5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆MA・CP・その他肌質改善アイテム総合・4◆◆

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 20:41:59
主に海外で販売されている強力なスキンケア中心で
肌質改善しつつニキビ跡を克服していこう!

マンデリック酸単品スレから発展したスレです
初めての方は過去ログ参照してください

前スレ◆◆MA・CP・その他肌質改善アイテム総合・3◆◆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1094110586/

☆歴代スレとアイテム説明&購入URLは>>2以降

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 20:43:25
過去スレは全てHTML化してあります(古い順から↓)
【Mandelic(マンデリック)酸専用スレ】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/01/1068294617.html
◆◆mandelic マンデリック酸 acid 2本目◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/14/1069932663.html
◆◆mandelic マンデリック酸 acid 3本目◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/15/1070537704.html
◆◆mandelic マンデリック酸 acid 4本目◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/14/1071337688.html
◆◆mandelic マンデリック酸 acid 5本目◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/07/1073716704.html
◆◆mandelic マンデリック酸 acid 6本目◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/19/1076038447.html
◆◆mandelic マンデリック酸 acid 7本目◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/22/1079245011.html
◆◆MA・CP・その他肌質改善アイテム総合◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/03/1085060824.html
◆◆MA・CP・その他肌質改善アイテム総合・2◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/05/1088726695.html

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 20:44:40
【MAとは?】
Mandelic Acidの略。マイルドなAHAを含むピーリング剤。
軽度〜中度のニキビ、赤いニキビ跡に。
濃度によって2種類のSerumがある。詳細は過去スレ参照。
販売サイト
http://www.skincarerx.com
10% http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5229
15% http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5501

【CPとは?】
Copper Peptidesの略
ニキビ跡、傷跡改善のキーポイントとなる真皮コラーゲン産出量を増やす成分
CP自体にはピーリング作用や紫外線に弱くなるような働きはない
CPを40年間以上にわたって研究している生物学者のDr. Loren Pickartによって証明された
http://www.skinbiology.com/
http://www.scar-reduction.com/acnescars.html
販売サイト
http://www.skinbio.com/order2.html
http://www.dianayvonne.com/category/13/

【EXFOLとは?】
サリチル酸2%の角質除去剤。CPとペアで使う
Serumは液状で脂性肌・ニキビ肌用、Creamは乾燥肌用
販売サイトはCPと同じ

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 20:46:36
【MDCとは何か?】
Microdermabrasion Creamの略
荒れた肌の表面を滑らかにするcorundum crystals配合のクリーム
ニキビ跡や凹みにも使い方次第では効果あり(週に2〜3回使用)
http://www.newskinnaturally.citymaker.com/page/page/1231667.htm
Epidermx、Physician's Complexなどがある
販売サイト
http://www.newskinnaturally.citymaker.com/page/page/1093045.htm
http://skincarerx.com/ecommerce/index.html?category=complexmicro

【IGとは?】
ALA・VC・DMAE 各5%配合で15-45分経ったら洗い流すタイプのオイル
新IG=R-ALAとホホバオイルに処方が変わりパワーアップ
旧IG=PureDeming Intense Gel オリーブオイルベース
販売サイト(ペイパル又は国際郵便為替で)
ttp://stores.ebay.com/id=62330496
ttp://www.puredeming.com/products/

【LAとは?】
乳酸Lactic Acidでのピーリングは低刺激が特徴、より早い改善を目指すプラスαアイテム
最高で週一回、2週に一回でもOK(添付される説明書をよく読んで行う)
販売サイト
ttp://www.puredeming.com/products/
ttp://www.dianayvonne.com/product/CSE91_2

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 20:47:47
【Na-PCAとは?】
保湿効果が高いスプレー式化粧水(アロエベラ入り&なしの2種類ある)
両方ともグリセリンを含まない。アロエで刺激を感じる人はアロエなしをお勧め
販売サイト
ttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=3601
ttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=3508

【DSとは?】
Demodex Solutionsの略。
顔ダニによるニキビ、赤ら顔、丘疹の改善に効く。
薬品のため使用はhttp://www.demodexsolutions.comを熟読すること。
http://www.ynzhongzhou.cn/
http://www.xfml.com.cn/xfml.html
使用者レポ見たければ掲示板を。
http://www.demodexsolutions.com/ezforum/Forums/Demodexforumframes.htm

【ニキビ】顔ダニ・デモデクス退治 3【赤ら顔】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095160573/
歴代DSスレ(HTML化済み)
【顔ダニ】Demodex Solutions【退治】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/16/1087278918.html
健康板【ニキビ】顔ダニ・デモデクス退治【赤ら顔】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/16/1088072235.html
健康板【ニキビ】顔ダニ・デモデクス退治・2【赤ら顔】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/16/1091235956.html

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 20:48:51
【肌のための基本サプリ】
★ビタミンBコンプレックス
皮脂をおさえてニキビをできにくくするビタミンB群がバランスよく入ったもの
http://www.456.com/pages/subcategory.php4?id=5-4-3-2
★エスターC
ビタミンCは肌の赤みを軽減させ酸化防止効果があり健康な肌には欠かせない
普通はアスコルビン酸ビタミンCサプリだが、より吸収よく胃にやさしいのがエスターC
http://www.456.com/pages/subcategory.php4?id=5-4-3-3
★亜鉛(オプチジンク)
ビタミンCと一緒に摂ることによって肌を丈夫にしニキビを防ぐ効果アップ
普通の亜鉛サプリより吸収を高めるアミノ酸配合のオプチジンクというものが最適
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5201

【凹み改善に適宜追加のサプリ】活動ニキビが改善してから服用をおすすめします
★総合サプリ「スキンエターナルプラス」
特に肌のためにブレンドされた多種ビタミン、ミネラルが同時に摂れる便利なサプリ
エスターC、オプチジンク、アミノ酸各種、ビタミンB群、アルファリポ酸、DMAE、Co-Q10、MSM
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5393
★ヒアルロン酸「injuv」
皮膚組織の弾力と伸縮性の強度を保つのに欠かすことができない「飲む保湿剤」
ニキビが活動中だと悪化させる場合もあるそうだが水分不足の凹み、乾燥肌には効果あり
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5677

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 20:53:37
【腸内クレンジングサプリ】
★オキシパウダー OXY-POWDER
腸壁に蓄積された老廃物を安全に排出させる7日間集中トリートメント
456.comで取り扱い開始しました(7,670円)
関連参考サイト
http://www.oxypowder.com/
http://curezone.com/cleanse/

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 20:55:17
足りない所がありましたら後は宜しく。

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 21:39:18
>>1 乙です!

ZZ軟膏の成分と容器が変わったそうですが
新しいのは、どの程度水っぽいのですか?
改善フォーミュラなら文句ないけど・・・ニキビ再発コワイ。


10 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 21:51:44
1さん乙。

oxyは7日間集中ってことだけど、メンテはどれくらい続ければいいだろう?
一応二つ買ったけどさすがにメンテ入れても一回に240カプセルも必要ないよね

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 21:57:52
>>10
毎日連続飲むのが7日間で、一日おき服用は
う○ちが元の硬さになるまでのメンテらしいよ。
ずっと続けてても危険ではないみたい。
あとは三ヶ月おきに1クール繰り返すとか。


12 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 22:28:31
>>9
箱が変わって、液体にちかくなり、メントールの匂いが少なくなって、
しみない....ってZZじゃないね。
残り少ないのに....来週になったら詳しくわかるかも。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 22:49:25
しかし、ZZの公式では内容の改定について何も説明がないなー
選べるようにすればいいのに・・・強力版とマイルダー版

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 22:52:42
04/10/19 21:09:28
cpとEXFOLのセット 今日届いた。黄色の袋に入ってた。
使い方は、洗顔 NAPCAを使って、それから、コットンにcpつけて、肌水で薄めるのでOK。
04/10/29 10:20:19
4滴のcpをQO10トナーとNAPCAで薄めて使用。いわゆる、体の膿を出す時期に来た。 でも、昨日の夜は、ビタミンcのイオン導入をしてみた。体の膿を出す時期が
だいぶ収まった。cpとイオン導入(3日に1回ぐらい)で、やってみる。
朝顔洗ってるときだけ、ほほに刺激を感じた。でも、悪い症状が治まってきた。
04/11/05
今、現在 刺激はなくなってる。さらさらに、肌が変わってきてる。口の先が、
えくぼになったかも。肌の表皮が、鼻や眉間のところがはがれている最中になっていて
痛みがたまにある。
04/11/11
完全に、痛みは亡くなった。 耳の辺りにも効果が出てきている。背中にも塗ってみたが
意外と良い。CP5滴に増やす。CP3分の1使用。

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 23:02:04
>>11
なるほど。余った分は次回に使用します。
集中7日間が過ぎたら食べ物も、炭水化物等普通の食生活に戻って
いいってことですよね?

