ですよ!ノクティで献血した事はありますか?

114 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 06:20:28
>>111
SHIBU2です。

>>113

スタート:12時25分
ゴール:14時40分
くらい。
男性です。
なぜかノクティはなし。毎度SHIBU2ばかり。
一度は行きたいと思っているけどね。

115 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 09:46:51
大雨で外に出れまへん(´Д`;)
部屋でスカイウォーカーでも効果は同じかなぁ?

116 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 06:04:39
>>115

雨の時は踏み台昇降はどう?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1100500292/

117 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 10:12:54
ダイエットのために始めようと思うのですが、
やっぱり運動用のジャージ+運動靴とかにしたほうがいいでしょうか?
ウォーキングとしてちゃんと時間取ってやっておられる方は
どのような恰好でされているのか気になります

118 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 11:59:10
>>117
とりあえず、歩きながら考えたら?

119 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 12:39:14
漏れの場合、全裸にトレンチコートが基本だな

120 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 13:26:41
>>119の外出を禁止します

121 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 13:59:21
>>119
私も。

122 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 18:05:27
全裸にトレンチコートでもいいじゃん。
ご開帳しなければ無害だよ。

123 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 18:40:29
靴下はいてたら許します。

124 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:26:16
ネクタイしてたら許します

125 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:31:56
革靴履いてたら許します。

126 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 00:00:18
皮かぶってたら許しません

127 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 01:42:39
最近パプーので外に出たくありません。
夜はやめて昼間に歩きいこーーっと
5日くらい歩いてないとイライラしてくる
やっぱり精神的ストレス発散になってるのかも

128 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 10:29:36
ゆうべ1時間歩いた。寒かったけど、肌が引き締まった。
おまけに今朝は快便さ!

129 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 14:43:37
風邪ひいちゃってここ何日か歩けてない…
無理に歩いたってきついだけだって分かってるけど、
なんかストレスたまるな(´Д⊂グスン

130 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 20:20:22
雨だから会社後の7kmウォーキングできなかった。イライラ。
明日は晴れて欲しい


131 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 20:52:05
イライラ病は何日くらいから始まる?
私は3日目くらいからかな

132 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 22:01:10
>131

私は2日目の夜あたりから・・・イライラ(・`ω´・)

133 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 22:12:38
延滞間際のレンタルビデオを返しがてら行ってきた。
ズボンの裾がぐちゃぐちゃ。でもスキーリヽ(´ー`)ノ

134 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 22:15:40
>131
もう・・一日目で我慢できなくなるよ
あ〜いきたいなぁ


135 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 22:34:46
東北在住です。
雪が降ったらウォーキングできなくなると思うとカナリショボーン。
雪が降る地域にお住まいの方、冬場のウォーキングどうしますか?



136 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 23:53:45
>135
蓑笠、かんじきで歩けば?

137 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 00:06:27
雪の負荷でウォーキングによ下げ
キントレウォーキングになっていいじゃん

138 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 11:49:11
今日は15000歩ウォーク!
あ〜気持ちいい(*´Д`)ハァハァ
やめらんねぇ(*´Д`)ハァハァ

139 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 14:13:37
がーん。
一日90分のウォーキングをはじめて一週間。
ふくらはぎが太くなったよー。細くしたかったのに・・・・・。
食事も1200カロリーにしたのに体重へらないはで、
やる気が・・。

140 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 14:52:46
わずか一週間で弱音を吐いたらいけんよ


141 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 16:34:10
一週間程度で筋肥大なんかしないし。
なぜ139のような池沼書きこみが跡を絶たないのだろう。

142 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 17:14:50
>>139
歩いたあと、マッサージとかしてますか?
マッサージしないと疲労物質がたまって太くなるらしい。

143 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:05:44
マッサージか!? やってなかった・・ ありがd

