5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアッサー全般スレッド part2

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 17:37:16
ピアッサーで開ける方々のためのスレです。

■前スレッド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1078908888/

■関連
◇質問する前に最低限検索しましょう。(スレ内検索はCtrl+F)
  http://www.google.co.jp/
◇ピアス総合スレガイドライン(ガイシュツ、過去ログ、掲示板など)
  http://p1065.s31.xrea.com/
◇【テンプレ】ピアス総合スレpart22【必読】 <<ニードル使用が前提。ピアッサーの話をすると罵られます。
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098327895/

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 20:35:39
>>1
スレ立て乙です!

3 :スリムななし(仮)さん :04/11/18 20:35:51
おつかれー!

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:46:50
>>1
乙んヾ(*´Д`*)ノ

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 02:37:28
下痢便脱糞

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 20:43:07
乙です!

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 09:15:06
昨晩ピアッサーで開けた超初心者です。
質問ですが、開けたときにピアスキャッチがうまく付かず、今のところピアスキャッチなしで装着しています。やはりピアスキャッチは付けたほうがいいのでしょうか?それとピアスキャッチの役割について教えてほしいです。

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 09:18:20
太いの入れたら緩くなるからチャッチゎ付けといた
方がぃぃと思ぅよ♪
膿とか出てもキャッチに付くから・・・
消毒するときもピアス動かすからだんだん緩くなるし・・・

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 12:55:00
>>8レスありがとうございます!では早速薬局いってきます。

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 13:13:23
>>9
ちょっと待て、消毒ってマキロン買ってくるなよ って遅いか

基本は薬用石鹸で洗うだけだ

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 15:20:24
キャッチつけないと抜けるよ



12 :スリムななし(仮)さん :04/11/21 15:58:48
キャッチないと死ぬよまじで。
きつい。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 20:03:47
皆さんはファーストピアスどのぐらいの期間つけてましたか?

14 :9:04/11/21 22:26:38
>>10
いえ、キャッチを買いに。
マキロンはだめだそうですね。

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:13:43
ピアッサーっであけて、ピアスがついたんですけど、外しかたわからない( ̄▽ ̄;)

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:47:54
ttp://www.rakuten.co.jp/bigrope/433346/605661/605660/
このサイトにいくつかピアッサーが載ってますがオススメのピアッサーってありますか?
ピ○チェーレはあまり評判良くないみたいですが・・

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 01:09:25
キャッチってどうやって外すの?

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 05:28:40
ちっちゃいハサミでキャッチをぐいーんと広げて外す

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 07:07:12
ハサミ使わなくっちゃだめですか(´Д`)手でもできますか?

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 08:51:06
手でも出来るけど、試行錯誤中にピアスホール痛めかねないので道具を使うことをお勧め

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 20:38:27
カチットというピアッサー(付属のピアスの針の長さは12ミリ)で開けてみたのですが、ポストの長さが短かったのですが、セーフティピアッサー(軸長8ミリ)だと、やはり短いですか?
セーフティピアッサー、(ロングタイプ)と書いていても8ミリで、明らかにカチットの方が長いと思うのですが・・・ちなみに、耳たぶの太さを測ってみると、6mm.くらいでした。
もう失敗したくないのですが、セーフティでも大丈夫ですかね?
出来ればスタジオで開けたいのですが、かなり遠いので、、、
どなたか教えてください。

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 07:16:13
なんかスレ新しくなったらすごく雰囲気変わったね。

>>21
耳たぶの厚さが6mmなら、どうして12mmのファーストピアスで短いわけ?
少し落ち着いて考えてみなよ。

いくらポスト(針部分)が12mmあっても、
キャッチを止めるのに必要な長さ引いたら12mmはないでしょ? 
セーフティピアッサーは有効軸長が8mm。ポスト自体はもっと長い。
耳たぶ用のファーストピアスで有効軸長12mmなんて聞いたことない。

たぶんキャッチが奥にいきすぎて有効軸長が短くなってるだけでは?

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 20:01:03
グランピア【両耳用】か、ふりぴあ二個セット、どっちがええかなぁ?
グランピアの評価見ないので・・・

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 22:30:53
参考にはならないと思うけどおれはふりぴあで開けた

そんだけ

スマソ

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 22:50:31
>>24
使用感は良かったですか?