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 00:20:04
IG使ってる人に聞きたいのですが目の周り、唇の上にも塗ってます?
塗ってもいいって書いてあるんですが・・・・私の訳し間違いですか?

みんなどうしてるのかなあ。

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 10:51:22
新IGは刺激が強いので唇はちょっと無理かも
私は普通のIGだったら問題ないよ

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 16:12:07
おつう

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 20:24:56
>>17
答えてくれてありがとう。
でも新の方が刺激が少ないんじゃなかったっけ・・・

自分でも様子見ながらやってみますね。



20 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 20:56:28
新IG=R-ALA
旧IGより奥まで作用するため刺激があります。

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 05:58:14
DS中に週に一回とかMA15%を使ったりしてもいいの?

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 10:13:23
そんなにMA使いたいのか・・

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 10:21:28
>>22
うん、だってMAは実際ニキビ跡には効いてたし。
ただニキビもまだ完全に終ったわけじゃなかったのでDSも始めました。
今2週目でニキビは出てこなくなったけど、
念のため説明通り3ヶ月は使い続けるつもりで、
その間も少しづつ跡の方も消せたらと思って、
MA同時進行をしようかどうか迷ってます。

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 10:27:03
>>21
DS中はなるべくデモのエサになる保湿剤は避けるのがいいです。
ピーリング効果がZZの酸で不足ならプラスアイテムは「自己責任」でどうぞ。

できれば保湿剤を含まない、乳酸(LA)や低濃度TCAなどを
選択するのが無難でしょう。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 11:09:37
IG R-ALAを久しぶりに使った。
週3回で2週間、確実に毛穴が縮んできたな。

26 :21:04/11/14 12:28:32
>>24
なるほど。TCAは6%持ってますが
これ始めちゃうと一週間くらいDSの方ができなくなっちゃうよね。
う〜ん、しばらくはDSオンリーで我慢するしかないかな。
アドバイスありがとう。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 13:57:17
逆にTCAやってから瘡蓋にZZ塗ると早くむけてウマー

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 18:58:03
IGは皮膚を薄くするって本当ですか?

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 23:33:34
土日も出かける用事があってなかなかできなかったけど
ようやく明日からoxyで体内お掃除します。
DSもうすぐ4ヶ月だってのに吹き出物多発してるから
これで落ち着いてくれなかったらかなり厳しい・・・
でも腸内洗浄?初めてだからどれだけ体に変化があるか楽しみ

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 11:04:47
>>29
使って何かしら感想をoxyのHPに報告すると10ドル割引クーポン貰える。
って知ってた?
http://www.oxypowder.com/success/
oxyやって、体重は1`減だけどウエストがひと回り細くなったな。


31 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 13:37:04
>29
レポ待ってますの宜しく。
>30
情報ありがとう。私はoxy買ってあるけどまだ
使ってません。何日間ぐらい引きこもればいいでしょうか?


32 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 13:56:14
>>31
ヒキ生活していない人なら4カプセル位から始めるといいす。
朝おきて一時間たった頃にもよおしてきて3-4回トイレ行けば
あとは普通に過ごせる程度だと。
引きこもりは特に必要ではないんじゃないかと思った。


33 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 14:02:46
ヒキできる人はいきなり4カプセル以上飲んでおkなの?
一週間ほど引きこもれるから・・

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 14:36:07
FAQにかいてありんす

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 14:48:48
curezoneの掲示板読むとオキシは他の下剤ハーブ系より苦しくないっぽいね。
注意すべきは・・・堆積毒素がたくさんあると一旦、detoxプロセスの作用で
風邪ひいたような症状や腹痛や偏頭痛がちょっと出るそうな。



36 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 14:59:46
>34
FAQじゃなくてDosage & Usage Informationですよね?
いきなり10カプセル摂る人もいるようだから・・・どうなのかなって。

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 15:06:20
炭水化物をとりながらだと効きが悪いそうです。
私は今12カプ飲んでます。

38 :31:04/11/15 15:46:47
>32
ありがとう。初日は様子をみて1日家にいようと
思う。

12カプとはすごいですね。炭水化物抜きもつらいしなぁ・・


39 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 16:42:20


前スレのHTML化できました。
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/15/1094110586.html

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 17:37:04
GJ!

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 18:20:44
前スレでoxy中はビタミンC摂取しない方がいいって書いてありましたけど
サプリメント全般控えた方がいいですか?
DS中なのでB2は摂りたいのですが

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 18:53:35
VCがNGなのは主成分の酸化マグネシウムに対して抗酸化反応してしまうから。
VB2は影響なし。

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 19:38:30
>42
ありがとうございます!

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 19:37:25
MA約半年後、CP & EXFOLメインに切り替えてもうすぐ5ヶ月。
今日職場の人に、
凄く肌が綺麗になったと言われたワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
この1ヶ月で3人目。嬉しい…。

まだまだ凹みだらけで到底綺麗とは言いがたい汚肌ですが、
地道に続けて行くのが自分には良い様子。
CP使いの方と喜びを分かち合いたくなったので、報告しますた。

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 19:58:25
>>44
MAは15%使いましたか?
凹み改善するにはヤッパリTCAが一番近道なのかなー

46 :44:04/11/16 20:25:21
15%は、1本中1〜2割程度しか減ってません。
10%も結局、半年で6〜7割使った程度。
でもMA、10年モノの埋もれニキビの芯が取れたりして効果絶大ですた。

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 21:01:11
私もにきび跡の赤みはMA15%が一番効いたなぁ。
CPは最初にserum使ってて胸用の乳液も愛用中。
肌もちもちになって彼氏に何つかってんの?って聞かれたよん。

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 12:20:39
>>47
赤みってニキビ跡の色素沈着ですか?
私も長い間消えない跡があるからMAやってみようかな
10%は家にあるけどまだ使ってないんですよね〜
どう思います?

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 12:48:13
ニキビ跡の赤み=炎症が継続している
色素沈着=炎症の果てメラニンが集まって茶色くなる

だから赤みは色素沈着とは全然違うよ

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 13:41:01
前から自分の中で悩ましかったんだけど
ニキビみたいに毛穴から膨らんだ感じじゃなくて
表皮から白い塊が生えてる(w みたいなものがよくできて
ニキビと違って取れやすく跡になったりしてた
鼻にできた白い塊(巨大)が取れて、穴になってたからZZ軟膏を
塗り塗りしてたら黒ずみになり、中心になにか詰まってる感じ・・
これがなかなか取れないんですが、ピーリングとかで
ゆっくり溶かすしかないですか?
色んなところで出てくるwhitehead(勿論普通のコメドもたまにできますが)
と自分が悩んでるものはちょっと別物っぽくて本当悩ましい。。

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 15:36:43
>>49
そのニキビ跡の赤みはMAで消えたりします?
古い跡なんですけど 半年ほどの

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 18:27:37
DSを丸3ヵ月やって、ニキビ全滅しました。
そのあとはメンテ方法がいまいち決まらなくて、たまーに顔全体にZZ塗ってました。
そしてDS終えて丸2ヵ月経過しました。最初の1ヶ月は全くニキビ出なかったけど
今は1〜2週間に1〜2個ニキビが・・DS再開するほどでもない(ZZの乾燥がキツイ)し
神経質過ぎるのかな。

でもニキビいっぱいからニキビゼロになったから、おびえてます。
何より気になるのは、DSはじめてすぐの頃は、化膿ニキビであろうとZZをつけたら
すぐに治っていたのに、今はそこまで劇的に効かないこと。
軟膏が過去スレでも出ていたように、どうも以前買ったものより水っぽい(良く言えばのびて
塗りやすい)感じ。それは関係ないですかね?すみません、長くなりました。


53 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 21:57:41
ニキ全滅したからってすぐ止めてしまうとダメなんだよ。
俺はニキできなくなって四ヶ月たつけど夜はいつもZZ塗ってる。


54 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 22:55:16
>>47
胸用の乳液ってどれになるの??
肌がもちもち… かなり気になる。