144 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 19:39:19
>>139
はじめる前と後に、ストレッチもしっかりね。
とくに、よ〜〜〜くふくらはぎを伸ばさないと。
お風呂のあとのマッサージも効果的。
マッサージ方法とかは、ふくらはぎスレ見てみるといいかも。
歩き方によっても、ふくらはぎへの負担が違うと言われてるよ。
一ヶ月したら、必ず結果でるよ。ガンガレ。

145 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 21:25:57
もとの体重にもよるのかもしれないけど、
1ヶ月したら必ず結果が出る、とは限らない。
でも3ヶ月、4ヶ月続けてみて。「必ず」結果(変化)が出ると断言できる。
かく言う自分は、始めて1ヶ月、ピクリとも数値が動かなかったけど、
続けて8ヶ月の時点で10キロ減量した。(63→53)

ガンガッテください。

146 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:37:41
>145
毎日どのくらい歩きましたか?

147 :144:04/11/19 22:54:06
>>145
1200kcal制限で、90分歩くって書いてあるから
一月で結果出るだろうと思って。
自分は1200kal前後、有酸素1日1時間(ウォーキング、水泳、ステッパーなど)、一日おきに筋トレで
五ヶ月で72kg→51kg(-21kg)だから。

148 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 00:04:58
身長は?

149 :144:04/11/20 00:44:15
153cm
今、BMI22なので、BMI20目指してダイエット続行中だよ〜

150 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 01:17:39
産後太りかな

151 :145:04/11/20 01:20:21
>>146
平均して週3日、40分〜50分ぐらい。
ちなみに、身長は159cm。

152 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 08:55:14
>>135
オレ北海道だけど普通に歩いてるよ雪道。
ライトアップされた景色とかが結構好き。

153 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 10:44:13
ピーカンなのでガンガン歩くぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

154 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 19:55:27
ウォーキング気持ちいいね!!

155 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 21:58:44
うん、気持ちいい。
ウォーキングって楽な割りに結構体脂肪落とせるんだよなぁ。
チャリからウォーキングに変えたらヒップラインが引き締まったし。



156 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 03:05:46
水泳より効果ありますか?

157 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 08:50:47
水泳の方が効果あるでしょ
でも気軽に続けられるのは歩く方だと思う
結果的には歩く方がいいんじゃないかと

158 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 11:12:45
高校生からウォーキングはじめて早6年。
おかげで体重&スタイル維持してまつ。
これからもがんばるぞ〜

159 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 16:25:11
ちょっと質問。
皆さんは、

1)何時から
2)何分(時間)くらい
3)どんな服装で
4)どんな道を

歩いてますか?
私、ウォーキング初心者なんですが
(1)夜中の10時過ぎから、(2)45分くらい、(3)厚手のコートとGパンで、
(4)人通りの無い深夜の住宅街
を歩いてます。特にコースは改善した方がよさそう。
参考までに皆さんのウォーキング方法を教えてください。

160 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:55:16
水泳は運動量多いけどあんまり泳げないひとにはつらいな。
1時間続けてのウォーキングは簡単だけど水泳は5分と持たないです。
カッパ人種なら逆転するだろうし、合ってるほうがいいでしょうね。

あくまで個人的な感想ですが水泳では下半身にはあんまりこないので
ウォーキングのほうがいいなって思います。歩かないと脚がだるくなるし。

161 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:09:29

1)何時から      朝と夜(通勤)
2)何分(時間)くらい  合計2時間ぐらい
3)どんな服装で  通勤着
4)どんな道を 大都会

162 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 09:32:35

1)何時から  朝8時半、昼1時、夕方6時のどれかふたつ
2)何分(時間)くらい  片道40分
3)どんな服装で  制服、ローファー
4)どんな道を  車が少なからず多からずの暗くはない道


163 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 13:04:18

1)何時から       夜勤の時は昼 それ以外は夜     
2)何分(時間)くらい  1時間30分ぐらい 
3)どんな服装で      ジャージ
4)どんな道を      山道と農道    




164 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 16:07:36
1)何時から            
2)何分(時間)くらい  
3)どんな服装で     
4)どんな道を     

165 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 16:13:38
164間違えました…_| ̄|○

