5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇オルビス食品◇(part8)

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 23:14:23
オルビスのダイエット食品・美容食品について語るスレです。

前スレ
◇オルビス食品◇(part7)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1092147450/

化粧品の話題は
〜ORBIS〜オルビス〜Part24
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096975520/

過去スレは>>2

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 23:14:34
オルビスのダイエット食品
http://life2.2ch.net/diet/kako/1011/10116/1011695357.html

オルビス食品について
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1031315622/

◇オルビス食品◇ part3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1053018533/

◇オルビス食品◇(part4)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1064733773/

◇オルビス食品◇(part5)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1080969565/

◇ORBIS◇オルビス食品◇(part6)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1088382202/

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 00:21:06
>>1
乙です。

今日laが届いて思わずドッカリ買いしてしまった。
ガンバレ自分。今年の燃料手当に期待しよう・・・。

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 03:26:25
>>1
スレ立て乙です。

カレンダーは欲しいけど、来月の1万円の注文につき千円の商品券も
捨てがたい。

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 19:58:50
>>1
おつです。

プチシリアルウマー

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 20:07:07
Laの表紙を集めたカレンダーかわいい♪
貰えるのは今だけなんだよね。

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 21:33:30
>>1乙でーす

なんかダイエット食品の味に( ゚д゚)アキタ・・・
新しい食品出ないかなぁ

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 23:25:26
豆乳とかおからのクッキー出ないかなー。

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 23:48:19
それは他社のことだよ

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 00:26:54
トライアルいろいろ頼んでみた。
プチチャウダーはおいしかったがプチシェイクはこれだけではモタナイなあたぶん。
初回だからサンプル貰えると思ったら貰えなかった。
トライアルだけだからか?

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 00:43:44
チャウダーもシェイクも、もともとサンプルは無いよ。
他の商品のサンプルを頼んだのに貰えなかったって事かな?


12 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 10:59:52
>11
ワンタン・シェイク・チャウダーとトライアルセットで申し込みました。
サンプルについては以下の記述があったので申し込まなくても貰える思ったんだけど。
---
また、オルビスで初めてご注文いただくお客様には、 ご注文商品のサンプルをセットでお届けしますので
お申込みいただく必要はございません。



13 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 11:01:25
あ、シリアル頼まなきゃ貰えないってことか。

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 12:51:32
そうそう「サンプル」の印が付いてるやつなら貰える。
サンプル貰える商品もたくさんあるから、今度からは
色々試してみると良いと思うよ。


15 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 16:31:16
>>14
あんたぁいい人杉だぁ。



16 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 21:35:52
来月チャウダー特価だってね。

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 06:53:06
チャウダーは特価になっても高いよね。。。はあ。

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 13:44:46
新しいワンタン食べてみた







前のワンタンの方が好きだぁーーーーーーーーーーー

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 15:09:16
カレンダーもう貰った方いらっしゃいますか?
紙質とかどうですか?


20 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 17:12:17
まあいいですよ

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 20:10:06
>>17
シェイクは作るのに牛乳必要なぶん、ちょっとコスト増すし、
チャウダーとそんな変わらないと思うよー。

それにしてもチャウダー来月特価なんて!!
今月、4箱もまとめ買いしちゃった・・・_| ̄|○

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 22:34:18
プチヌードルトマト味あんまり評判よさげじゃなかったけど
食ってみたらそこそこうまかった。
コンソメ味はどーなんだろ?

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 22:36:36
>>21
どうせすぐ使い切るから
来月8箱注文しちゃえ!

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 07:19:18
プチシェイクとプチシリアルだったら、プチシリアルの方が
満足感や腹持ちがいいし、安いので、プチシリアルにしています。

が、プチシェイクの方が体重が減りやすい気がします!!

牛乳効果?やっぱり価格?!

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 09:27:18
>>18
私もプチワンタンは前の味の方が好み。
シェイク・チャウダー・ヌードルが複数の種類の味があるように
前の味のも残しつつ、今回の味を追加にしてくれれば良かったのになぁ。

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 19:34:01
プーアール茶おいしいね。
ティーバッグ1個で150ml×3杯ぐらいは出るし。
でも袋に2gで2袋って書いてあるね。
まとめて煮出せば1gぐらい出るのかな。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 00:28:34
スリムキープってお酒飲んで食べる時に飲んでも大丈夫かなぁ?

