5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良】群馬の美容院・美容室【最悪】

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 13:03:18
群馬の美容室の情報交換しましょう。

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 13:04:05
そうか

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 15:49:13
馬が群れて群馬!!

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 18:01:24
縮毛矯正の上手い店教えて

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 18:57:32
高崎のチェリードラゴン最低だよ。美容師の男の口は臭いし、カラーは頭皮にメチャクチャしみる。そして予約はガラガラのくせに、混んでるみたいな言い方。

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 19:32:12
>>4
ヘアーマジックが有名だと思う。
私は行った事ないけど。

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 18:04:13
桐生にあるオムって美容室は矯正うまいよ。

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 00:37:25
>>6
どこにあるの?

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 00:57:51
>>5
名前を聞いただけで「うわ、群馬らしい」とオモタ。
ミラクルウーマンとかヒスとか着てる女御用達って感じ。

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 07:59:00
高崎だったら、ニルウ゛ァーナがいいと思う。
でも予約が取りにくいから、最近はマニアティスに行ってるけど。


11 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 14:24:39
伊勢崎だとクレオだな チェリードラゴンは最悪

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 00:07:58
前橋だと、
セレクト、
シーズヘア かな。
姉妹店。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 00:31:13
連投スマソ
セレクトは、スタッフの数が多くてゆっくりできない。
シャンプー台も、完全に寝るタイプじゃないので、目の前をうろうろスタッフが通るのが目に入って落ち着かない。
なので、今はシーズヘアに行ってます。
こじんまりしてて、とても気に入って桝。

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 01:53:02
桐生にあるBE○MSは糞。名前からして(rya

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 18:05:20
太田ではどこかよいとこないですか?

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 01:26:08
前橋のパ・ドゥ・ドゥは
サロンド・ジュンといい勝負。
怒り通り越して笑えるほど(ry


17 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 12:43:02
>>14>>16 どういうところが駄目なのですか?

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 14:21:08
荒牧と新前橋にある、「パラディッソ」がいい。
とくに、荒牧にいる「マコト」さん。

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 14:52:03
だからどーいいのか
ただここがいいあそこがいいと言ってもわかんねーよ

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 01:27:26
ここの1〜10どこいった?

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 02:27:03
ほのぼのぐんまちゃん

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 02:52:54
>>17

パ・ドゥ・ドゥは客の要望無視。
こうカットしてくれと頼んでも
こうした方がいいと勝手に切りまくる。
しかも超下手!。
時々あるんだよね、こういう店。



23 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 03:56:32
伊勢崎と前橋に店舗を構える
●●●は最低!
オーナーは肥満なのにエステ併設。
従業員はいいがオーナーは無愛想で挨拶もしない。

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 10:33:03
何かスキップとか言うチェーンあったよね?
大田。>>15
安かったけどどうなんだろか?

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 12:43:39
>>22
いるいる。知識は一人前なのに腕がともなっていないやつ。

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 16:39:03
あんま盛り上がってないみたいですけど…
高崎や前橋でお勧めってどこですかね?
モッズがあるみたいですけど行ってる人います?

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 23:24:21
>>25
いや、知識もないようだ。

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 17:53:32

Syutoken ビューティー
ttp://www.syutoken.com/beauty/



29 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 15:39:37
新前橋と荒牧にあるパラディッソ、うまいよね。

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:03:39
荒牧のどこらへん?

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 21:55:02
私もパラディッソの場所知りたい。
荒牧なら近くていいし。

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 21:48:23
>>15
ス−パ−ヤマグチ韮川店内のヘア・ラブワン
私もう一年以上通ってますが、お店の雰囲気もいいし
店長さんをはじめとするスタッフさんもみんな感じよい方
ばかりでおすすめですよ。
ちなみに私は妹の紹介で店長さんに担当していただき
技術も接客態度も気にいったので、ずっと店長さんに
お願いしています。
何人か知り合いを紹介しましたがみなさん喜んでくださっていて
私も嬉しかったです。

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 02:03:13
そういえばスバルってどうです?
近くにあるからいってみようと思っているのですが。

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 19:38:09
ラブワンはサロンドジュン系列。夜は居残り練習なし講習会なしでお薦めはできない。高崎モッズはどうなのかなぁ?伊勢崎太田前橋にこれから増えすぎ

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 23:37:09
前橋モッズはよくないねー てかそこらにあるモッズは全部名前かりてるだけなんだよ。本当のモッズは日本に何か所かあるだけ。そもそも前橋と高崎も系列は別。

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 12:23:24
前橋のPas de deuxもサロンドジュン系列?レベルが全く同じなんだけど。

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 15:01:11
>>32
自演うざいよ。

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 15:46:39
>>29>>30>>31
こっちも自演ぽい

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 15:49:54
>>18 これもなW

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 20:51:37
前橋、高崎、伊勢崎、桐生、太田の一番はどこなの?

