5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□  豆乳は悪玉だった?!  □

1 :チチ1世:04/11/12 09:19:41

幼児の脳の発達に影響を与えそうな報告もあり早急の解明と結果がでるまでの暫定的な大豆摂取制限、とくにベビーフードについては緊急に声明をだし実施すべき
http://web-mcb.agr.ehime-u.ac.jp/gmo/soybean01.html

イソフラボンも過剰摂取すると健康障害を起こす
http://www2.odn.ne.jp/~had26900/topics_&_items2/about_Guaokruaisoflav.htm



2 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 09:21:31
2!
HAPPY!!

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 19:26:55
こりゃ大変!

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 21:36:53
大豆イソフラボンの効果

女性
・胸が大きくなる
・生理不順になる
・体毛が薄くなる
・快便になる

男性
・無気力になる
・インポになる
・筋力が衰える、女性体型になる
・身長の伸びが抑制される
・胸が貼ってくる
・体毛が薄くなる



5 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 03:59:47
結局イソフラボンって毒なの?

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 14:12:48
胃が冷える

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 03:45:04


8 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 04:47:24
せーりふじゅんなったよ?ホントなのかな

お肌のために無調製豆乳毎日。 先月三日
今月も三日でおわった…
40日 あいたし

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 05:18:51
大豆イソフラボンって少し前に話題になった環境ホルモンそのものだからね

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 05:31:01
精液も無くなるわな

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 04:18:37
ピル

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 08:43:34
牛乳もだめ豆乳もだめ
人類は何を飲めばいいのか

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 11:01:59
適度に摂ってりゃいいんだよ

14 :おさかなくわえた名無しさん:04/11/16 11:06:32
取りすぎるとスイッチがポチッと入るってわけ

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 01:58:35
少しでも毒

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 02:24:05
豆乳飲料飲みつつ
きな粉牛乳も飲んでる、、、。
筋肉落ちるのかなあ。

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 09:44:05
毎日豆乳1杯、納豆1パック食べてるけど
これなら大丈夫よね?

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 09:56:42
毎日納豆3パック、豆乳2杯飲んでますが

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 10:24:26
>>17-18
胸は発達しましたか?レポキボン

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 10:36:25
>>8
他の原因は考えらないの?
あと合わないなら止めたらいいじゃん、同じ化粧品だって合う人と合わない人がいるし
食べ物も同じもの食べても美味しく食べられる人もいれアレルギー反応を起こす人も
いるんだから。
例えば蕎麦なんていい例じゃない?
健康にいいと言われている反面、蕎麦アレルギーの人はショック死する事もあるから。

>>16
それなりに体を動かして極端な偏食をしなければ問題無いんじゃないのか?
筋肉の増減はスポーツ選手でもない限り普通の食生活を送っている限りは運動量
の方が比重が大きいと思うけどね。

まぁ何を摂るにせよ程々にしとけって事でしょ、「過ぎたるは及ばざるが如し」っていうしね。

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 10:56:17
【速報】浜崎あゆみ、来年3月で引退【衝撃】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1094148614/

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 23:42:50
大豆アレルギーってどくのらいいるんだろ

23 :17:04/11/19 02:14:26
>>19
胸に変化はありません。
成長期の頃から食べていたら効果あったかもしれないですね。

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 04:20:14
赤ん坊に豆は合わない。
だから牛乳飲んでんじゃん…

豆乳は、ある程度成長した人間なら
常識的な範囲でとる分には問題ない。よね?

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 08:49:20
しらん

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 09:39:53
生理毎月同じ日にくる様になりましたよ。嬉しい。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 20:00:24
いつ?

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 22:08:58
赤ん坊牛乳?

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:46:26
>>21は踏んじゃだめだよ!

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 00:18:15
ブラクラじゃないのに必死になんなよ

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 04:12:58
身体にイイ情報が最初に流れるとそれに一気に傾倒し、
いわゆるブームの発生。悪い情報が流れるとそれに一気
に傾倒。
過剰摂取が悪いのであってほどほどにという正しい情報に
行き着きにくい。どっかの教授の本の話。

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 05:35:15
>>20
ダイエットしてたし 水商だから不規則だけど、今始まった事じゃないしなぁ。。
少し生理不順気味だったから改善の期待で三ヵ月位飲んでたけど
あってるのかどうかは未だ不明でつ…
きなこも納豆も食べてたから単にとりすぎなのかな?
善い事はやせた位。
ダイエットしてたからか豆乳効果かは解んないけど、
同じやり方でこんなに減ったのは初めて。
反面生理がおかしくorz

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 13:18:08
イソフラボンって、女性ホルモンと似た働きをするってだけで似て否なるモノでしょ?ホルモン様作用だから

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 16:43:58
こういうスレタイにしちゃうのってメディアの悪影響なのかね。
まるで豆乳そのものが悪みたいな言い方だけど
要は過剰摂取が問題なわけでしょ?