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 08:15:33
プーアール茶、1リットル入るティーポットで作ってるw

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 14:09:24
にきびに効くっていうサプリ摂っているかたレポ希望。

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 20:28:54
>>29
クリアステップかな?
旧の方しか試してないんだけど、肌の調子良いです。
ニキビができなくなった。

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 21:55:39
>>27
酒飲んで食いまくるときに飲んでるよ。
効果あるかは知らんが、あると信じて暴飲暴食しちゃってる。

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 00:43:55
>>22
私もトマト味はそこそこ食べれた。
でもコンソメのほうが美味しいと思ったから、大丈夫なんじゃない?
ほんとにフツ〜のコンソメ味だったよ。

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 01:01:25
クリアステップ、ニキビに効果あるんだ。
道理で最近、ニキビでないと思った。
なんか、肌がもちもちしてきたとは思ってたけど。

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 04:47:17
>>32
シーフードの臭みもあると思うが。

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 08:16:20
スープのコーン&クリームをわざと粗めに溶かす。
カップの下に溶け切れず残った粉(ドロドロになってるやち)をスプーンで食べる。
これがお気に入り♪

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 11:09:12
板違いかも…だったら、スミマセン。探したけどわかんなくて…。
オルのレッグケアサポーターを購入しようか迷ってるんですけど、
評判とかどんなカンジですか?

誰か試した方いないですかねぇ???

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 18:16:04
>>35
あれ、粉っぽくて苦手なんだが。
念入りに溶かしてからさらにレンジに1分かけないとなんかおいしくない。
で、コーンの方はあんまりコーン味がしない。ポテトの方が食べやすい。

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 22:47:26
スープもう1種類増やして欲しいな。
アタシもコーンきらい。ポテトばっかで飽きてきた。

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 00:10:30
>>35
マルチビタミンスープのことかな?
あれならコーン味好きだ。

>>36
サポーターは使ったことがないのですが
レッグケアコットンハイソックスは結構良いですよ。
綿昆だから肌にも優しいと思う、私にはスリムウォークより合ってるかな。

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 00:22:25
コーンは薬っぽい味がして避けてるなあ。
ポテトは胡椒足したりしてるけど、あんまりアレンジできないよね。
コンソメ系でもいいからスープの味増やしてほしいな。

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 11:25:31
もしプチシェイクの新味が出る時には
事前にHPやLaで「来月新味発売のため特価になります」とか書いてありますよね。

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 12:38:14
おそらくね。

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 21:39:01
プチワンタンだけじゃ全然満足できなかったけど
これで1食置き換えできる人いますか?

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 22:34:49
>>43
できてますよ。
慣れないうちはプチミール、プチシリアルを加えたりしてました。
自宅で作るなら、一袋に具材を投入して腹持ち+栄養分うp、
もし二袋食べても176kcalですよ。
ゆっくり慣らしてけば良いのでは。

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 22:37:04
>>43
今はもう慣れたなー。
しめじとか豆腐とか足してみるといいかも。
元のカロリーがすっごい低いんだから
色々足してもダイエットになると思うよ。

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 02:28:47
今日オルビス届いたよー。
ここではあまり評価の高くないヌードルを二種頼んでしまった。あと海老ワンタン。
甘いものを食事に置き換えが出来そうにない為、暫くヌードルで頑張りまつ。
しかしシェイクのトライアルウマーだったし、サンプルのシリアルもウマーだったし
両方ともいずれは注文するだろうな・・・。ローテーションしよう。

迷うのがいつ置き換えるか・・・。
飲食店勤務で仕事の日は11時、5時にまかないあり(しかも中華)
朝早く起きて、朝置き換え、11時食べ過ぎない、5時普通に食べる・・・がいいんだろうけど
仕事終わる10時半ごろめちゃお腹空く。私だけでなくバイトの子は皆そういう。
5時にあんまり食欲ないからかな。(カロリー高すぎのオカズが多くて・・・)
11時普通、5時少なめ、帰宅後置き換えと迷ってまつ。

あああ、悩む。

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 07:34:13
おやつとか夜食を置き換えるってのもありだよね。
シリアルをおやつに食べたりする。
夜食にヌードルやワンタンでもいいんじゃない?