55 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 22:59:57
>>52
DS掲示板を見てみ。
リニューアル前後のを交互に使って様子みてた人が結果を書いてる。
前回の書き込みで周りを混乱させてしまって後悔してるってよ。

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 23:04:07
>>54
これじゃないかなあ?
Protect & Restore for Breasts, Nipples, & Decolletage(TM)
http://www.skinbio.com/breasts.html

57 :52:04/11/18 00:20:39
>>53
ニキビがDS始めて最初の1ヶ月で全滅したので、あと2ヵ月もやれば十分と思ったんです。
自己判断甘かったかなぁ・・乾燥がつらくて、ぴったり3ヶ月でやめてしまいました。
>>55
今から見に行きます。実はここへ来たのも2ヵ月ぶりです。
DSの掲示板も同じだけ見てなかったです・・

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 06:09:00
DSの辞めどきは肌の乾燥が全然なくなってくるから>52さんは
きっと期間が足りなかったんだと思います。
乾燥するのは自分的に肌が完全に回復する前の状態。

顔全体の乾燥>部分のみカサカサ>全体が乾燥せず均一

こういう段階を踏んでやっとダニ問題から開放されました。

59 :21:04/11/18 07:26:37
色々考えてLAを購入してみる事にしました。
すぐに使うかどうかはLAが届いた時の肌の状態で決めようと思いますが、
現在ニキビは白にきびが時々できる程度なので
週に一度のLAピーリングと残りをZZでのデモ治療を同時進行して
どうなるか実験してみます。

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 18:57:45
NAPCAでニキビできちゃうヒトいる?
アロエの方ね

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 07:31:51
MAでニキビがほとんどできなくなりました。このスレに関わる人たちに感謝します。


62 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 12:25:32
>>59
もうLA購入しちゃった?
ピーリング剤としてのLA濃度は10%〜80%といろいろあります。
TCAまで使ったことがあるなら55%あたりが良さそう。
週二回、LAやって肌の乾燥なしでターンオーバー良好です。
>>60
過去ログでアロエ入りの刺激が合わない人はいました。
ニキビができるというより赤みや反応が出る感じだったと思います。
>>61
それは良かったねー。
MAでニキビできにくくなる人は皮膚再生の過程に問題があったのかも。
治ってからも回数減らして続けるとニキビ跡になりにくい肌でいられます。


63 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 13:28:03
IGの塗りっ放しクリーム版?
REVIVAのアルファリポイックアシド ビタミンCエスター&DMAEクリーム
買ってみました。http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5352
他にもクチコミ評価の高いCO-Q10のトーナーなど456でいろいろ・・・

DSが終わって久しぶりに跡改善アイテムが使える喜びは大きい。w

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 14:24:04
MAって開封後どのくらいもちます?
半年おいてるけど大丈夫かな?

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 16:00:02
一応化粧品用冷蔵庫に保管してる。確か防腐剤は入ってたよね。
私のはもう1年くらい前のだ・・・

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 16:07:52

同じく。。。10が三分の一、15が半分残ってます
しばらく使わないとポンプが白く粉ふいてて出にくくなるね
お湯にポンプをつけて戻しますた

67 :21:04/11/19 16:14:21
>>62
あ、もうオーダーしちゃいました〜。
40%のやつですが大丈夫ですかね。
強過ぎず弱過ぎずって感じで選んだんですけど。
なんかかえって心配させてしまってすみません。

68 :29:04/11/20 18:12:04
今日でDS4ヶ月目になりました〜。OXY始めて6日目のところ。
炭水化物完全カットしてます。体重は2〜3`減。
7日間過ぎたらメンテでしばらく飲み続けます。
だけど相変わらず白ニキビができます・・・あと粉瘤みたいな炎症した
ニキビもできちゃったり。。。
Liver flushとか徹底的にやらなきゃダメなのかな〜・・
普段運動とかしてないから、生活改善もするべき??

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 18:19:03
ガイシュツだけど
毒素抜きは始めてから二〜三週間たたないと肌には効果出てきませんよ
むしろ吹き出物が大量発生します
体内の免疫バランスを整える期間は
一時的に循環器系が不安定になるためです


70 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 23:19:01
炭水化物と気づかずoxy中に豆腐豆腐納豆を主食にしてしまった
けど炭水化物カットしようと思ってもどうせ野菜も炭水化物入ってるし、
果物食べたらかなり炭水化物+ビタミンC摂取しちゃうし
少しならお米とか食べてもそれほど気にしなくていいような。。

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 00:01:12
04/10/19 21:09:28
cpとEXFOLのセット 今日届いた。黄色の袋に入ってた。
使い方は、洗顔 NAPCAを使って、それから、コットンにcpつけて、肌水で薄めるのでOK。
04/10/29 10:20:19
4滴のcpをQO10トナーとNAPCAで薄めて使用。いわゆる、体の膿を出す時期に来た。 でも、昨日の夜は、ビタミンcのイオン導入をしてみた。体の膿を出す時期が
だいぶ収まった。cpとイオン導入(3日に1回ぐらい)で、やってみる。
朝顔洗ってるときだけ、ほほに刺激を感じた。でも、悪い症状が治まってきた。
04/11/05
今、現在 刺激はなくなってる。さらさらに、肌が変わってきてる。口の先が、
えくぼになったかも。肌の表皮が、鼻や眉間のところがはがれている最中になっていて
痛みがたまにある。
04/11/11
完全に、痛みは亡くなった。 耳の辺りにも効果が出てきている。背中にも塗ってみたが
意外と良い。CP5滴に増やす。CP3分の1使用。
04/11/20
イオン導入もうやめた。定番の使用方法 キュークラ洗顔した後、NAPCAスプレーを顔全体に吹きかけ
CO10をコットンの3分の1湿らせたのでふき取り、その後、CP4滴する。そして肌水で湿らせながら
、背中右3滴左3滴 胸3滴塗る。それにしても背中がよく効くわ。

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 00:35:36
プログ?
他のスレでも見た事ある...

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 00:51:11
71はブログにup汁!
何度も繰り返しで読みにくいw

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 01:11:37
>69
大量発生するものなんですか。OXYのサイトしか見てなかったから
時間がある時にcurezone熟読することにします
>70
炭水化物完全カットなんて間違いでしたね・・完全なんて無理ですな。w
けどOXYがきっかけで食生活見直せそう

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 01:46:16
>>69のはどこかで見たな。
酸素が行きわたって器官の隅々までお掃除。

溜まっていた毒素が一旦、血流に入って循環。

肌の状態が悪化、微熱が出る、気分が悪くなる。

廃棄、排出されてようやくクリーンになるそうだよ。

76 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 14:53:58
>>63
AvalonオーガニックのCO-Q10トナー?
だとしたらアレはすっごくいいです。
ラベンダーの香りといい、Na-PCAも入っています。

サリチル酸が汚れを取るんだろうか?
肌の明るさが増すような感じですよ。

77 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 16:48:50
沁みるとかピリピリ刺激があるっていう声もあるけど使ってみたいな。
クレンジングの後に使うのもよさそう。

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 19:24:15
完全に炭水化物をカットしようとしたらどんな食生活すればいいのかな?
せっかくやるなら完璧を目指したいんだけど。

79 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 19:38:57
炭水化物を食うのをやめればいいんじゃ?

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:05:58
お米とかパンとか小麦は折角我慢してたのにジャガイモ食べちゃったしw
完璧にカットするのは難しいんでは?

81 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:53:54
なんかね、炭水化物の中でもマズーなのは精製されたものだとか。
同じパン食べるんでも無漂白の胚芽つき小麦粉のがいいんだって
パスタや米も同じく・・・・

82 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:57:40
今からあるあるで老廃物関係何かやるみたいね。

83 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:43:04
>>81
お米も白米より玄米とかがいいんだよね?
でもうちの炊飯器玄米炊けないらすぃ・・・orz

84 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 02:04:58
PCを5倍に薄めてつけてます。
1ヶ月ぐらいになりますがいまだに大きめのニキビがちらほら
でてきます。この状態はいつまでつづくのでしょうか


85 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 02:05:49
↑ CPでした。すみません^_^;

86 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 11:26:07
OXY始めて5日。吹き出物大量発生中です。
しかも飲み始めて10分くらいは体中が痒い・・・。
じんましんとは違うのだけど、それがちとツライかな。
でも、お腹がゴロゴロすると腸内の汚れが剥がれていっているような
感覚がします。キレイにしてくれてるんだな〜って。

ところでOXY中の皆さんはカプセルを何錠ずつ飲んでいますか?