1)何時から        午前中            
2)何分(時間)くらい   2時間(休憩なし)
3)どんな服装で      ジャージにナイロンジャンパー
4)どんな道を       ジョギングコースのある大きな公園

今日も行ってきました(・∀・)
歩き終わったあとの爽快感がたまらん♪気持ちいい〜!
今日歩いてる途中で40代のダンディな男性に
「おはよう」と挨拶されドキドキしちゃったよw


166 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 16:34:29
1)何時から       夕食後大体20時以降          
2)何分(時間)くらい   1時間途中ジョギング入れて5キロぐらい
3)どんな服装で     上半身:ナイロンのアンダー・トレーナー・防寒用ジャージ
                     手袋・耳宛かビーニー
               下半身:ターボセル・ジャージ・靴下・ナイキのスニーカー
4)どんな道を      河川敷・住宅地の中

167 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 20:01:01
1)何時から AM3時            
2)何分(時間)くらい  30分  
3)どんな服装で      裸    
4)どんな道を      廊下、階段  

168 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 20:13:59
1)何時から  リーマンなんで基本的に早朝。たまに夜。休日は昼。
2)何分(時間)くらい 平日は1時間強。休日は3時間位。
3)どんな服装で ジャージ。ウエストポーチ。靴はミズノ・フリーウォーク。
4)どんな道を 普段は川沿い。休日はハイキングで色んなところ。

169 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:42:35
1)何時から    22時前後〜
2)何分(時間)くらい  気分によるけど40分〜1時間半
3)どんな服装で  ジーパン、スニーカー、ショルダーバックorリュック
4)どんな道を 近所の住宅街、駅一周

1ヶ月で3`おちたよ(・ε・)

170 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:44:48
1)何時から        夜7時〜9時の間に出発 (夕飯前)
2)何分(時間)くらい    30〜40分 
3)どんな服装で      ポリエステルのスポーツウェア(黒)
4)どんな道を      静かな住宅地 信号のない道を選んでます
              工場地の横を通るとき車の通りも少なくてちょっと怖いので、
              そこだけ軽く走ってます。

ポケットピカチュウに電池を入れて歩いてきました。
帰ってきて「さぁ電気をプレゼント!」と電源入れたら
ピカチュウはすでに就寝でした・゚・(ノД`;)・゚・

171 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:11:35
1)何時から        特に決まってないけど晩飯前が多い
2)何分(時間)くらい    平均2〜3時間
3)どんな服装で     スウェット、ジーンズ、スニーカー
4)どんな道を       信号がないor信号無視できる道



172 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:50:24
ウォーキングしたいけど夜道怖いこの前ちかくで通り魔あったし。でも痩せたい・・・。今からいってこようかな・・・。昼は人に見られるのはずかしいし・・

173 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:35:52
1)何時から        朝6時すぎくらいから
2)何分(時間)くらい   45分
3)どんな服装で     ナイロンのジャンパーとジャージ
4)どんな道を       砂浜
最近はちょうど朝日が拝めるのでかなーりキモチイイ(・∀・)


174 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:59:26
結局歩きました二十分とゆうていたらくぶりですが。気持よかった!帰ってからストレッチも出来たし毎日続けるけるぞ

175 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 04:47:05
「恐い」と「目立ちたくない」のはざまですな

176 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 09:02:56
アメリカでは、すれ違った人とは
「ハロー!」とか「ハイ!」など声をかけるのが一般的だが、
日本人の私には、そのあいさつが活力となる今日この頃。
日本でもそうならないかな。。。

177 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 09:33:41
田舎だからいつ歩いてもそんなに人に会わないぞー

1)何時から 朝食後と夕食後
2)何分くらい 一時間ずつ
3)どんな服装で ジャージにスニーカー
4)どんな道を 家の近くに運動公園があるのでそこを
最近は霧が濃いので歩くのが楽しい

178 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 10:42:18
田舎だけど昼間歩いてると親の知り合いにいつの間にか見られて親に報告がいく。
ウゼ。