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 12:40:04
うわあああ
グロに浮気してたら、スープ系とワンタンの消費期限が
4ヶ月も過ぎちゃったよ〜・・・気付かなかったorz
自己責任で食べてみます(腹弱いけど)。皆さん気をつけて。

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 14:28:18
>>48
それぐらいなら余裕。
心配なら↓へ。

賞味期限をぶっ飛ばせ!-19らなんでもそれは無理!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1099235232/

50 :48:04/11/14 17:16:44
>>49
おお、みんなすごいなw
インド街で買ったスパイスは2年以上過ぎてるけど、普通に使えるな。

はやくオルビス食べきりたいのに、ダイソーで置き換えのやつを
買ってしまった・・・

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 17:50:09
いいなダイソー。ウチの近くにもできないかな。。。

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 10:05:11
シェイクトライアル到着!
さっそく一番おいしそうなミツリンゴにトライ



は・・・・吐き気が・・・・

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 10:36:04
>>52
リンゴだめだった?
私は3種とも好きなんだが・・・・
シェイクって結構好みによるんだな。
もっといろいろな味が発売されるといいと思うんだけど。
ヌードル・シリアル・ワンタンなどでガンガレ

54 :36:04/11/15 10:50:04
オルのシェイク一番おいしいのはオレンジだと思います!!!(個人的に)

>>39
ありがとうでした!!早速注文してみました!!こーゆーの、初めてだからちょっと
ドキドキ☆

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 13:28:43
私はリンゴ味が一番すき。ヨーグルトと混ぜると美味しいんだけどな。

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 14:06:04
私もリンゴ味が一番好き。
ちょっと苦手だったストロベリーは豆乳と混ぜたら美味しかった。
リンゴは低脂肪乳で、あとの2味は豆乳と混ぜるのが好み。

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 19:21:50
りんごってとろみが他より少なくない?
牛乳減らして飲んでるんだけど、ちょっともったいない気が・・・

58 :52:04/11/15 22:02:36
ミックスジュースとかダメなんですよね。
牛乳は苦手だけど、コーヒー牛乳は大好き。
ヨーグルトもチーズもいける。
ところで耐えられずにほとんど残ったまま冷蔵庫に収納。
明日飲んでも大丈夫ですかね?結構固まってたんですが・・・
明日はそばにコーヒー牛乳置いて、交互に飲んでみる予定です。

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 23:30:03
りんごは牛乳の風味がかなり残るからね。まあ頑張って。
一晩置くとフルーチェみたいになるよ。

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 00:21:26
シェイクってフルーチェみたいな味なんですよね?
自分も牛乳苦手でヨーグルト&チーズはいけるんですが何味がオススメ?
>>59の話だとりんごはダメっぽい?

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 03:32:50
シェイクがあまってるから炭酸で割って飲んでるよ。

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 09:42:27
>>60
牛乳苦手な人はシェイクやめといた方が無難かと。
あれは牛乳で割ってナンボ(栄養価)のものだし、
牛乳で割れば結局イチゴミルク味、オレンジミルク味、リンゴミルク味だもの。

豆乳で割ればだいぶ味変わるから、買っちゃった人は試してみるといいかも。

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 10:06:02
何にも買わなくても定期的にもらえろ300円の商品券は
12月にもらえるんですか?

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 13:18:32
シェイク、牛乳苦手なのでヨーグルトに混ぜてみようかなと思うんだけどどう?

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 15:25:49
初めてきました。
質問ですがシェイク飲んでる人どれくらい体重減りましたか?シェイク以外の食事にも気をつけてますか?

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 15:31:47
>>65
1ヶ月2〜3キロくらいかなあ。
食事で気をつけてる事は間食しないとか高カロリーなものは避けるとか、ここは基本的に。
でも運動はしなくても減ってくれたよー

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 15:55:26
スープのクリーム&ポテト味買いました。
ク○ールのスープを食べ慣れてるせいか、粉っぽさと臭いがダメでした…。
でもお腹はいっぱいになります。
夏はシェイクでいい感じに減量できましたよ。
寒くなったので温かいもので痩せたい……。

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 15:56:57
チャウダーはクノールの同じくフツーに美味しいけど

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 15:59:27
ク○ール
これ伏字する必要ある?