87 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 11:39:24
>>86
それっててきめんに効いているんだね。
初期反応がすごい人ほどoxyで体質変わるらしい。
私が掲示板で見た限りだと、
・よく眠れる(ストレス・リリーフ)
・血行よくなる(肌色がさえる)
・思考能力が上がる
・頭痛や関節痛がめったに起こらなくなる

私は始め7粒からやったものの、、トイレ回数多杉になってしまい
今は5粒で一日トイレ3-4回に定着。
不眠症気味だったのが信じられない位ぐっすり眠れるようになった。



88 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 11:42:33
で、出たもの(ゴメソ)の色が異常じゃなかったですか?>>86

89 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 12:16:40
>87
効いている証拠なんですね!
引きこもれる環境にいるので、私は8粒飲んでいます。
朝、お腹のゴロゴロで起床。その後4〜5回はトイレに直行です。

出た物の色は確かに凄かったです。
ただまともにウ○コしている感覚(失礼!)をしばらく味わってないのが
寂しい気が・・・。

90 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 13:21:42
ゴロゴロしても○痢のような痛みは感じないよね。
MPはすっかり液化してしまうから「これだな!」と認識できないのが残念。

91 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 14:11:44
私は始める日の三日後くらいに朝早くから出かける用事があったので
最初4錠から開始。一日2錠ずつ増やして今は10錠飲んでます。
出かけた日は、電車の中に長いこと乗ってなくちゃいけなかったので
念のため夜用ナプキン装着していきましたw
途中トイレを発見したので大丈夫でしたけど、ゴロゴロがつらかったw

長い間不眠症と睡眠障害を患ってたのですがここ数日ぐっすり眠れてる。
最初の方は気持ちが悪くなったりもしたけど今は平気。
トイレ回数は平均4回くらいかな。

OXY定期的にしたくなりました。(もともとストレス溜めやすいので)


92 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 14:27:50
>>86
う○ちはもちろんですが、ガスが出まくり、です。w
超便秘体質だったから大抵のものは試したけどOXY-POWDERは凄い。
下っ腹がぺったんこになってしまった。
体は痩せてても子供のような出腹だったから肌のため以上に嬉しい♪
5錠からスタートで体調によって8錠から10錠服用中です。


93 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 14:40:37
>>84
CPはニキビ退治してから跡の凹みなんかのコラーゲン生成を
促すために使うアイテムです。肌のリニューアルを素早く行う助けになります。
それとCPでの反応は赤いぷつぷつ、もしくは細かい吹き出物なので
大きいニキビが頻発してるうちはニキビ治療に全力を傾けましょう。
まだCPを使う時期に至っていないということじゃないかな?


94 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 16:31:09
DSやったあとにニキビ痕が出現して長いこと臥せってました。
すごく固い皮がかさぶた化してびっくりしました。
気になりすぎた為、カミソリでばりばり削ったら血だらけに・・・。
それを何度も繰り返していったらニキビ痕はなくなってました。

かなり痛い&血まみれになるけど壁は乗り越えたって気がします。
傷になったところもZZを擦り込んで痛みは絶頂。
マゾ体質じゃないとできないかな。
しいて言えば虫刺されを思いっきり掻きこわしてキンカン塗るみたいな。

95 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:04:51
DYサイトのCPサンプル値上がりしますた
COPを3つ買っておいてよかった(現在はCOPサンプルの在庫なし)


96 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:20:14
目安の3〜5回になるまで増やしてって、気付いたら22カプセルも飲んでたよ;
今は吹き出物が一気にでてきて効いてるって感じがします。
一回の量が消費しすぎてイタイ・・・

97 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:33:28
>96
まあ肌だけではなく健康投資のようなものかと。。。
めちゃくちゃ体調イイヨー

91さんと同じくOXYを定期的にやろうと思ってまつ

98 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:16:17
 cpと相性のいいのはAvalonオーガニックのCO-Q10トナー
Na-PCAがいいみたいですが、ほかにないのかな。

>>84
 洗顔はキュークラみたいな殺菌石鹸使えばいいと思うよ。それと、
自分にあう量を見つけるしかない。自分はコットン半分濡らして4滴です。


99 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:24:07
肌にあうなら何でもいいのでは?
本国では洗顔後にCPすぐつける人が圧倒的だしね。

100 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:45:01
AvalonのトナーってVC入ってなかったっけ?

101 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:57:19
>>100
有効成分:特許取得CoQ10
成分:オーガニック・ラベンダーウォーター、オーガニック・カモミールエキストラクト、
エキナセア、ギンコビロバ、グリーンティー、ラベンダー、パパイヤ、
キュウリエキストラクト、オーガニック・アロエ、ナプカ、植物性グリセリン、
パンテノール(プロビタミンB5)、アラントイン、キャスターオイル、
メチル・プロピルパラベン、他ピュアエッセンシャルオイル


102 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 23:58:36
ナプカ=Na-PCA
と思われ

103 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 07:21:41
 CPと組み合わせて使える有効成分(保湿成分除く)
は、CoQ10 リポ酸 ピグノ ビタミンb レチノール(ビタミンA) 
ビタミンk ぐらいかな。




104 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 09:25:07

なにこの人?w

105 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 00:26:31
某サイトでアメリカのプロ・エステティシャンがこう言っていました。

腸クレンジングは直接肌とは関係しないように思えるが、
体内のToxinをスムーズに外へ出すため、キャパがいっぱいいっぱいになった
免疫システムにゆとりができ、毛穴に入り込むバクテリアから守る
防御の率が高まることが予測され・・・
ニキビになりやすい体質を改善することは十分考えられる、とな。

106 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 00:29:46
105
ヤクルトと養命酒と同じこと言ってるね。

107 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 01:01:49
ま、どれも似たようなもんでしょ

108 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 05:18:22
これからOXY(他の手段にしても)やろうって人はまず
↓のリンク先を少しずつでも読んでおくといいんじゃない?
http://www.curezone.com/cleanse/bowel/default.asp

Bowel movements are the basis of your health.
If you don't have at least one bowel movement per day,
you are already walking your way toward diseases.

It is not important if your bowel is clean or dirty.

It is not important if you have or not mucoid plaque inside your bowel!

Everyone benefit from bowel cleanse.

It improves your health and your well being.




109 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 17:40:14
curezoneメンバーAngielynnのオキシ使用レポ
http://www.successfulhealing.com/Oxy-Powder-article.htm

110 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 19:28:32
過去ログを読んだのですが、EXFOLの使用方法で分からないことがあるので、
教えて下さい。
 どれ位の量を一回に塗布するのですか?CPと違って原液のまま使用してい
いんですよね?

111 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:49:25
exfolをボディに使ってる人っているかな?
手に使ってる人はいそうだけど・・・。
自己処理のせいで脇の毛穴がブツブツしてるところがあって
exfolとか使ってキレイにならないかなーって。w

112 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 21:53:50
>>111
既にブツブツがあるということは老化が進んでるんじゃ?
EXFOL単体では長い道のりでしょう。
乳酸ピーリング剤50%以上を使うとよさげ。

113 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 22:32:30
>>112
老化なんですかねぇ・・・以前ピンセットで処理してた部分の毛穴が
凸になってるんです。部分的になんで気になって。
乳酸50%以上ですか・・Dianaさんのとこの乳酸ピーリング購入したいなと
思ってましたけど、それでも40%ですね。
乳酸ピーリング未経験だから40%からチャレンジしてみようかな。
参考になりました。顔の話じゃなくてスイマセン。。

114 :112:04/11/25 22:58:12
お、ごめんね。
脇の下の話だったんだ(腕や足だと・・・
敏感な皮膚だから強い酸はマズイよね。

私自身は脇の下の処理ってしたことがないから
ぶつぶつの意味がよくわからないのでした。
なんかね、ぜんぜん毛が生えてこないんですよ・・・
スレ違い失礼しました。

115 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 07:23:16
乳酸はSAと効果的にどう違うの?
過去ログ読んでても乳酸に関してはいまいち情報がなくてよく分からない。

116 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 11:32:22
>>115
乳酸=AHAの仲間で分子が大きくゆっくり浸透(刺激弱め)。
水溶性で乾燥肌向き。

SA=BHAの代表で毛穴の中をきれいにする効果がある。
皮脂の多い人向き。

117 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 17:38:17
ニキビができた後に茶色く色素沈着できたりするのは
やっぱ、アブノーマルな層が見えないところにいるんだね。
DS後の人は心当たりあるんじゃない?
http://www.skinbio.com/images/layerofdamage.gif

