5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Aから】下半身デブを何とかしたい!【Yへ】

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 11:57:34
スレが無いようなので立ててみました。

私、上半身は鎖骨が出るくらい痩せているんですけど
お尻から下がもう半端なくデブです。
異常と言って良いくらいです・・・・
スペックをご説明すると年齢は30、身長が158で体重は50前後、
ウエストは60センチなんですが、太ももが53センチでふくらはぎが
何と38センチもあるんです・・・orz

同じような境遇の方との解消法の情報交換や克服された方に
アドバイスを頂ける場にしたいのですが如何でしょうか?

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 12:15:44
2GET!


3 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 12:19:14
>>2getありがとです♪

あまり需要無いのかな・・・・orz

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 12:22:01
6ヶ月で確実に細くする方法あるけど、教えたくなーい。

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 13:13:04
>>4
そんなこと言わずに教えて下さい・・・・お願い。

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 13:15:30
>>1 太ももスレと垂れ尻スレ見れ。わたしはそこの各ストレッチ体操続けて2kg減だ。

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 13:37:14
>>3
需要なくないよ。自分も同じ悩み。
悩んでるだけで効果的な方法見つからんから
何も書き込めないのだ。。。

せめてageとくか。

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 13:47:29
>>6
ありがとう!見て来ますね。

>>7
仲間ですね!
ageありがとうございます。
頑張って有効な解消法を探って行きたいですね。


私、体重は別に減らなくていいんだけど下半身の肉が
取れて欲しい感じです。
特にふくらはぎと太もも。
この季節、履けるブーツが限られるのは辛いです・・・
ミニスカやブーツインなんて夢のまた夢・・・orz

エアロバイクって効果あるんでしょうか?



9 :1:04/11/16 15:39:20
軌道に載らないですね〜

やっぱり>>7さんの言う通りなのかな?
でもマケズage

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 15:40:30
因みに>>4様と>>6さんは同じ方なのでしょうか?

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 14:14:04
age

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 19:42:17
>>1さんは下半身を細くするために何か心がけていることはありますか?
下半身と言っても下腹、お尻、太もも、ふくらはぎとあって全体に効果のあるものはあまりないと思います。
各部位ごとにスレが立っているので、まずそこで情報収集してみてはどうでしょうか。。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 22:28:46
私も同じく下半身デブで悩んでます・・・
色んなスレ見てモチ上げて週5でジムに通っています。
体重はすぐに落ちるのに下半身だけが・・・
スラーっとした足に憧れます

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 22:58:07
私も痩せてた頃からふくらはぎ太くて、見た目、太ももと太さが変わりません。家系です。短いし。
上半身はたいていの服は平気だけど、ボトムを買うのは気が重い。試着室でため息です。
太もも太いのはいいけどふくらはぎ太いのって女としてどうかと思う。

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 01:00:11
>>1
わたしのようなひとだ…ほぼ同じスペック
でも最近38だったふくらはぎが36になりましたよ。
ふくらはぎスレに常駐してマッサージとジョグをひたすらやりました。階段はもちろんつま先上がり。

でもケツがでかいし太股も55あるのでまだまだですが。
とにかくズボンを買いに行くのが嫌い。己の体型を思い知って鬱になる
ウエスト丁度いいと下半身が入らない。ウエストがばがばだと下半身が丁度いい
たいてい何も買えずにとぼとぼ買える日々。
結局ゴムのロングスカートが一番楽。・゚・(ノД`)・゚・。

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 12:38:36
私も同じく…
上半身だけ見たら割と痩せてるのに、下半身見るとorz
ヒップと太ももには自転車がいいと聞いたので最近毎日こいでます。


17 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 03:41:59
確実に下半身がやせる方法教えましょうか?
私も今がんばってる最中なんですけど一週間で効果でてきましたよ

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 03:45:48
体重がデブでもないのに
下半身が太いという女は骨格の問題もあるだろうな。
こういうタイプは骨を削るしかねぇな。
あと、ふくらはぎが太いの遺伝の要素が強いから
中々そこだけを細くするのは難しい。
ちなみに、ふくらはぎが太い人は前腕も太い傾向がある。

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 12:03:09
1と同じような体型。
数ヶ月脚をマッサージしたおして、
やっと筋肉の筋が見える程度に。
でもまだまだ太いよ〜
上半身は痩せるの簡単なのに
下半身は割合で言えばその10分の1程度しか痩せないのが常でした。
最近気が緩んだのでウエストあたりにちょっと肉ついてきたけど
脚のマッサージは毎日やってるので、脚はちょっとずつだけど
確実に細くはなってる。
来週からジムに行くので、脚の脂肪を少しでも落としたい。
本当に大変だし長期間必要だけど、続けたら絶対に細くなるから
マッサージやってみて!!
それとサポートタイプのハイソックスかパンストの常用もお勧め。
血行は悪くなるかも知れないけど、それはエクササイズとマッサージで補って
何より水分、老廃物をひねり出さねば!!と思ってす。
実際効果を実感してます。


20 :19:04/11/22 12:05:31
つけたし
大事なことを忘れました。
正しい立ち方と歩き方のマスター。
扁平足なら、アーチを作るために足の裏の筋肉を鍛えること。