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 16:09:07
>>68
マジすか

71 :65:04/11/16 16:17:14
66、67さん
反応ありがとうございます!シェイク購入して間もないんで高カロリーの食事は抑えつつ続けてみます!お互い頑張りましょう(^∀^)

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 16:30:15
オルでダイエット成功したんだけど、成功しすぎた。
ダイエット前ボトムのサイズはW67、又はW64ギリギリだったんだけど、
今ではW58のでもゆるい場合もある。服を探すの大変。
痩せりゃいいってもんじゃないとやっと気付いた。

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 16:44:24
自称W58の人が多いから、実寸大き目の服が多いしねw

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 16:55:18
>>72
ヲメ!
朝昼夜のどれをオルにしたのですか?

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 20:24:00
W60切るってすごいね。裏山鹿〜

76 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:31:16
>>64
私もそれ知りたい。
牛乳に混ぜるより腹持ちもよさそうだし。

77 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:10:56
過去ログでは飲むヨーグルトと混ぜてた人いたような希ガス

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 09:48:27
ヨーグルトに混ぜるくらい金額的にも手間的にもたいしたことないし、
元々牛乳に混ぜるということや、
それぞれの味から考えても大ハズレにはならなそうなことくらい
容易に想像つくんだから、トライアルでも買って
自分でいろいろ試してみればいいのにと思ってしまう。
しかも何度か出てきてる話題だし。

きつい言い方になっちゃうけど、
体や栄養についての知識をある程度つけたら、
あとはダイエットの本質とは関係ないことで躊躇したりグダグダ考えたりしないで
サッサと実行に移すことが痩せるために大事なことの1つだと思う。
腹持ちがどうとか味がどうとか、考えてるだけじゃ1gも痩せないよ。
これは自分自身の実感。

79 :76:04/11/17 10:39:11
>>78
栄養のこととかダイエットのことなどあまり詳しくないので、
こんな初心者じゃ気がつかないような落とし穴があるかも、と考えてしまいました。
ちょっと神経質になりすぎましたね。
完璧にしすぎるのは失敗の元だし、もっと気楽にしてみます。
スレ汚しスマソ。

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 11:47:45
>>74 夜置き換えです。半年で−13キロ。
目標体重になったから夜も普通食に戻したけど
スリムキープは愛用中。三ヶ月経つけどリバの気配もありません。

81 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 14:28:02
エビワンタンかなりウマー(°Д°)
あったかい系はこれが一番おいしかった。
お腹いっぱいになるし。

82 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 15:37:53
漏れはせっかく買った新しいワンタン、ネギくさいのか海鮮臭いのか
食べられなくなった
前の味も残してほすかったよ
しょうがないから、オクにでも出すかな


83 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 16:29:42
>>80
夜って結構置き換え辛くない?
シェイクですかチャウダーですか?

84 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:15:14
夜置き換えたらおなかすいて眠れなくなっちゃうよ。。

85 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:37:33
本気で痩せたいなら夜置き換えが辛いとか眠れないとか言ってる場合じゃないんじゃない?
だから痩せないんだよ。

86 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:47:38
死ね!

87 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:53:53
アクティブデイリービタミン、販売休止なんだね。
知らなかった・・・。
近所のドラッグストアでも軒並みCoQ10は品切れだし。あーあ。


88 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 18:29:36
>>85
キミはダイエットのストレスでそんなカリカリしてんじゃねーの?

89 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 18:31:29
デブ

90 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 22:19:31
この板って、購入したとか食べ方のアレンジとかの書き込み沢山あるけど、
実際に痩せたとか痩せなかったとか、リバしたとかしなかったとかの書き込みは
極端に少ない気がする・・。実際はどうなんだろう・・。

91 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 22:20:09
改めて言います。当然の事ですが土井たか子には日本人の家族・親戚は一人もいません。
在日朝鮮人、北朝鮮に帰国した親類は多くいます。土井たか子が反日、売国の実績を挙げる
ほど首領様の覚えがめでたくなり、平壌にいる土井の親族の地位が上がります。

土井たか子が朝鮮名「李高順イ.コジュン」であったことは少しも知らず
不覚にも過去の選挙で投票したことがあります。
自分達の税金で北朝鮮のスパイを養い、衆議院議長にまでしていたとは、嗚呼.....