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 21:10:05
太田のイオンの中にあるヘアサロンっていいですか?

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 21:32:33
ラブへアーのこと?あたしはあんまりチェーン店は好きではない。低価格だけど技術と接客がよくないと思う。太田でいうとタイムクリップの近くにある美容室がいいと思うよ!

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 05:31:28
チェーン店は確かに技術と接客よくない。

あと、メニューの少ない美容院もどうかと思う。
たいした技術ないと判断して避けた方が無難。
美容院の場合、何かあってからじゃ遅いからね。


44 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 15:34:16
>>31
R17を前橋から渋川にむかって、朝鮮飯店のところを上毛大橋方面に左折。
しばらくいくと、右手にあります。青い美容室です!
私は、カズオさんにやってもらってる。

45 :32:04/11/25 16:23:09
>>37
自演ではありません。
私はほんとにお客で感じたことを書かせてもらっただけです。

ここにきている人へ
美容院なんてどんな人にあたるかによって
その美容師さんとの相性もあると思うし
信頼できる人に聞いてから、実際自分の目で
確かめた方が確実だと思いますよ。
ウザいレスすみません。

46 :32:04/11/25 16:36:17
すみません追加です。
私だって今の美容院と美容師さんに
めぐりあうまで、かなりの時間とお金を
費やしてきたのですから。
みなさんがよい美容院と美容師さんにめぐりあえることを
祈りつつ去ります。

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 18:15:58
高崎の江木町。
環状線にあるDoCoMoショップのとこの美容室いいって聞きます!
群銀の高崎東店の隣のDoCoMoショップんとこをはいったとこ。

隣のDoCoMoショップは、ねぇちゃんケバいし新人と研修生しかいない(-_-)

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:48:10
確かに相性のあうあわない美容師さんがいるね(>_<)私は伊勢崎のクレオにいってるよ!四年くらいするらしくスタイリストの基礎ができていて技術はすばらしいと思うよ!今まで行った中で一番よかったかな。あと前橋のクインテッド?ってトコ気になる。

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:49:30
あっ、四年くらいするらしくってゆーのはアシスタントをってことね。

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:59:10
エクステがいぃとこ知ってる人教えてください☆値段も良心的で。

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 00:20:09
エクステ…一本500遠てふつー?

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 01:12:42
美容師も理容師も上手い人と下手な人の腕の差は凄いものがある。
下手な人はどうしようもないくらい下手。


53 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 02:51:31
まぁ1000円かっととチェーン店には絶対に腕のいい奴はいないね、

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 03:26:38
エクステはチェリードラゴン以外。 モテコにのってたから行ったけど糞だった 他にも書いてた人いたけど激しく同感 髪工房とかは?クレオはいいって聞いたことある 高崎のとこも見た感じ店の作りはよさそうかなー

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 03:29:17
でラブワン ラブへアー サロンドジュンは言うまでもない 1000えんカットも論外 高崎でシマの人が開いた美容室知ってる人いない?

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 07:14:10
名前あげて、そこがいいとかだめって言ってる人は
自分で実際行ってから発言してるの?
なかには自分で行った人いるみたいだけど
読んでるとそういう人少ない気がする。
もし噂や想像だけなら失礼だと思うけど。

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 08:53:17
でもチェーン店や1000円カットなんて行くまでもなく言えるでしょ?実際行ってからとか行きたくなぃし。行った人はおかっぱたし。評判て大事よー

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 11:43:55
>>46
去る必要はない。
もっと情報ください。


59 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 11:44:25
>>44
その場所、友達から聞いたことある。
いいらしいけど、入りづらいんだよね。


60 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 11:49:16
>>52
下手な人は自覚して他の仕事に転職してほしい。
続けられると迷惑だよ。

61 :52:04/11/26 11:55:16
>60の方、全く全くその通り!!禿げ同の極み。

でもそんな碌でも無い奴に限って、自覚はあまり無さそう。何しろ感覚自体がおかしい訳だから、自分を客観的に認識判断するまともな神経や感性なんて在りそうにない。

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 12:04:01
そうなんだ? 1000円何かの低料金チェーンみたいのは、絶対当たりは無いんだ? 良い参考になった。

とにかく、酷い奴はシャンプーの洗い残しまで遣っちゃって、最低限の基本や常識が出来て無いから、最悪だった。
今回そのことで完全に髪が駄目になってしまったので、ホトホト懲りちゃいました!