179 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 10:52:06
チェジウも毎日二時間歩くって。毎日はきついなー…。ずっと続けるつもりでやらないとリバウンドがすごいし。

180 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 14:11:28
1)何時から   夕方〜9時くらいの間
2)何分くらい    約90分
3)どんな服装で   ジーンズともっさいアウター
4)どんな道を      線路沿いに駅まで往復、なので信号少なめ

181 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 15:26:49
1)何時から朝の9時半頃から   
2)何分くらい2時間弱    
3)どんな服装でジャージ   
4)どんな道を近所の公園の周回


182 :159:04/11/23 15:52:42
皆さん、本当にありがとうございます!
ウォーキングといっても時間帯も方法も人それぞれで
非常に参考になってます゚+.(´∀` )゚+.゚
同士も多そうだ!!!

私も近所の人に見つかるのが面倒なので
早朝にグラウンドで歩くか、コースを模索するかしようと思います。
ジーンズ派も結構いるみたいですねぇ。

183 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 21:15:18
ジャージで歩く勇気がでないんだよう('A`)

今日は久しぶりに3時間歩いた!
体力が付いてきたようで、全然疲れを感じません。
でも足の裏にマメっぽいものが…悪化しないことを祈る。

184 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 21:55:46
ジャージでいかにもウォーキングしてます!
っての知り合いに見られたら恥ずかしいだけなん・・・

だからジーンズ・・・

185 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 23:02:36
目出し帽でもかぶりなよ。

186 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 23:38:35
ウォーキング中ニット帽。冷気で肌が引き締まるので洗顔してから歩いてます。美肌効果あるかな?

187 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 00:07:12
耳がイタイよ〜
キャンドウでみみかけ買おうっかなピンクのww

188 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 00:17:50
軽く迷子になって変な汗かいた〜(-△-)

189 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 02:10:26
ジャージでいかにもウォーキングしてます!
っての知り合いに見られても全然平気w

だからジャージ・・・


190 :スリムななしさん(仮):04/11/24 04:04:54
ダイエット始めた当初、巨デブがハフハフ歩いたら「必死だなw」って
思われそうで恥ずかしかったので、真夜中に歩いてた。
仕事が深夜に終わるので朝4時とかに。

23キロ落とした今では昼間だろうがジャージだろうが必死だろうが平気になりました。
痩せたいと思って運動して何が悪い!って感じで。

191 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 08:05:58
>190
すごい!23キロ減ですか!おめ(・∀・)
何キロから何キロになったんですか?

さーて今日も歩くぞーーー!


192 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 13:15:45
250⇒227`になりますた。げっそり痩せて別人のようです。

193 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 13:57:58
>>190
コニシキ?歩くのがやっとの状態だったのにねぇ。


194 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 16:36:54
え?クマ?

195 :スリムななしさん(仮):04/11/24 17:21:09
>191
身長165cmで女、90→67です。
始めた当初は「65キロくらいになったらまだ見れる体型になるかな(・∀・)」と
希望を持っていたのですが、まだまだデブだわ…甘かった…
あと12〜3キロ落とす予定。

今日も歩いてきた。風強かったけど気持ちよかった!

196 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:46:15
>>195
若くないなら皮膚がタルんでもっと見られなくなるぞ。
いい加減なとこで満足しとけ。女はバカだから限度を知らない。

197 :スリムななしさん(仮):04/11/24 18:49:41
>196
21歳なんだけど、この年と身長での健康体重は58キロなんだよ〜。
美容体重は51キロらしいんだけどそこまでは多分無理。
程々に頑張ります。忠告ありがとう。

198 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 21:55:32
>あと12〜3キロ落とす予定。

すごいな。
やり遂げた者の自信がうかがえます。

お互いボチボチ頑張りましょう。

199 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 22:15:11
私は近所周辺や遊歩道あたりとかいろいろ歩いてるけど、それでも
せいぜい一時間くらいすると同じとこ歩くのもなんとなくあきるものの、でも
他に歩くとこも町中じゃあまり思いつかず家に帰ってしまう。
2時間とか3時間とかウォーキングしてる方々は同じところを何回も
あるいて時間をかけてるのですか?