http://homepage3.nifty.com/daxpoti/kita.htm

横田めぐみさんのお母さんのコメント
「それでやはり私は一番ね、本当に申し上げたいといつも思うんですけど、あの、今まで北朝鮮に何度か
行って交渉しにいった方が沢山いますね、いろんな党派の方がいらっしゃいますけど、あの野中さんに
しても土井たか子さんにしても、お名前を言っていいかどうかわかりませんけれど、そういう方達が一度も
私たちに声をかけて下さったことは無いんです。それでそういう方が「私たちは行ったけれども、なかなか
大変な国だから、もうちょっとしたら分かるかもしれないから」と一声ね、声をかけて下さるとどんなに
あれかと思いますけれど、どうしてそういうことができなくって、今はまたこういう事にこう出ていらっしゃる
というのは本当に不思議です。だから人というのは本当に恐いものだと思います。」

土井(イ.コジュン)とか野中とか村山みたいに何度も北朝鮮にいきながら偉大なる首領様バンザイ
しかやってこなかった売国奴どもはこのコメントをどう聞くのでしょう。


92 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 22:31:25
>>90
6月からプチシェイク置き換え(夕食)始めました。
現在、12kg減。
ただ、これは置き換えだけの成果かどうかはわからない。
プールで3時間ぐらいウォーキングor泳ぐ、
夕食後に1時間ウォーキング、入浴後に腹筋・ストレッチetc
毎日続けてる。
結局、食事制限と運動併用してるから減ってるんだと思うし。
でもそういう話をするとちょっとスレ違いになりそう。

個人的には夕食を食べ過ぎなくて済んでいるので
置き換えはとてもありがたい。

93 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 23:41:03
私はシェイクがどうしても口に合わなくて
オクに出品しました。
もちろんタダ同然の金額スタート。
けど定価以上で落札されたからカナリびっくりしました。
落札者の方に申し訳ないと思ったから
送料はこちらで負担しました。
何でオルビスから購入しないのか不思議です。

94 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 07:26:21
>>90 シーッ!!
結局痩せられないオンナが多いんだよ。

95 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 10:48:41
>>93
オクってそういうのありますよね。
オルに限らず、服もどう見ても定価より上がってるとか見るし。

微妙に板違いなレスでスマソ。

96 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 10:51:48
>>83
豆腐とかキノコを加えたり、食べる前にもずく食べたり(酸っぱいものはお腹ふくらむらしい)
すると、お腹いっぱいになりますよ。

私の問題は、ダイエット食に飽きることかも……。

97 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 18:27:28
>>93
過去スレでこんなレスがあった。

>私も以前は不思議だったんですが・・未払い(とんずら)延滞などで
>ネット注文できない、近くにショップも無いと言う人間が
>利用する可能性が高いらしいです。そういう場合(w

98 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 09:57:46
サプリで以前ボラージオイルか何かの
肌の痒みに効くサプリありましたよね?
今はもうなくなったのでしょうか?

99 :Nana:04/11/19 11:07:49
今日から昼MDスープ夜オルビスワンタンを実行しようと思います。
がんばります。

100 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 11:09:27
ああ名前欄間違ってしまったすみません…!

101 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 12:00:18
>>99
MDスープまずいよ
オルビスのプチシリアルおいしいよ

102 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 13:45:08
>>99
やつれ報告およびリバ報告よろしく

103 :スリムなななし(仮)さん:04/11/19 15:48:36
>>101
まずいの?コーンはまぁまぁいけたけどな(´ー`;)
大夫濃厚だけど…とりあえず満腹になった。
夜のワンタンにはきのことか加えてみようと思う。

104 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 23:36:32
グローバルやMDにもスープはあるけど、オルビスのプチチャウダーでも
本当に痩せるの??

105 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 23:56:07
トライアル買ってリンゴ味で夕食置き換えしました。
味はすっごく美味しくて飲みやすくて続けられそう。
でも、飲んだ後から胃の調子が…。
同じような状況になった方います?
いつも飲んでる低脂肪乳だから、牛乳が原因とは考えづらいんです。

106 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 15:09:20
朝鮮人参ミルクティー特価なので買ってみました。
規定量だとかなり味薄くないですか?
1.5倍は入れないと満足できない…。
朝鮮人参ってあまりとりすぎるのも良くないのかな。
規定量で飲んだ方がいいのかな?