今度からは、美容院へ行く時は、命預けるくらい慎重に構えて、良い所(人)を選ぼうと固く決意しました。

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 12:40:59
どんな世界も仕事もそうだけど、人間はピンキリ!だということを、殊更痛切に再認識させられました。

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 13:15:14
>>58
46ですがありがとうございます。
で、何を知りたいのですか?
私のわかる範囲なら答えますよ。

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 13:22:42
>>61
そうそう、下手なくせに自分は上手いと思い込んで態度でかかったりするし。
っつーか、態度でかい美容師で上手い人に出会ったことない。
自分を疑わないから下手だと自覚できないのか?。

そういう勘違い美容師のいる店はここに書こう!。


66 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 14:19:29
>>55
高崎でshimaの人が開いたといえば、>>47のドコモ脇入ったところのプラティーノでないかい

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 14:44:46
66 そぅだったんですか!見た目もセンスよい感じですよね(^д^)やっぱりイイ美容室は価格もそれなりにすると思う。

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 15:17:20
確かにピンキリ。美容室もピンキリだがその中のスタイリストもピンキリ。だからイイ人にあたりたかったらイイ美容室で指名、店長やトップスタイリスト、ディレクターだ。噂や評判も大切だな。

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 17:30:45
>>59
駐車場は狭いけど、普通に入れられるし出れるよ
気になるんだったらミニストップとか、むかいの洋服屋さんに置いちゃうのもできる(>_<)


70 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 18:25:09
ウゼーーーー

71 :スリムななし(仮)さん :04/11/26 18:46:00
ラブヘアーはちっちゃい店長の服が笑えるよね。

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 18:54:25
>>71 笑えるってどんな服着てんの?

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 21:22:56
ピンクハウス?

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:30:46
帰省した際に伊勢崎のクレオラグーナに三回ほど行ったけど、どれもダメだった
お店がオシャレだし流行ってるみたいだから担当変えてチャレンジしてみたけど技術ない・・・
設備やカラーバリエーションは豊富だけど技術が伴ってない。
パーマは1日で落ちるし値段だけやたら高いよね。
やっぱり東京のほうが安くていい美容室豊富だわ・・・

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:53:59
74さんは誰にあたったの?私は特に指名しないけどはずれはなかったよ!

76 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:04:05
74さんへ誰にあたったの?私は外れないよ。技術はあそこ伊勢崎トップだけあってすごいし。とゆーかクレオ高いかな?東京は普通カット5000カラ6000でしょ。東京のやすいとこってどんな店いってんの?

77 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:14:44
美容院も病院も(笑)正にピンキリで雲泥の差が在るものだから、事前にした調べというか、情報収集をやっておく必要が在る。

それとなんと言っても手っ取り早いのは、店の前をチョロチョロうろついて(車に乗ったままでもいいが…)中の様子をそれとなく伺って、どんな美容師や客が居るか見ておく必要が絶対に在るね!
客層を見るということも、とても重要だよ。

それでこの店が良いと踏んで決心が付て、中に入っても向こうの言いなりに任せるのではなく、
挙動不審者に見られるくらい、落ち着いて美容師達と睨めっこをしよう。

それでなんでもいいから自分が良いと思った相手を指名しよう(これは必須)。

ここで一番重要なのは、指名しないで誰でも良いという姿勢の客は低く見られてなめられるし、そういう客にはその店で一番人気が無くて、普段から指名が殆どかからないような劣悪な駄目美容師が当てられるのが、通り相場!

だから取り敢えず誰でも良いから、自分が良いと思った人を指名しよう!