200 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 22:20:32
>195
すごぉいねぇがんばったねぇ。
まだ21歳だったらギリ皮たるみ大丈夫じゃない?
23kgも、どのくらいの期間で?
一日どれくらい歩いたの??

201 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 23:11:45
電車で2〜5駅ぐらい離れてからスタート。
きっと新鮮な気分で歩ける。

202 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 03:03:57
ありがとうウォーキング!
41キロ達成したよ!

卒業して太りたくねぇ・・・続けるかな・・・

203 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 03:28:28
1)何時から        23:00〜24:00ぐらいの寝る前に
2)何分(時間)くらい   40分〜60分
3)どんな服装で     トレーナーとジャージ
4)どんな道を       大通り沿いをぷらぷら

多少ランニングを混ぜつつやると程よい疲れで(・∀・)イイ!!

204 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 03:50:02
女が夜一人で外歩くのって危なくない?
しかも夜中とか・・・男でも危なそう。


205 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 09:11:27
私は隠れ肥満なんですが
ウォーキングはそのような体脂肪も燃焼してくれるのでしょうか?

206 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 10:26:32
>>205

YES!(・∀・)

207 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 10:52:26
>206
なんか可愛いw



208 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 11:09:05
1)何時から 10辞 (午前中)
2)何分(時間)くらい一時間半
3)どんな服装で ジャージ
4)どんな道を 川沿いのジョギングコース

209 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 12:15:38
みなさんはどのくらいの期間歩いて効果がでましたか?
私は毎日40〜80分大股に気をつけて一か月たつのですが
おしりは小さくなったものの体重変わらず…って感じです。
ちなみに年齢は18で体重は56です
なにかよい方法とかあったら教えて欲しいです。お願いします!

210 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 17:53:47
漏れは、ジャージは恥ずいが、ジーンズは走りづらいので、ペインターパンツっす。

211 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 17:57:24
好きな時間に走って、
好きなだけ走って
好きな服装で走って
好きなとこ走れば・・

それで、えーやん。

212 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 18:05:05
>>209
効果でてるじゃん。
おしり小さくなったんでしょ?

213 :209:04/11/25 18:13:20
212
はい。でも体重が減ったと思ったらまた元に戻っての繰り返しで…
気長にがんばってみるしかないですよね

214 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 18:38:52
>>211
ここは走れないブタがブーブー騒ぐとこです。

215 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 19:26:45
じゃあジョギングスレニ行けよ

216 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 19:48:14

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・)ブーブー!ブーブー!
  しー し─J

217 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:09:35
体調を壊したりしていてしばらく歩いていませんでしたが、
今日、久しぶりに5キロ歩きました。
きもちよかったー。
これを機会にウォーキング再開したいと思います。

218 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 21:13:47
>>209
体重ばっか気にしてないで体脂肪も計ってみれ
あといくら歩こうが食事にも気をつけないと痩せるなんてムリ

219 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:58:20

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  `(00)´)ブーブー!ブヒッ!ブヒッ!
  しー し─J


220 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 18:48:55
いや〜今日から寒くなりそうだね〜

と、日本列島の長さを考えない発言。

221 :sage:04/11/26 19:20:41
ここ見てウォーキング始めました
皆さんは雨の日はどうされてますか?

222 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:24:57
雨の日は傘さして歩いてます。
1日少しでも歩かないと、イライラしちゃうので(´-ω-`)

223 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 05:38:57
うおーキングをされてるみなさんへ。
足太くなりませんか?

