5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男だけど女の子の髪型にしたい人、してる人 part.5

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:45:30
男だけど、可愛く、あるいは女っぽい髪型にしたい人、
あるいはしている人いる?
女の子のヘアカタログ見てるとあこがれるよね。

part1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1046094529/
part2 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1058364655/
part3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1068789346/
part4 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1082157537/

お約束
コテハンの馴れ合い禁止
キモイ等は言わないように

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:57:21
>>1
乙。

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:59:50
>>1
乙かれー

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 23:07:28
乙可憐

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 02:06:49
女の子の髪型にできるのは若いうちだけですから!

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 06:22:32
何歳までしていいですか・・・(ボソ

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 06:59:46
実年齢よりも見掛けの若さが大事と思う俺はまもなく30歳…

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 19:07:49
違和感なく似合っていれば何才でも。

ただし、キモさがあってはダメでしょう。
青ヒゲで女の子の髪型では…┐(´д`)┌

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 20:01:45
20歳をすぎたらお姉さんの髪型、30歳をすぎたらおばさんの髪型

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 21:05:35
もとからちょっと美容院恐怖症なので女の子の髪型にしてくださいなんてとても言えん
でも一大決心をして電話で予約を入れた・・・・自分を追い込んでやったぜ・・・・

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 02:39:21
>>10
NICE FIGHT!

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 16:24:08
俺の場合、1年位前に彼女と話してて髪の話題になったんだけど、何の気なしに
「女の子みたいな髪型にしたんだけど恥ずかしくて注文できない」って言ったら、
「私の行ってる店なら美容師一人でやってる店だから大丈夫だよ」って言われた。

結局その店に二人で行ってボブにしてもらった。それからずっとその店でやってもらってる。


13 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 16:33:36
できるウチにやっとけ
老けはじめたらお終いだぞ

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 18:53:45
どんな風に頼んだらいいんだろ?
ってか女の子っぽい髪形をしてる男の写真をもってくのは却下?

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 18:59:18
>>14
女の髪型してる男の写真って中々ないよね・・・
誰か載ってる雑誌とか知らない?('A`

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 18:59:25
「女の子っぽい男の髪型」にしたいならそれでいいんじゃない?

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 23:37:17
女の子っぽい髪型の次は女の子っぽいファッションだね!

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 01:50:39
今の平山あやちゃんの髪型にしたいんだけど、
男でも大丈夫だよね?


19 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 06:29:43
顔による。

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 10:26:42
>>18
どんな髪型かうp
CMのやつ?

21 :18:04/11/19 13:23:04
テレ朝でやってるドラマの髪型なんだけど…
今は画像ないんでうp出来ないです…(´・ω・`)

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 13:42:11
ttp://www.tv-asahi.co.jp/yakumo/03_cast/detail_002.html
これか?

23 :18:04/11/19 15:33:05
そうです
けど、ドラマ中となんか違う感じがするんですが…

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 15:36:10
アシンメトリーの事か??

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 15:41:09
成宮とか山Pだろようするに

26 :18:04/11/19 15:45:08
>>24
そうです
長めのアシンメトリーにしたいんです

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 15:46:12
成宮はツーブロックだろ。


28 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 15:59:01
アシンメトリーはオサレでカッコイイもんな。。

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:34:23
アシメもう定番になってるからオサレ気取りたいんだったら軽めのボブだろ。

30 :前スレの911:04/11/19 20:02:23
お久しぶりです
前スレでうpした髪型は多分ZIPPERに載ってた奴だと思う
平山あやの髪型カコイイね。↑に載ってたよ多分

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:35:19
アシンメトリーはさんざん鳴り身やとかがやりまくってもう女の子っぽくないしな。

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 00:15:12
俺平山の髪型だよ。

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 01:31:07
俺はだんぜん田中美保の髪型派

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 03:12:28
前スレ落ちて自分が何番かわからなくなった…
女の子の髪にしてからも微妙に男っぽさが抜けないと思ったんですが
眉毛を整えたらだいぶ変わりました。
髪型かえてしっくりこない方は試してみて下さい。

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 03:17:54
>>34
どんな眉型にしたんですか?