それで自分が指名した相手でも外れだった場合は、途中からチェンジを希望をするのは流石に店の中全体の空気が気まずくなってしまうから、そういう場合は途中で止めて貰って、その店には二度と来ない覚悟でその店には見切りをつけて、思い切って出てしまおう。

以上が、美容院で取り返しのつかない痛い目に会わない、必勝法だと思うので参考にして明日からでも是非実行して貰いたい。

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:30:15
74って帰省したさいに三回ほどって‥うそっぽいね!そこ行ったことないからわからないけど文章作ってますってかんじ。77の言ってることは納得。いい美容室見つけたいなら少しは自分の目と努力も必要ってことね。

79 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:33:58
77コピペはやめれや。で新しく?できた伊勢崎ashはどうなん?年中無休ってどうなん?

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:35:19
>74
同業者叩きでしょ?

81 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:42:36
>>79
おお群馬弁…

前橋のFACEって結構好きだったよ。
うまいはやい。

82 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 01:34:23
前橋のSCARECROWってどう?

83 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 04:31:32
74
つくられてるねー
79
アッシュは経験が皆浅い人ばかり。お客に話かけて話し掛けて盛り上げてってゆーとこだ。技術は下手ではないけど特別うまくもないね。


84 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 16:16:12
ふーん

85 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 16:20:24
男で、高崎のアトリエフラップ行ったことある人いますか?
女性しかいなそうで不安・・


86 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 16:44:50
なにしろ、美容院へ行ったら、絶対体裁や風采を気にしていてはダメ!

気まずくなるくらいに、よく相手を見て吟味することが何より重要。

決して、レストランやラーメン屋や銭湯に入るような、気軽な気持ちで入って直ぐ適当に決めてしまうという姿勢では絶対ダメ!

外食屋なんかとは、根本的に全く性質が違うということを、よく肝に銘じて望まなければならない。

87 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:47:51
ハーティいいよ★

88 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:54:34
ハーティって高崎のちょっと入ったトコにあるとこ?そこ前カットモデルにって声かけられた☆小さいよね?

89 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 20:13:08
小さい!裏道はいったとこ。
いろいろ美容室いったけど、初めて仕上がり気に入った(゚∀゚)
何回かいったけど毎回カワイクしてくれるよ♪
ハーティのカットモデルいいなぁ☆

90 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 20:23:20
誘われたままで行ってナイんだけどね(´口`)いっとけばょかったなぁ☆☆

91 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 20:35:09
もったいない(>_<)
最近はけっこう有名だよぉ

92 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 20:59:22
サロンドジュンいいがね。

93 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:04:35
↑だったら友達にきってもらえば?ただで出来は一緒だよ(^ε^)笑

94 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 08:59:43
↑友達の方が上手いかもね。

95 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 20:44:58
↑上手いだがね。

96 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 03:58:19
チェリードラゴン最低。店内は、仮店舗で臨時営業中か?っていう感じで超センス悪い。段ボールとかも散乱してた。美容師も全員ダサかった。店に入った瞬間「しまった…」と直感した。パリッシュ見て、安くても絶対やめとけ

97 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 23:30:30
高崎南町のdeco-naって行った人います?

98 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 15:13:23
伊勢崎の宮子あたりでいいとこある?

99 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:07:36
>>98 シャンプー↑技術が確か。
バオバブ→良くも悪くもなし。
プログレス↓最低、雰囲気悪し、服装ダサくて笑える。

100 :74:04/11/30 21:38:25
74ですが・・・普通の会社員です。同業じゃないので悪しからず。
帰省した際に三回ほど・・・って文章が嘘臭いとか書かれてましたけどホントです。(苦笑)
普通に行った感想を書いただけなのに、一部にクレオマンセー厨がいるみたいねソ
そこまで必死に肩持つ方が関係者っぽく思えるんだけど・・・
私はやっぱりあそこは巧いとは思いません。パーマ、前回すぐに落ちた旨を伝えてしっかり掛けてもらったはずなのに一週間で落ちたし・・・今回の担当はス○ガさんて女の人。パーマ1日で落ちた時は異常に顔の小さい男の人が担当でした。
二回目に癖っ毛を直してくれた黒髪の男の人(名刺なくした)はカットうまかったけど
概してパーマはここで掛けない方がいいということだね
パーマとカラーで18000円て高いよ!東京では大体いつも12000円なのに・・・

101 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 21:52:27
あなたの東京のいってるとこってどこ?東京のサロン12000はないでしょー。あったとしてもねぇ…私がアフロートでしてもらったときはパーマカラーで23000だったけど?技術はともあれ値段でケチ付けるくらいなら、あなたやすいチェーン店にでも行ってたほうがいいのでは?