224 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 09:26:15
>>223
乳酸溜まって一時的に太くはなるが、その他は太くなる理由がない。

225 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 09:40:26
筋肉モリモリ

226 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:31:19
サカー選手みたいな足になっちゃった

227 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:47:38
太くても細くても


         ブタの足は豚足じゃん



228 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 20:18:57
最近縄跳びも取れ入れてます
途中広場で縄跳び5分くらいして
また歩いてます

5分の縄跳びでもかなり汗ビッショリかく
夏なんかできないな縄跳び

229 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:18:35
このスレ見て1週間ぐらい前から始めました。朝晩30〜40分ほど。
まだまだ始めたばかりなので、体重、サイズ共に変化はないのですが、
最近、歩いていると左の足首が痛くなるんです。
歩き方が悪いのかな…。

230 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 07:24:18
>>229
痛くなったら1日2日おいて歩いたほうがいいよ。
はじめたばかりでがんばるとそうなる。
とりあえずは痛みがなくなるまで休養。

231 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 12:49:54

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・)ブーブー!ブーブー!
  しー し─J


232 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 13:01:01
テーピングしてる人います?

233 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 14:22:04
>>232
テーピングするような運動じゃない気がする

234 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 20:48:44

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・)ブーブー!ブーブー!
  しー し─J



235 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 21:24:46
ウォーキング終えると足の裏とかかとの骨辺りがジンジン傷む。
靴が悪いのかな・・・
だいたい7キロくらい歩くんだけど。

236 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 22:23:07
足に合った足底板を作ってみたら?

237 :235:04/11/28 23:36:45
>>236
そんなのあるんだね。>足底板
なるべく踵から歩くようにしてるんだけど、薄っぺらい靴だから直接衝撃受けて痛めてるのかも。
靴も変えるべきだな・・・
結構高価みたいだから、一度市販の底敷きとかで効果みてみるよ。dクス。

238 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 23:41:37
>>232
30キロ以上歩くならするかなあ

239 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 02:01:52
いつだったか
ウォーキングインストラクター(正しく美しい歩き方を教える人)のカリスマ
みたいな男の人をテレビで取り上げてた。

その人が歩き方研究をはじめたきっかけが、
病気したお母さんが医者に「歩いて体力をつけろ」と言われ
ウォーキングを取り入れたところ、自己流で無理をしたために
関節を痛めて寝たきり→お亡くなりになったこと
だったんだって。

歩き方って大事なのかもしれんね。
私も自己流で歩いてすぐ股関節が痛くなるんだけど。

240 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 08:48:08
>237
そんなに高価じゃなくても、例えば月星のヘルシー・ウォーカーあたり
でもいいんじゃない?近くの靴屋で3500円で売ってたよ。

241 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 10:00:30
>>239
体がかたいと関節痛めるみたいよ。
毎日スレッチと。

242 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 11:23:09
>>239
デューク更家さんだね
私もテレビで見たよ
歩くことって大事なことなんだと思った

243 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:10:11
腰をひねりながら歩くデューク歩きは腰周りの肉に効くよ


244 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:15:03
病気の老婆にデューク歩きさせちゃいかんだろ。

245 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:00:49
     /`i  /~ヽ
   ,,/  "''"'` "`;,        
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ウォーキング
  `ミ         "ミ           ヤセタヨ ポヨヨン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* ';
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ


246 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:06:38
歩幅についてなんだけど みんな大股意識してる?
ウォーキングサイトに身長*0.45の歩幅がよいって書いてあって 
167cmの私だと75cmってことになるんだけど・・
今日意識してみたけどすごい大変。なんか大股で歩こうとするとカクカクして不安定になるし。




247 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 21:54:21
↑かなり短足なブタ

248 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:57:28
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・)ブーブー!ブーブー!
  しー し─J



249 :246:04/11/29 23:19:22
あ・・ブタつっこみだ

特に長くもないんだけど短くもないんだよね。
股関節固いのかなぁ。。



250 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:30:05
やっぱ短かいと思う・・・・。

251 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:41:58
私もそう思う・・・・。

252 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:43:21
僕も

253 :246:04/11/29 23:49:24
短いのかな〜

アールジーンとか切らないんだけどね
身長あるからそんなもんか。

まあいいや どうでもよくなったw




254 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:49:30
では拙者も

255 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:23:18
ブタが長足だったら気持ち悪いだろ!