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 00:38:22
グランピア前スレででてましたよ。
あと『ふりぴあ』じゃなくて『ぷりぴあ』では?
ぷりぴあは結構不評。樹脂系の中ではダントツかも。
ピアスが変形しやすい、中空部分に汚れたまって不潔、
キャッチがかたすぎて外れない、望んだ場所に打てない等。
かといって成功者(自称)も多数いるので一概に駄目とは言えない。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 17:46:09
ここはピアッサーであける人のスレであり、調べもせずになんでもかんでも人に聞く場所ではないはずだが。


28 :スリムななし(仮)さん :04/11/24 18:39:51
ピアッサーより
病院とかでちゃんとあけたほあうがいいかな。
ピアッサーであけたときは
キャッチはずれるわ思った場所にうまくうてないわだったから。

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 19:03:40
>>28
病院であけることを「ちゃんとあける」とは言いません。
医者で耳たぶあけようとしても、
殆どは医療機関用の大きなピアッサーであけるだけです。
もう少しネットででも調べてみては?

30 :21:04/11/24 19:48:25
>>22
すみません。本当、良く考えたらそうですよね。
「軸長」と「有効軸長」、良く見分けられてませんでした。

レスして頂きありがとうございました。

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 20:45:52
>>13
最初開けたときは三ヶ月かな。2回目は一ヶ月くらい。そんな長い間入れとかなくていいと思う

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 20:49:17
>>25
おれは成功しましたけど>>26さんの意見を参考にしたほうがいいと思う

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:38:44
今開けてきました。
右はそうでもなかったのに左は痛い…
ちょっと曲がってるかも…?あんなに気をつけたのに…orz

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:56:10
ところで血でましたか?みなさん
おれはでなかった

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 21:28:13
>>33
乙。ちょっとの曲がりなんてご愛敬だよ。
気になるのは自分だけだから、開き直って愛おしむべし。

>>34
ピアサーであければ血は出ない。
ピアスそのもので穴をあけてそのまま抜かないから。
ピアサーであけた直後に透ピに付け替える等の愚行は出血を招くけど。
ニードルあけの場合は、初心者なら耳たぶでも高確率で出血する。

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 22:51:01
なんかあけた場所がかなり下のほうだったからもう一回やったほうがいいかな(´Д`)

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:58:01
うちは上すぎた(´Д`)

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:59:11
>>36 耳たぶの定番位置のことかな?
今どきあんまり端にあけるのも田舎の中高生みたいだから
あけなおした方がいいかも。

それに、重めのピアスに耐えきれなくて耳たぶ切れたり(ホール移動)
身体がピアスを異物と判断して排出しようとしたり(ピアス排除)
トラブルの元になる可能性が高い。

ホール移動 migration は外的な物理作用によるもの。
ピアス排除 rejection は本人の生理作用によるもの。
混同してる人が多いけど、まったく別物だよ。

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 01:13:47
2、3日前にピアス開けたんですけど耳ずっと痛くて…しかもちょい赤い…これって金属アレルギーですかね??誰か教えて

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 01:24:19
開けたのは耳たぶ?(あけてから数日〜1週間程度は痛み&赤み出ます)

何もしなくてもズキズキ痛いの?(触るとちょっと痛いぐらいなら普通)

元々金属アレルギー持ってるの?(無かったなら2〜3日ではまず発症しない)

今入れてるピアスの素材は?(チタンやサージカルステンレスが良い)

安全ピンや畳針、使い回しのピアッサーとか使ってないよね?(化膿の原因)

マキ○ン等の消毒薬バンバン使ってないよね?(治癒を遅くし肌荒れを起こす)

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 01:32:56
質問答えてくれてありがとうございます
開けたのは耳タブです。さわらなくても結構ズキズキして痛い…医療用特殊合金のピアスらしいです;ピアッサーは新しいもので、元々指輪とかしても外すと青くなってたりとかしてたんで金属アレルギーだったのかもしれないんです…(;_;)
マキ〇ンだめなんですか??かなりばんばんつかってました汗なにで消毒したらよいのでしょうか??