102 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:12:32
うん、安いチェーン店でいいと思いますよ。
アフロートなんて、サロンモデルした時に一回だけ行っただけだけど
あんな有名なお店じゃなくても巧い所はたくさんあるし。
私は目白のアンテナとか原宿のカラムナチャによく行ってます。
安くて巧いのが1番だよ(^O^)

103 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:18:37
横レスすまぬ。
アフロートを出す所とか田舎者丸出しで恥ずかしいからヤメレ。
群馬の恥だ。

104 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:23:21
私は以前クレオのことでかみこしたものです。技術も好きですが雰囲気ですね★やすいチェーン店はなんとなくちゃっちゃっとやられてるだけみたいであまり好きではありません。

105 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:24:24
案内からシャンプー、担当がついて診断、カット等、送ってってもらってきちんとお客としてつくしてもらえるのなら少々高くても気になりませんよ。

106 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:31:02
田舎者というほうが田舎者だ。美容関係の俺から言わせてもらえばアフロートやアピッシュに行くことはよいことだ。彼らは講習を行なったり本をだしていたりする程の実力の持ち主。名前だけじゃないのをわからない方が恥ずかしいだろ。

107 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:36:38
やっぱり関係者が書き込んでるんですね。
そんなに客いないの?自演はやめて、見苦しいから。

108 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:39:41
講習会やるのって特別な事だったんですか?!
びっくり〜
どこの美容室もやってるでしょ

109 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:42:55
106のものだが俺は初書き込みだった。
別にどこの美容室の肩をもつわけではない。俺はアシスタントしてるんだが美容界で凄いところを素人に馬鹿にされていやだったんでね、口をだしてしまったんだがね。

110 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:44:13
このスレは厨房だか広房だか知らんが学生ばっかりだね
皆さん、どこのDQN専門学校ですか?
美容師見習い?ナルホド、失礼しました〜

111 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:45:53
108へ
講習会とは色々あるが普通のところでやるのはそこの店内での勉強会のこと。有名な人の講習会とは全国から美容師、アシが集まり一回何万とゆう費用がかかる。

112 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:48:45
アシスタントって大変だね。
自分でモデルハントしてきてカットの練習、試験の連続、上司にアゴで使われて、それでもお客を切らせてもらえる日なんて遥か夢のまた夢、来る日も来る日もシャンプーシャンプーで手は荒れるわ、人間関係もドロドロしてるんでしょ

113 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:52:09
人間関係は店によってだろ。たいていはあると思うけどな。人と毎日かかわる仕事なだけ仕方ないと思う。入ったころはシャンプーだけだが、今のスタイリストや先輩もきちんとしてきたことだから!モデルハントなんてほとんど都内だよ。

114 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 22:53:09
つまんない!
ここは美容師を目指す人のスレじゃないんだからそんな事どうでもいい
それよりいいサロンを教えて

115 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 23:47:33
なんかすごい専門的なことになってる( ̄w ̄)今日伊勢崎アッシュいってきたよ★広くて落ち着かなかった(>.<)

116 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:35:27
モテ子とかパリッシュにのってるとこってどーなん?あんまり評判よくないの?

117 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 07:26:44
モテ子見てあたしがいったトコは最悪でした、そこは、、チェリードラゴン!!

118 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:45:13
関係者らしき人、せっかく指摘してくれてるんだから、そういう意見もあるって参考にすればいいのに。
そもそも客に選ばれる仕事なんだから言われるのはしょうがないでしょ。
反論すること自体余裕なさすぎ

119 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 16:34:38
そーゆー話題は終わりになったんじゃないの
どんだけ?
うぜー

120 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 16:41:19
>42
サデューじゃない?
あそこは雰囲気も技術もイィ!(・∀・)

121 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 17:27:03
112 114 118って一緒?自演?文の作り方がにてる。。。改行とか。。

122 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 18:43:16
パリッシュ見て行こうとする自体まちがってると思われ

123 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 18:45:12
>>119
どんだけ?ってのは群馬弁?

124 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 19:26:46
群馬に以前住んでいたけど
群馬の人たちって
あんまり髪型に金かけない印象あった。
今はQBも出来て余計金かけて無い人多いのか?