図のように全部持ち上げていって剥がさないと跡は直らないらしい。

118 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:20:54
>>113
凸になってるのは毛穴の炎症だよ。
毛を抜いたあとに消毒怠るとバイキンが入って赤くなったり凸になる。
酸を塗ると悪化してしまうこともあるので注意。
ムダ毛処理後に使うTend Skinというのが炎症おこしにくくします。
http://www.tendskin.com/tendskin.htm

119 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:25:56
あと画像Before>After
凸になった脇の下とは、こんな感じでない?
http://www.tendskin.com/b4_after.htm
一番下の画像それぞれクリックで拡大

120 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 09:15:56
脇ってちょっと凸あるの当たり前じゃないのかな?赤くはならないけど・・・

121 :113:04/11/27 17:34:28
>>114
毛が生えないなんてウラヤマーですw

>>117-118 >>119
画像クリックしてみたけどちょっと分かりづらいかなぁ・・・
赤みをとれば似た感じかもしれないです
凸になってるのは普通かもしれないけど、左右で違うというか
片方の脇は利き手じゃない方で処理してたので、毛穴を
ひっぱっちゃった跡というか・・・それで凸ってなってます
酸では悪化することもあるんですね。。自己責任て感じですね

122 :113:04/11/27 17:36:11
チョイ訂正。
×毛穴をひっぱっちゃった跡 ○毛をひっぱっちゃった跡

いい加減スレ違いでスマソ。顔の方もレポしにくるので許して下さい・・

123 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:56:11
>>111
場所が違うので参考になるかわかりませんが、お尻にEXFOLとCP使ってます。
ブツブツとその跡が色素沈着になっていたけど、
半月使用後肌が滑らかになりブツブツはマシになりました。
EXFOLなくなりかけなので、このままリピするか
ダイアナさんところのLactic Acid Gel 10%に変えてみるか
悩み中・・・

124 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:12:44
セクースの時に彼女の尻がザラザラで萎えたことあったっけな('A`)

125 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:13:55
結構みんなザラザラしてると思うが...

126 :124:04/11/27 18:19:05
それが前の子が16歳でツルツルだったから女の尻はそーゆうもんかと。
今の彼女は21歳、この5年の差なんだろか?禿しくスレ違いスマソ。

127 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:19:09
漏れのシリもザラザラ…

128 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:20:43
>>124
藻前に足りないのは愛だ

129 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:21:44
16歳、21歳とつき合ってザラザラ位何だっちゅーねん...

130 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 18:29:36
>>123
EXFOLはセラムよりクリームの方がイイヨー
私は大きいサイズ4 ozのを顔・ボディ兼用にリピしています。

131 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:17:51
>>130
>>123です。
EXFOLクリームはサンプルで使ってみました。
乾燥気味なので顔にはこっちのが良かったです。
ボディの場合セラムの方が肌に伸ばす時簡単かなぁと・・・
EXFOLはいくらでもしみ込むのでじゃんじゃん使ってます(イイノカナ)

>>124
彼氏にはお尻見せられません・・・(⊃д⊂)

132 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:21:51
なんかskinbioのHPか掲示板に書いてあったけど
Exfol creamがserumよりも角質除去効果高いそうですよー

133 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:39:19
>>132
乾燥肌ならクリーム使ってる方がいいのですね。
乳液タイプのEXFOLがあればいいなぁ。

134 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 19:54:58
上腕っていうの?二の腕のあたり。
ぶつぶつしててキモかったんだけどexfolのチューブに入ってるやつで無くなった。
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ   
 彡、   |∪|  、`\  マジでお薦め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


135 :113:04/11/27 20:04:48
なんだかレスいっぱいついてますね。ありがdw
私もexfolとLactic Acid Gel 10%で悩んでました。
今レーザー脱毛していて、それで毛が少なくなってきてプツプツが
気になってきたんですが、次回照射終わったらexfolから使ってみますー。
一応クリニックの人にピーリングしていいか聞いた方がよさげかな・・

136 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:40:03
クマー

137 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 12:11:07
>>135
EXFOLの濃度だと正確にはピーリングじゃなくてエクスフォリエーティングだす。
ピーリング=皮を剥いてしまう濃度で通常AHA30%〜。
エクスF=代謝UPのため角質を取れやすくする程度AHA10%前後又はBHA1〜2%。
エステや皮膚科では、この区別がはっきりしてるので説明注意。


138 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 23:22:19
今更DSやってるなんて、このスレでは少数派なんだろうけど・・・・
挫折組は、過去ログ&本家HP等、無視してきたDQNばかりなり
中途半端にやめて、放置しても跡残って、醜いままなのにねー

139 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 23:28:32
>>138
マ○のこと?

140 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:16:28
今更DSやってるって??まだDSしてる人いると思ってたよ。
自分もそうでつ

141 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:23:35
>>140
ん〜DSしてる人がいないとは言っていないんじゃ?
少数派かどうかは知らないけどさ。
6月から始めた人はメンテに入ってるだろうね。
>>138-139
訳わからない釣りがいるからみんなDSスレで書き込みは避けてるんでしょ。
放置でいいと思うよ。

142 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:48:19
アヴァロンのCOQ10トナー
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
Na-PCAと同じ量です。
スプレー容器に詰め替えますた。
456以外の店だと二倍の値段するんだねぇ。

143 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:40:39
今更って言葉がちょっとね。
現役DSですがあっちはちょっと書き込む気にならん。

144 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 02:06:57
何か書き込んだところで「業者」だもんな(ニガワラ
しっかし、アフォのマリたんにまで・・

145 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 11:25:26
CoQ10といえば・・・
来年1月まで延期された幻のアンチエイジング美容液
PREVAGEのメイン成分である
idebenoneはCoQ10の仲間(原型により近い)らしいよね。
http://www.prevage.com/
http://internaf.org/ataxia/Idebenone_desc.html
http://www.smart-drugs.com/JamesSouth-idebenone.htm


146 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 11:31:59
ああ、間違えた。
X 美容液
○クリーム

147 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 11:46:12
とりあえず肌改善プログラムを時期で分けるとすれば

春夏はDSまたはアンチバクテリア対策+紫外線防止。
秋冬は凹み傷跡回復重視の保湿&角質除去+紫外線防止。

・・・こんな風に季節別で対策を変えたら効率が良くなるんだろうな。

148 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 15:29:42
乳酸LA濃度10%、40%についてのスレ
http://www.enhancementmedia.com/cgi-bin/beauty/index.cgi?noframes;read=64055

149 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 12:36:51
DSにサリチル酸が含まれているなら
EXFOLをたまに使っても大丈夫って事ですか?


150 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 14:14:13
何も過去ログ読んでないんだな。



151 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:23:45
いや普通に全部読んだよ。
使ってるとか言ってた人もいたけど
その後のレポはなかったし。

152 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 19:49:15
そりゃ使ってる人と使ってない人比べても
効果があるかどうかなんて個人差で分かりづらいんだから。

過去ログ嫁ば大丈夫かダメかのレスくらい会ったと思うけど

153 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:50:23
あとは自己判断じゃないっすか。肌なんてみんな違うしさ。

154 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 07:09:25
>>152
大丈夫かダメか知ってはいるんですか?
どうせレスするなら、大丈夫だった人もいたみたい、とか
ダメっぽいとか、簡単でもいいから教えてくださいよ。
将来同じ質問を持った人が過去ログ読めと言われて
ここのやり取り見ても結局答えになってないわけでしょ。
そういう事の繰り返しだから過去ログ読んでもピンとこないんですよ。
過去に何度も話題に出て来たのなら理解できますが
過去ログ全てに目を通してもハッキリしていなかったので聞いてみたんです。
まあ自己判断って言われればそれまでですね。
自分で試してみますよ。


155 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 08:51:22
>>154
これは私個人の体験ということで。
DSを5ヶ月やってその間にTCAピーリング4回、毎日EXFOL塗ってました。
TCA濃度は12.5%と25%。
とくに問題はなくきれいに色素沈着跡が消えました。


156 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 10:19:51
>>154
>>152のレスは意地悪でもなんでもないじゃん?
DSしててピーリング剤をプラスするのは
正式マニュアルなしの一種、挑戦だからさ。
完全に自己責任。
仮にAさんがそのテク使って成功しても
Bさんには痛いだけで合わないことだってあるし。
前例ないことする人が、ここで報告するしないは自由。



157 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 13:23:57
クチコミで見たスキンケアシリーズ。
http://www.vivantskincare.com/index.htm
ビタミンA主体で肌の悩み別で選べる。
問題肌には効果絶大らしい。

158 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 13:28:03
154が肌をどう改善したいか具体的に書いてないから
他の人がレスしにくいんじゃないの?