107 :106:04/11/20 15:10:57
あ、高麗人参でしたね、ごめんなさい。

108 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 15:13:40
ミルクティー私もかなり濃いめが好きなので、
規定量でお湯を少な目にして作っていますよ。


109 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 16:08:39
ミルクティー美味しいけど高い!
高麗人参を摂りたいだけなら他社のサプリのほうが断然安い。
ファンケルなら1ヶ月分1500円くらい。
自分はミルクティーでホッとしたいというのもあるから飲んでるけどね。


110 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 19:11:59
いつもサンポゥはグレープジュースを頼んでたけど、さすがに毎回頼むのは罪悪感を感じて
このたび現品購入しますた。
生理中でフラフラのときに飲むと元気になる・・・かどうかはわかりませんが、気休めに飲んでます。

(゚Д゚)ウマー

でもこれって効果あったって人、いる?
生理の時だけじゃなくて普段から飲み続けないといけないもん?

111 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 22:32:57
今日初めてみつりんごを飲んだ。
なんちゅーか…味が薄い?
美味しいんだけどね。

112 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 18:21:05
ミルクティー高い!
でも近所に韓国産の高麗人参茶が売ってない。。。
漢方薬コーナーのはとんでもなく高いし。

113 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 22:54:21
>>110
低血糖+生理貧血でフラフラしていたときは即効で効いたような…
単なる低血糖改善でのことだろうけど(笑)
ただのジュース飲むよりかはマシかなーという感じです。

本格的に貧血症状改善をしたいなら医師の処方した鉄剤とか
市販のサプリメントとかのほうが良いかと…

114 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 09:42:14
>>104
低カロリーで栄養バランスもいいけど、痩せ薬じゃないし、
あなたが本当に痩せるかどうかなんて誰にもわからんよ。

こういう質問する人って時々いるけど、頭大丈夫なんだろか・・・・。

115 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 11:34:26
プチシェイクどれも美味いと思ふ

116 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 13:30:06
シェイクじゃないと思う
カロリー控えめのフルーチェだと思う
>オルビス・プチシェイク

117 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 16:43:17
フルーチェという商品名はハウスしか使えないから。

118 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 18:30:16
プチババロアの方がいいかも

119 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:53:06
牛乳の量によってシェイクにもフルーチェにもスムージーにも
なるところが(・∀・)イイ!とオモー

120 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:03:32
私はシェイク甘すぎてだめだった・・・
カキ氷のシロップとか黄金糖などなどの甘さが無理な人どうしてますか?
まだトライアルのオレンジ残ってますorz

121 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 05:00:58
7月から夕食の置き換えで、3ヵ月で6キロ減。
やっと標準体重まで落としたのですが、
その後まったく減らなくなってしまいました。
どなたか、オルで標準以下に落とした方、
いらっしゃいましたら体験談をお聞きしたいです!!

122 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 11:59:13
オルはタンパク質が足りて無いからオルにタンパク質をプラスして食べたらまた効果あるんじゃないかなあ。

123 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 16:32:05
>121
停滞期なのでは?
運動してみるとか、ミネラルヲーターを飲んでみるとか。

124 :121:04/11/24 01:42:28
122さん、123さん、レスありがとう!
やっぱりこれが停滞期ってやつなのでしょうか。
それまで結構スルスル減ってたのに、
1ヵ月半変わらないのでムカツクですよー。
とりあえず、豆プラスと運動プラスで年内頑張ってみます!!

125 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 11:01:54
それほど太ってもいない(巨ではない)のにするすると体重が落ちる、
とくに標準体重まで順調に落ちたという方がむしろ珍しいよ。
普通は標準体重に近くなるにつれ嫌になるほど落ちなくなる。
「せめて標準体重に」と思って頑張ってきた人が
あと1歩の所で挫折してしまうケースも多いと思う。
だから、それまでが人よりラクだったと考えて、
これからが本番のつもりで頑張ったらいいんじゃないかな。
私なんて、1月から初めて7月終わりまでに約10kg落ちて、
標準体重まであと2.5kgのところで、4ヶ月近く停滞してるよ。
油断するとすぐ1〜2kgくらい戻るし。