256 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:24:51
>246

大股で歩いて末1歩が90センチはいってると思う
ふつうにづかづか歩いて85くらいだから
身長163

257 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 01:03:55
246は歩幅の意味誤解してそうだな。
つま先⇔つま先(かかと⇔かかと)だぞ。


258 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 01:08:24
あ〜あ、言っちゃった

259 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 06:18:30
今から歩いてくる!


260 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:15:56
歩きはじめて5分くらいで猛烈に太ももがかゆくなるんですけど
どうすればいいんでしょう?

261 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 18:01:08
>>260 掻け

262 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 19:47:14
ウォーキングとステッパー兼用し始めました。
筋肉つけるならステッパーだ。

263 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:04:20
  ∧______∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (_  ̄ ( 0 0 ) ̄_) <  寒いんで冬眠しますわ。んじゃ春に会おうね。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    \____________


264 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:14:06
オヤスミ〜

ノシ

265 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:32:46
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ブタは冬眠しないクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_) 

266 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:39:07

さっさと冬眠しないと撃ち殺すぞ

267 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 13:31:54
熊肉くいたい。豚肉あきた

268 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 19:06:51
夕方から夜に歩く方、
明るい道とか選んでますか?
私は川沿いを夕方歩くので、後半はけっこう暗いです。
コースを変えたほうがいいのかな?

269 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:59:26
熊は美味しくないらしいよ。鹿や猪の方が美味しいんだって。

270 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 06:14:00
夏からウォーキング始めたんだけど、
運動靴じゃない靴を久しぶりに買いに行って気が付いた、
足のサイズが小さくなった。

運動靴ばかり履いて歩いているから、
足の横幅が広がっているだろうとばかり思っていたけど、
1サイズ下の靴が入るようになっていて驚いた。

271 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 07:45:08
>>268
私なんか真夜中に(ry

でも、最近は暗くなるの早いしコース変更したが良いかも。
明るい道、確かに恥ずかしいけどビクビク怯えながら歩くより、安全に颯爽と歩いた方が
体もウッヒョォォY⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒Y(。A。)Y⌒Y⌒(゚∀゚)!! だと思います。

272 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 20:25:51
暴行されたほとんどの人が「まさか自分がこんな目にあうとは思いもしなかった」って
言ってるから、早めにルート変えることをオススメします。

273 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 21:10:52
昼間はあんなに暑苦しく見えるブタが、
暗い夜道だと肉付きよくて美味しそうに
見えるんだよね・・・ブヒブヒ

274 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 23:05:26
会社の行き帰りに、駅から会社までの25分の往復で毎日歩いてます。
でも25分って少なすぎかな・・。
効果を得ようと思ったら最低どのくらい歩けばいいのですか?

275 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 23:10:29
>>274
往復で50分ってことだよね?十分じゃない?
3×10分でも効果があるらしいし。

276 :274:04/12/03 23:24:29
>>275
良かった〜。ありがd!
30分でも効果あるんですね。会社では結構バタバタと動いてるけど
歩いてるのとは違うしな〜^^;
往復50分ではどうなんだろ?と心配だったので。

277 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:12:16
>>276
あと>>1のサイトを読んだほうがいいよ

278 :274:04/12/04 07:47:13
>>277
すまんです^^;読んできます。

279 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 08:55:39
なんか最近ブタブタ言われてるね
元ブタな自分も気づけば体脂肪率12%
みんなめげずにガンガレ〜!