36 :& ◆Z5ubjokWOY :04/11/20 03:27:46
こんな髪型です。
http://home.rasysa.com/pkg/catalog/frm_styled.phtml?gsArgv%5Bstyle_no%5D=5380
普段下ろしてるときはボブになってます。

37 :35:04/11/20 04:03:26
>>36
あ、すみませんm(_ _)m
お聞きしたかったのは”眉”型です。

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 04:04:53
別人28号

39 :34:04/11/20 04:16:49
>>37
すみませんボケました!眉型ですね。
眉型の写真が載ってるHPとか全くわからないのですが
上下揃える程度で、やや弓なりにしてますが
割りと真っ直ぐな感じです。
眉尻を細くするのは怖くて出来ません…

説明が下手でごめんなさい。

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 04:24:47
あら、別人じゃぁなかったのね。
ソーリー。

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 01:20:48
昨日バイト先のパートのおばさんに、髪が長くなって女の子みたいだねって言われた。
全然整えて無くて伸ばしっぱなしなんだけどね。でもおばさんに言われても仕方ないか。

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 01:41:32
おばはんから見たら、髪さえ長けりゃすべて女の子ですよ

43 :41:04/11/21 01:54:53
やっぱそんなもんですか・・・。

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:18:18
>>36
俺もこんな感じだけどこれってボブラインあるけどどっちかって言うとショートレイヤーだよね

45 :36:04/11/21 23:41:49
>>44
そうですね。ショートレイヤーに近いと思います。

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 19:09:48
今日、店長に髪切れって言われた。もうだめぽ
みんなどこでバイトやってんの?

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 20:25:08
ニートですから

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 20:52:52
>>46
髪切っちゃうんですか??
私はPC関係のバイトしてます。
お客さんの対応とかない仕事を考えてずっとデスクワークです。
服装も髪型も関係ないし楽です。

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 20:53:22
サラリーマンですから

50 :46:04/11/23 21:50:27
>>48
絶対切らない!!「ダメならクビにして下さい」って言うよ。
そうか・・・パソコン関係は自由なのか。考えとこう。



51 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 16:42:26
接客業だと髪短くしなきゃいけないのかな


52 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 20:50:14
女性だと長くしてても何も言われない。
男性だと短くサッパリしていないと切れと言われる。
┐(´д`)┌ ウンザリ

そういえば女性にも茶髪を注意してる会社があったな…
男性社員のロンゲを撲滅してたし。
(´,_ゝ`)プッ 今時変なの

うるさくないバイト先・就職先を探しませう。

53 :46:04/11/25 09:51:32
>>50
俺、サービス・接客業だけどこれらの職はかなり厳しいと思われ・・・。自分接客が好きなんだけど髪型の自由がないからやっぱダメだ

>>51
それムカつくな!!これだから昭和生まれの人間は頭が固い・・・(自分も昭和生まれだが



54 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 10:21:36
働かなければいいじゃない

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 13:09:41
接客でも職種や職場によるだろう。
飲み屋なんかは髪型自由だし。というかむしろ、ルックスが良くないとダメ。

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 13:18:14
>>1-55
オカマちゃんですか?

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 16:38:59
せめてネカマちゃんまでにしておくべきだな

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 17:11:16
>>56
今、ユニセックスなスタイルはやってるんだぞ。

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 19:39:38
今の優香ちゃんみたいな髪したい。
 ムリポ○| ̄|_

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:03:29
>>59
トライ汁!

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:35:51
最近優香見てないな・・・

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 00:33:58
>>61
テレビ出まくりなのに。
今の髪型は、胸下までのサラサラロングに前髪ぱっつん。

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 02:19:49
そんなに出てるか?
前髪って自分で切っても大丈夫かな?

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 02:21:36
新選組・ブランチ・Qさま・志村流etc・・・

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 07:49:56
>>63
コツ分かってれば大丈夫。

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 08:10:02
前髪どうやって切るん(´・ω・`)

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 08:32:55
ちょっと切って下にずらしてちょっと切って場所変えて
これをずっと繰り返してる
普通の鋏で

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 08:33:51
ファミレスでバイトしてたけど髪長いの許されましたよ、長いって言っても後ろ髪は肩までだけど。
どっちかって言うと前下がりっていうのかな?たぶん。
最初は切るのを促されたけど次第に黙認されるようになった。
まぁお客さんからは性別間違われるのが当然になるから、それがいやな人はやめといたほうがいいかも。


69 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 14:36:56
つーかキモイよ

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 19:50:46
>>69
m9(^Д^)プギャー

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 21:20:29
なんか最近のキムタコ普通に綺麗めOL風ヘアーじゃね?
眉毛も女みたいになってる

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:21:39
うん。なんかかわいいよな。
綺麗な顔の奴がやらないとオタヘアーになると思うが。

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:57:56
男で女装する奴はナルしかいないと思ってんだが、あってる?