126 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 00:10:41
夜帰ってくるの11時近くだから夜置き換えしてます。
すんごいお腹空かして帰ってくるから食べないのは無理に近い。
だから低カロリーで暫くお腹溜まるオルビスいい!
・・・が、さっそくヌードル、ワンタン飽きてきた・・・。
プチシェイクが一番おいしいかもなー。なんていうか食べるトキメキを一番感じられるw
ヌードルもワンタンも味はいいけど、食べたい〜って思えなくなってきてしまった・・・。
でも食べれば普通なのでしばらくこれで続けて、次の注文はシェイク3箱にしようかな。
寒天いれて食べてみます!仕事で疲れて帰ってくると甘いものがめちゃ欲しくなるから
シェイクはきっといいはず!!!

プチシリアルも頼もうかなー。かなりうまかったし!
やっぱ食べるの大好きな私は楽しく食べられないと続かないわ・・・。

運動は続いてるのに食事制限厳しい。頑張るけど。

127 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 09:59:47
シェイク寒い時は私はつらいなぁ…。
夏前はお世話になりました。


128 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 13:52:31
ならチュウダーにしな

129 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 14:44:33
チュウダー=焼酎+サイダー

130 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 16:39:24
r(^〜^*)


131 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 18:09:27
紅茶シリアル美味しい・・・普通におやつとして、つまんでしまう。
普通のおやつ食べるより、いいよね?ね?


132 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 22:58:49
アタシも同じ。
置き換えじゃなくて普通におやつとしてボリボリ。
お菓子よりは栄養ありそうだけど、カロリーが心配。

133 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:26:01
おやつは1日100`カロリーまでですぜ

134 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 14:25:52
じゃ、2枚までオッケーってことだな

135 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 21:52:40
エイヨウトカロリーチガーウ

136 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 05:56:55
保守

137 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 11:45:56
今日やっと買ってあった新しいワンタンを食べてみました。
やっぱり私も前のワンタンのがおいしかったと思う。
なんかエビの味が苦手・・・
今日まで特価だけど、買うのはやめておくかなぁ。

138 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 14:08:06
ORBIS

139 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 21:38:36
スリムキープリニュ!?
ああもうなくなっちゃったから今日注文しようと思っていたのに!
っていうか注文するけど・・・なくなると不安になってしまう。
でもきっとしばらくすると旧商品としてお安く買えちゃうのかな〜微妙だ OTL

140 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 23:36:05
12月の特別感謝券貰えるから
スリムキープ大量買いしようと思ったら
「新製品への切替のため在庫限りで販売終了」だってさー。
買おうかどうか迷うとこだな〜。

141 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 23:38:40
かぶった… というかリロードしてなかった.. _| ̄|○

142 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 15:01:08
2年前に買って開けてないプチチャウダーとシェイクって、まだ飲んでも大丈夫かな??腐るものじゃないから大丈夫かなと思うけど、なんだか心配で・・・。

143 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 15:23:52
なんか下半身やばくなってきたのでオルビスに手を出してみた。
明日届くんだけどこのスレ見てたら味についての議論はあるけど
「痩せた!」ってのは少ないよね・・・
とりあえず一食置き換えは自分との戦いだよね。明日からがんばるよ!
・・・でも今生理2日目なので生理終わるまで待った方がいいのかな・・・

144 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 17:34:47
>143
生理開始から排卵までが痩せやすい時期
でも生理中はやめた方がいい

145 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 18:44:54
でも、昼食置き換えてると、ちょっと間食してもキープしてる。
間食しなければ2週間に1kgぐらい痩せるし。

146 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 07:34:46
ホント痩せたって報告少ないよね。
あんまり効果ないってことなのか??