280 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:55:16
↑体死亡が減っても ブタはブタ

281 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 14:40:42
>>280
程度の低い煽りしかできないなら黙ってなよ

282 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:11:28
荒らしはスルーで頼む

283 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:51:58
ブタつっこみを嵐としか認識できない香具師は
お呼びでないよ。うざいなー。

284 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:30:24
ブタさん煽りいつも楽しみにしてます。


285 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:24:14

マゾなブタ

買い物がてら歩いてきたけど冷たい雨がけっこう強く降ってた。
小さ目の傘さしてって失敗

286 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:28:45

傘のせいにするブタ

287 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:51:58
>>159のやつ参考になって良かった

1)何時から
2)何分(時間)くらい
3)どんな服装で
4)どんな道を
5)性別
6)頻度 (毎日とか、一日おきとか)

があればすごい嬉しい

288 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 13:26:26
関東地方だけ夏日の勢い。なんなんだ。
空は青く澄み渡り、目に痛いほどの陽射し。
歩くなら厳重な紫外線対策が必要なレベル

289 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 13:55:18
5月ぐらいだね、この感じは。気持ちいい。

290 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 13:57:04
↑焼きブタ 一匹

291 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 14:03:20
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   ( ●ω●)サングラスかけなきゃ、ブーブー!
  しー し─J


292 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 14:07:54
毎朝、家から最寄の駅までの約20分ほどの距離を
大股で早歩きしてます。
バス代も浮くし一石二鳥。
土日はウォーキングマシンで30分。
過去ログ見たら呼吸法も大事だと知りました。
ネットワーク管理型の歩数計買おうか迷ってます。
使ってる方いますか?

293 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 17:49:34
東京で風速40bとかとんでもないこと言ってるので
ウソだろーと思ってたけど暗くなって風が強くなってきた@埼玉
でも歩きに逝こう。雨には弱いが風には負けないぞ!

294 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:09:44
>293
実質台風みたいなもんだから用心しろ。無理するな。

295 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:33:25
年内にもスギ花粉が飛び始めるって話があって鬱

296 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:56:24
なんでしばらく歩いてると太ももがかゆくなって
くるんだろう。今じんましんみたいになってます・・・

297 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 02:00:53
足の太さが気になって毎日1時間くらい歩いてます!
でも寒い中歩いてるから歩き終わった後太ももとか凄く冷えてる…。
これってあんまり効果ないかな?

298 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 09:43:10
歩くペース上げてみたら?

299 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:18:41
>>296
先ずウェアを疑ってみたら。
化繊なら木綿のに変えるとか

300 :300:04/12/07 22:37:22
300とったどーー

301 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:17:59
>>300
よかったねブタ

302 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 07:47:43
通り魔みブタ↓

303 :300:04/12/08 08:31:32
発情したので今日は和泉多摩川あたりに出没します。
みなさん通り魔みは気をつけてくらさい。。。。。。

304 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 08:37:35
ガクガクブルブルガタガタブヒブヒ

305 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 12:44:27
>>303
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ^ω^)通報しますたブー!
  しー m9─J


306 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:52:40
俺は二子多摩川あたりに出没します。
みなさん通り魔みは気をつけてくらさい。

307 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:55:40
この季節、スカートで歩いてっとマジで冷えるね。。。
手も。指とかやばい(´・ω・`) 冷え性にはなにがいいのかな

308 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:16:46
冷え性にはこれでしょう(黒酢)

ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1102095690/l50

309 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 02:39:41
明るいと人目が気になるから
今ぐらいの時間に歩いてるけど
凄く恐い(´・ω・)
今も歩いてるけど恐さに耐え切れず
カキコしてしまった・・・

310 :通り魔み:04/12/09 08:14:54
獲物がいた。。。。

311 :473:04/12/09 11:36:06
歩きはじめて二ヶ月経過。
このまま続けたいんだけど、花粉の量が来年は今年の30倍とか聞きます。
みんなは花粉症対策はどうするつもり?

312 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 11:58:08
先週からダイエット目的のためウォーキングを始めました。
うちの周りは暗くて怖い。でも同じウォーキンガーがたくさんいるので
ちょっと安心です。

ふくらはぎを細くするスレでみた歩き方で歩いています。
普段使ってない太ももの筋肉を使っているようで、
効いてる感がばっちりします。

絶対続けるぞ〜〜

313 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 13:13:03
腕にウェイトリスト付けて歩いてるから暴漢が襲ってきたら
腕を振り下ろすだけで一撃でやっつけられます

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)