159 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 14:15:15
>>158に同意。
ここにいるからには何かお悩みがあるんでしょうけど。
抽象的に美肌つーのにはレスしにくいよー

160 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 18:01:19
ニキビ跡の赤みに効くそうだよね

【コエンザイム】COQ10化粧品0.02%【キューテン】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1100614792/

161 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 18:20:58
>>160
おおお、スレあったんでつねー早速お気に入り追加(・∀・)
まだDS途中ですがトナー注文して来週以降届く予定。
クレンジング後のふき取りに使ってみたくて。

162 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 15:31:33
TCAスレの医学生タソって、一号さん風味がする人だな

163 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 20:45:41
cp使いです。1ozの商品使い終わり、4ozの商品を入れ替えました。
4ozの商品はジェルぽくて、1ozの商品は液体に近かったです。

164 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 21:54:35
粘度のこと?どっちも同じだたーよ

165 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:11:39
MAが登場して一年以上だねえ。なんの効果もないよ。
最近は15%でも皮剥けないし。CPもIGも駄目。
現役ニキビないからDSを三ヶ月やっても駄目だったし、さて。。。

166 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:28:41
>>165
時間かけてピーリングに慣れた貴方には
トレチノイン&TCAのコンビをお勧めしまつ
とんでもなく肌が変わるよ

167 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:30:11
>165
今の肌を画像うpして

168 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:51:08
DSした後でもMAやIGやCPが効果なかったら・・・本気で落ち込むonz
MA15%である程度の凹みと赤み治せると期待してたからさ

169 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:04:34
>現役ニキビないからDSを三ヶ月やっても駄目だったし

これってネタじゃないかな...( ´_ゝ`)
DSに使う軟膏ってニキビ薬じゃないの?

170 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 08:37:11
>>169
こういう嵐は初期から定期的にくるよね。
目的はここをROMして何を使うか迷ってる人に
不安な気持ちを持たせること。
特徴
肌の現状、気になる欠点を書かない。
誰かにアドバイスを求めるでもなし文句の吐き棄て。
細かい指摘はスルー。

171 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 09:44:23
まあまあ、、決めつけは(・A・)イクナイ!!ですよ。
それだと「このスレは排他的だ」と批判される元です。
>>165
酸に慣れてきて皮が剥けなくなるのは効果がないのとは違いますよ?
MA15%でのピーリングを一年続けても肌にぜんぜん変化ないなら
大学病院の皮膚科で精密な病理検査をお奨めします。
Actinic Keratosesという皮膚癌に近い病気だと、専門的な治療が必要になります。
この皮膚病は真皮組織まで破壊されているからピーリングでは歯が立ちません。
レーザー治療+Levulanで真皮の病巣まで剥がしてしまえば
進行を防ぎ、AK完治の見込みがあります。
http://www.aadassociation.org/Guidelines/actkeratoses.html
http://www.aocd.org/skin/dermatologic_diseases/actinic_keratosis.html


172 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:36:48

エキサイト翻訳↓で、
http://www.excite.co.jp/world/english/
「(・∀・)まじっすか」と入力し、「日→英」訳にかけてみてください。

予想もしなかった大変な事態になるはずです。
少し不思議な結果が出ると思いますが、今回の実験はこれで終了です。

173 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 14:54:05
ビックリ仰天!w

174 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 16:38:32
水洗顔してるからDSしたこと無いんだけど
跡治すためにMA10%から始めた。
でもやっぱ赤ニキビが出来ちゃうなぁ・・・
水洗顔だけなら出来ないのに。
水洗顔やめてDSするか考慮中

175 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:52:42
>>174
夜だけニキできる箇所にZZ塗れば?
3ヶ月に一個コースで。

176 :レスサンクス:04/12/04 18:03:18
>>175
という事は朝リムービングソープ使わなきゃいけませんよね?
石鹸で朝洗顔するのなんて2年ぶりかも

話し変わりますけどXFLMって使わなくても無問題?
併用してる人が多いみたいだけど

177 :レスサンクス:04/12/04 18:03:58
アゲてしまったぁ・・すいません。

178 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:17:32
赤ら顔なら必要らしいけど、ニキビなら必要ない。
ただ、昼間外でる人は色のないXFMLも買った方がいいかも

179 :レスサンクス:04/12/04 18:24:05
赤ら顔かぁ 微妙だなぁ・・
XFLMはステが入ってる。とかアラシっぽい人が
言ってたから様子見ます。
3ヶ月ほど悩んでたけどZZ買ってみます。
レスありがとう。

180 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:35:58
神経質にならんでもZZ落としきれなくたって別に危険じゃないよ
感覚差?俺がずぼらなだけか〜?w
水洗顔で調子いいなら石鹸無理につかわんでもいいと思うしぃー

181 :レスサンクス:04/12/04 18:45:13
ええ〜。自分は軟膏落とし切れないと何か気になっちゃいます。
アクリムソープはキツそうだからとりあえずマンチングソープ
買って見ます。

182 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:06:37
ええ〜

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

・・・ところで
アクリムソープ
マンチングソープ
って何?はじめて見た名前ぢゃ

183 :レスサンクス:04/12/04 19:11:17
すいません勝手に略した名前です

アクリムソープ→アクネリムービングソープ(DSサイトの石鹸)
マンチングソープ→MantingSoap(某代行サイトの商品)


184 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:18:57
肌に優しいDS用ソープなら
本サイトのACARIDまたは456のキューティクラがいいよ

185 :レスサンクス:04/12/04 19:40:41
ほんとスミマセン
アクリムソープ→ACRAID REMOVING SOAP でした・・・


186 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 03:33:57
(∀)「それはまじっすですか。」
>172日→英→日で上の文になりました。



187 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 14:23:17
EXCITEの中の人もいろいろ大変だなあw

188 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 17:37:40
キューティクラ、気にいってるけど泡が目に入ると沁みる・・・

189 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:03:32
>>188
それはDSサイトの石鹸でもそうだよ。
目に入るとすっげー滲みる!!!!w
殺菌剤TCCのせいかと。
でもニキの炎症で痛い時期でも
石鹸で肌には滲みないんだよねー
逆に目に入っても滲みない石鹸だと
めちゃ肌には滲みたり。。。変なの



190 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:37:43
>>179
XFMLにステロイド???
もしかするとメトロニダゾールのことじゃないかと。
ステはどの軟膏にも入っていないよ。石鹸にも。

191 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:48:29
COQ10スレではユーセリンのアイテムが肌に
よりマイルドだと書いてあったね。
アバロンは合わない人がたくさんいるみたい。

192 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:29:36
そのめとろがステなんでしょ。
どの程度の危険性かは知らないけど

193 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:46:23
しつこいな!!!!

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) ←>>192

194 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 02:08:32
つーか。。。。
メトロニダゾールの定義と副作用のこと調べたのかな?
ステロイドのように、抵抗力が失われることはないという事だけど。

なんかステロイドのことステステ言って貶してる香具師ほど
実は本当にステロイドの何が駄目なのか、ちっとも知らないような希ガス。

195 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 02:13:45
http://www4.kiwi-us.com/~kako/rx/ku60/ku60-802010s02.html
メトロニダゾール(外用)
区分  :感染症治療剤/駆虫剤・抗原虫剤/抗原虫剤
副作用はほとんど心配ありません。
もし使用部位に熱感、刺激感、痛み、かゆみ、発赤などが現れたら、
早めに受診をするようにしてください。

196 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 02:34:47
SuperCPセラムとCPコップってどちらがより強力なのかな?
私は余分なものを塗りこみたくないので、セラムを使ってますが
CPコップのほうが強力ならば部分的に使ってみたいな。
今はスーパーCPセラムが浸透した後、Emuオイルを塗ってます。
昼間はデイカバーってやつにWeledaの日焼け止めSPF20。
好調です。

197 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 03:22:00
>>196
過去ログにもありますが
Super COP>Super CP Serumです。
さらに新製品のSuper COP Cream 2X Extra Strength
0.5 oz $45.95〜4.0 oz $172.95 がCPアイテム中では最強。
↑値段も最高に高いです(笑)

skinbioのHPにFAQページができましたよ。
http://www.skinbio.com/faqpage.html

198 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:37:35
みんなZZをDSサイトから買ってる?それとも代行屋?
どっちが多いんだろ
やっぱ安心なのはDSサイトだろうけど

199 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:07:42
>>198
これまで12個だか13個、本家も含めていろいろなサイトからZZ買いました。
過去ログに出てた代行からなら、まず偽物ではないと思います。
危ないのは旅行先の道端、及び小売薬局での入手では?