42 :40:04/11/26 01:54:44
耳たぶはそんなに神経質にならなくてもそうそう化膿しません。
毎日お風呂に入ってシャワーで綺麗に流す程度で大抵問題ありません。
今は少なくとも刺激を避けてぬるま湯洗い&安静にしといた方がいいと思う。
それでも症状が快方に向かわなかったら、医者行きかな。

どうしても消毒液使いたいなら、塗布して数分放置、シャワーで流す。
薬用石鹸泡立てて塗布、数分放置、シャワーで流すという方法もありますが、
新鮮創には少し刺激が強いので、1週間ほど経ってからの方が良いかも。

マキ○ン使っても大丈夫だったという人もいますが、
真面目にやればやるほどオーバーケアになって症状悪化します。要注意。
とかく初心者はやれ化膿だ金アレだ排除だと大騒ぎしますが殆ど徒労です。

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 20:35:59
ファーストのキャッチがはずれぬ────っ!
クリップ通して必死に広げてるけどだめぽ(´・ω・`)
クリップが曲がりまくってきた。
ほかに道具ないし鬱。
あと何時間戦うのだろう。


44 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:31:38
5時間

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:45:11
>>43
前スレでもいたけど、ファーストのキャッチが固いっていう人多いね
がんばれ

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 12:43:38
開ける場所によってピアッサーが最適かニードル最適かとあるある探検隊。

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 16:30:22
●ピアッサーの利点
スタジオ・病院に比べれば格段に安い、どこにでも売ってる、
一瞬で終わる、衛生面では使い回ししない限り安心、出血がない、
針を通す恐怖感が少ない(その代わりホチキスで身体を止める恐怖感がある)
初心者でも致命的な失敗はありえない(アフタケアの話はまた別で)

●ピアッサーの欠点
開けるときの衝撃が強烈なので軟骨が硬い人には向かない、
構造上オモテからウラに通す以外のピアシングは困難、
特に硬い皮膚に曲がらずに深く通すのはほぼ不可能、
ホールの入口&出口を思った通りに実行するのは不可能、
殆どの商品が衛生上の理由で再利用不可なので一度失敗するとおじゃん

そうするとピアッサーでできる部位って、
イヤロブはちょっと曲がってもいいなら、
リップ、ラブレットはやろうと思えば、
タンはできるけど恐怖感が強い、
ヘリクスぐらいなら耳軟骨がやわやわな人限定で、
ノストリルはちょっと曲がってもいいならモリ仕様ので、って感じ?

ピアッサーが最適な部位なんてあり得ないと思う。
開いた傷を縫合するのにホッチキス最適だとは思わないてのと同じレベル。

48 :43:04/11/27 19:37:54
フォーク2つ使って無事とれました(`・ω・´)

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 20:20:46
おめでd

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:16:23
前スレよりも知識の少なすぎる人が増えましたね…。
ネットなどで調べてからカキコしたほうがいいと思いますよ。

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:26:56
ここもネッdだが

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:36:26
ここ以外ってコトです。

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 22:38:44
軟骨用のピアサーでスクランパー開けますた。
今は透明のリングいれてます。
DQNですが何か?

(人*´∀`)

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 10:50:06

(・∀・)イイ!!

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 18:18:13
>>53
軟骨うらやますい!

今日はピアッサー二つ買ったのでロブに開けようと思います。
ピアッサー高いけどニードルでやる自信なし…

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 22:17:17
>>55
ちなみに何ていうピアッサー買ったんですか?

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 23:03:17
>>55
スクランパーは軟骨じゃないですおw
上唇と歯茎を繋ぐ筋のピアスでおま
http://www.bmezine.com/pierce/05-lips/A40803/high/smileycloseup.jpg


58 :57:04/11/28 23:03:46
直リンスマソ

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 23:09:37
>>56
Safety Piercerです。前にこれで開けて異常なかったのでまた使うことにしました

>>57
間違えてましたOTL画像ありがd。53氏はイイ場所に開けてますな

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 23:24:03
今日雑貨屋でセー●ティーピアッサーの16Gのやつハッケン。
普通のって18か20くらいだよね
やっぱ穴のサイズで開ける時の痛みって変わるもんですか?

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:35:03
金属製ファーストピアスの標準は16Gだよ。
痛みが少なくて小さなホールを作る、というウリで18〜20Gのもあるけど。
実際16〜20G程度の違いだと痛みの感じ方に差はないと思われ。

つかもすこし勉強してくれ。

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:48:01
今しがたDr.ピアスというので開けました。
自分不器用なのでちょっと外側にそれてしまいました。残念!