147 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 16:29:42
皆美味しすぎて食べ過ぎてるんだよ(ハァト

148 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 16:38:06
そう?
私はオルはあんまり美味しくないところが気に入ってるよ
食べ過ぎないで済むもん
ちなみに栄養添加は言うほど魅力ない
要はサプリを中に入れてるようなもんだから(食材で摂ってるわけじゃないから)
それだったらサプリで摂るのと一緒だし、サプリを調節しながら摂る方がいい
毎日同じ栄養を定量摂っちゃうのに抵抗あるしね
味&食べ応えだったらクノールのスープ春雨>>>オルのエビワンタン
オルはあんまり美味しさ追求しないで、あとは食べ応えの向上をキボン

149 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 15:40:13
スリムキープ(1月、新製品への切替のため在庫限りで販売終了いたします)

150 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 18:42:08
オルで春にあっさり7キロ痩せました、期間は2月半です。
165センチ 60キロから 53キロです。
痩せる前はこのスレも頻繁に見てたけど、痩せたら来なくなったので報告無しでした。
痩せてからは何故もっと早くオルに気付かなかったのか後悔してますが、
痩せて年下の子にナンパされる様になった事に驚きました。
一年前の私より若返ったのが嬉しい。 みんなもガンガれー(^_-)

151 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 10:41:03
オルビス一ヶ月経ちましたー。食べてない日もあるけど・・・。
ヌードル2種とシェイクトライアル、ワンタンです。まだ9日分ぐらいある。
ヌードルはすでに飽き気味なので(トマトの方が好き)今度はシェイクのりんごと苺、
特価のチャウダーセット、ワンタンを頼みました。あとお腹が持たない時用にシリアル2種も。

今のところ一時間の踏み台昇降と併用して3キロ減。体脂肪は2%減です。
仕事上朝、昼が中華料理のまかないなので仕事後の11時〜12時に置き換えしてます。
夜はどうしてもお腹空くので・・・。今まではコンビニで菓子パンとか買ってた・・・。
そのまま外食してしまうことも多かった・・・。
それを考えると経済的にもカロリー的にもかなりカットされているはず。
これからが勝負だと思っているので、まとめ買いです。スリムエクササイズも注文!

ちなみにワンタンに卵と押し麦をパラパラ入れて、煮込むのがお気に入り!ウマー!
シェイクに寒天も試してみようと思います。



152 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:57:16
ヌード

153 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:41:40
最近オルビスでダイエット始めました。
プチシェイク+スリムキープ+スリムエクササイズ。
夜寝る前の体操なども併用してやってます。
1日で0.6キロも痩せた時は嬉しかったなぁ。
スリムキープはマジで効果ありますよ!
我慢できなくてお菓子とか食べちゃっても
体重維持してくれるからダイエット中もストレスがたまらない。
いつもドカ食いした翌日には1キロくらい増えてたのが、
最高でも0.3キロくらいしか増えない。
在庫限り販売終了って、1月には新製品出るのかな??
出ないとしたら旧品買い溜めしておくべきかな・・・。
スリムキープ愛用してる方はどうしますか?




154 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 08:03:16
カタログ来てたけどこれ毎月くるの?
またいろいろ頼んでみた。

155 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:23:58
毎月来るよ。

156 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 18:28:50
イヤン

157 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:23:40
バカン

158 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 21:20:03
新ワンタン初めて食べますた(゚д゚)ウマーすぎる
前のより満腹感が増したような

159 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 05:25:05
だよね。前のワンタンはあっという間に食べ終わってたもんね。

160 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:44:49
前のも今のもなんか油っこい感じがするのがダメだ>ワンタン
なんであんなに油っこく感じるんだろう?

161 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 05:04:46
油で揚げてあるから

162 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:07:46
今日から初オルビス1食置き換えでした。
シリアル2箱とシェイクのトライアル頼んだんだけど
シェイク想像以上においしかった。
シリアルじゃなくてシェイクにすればよかったかな・・・
とりあえず、しばらく頑張ります。


163 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:44:02
>>162
ガンガレー
私もかれこれ4kg以上やせたよ

164 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:51:47
>>163
何kgから何kgになったの?
漏れ50kgから48.5kgまでは減ったけどこれ以上は続けても無理っぽい。
45kgになりたいんだが・・・。

165 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:32:44
>>162
私はシェイク3箱も買ってしまったよ。
サンプルでシリアル食べたけど、好みの味だった。
シリアルの方が腹持ちいい気がする。しかも手軽。
シリアルにしとけばよかった・・・。
できるなら取り替えたいくらいだよorz

166 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:40:03
とりあえず、プチシェイクとチャウダーとか買って1万超え。
あの味が懐かしいよー

167 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 11:57:19
チャウダーって溶けにくくない?

168 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:23:19
今月買うと何くれるの?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)