200 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:09:06
↑シンガポールのjamushop.comからのも本物でした。

201 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 14:07:24
jamushopとサ○カからしか買ったことないです。

202 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:44:37
>>199
道端ワロタ!!
露店の闇市がたくさんあるからねえ@アジア

203 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:42:13
最近の456、発送方法変わって追跡のグラフィックでわくわくする〜
はるばる海越えてアメリカからやってくる♪

そんな感じしませんかい?>ALL

204 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 10:22:23
197さん、お返事ありがとうございます。
Copのほうが効き目大なのですね・・・
しかも更に効き目が上なものも出たんですね。
首のしわの部分にだけ塗ってみようかな
セラムでけっこう薄くなってきたので
欲が出てきました。
ただし、顔の毛が物凄い速さで伸びてます。

205 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 10:27:19
>>204
く、首は皮膚が薄いから強力なCOP塗るのは気をつけーて!
デコルテ用のクリームが乾燥しないので
ネックトリートメントとしても一番オススメでございます。


206 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 10:31:09
えっとー、SuperCOPとSuper COP Cream 2X Extra Strength
この2種類は傷、凹みなど(人によっては顔は避けて)部分使い推奨です。

207 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 10:41:27
DSスレがネタスレになってきてるんだけど。。
健康板のは打ち止めで、継続報告はこっちでいいの?
できればむこうには書きたくない


208 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 11:11:45
(・∀・)イイ!!

209 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:50:17
>>204
顔のうぶ毛、伸びるの早いよね
レーザー脱毛しに行ったよ
鼻の下に髭フサフサはいやん

210 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:05:31
そろそろZZ5ヶ月目入るけど、
ニキビが気休め程度しか減ってない・・・
一応減ってはいるんだけど、これだけ続けて減らないとモチベが下がる・・。
追加で3個注文したから、もう少し続けるけどなんだかなー

211 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:24:09
>>210
DS4ヵ月半位、今色んなところにニキビできてますよ。。
ZZで引いていかないニキビはMAかExfol使いたいって思ってきてる・・・
本当は5ヶ月以上経ってからメンテ入りたいと思ってたんだけど。
でもacne.orgでMAはalgae(?)っていう成分がニキの原因になることも
あるんですよねー。でも15%使いたいし・・・
色々悩んでまつ

212 :211:04/12/07 18:44:24
>>210
同じですねぇ。
自分も性格には4ヶ月半です。

自分場合MA→ZZと移行してきたので、
一応MAに移るのはZZ完了後と考えてます。


あと、AIDシャンプーで頭のニキビは劇的に減ってるのは実感してるので頭は治りそうな気がしてきたので、
AIDシャンプーで顔を洗うのも考えているところです。


213 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:00:34
丁度5ヶ月ですがしつこいニキビがまだあります。
MA、ExfolよりTCAのほうがいいかなと思っています。

214 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:10:53
>>212 >>213
私もMAからDSに以降組です。
MAとExfolは保湿剤が含まれているので、LAを使ってみようかと
ちょっと思いだしました。
頬と首にニキビ跡が増えてしまったのも気になってて。
TCAは使ったことがないんで使うとしたら知識つけた後かなー。

215 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:56:38
過去ログ見てたらDS利用時の保湿はアロエジェルがいいって書いてあったんですが
使っている人いますか?

216 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:27:27
化粧はどんなに薄くても妨げになるようだわ。
DSで停滞期があったので、思い切って完全ノーメークにしたら
あごまわりの頑固なにきびが引いていったです。
会社行ってると始めは勇気がいるけど、試してみる価値あるかも。

217 :211:04/12/08 02:33:59
男でヒキコモリなので化粧はしてませんw
ところで、最近、引き篭もれない事情ができそうなのですが、
XFMLなら上から日焼け止めしてもいいんですよね?

XFMLの銀でも注文してみるか・・・

218 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 09:36:09
30女、13歳からの頑固ニキに悩まされ
今年の頭からMA10%と15%混合ではじめました。
MAで数は減ったものの完治はしないのでこの夏からDSに移行しました。

DSは3ヶ月使用、夜ZZ朝XFML(メトロ入り)、使用量は3ヶ月で
ZZ3個、XFML1.5個でした。

今あれほどあったニキはひとつもありません。
ただ、ニキができるとなかなか治らず、
真っ赤な跡ができて部分的にクレーターになってしまったものが多数残っています。
いま現在はMA10と15混合に戻し、夜だけ薄めたCPセラム使っています。
なんとか化粧で隠せるくらいにはなりました。

4月から仕事をはじめ、その時期皮剥けがひどくて挫折しそうになったし、
子供の入院の付き添いで自分も泊り込んで、大部屋でバカ殿にもなったし、
当然化粧も乗らなくて、思えば大変だったけど
最近子供が描く「ママの顔」から赤い点々が無くなったのがすごくうれしい。
化粧を落としたときの赤い跡でまたがっかりするけど。

この赤い跡には何がいいんでしょうね。
とはいえ年齢的にも今使っているものをやめてすぐに飛びつく勇気はないけど。
DSに移行するのもかなり悩みました。
結果は使ってよかった、だけど。

今日は仕事が久しぶりの休みなので今年の結果報告をしてみました。
長文スマソでした。




219 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 10:32:46
3ヶ月でzz3個、xflm1.5個
ってかなり経済的ですね。
デモ退治成功したのならトゥベール辺りの
VC誘導体が効くかもしれないですね>>赤い跡

220 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 10:54:33
>218
おめでとう!ニキから開放されるとほんとうに嬉しいですよね!

赤み跡はどのくらい肌がやられているか、で治る期間が大幅に変わります。
経験上、昔のニキ跡赤みは深くて、MA15%を使っていくと二ヶ月の間
外に傷みがあがってきては薄く剥けるの繰り返し。(←私も30代♀です・・・)

上記の跡はVC導入で薄くなっていくシロモノではなかったです。
私はTCAとMA15%を使い分けして、赤い跡の形跡が消えるのに
DS終了後さらに何ヶ月か、かかりました。
今、TCAのアフターケアでトレチノインを一日おきに塗っています。
20代では良さが感じられなかったのに、30すぎたら、トレチノインの有難さがよくわかるようになります。

221 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 11:01:39
トレチノインは今とても安く入手できます。
そして、塗り方を工夫すると副作用のほてりは回避できます。
CPセラムを洗顔後薄く塗った後、20分以上おいて完全に乾いてから
トレチノインを塗るのが、私には副作用なしで一番効いています

222 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 11:18:08
skinbioのHPでも、RetinAは副作用さえなければ
肌改善に一番効果があると書いてありますよね。
どんなに最新の成分が入った化粧品より
Retinの肌改善効果は高いのだというレポは
YTF!掲示板でエンドレス、
絶えず見ることができるので参考になるでしょう。
http://www.enhancementmedia.com/cgi-bin/beauty/index.cgi

223 :218:04/12/08 11:21:55
>>218-221
ありがとうございます。
VC導入はかなり前に行ったのですが、乾燥がひどくなるのに
結果がでないのでやめちゃいました。
跡はかなり深いと思います。
気がついているだけで5年くらい残っていると思います。

15%単体使いだと次の日仕事にならなくなっちゃうので
今までどおりの混合にトレチノインを足してみようかな。
知識がないので少し調べてから使ってみようと思います。

>>219経済的
それ以上厚塗りしても皮剥けがひどくなるばかりだったので。
最初の2〜3週間くらいで一個使いましたがその後使用量が落ち着きました。
私にはそれがよかったみたい。

224 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 11:40:19
>>223
跡の凹みにもトレチ+CP+MA/EXFOLのコンボが最強です。
各アイテム濃度は、高いと結果は早くなるけれど
でてくる瘡蓋の醜さもmaxになるので、外で仕事をしている身には辛いでしょうね。