21 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 12:49:24
エクササイズというか、走れよ。
ジムのランニングマシンでもいいし、スタジオに入ってキックボクシング系のクラスに参加するのもいい。

おそらく動かさないから体がそれでよしとしているんだと思う。
60分なり激しい動きを通しで耐えられるようになるには、いらん贅肉をおとすようにその部分が適応せずにはいられなくなるから。


22 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 01:12:40
>>21
一日おきに1時間走ってますがふくらはぎは1cmしか減ってません
ちなみにジョグ初めてもう半年。太股変化無し
ふくらはぎ36、太股55なので普通なら落ちるはずなのですが
会社は4F。エレベータは一切使ってません。
階段を上がるときはつま先上がり。
上半身ばっかり減って胸のカップが二つ落ちました。

あまりにも変化がないので、だんだんノイローゼになってしまって一週間前に坂道走りまくって
膝痛めたので今走ってないですが

走った後のマッサージはしてます。
あはは〜もうダメぽ;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 01:15:13
ちなみに>15も私です
効果が出てるんだろうけどね…36になったし。でも今測ったら37に戻ってたけど
何がいけないのかなーどこまですればよいのかなあ
ジムのイントラにも何度も聞いて言われたとおりにやってるんだけどなあ。
愚痴ってスマソ

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 04:39:48
>>22 23
一日おきに1時間を半年か、それは自分の想定していた以上の努力だな。涙ぐましいなあ。
あまり無責任なことは言えないと思うんだが、
それだけ走ってれば、おそらく筋肉がついて脂肪が減っていると思う。
だからサイズだけ見たら変化はなくても確実にしまっているんじゃないかな。
たとえば、今の状態で運動をぱったりやめたとしたらその増えた分の筋肉がおとろえて
細くなるから、その分細くなるのではと想像する。

まったく保障できないが、自分が思いついたアイデアは、
走るのを減らして、その分以上歩くようにする。
強度が減るので余裕があれば、1日おきではなく、毎日1時間歩く。
柔軟運動ストレッチ、ピラテス、ヨガのクラスに入る。

自分が思いついたのはそれくらいかな。上半身が減っているということはカロリー摂取には問題ないだろうし、
基本的には運動強度を減らしてその分より長い時間、その部位を有酸素運動したり、より多角的にヨガやらピラテスで鍛えていく方法しか思いつかん。
でもまあ半年もそれだけ継続してやれる根性があるんなら大丈夫だと思う。
あんま思いつめないで楽しみながらがんばってくれ。




25 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 11:09:08
6ヶ月で確実に細くする方法あるけど、教えたくなーい。

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 23:45:44
>>22>>23
>>24のいうとおり強度の低いストレッチとかのがいいと思う。

サイズの変化がなくて鬱になる気持ちわかるよ
太もも、私は筋肉つきやすいらしくて見た目ごつくなる。
しかもサイズはあまり変わらないし。

むくみやすいタイプ?マッサージしてるみたいだけど。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 00:01:28
私も上半身ガリの下半身デブ。上半身のイメージで下半身も細いと
思われてるので足を出せない・・。ジムに行ってトレーナーつけて
半年頑張ったけど、全然サイズ変わらなかった。足痩せエステに
行くしかないかと思う今日この頃です。

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 01:21:13
10秒ダイエットはいいよ(^o^)/

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 01:34:26
>>27
骨格に問題があるんじゃない?
ご飯食べた時どこが膨らむ?へそよりしたなら内臓下垂。
内臓下垂が原因での下半身デブなら直し方があるよ。

30 :22:04/11/24 01:36:02
>>24 >>26
ありがd
サイズは変化ないけどたしかに締まってきてはいるんです
体脂肪率も落ちたし
インボディの測定結果では着実に筋肉はついてきていて、脂肪量は減ってきているんです
あ、筋トレもほぼ毎日してます。一日おきに筋トレ→ジョギングのパターンです
ですが下半身だけが変わらないのです…
運動をやめること自体が怖くて強迫観念のように走ってました
>>24さんの助言を元に今日は8kmほど歩いてみました
とりあえず毎日8kほど歩いてみます。泉の周りを一周するいいコースがあるので
歩いてあと半年頑張ってみよ。それでダメならy=ー(゚д゚)・∵. ターンって又言い出すと思いますが

>>26
マッサージはしてるし、インボディで浮腫は低いのでむくみはないと思うんですが
親族一同足だけ太いので遺伝も少なからずあるんでしょう

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 04:43:59
>>29
私モロへその下が膨らむや
内臓下垂だったのか…

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:27:23
なんか食べても意外と太らないなーなんて思って
夜中に好きなだけお菓子食べてたら、測ったらヒップがなんと93cmになってました・・・
ウエストから上はあまり肉がつかない体質みたいで、
ものすごくみっともない体型に・・・
ダイエットで全体に痩せたらたぶん胸とか上半身から痩せちゃうし、
どうしよう!!!

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:52:07
age

34 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 09:00:12
ageage

35 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:54:50
私もすごい下半身デブです…
身長154cm体重46kg、太もも48cmなのにウエスト55。キモー

36 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 12:50:26
レジュール 脚JIMAN サンクってどうですか?
¥19,800(税抜き)です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)