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 16:04:43
大豆そのものが毒だと書いてあるだろうが

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:41:51
悪魔の証明ってやつですね。


37 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:46:40
age

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:32:10
大豆よりも体に悪いものがたくさんあるよ。
日本人は昔から大豆食べてるけど長寿国だよ。
タバコや環境汚染の方が恐いよ。

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:45:11
でも大豆は身体に悪いよ

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 10:14:40
じゃあ、おまい食べなきゃいいじゃん。
食して来た歴史の方が長いけどね。

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 18:02:29
平安時代の日本人は平均身長が190センチあったって本当ですか?

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 23:10:02
本当かどうかは知らないけど昔の人の方が現代人よりうんと
大きかったって説はどっかで見た事あった
食事も乳製品のハシリみたいな(ヨーグルトとかチーズみたいな醗酵したもの) 
ソ ソじゃないかラク?漢字がわからんが
物も食べていてかなり栄養バランスが素晴らしいとも読んだ気がしる!
御飯も黒米で他にも木の実とかで…庶民レベルなのか貴族だけなのか
までは知らない

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 23:31:56
平安時代の甲冑は現代人にはデカ過ぎて着れないんだそうな

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 23:45:29
栄養が豊富すぎて、摂取しすぎるとよくないとか。
栄養の過剰摂取は、栄養不足よりも危険らしいし。

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:05:21
バランスくらい考えろ

46 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 03:17:49
胸とか子宮に問題がある女性は摂らないほうがいいよ〜
女性ホルモンが活発になって腫瘍とか一緒に大きくしちゃうからね〜
ちょっとおせっかいしてみる。

47 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 04:43:58
でも乳製品も悪玉らしいしなぁ・・・。

48 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 04:51:43
摂る摂らないは自分で判断しる。
私は豆乳飲み始めてからちゃんと生理がくるようになった。
これからも飲み続けたい。

49 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 05:19:14
おまえらに言わせりゃなんでも悪玉だろ?

50 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 09:47:15
豆乳は女性特有のがんになりにくいってテレビでやっていたよ。私も生理不順が治り生理痛がラクになった。

51 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:07:11
どんなに体に良いというものでも、使い方を間違えれば毒になる
個人に合った使い方、適量を摂取すればいいだけのこと
悪玉としか言えない者は単なる愚か者

52 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:29:16
胸とか子宮に問題がある女性は摂らないほうがいいよ
女性ホルモンが活発になって腫瘍とか一緒に大きくしちゃうから

53 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:44:14
毎日、納豆、豆腐、豆乳を食べてる俺は体に悪いものばかり食べてるってことかな?

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:00:08
イソフラボンはホルモンとは違う。
構造が似ているだけで全くの別物だよ。

55 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:27:22
まぁ病気の元だからな

56 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:42:14
漏れが小さい頃豆乳が流行ったはず。で、豆乳がいい(・∀・)ってことで、子供に豆乳だけを与えた馬鹿親がいて、子供が脳の発育不全を起こした事件があったような覚えがあるがー何しろ30年くらい前の話。誰か覚えてないか?

57 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 02:13:54
そんな事件は知らない
豆乳だけってほんとうに だけ だったら栄養が足らなくなると
普通の脳味噌の持ち主ならわかるからちょっと足りない人だったんじゃ
ないの?その親。

58 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 05:49:01
>>4のテンプレ見ていても子供は飲まないほうが良いような気がした。

59 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 06:07:08
毎日200~400ml飲んでる私はアウト?納豆は三日に1パック程度
ここ1年くらい背が伸びないと思ったら・・・・今更止められないしどうしよう

60 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 21:14:25
>>53
俺も。しかも大豆プロテインも採ってた。
筋トレしたから力は落ちないけど・・・。
体毛が薄くなるだけなら歓迎だけど。
けど所詮薬じゃなくて食べ物だからなぁ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)