私は在宅ワークでほとんど外出しませんから、どんなに黒くなっても平気ですが。
もちろん低濃度でも効果はあるけれど、効き目も緩やかになります。
完全に跡が消える期間と濃度の高さは反比例します。
どこまで強いスキンケアができるか、は生活環境にもよるということですね。

トレチノインは0.025%から0.1%までいろいろあります。
私は0.1%を使っていますが、トレチノインに慣れているので使い方や副作用は
自分で調節できます。
初めてトレチを使うのでしたら、弱い0.025〜0.05%がいいと思います。




225 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 13:00:19
トレチノインはジェネリックも含めれば最低濃度0.01%から販売しています。

226 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:16:31
レチノイン酸=トレチノインの説明です。
日本語で書いてあるものならここが一番詳しいでしょう。
http://www.st.rim.or.jp/~ktyoshi/list/hihuka-practice.html

肌改善においてもっとも肌の再生スピードを早くする効果が
確認されているRetinoidの仲間の製品名と主要成分名を
挙げておきます。全てアメリカでは処方箋が必要な医薬品。

Retin A、Retin A Micro(Tretinoin)
Tazorac、Avage(Tazaroten)
Differin(Adapalene)

トレチノインは真皮までをリフレッシュさせるため、AHAやBHAでは届かない
激しい肌の痛みまで修復します。
副作用が、大部分の人に多少は出ますのでよく調べてから使いましょう。
日焼け止めは室内にいても絶対に必要です。SPF30、AA以上が望ましいです。
妊娠中は使えません。

これの化粧品バージョンはアメリカでも処方箋なしで買える
Retinolという成分になります。
名前はRetinoidと似ていますが効果も副作用も少ない別のもの。
人によっては白い粒々したコメドができやすくなります。


227 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:03:31
私も細かい凹みと赤み跡できたから、レチンについて調べてみようかなー
絶対顔赤くなりそう。皮剥けは耐えられるけど赤いのは家族の反応がすごそう。w
昔レチン扱ってる皮膚科で、凹み治したくて欲しいって言ったら
「扱いにくいからあまり出してない」と言われてがっかりした経験あったけど
知識なしに使わなくてよかったな・・・今思うと。
DS終えたら、MA10&15とCPとレチンで大分肌改善できるかな。

Retinolというと、TCAスレでGREENCREAMというのを見つけて気になってました。
MUAでは評価もかなり高いとか。
でもRetionlは人によっては副作用あるんですね・・・
私はコメドができやすいので要注意かもしれない。
>>214ですが、DS4ヶ月過ぎてるのに角詮もまだ結構あって悩みのタネです。。
サリチル酸18%買うしかないかなあ。

228 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:26:40
>DS4ヶ月過ぎてるのに角詮もまだ結構あって

DSはデモを追い出すまでで止めて大丈夫。
過去の傷への対処にならDSは余り意味はないですね。
それ以降は肌の入れ替わりを促す手入れに集中するといいです。
角栓は簡単にいえば、死んだ角質がこびりついた状態。
ZZに含まれる微量のサリチル酸だけだと、完全な角栓除去には
果てしなく遠い道のりになります。

ところでCP製品でレチノール入りのP&Rクリームが出ています。
ニキビ跡用お手入れのカテにもあったと思います。

229 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:33:51
化粧品業界で言う角栓と、ここで悩んでる人の角栓には
なんだか大きな隔たりがあるように感じる・・・・。


230 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:40:40
毛穴の中身だけが詰まって毛穴と周囲の皮膚自体は柔らかいのは角栓。
毛穴の周囲も硬くなってゴツゴツ瘡蓋のできそこない状態とは違う。

後者は無理に瘡蓋を剥がすと凹むよ。
内側の皮膚組織が正常に育つまでレチン等使いながら数ヶ月は我慢しないとね。

231 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:44:48
Green Creamのサイト読んでたんだけど、タール色素が入ってる・・イラナイヨー
まあ名前が緑のクリームだしねw

232 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:47:28
>>227
レチンよりも保湿効果があって赤くなりにくいそうなので
A-PEELを購入しました。
http://www.perfectcomplexion.net/cream.php?id=p
レチンは毎日続けたりで肌の炎症が長引きますが
これは月に数日使って休息を入れることができます。
これから定期的に報告しますね。


233 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:25:56
>>232
もしかしてTCAスレの570さんですか?(違ったらゴメンナサイ・・)
A-PEELは濃度が3%だとか?初心者は0.025%か0.5%からゆっくり始めるんでしたっけ。
Retinも色々あるようなのでよく吟味したいと思います。
レポ是非待ってます!

234 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:42:21
>>228->>230
>毛穴の中身だけが詰まって毛穴と周囲の皮膚自体は柔らかいのは角栓。
角詮は前者だと思います。
ニキビが治まってきたら見切りつけてDSからアイテム移行しようと思います。
みなさん色々アドバイスありがとうございます。


235 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:04:21
ケショ板にこんなスレありました・・・ってみんな知ってたかな

【庶民派】海外コスメ総合スレッド【456】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1097924633/

236 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:14:14
>>235
そこ、某スレではネ申あつかいの医大生タソもボロクソですなw

237 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:18:48
04/10/19 21:09:28
cpとEXFOLのセット 今日届いた。黄色の袋に入ってた。
使い方は、洗顔 NAPCAを使って、それから、コットンにcpつけて、肌水で薄めるのでOK。
04/10/29 10:20:19
4滴のcpをQO10トナーとNAPCAで薄めて使用。いわゆる、体の膿を出す時期に来た。 でも、昨日の夜は、ビタミンcのイオン導入をしてみた。体の膿を出す時期が
だいぶ収まった。cpとイオン導入(3日に1回ぐらい)で、やってみる。
朝顔洗ってるときだけ、ほほに刺激を感じた。でも、悪い症状が治まってきた。
04/11/05
今、現在 刺激はなくなってる。さらさらに、肌が変わってきてる。口の先が、
えくぼになったかも。肌の表皮が、鼻や眉間のところがはがれている最中になっていて
痛みがたまにある。
04/11/11
完全に、痛みは亡くなった。 耳の辺りにも効果が出てきている。背中にも塗ってみたが
意外と良い。cp5滴に増やす。cp3分の1使用。
04/12/08
アヴァロンのCOQ10トナーとCPのコンボで使用。背中に聞く。肌が柔らかくなった。
肌質が変わってきている。

238 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:16:13
P&Rのレチン配合のクリーム、レギュラーは単品では売ってないっぽい?

239 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:16:49
↑間違えました。レチンじゃなくてレチノールです。

240 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:34:13
>>238
これでは?
下のTriReduction w/retinol Cream は画像でペアになっていますが・・
http://www.dianayvonne.com/product/SB3
http://www.dianayvonne.com/product/SB46

241 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:37:15
それと、両方とも$3.00のサンプルがありましたね。

242 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:05:50
/retinolとw/retinolって別なのかな?って思いまして。。同じなのかな?
http://www.dianayvonne.com/product/SB18_3
↑ここに載ってるのはwとかhighって書いてなかったのでレギュラーなのかな、と。

243 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:16:56
w=withの略だよ
>>242のもレチノール入りのP&R+EXFOL cream 4 ozサイズ各一本セット

244 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:27:06
CPの商品名は似たりよったりでDianaさんも混乱したのかすら?w

245 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:34:35
>>243
そうですか。ありがとうございます。なんか混乱しちゃいまして・・・。
lavenderってのもあったりなかったりしたんで。

246 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:44:13
>>240のTriReductionはCP配合量がP&Rの3倍です。
レチノール、ラベンダー香油の分量はどちらも同じだと思った。

247 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:50:44
DIANAさんのHPにあった肌画像の精密Version?
http://www.skinbio.com/beforeafterpicts.html


248 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 11:02:50
DSする前にレチン合わなくて放置してたけど
DS終わってからおそるおそる再開したら、

すっごーいぃぃぃ!

凹みがほぼ完全に平らくなりますた。。。。。

249 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 12:10:00
自分もそうだよ>>248
レチンはニキ治療薬として使うより
あとは跡治療だけの段階で
効果を発揮するって希ガス。


デモニキだったからかもしれんがねw

250 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 12:20:47
いくらレチンが強力といえど、デモを追い出すのは不可能だからな。

251 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:28:30
>>227
「扱いにくいからあまり出してない」
本音は
「('A`)マンドクセからそんなの安く出したくない」

結局さ、勉強不足なんだよネ
日本にいる皮膚科の医者って

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)