125 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 19:29:20
124 確かにそう思うね。もっと新しい自分を発見できたらよいのにね。

126 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:00:13
122
今回のことでそう思いました。

127 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:27:58
120 ありがとう(∧。∧)y-゜゜゜そぅそんな感じのとこ◎今度いってみょぉ★そこの定休日とか営業時間とかわかる?

128 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 21:00:20
>127
定休日は木曜で、営業時間は10時〜21時だと思うよ
(@゚∀゚@)

129 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 21:24:18
へぇ★ありがとう(^∀^)価格は高い?あと指名お薦めの人とかいる?あとカット、パーマ、カラーはそれぞれどぅ?色々とごめんねm(__)m

130 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 21:34:58
>129価格は普通じゃないかな?糞高いわけじゃないから。人についてはみんないいと思うよ。パーマ、カラーも私の周り評判は良いよ

131 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 21:43:03
そっか!参考になった(^ν^)ありがとう。

132 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 21:47:27
私はローテローゼがいいと思います。
安くてお洒落じゃないけど(笑)値段の割に上手いよ。

133 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:21:42
ローテローゼうまくなかった。。パーマが一日でとれたm(__)m一回しか行ったことナイからよくわからないけど★カットいくら?うまかったん?

134 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 23:05:32
お店&美容師さんによるかなぁ〜
パーマはやったことないから分かんないや
太田店はカットは上手いよ。3500円くらいで激安だしね(笑)

135 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 02:22:54
高崎グランドパチオの近くにあるとこ

136 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 09:16:25
222打

137 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:58:57
前橋ベイシアにある エレガンスはどう?

138 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 14:08:42
ローテローゼはすごく待たされた。もう行かない。

139 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 14:41:11
>>135 ぷらティーの?


140 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 20:14:15
プラティーのって有名なの?うまいの?

141 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:39:42
余計な事は喋らない美容室ないかな。
髪だけやってもらいたいのに
くだらない話やプライベートな事とか聞いてきたりうざいんだよな。
フレンドリーなつもりなんだろうけど非常に迷惑。
黙って髪のお世話してくれる美容室があればいいのに。

142 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:05:20
そぅぃぅ態度とってれば話し掛けてこなぃと思うなり!

143 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 08:25:22
141のようなのに限って
必ず
きもい
そういっておきながら
愛想をふりまく
そして影デ文句

144 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 09:36:51
荒牧の獏山に行ってみたら結構よかったよ。
広くてピカピカで外から丸見えの空間が苦手だから、
こじんまりした雰囲気で良かった。

そういや昔、前橋のSUBA○に行ったら最悪だったのを思い出した。
プリン頭になったんでカラー頼んだら、
毛先はかなり暗い茶なのに、地肌あたりだけ金髪にされた。
慌ててヘアカラー入れてもらったけどイマイチ色が入らず逆プリン頭に。
それで、しっかり料金はとられた。
安くてもチェーン店みたいな所に行くのはやめよう・・・と思ったきっかけ。

145 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:43:07
>>142
雑誌とか読んでこっちからは、髪の毛以外の事は話さないよ〜。

>>143
美容師さんご苦労様。
てめぇなんかに愛想笑いなんかしてられるかっつーの。
あなたの喋りと技術
自分が思ってるよりたいしたことありませんから。残念!


146 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:57:51
あー。もーウザイ。ウザイウザイ。
美容師ってなんであんなになれなれしいの?
どこも客に対する態度がなってないわ。
同じところに何回か通うと、なれなれしい口調になってきてすぐに口説いてくる。
何回通っても、私とあなたは客と美容師の関係だっつーの。忘れるな!
私は髪を切りに来たの。あなたと友達になるために来たんじゃないの。分かってる?
私は口説かれたら、店変えることにしてる。
あと芸能ネタの話しかできない奴とか、個人的なこと聞いてくる奴もサイテー。
芸能ゴシップ探してくる暇があったら、腕磨けっつーの!
芸能ネタの話なんていいから、髪の話をしなさいよ。髪の話。
あなた髪のプロでしょ?芸能ゴシップなら梨本に聞くわよ!(笑)
髪の話が尽きたなら、せめて黙っててよ。
こっちが気を使って愛想よく相づちうってたら、調子に乗ってペチャクチャペチャクチャ。口よりハサミ動かせよ!
挙げ句の果てには「今度食事に行きませんか」だって。。。アホか?客をバカにしてるわ。
お前なんかと誰が食事に行くかっつーの。どうせまた芸能の話しかしないんでしょ!
そのあとの下心もミエミエだわ。私も軽く見られたものね。
彼氏は欲しいけど、あんな軽い奴には絶対ついて行かない。そこまで男に飢えてない。
この前も○○○○で食事に誘われた。もう行かないことにした。
次さがさなきゃ。やっぱ都内まで行かないとだめかな?