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:24:01
>>62
それ昨日初めてみました!
割と安かったような気がするからどうなんだろーと思ってはいたのですが

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:30:03
12Gだとどんくらい痛いんだろー。
ま ニードルですが。

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:11:51
今日、自分でセーフティピアッサーで開けました。14Gの樹脂ピアスです。
普通に両耳の耳たぶ真ん中に開けたんだけど
一方は完璧に?垂直かなと思うけど、もう一方は少し斜めに入っています。
もしもクリニックでやってもらったら、垂直に入ってたのかな?
絶対に垂直じゃないといけないんですか?教えてください。

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 22:13:41
すいません、渋谷周辺でセーフティピアッサーのスタンダードタイプを
取り扱ってるお店知りませんか?もしくは取り扱ってそうなとこ。
どこ行ってもロングタイプばっかだし、
ネットで探しても店が見つからないんです…

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:39:11
>>63
注射を打つような感じで開けるんですが、痛みはほとんど
ありませんでしたよ。ガチッと大袈裟な音もしないし。

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:36:27
>>66
タカハスィ、渋谷にもあるでしょ、確か。


69 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 18:51:17
>>65
あーぁ。樹脂やっちゃった。


70 :スリムななし(仮)さん :04/11/30 18:54:04
最初は18金の方がよかったんじゃなかとね?

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 20:10:39
>>70
いい加減勉強してから来て下さいね

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 21:46:09
>>68サン
ありがとうございます。
行ってみます!!

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 21:57:42
ファーストの樹脂ってだめなの?

74 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 13:35:13
>>47
自分、持ち込みピアッサーのスタジオで、トラガスとアンチトラガス、
アイブロウとコンクとネイブル空けたよ(`・ω・´)
流石にマディソンは無理かな…(´・ω・`)


75 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 15:22:25
耳の内側の出っ張った軟骨にピアッサーで開けようとしてるけどガクブルでためらってる
コワイケド(;´д`)アケタイ

76 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:47:18
今イヤロブに3個目と4個目開けた。
つかグランピア使いにくぅ(;´Д`)
針見えないから位置決めにめっちゃ時間かかった。
ピナックのほうがいい…。

あと1個ヘリックスに開ける予定。

77 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 08:44:22
>>75
そこってアンチトラガスの事?
漏れはそこピアッサーで空けたよ。75さんもがんがれ!(`・ω・´)

ちとスレチだけど、これからマディソンとうなじに空けてくる!排除されないといいな…(´・ω・`)

78 :57:04/12/02 21:46:06
>>77
漏れはトラガスだと思ってたYO!

79 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:14:42
ピアッサー型で針がニードルってないのか

80 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 17:48:26
>>79

1嫁。

81 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 18:53:14
16Gのピアッサーで開けたけど14G以上拡張させた人いる?

82 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:34:52
ピアッサーで両耳に開けて約1週間。片方は順調。片方はちょっと締めすぎだったみたいで
ピアスと癒着してた・・・。一回はずして、また入れてるんだけど。なんか皮膚が少しおかしい。
で、始めに買った消毒用のジェルが少なくなったんで、薬局で買おうと思うんだけど
具体的にどれがいいの?マキロンとかオキシドールがいけないっていうのはよく聞くけど。

83 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:06:26
漏れは耳たぶ14Gで開けて8Gまで拡張したよ。
2G上のピアスを入れて徐々に。14→12少し期間おいて12→10とか。

84 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 20:24:51
8G拡張すごい…アドバイスありがとう。頑張ってみるよ

>>82
薬用石鹸で洗って清潔に保つといいよ

85 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 01:27:55
薬用石鹸って、泡立てずにそのままつけるの??今まで泡立ててつけてたんだけど・・・

86 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:42:04
鼻用のセーフティピアッサー買ってきました。
キャッチがついてないやつなんですが、透明ピアスのキャッチで代用してOKでしょうか?
あとホール消毒用のかわいらしい絵がついたスプレーも買いました。
だれか鼻用ピアッサーやったことある人詳細教えて下さい!!

87 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 21:56:53
キャッチは使わない。
先端のふくらみだけで保持する。
くしゃみすると飛ぶ

88 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 14:36:54
ピアスあけたいが、バイト先がピアス禁止だ・・・orz

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)