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:02:36
ぜんぜん。

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:15:45
>>68
男女関係なくそれだけ髪が長いならきちんと束ねてほしいと思う

76 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:26:48
美容院も病院も(笑)正にピンキリで雲泥の差が在るものだから、事前にした調べというか、情報収集をやっておく必要が在る。

それとなんと言っても手っ取り早いのは、店の前をチョロチョロうろついて(車に乗ったままでもいいが…)中の様子をそれとなく伺って、どんな美容師や客が居るか見ておく必要が絶対に在るね!
客層を見るということも、とても重要だよ。

それでこの店が良いと踏んで決心が付て、中に入っても向こうの言いなりに任せるのではなく、
挙動不審者に見られるくらい、落ち着いて美容師達と睨めっこをしよう。

それでなんでもいいから自分が良いと思った相手を指名しよう(これは必須)。

ここで一番重要なのは、指名しないで誰でも良いという姿勢の客は低く見られてなめられるし、そういう客にはその店で一番人気が無くて、普段から指名が殆どかからないような劣悪な駄目美容師が当てられるのが、通り相場!

だから取り敢えず誰でも良いから、自分が良いと思った人を指名しよう!

それで自分が指名した相手でも外れだった場合は、途中からチェンジを希望をするのは流石に店の中全体の空気が気まずくなってしまうから、そういう場合は途中で止めて貰って、その店には二度と来ない覚悟でその店には見切りをつけて、思い切って出てしまおう。

以上が、美容院で取り返しのつかない痛い目に会わない必勝法だと思うので参考にして明日からでも是非実行して貰いたい。

77 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:42:00
>>73
おれは自分の容姿に嫌悪感すら抱いてる
世の人間がなんであんなに自信を持ち傲慢なのか疑問だね

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 02:29:34
2年前:
 3ヶ月に一度、安物床屋でカット。カラー、パーマ?何それ?
 スタイリング剤もヘアケアも必要なし!

今:
 1ヶ月半に一度美容院でカット。明るめのカラーリングは
 根元の黒が目立つから、頻繁にしないと髪色維持できない。
 毎日のスタイリングやヘアケア、美容院のトリートメントは必須。
 スキンケアにも気を使わないと・・・

女の子の髪型って金かかるよな・・・ OTL

79 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 09:17:27
最近の菅野美穂みたいな髪にしたいんですけど
あれって何て頼めばいいの?
先の方をすいて軽い感じ・・・語彙がない。。。

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 11:26:45
言葉で説明できないのなら切り抜き持っていくのが一番

81 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:14:07
ほっとペッパーに美容院の基本とか載ってますよ?


82 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:21:52
女っぽくするには、眉毛はどんな感じにすればいいですかね?

83 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:26:28
>>82
全部剃って書く

84 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 21:55:25
フェリエの眉そりを買ってきて、カットコームを使って全体に薄くカット、
それから眉プレート(100円ショップでも売ってる)と、アイブローペン(明るい茶とかがやりやすい)を使って
眉の形を書く。ペンで書かなかったところを眉そりを剃りモードにして剃る。剃り跡は毛抜きで抜く。
クレンジングでアイブローペンで書いた輪郭を落す。完成。

でかけるときは、アイブローペン(できればこっちは髪に近い色)か眉マスカラでささっと色をつけると
さらにそれらしくなる。



85 :82:04/12/02 19:22:59
>>84
ありがとうございます。
今度やってみます。

86 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 23:45:00


87 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:02:01


88 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:20:01


89 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:23:35


90 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:17:12


91 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 15:20:59


92 :名無しさん@ご利用は計画的に:04/12/04 16:46:05


93 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 16:46:42


94 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:00:11


95 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:37:25


96 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 11:02:25
縮毛は駄目じゃないかと。

97 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 11:16:09
最近の菊川っぽい髪にしたい
後ろだけ長めにすればいいのかな

98 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:18:32
来週女の子の髪型に挑戦してみようと思う。
あんまり長くないから

ttp://www.saita.net/saita/hair_style/2002/20020627H211.html

にしようと思う。なんどかいったことのある美容院で
いつもあんまり男っぽくしないでください、っていっているので
普通にちょっと長いくらいの髪形にしてもらっているが、今回は
切り抜き持っていきます。

ついでに眉カットとか化粧も頼んじゃうかも・・・

99 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 21:26:21
>>98
がんばれ

100 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:57:53
100!

101 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:33:29
女の子の髪みたいにいい匂いがするシャンプー教えてください

102 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:35:34
女の子の髪みたいにいい匂いがするシャンプー教えてください

103 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:40:55
女の子が使ってるシャンプー

104 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:07:18
カネボウ SALA

105 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 05:50:16
ベーネ


106 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 14:05:16
髪型、ストレート飽きたから今度はショートボブにしてふわくしゅヘアにしたい。
みんなヘアカラーは何色いれてるの?



107 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:08:58
http://ihot.jp/album/album_img/jpg/2004.9.3/a9oKyC.jpeg

108 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:12:06
ビジュアル系は死んで下さい

109 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:23:21
カネボウ SALAヘアカラー、ピーチベージュ

110 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:36:30
すももなんとか

111 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:45:36
>>97
マシューのに出てる なんかいいな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)