147 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:13:15
あんたの話聞きたいんじゃないから!いい美容室と悪いとこ教えてっつーはなし

148 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:14:25
145 美容師じゃないっす!客だよ

149 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 19:32:25
なるほど、、雑誌を読んでいても話し掛けてくるんだΣ('0'*)うざいね。きっと指名を増やしたいんだろーね。

150 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 20:59:06
>>144
荒牧の獏山ってどこにあるの?。


151 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:41:33
伊勢崎ネイジュ行った人いない?

152 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 09:08:44
昨日オープンした駒形の「Control」にいってきた。
安かったからいったけど、もう行かない(  ̄ー ̄)
オープンで混んでたからしょうがないんだろうけど、カラーのときにタイマー鳴ったのにほっとかれたし、
トップスタイリスト料金払ったのに、ほとんど他のぺーぺーにやられた(-.-)
カットとカラーで三時間かかったし(-.-)

153 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:06:57
カットとカラーをお願いしたいのだけど
太田でお勧めの美容室があったら教えてください。


154 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:06:29
太田のローテローゼだってー

155 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:24:48
>>153 安売りしているようなとこでは良い美容室ないよ。


156 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:23:28
こんなスレあったんだ・・まちBBSかよw

高崎のマニアティスは結構前にスタッフ変わったよね?質が落ちた気がする。
シャンプーしてくれた人、力が強すぎて「痛い痛い!」って言いそうになった。半泣きだった。
指圧とかしてるつもりなんかな?シャンプーもまともにできないのか・・・
切ってくれた人、立って髪切られたの初めてだった。
マニアティスってそういうのよくあるの?それとも他の美容院でもよくあるのかな・・
わかんないけどとにかく初体験で恥ずかしかったし疲れたしもう行かないと思ったよ。

高崎のun。雰囲気が好きで行ってたけど、
ある日「前髪斜めに流す感じにして下さい」って言ったら斜めに切られた。
説明の仕方が悪かったのかもしれないけど・・( ゚Д゚)ポカーンって感じだったよw
知識がなさすぎっていうか、JJとかcamcan読みながら話してたんだからわかるだろ・・(´_ゝ`)
写真撮らなきゃいけない日の3日前くらいだったのにorz
次の日経大前のビークスに行ってできるだけ直してもらった。
ビークスは結構おすすめだけどちょっと高いかな?

ちなみに>>141ちょっと賛成。少しくらいならいいけどしつこい人とか
プライベートまで突っ込んでくる人はうざい以外の何者でもないよ・・
ってこれは性格で人それぞれだねー

157 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:30:32
やすいっていくらくらいだったの?

158 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:48:11
きっとここ見てる人で美容師の人いると思うからお願い。
髪のオーダーと一般常識的な会話(挨拶とか。あと天気の話くらいまでなら可)以外は黙ってくれる
いごこちの良いサイレント美容室作ってください。
よろしくです。


159 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 15:14:05
みんな、下手な美容室・ウザイ美容師の多い店ばかり行ってるのね。
「かかりつけ」って言葉があるけど、ご自身の心を開かないで美容室ジプシーしながらあっちこっちの美容室を渡り歩いても良い美容師さんにはあたらないよ。
美容室選びって医者・歯医者を選ぶのと同じ、言いたいことは、はっきり伝える。ため口で会話されるような、同い年くらいの美容師を選ばない事。
流行の美容室・安い美容室には絶対に行かないこと。

身近な知り合いに美容師がいるならその人にお願いすること

お互いに、あかの他人同士なんだから本気で許せあえる部分はないのだから
要求の実現と不備な部分の修正を確実にクリアできない。
良い美容室選びは美容師の人間性も問題だが、相手の美容師さんとのつき合い方が一番大事で問題。自分本位の人は絶対に良い美容師さんに一生巡り会えない。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)